Старинная настойка Три старика

«Этой ночью ей сорвет чеку»Клубника, текила, лайм

Покупаем литр не элитной серебряной текилы, пачку замороженной клубники и один-два лайма, в зависимости от их размера. Лайм старательно моем, достаем терку, для храбрости выпиваем рюмку настойки из прошлого пункта и начинаем счищать цедру. Получив 15-20 грамм зеленой мелкой цедры, высыпаем ее в банку, закидываем туда же мороженую клубнику, заливаем текилой, банку убираем в шкаф и идем заклеивать пластырями царапины от терки. Настойка готова через 10 дней. Процеживаем через несколько слоев марли или вату, чтобы не пропустить в бутылку кусочки лайма и ягод.

Текила — самый сближающий напиток, способствующий подвигам и разрушению стен между людьми. Это общеизвестный факт, поэтому впервые пригласить к себе человека попить текилу — равнозначно тому, чтобы позвать заниматься прелюбодеянием. При этом, что одному из вас будет хорошо, а второму — как пойдет. Позвать пить настойки — совсем другое дело, а результат тот же.

Как делать спиртовую настойку и водку?

Готовить «Старку», а именно настойку на спирту, по данному рецепту нужно придерживаясь следующей очередности действий:

  • Сначала тщательно моют и просушивают листья. Затем ими наполняется стеклянная банка.
  • Далее в емкость заливают спирт.
  • Закупоренную банку ставят в прохладное место на одну неделю.
  • На данном этапе производят фильтрацию готового настоя с использованием ватных или марлевых фильтров. Готовую продукцию лучше всего хранить в холодильнике.

Подобным образом в домашних условиях делают водку «Старку». Сначала готовят спиртовой настой на основе листьев из яблони и груши. Для этой цели понадобится 300 мл спирта. Потом в отдельный стеклянный сосуд заливают «сэм», портвейн и коньяк. Далее смесь заправляют ванилином и уже готовым яблочно-грушевым спиртовым настоем. Напиток должен стоять в герметично закупоренной стеклянной емкости в прохладном помещении. В первые 7 суток содержимое ежедневно взбалтывается. Как утверждают специалисты, данный рецепт предусматривает длительную выдержку. Чтобы «Старка» получилась максимально качественной, в погребе ей придется простоять не менее 10 лет. По истечении этого времени настой цедят с применением ватного или марлевого фильтра, а затем разливают по бутылкам.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00051968 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 36 от 17.01.2019 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ООО “Сордис” Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 5263043395/526301001 Общество с ограниченной ответственностью “СОРДИС” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Настойка горькая «ТРИ СТАРИКА ПРЯНАЯ» Наименование на языке производителя
Настойка горькая «ТРИ СТАРИКА ПРЯНАЯ» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
38 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
38 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.5000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
ароматный спирт сушеной цедры апельсина, %: 0,2 вода питьевая исправленная: Из расчета доведения купажа до требуемых кондиций Краситель сахарный колер 1 простой, %: Из расчета доведения купажа до требуемых кондиций настой спиртованный гвоздики, %: 1,12 настой спиртованный пряного сырья(бадьяна, перца душистого, кардамона), %: 2,25 сахарный сироп, %: 2,185 спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья (зерновой) «Люкс»: Из расчета доведения купажа до требуемых кондиций Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
-1.ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» -2. ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки» -3. ТР ТС «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» -4. ГОСТ «Изделия ликероводочные. Общие технические условия»; -5. ТИ по производству настойки горькой «ТРИ СТАРИКА ПРЯНАЯ». Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1. 021/2011 -2. 022/2011 -3. 029/2012 -4. 7190-2013; -5. 72319960-007-18 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
Плюс 10 градусов по Цельсию Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
Плюс 25 градусов по Цельсию Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
Не выше 85 процентов Категория алкогольной продукции
настойка горькая Код ОКП
91 8124 7 Код ОКПД2
11.01.10.125 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
212 Декларация
– декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.АГ78.В.00139/18 – сертификат соответствия № РОСС RU. АГ78.Н02144 Дата первой поставки
23.01.2019 00:00:00 Сведения о товарном знаке
Товарный знак Лебедь № 311335, товарный знак SORDIS № 412084, товарный знак Три старика №276569,товарный знак THREE OLD MEN Условия перевозки алкогольной продукции
Продукцию транспортируют в ящиках, транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от плюс 10 градусов по Цельсию до плюс 25 градусов по Цельсию Условия реализации алкогольной продукции
При реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности Условия утилизации алкогольной продукции
Алкогольная продукция сдается на промпереработку специализированным предприятиям, имеющим лицензию на данный вид деятельности. Другие отличительные характеристики
Органолептические: Цвет – светло-коричневый Вкус – пряный, сладковато-горький Аромат – сложный пряный с легким оттенком апельсиновой цедры Примечание
52ПСН0008290 Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Знакомство с напитком

«Старка» является крепким алкогольным напитком. В соответствии с рецептом ее делали из спиртов, которые, в свою очередь, получали в результате старения ржаной горькой. Эту крепкую водку заливали в дубовые бочки, в которых раньше хранилось вино, а затем добавляли яблоневые и грушевые листья. Согласно рецепту, домашнюю «Старку» можно также заправить соцветиями липы. Спирт для настойки в перегонном кубе проходил двойную дистилляцию. Чтобы его вкус был максимально приятным, в производственном процессе пользовались исключительно старыми бочками, в которых раньше выдерживалось вино или портвейн. Настаивался этот алкогольный напиток почти 25 лет. Как утверждают специалисты, именно за такой срок успевала состариться крепкая ржаная водка. Название настойки польского происхождения: старкой называли состарившуюся женщину. Судя по многочисленным отзывам любителей домашнего спиртного, неплохую настойку можно сделать из «сэма». Как приготовить «Старку» из самогона в домашних условиях?

Пробуйте все

Настойки делаются на любом алкоголе, с любым содержимым, но есть нюансы.

Алкоголь. Самое простое — это хорошая водка без вкуса и запаха. Дальше по сложности идут белые спирты: джин, белый ром, текила. Самое сложное — темные бочковые напитки (черный ром, коньяк, виски), так как они обладают своим сильным вкусом, тут нужно соответствующее наполнение.

Ингредиенты. Ягоды берем замороженные, так вкус ровнее. Цедру чистим от белой основы, так меньше горечи. Специи берем целые и свежие, так вкуса больше.

Сладость. Тут все персонально. Я не люблю сладкий алкоголь, поэтому сахар стараюсь не добавлять, использую мед, если без него никак.

Важно: есть странные настойки, например, на мхе. Это народное лекарство, а не удовольствие

Их не надо пить бутылку за вечер.  Честно, не надо.

Можно ли сделать такой напиток самостоятельно?

Настойка Три старика

В принципе, чтобы получить настойку Три старика в домашних условиях, нужно подготовить легкодоступные ингредиенты. В частности, для нее понадобятся:

  • 1 л самогона либо водки;
  • 500 мл воды;
  • 25 мл настойки из листьев груш и яблонь;
  • 1 чайной ложечки сахарного сиропа;
  • 25 мл настоя дубовой коры;
  • 1 чайной ложечки меда;
  • 1 чайной ложки ванилина;
  • 50 мл коньяка;
  • 100 мл портвейна.

Алгоритм приготовления достаточно прост. Прежде всего, надо сделать настойку из грушевых и яблоневых листьев. Для этого необходимо смешать в стеклянной таре 20 г грушевых и 50 г яблоневых листьев, залить данную смесь 70-процентным спиртом (потребуется 1 л алкоголя), закрыть емкость, отнести ее в прохладное место и оставить на неделю. По завершении указанного времени настойка будет готова.

После этого нужно приготовить настой из дубовой коры. На него придется потратить гораздо меньше времени. Технология получения выглядит так: 10 г коры заливаем 200 мл кипяченой воды, имеющей комнатную температуру, настаиваем смесь около 10 часов. После этого надо обязательно процедить жидкость, чтобы избавиться от примесей.

Когда данные ингредиенты будут готовы, можно приступать к производству домашней настойки. Для этого следует:

  1. Вылить в стеклянную тару указанное выше количество воды, настойки из листьев яблонь и груш, настоя дубовой коры, сахарного сиропа, коньяка и портвейна;добавить мед и ванилин.
  2. Залить все ингредиенты самогоном либо водкой.
  3. Хорошо перемешать получившуюся смесь.
  4. Закрыть емкость с будущей настойкой и отнести ее в прохладное место.
  5. Настаивать продукт около 40 дней.
  6. После завершения необходимого срока надо профильтровать напиток и вылить в чистую емкость для хранения.

Если все действия были проделаны правильно, вы получите прекрасный алкогольный продукт, который не будет уступать элитным напиткам, продающимся в магазине. Срок годности домашней настойки составляет 2 года (при хранении в прохладном месте).

Чтобы придать домашнему продукту более изысканный вкус, можно добавить в тару с готовой настойкой чайную ложечку измельченных кедровых орехов. После добавления данного компонента напиток должен настояться еще хотя бы 5 дней. Только в этом случае жидкость впитает вкусовые качества орехов и станет напоминать элитный коньяк.

«Вкус детства»Водка, конфеты «барбариски»

Покупаем пачку «барбарисок», литр водки, делаем интеллигентное лицо, чтобы продавцы не записали нас в совсем пропащее отребье. Дома заливаем карамельки водкой, убираем в шкаф. Настойка готова, когда карамельки растворились. Взбалтываем и употребляем.

Как-то раз мы пили водку, закусывать ее было нечем, поэтому закусывали сахаром.  А потом мы поехали есть, потому что после водки с сахаром хочется есть. Здесь такая же опасность. Алкоголь и много сахара — это плохо. В данной настойке у вас нет ничего кроме водки и сахара. Но ее вкус пробуждает меланхолически-озорное настроение и вызывает желание посмотреть что-нибудь из старого Диснея, а-ля «Черный плащ».

Резюмируя. Настойки — это, вероятно, хобби не для всех, но цена входа не высока, результат уникален, и попробовать себя в этом стоит. Особенно если магазинным алкоголем вы уже пресытились, а пить, чтобы пить, еще не интересно.

ДРУГОЕ

Чайные настойки в домашних условиях

Видео: Настойка бородинская рецептНастойка чая на водке – это отличный напиток, который готовится достаточно быстро.…

СодержаниеТрадиционная техника приготовленияНаиболее популярные рецептыПротивопоказания Старка – крепкий…

Рябину смело можно назвать визитной карточкой России. Она не уступает по своей популярности русской березке. Ей…

Простая настойка из варенья в домашних условиях

Засахаренное старое варенье очень часто используют для приготовления домашней настойки. Такой продукт имеет гораздо…

Настойка три старика

СодержаниеПреимуществаМожно ли сделать такой напиток самостоятельно?О чем следует помнить при изготовлении подобного…

Настойка самогона на дубовой коре и дубовых щепках

Самогон – самый популярный алкогольный напиток, который изготавливается в домашних условиях из простых и доступных…

С грушевого дерева, дающего крупные сладкие плоды, также сорвать несколько листочков. Видео: “Старка”,…

Мягкая настойка на изюме на водке

Изюмная водка обладает очень мягким вкусом. В домашних условиях её готовят для праздничного стола и лечебных целей. Для…

Лечебная настойка коры дуба на спирту

В домашнем виноделии дуб используется для приготовления настоек, по своим вкусовым качествам приближенным к коньякам.…

Лесная настойка из черники на водке

Черничная настойка делалась еще в Древней Руси. В рецепт приготовления напитка входили зрелые ягоды, сидр, имбирь и…

Крепкая и способная «напрочь отбить память» настойка старка возникла ещё в XV веке на территории Литвы,…

Крепкая кофейная настойка на водке

Крепкую кофейную настойку можно пить, как самостоятельный алкогольный напиток, но чаще её смешивают с содовой. На её…

Душистая мятная настойка на водке

1 Приготовление мятной домашней настойки на водке1.1 Полезные свойства домашней настойки из мяты на водке1.2 Подготовка…

Делаем настойку на гвоздике на водке

Очень часто в домашних условиях готовится настойка на гвоздике на водке. Мало кто из гурманов при упоминании о гвоздике…

Кедровая скорлупа любимых многими орешков может стать отличным сырьем для приготовления различных продуктов и…

Готовим настойку из крыжовника на водке

Настойку из крыжовника в домашних условиях готовят из зрелых свежих или замороженных ягод. Спелые плоды придают напитку…

Готовим настойку из калины в домашних условиях

Жителями планеты придумано большое количество различных алкогольных напитков. Все они отличаются вкусом, цветом,…

Готовим лимонную настойку на водке

1 Полезные свойства лимонной настойки1.1 Подготовка сырья и тары к приготовлению продукта1.2 Самый простой рецепт…

Трудно найти в России уголок, в котором не росла бы вишня. Плоды этого растения настаиваются в домашних условиях на…

Горькая настойка из жимолости на водке

Жимолость представляет собой кустарник, способный достигать высоты до 1 метра. Это растение имеет более 190 видов. Чаще…

Готовим настойку дома

Получить в домашних условиях продукт, на 100% напоминающий вкус настойки, выпущенной в заводских условиях, невозможно. Это связано с особым способом очистки воды и качеством спирта «Люкс», который трудно найти в открытой продаже. Настойка три старика, приготовленная дома, будет иметь свой особый вкус.

Вода в домашних условиях очищается с помощью угольных или кремневых фильтров. Тем, у кого есть возможность найти родниковую воду, лучше использовать для приготовления напитка именно её. Она не требует дополнительной очистки и обладает необходимой мягкостью. Тем, кто решит сэкономить и приготовить продукт на самогоне, необходимо провести две или даже три его перегонки и пропустить напиток через угольный фильтр.

Для приготовления напитка из 1 литра водки или самогона необходимо взять:

— 0,5 литра очищенной или родниковой воды;

— 25 мл настоя листьев груш и яблок;

— 25 мл настоя коры дуба;

— по 1 чайной ложки натурального меда, ванилина и сахарного сиропа;

— 50 мл коньяка;

— 100 мл портвейна.

Процесс начинается с приготовления настоя из листьев яблони и груши. Делается он из 20 грамм грушевых и 50 грамм яблоневых листьев. Они укладываются на дно стеклянной банки и заливаются водкой, самогоном или спиртом. Ёмкость закупоривается пластмассовой крышкой и отправляется на неделю в прохладное помещение для настаивания.

Дубовая кора настаивается на 200 мл кипяченной воды, имеющей комнатную температуру, в течение 10 часов. После того, как будет готов настой листьев яблонь и груш его процеживают вместе с корой дуба. Все ингредиенты, входящие в состав рецептуры, смешиваются. Будущая настойка хорошо перемешивается и отправляется на 40 дней в прохладное место.

Приготовленная таким образом настойка может храниться в домашних условиях, не теряя своих вкусовых качеств, в течение 2 лет. Для улучшения вкуса продукта в него можно добавить ложку измельченных кедровых орешков. Они не фильтруются в напитке и являются изюминкой настойки и его визитной карточкой.

Листья яблони и груши при приготовлении напитка могут быть заменены на зверобой или другие лечебные травы.

Готовый напиток имеет крепость 38-40 градусов, оранжево-янтарный цвет, насыщенный аромат, приятный травянистый вкус с приятной горчинкой. У него приятное послевкусие.

Как пить настойку

Приготовленный в домашних условиях алкогольный напиток может вызывать аллергическую реакцию у предрасположенных к этому людей. Не рекомендуется пить его женщинам во время беременности, грудного кормления и людям, страдающим почечной недостаточностью, различными болезнями печени и сердца.

Напиток достаточно коварен. Его мягкость не позволяет определить норму потребления алкоголя. Человек пьянеет незаметно для него, после чего похмелье его сопровождается головной болью и тошнотой. Употреблять напиток нужно в ограниченном количестве, в охлажденном виде.

Рецепты коктейлей, приготовленных на основе настойки «Три старика»

На основе алкогольного напитка делаются такие популярные коктейли, как «Милано бриз», «Роял шот», «Ву-Ву», «Клубничный тини» и некоторые другие.

В состав «Милано бриз» входят 25 мл настойки «Три старика» или водки, 25 мл Розового вермута, 25 мл сока и 60 грамм мякоти грейпфрукта, 100 мл клюквенного или брусничного морса и 180 грамм кубиков льда.

«Роял шот» готовится из 20 мл настойки или водки, 20 мл малинового сиропа и 5 грамм ягоды.

Для приготовления «Ву-Ву» берется по 15 грамм настойки или водки, клюквенного морса и персикового сока. В напиток добавляется 200 грамм кубиков льда.

Source: samogonpil.ru

Основные характеристики напитка «Три старика»

Напиток по крепости можно сравнить с водкой, но своеобразный привкус делает употребление алкоголя более приятным на вкус. Хотя, если почитать отзывы, то некоторым этот аромат кажется очень насыщенным, а привкус горьким, но к этой категории в основном относятся женщины.

Настойка относится к продуктам отечественного производства, которая соответствует ГОСТу, выпускается одной из крупных компаний Нижнего Новгорода. Крепость напитка соответствует 40%, по вкусовому оттенку «Три старика» немного напоминает коньячный напиток. Чтобы распробовать этот горьковатый оригинальный вкус, нужно попробовать напиток, а также просмотреть состав. Перед тем, как приобретается эта настойка, полезным будет знание следующей информации:

  • Напиток, приготовлен по старинным рецептам. Производитель за основу взял технологию изготовления настойки, найденную еще древней рецептуре, в которой применяются натуральные ингредиенты, например, травы, растения. Сейчас принцип изготовления немного преобразовался, добавились некоторые составляющие, что было необходимо для производства алкоголя в промышленных масштабах. Рецепт может быть дополнен коньяком, красителем;
  • Интересный состав, благодаря которому напиток и приобрел определенную популярность у ценителей настоек. Основой является спирт «Люкс» и специально очищенная вода. В качестве добавок используется кора дуба в виде настоя, ваниль, зверобой, кедровые орешки (их можно заметить даже в бутылке), мед. Комплексные сочетания придают специфический аромат. Для кого-то он напоминает шоколад, для других – древесно-лиственный букет. Одновременно комбинируется сладость и терпкость;
  • Мягкость. Употреблять настойку под маркой «Три старика» можно различными способами, а именно со специальной закуской или в качестве особого десерта. Пьется алкоголь легко, горечь быстро проходит. Есть отзывы, где уже попробовавшие спиртное говорят о мягкости при употреблении, что приводит к незаметному опьянению. Поэтому, не нужно забывать, что все должно быть в меру, что особенно актуально для алкоголя, даже вкусного;
  • Применение качественного спирта. Проблема использования спирта низкого качества актуальна во все времена, так как некоторые недобросовестные производители пытаются таким способом удешевить продукт. Минимальное содержание примесей в спирте «Люкс», используемом, когда готовится настойка, позволяет предотвратить поступление в организм вредных соединений, но это не исключает правил по ограничение употребления спиртного;
  • Приемлемая стоимость. Так как для производства применяются преимущественно натуральные экстракты и настои, возможно использование натуральных добавок для цвета, то средняя себестоимость продукта изначально невысокая. Отечественный производитель осуществляет поставки без искусственных наценок и уже в торговых точках продукт поступает по приемлемой стоимости;

Это интересно: Настойка малины на водке — секреты приготовления

Узнать настойку под названием «Три старика» можно по своеобразному дизайну самой бутыли.

Этикетка имеет изображение жар-птицы, хотя ассоциация с наименованием и картинкой для некоторых покажется немного не соответствующим. О том, что для изготовления применялись старинные рецепты, свидетельствуют надписи на лицевой части бутыли, из чего состоит настойка можно полностью изучить на обратной стороне.

Видео: Можжевеловка

Листья яблони и груши при приготовлении напитка могут быть заменены на зверобой или другие лечебные травы.

Готовый напиток имеет крепость 38-40 градусов, оранжево-янтарный цвет, насыщенный аромат, приятный травянистый вкус с приятной горчинкой. У него приятное послевкусие.

Как пить настойку

Приготовленный в домашних условиях алкогольный напиток может вызывать аллергическую реакцию у предрасположенных к этому людей. Не рекомендуется пить его женщинам во время беременности, грудного кормления и людям, страдающим почечной недостаточностью, различными болезнями печени и сердца.

Напиток достаточно коварен. Его мягкость не позволяет определить норму потребления алкоголя. Человек пьянеет незаметно для него, после чего похмелье его сопровождается головной болью и тошнотой. Употреблять напиток нужно в ограниченном количестве, в охлажденном виде.

Рецепты коктейлей, приготовленных на основе настойки «Три старика»

На основе алкогольного напитка делаются такие популярные коктейли, как «Милано бриз», «Роял шот», «Ву-Ву», «Клубничный тини» и некоторые другие.

В состав «Милано бриз» входят 25 мл настойки «Три старика» или водки, 25 мл Розового вермута, 25 мл сока и 60 грамм мякоти грейпфрукта, 100 мл клюквенного или брусничного морса и 180 грамм кубиков льда.

«Роял шот» готовится из 20 мл настойки или водки, 20 мл малинового сиропа и 5 грамм ягоды.

Для приготовления «Ву-Ву» берется по 15 грамм настойки или водки, клюквенного морса и персикового сока. В напиток добавляется 200 грамм кубиков льда.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

О чем следует помнить при изготовлении подобного напитка?

К сожалению, получить в домашних условиях настойку, которая будет на 100% соответствовать фабричным характеристикам, практически невозможно. Прежде всего, это связано с тем, что на специализированном предприятии проводится особая фильтрация воды и спирта. Ее осуществляют с помощью современных технологий, которыми не обладает обычный человек. Кроме того, на фабрике все ингредиенты отмеряются более точно, а это гарантирует получение напитка с уникальными вкусовыми качествами.

Особое внимание следует уделять спиртовой основе. При использовании самогона надо проводить двойную перегонку

Только так вы сможете удалить сивушные масла, которые способны пагубно воздействовать на организм и портить вкус напитка.

Если же настойка делается на основе водки, нужно помнить одно правило – не экономить. Водка должна быть на 100% качественной, поэтому лучше отдавать предпочтение продукции от известного бренда. При желании для основы можно взять спирт, однако необходимо следить за тем, чтобы выбранный продукт соответствовал категории «Люкс».

Как правильно употреблять настойку?

Во-первых, следует учесть, что некоторые люди могут ощутить признаки аллергии при употреблении этой настойки. Если так произошло, то лучше остановиться и обратиться к врачу, который поможет справиться с аллергической реакцией. Если аллергия протекает бурно, необходимо вызвать скорую помощь. Она может быть смертельно опасна!

Женщинам в период беременности и лактации настойку категорически употреблять нельзя, как и другие спиртосодержащие напитки. Кроме того, не следует пить «Три старика», если у вас проблемы с сердцем, почками или печенью.

Пить настойку рекомендуется охлажденной и в крайне ограниченных количествах. Ведь она настолько приятно и мягко идет, что своего опьянения многие люди просто не замечают. А это значит, что высок риск получить сильное алкогольное отравление.

Можно изготовить «Три старика» самостоятельно?

Так как состав включает достаточно доступные ингредиенты, есть экспериментаторы, которые пытаются изготовить настойку в домашних условиях. Полностью сделать идентичный напиток сложно, так как технология имеет определенные особенности

Важно правильно скомбинировать настои растений, например, сосны, зверобоя, не переусердствовать с медом и выдержать тот период, за который произойдет полное насыщение раствора. Импровизация с различными компонентами, которые обозначены на этикетке в составе, будет недостаточной для производства напитка, так как каждый рецепт имеет свои секреты

Добиться полного совпадения относительно вкуса сложно, да и не нужно пренебрегать высоких требований к алкоголю. Если будет использоваться самогон, то он должен подвергаться особому очищению, иначе примеси передадутся в напиток. Потребуется по максимуму избавиться от примесей, сивушных масел и лучше это сделать не только с помощью общепринятых методов очистки, но и повторной перегонки. Если берется спирт, то он должен быть исключительного качества, желательно категории «Люкс». Настои трав или другие ароматизаторы также нужно подбирать очень внимательно.

Наилучший вариант – приобретение настойки в торговых точках. Это поможет сэкономить время, предупредить нежелательный результат, так как полной аналогии «Три старика» можно и не добиться.Для удобства алкоголь выпускается в нескольких объемах. Что касается стоимости, то продукт больше, чем доступен по стоимости и кроме него можно попробовать и другую продукцию от этого производителя. Ассортимент настоек многообразен, рассматривая промышленные масштабы и производство таких напитков в домашних условиях.

Разновидности алкогольных напитков позволяют выбрать именно тот, который наилучшим образом подходит для того или иного мероприятия, устраивает по вкусовым параметрам. Ценовые показатели также варьируются в различных категориях, что можно сказать и о качестве спиртного. Именно поэтому, выбирая любой алкогольный продукт, необходимо очень внимательно изучать состав, данные о производителе, а также анализировать цену, так как дешевый продукт априори не может быть высокого качества.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий