Секреты приготовления луковых колец в кляре — 3 простых рецепта к пиву

Как приготовить луковые кольца в очень хрустящем кляре

Идеальная закуска к пенному пиву, причем готовка не займет много времени. Справиться с приготовлением такой вкуснятины сможет каждый. Для этого потребуется:

  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль, сахар, черный перец – на вкус;
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
  • Пиво – 1 ст.

Что делать дальше:

  1. Смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Вылейте сюда стакан пива и перемешайте все до консистенции густой сметаны. В кляре не должно быть комочков.
  3. Почистите от шелухи луковицы и нарежьте их шайбами толщиной 4 мм. Разделите на отдельные сегменты. Сердцевину не выбрасывайте, ее вполне можно использовать для других блюд.
  4. Немного посолите и поперчите заготовки.
  5. Взбрызните их уксусом, и аккуратно перемешайте.
  6. Дайте немного времени настояться.
  7. Затем берите по отдельности каждое колечко, панируйте сначала в муке, а потом полностью погружайте в тесто.
  8. После опускайте вилкой в горящее масло на сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Вынимайте каждое изделие и выкладывайте на бумагу, чтобы стёк жир.

Можете угостить своих гостей хрустящей закуской сразу же, как она немного остынет.

Рецепты соуса к луковым кольцам

ВАРИАНТ 1

  • Взять одну луковицу, три – четыре зубчика чеснока, и пятьдесят граммов имбиря. Все продукты очистить, мелко измельчить и поджарить до коричневатого цвета на нерафинированном масле.
  • В маленькой кастрюле отдельно смешать рюмку белого вина, столько же соуса сои, четверть стакана любого сока, чуть-чуть томата и сахара. В полученную массу выкладываем поджаренные овощи и доводим до кипения, все время помешивая.
  • В половине стакана воды разводим две столовые ложки картофельного крахмала, тонкой струйкой вливаем в бурлящий соус, протушиваем пять минут и отключаем. Даем немного стыть и процеживаем на марлю.
  • Соус к луковым колечкам в кляре готов. Если вам не нравятся какие-либо компоненты, их можно убрать.

ВАРИАНТ 2

  • В железную мисочку налейте пятьдесят миллилитров коровьего молока, доведите до кипения, добавьте два натертых плавленых сырка, двадцать граммов масла и специи по вкусу.
  • Проварите до полного растворения все компонентов. В конце, когда соус практически остынет, добавьте измельченный свежий базилик.

ВАРИАНТ 3

  • Существуют менее замысловатые способы приготовления соусов к луковым кольцам, обжаренным в кляре. Так, например, достаточно смешать в одинаковых соотношениях майонез и сметану, добавить любую зелень и чеснока.
  • По этому принципу соедините мед, горчицу, майонез, немного кетчупа барбекю. Тщательно перемешайте. Готово!
  • Блюдо достаточно жирное, и не стоит увлекаться при его поедании, может пострадать ваш организм.
  • Портятся луковые кольца в кляре достаточно быстро, поэтому не нужно затягивать и оставлять их на следующий день. Нельзя сказать, что они будут вредными или невкусными, просто утратят свою сочность и хрустящую корочку.
  • Можно сделать еще вкусней: в серединку луковицы вставить кусочек сыра или бекона, поместить на несколько минут заготовку в морозилку, обмакнуть в кляр и поджарить во фритюре. Вкус будет просто невероятным.

Луковые кольца с фаршем в кляре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину. Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.

Ингредиенты:

  • растительное масло – около 300 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи, соль – на свой вкус;
  • мука – 1 ст.;
  • говядина – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
  2. Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
  3. Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
  4. Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
  5. Сыр порезать кубиками.
  6. Очищенный лук нашинковать кольцами.
  7. В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
  8. Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
  9. Жарить до румяности на разогретом масле.
  10. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Соус всему голова

Хрустящие, нежные, вкусные луковые кольца хороши и сами по себе! Но идеально их может дополнить подходящий соус! Разнообразие соусов поражает, давайте рассмотрим несколько вариантов.

Соусы к луковым кольцам в кляре подойдут практически любые

  1. Сметанный или майонезный. Самый простой и быстрый, известный каждой хозяйке. В нежирный майонез или сметану выдавливаем чеснок, добавляем зелень. Можно также добавить немного лимонного сока. Соус готов!
  2. Пикантный соус. Тут все предельно просто! Смешиваем все ингредиенты в одной миске, тщательно перемешиваем, пробуем. Если не хватает остроты добавьте побольше перца. Ингредиенты:

    • майонез (лучше нежирный) — 150 г;
    • кетчуп — 2 ст. л.;
    • хрен — 1,5 ст. л.;
    • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
    • сахарный песок — 0,5 ч. л.;
    • кайенский перец — четверть ч. л.
  1. Горячий сырный соус с базиликом. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте масло, плавленый сыр, тёртый твёрдый сыр; когда сыр растворится, добавьте базилик, соль и проварите соус ещё 3–5 минут. Ингредиенты:

    • плавленый сыр — 100 г;
    • молоко — 30 мл;
    • твёрдый тёртый сыр — 50 г;
    • сливочное масло — 1 ст. л.;
    • базилик — 1 ст. л.;
    • соль — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях?

Под классическим рецептом следует понимать рецептуру, в которой используются только основные ингредиенты для приготовления простого кляра и только лук. При этом он должен быть нарезан кольцами с толщиной не менее 5 мм.

Классический рецепт жареной закуски

Чтобы процесс приготовления был действительно быстрым, а готовое блюдо вкусным, необходимо заранее подготовить все необходимые компоненты.

  1. Муку (75 г) следует просеять и всыпать в чашу.
  2. Воду и куриное яйцо нагреть до комнатной температуры.
  3. Развести уксусную эссенцию согласно рецептуре, для получения 6% уксуса. Его потребует всего 30 г.
  4. Лук 4 средние или 2 большие головки необходимо тщательно очистить и ополоснуть в холодной воде. Затем нарезать кольцами толщиной около 5 – 7 мм. Если он слишком горький и острый, то на пять минут его следует в отдельной емкости залить раствором из 400 мл кипящей воды и 30 г уксуса, после чего обдать ледяной водой.

Также заранее в сковороду, где будут жариться луковые кольца, следует налить растительное масло слоем около 2 см.

Когда подготовительные работы будут окончены, можно приступать к непосредственному приготовлению жидкого теста.

Как сделать кляр?

Именно это жидкое тесто позволит не только улучшить вкус обычного лука. Но и создаст на поверхности его колец ароматную и зажаристую корочку, которая и является главной изюминой этого блюда.

Чтобы приготовить кляр потребуется:

  • мука – 75 – 100 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • вода – 120 мл,
  • щепотка соли.

Все ингредиенты должны имеет одинаковую комнатную температуру.

Только так жидкое тесто получится нежным и однородным.

  1. В воду необходимо добавит щепотку соли и куриное яйцо. Полученная смесь тщательно перемешиваются.
  2. В нее необходимо потихоньку всыпать всю муку, не прекращая перемешивание.
  3. После того как кляр приобретет однородную консистенцию, его убирают в холодильник примерно на 20 минут.

Процесс приготовления популярной закуски показан на видео:

Обжарка

Сковороду с маслом следует поставить на средний огонь. Как только фритюр хорошо прогреется, в него выкладывают подготовленные кольца. Перед этим их при помощи вилки по одному следует опускать в кляр и сразу же выкладывать на сковороду.

Жарить следует на среднем огне до появления красивой золотистой корочки, регулярно переворачивая кольца, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Когда закуска будет готова, ее выкладывают сначала на бумажное полотенце, а когда лишний жир впитается в бумагу, кольца перекладывают на чистую тарелку и подают.

Не забывайте так же про одну из лучших закусок под пиво &#8212, чебуреки, рецепт который вы сможете найти у нас на сайте.

С сыром

Если же обжарка во фритюре является неприемлемым вариантом приготовления, то можно приготовить луковые кольца в кляре вместе с сыром в духовке.

В результате получится новое и вкусное, а главное не слишком жирное блюдо.

Приготовление:

  1. На мелкой терке натереть 100 г сыра и смешать его с 2 ложками майонеза, двумя куриными яйцами и 90 г муки. Полученный кляр следует посолить по вкусу и оставить на столе.
  2. Духовку необходимо нагреть до 160 градусов.
  3. Лук, нарезать кольцами толщиной в полсантиметра и обдать ледяной водой.
  4. Противень застелить калькой и слегка смазать растительным маслом.
  5. Кольца лука по одному окунать в кляр, и выкладывать на противень.
  6. Готовый полуфабрикат отправить в духовку на 25 минут.
  7. Затем выложить на тарелку и подать к столу.

С фаршем

Такое блюдо не просто может выступать в качестве закуски. Оно само по себе очень вкусное, сытное, а главное необычное. Подав его на стол легко можно удивить как домочадцев, так и гостей.

Состав:

  • фарш куриный,
  • сыр твердый,
  • лук, нарезанный толстыми кольцами,
  • яйца,
  • панированные сухари,
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В середину лукового кольца кладут небольшой кусочек фарша, сверху кладут тонкий сырный ломтик и снова фарш.
  2. Вся начинка должна находиться именно внутри лука, то есть в полученном отверстии.
  3. Затем заготовка окунается во взбитые куриные яйца и после в панировочные сухари.
  4. Обжаривается в большом количестве масла и подается на стол.

Готовим в духовке

Если вы не едите продукты, которые обжаривают в большом количестве масла, тогда попробуйте запечь луковые кольца в духовке. Во-первых, можно сразу приготовить много колечек, а не обжаривать их партиями. Во-вторых, при запекании всегда получается аппетитная хрустящая корочка. В-третьих, блюдо получается нежирным.

  • 2 большие луковицы;
  • растительное масло для смазки противня;
  • 400 гр. чипсов.

Тесто:

  • 75 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 250 мл йогурта либо сметаны с невысоким содержанием жира (10-15%);
  • молотый перец чили по вкусу.

Панировка:

  • 70 гр. муки;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка соли.

Лук очищаем, нарезаем кольцами. Складываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем на полчаса.

Готовим кляр: выкладываем в миску йогурт, добавляем сырые яйца, приправляем перцем и смешиваем с мукой и разрыхлителем. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы.

Чипсы помещаем в блендер и измельчаем их в крупную крошку. Пересыпаем в отдельную миску. В еще одной емкости готовим мучную панировку, смешав муку с солью и молотой паприкой.

С лука сливаем воду. Каждое колечко погружаем сначала в мучную панировку, затем опускаем в кляр и, наконец, обвариваем в крошках чипсов. Выкладываем на противень, который заранее смазываем растительным маслом. Поступаем точно так же с остальными кольцами.

Выпекаем при 200 градусах минут 15. Колечки должны хорошо подрумяниться. Подавать колечки рекомендуется в горячем или теплом виде.

Рецепт луковых колец к пиву

1. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и разложить на рабочей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Разобрать кружочки лука на отдельные кольца, затем оставить на пару минут для пропитки.


При разделении кусочков отдельные кольца не должны порваться!

Приготовление кляра

2. Аккуратно отделить белки от желтков.

3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.

4. Смешать желтки со сметаной и взбить.

5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком.

6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды).


Правильный кляр по консистенции как сметана

Обжарка луковых колец

7. Налить в глубокую сковородку растительное масло слоем 4-5 см по высоте. Нагреть до появления легкого дымка.

8. Окунуть луковые кольца в кляр, затем достать вилкой, дать стечь остаткам кляра и опустить колечки партиями 4-6 штук в горячее растительное масло.

У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Советую попробовать оба варианта (с кляром и на муке).


Готовые кольца имеют золотистый цвет

9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.

10. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки и оставить на пару минут для удаления излишков масла. Затем сложить горкой в глубокую миску и подать к пиву горячими или холодными. Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.

Как приготовить луковые кольца, чтобы они не отличались от ресторанных? Следует проявить немного фантазии и объединить в кляре аппетитные ингредиенты. О соусе тоже лучше подумать заранее и сделать несколько видов, чтобы угодить всем собравшимся.

Поход с друзьями в кафе или бар запоминается надолго благодаря вкусным блюдам и их красивой подаче. К сожалению, часто организовать подобные вечеринки не удается из-за занятости и немалой стоимости закусок. Дома можно устроить не менее приятные посиделки и угостить гостей понравившимися им жареными крылышками, картошкой фри и луковыми колечками. Их легко и быстро обжарить. Компоненты кушаний недорогие, но при оригинальном комбинировании на блюде и дополнении подходящими соусами, они порадуют компанию больше деликатесов.

Закуски из овощей

Закуски из овощей

Дома можно приготовить самим чипсы. При этом они будут вкусные и полезные. Более того, их можно делать не только из картофеля, для них подойдут и другие овощи. Кроме этого из овощей есть масса блюд, сочетающихся с пивом.

Картофель фри

Картофель фри любят многие. Чаще всего его заказывают в кафе. Это блюдо отлично сочетается с пивом.

Для приготовления будет удобно пользоваться специальной фритюрницей. Если ее нет в наличии, подойдет высокая сковорода с толстым дном. Рассмотрим приготовление в такой посуде.

Картофель фри

Масло для фритюра нужно брать рафинированное. При нагревании оно не пенится. Его количество должно быть в 4 раза больше чем картофеля. После того как оно остынет – дальнейшее использование запрещено, это принесет вред здоровью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Масло для фритюра
  • Соль

Процесс приготовления пошагово:

  • Картофель помыть и очистить от кожуры. Удалить все глазки.
  • Опустить его в холодную воду на час. Это делается, чтобы из корнеплода вымылся лишний крахмал, он станет менее рассыпчатым.
  • Нашинковать овощ соломкой, размер сторон должен равняться примерно 1 см.
  • Масло раскалить до 180 градусов. Если возможности измерить температуру нет, то проверяйте его готовность картофельным ломтиком. Он должен зашипеть и всплыть на поверхность.
  • Обжарить во фритюре картофель. Готовые ломтики покрываются золотистой корочкой.
  • Вынуть его на салфетку или бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
  • Посыпать ломтики солью.

Опуская нарезанный овощ в раскаленное масло, нужно пользоваться шумовкой. Это защитит от попадания его на кожу и ожогов.

Луковые кольца

Такая закуска, как жареные колечки лука пришла к нам из пабов Америки. Процесс их приготовления доступен для приготовления дома.

Луковые кольца

Секрет сладкого вкуса заключается в замачивании в молоке. Выдерживать нужно примерно на 10 – 15 минут. Лук, в процессе замачивания, избавится от горечи.

Ингридиенты:

  • Лук – 3000 гр.
  • Молоко, чтобы покрыло нарезанный лук
  • Пиво – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Луковицу очистить, нашинковать кольцами. Толщина должна быть примерно 1 см, тонко резать не нужно.
  • Разделить колечки, сложить в глубокую емкость и залить молоком.
  • Пока лук замачивается, готовится кляр. Для него нужно взбить яичные белки.
  • Добавить желтки и муку.
  • Смешать составляющие. Кляр должен быть без комков. Воспользоваться можно венчиком или миксером.
  • Влить пиво и добавить специи в кляр.
  • Выдержать минут 10.
  • Лук выложить на салфетку. Его нужно обсушить.
  • Окунать кольца в кляр поочередно и обжаривать на разогретой сковороде со всех сторон. Он должен покрыться золотой корочкой.
  • Готовую закуску нужно выкладывать на блюдо, покрытое салфеткой. Она впитает в себя излишек жира.

Луковые кольца отлично сочетаются со сметано-чесночным соусом.

Шарики из картофеля

Оригинальной и вкусной закуской будут шарики, приготовленные из картофельного пюре.

Шарики из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари для панировки
  • Подсолнечное масло для жарки во фритюре

Процесс приготовления пошагово:

  • Нужно приготовить пюре из картофеля, можно использовать оставшееся от обеда или ужина.
  • Добавить в охлажденное пюре яйца, тщательно перемешать.
  • Запанировать в сухарях. Смесь для панировки можно разбавить специями или сушеными пряными травами.
  • В глубокой сковородке разогреть масло.
  • Обжарить шарики до золотистой корочки.
  • Закуска сочетается с кетчупом или любым другим томатным соусом.

Овощные чипсы

Принято считать, что чипсы вредный для здоровья продукт. Врачи говорят, что они содержат много канцерогенов. Их готовят из сухих картофельных хлопьев, щедро приправляя красителями и ароматизаторами.

Овощные чипсы

Чтобы быть уверенным, что продукт натуральный, его нужно приготовить самому. Для чипсов овощи можно взять различные: картофель, свеклу, кабачки и другие.

Ингредиенты:

  • Овощи – 0,5 кг
  • Приправа
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Овощи вымыть, очистить от кожуры и обсушить.
  • Нарезать тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью специального ножа для чистки овощей.
  • Разложить на чистом полотенце и дать подсохнуть. Сушить нужно примерно один час.
  • Смешать растительное масло со специями и сбрызнуть этой смесью овощные пластинки.
  • Выложить на противень в один слой.
  • Готовить в духовке до образования хрустящей корочки.

Чипсы можно жарить во фритюре на сковороде. В этом случае соль и специи добавляются в конце приготовления.

Малосольная скумбрия в бутылке, как копченная: просто и вкусно | (Фото & Видео)

Соусы к луковым кольцам

К луковым кольцам в кляре можно приготовить различные соусы. Предлагаем несколько вариантов рецептов соусов.

Соус «Цахтон»

Этот соус из осетинской кухни, отлично подходит к обжаренным в кляре луковым кольцам.

  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 250 гр. сметаны;
  • 50 гр. кинзы;
  • 5-7 зубков чеснока;
  • 1 щепотка сахара;
  • молотая паприка и соль по вкусу.

Ядра грецких орехов подсушить на сковороде или в духовке, порубить ножом. Не нужно стараться измельчить очень мелко, орешки должны быть кусочками размером с гречневую крупинку. Промываем кинзу, стряхиваем с зелени воду, мелко рубим ножом.

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Смешиваем сметану с чесноком, рубленой кинзой и орехами, хорошо взбиваем при помощи миксера. Приправляем соус молотой паприкой, щепоткой сахара и солью по вкусу. Даем соусу настояться 10-15 минут в холодильнике.

Соус укропный с сыром

Еще один вариант соуса, который отлично сочетается с луковыми колечками, обжаренными в кляре.

  • 6 столовых ложек натурального густого йогурта или кефира с высоким процентом жирности;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 12 столовых ложек майонеза;
  • 4 зубка чеснока;
  • 0,5 столовой ложки готовой горчицы;
  • 40 гр. твердого сыра;
  • 20 гр. свежего укропа;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Смешиваем йогурт со сметаной и майонезом, перемешиваем до однородности. Добавляем готовую горчицу, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Укроп промываем и мелко рубим. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем укроп и сыр в соус. Приправляем соус солью и перцем.

Лимонно-горчичный соус

Легкий в приготовлении соус, отлично подходящий для подачи к луковым кольцам в кляре.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 лимон (для сока);
  • Соль, черный молотый перец.

Выжимаем сок из лимона, процеживаем его, чтобы в соусе не попадались кусочки мякоти и косточки. Смешиваем в миске горчицу и оливковое масло, вливаем лимонный сок, перемешиваем. Приправляем солью и перцем, взбиваем венчиком до однородности.

Луковые кольца с сыром

Рассольные сорта сыров отлично плавятся, но не обладают столь богатым вкусом, как твёрдые. Обжаренные луковые колечки с моцареллой любимы американцами, в местных закусочных его подают как закуску или большими порциями.

Из чего готовить:

  • моцарелла, нарезанная ломтиками – 120 г;
  • 3 луковицы;
  • 200 г белой муки и столько же сухарной панировки;
  • соль;
  • чистое постное масло;
  • соевый маринад;
  • 4 куриных яйца.

Как готовить:

  1. Разбавив 1:1 соевый концентрат чистой кипячёной водой, опускают в него на 10 мин. колечки лука. Выкладывают в дуршлаг и промывают, дают полностью обсохнуть.
  2. Моцареллу распускают тонкими слайсами, именно поэтому в рецептуре указан вес нарезанного сыра. Округлые края сырных шариков откладывают для других блюд. Далее моцареллу нарезают узкими полосками, подобно тому, как это делалось во всех подобных рецептах.
  3. Яйца разбалтывают и чуть взбивают с солью. Муку и отдельно от неё сухари насыпают горками в плоские тарелки. Раскаляют масло в сковородке и расставляют все ёмкости с продуктами в удобном порядке.
  4. Между вставленными друг в друга кольцами лука помещают ломтики сыра. Заготовки посыпают мукой, окунают в яйцо и возвращают обратно в тарелку с мукою. Обсыпав повторно мукой, снова опускают в яичную массу, но после неё отправляют уже в сухари.
  5. Жарят кольца быстро, при высокой температуре. Моцарелла отлично плавится, и нет необходимости прогревать колечки слишком долго.

Отдельно к кольцам подают соусы, причём могут предложить несколько видов сразу. Луковые кольца в кляре, рецепты которых собраны в статье, лучше подавать с соусами, которые оттенят вкус получившихся снеков.

Кулинарные советы

Блюдо достаточно жирное, и не стоит увлекаться при его поедании, может пострадать ваш организм.

Портятся луковые кольца в кляре достаточно быстро, поэтому не нужно затягивать и оставлять их на следующий день. Нельзя сказать, что они будут вредными или невкусными, просто утратят свою сочность и хрустящую корочку.

Можно сделать еще вкусней: в серединку луковицы вставить кусочек сыра или бекона, поместить на несколько минут заготовку в морозилку, обмакнуть в кляр и поджарить во фритюре. Вкус будет просто невероятным!

Приятного аппетита!

Оценить статью:

4

Версия для печати

Что еще почитать:

Рецепты самых вкусных салатов с креветками и кальмарами

Как приготовить роллы с японским омлетом

Как готовить идеальные баклажаны по-армянски

Как приготовить роллы с угрем в домашних условиях

Как быстро и вкусно приготовить сухарики в духовке

Как делать попкорн в микроволновке в домашних условиях

Закуска в панировке с сыром

Луковые колечки можно пожарить в сухарной панировке. Она придаёт приятную хрусткость и значительно уменьшает жирность и калорийность блюда за счет отсутствия мучного кляра.

На 6-7 крупных или средних по размеру луковиц понадобятся:

  • 100 грамм сухарей панировочных;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • паприка молотая;
  • зелень рубленая для украшения.

В начале приготовления лук нашинковать и разобрать на кольца толщиной 1 см, из некоторых больших и маленьких колечек можно сделать двойные, вставив их друг в друга. Сыр нарезать полосками, чтобы их можно было разместить внутри колец.

Пока замораживаются кольца, нужно приготовить легкий кляр: взбить яйца с солью, перцем и паприкой (специи можно заменить любыми другими по своему вкусу). Во вторую емкость высыпать сухари, а на огонь поставить масло для разогрева.

Луковые заготовки обмакнуть во взбитые яйца, затем опустить в панировку и отправить на сковороду. Обжарить несколько минут до образования темной корочки. Остатки масла снять бумажными салфетками, после чего блюдо можно подавать к столу.

Как готовить луковые кольца – рекомендации

Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу. Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое. Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:

  1. Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
  2. Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий