Ирландский ликер Шеридан (Sheridan) — образец шахматной строгости и элегантности

Коктейли на базе ликера

Если для вас нравятся смешанные напитки, предлагаем испытать приготовить коктейли по этим рецептам:

  1. «Сливочный рай». Для изготовления этого напитка будет нужно 100 мл ликера «Шериданс», 120 мл молока (жирностью 3,5%), 30 мл джина, 3-4 куска льда. Все составляющие соединяют в шейкере, после этого готовый напито выливают в бокал. Декорируют листиком мяты, ананасовой долькой либо вишенкой.
  2. «Шоколадный Шериданс». Рецепт изготовления достаточно прост. Необходимо аккуратненько налить 30 мл ликера в стакан, так чтоб не вышло смешивания слоев. Потом присыпать сверху тертым шоколадом (20 г). Подойдет как молочный, так и чисто темный шоколад. Дать напитку постоять несколько минут, чтоб присыпка малость пропиталась. Выпивают залпом.
  3. «Легкий шторм». Для изготовления этого коктейля для вас будет нужно: 25 мл водки, 50 мл «Шериданса», 25 мл самбуки и 10 мл взбитых сливок. Готовят мультислойный напиток так: наливают только шоколадный ликер, потом слой самбуки, дальше сливочно-ванильный «Шериданс», предпоследний слой – водка, а в заключение – сливки.

Как и с чем пить двуцветный ликер Шериданс (Sheridan’s).

Умопомрачительный двуцветный ликёр, состоящий из 2-ух составляющих: ванильно-сливочной и кофейно-шоколадной. Когда человек захотит налить алкоголь, то обе смеси смешаются, и в стакан в правильной пропорции попадает неописуемо прекрасный напиток, который приятно употреблять. Кофейная составляющая существенно тяжелее сливочной, потому она оказывается на деньке, сочетая два неподражаемых вкуса. Также, не достаточно понятно существоние Шеридан ликера со вкусом лесных ягод и кремовой внутренности.

Благодаря неподражаемому дизайну бутылки, Шериданс удалось за одно десятилетие захватить невероятную популярность посреди любителей спиртного. Согласитесь, что нереально перепутать бутылку, разделённую на две части, и имеющую необыкновенное горлышко с 2-мя отверстиями. Крепость напитка составляет 16%. Не считая уникального внешнего облика, ирландский напиток имеет превосходный состав, который включает: воду, виски, свежайшие сливки, ванильный ароматизатор, шоколад, сахар и кофе. Умопомрачительно, но в составе не содержится вредных примесей и консервантов.

Открытую ёмкость стоит хранить менее 6 месяцев при температуре от +5 до 25°C, а закрытую – 18 м.

В 1994 г. в Дублине стартовало создание Sheridan’s. Им занялось дочернее предприятие «Sheridan&Sons», входящее в состав «Diageo» — производитель возлюбленного не только лишь ирландцами, ликера Bayleys. На шаге разработки главные инженеры и дизайнеры столкнулись с некими трудностями. Ванильная часть заканчивалась скорее кофейной. Пришлось серьёзно потрудиться, чтобы решить данную делему, на что потребовалось несколько месяцев.

Но, приложенные усилия сполна окупились. Оказавшись на выставке в Париже, посвящённой напиткам и продуктам, Шериданс ликеры были удостоены заслугами за инноваторскую разработку бутылки, а в Брюсселе, учёные оценили качество алкоголя, наградив производителя очередной золотой медалью.

История

Ликер с фамилией Шеридан на этикетке стал плодом творчества сыновей известного в Ирландии производителя алкоголя. Главная задача изобретателей – создать нечто небывалое по форме и полюбившееся по содержанию. Несомненная заслуга изобретателей – разделение бутылки на две емкости и удобное двойное горлышко. Именно последнее обстоятельство сделало этот напиток узнаваемым во всем мире.

Ирландский ликер Шеридан можно смело назвать одним из самых необычных и удивительных алкогольных напитков. Его просто невозможно спутать с любым другим спиртным, поскольку он состоит из двух частей: насыщенной кофейной и нежной сливочно-ванильной. Кроме того, знатоков привлекает не только необыкновенный вид напитка, но и восхитительный, специфический вкус.

Если по каким-либо причинам у вас нет возможности приобрести это спиртное в магазине, так почему бы не приготовить его в домашних условиях? Чарующий нектар имеет несколько вариантов приготовления, ниже представляю вашему вниманию надежные рецепты ликера Шеридан, которые специально разработаны для реализации в домашних условиях и уже долгое время оправдывают себя, давая отличный результат.

Время приготовления:
8 дней.Количество продукта:
около 600 мл.Кухонные принадлежности:
турка для кофе, мерная чаша и кухонные весы, небольшая кастрюля с толстым дном, стеклянная литровая банка с крышкой, марля и вата.

Пошаговое приготовление

  1. В турку засыпаем 38-45 г молотого черного кофе и заливаем его 135-155 мл холодной воды.
  2. Ставим турку на средний огонь и завариваем кофейный напиток.
  3. В небольшую кастрюлю наливаем 245-255 мл холодной воды, после чего добавляем туда же 135-155 сахарного песка и 1 г ванили. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения при интенсивном размешивании.
  4. Когда сахар полностью растворится, а вода закипит, провариваем сироп еще 1-1,5 минуты.
  5. В отдельную миску выкладываем специи: 1 звездочка бадьяна, 2 бутона гвоздики, полторы щепотки молотой корицы.
  6. Поверх пряностей заливаем заваренный кофе, сахарный сироп и при необходимости доливаем кипяченую воду, чтобы в общей сложности смеси получилось 500 мл. Тщательно размешиваем полученную жидкость и позволяем ей остыть до комнатной температуры.
  7. Заливаем туда же 245-255 мл спирта, размешиваем, после чего переливаем приготовленный напиток в стеклянную литровую банку.
  8. Герметично закрываем банку и помещаем ее в прохладное темное место ровно на сутки.
  9. Настоявшуюся смесь профильтровываем через несколько слоев марли и вату.
  10. Добавляем в очищенную жидкость 175-180 мл сгущенного молока и тщательно размешиваем до получения однородной консистенции.
  11. Приготовленный алкоголь снова заливаем в банку и возвращаем в темное место еще на неделю. Ежедневно встряхиваем содержимое стеклянной тары.
  12. Если готовый продукт имеет осадок, тогда повторно процеживаем жидкость через марлю и только после употребляем его.

Видеорецепт приготовления кофейного Шеридана

Для того чтобы досконально разобраться в процессе создания кофейного ликера Шеридан в домашних условиях, советую посмотреть легкий рецепт на видео. Умелый и опытный винодел шаг за шагом продемонстрирует вам изготовление этого слабоалкогольного напитка, продегустирует готовый продукт и поделится своими впечатлениями.

Как отличить подделку

Ликер «Sheridan’s» относится к премиальному алкоголю, а значит он становится более желанным для покупателей, что подталкивает мошенников к активности. Но есть одна загвоздка – оригинальная бутылка и дозатор. Их сложно подделать, что несколько останавливает злоумышленников. Другим ориентиром на качество будет цена. В состав ликера входят только натуральные ингредиенты и отсутствуют консерванты. Стоимость такого напитка не может быть низкой. Всегда смотрите на консистенцию. Она должна быть достаточно густой и плавно стекать по стенкам. Какого-либо расслоения или осадка этот напиток не предусматривает.

Обучаемся верно употреблять

Шеридан — один из разновидностей слоеных коктейлей. А когда охото насладиться его неповторимым вкусом в домашних условиях, становится неясно, как верно налить ликер.

Но особая бутылка дозволит даже непрофессионалу аккуратненько разлить дижестив в шот либо рюмку. Дозатор горлышка размещен так, что напиток умеренно попадает в емкость в традиционной пропорции 1:2.

Как наливать коктейль

От метода потребления коктейля зависит и способ розлива. Но базисным остается традиционный вариант: шот наклонить под углом 45° от поверхности стола, по стеночке налить алкоголь. Потому что черный ликер имеет огромную плотность, он осядет, если напитки малость смешаются.

Для «чайников» в наливании Шеридана еще есть один способ:

  1. Закрыть пальцем дозатор ванильно-сливочного напитка.
  2. Налить две части темного ликера. Можно лить сверху в середину.
  3. Светлую часть налить по стеночке.

В розливе нет серьезной пропорции. Создатели ликера сделали рекомендованный дозатор для чувства полного букета. Меняя дозу, можно регулировать крепость, импровизируя со вкусом и запахом.

С чем и как подавать

Чтоб прочуять утонченный запах и смак Шеридана, который соединяет внутри себя разные вкусовые цвета, создатели советуют 4 главных способа.

  1. Традиционный. По нюансам налить напиток в шот. Потом испить залпом либо через трубочку, смакуя с нижнего слоя к верхнему.

  2. Со льдом. На дно шота насыпают размельченный лед, наливают ликер по стеночке. Пьют традиционным методом. Этот вариант употребляют для ослабления сладости. Но ароматичные и вкусовые свойства тоже снизятся.
  3. Смешанный. После розлива в шот, сладкие спиртные слои соединяют трубочкой и пьют. Вид теряет оригинальность, но сочетание 2-ух ликеров обладает более броским вкусом.
  4. Как ингредиент коктейлей. В Шериданс можно добавлять спиртные и безалкогольные напитки для получения новых чувств. Главное — держать в голове о том, что некие составляющие усиливают либо ослабляют вкусовые и опьяняющие характеристики.

Если гласить о напитках, то сочетание ликера Шеридан с кофе, молоком, водкой, джином, виски либо самбукой будет более удачным. Так, молоко делает дижестив более мягеньким, кофе увеличивает яркость чувств, а джин либо виски присваивают приятную горечь, понижая плотность напитка. Посторонний спиртной напиток лучше наливать меж светлым и темным слоями.

Принципиально! Ликер Шеридан нельзя соединять с винами, цитрусовыми соками и другими кислотами. Они разжижают состав и приводят к смешиванию ликеров.

Россияне привыкли закусывать алкоголь, а в большинстве случаев жирными и пряными блюдами. Но Шеридан — пикантный дижестив, который помогает усвоению легкой еды.

К нему можно подавать последующую закуску:

  • хлеб и другая выпечка (круассаны, сдоба, слоеные пирожки со сладостной внутренностью),
  • мороженое,
  • шоколад,
  • разные десерты (тортики, пирожные).

Это разъясняется тем, что сладкий ликер обострит вкус десерта, а умеренное содержание алкоголя выравнивает выработку желудочного сока, содействуя усвоению еды.

После десерта напиток прибыльно смотрится в стеклянных прозрачных шотах. Настоящий вкус и запах раскрываются при температуре 21–24 °С. Но если Шеридан — составляющая коктейля — то его подают конкретно в той емкости, которая создана для подачи конкретного смешанного напитка.

Принципиально! Срок хранения открытой бутылки – 6 месяцев при температуре от 7° до 20 °С.

Видео: мастер-класс

Мягенький и ласковый ликер приятнее пить в уютной обстановке. Но, будучи доморощенным барменом, трудно верно подать и съесть стильный напиток. Приятный пример лучше скажет о том, как наливать и пить Шериданс в домашних условиях:

Учимся правильно употреблять

Шеридан — один из разновидностей слоеных коктейлей. А когда хочется насладиться его изысканным вкусом в домашних условиях, становится непонятно, как правильно налить ликер.

Но специальная бутылка позволит даже непрофессионалу аккуратно разлить дижестив в шот или рюмку. Дозатор горлышка расположен так, что напиток равномерно попадает в емкость в классической пропорции 1:2.

Как наливать коктейль

От способа употребления коктейля зависит и метод розлива. Но базовым остается классический вариант: шот наклонить под углом 45° от поверхности стола, по стеночке налить алкоголь. Так как темный ликер имеет большую плотность, он осядет, если напитки немного смешаются.

Для «чайников» в наливании Шеридана есть еще один метод:

  1. Закрыть пальцем дозатор ванильно-сливочного напитка.
  2. Налить две части темного ликера. Можно лить сверху в середину.
  3. Светлую часть налить по стеночке.

В розливе нет строгой пропорции. Авторы ликера сделали рекомендованный дозатор для ощущения полного букета. Меняя дозировку, можно регулировать крепость, импровизируя со вкусом и ароматом.

С чем и как подавать

Чтобы прочувствовать утонченный аромат и смак Шеридана, который сочетает в себе различные вкусовые оттенки, авторы рекомендуют 4 основных метода.

  1. Классический. По правилам налить напиток в шот. Затем выпить залпом или через трубочку, смакуя с нижнего слоя к верхнему.
  2. Со льдом. На дно шота насыпают измельченный лед, наливают ликер по стеночке. Пьют классическим способом. Этот вариант используют для ослабления сладости. Но ароматические и вкусовые качества тоже снизятся.
  3. Смешанный. После розлива в шот, сладкие алкогольные слои смешивают трубочкой и пьют. Вид теряет оригинальность, но сочетание двух ликеров обладает более ярким вкусом.
  4. Как ингредиент коктейлей. В Шериданс можно добавлять алкогольные и безалкогольные напитки для получения новых ощущений. Главное — помнить о том, что некоторые составляющие усиливают или ослабляют вкусовые и опьяняющие свойства.

Если говорить о напитках, то сочетание ликера Шеридан с кофе, молоком, водкой, джином, виски или самбукой будет наиболее удачным. Так, молоко делает дижестив более мягким, кофе усиливает яркость ощущений, а джин или виски придают приятную горечь, уменьшая плотность напитка. Сторонний алкогольный напиток лучше наливать между светлым и темным слоями.

Россияне привыкли закусывать алкоголь, а чаще всего жирными и пряными блюдами. Но Шеридан — деликатный дижестив, который помогает усвоению легкой пищи.

К нему можно подавать следующую закуску:

  • хлеб и другая выпечка (круассаны, сдоба, слоеные пирожки со сладкой начинкой);
  • мороженое;
  • шоколад;
  • различные десерты (торты, пирожные).

Это объясняется тем, что сладкий ликер обострит вкус десерта, а умеренное содержание алкоголя стабилизирует выработку желудочного сока, способствуя усвоению пищи.

После десерта напиток выгодно смотрится в стеклянных прозрачных шотах. Полноценный вкус и аромат раскрываются при температуре 21–24 °С. Но если Шеридан — составляющая коктейля — то его подают именно в той емкости, которая предназначена для подачи непосредственного смешанного напитка.

Видео: мастер-класс

Мягкий и нежный ликер приятнее пить в уютной обстановке. Но, будучи доморощенным барменом, сложно правильно подать и употребить элегантный напиток. Наглядный пример лучше расскажет о том, как наливать и пить Шериданс в домашних условиях:

1 Самый необычный ирландский ликер

Ирландцы – знатные выдумщики, особенно в деле алкоголя. Тем не менее, когда стало известно, что компания Diageo выпустит еще один сливочный ликер, многие были в недоумении. И это понятно, потому что, судя по анонсу, ликер Шеридан мало отличался от своего коллеги Бейлиз, а значит новинкой это предложение назвать было бы трудно. Какого же было удивление общественности, когда в 1994 году компания презентовала черно-белый ликер в необычной двойной бутылке.

Рекомендуем ознакомиться

  • Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!
  • Пина Колада – ликер или коктейль?
  • Ликер Лимончелло – солнце в бокале

Напиток очень сладкий и содержит только 15,5 % спирта. В основу обеих частей лег качественный ирландский виски, стабилизированные сливки и натуральные добавки – для каждой части свои. Шеридан предусматривает не очень длительный срок годности, закупоренным он простоит 18 месяцев. Если же бутылка уже открыта, то более чем на 6 месяцев рассчитывать не приходится. Что ж, в этом есть значительные плюсы. Небольшой срок годности всегда говорит об использовании малого количества химии, что сегодня очень ценится в сфере продуктов питания.

Ликер Sheridan’s – кто ты и откуда?

Из Ирландии, естественно. Причем с того самого завода, где производится знаменитый Baileys (завод, кстати, называется «Томас Шериданс и сыновья») – ну любят ирландцы бухло со сливками! Спросите любого в Дублине как пить двухслойный кофейный ликер Шериданс – он вам сразу покажет. Делается напиток, естественно, на основе выдержанного ирландского виски, состоит он из двух частей – кофейной, имеющей вкус шоколада, карамели и орехов, и нежной сливочной, с ванильным ароматом.

Создан ликер только в начале 90-х, причем над новым брендом трудились не только сыновья Томаса Шериданса, но и дизайнеры – оригинальная тара и двойное дозирующее горлышко долго и со скрипом разрабатывались крупным дизайнерским агентством. Труды их были с лихвой вознаграждены – уже через пару лет Sheridan’s получил престижную премию в области новаций алкогольной индустрии, а к началу XXI века стал одним из самых известных алкогольных напитков в мире – его запросто узнают в баре или на витрине даже те, кто сам ликер никогда не пробовал.

В недавнем прошлом был выпущен еще ягодный Шеридан, в который вместо кофейного ликера заливают настойку на диких ягодах. Но сочетание кисловатой ягоды и сладких сливок нравится только гурманам, поэтому напиток распространен мало, у нас я его не встречал. А жаль – должно быть вкусно.

История создания

Родиной знаменитого «монохромного» напитка стала, конечно же, Ирландия. Только ирландцы могли придумать столь изысканное применение двум свои м самым любимым продуктам: виски и сливкам.

Свое начало двухцветный ликер берет в начале 90-х. Именно тогда компания «Томас Шериданс и сыновья», производящая известный Baileys, взялась за разработку не только качественного питья, но и интересной упаковки для него. Бутылка, позволяющая без труда смешивать в правильных пропорциях два вида напитка, была разработана дизайнерским агентством по заказу «Шериданов».

В ходе проектирования возникла проблема. Сливочная часть напитка заканчивалась быстрее. На усовершенствование упаковки было потрачено еще несколько месяцев, отчего ликер поступил на прилавки несколькими месяцами позже, нежели планировалось.

Труды дизайнеров не оказались напрасными. Популярность новинки мгновенно взлетела до небес. А уже через несколько лет производитель получил престижную награду в области новаций алкогольной отрасли.

К началу 21 века о ликере Sheridan s знали все. Даже те, кто его никогда не пробовал. А все благодаря строгому и запоминающемуся дизайну бутылки.

Совсем недавно производитель слегка разнообразил «ликерное меню» ресторанов, выпустив новинку — ягодный Шериданс. Однако, распространения, подобно своему старшему брату, цветная выпивка пока не получила.

История создания

Ликер Sheridan – двухцветный напиток, который оценят любители не слишком крепкого, сладкого алкоголя (в ликере содержание спирта 15.5 градусов).

История создания уникального напитка начинается в 1994 году. Ликер впервые стала изготавливать компания Thomas Sheridan&Sons, входящая в состав крупнейшего британского концерна Diageo, и произошло это в Дублине.

Шериданс считается уникальным напитком, в первую очередь, из-за оригинальности бутылки. В процессе разработки эксклюзивной бутылки появились сложности с дозатором на горлышке: сливочный напиток заканчивался раньше, чем кофейный. Специалисты никак не могли найти выход из сложившейся ситуации, поэтому выпуск ликера начался немного позже обещанного срока.

Оригинальный дизайн, а также нежный кофейно-сливочный вкус понравился не только обычным потребителям, но и жюри на многочисленных конкурсах и выставках. Производитель Шериданс был награжден несколькими золотыми медалями, в том числе, на престижной французской выставке, которая посвящалась новейшим технологиям в производстве напитков и продуктов.

Недавно производители выпустили интересный вариант ликера, в котором кофейную составляющую заменили ягодным алкоголем. Однако, сочетание кисловатого ягодного вкуса со сливками оценили лишь настоящие гурманы, остальные поклонники Sheridan предпочитают его классический вариант.

Как употреблять ликер?

Шеридан прекрасно пить при температуре подачи 22-24°C. Великолепно, если у вас есть прозрачные рюмки объёмом 50 мл

Важно отметить, что напиток подаётся на десерт вместе с пирожным, печеньем, мороженным. Также, можете придумать сами, как пить ликеры Шериданс

Не обязательно следовать этим советам. Приобретая опыт, вы найдёте оптимальный для себя способ.

В чистом виде

Спиртное отлично пьётся людьми, которые впервые решили его попробовать. Однако, здесь существует техника, как правильно налить жидкость, чтобы она равномерно растеклась по рюмке. Для этого, наклонить сосуд под 45° и поднести бутылку так, чтобы кофейно-шоколадный резервуар находился около рюмки. Налить тонкой струёй до 90% и выровнять рюмку, чтобы распределились слои.
Шеридан пьют взбалтывая. Положить на дно небольшой кусочек льда, налить алкоголь, размещать его, чтобы получилось мутная жидкость. После, маленькими глотками выпить ликер, наслаждаясь неповторимым вкусом. Закусить подготовленной закуской.

Вместе с напитками

Ликер можно пить вместе с горячим шоколадом или кофе. Не обязательно наливать целую чашку Шериданс, достаточно одной чайной ложки на стакан напитка. Также, можно попробовать смешать спиртное с чаем, что напоминает традиционный напиток чай с молоком. Сахар добавлять не обязательно.

Коктейли

Опытные бармены знают множество рецептов по приготовлению вкусного алкогольного коктейля. Шеридан, сам по себе является уникальной смесью, которая нравится миллионам гурманов. Воспользовавшись нашими рекомендациями, любой новичок приготовит приятный коктейль, используя водку или самбуку. Получившееся, выпить залпом. Закусить сладким. Также, попробуйте пить, воспользовавшись трубочкой, начиная с тёмного слоя. У вас создастся ощущение, будто вы пьёте крепкое кофе, а после, во рту останется ореховое послевкусие.

Не рекомендуем мешать Sheridan’s с цитрусовыми соками. Кислота, которая находится в лимоне, грейпфруте, апельсине вступит в реакцию со сливками, испортив вкус алкоголя. Также, не стоит мешать с газированными напитками, что только навредит ощущениям, которые можно испытать при распитии ликера.

«Легкий шторм»

Состав:

  • Шериданс – 50 мл.;
  • Водка – 25 мл.;
  • Взбитые сливки — 10 мл.;
  • Самбука – 25 мл.;

Рецепт. Взять бокал для коктейля. Аккуратно налить тёмную часть ликера, закрыв пальцем отверстие на горлышке. Влить самбуку, а после, ванильную составляющую и водку. Теперь, осталось влить сливки и вкуснейший напиток готов.

«Сливочный рай»

Ингредиенты:

  • Шеридан – 100 мл.;
  • Молоко 3,5% — 120 мл.;
  • Джин – 30 мл.;

Рецепт. Взять шейкер, добавить ингредиенты и 4 кубика льда. Хорошенько потрясти, дабы жидкости тщательно перемешались. После, получившееся налить в бокал, украсить свежей вишней, мятой и ананасом.

«Шоколадный Шеридан»

Состав:

  • Sheridan’s – 30 мл.;
  • черный (молочный) шоколад – 20 г.;

Рецепт. Правильно налить ликер, дабы он получился в рюмке слоями. Натереть шоколад и посыпать им рюмку со спиртным. Подождать 2 мин., дабы ванильно-сливочный слой впитал шоколадную крошку. По окончанию времени, пьем коктейль залпом.

Мы рассказали о самых распространённых способах употребления знаменитого ирландского ликера. Экспериментируйте, пробуйте и вы придумаете свои уникальные методы, которые помогут провести хороший вечер с компанией друзей или с любимым человеком.

Описание

Ликер Шериданс (Sheridan’s) – известный во всем мире сладкий алкогольный напиток, основу которого составляет виски. Шериданс имеет ряд особенностей, которые делают его узнаваемым и очень популярным.

Его отличительными чертами являются:

  • бутылка, в которой продается ликер: специальная дизайнерская разработка, благодаря которой напиток разделен на 2 секции, и наливается в необходимых пропорциях;
  • 2 контрастные по цвету части ликера: ванильно-сливочная и кофейно-шоколадная;
  • структура ликера: темная часть является более плотной, не «пропускает» белую часть, благодаря чему в одном бокале можно создать двухслойный напиток.

Состав

В состав ликера Шеридан входят следующие ингредиенты:

  • виски;
  • сливки из коровьего молока;
  • вода;
  • натуральный ванильный ароматизатор;
  • сахар;
  • кофе;
  • шоколад.

Он не содержит консервантов, красителей и пр. вредных составляющих.

Полезные свойства

Данный напиток отличается мягким вкусом и приятным послевкусием. Алкоголь, расширяя сосуды, увеличивает приток крови к головному мозгу, благодаря чему быстрее наступает согревающий и расслабляющий эффект. Снимается мышечное и психологическое напряжение, улучшается настроение. Шериданс, благодаря своему «сладкому» составу, опосредованно способствует выработке серотонина – гормона счастья.

Вред

Ликер Шериданс не рекомендуют к употреблению беременным женщинам, детям,  а также тем, кто страдает сахарным диабетом

С осторожностью следует употреблять тем, кто имеет заболевания почек, печени или ЖКТ

Не рекомендуется употреблять ликер в больших количествах и натощак, поскольку это может вызвать сильную интоксикацию организма.

Как выбирать и хранить

Двухцветный ликер Шеридан относится к разряду элитного алкоголя, он имеет оригинальную, запатентованную бутылку, поэтому его сложно подделать

Все же, выбирая этот ликер в магазине, обращайте внимание на страну производителя

Шериданс производит только Ирландия.

Ликер в закрытой бутылке может храниться при комнатной температуре 18 мес. с даты разлива. Открытый Шериданс производитель рекомендует употребить в течение 6 мес.

Как и с чем пить Шериданс

Сладкий ликер Шериданс обычно подают к десерту.  Чтобы ликер не был слишком приторным, его лучше подавать при температуре +22°C… +24°C.  Способов как пьют ликер Шериданс несколько:

  • Пьют Шериданс в чистом виде, наливая слоями: снизу темный, сверху светлый.
  • Пьют в чистом виде, но перемешивая слои до однородной консистенции.

С чем пьют Шериданс ликер зависит лишь отличного предпочтения. Его пьют разбавленным — с другими напитками или в составе коктейлей.

Шериданс часто добавляют в горячий шоколад, кофе. Бармены включают его в состав многих алкогольных коктейлей т.к. он хорошо сочетается с водкой, самбукой.

С чем пьют шериданс:

  • Этот алкогольный напиток подходит практически ко всем десертам.
  • Его можно пить с мороженым, шоколадом, сладкой выпечкой.
  • Чтобы разбавить сладкий вкус ликера можно подать его к нарезанным фруктам.

Калорийность 315кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.4г. ( ∼ 5,6 кКал)

Жиры: 7г. ( ∼ 63 кКал)

Углеводы: 39г. ( ∼ 156 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
1%
| 20%
| 49%

Как приготовить ликер Шериданс в домашних условиях

Для приготовления темной части этого божественного напитка вам потребуется:

  • 800 г сахара и 1 литр воды для приготовления карамели;
  • растворимый или заварной кофе;
  • 15 г ванилина;
  • 500 г хорошей водки.

Сливочная часть включает в себя такие ингредиенты:

  • 250 г уже взбитых сливок;
  • желтки от 4 яиц;
  • 300-350 г молока;
  • плитка белого шоколада;
  • 400 грамм сахара, сахарной пудры, сгущенного молока, жидкого меда или карамели;
  • ирландский виски в количестве 250 г;
  • 5 грамм ванилина.

Для приготовления кофейной части нужна металлическая глубокая посуда. Например, широкая миска. В нее нужно налить воду, добавить сахар и поставить на печь. После того как сироп закипит, его нужно снять с огня, остудить и добавить 200 г свежезаваренного или растворимого крепкого кофе. В отдельной посуде нужно смешать спиртосодержащую часть с ванилином. Тоненькой струйкой следует влить остывший сироп и аккуратно перемешать. Впоследствии нужно оставить полученную смесь в холодном месте на месяц

Важно! Для получения однородной структуры приготовленный напиток нужно ежедневно взбалтывать. Через 3 недели ликер будет готов к употреблению

. Для приготовления сливочной части нужно взять белый шоколад и растопить его на водяной бане и влить в 350 грамм молока

Желтки следует взбить венчиком до однородной массы и аккуратно добавить к молоку. Поочередно вливаем к молочной смеси взбитые сливки, и сладкую часть (жидкий мед, сироп или сгущенку). После этого требуется перемешать компоненты в блендере. На завершающем требуется влить виски или другой алкогольный напиток и еще раз взбить при помощи блендера. Полученный ликер нужно разлить в бутылки из темного стекла и поставить для охлаждения в прохладное место.

Для приготовления сливочной части нужно взять белый шоколад и растопить его на водяной бане и влить в 350 грамм молока. Желтки следует взбить венчиком до однородной массы и аккуратно добавить к молоку. Поочередно вливаем к молочной смеси взбитые сливки, и сладкую часть (жидкий мед, сироп или сгущенку). После этого требуется перемешать компоненты в блендере. На завершающем требуется влить виски или другой алкогольный напиток и еще раз взбить при помощи блендера. Полученный ликер нужно разлить в бутылки из темного стекла и поставить для охлаждения в прохладное место.

Разумеется, данный напиток – всего лишь имитация всемирно известного Sheridan`s. Но, исходя из стоимости оригинала, иногда можно побаловать себя напитком собственного изготовления.

Ликер Шеридан тяжело спутать с подобным алкогольным продуктом хотя бы из-за оригинальности его упаковки. Нестандартность решения разработчиков тары для напитка привела к тому, что он побил все рекорды узнаваемости среди людей всего мира.

Как пить ликер Шериданс?

Если неправильно охладить ликер перед подачей, он покажется слишком приторным. Идеальная температура для напитка — 22-24 °C. Если любите более прохладные напитки, в бокал перед наполнением можно выложить немного льда.

Sheridans, как и все ликеры, принято пить в качестве дижестива — после еды. К нему, в основном, подают горячие и охлажденные десерты, фрукты. С ними ликер отлично сочетается. Используются небольшие рюмки объемом 40-60 мл.

Ликер наливают слоями. При этом их можно даже не смешивать между собой. А как пить Шериданс? Можно использовать трубочку — начинайте с нижнего слоя, перейдя потом к верхнему. В этом случае насыщенный кофе перейдет в сливки, оставив приятное ореховое послевкусие. Или выпейте ликер залпом, ничем не запивая, — будто кофе со сливками с легкими привкусом виски. Стоит попробовать оба эти способа дегустации двухслойного ликера.

Фото: flickr.com

Ликер Шериданс часто добавляют в кофе или горячий шоколад, поливают десерты. Он придает легкую сладость и насыщенный аромат любому напитку или блюду. И конечно, «дополнительный» градус.

Шериданс, поскольку очень плотный, часто становится основой для коктейлей. Ликер сочетают с самбукой, водкой. А вот смешивать ликер с газировкой и сладкими соками не рекомендуется.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий