Обзор марок литовского пива

Какие бывают виды этого напитка

Продуктовая линейка Трехсосенского завода ориентирована на удовлетворение максимального количества вкусов потребителей, в связи с чем выпускает несколько сортов этого пива. Во время дегустации Трехсосенского темного и светлого пива, знатоки отмечают и высоко оценивают своеобразный вкус и аромат каждой позиции.

Трехсосенское

Трехсосенское – классический вариант светлого пива.

  • Цвет. Прозрачный светло-янтарный оттенок с зеленоватыми переливами и белоснежной густой пенкой.
  • Вкус. Присутствуют легкие оттенки сладости злаков, нотки прелого сена с ненавязчивой хмельной горчинкой в утонченном послевкусии.
  • Аромат. Ощущаются ярко выраженные хмельные нотки с медовыми нюансами.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетание. Потрясающе сочетается с нежирным мясом, рыбой и моллюсками.

Бархатное

Бархатное Трехсосенское пиво – это темный сорт пенного напитка. В состав этой разновидности входит светлый, карамельный и жженый солод.

  • Цвет. Насыщенный рубиновый оттенок с достаточно устойчивой пенкой средней зернистости.
  • Вкус. Гармонично сбалансированный с утонченной ноткой карамельной сладости и фруктовой интонацией, которые постепенно переходят в длительное суховатое, горьковатое, жженое послевкусие с оттенками древесины.
  • Аромат. Доминируют приятные солодовые тона с нотами жженого сахара, спелых сочных фруктов и карамели.
  • Градус крепости. 4,6%.
  • Сочетание. Незаменимо к шашлыку или барбекю. Превосходно дополняет вкус телятины, копченостей и дичи.

Жигулевское

Жигулевское Трехсосенское пиво представляет собой светлое разливное пиво.

  • Цвет. прозрачный соломенный цвет с янтарными переливами.
  • Вкус. Отменное сочетание слегка солоноватого привкуса и едва уловимой хмелевой горечи.
  • Аромат. присутствуют болотно-травяные оттенки с медовыми акцентами.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетание. Отлично подойдет к сырам, обладающим неярким вкусом, а также станет незаменимым к различным снэкам.

Чешское Барное

Чешское Барное Трехсосенское пиво – это светлый лагер, который варится по устоявшейся столетиями технологии чешских пивоваров. Данный сорт входит в линейку под названием «Искусство варить», суть которой заключается в том, чтобы приготовить пиво по рецептам других стран.

  • Цвет. Светло-соломенный оттенок с золотистыми отливами.
  • Вкус. особый горьковатый привкус с легкой горчинкой и интересной приятной резкостью.
  • Аромат. Утонченный обволакивающий злаковый аромат.
  • Градус крепости. 4,9%.
  • Сочетание. Великолепно сочетается с орешками, гренками, чипсами или легкими зелеными салатами.

Пшеничка

Пиво Пшеничка Трехсосенского завода – это светлый нефильтрованный пенный продукт, приготовленный на основе пшеничного солода путем верхового брожения дрожжей.

  • Цвет. Кристально-чистый прозрачный белый цвет.
  • Вкус. Одновременно полный и пикантный вкус, в котором потрясающе переплетаются хмелевая свежесть и легкая сладость.
  • Аромат. Обладает насыщенным характерным ароматом свежей пшеницы.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетание. Подается с острыми и пряными блюдами, также превосходно сочетается с азиатской кухней, курицей-гриль и жареной рыбой.

Боярин

Пиво Боярин Трехсосенский – светлый живой алкогольный напиток. Спиртное варится по традиционной рецептуре из хмеля и ячменного солода. Дозревает алкоголь в условиях низких температур и достигает своего особенного вкуса и запаха.

  • Цвет. Красивый золотисто-соломенный цвет с янтарными переливами.
  • Вкус. Яркий классический вкус с доминирующими оттенками используемых злаков.
  • Аромат. Ярко выраженный хмельной оттенок с тонким солодовым ароматом.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетания. Спиртное превосходно в тандеме с легкими закусками, морепродуктами, овощами и жареной курицей.

Рижское Премиальное

Трехсосенское рижское пиво – это светлый сорт алкогольного напитка, который отличается от остальных наличием неизменного терпкого привкуса.

  • Цвет. Завораживающий светло-янтарный оттенок с солнечными отливами.
  • Вкус. Сладковатый вкус с насыщенными терпкими нотами, плавно переходящий в сухое, смелое послевкусие с нюансами свежих фруктов.
  • Аромат. Восхитительный хмелевой запах с едва уловимыми фруктовыми оттенками.
  • Градус крепости. 4,9%.
  • Сочетание. Отлично сочетается с домашними соленьями, различными копченостями или же подходит к шашлыкам и барбекю.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Если вам пришлась по душе продукция Трехсосенского завода, тогда непременно попробуйте пиво Жигули

Прочувствуйте бесподобное сочетание карамельно-фруктового привкуса, а также аромата ржаного хлеба и длительное послевкусие с оттенками тропических фруктов.
Также обратите внимание и раскройте для себя утонченный вкус с легким послевкусием и гармоничным, едва уловимым ароматом пива Хамовники.
Ознакомьтесь с разновидностями торгового бренда Балтика. Возможно, какой-то сорт вы еще не пробовали?
В конце рекомендую побольше узнать о дегустационных характеристиках российского пивного бренда Белый медведь

Это спиртное так же, как и обсуждаемое сегодня пиво, готовится на основе отборного солода, высококачественного хмеля и воды высокого качества.

История напитка

Пивоваренный завод Трехсосенский появился на свет в XIX веке. Его месторасположением стал город в Ульяновской области под названием Димитровград. Данное предприятие одним из первых в России начало производить пивную продукцию согласно европейским технологиям.

Секрет успеха частной пивоварни заключался в изготовлении и использовании фирменных пивных барриков. Молва о вкусовых и ароматических достоинствах хмельного напитка долетела до Николая II и продегустировав этот бесподобный напиток производитель пива Трехсосенское получил звание главного поставщика алкоголя ко двору Его Императорского Величества.

На сегодняшний день частная пивоварня Трехсосенское варит хмельной напиток, используя высокотехнологичное современное оборудование из Чехии, Бельгии и Германии. Однако традиционная методика производства натурального продукта остается неизменной и держится в строжайшем секрете.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий