Как сделать коктейль Кузнечик в домашних условиях

Способ приготовления традиционного напитка

Классический сингапурский Слинг нужно готовить в высоком сткане. Емкость следует наполнить льдом в кубиках и оставить на некоторое время.

Помойте и протрите один лайм. Из него нужно изготовить свежевыжатый сок. Полученный сок пропустите через марлю или специализированный стрейнер. Если используете марлю, сложите ее в несколько слоев.

Бросьте в шейкер небольшое количество льдинок, после чего заполните цитрусовым соком. Добавьте сок ананаса, напиток Гренадин на основе гранатового сока, а также вышеперечисленные ликеры.

Закройте емкость для смешивания и слегка взболтайте ингредиенты. Добавьте еще немного ледяных кубиков. Внесите ликер на основе вишни, джин и небольшое количества ликера на травах Angostura.

Хорошо смешайте все составляющие, встряхивая шейкер в течение примерно полуминуты.

Из-за использования джина коктейль будет немного горчить. Чтобы выровнять вкус постепенно добавьте немного сладкой газировки или тоника. После этого ингредиенты следует снова перемешать, но уже используя барную ложку.

Декорировать напиток можно малым количество мятной листвы, долькой ананаса и несколькими свежими вишнями.

Традиционно коктейль подают с двумя соломинками для употребления.

Джин физ по-королевски

Очередной рецепт прекрасного коктейля под названием Джин физ дополняется белком сырого куриного яйца. Этот способ был придуман знаменитым барменом Рамосом, который считал, что вкус таким образом улучшается. В составе напитка будет присутствовать следующее:

  • Все тот же качественный джин — 50 мл.
  • В два раза меньше лимонного сока. Самый лучший сок — только что выжатый.
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка.
  • Любое шампанское или игристое вино.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Крошенный лед и долька лимона для подачи.

Как обычно в первую очередь наполняем шейкер крошеным льдом. Далее добавляем сюда сахар, джин, яичный белок и сок лимона. Оборачиваем шейкер в полотенце и встряхиваем очень сильно. Выбираем для подачи бокал коллинз и кладем туда некоторое количество льда, далее заливаем содержимое из шейкера не до конца.

Добавляем напиток выбранным шампанским вином и украшаем долькой лимона. Пить данный коктейль лучше всего через трубочку. Так как коктейль с добавлением белка был придуман известнейшим барменом и вкус его оказался на высоте, в последствие напиток был назван Рамос Джин физ.

Коктейль «Белый русский»: состав и рецепт приготовления

Коктейль «Белый русский», особенность которого заключается в простом и быстром приготовлении, а также в его приятном вкусе, уже много лет радует своих почитателей. Побалуйте себя им после тяжелой трудовой недели, попробуйте создать свой вариант этого напитка и удивите им своих друзей. Также вы можете приготовить его для родных и близких вам людей по случаю дня рождения или долгожданной встречи, создав особенную теплую атмосферу.

Несколько слов об истории напитка

Коктейль «Белый русский» появился в 1949 году. Изначально он носил название «Черный русский», потому что в составе не было сливок. 21 ноября 1965 года печатное издание Oakland Tribune опубликовало новый состав старого напитка, вследствие чего он, так сказать, «побелел»: стакан Old fashioned наполовину заливается мягкой водкой, а вторая половина – кофейным ликером. В конце добавляются дробленые кубики льда и сверху – взбитые сливки. Гурманы убедились, что коктейль «Белый русский» гораздо слаще и приятнее на вкус, чем его предшественник.

Любопытно и то, что придуман он не в России, а иностранцами из-за известного всем названия «белогвардейцы». Также появлению напитка способствовало то, что в 1930-х годах русская водка набирала популярности на рынке ближнего и дальнего зарубежья.

Первый и основной способ приготовления

Крайне важно знать, сколько миллилитров вмещает посуда, в которой вы будете готовить коктейль «Белый русский». Рецепт этого напитка в кулинарных источниках заметно отличается друг от друга количеством ингредиентов, так как стакан «олд фешен» бывает разных размеров. Для приготовления в домашних условиях одной порции (150 мл) необходимо приобрести:

Для приготовления в домашних условиях одной порции (150 мл) необходимо приобрести:

  • водку;
  • кофейный ликер Kahula;
  • лед в форме небольших кубиков;
  • взбитые сливки.

Коктейль готовится по методу «Билд» (ингредиенты наливаются слоями) в том же стакане, в котором подается к столу. На дно кладется небольшое количество льда (четыре колотых кубика будет достаточно). Не переусердствуйте с ним, а иначе он растает и сделает ваш коктейль безвкусным. Далее добавляется 90 мл водки и 45 мл ликера. Чтобы их слои сохранились, придерживайте над стаканом край ножа или ложки и лейте ингредиенты непосредственно на них. Верх этой смеси заполняется слоем взбитых сливок (примерно одна столовая ложка).

В завершение для усиления вкуса часто используют тонко нарезанные дольки лимона, шоколадную или кокосовую стружку. Наоборот, чтобы его смягчить, можно добавлять одинаковое количество водки и ликера.

Вариации приготовления

За десятилетия существования рецепта гурманы много раз вносили своеобразные добавки в коктейль «Белый русский». Состав изменялся, а напиток становился от этого только вкуснее и совершеннее.

Вместо стандартного метода «Билд», можно применять «Шейк», то есть взбалтывание полностью готового коктейля. Это изменит его вкус. Для уменьшения крепости напитка кофейный ликер меняют на какао или крем, которые тщательно размешиваются перед употреблением. Сливки можно заменить одной столовой ложкой молока. Таким образом, замещают водку на ром («Белый кубинец»).

Результатом таких экспериментов стало появление новых вкусов и названий коктейлей. Например, Dirty Russian, который в переводе с английского означает «Грязный русский». В нем взбитые сливки заменяются шоколадным сиропом. Impale Russian («Прокол русского») – здесь добавляется ликер Sheridan вместо Kahula и сливок.

В ресторанах и барах в стандартный состав добавляют еще и чайную ложку сахара без горки, а также две ложки кокосового порошка (не стружки!), после чего все это смешивается. Довершается «Шейк», как обычно, несколькими кубиками льда и сливками. Вместо последнего также добавляют сироп или мороженое.

Почему именно он?

Коктейль «Белый русский» до такой степени известен в мире, что его даже упоминают в кино. Он является любимым напитком героев фильмов «Компьютерщики» и «Большой Лебовски». После выхода последнего коктейль больше не считался «женским». Даже сам Эйнштейн умудрился готовить его в раю в американском сериале «Сверхъестественное».

Безалкогольный рецепт коктейля

Первый вариант (1) порция на 250 мл стакан «Хайбол»

Ингредиенты:

  • Влейте равные доли апельсинового и персикового сока по 70 мл.
  • 100 мл лимонада («Спрайта», «7up»).
  • 10 мл «Гренадин».
  • Подберите порцию 2-5 мл сиропа «Блю Кюрасао».

Способ приготовления:

  1. В фужер вливают соки и перемешивают.
  2. Добавляют сироп «Гренадин».
  3. Отдельно смешивают «Блю Кюрасао» с лимонадом.
  4. Вливают в стакан коктейля по ложке смесь лимонада с «Блю Кюрасао».

Этот метод приготовления называется Билд (build) – построение. Если не размешивать напиток со льдом в стакане, получится слоеный вариант коктейля (layer). Будет видно разделение компонентов между собой, вкус слоев также станет различим.

Это делается последовательным вливанием напитков отличающихся по плотности.

Как готовить безо льда и со льдом?

Для приготовления нужны «Гренадин» и «Блю кюрасао», которые применяют в алкогольных коктейлях (уже говорилось). Для детей лучше делать безо льда, но если хотите сделать напиток прохладным, положите 2 кубика льда в самом начале. Заметим, что со льдом готовить проще.

  1. Берем узкий стакан, вливаем в него отжим из апельсина и персиков, перемешивая.
  2. Добавляем «Гренадин», который ложится на дно бокала, образовывая переход красного цвета к желтому.
  3. Готовим синий слой в отдельной посуде (мерный стаканчик с носиком для последующего удобства при вливании тонкой струей).
  4. Наливаем в мерный стакан лимонад и добавляем «Блю Кюрасао», мешая смесь.
  5. Ставим в бокал барную или чайную ложку на поверхность жидкости, на которую начинаем лить (на само дно ложки) тонкой струйкой синюю смесь из мерного стакана, причем так, чтобы не проваливалась вглубь смеси, а разбивалась о поверхность ложки.
  6. Так получаем еще переход желтого цвета к синему.

Напиток готов. Употребляют не смешивая слои, ото дна до верха поднимая трубочку единым глотком, тогда слои смешиваются во рту.

Совет, если не получилось

Поскольку напиток готовится по методу «Билд», путем выстраивания слоя за слоем в стакане, придания слоям отдельной плотности для разделения. Плотные компоненты (Гренадин) опускаются вниз, легкие ингредиенты – образуют верхние слои – это соки.

  • Если не брать чистый сок персика, не получится сделать промежуточные цвета – оранжевый и зеленый.
  • Один апельсиновый создаст желтый переход, и провалиться вглубь.
  • Когда избыток сиропа, тогда насыщенно синяя прослойка проваливается.
  • Ложку держать правильно – по горизонтали на поверхности.

Соблюдайте пропорции соков и количество «Блю Кюрасао», не случайно, доза в рецепте 2 – 5 миллилитров.

Как готовят коктейль на видео:

Второй вариант безалкогольного микса

Состав:

  • Апельсиновый фреш – 55 мл;
  • Свежевыжатый персиковый отжим – 55 мл;
  • Сироп Блю Кюрасао – 10 мл;
  • Спрайт – 85 мл;
  • Гранатовый сироп Гренадин – 10 мл;
  • Лед колотый или в кубиках – 200-250 гр.

Варианты приготовления те, что при создании алкогольного напитка:

  1. Льдом наполняем стакан доверху.
  2. Вливаем Гренадин.
  3. Соединяем в шейкере апельсиновый и персиковый отжим, процеживаем смесь через ситечко (стрейнер), медленно наслаиваем на гранатовый сироп.
  4. В шейкере перемешиваем Спрайт и Блю Кюрасао, добавляем сверху.

Напиток готов к употреблению через соломинку небольшими глотками.

Ингредиенты:

  • Персиковый сок
  • Апельсиновый сок
  • Лимонад
  • Сироп Блю Кюрасао
  • Гренадин

Рецепт приготовления безалкогольного слоистого коктейля «Радуга»:

  1. Наполним стакан хайболл на 1/3 апельсиновым соком
  2. Затем еще на 1/3 доливаем персиковым соком
  3. Перемешиваем до однородности
  4. Медленно добавляем гренадин. При этом образуется 2 слоя: снизу образуется красный слой, а сверху — желтый
  5. В отдельный стакан добавляем несколько капель сиропа Блю Кюрасао и разбавляем их лимонадом. Получается красивый синий напиток. Хорошо перемешиваем до однородности
  6. Медленно по ложке доливаем полученную синюю смесь в бокал с коктейлем «Радуга»
  7. И получаем красивый трехцветный слоистый безалкогольный коктейль «Радуга»
  8. Подают коктейль «Радуга» с соломинкой

Рецепт № 2

Это интересно: Зефир по Дюкану: рецепт

Альтернативные варианты коктейля Кузнечик

Классическая версия полюбилась множеству людей во всем мире, поэтому бармены стали экспериментировать и разработали еще несколько разновидностей напитка.

  • Вариант с джином: приготовление осуществляется пошагово из аналогичных ингредиентов и в тех же пропорциях, как и в предыдущей инструкции. Единственное изменение – добавление 10 мл джина. Получается довольно крепкий алкогольный напиток, который больше подходит для мужчин;
  • Зеленый кузнечик – в данной вариации вместо сливок используется водка в том же количестве. Лед кладется в бокал в конце приготовления, а не выкладывается в шейкер при смешивании;
  • Frozen Grasshopper – схема приготовления предполагает включение в состав мятного мороженого. Его или добавляют в бокал, или смешивают в шейкере с остальными составляющими;
  • High Grasshopper – доливается специфическая конопляная водка, придающая спиртному новый вкус и аромат;
  • Brown Grasshopper – к классическому составу добавляется 30 мл эспрессо.

Существуют и безалкогольные вариации напитка. В них ликеры меняются на аналогичные сиропы, а количество сливок увеличивается в 2 раза.

Экспериментируйте с ингредиентами, взяв за основу оригинальную рецептуру, и тогда вы сможете подобрать для себя и своих гостей собственное неповторимое сочетание.

Коктейль «Кузнечик»: поэтапный рецепт приготовления в домашних условиях с фото. Рекомендации по подбору ингредиентов!

В современности существует множество способов потребления разнообразных напитков. Вот, к примеру, очень популярно такое искусство, как приготовление коктейлей из разнообразных составляющих. Это разные виды алкоголя и многие другие компоненты, которые помогают дополнить вкус и аромат выпивки.

Один из таких популярных и достаточно стильных вариантов коктейлей называется Кузнечиком за его прекрасный цвет. Готовится коктейль по нескольким различным рецептом, а в основе лежит мятный ликер. Такой напиток чаще всего подается после приема пищи, так как является дижестивом, то есть помогает пищеварению справляться с едой.

Для того, чтобы понять, что именно особенного в напитке, достаточно взглянуть на фото коктейля Кузнечик.

Готовить его — одно удовольствие за счет простоты и интереснейшего цвета. В данном материале мы рассмотрим три наиболее популярных рецепта приготовления Кузнечика. Кроме того, в последнем варианте мы расскажем о немного измененном виде.

Кузнечик классик

Бармены частенько готовят такой вариант и точно знают подробнейшую рецептуру такой разновидности. Ну а если вы непрофессионал, то для домашнего приготовления потребуется просто соблюсти рецепт и подготовить следующие компоненты:

  • Ликер на мяте белого цвета — 25 миллилитров.
  • В том же количестве потребуется нам и зеленая разновидность данного ликера.
  • Столько же потребуется и сливок, жирность которых не менее 20%.
  • Для полноты вкуса потребуется парочка кубиков льда.

Сначала необходимо подготовить бокал для подачи коктейля. Это будет Мартини-бокал, который предварительно охлаждается в морозильной камере около 15 минут.

Все ингредиенты помещаем в шейкер и слегка взбалтываем, чтобы все перемешалось. Далее наливаем получившееся в бокал. В качестве украшения чаще всего используют тертый молочный или темный шоколад, а так же веточку мяты.

Кузнечик зеленый

Ингредиентов в состав коктейля Кузнечик такого типа входит больше, но это не значит, что сам способ приготовления намного сложнее. Итак, кот все то, что понадобится для коктейля:

  • Любой коньяк, который вам привычнее — 5 граммов.
  • Ликер со вкусом шоколада — 50 миллилитров.
  • Мятный ликер — 30 миллилитров.
  • Так же потребуются сливки 10% жирности в том же количестве, что и мятный ликер.
  • Мята свежая пару листочков.
  • Колотый лед.

Коктейль «Кузнечик»: рецептура приготовления и разновидности

Коктейль Кузнечик (английское название Grasshopper) имеет с миром насекомых лишь только название его представителя и цвет, которым он отличается. Этот приятный десертный напиток с мятным сладковатым привкусом имеет небольшую крепость, поэтому его очень любят представительницы прекрасного пола. Но и среди мужчин он не менее популярен.

Рецепт коктейля Кузнечик очень прост и не требует каких-либо экзотических компонентов и особенных приспособлений. И самое главное – во время процесса готовки ни одно насекомое не пострадает. Рассмотрим, как самостоятельно сделать это легкое горячительное спиртное.

Рекомендации перед приготовлением

Чтобы сделать коктейль Grasshopper вкусным и правильно красиво подать, обратите внимание на следующие советы:

  • Для получения оригинального зеленого цвета используйте мятный ликер с ярким изумрудным оттенком и прозрачный бесцветный ликер какао со вкусом белого шоколада. Лучший вариант – продукция фирмы Bols или De Kuyper;
  • Включайте в состав только свежие сливки с небольшим процентом жирности (10-11%). Не заменяйте их домашними – они имеют большую жирность, а иногда и специфический запах. Это может сильно повлиять на готовый алкоголь;
  • Подача осуществляется в специальных коктейльных бокалах для мартини, напоминающих опрокинутый конус на длинной тоненькой ножке;
  • Готовое жидкое блюдо украшается тертым горьким шоколадом или небольшими листочками свежей мяты;
  • Употреблять спиртное рекомендуется после трапезы для улучшения пищеварения. Пить данный алкогольный напиток нужно через трубочку маленькими глотками, чтобы полностью распробовать безумно нежный вкус и получить блаженное удовольствие.

Классическая рецептура коктейля Кузнечик

Все ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1:1.

  • Сливки, зеленый мятный и какао ликер – по 30 мл;
  • Лед в кубиках – 100 г;
  • Листик мяты для оформления.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Засыпаем в шейкер ледяные кубики;
  2. Добавляем все жидкие компоненты и интенсивно перемешиваем. Но нужно не переусердствовать, иначе сливочки могут свернуться;
  3. Переливаем содержимое в охлажденный специальный бокал для мартини через барное ситечко (оно имеет название стейнер). Это нужно, чтобы частички льда не попали в стакан. В домашних условиях можно применить любое другое ситечко, например, для заварки;
  4. Делаем украшение сверху листочком мяты или шоколадной стружкой. Подаем вместе с трубочкой.

Альтернативные варианты коктейля Кузнечик

Классическая версия полюбилась множеству людей во всем мире, поэтому бармены стали экспериментировать и разработали еще несколько разновидностей напитка.

  • Вариант с джином: приготовление осуществляется пошагово из аналогичных ингредиентов и в тех же пропорциях, как и в предыдущей инструкции. Единственное изменение – добавление 10 мл джина. Получается довольно крепкий алкогольный напиток, который больше подходит для мужчин;
  • Зеленый кузнечик – в данной вариации вместо сливок используется водка в том же количестве. Лед кладется в бокал в конце приготовления, а не выкладывается в шейкер при смешивании;
  • Frozen Grasshopper – схема приготовления предполагает включение в состав мятного мороженого. Его или добавляют в бокал, или смешивают в шейкере с остальными составляющими;
  • High Grasshopper – доливается специфическая конопляная водка, придающая спиртному новый вкус и аромат;
  • Brown Grasshopper – к классическому составу добавляется 30 мл эспрессо.

Существуют и безалкогольные вариации напитка. В них ликеры меняются на аналогичные сиропы, а количество сливок увеличивается в 2 раза.

Экспериментируйте с ингредиентами, взяв за основу оригинальную рецептуру, и тогда вы сможете подобрать для себя и своих гостей собственное неповторимое сочетание.

Как сделать коктейль “Кузнечик”

  • Как сделать коктейль “Кузнечик”
  • Как сыграть “кузнечика”
  • Как отличить кузнечика от саранчи

Основные ингредиенты коктейля «Кузнечик»

Существует множество вариантов приготовления этого коктейля, однако его ингредиенты остаются неизменными.

Вам потребуется:– мятный ликер (crème de menthe) – 25-30 мл (1,5 ст.л.);– белый ликер, кофейный ликер (сream de cacao) – 25-30 мл (1,5 ст.л.);– сливки – 25-30 мл (1,5 ст.л.);– несколько кубиков льда.

Способы приготовления коктейля «Кузнечик»

Положите заранее подготовленные кусочки льда в шейкер. Залейте их мятным ликером, затем белым ликером и сливками. Далее взбейте все ингредиенты до образования пены. В завершении перелейте содержимое в охлажденный бокал.

По желанию вы можете украсить коктейль «Кузнечик» шоколадом. Вы можете просто посыпать напиток шоколадной стружкой или же сделать из шоколада оригинальное оформление для коктейля. Для этого вам нужно растопить шоколадную плитку на водяной бане и вылить растопленный шоколад на холодную тарелку, вырисовывая тоненькой струйкой завитушки

После того как масса застынет, осторожно перенесите ее при помощи ножа в коктейль

Для приготовления этого варианта коктейля «Кузнечик» вам понадобится вместо мятного ликера Cream de Menthe использовать кофейный ликер Cream de Cacao. В остальном приготовление совпадает с первым вариантом. Цвет этого алкогольного напитка приобретет слегка другой оттенок, но на вкус он будет таким же потрясающим.

Коктейль, сделанный таким образом, больше известен как «Летающий кузнечик». Для его приготовления возьмите 5-6 кубиков льда и положите их в шейкер. Смешайте 30 мл водки, 30 мл мятного ликера и 30 мл белого ликера. Взболтайте смесь до пены и налейте получившийся напиток в холодный бокал.

Кроме трех основных способов, во многих ночных заведения используют и другие вариации приготовления этого коктейля. Например, есть алкогольный напиток «Кофейный кузнечик». Чтобы его сделать, 4-6 кусочков льда положите в шейкер. Влейте туда 1 часть мятного ликера, 1 и ½ части кофейного ликера (сream de cacao) и 1 часть сливок. Далее наполните бокал наполовину льдом, а сверху налейте получившийся напиток.

Другой вариант этого коктейля называется «Кузнечик с водкой». Для приготовления такого напитка 4-6 кусочков льда положите в шейкер. Добавьте 30 мл водки, 30 мл мятного ликера, 30 мл белого ликера (сream de cacao) и взбейте до образования пены. Перед подачей налейте готовый коктейль в холодный бокал.

Рецепт коктейля «Зеленая фея» с энергетиком

Это наиболее популярный на сегодняшний день состав коктейля «Зеленая фея». Именно благодаря энергетику он оказывает бодрящее и освежающее действие, вызывая прилив энергии и поднимая настроение. Чаще всего его готовят опытные бармены в ресторанах высокого уровня, но при наличии всех необходимых ингредиентов и вы легко сможете повторить весь процесс приготовления. Вы можете выбрать и другие бренды —рома—, —текилы—, энергетика и абсента, главное – соблюсти правильные пропорции.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
водка15 мл
«Carta Blanca» от Бакарди15 мл
«Sauza Silver»15 мл
«Xenta Absenta»15 мл
«Midori Melon»35 мл
Blue Curacao»10 мл
вишня для коктейля10 г
фреш лимона60 мл
«Red Bull»100 мл
цедра лимона1 шт.
лед150 г

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните высокий узкий бокал «слинг» кубиками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 30 мл лимонного фреша, 10 мл «Blue Curacao», 35 мл «Midori Melon», 15 мл «Bacardi Carta Blanca», 15 мл водки, 15 мл «Sauza Silver» и 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Теперь влейте туда 100 мл «Red Bull» и не спеша размешайте.
  4. Декорируйте шпажкой с нанизанной на нее цедрой лимона и коктейльной вишенкой.

Другие похожие напитки

Если вам по душе различные коктейли с абсентом, то рекомендуем взять на заметку два популярных горящих шота. Коктейль «Баскетбол» готовят из красного абсента и —самбуки—, а необычный и эффектный на вид коктейль «Хиросима» включает в себя помимо абсента еще и самбуку с ликером. Но нельзя оставить без внимания и знаменитый коктейль «Б-52», который хоть и не содержит абсент, но является очень вкусным слоистым шотом, который готовят из трех видов ликеров.

Рекомендуем вам приготовить каждый из предложенных вариантов «Зеленой феи» и написать отзыв о том, какой из них понравился больше. Только приготовление и дегустация нескольких вариантов поможет вам выбрать лучший по своему вкусу, а заодно и отработать свои навыки в технологии приготовления.

Кузнечик видео-рецепт

История коктейля Кузнечик

Коктейль Кузнечик – один из старейших напитков, чью историю удается проследить до самой даты его создания. Кузнечик впервые был смешан в баре под названием «Туджекс», который находится в американском городе Новый Орлеан. Это заведение – одно из старейших в городе – отличается тем, что в нём нет стульев, только длинная и высокая барная стойка. Визитной карточкой бара также был мятный коктейль, рецепт которого знали только там. Доподлинно известно, что уже в 80-х годах XIX века этот коктейль пользовался популярностью во всём городе.

Его рецепт впервые был опубликован в 1907 году Вильямом Бутсби, по прозвищу «Билл Коктейль». Тогда же он получил своё название – «кузнечик». Нетрудно понять, что он так назван из-за мягкого зеленого цвета, который коктейлю придаёт мятный ликер. Примерно в 1950 году коктейль стал популярен во всех южных штатах США, а после распространения американской культуры — по всему миру, коктейль стал знаменит повсюду. Кроме того, нельзя не отметить простоту его приготовления, что также способствовало популярности напитка.

Вариации коктейля Кузнечик

  1. Летающий Кузнечик – в коктейль входит водка и отсутствуют сливки, кроме того, он подаётся в хайболе с большим количеством льда.
  • Базовый алкоголь: Мятный ликер (зеленый)
  • Сложность: Простой
  • Вкус: Сладкий

Используйте простой рецепт коктейля Кузнечик, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

2 Классический рецепт – готовим напиток самостоятельно

Началом популярности коктейля считают 40-е годы прошлого века. Раскруткой нового бренда в коктейльном мире активно занялась финская ликерная компания Leroux. Приложенные усилия оказались не напрасны, и уже в 50-60 годах напиток становится настоящей классикой среди гурманов, а в 70–80 годах поднимается на самую вершину рейтинга сливочных напитков. Популярность коктейля Кузнечик в наше время немного снижает свои обороты, однако есть поклонники этого нежного напитка, которые не дают забыть о сладостном вкусе коктейля, возвещая о нем в средствах массовой информации. Например, в сериале “Теория Большого Взрыва” можно увидеть пьющего этот коктейль молчаливого ученого Раджеша Кутрапали, которому Кузнечик помогает общаться с женщинами.


Коктейль «Кузнечик»

Теперь хотелось бы перейти непосредственно к рецептуре коктейля, для приготовления которого нам понадобится взять по 30 мл:

  • сréme de cacao;
  • сréme de menthe;
  • свежие сливки.

Все подготовленные ингредиенты необходимо отправить в шейкер и добавить в него несколько кубиков льда. Содержимое не следует слишком долго взбалтывать, чтобы сливки не свернулись. Готовый коктейль перелейте в предварительно охлажденный бокал и украсьте его по желанию тертым шоколадом и листочками мяты.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий