Мундштук – история появления, модификации, принцип действия

НАЗНАЧЕНИЕ, ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Подведём небольшие итоги. В первую очередь, это фильтр от попадания табака в рот и держатель для сигарет. Во-вторых, курение, хоть и распространённое явление, но его можно персонализировать. А какими именно обладает дополнительными преимуществами и недостатками в настоящее время, давайте разберёмся.

Преимущества:

1. Удобство при курении. Исключительно субъективный фактор, но именно этот определяет курильщика, предпочитающего держать в зубах материал мундштука, а не просто сигарету;2. Стильный аксессуар, придающий статус и/или индивидуальность;3. Снижается попадание табака в рот при курении без фильтра;4. Возможность докурить табак до основания;5. Снижается или предотвращается попадание дыма в глаза;6. Снижается возможность контакта кольца горения с пальцами рук;7. Снижается воздействие дыма и пепла на кожу рук и одежду;8. Охлаждение дыма;9. Фильтрация (хоть и частичная) дыма от смол и оседание их на стенках внутреннего канала;10. Снижается крепость табачного дыма.

Недостатки:

1. Чистка. Курение сигарет и самокруток довольно динамичный способ потребления табака и для частых курильщиков, выкуривающих до 20 и более сигарет в день, мундштук станет своеобразным испытанием, ведь чистить мундштук нужно после каждого курения;2. Хранение

Мундштук – это дополнительный аксессуар, требующий места и осторожности. Одно неловкое движение и его можно сломать, потерять или он просто будет мешаться

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Курить с мундштуком – это исключительный выбор курильщика. И я сделал для себя выбор в пользу мундштука. Это стало некоторым ритуалом по аналогии с трубкой. Начинал курить с одноразовых мундштуков. Когда научился чистить одноразовый мундштук, он стал многоразовым. И окончательно определявшись с тем, что курить с мундштуком мне нравится гораздо больше, то я приобрёл мундштук, полностью выполненный из акрила со вставкой из латуни. Такой мундштук удобно чистить и удобно носить с собой. Для этих целей я приспособил тубу из под сигары, в которую мундштук идеально помещается с ёршиком. Для домашнего курения есть дополнительный мундштук с частью из бриара. Чистая эстетика!

УХОД И ХРАНЕНИЕ

Как и с любой курительной трубкой, необходимо позаботиться и о чистке мундштука для сигарет. От ухода за мундштуком зависит качество последующего курения, внешний вид, посторонние вторичные ароматы дыма и ваша личная гигиена. Чистить мундштук необходимо после каждого курения, как снаружи, так и внутри. Для чистки каналов существуют ерши с мягким ворсом для чистки трубок. Желательно приобрести ерши с переменной толщиной для чистки основного канала и загубника. Поверхность снаружи мундштука необходимо тщательно очистить влажной гигиенической салфеткой, особенно ту часть, которая касается ваших губ. Чистка мундштука может отличаться в зависимости от материалов, поэтому позаботьтесь об этом заранее. После использования мундштук желательно хранить в индивидуальном кейсе, чтобы его не повредить и не испачкать. Не оставляйте мундштук на солнце, не подвергайте мундштук воздействию высоких температур и губительному воздействию ультрафиолетовых лучей и тогда мундштук ответит вам вкусным курением!

ВИДЫ

Ассортимент мундштуков кроется в их геометрических параметрах, исполнении и функциональности.Мундштуки выпускаются под различные диаметры сигарет 5.5, 6 и 8 мм. А также 7 и 9 мм под сигариллы и свыше 10 мм под сигары. Как мы уже говорили, мундштуки бывают короткие и длинные.По исполнению это может быть дизайнерский мундштук, который всем своим видом подчеркнёт вашу индивидуальность, или серийного производства на любой вкус и цвет. В составе могут быть узоры, кольца, геометрия, различные вставки или просто дизайн в стиле минимализм.В настоящее время особую популярность приобретают мундштуки со встроенными фильтрами. Это могут быть постоянные или сменные фильтры. Но стоит отметить, что при использовании фильтров, снижается тяга. Необходимо это иметь ввиду.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий