Обзор ликера Сафари

Как правильно подавать

Среди представителей итальянского колорита вы с легкостью найдете фруктовые, ореховые, кофейные, травяные и —сливочные ликеры — со своими нетривиальными вкусовыми показателями.

Чтобы раскрыть их все и полностью познать структуру напитка, постарайтесь в процессе дегустации опираться на общепринятые классические каноны.

Разливайте продукты по мелким рюмкам или по коньячным бокалам. Первый способ подойдет тем, кто не любит мешать оригинальные ассамбляжи, а второй – тем, кто наоборот ценит многообразие и вариативность в потреблении.

Особое внимание уделите и температуре. Не стоит сильно переохлаждать или нагревать изделия

Большинство из них предполагают подачу при комнатной температуре.

Знаете ли вы? Первые ликеры производили монахи и алхимики. Изначально это были лекарственные препараты, обладающие большим количеством полезных свойств.

ЗА ЧЕМ ЕДУТ В ТАНЗАНИЮ

Танзания – не только самая большая страна в Восточной Африке, но еще и одна из самых привлекательных в плане своей многогранности. У ваших туристов будет возможность сочетать несочетаемое. Это и фантастические пляжи с белоснежным песком острова Занзибар, и озёра (среди них самое большое озеро на континенте Виктория), и вулканы, расположенные в материковой части страны, и национальные парки с красивейшими видами самой высокой горы Африки Килиманджаро и тысячами экзотических животных и птиц.

К числу безусловных плюсов Танзании для российских туристов можно отнести облегченный визовый режим (виза оформляется на границе), отсутствие разницы во времени с Москвой, отсутствие ярко выраженной сезонности, безопасность.

Это направление универсально: отдых здесь можно предлагать практически любой категории туристов. Эксперты советуют не брать с собой совсем маленьких детей (младше 5-6 лет), но не из-за вопросов безопасности. Дело в том, что Африка – очень яркое и эмоциональное направление, и маленькие дети просто не смогут запомнить эти поистине уникальные впечатления.

Что влияет на стоимость лучших ликёров

Для начала следует разобраться, —что такое ликёр—? Это высокосортный сладкий крепкий напиток, который вырабатывается с использованием сахара, ароматизирующих добавок, экстрактов растений, фруктов и их сока, эфирных масел.

Часто вместо сахара используется мёд, глюкоза и жжёный сахар. Крепость алкоголя варьируется от 10 до 40 градусов, в некоторых случаях может быть выше. Основой для спиртного служат виски, ром, бренди, коньяк. Естественно, что чем качественнее будет основа, тем вкуснее ликёр и выше цена.

Технология производства влияет не только на вкус конечного продукта, но и его будущую стоимость. Изготавливают напиток двумя способами – мацерация и дистилляция с последующей выдержкой.

Мацерация подразумевает вымачивание составляющих в спирте, вине или бренди с последующей фильтрацией. Это долгий процесс, длящийся несколько месяцев. Для получения определённой крепости добавляются либо вода, либо спирт.

Второй более сложный, так как помимо вымачивания смесь ещё и дистиллируется с отделением необходимых фракций. Далее производится регулировка крепости, и напиток отправляется на выдержку. Лучшие марки, а соответственно и более дорогие, выдерживаются в дубовых бочках, насыщаясь ароматом и вкусом.

Какие же бывают ликёры и влияет ли это на стоимость? Существуют ликёры на травах, фруктовые, горькие, ароматизированные, пряные или типа виски.

Оригинальность рецепта, натуральность ингредиентов, мягкость самого напитка и его особые свойства, как, например, лечебные свойства «Егермейстера» и «Бехеровки», всё это влияет на популярность самого спиртного и на то, насколько дорогим он будет.

Ликер «Броганс»: краткий обзор

Ликер Brogans – ирландское сливочное спиртное премиального класса. Напиток знаменит чрезвычайно гармоничным сочетанием односолодового виски и свежих сливок. Ликер выступает образцом высочайшего качества и пользуется широким спросом со стороны значительного количества истинных почитателей элитного алкоголя.

Экскурс в историю

Формула приготовления знаменитого ирландского ликера разработана фермером Патриком Брогансом, который изначально занимался поставками на рынок высококлассной молочной продукции. Безупречная репутация позволила этому человеку завести партнерские отношения с именитым изготовителем спиртного – компанией Emmetts Cream Liqueur. Набравшись опыта и познав особенности производства элитного алкоголя, Патрик решил заняться изготовлением собственного ликера. За основу предприниматель взял рецепт приготовления популярного напитка Baileys.

В 1998 г. успешный фермер вложил капитал в организацию собственного предприятия, которое получило названием P.G. Brogan & Company. Патрику удалось за короткий срок достичь значительных успехов. Новый ликер авторства Брогана стал получать восторженные оценки со стороны многочисленных гурманов. Напиток пришелся по душе любителям элитного спиртного благодаря особой мягкости вкуса. Свойство было обусловлено использованием предпринимателем виски многолетней выдержки и лучших образцов молочных сливок.

Особенности напитка

Ликер «Броганс» обладает выраженным бархатистым вкусом. В ароматическом шлейфе доминируют утонченные оттенки молока, шоколада, карамели и поджаристых орешков. Крепость напитка находится на достойном уровне и составляет 17 оборотов.

Основным ингредиентом здесь выступает первоклассный ирландский виски, который на протяжении 10 лет вызревает в дубовых бочонках из-под хереса. Поставляет указанный сорт спиртного авторитетная винокурня Cooley. Перед изготовлением ликера «Броганс» алкогольная составляющая подвергается троекратной дистилляции. На поздних этапах производства в состав добавляют натуральные сливки повышенной жирности, полученные на основе молока с лучших фермерских хозяйств.

С чем пить сливочный ликер?

Истинные гурманы рекомендуют выполнять дегустацию продукта в чистом, неразбавленном виде. Решение дает возможность по достоинству оценить выраженный мягкий вкус напитка и многогранный аромат. Употреблять ликер «Броганс» лучше при комнатной температуре, что способствует лучшему раскрытию букета спиртного. Распитие такого алкоголя охлажденным с кубиками льда позволяет несколько снизить резкие интонации, обусловленные наличием в составе довольно крепкого ирландского виски.

Почитатели элитного спиртного предпочитают использовать ликер «Броганс» в качестве дижестива. Другими словами, напиток распивают после основной трапезы. Знатоки первоклассного алкоголя любят добавлять этот ликер в кофе или чай, чтобы придать подобным напиткам особого шарма. Гурманы, которым оказывается недостаточно крепости напитка, добавляют в «Броганс» небольшое количество премиального коньяка.

Продукт нередко используется в качестве ингредиента всевозможных коктейлей. Чаще всего ликер именитой марки добавляют в состав популярных напитков «Эйнштейн» и «Выстрел в голову».

Напитки такого же класса и вкусового качества

К сожалению, торговая марка Тибарин сегодня представлена на рынке только одним продуктом

Соответственно, желая обеспечить себя многообразием вкусовых и ароматических впечатлений, вам придется обратить внимание на целый ряд прочих, не менее популярных напитков. К продуктам, которые гарантированно подарят вам хорошее настроение, следует отнести:

  • Berta Favola Mia Assenzio. Итальянский ликер ярко-желтого цвета с легкими нотами аниса в аромате. Вкус основывается на пьянящем колорите цветочных и травяных оттенков.
  • Minttu Peppermint. Финский ликер, обладающий кристальной прозрачностью. В его ароматической доле слышны ментоловые оттенки, а вкусовая радует длительным согревающим мятным естеством.
  • Joseph Cartron Apricot Brandy. Абрикосовый ликер янтарного цвета с нежным фруктовым ароматом. Гастрономический фундамент радует полнотелой и сбалансированной натурой.
  • Baileys Original. —Сливочный ликер — кофейного цвета с элегантными нотами карамели, сливок и ванили в букете. Гастрономическая основа вырисовывается обволакивающим шоколадным естеством.

Знаете ли вы? Напиток был назван в честь города Тибар, неподалеку которого и был расположен монастырь, где впервые изготовили продукт.

Что понравилось?

Включив прибор, я очень приятно удивился тому, что меню настолько простое, что с первых минут человеку, более-менее разбирающемуся в металлоискателях, становится все понятно. Меню интуитивно понятное и не имеет никаких «скрытых» режимов и настроек. Разобраться легко, но всё-равно я рекомендовал бы прочесть инструкцию перед использованием – сразу отпадут все вопросы о настройке и использовании прибора.

Копаем по прошлогодней траве. Читайте блог Hobby-Detecting.ru

Простота, высокое качество исполнения прибора, но довольно-таки приличный вес, ведь одних только пальчиковых батареек в нем 8 штук, кстати, заставляют посерьёзнее относится к прибору, даже несмотря на простое меню. Что меня подкупило в Сафарике на начальном этапе? Это обещанная Минелабом технология FBS, которая позволяет металлоискателю работать одновременно на 28-ми частотах – от 1,5 до 100 кГц, а это должно позволять (в теории), одинаково обнаруживать большие объекты на максимальной глубине (за счёт низких частот – 3 кГц и подобных) и цветную мелочёвку (за счёт спектра высоких частот – 20 кГц и больше). Поскольку Сафари стоил дешевле E-Trac, то мой выбор пал на него. К тому же, 28 частот одновременно должны лучше распознавать цели и мне было интересно проверить, так ли это.

Не читая мануал я двинулся в песочницу своего спального района. Прибор сразу заговорил со мной на своей полной полифонии, но интуитивно было понятно, что это все мусорные сигналы. Вдруг среди всего этого бульканья раздается четкий высокий сигнал, я копнул: монетка-ходячка, еще полчаса побегал и вылез кругляшок из цветного металла. За все время два копка и две цели, и прошу заметить — никакой фольги и прочего мусора.

Все-таки меня охватили сомнения, что не может прибор такого уровня быть таким простым и, наверное, там есть какие-то скрытые функции, но почитав мануал я ничего интересного для себя не нашел — все было интуитивно понятно и без него. Сложилось впечатление, что или прибор слишком умный, или я еще не очень понимаю, что он мне сигнализирует.

Конечно мне захотелось побыстрее его испытать в настоящих полевых условиях. В полях был такой же результат, товарищи с Деусами копают всякую жбонь, а я хожу и слушаю переливающуюся полифонию в наушниках, вдруг слышу четкий сигнал и наружу выходит медное крестьянское колечко. В тот коп я еще пару раз копнул и это были медные пластинки. Всего за 4 часа я сделал три копка, но все в точку и заметьте — никакой фольги и проволоки, как у товарищей с Деусами.

О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть

Интересный факт! Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.

Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов:

  1. Маракуйя – это классический ликер с использованием плодов маракуйи.

  2. С ананасовым ароматом – в классический ликер добавили сок ананаса, и получился превосходный сладкий ликер, который замечательно сочетается с экзотическими фруктовыми соками.

  3. С манговым вкусом – в классический ликер добавили манговый сок, и получился прекрасный ликер, который хорошо сочетается с Кока-Колой.

  4. С кокосовым вкусом – в классический ликер добавили кокосовый сок, и этот ликер можно пить в чистом виде с ломтиком лайма или смешивать в коктейлях с другими ингредиентами.

Коктейли с использованием ликера Пассоа можно готовить двумя способами:

  1. Не придерживаться четких пропорций и экспериментировать (этот способ подходит для больших компаний).

  2. Придерживаться четкой рецептуры.

Рецепты коктейлей по первому способу приготовления готовятся не больше 1 минуты.

Коктейль Passoa Fresh

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3

  2. Тоник – 2/3

  3. Лед

Метод приготовления

  1. В стакане смешиваем все ингредиенты.

  2. При подаче вставляем трубочку.

Passoa Sangria

Это прекрасный аперитив для большой компании.

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1 бутылка

  2. Розовое вино – 2 бутылки

  3. Апельсиновый сок – 500 мл

  4. Много льда

Метод приготовления

  1. В большую чашу добавляем все ингредиенты, перемешиваем и все готово.

  2. Каждый может наливать себе в стакан при помощи половника.

Passoa Beer

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3

  2. Светлое пиво – 2/3

  3. Долька лайма

Метод приготовления

  1. В высоком стакане смешать охлажденное пиво с ликером.

  2. При подаче украсить долькой лайма.

Passoa Ginger

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3

  2. Имбирный эль – 2/3

  3. Лед

  4. Лайм для украшения

Метод приготовления

  1. В стакане смешиваем все ингредиенты.

  2. При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Passoa Rosa

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/4

  2. Розовое вино – 3/4

  3. Вода с газом – по вкусу

  4. Долька грейпфрута

  5. Лед

Метод приготовления

  1. В стакане смешать все ингредиенты.

  2. При подаче украсить долькой грейпфрута и вставить трубочку.

Для приготовления рецептов с четкой рецептурой придется немного повозиться, но прекрасный результат не заставит долго себя ждать. В рецептах используется оригинальный маракуйевый ликер.

Коктейль Розовая Страсть

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 30 мл

  2. Водка – 30 мл

  3. Цитрусовый сок – 1 ч. л.

  4. Спрайт (долить в самом конце)

  5. Долька лайма

  6. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, водку, сок и лед. Перелить в стакан и долить до верха спрайт.

  2. При подаче украсить лаймом и вставить трубочку.

Коктейль Бухта Страсти

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 30 мл

  2. Водка – 30 мл

  3. Клюквенный сок – 60 мл

  4. Фреш грейпфрутовый – 60 мл

  5. Лед

  6. Коктейльная вишня

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты, перелить в высокий стакан.

  2. При подаче украсить коктейльной вишней и вставить трубочку.

Коктейль Porn Star Martini

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 40 мл

  2. Водка – 40 мл

  3. Ванильный сироп – 10 мл

  4. Сок половины лайма (или лимона)

  5. Маракуйя – 1 шт.

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, водку, цитрусовый сок и мякоть половинки маракуйи.

  2. Процедить содержимое шейкера в стакан и добавить лед.

  3. При подаче украсить второй половинкой экзотического фрукта и вставить трубочку.

Ошибка или есть что добавить?

17.10.2017  •  Марки ликеров

Историческая справка

Тибарин – алкоголь, чьи вкусовые характеристики знакомы жителям Северной Америки уже более 120 лет. Данный напиток начали изготавливать в 1895 году христианские миссионеры, которых также называли Белые отцы. Данный напиток настолько сильно пришелся по нраву потребителям, что слава о нем быстро разлетелась по всему США. Сегодня правами на торговую марку владеет компания Domaine de Thibar.

Согласно официальным утверждениям представителей компании, рецептура данного напитка за годы его существования ни разу не менялась. Следовательно, вас ждет подлинный алкоголь, которым наслаждались потребители еще несколько поколений до нас.

Тибарин – ликер премиального класса, в каждом миллилитре которого скрывается неподдельная харизматичная натура, аналогов которой не найти ни в одном другом алкогольном продукте на рынке. Данный напиток может стать настоящей изюминкой любого бара. Его можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей, ввиду чего спиртное отлично подходит не только для индивидуальных дегустаций, но и для вечеринок, а также длительных посиделок со старыми друзьями. Посетите уже сегодня ближайший к вам алкомаркет, чтобы обеспечить себя изысканным напитком, удостоившимся всесторонних похвал со стороны опытных ценителей крепких спиртных ассамбляжей со всего мира.

Ликер Броганс: история, особенности, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей

Броганс (Brogans) — это ирландский сливочный ликер премиум класса, характеризующийся величественным сочетанием лучшего односолодового ирландского виски со свежими сливками.

История создания ликера

Броганс Патрик был простым фермером и занимался производством молочной продукции. Благодаря его безупречной репутации и качеству сырья он стал партнером компании Emmetts Cream Liqueur и поставлял им молоко.

Патрик загорелся созданием собственного сливочного ликера, и даже некоторое время работал на производстве ликера Baileys.

За время сотрудничества с ликерными магнатами, он познал все тонкости производства ирландского сливочного напитка и усовершенствовав его рецептуру, решил запустить производство этого напитка под собственным брендом.

В 1998 году, когда фермеру было 37 лет, он открыл собственное предприятие P.G. Brogan & Company. Секрет успеха его напитка заключается в мягком вкусе, для этого Броганс использовал уникальный сорт виски, который выдерживался в дубовых бочках из-под хереса.

Особенности ликера

Броганс выпускается крепостью 17% и имеет бархатистый вкус с чарующим ароматом карамели, шоколадного молока и жареных орехов.

Для производства ирландского сливочного ликера используется два основных ингредиента:

  1. Высокосортный виски 10-летней выдержки знаменитой в Ирландии винокурни Cooley, который проходит этап дистилляции три раза и настаивается исключительно в дубовых бочках.
  2. Жирные натуральные сливки, которые производятся из молока лучших ферм в округе Royal County Meath.

Выпускается ликер в черных бутылках объемом 350 и 500 мл с лаконичным дизайном.

Как отличить оригинал от подделки

Броганс часто подвергается подделке, и чтобы не попасться на некачественный продукт существует несколько важных правил:

У оригинальной бутылки нет никаких рельефных форм, только в нижней части бутылки есть небольшие точечки, которые производитель делает для лучшей устойчивости бутылки.
Наклейки на бутылке должны быть наклеены ровно и не иметь подтекшего клея

Кривая этикетка, ошибка в надписи или нечеткие логотипы сигнализируют о том, что перед вами подделка.
Обратите внимание на крышку бутылки, она должна быть черного цвета и сверху иметь круговую надпись «IRISH CREAM LIQUEUR BROGANS»
На так называемой рубашке, которая находится на горлышке бутылки, должна быть надпись «BROGANS IRISH CREAM LIQUEUR»
На бутылке должна быть акцизная марка, если вместо нее наклеена федеральная марка, то это 100% некачественный товар.

Употребление ликера + рецепты коктейлей

Ирландский сливочный ликер Brogans это классический дижестив, он замечательно сочетается с кофе и чаем. Особые ценители этого напитка употребляют его в чистом виде со льдом или пьют ликер комнатной температуры в ликерных рюмках.

Если хочется дополнить Броганс пикантной крепостью, то можно добавить немного элитного коньяка.

Рассматриваемый нами алкоголь прекрасно сочетается с другими ингредиентами в коктейлях и горячих напитках, где используют Baileys.

Коктейль Взрыв мозга

Ингредиенты

  1. Ликер Броганс – 10 мл
  2. Белый вермут – 20 мл
  3. Водка – 15 мл
  4. Гренадин – 5 мл

Метод приготовления

  1. В бокал наливают белый вермут и водку, затем прямо в центр бокала наливают ликер и гренадин.
  2. Выпить коктейль необходимо за один раз, не перемешивая его.

Горячий напиток Мадам кофе

Ингредиенты

  1. Ликер Броганс – 30 мл
  2. Молотый кофе – 50 г
  3. Негазированная вода – 150 мл
  4. Взбитые сливки – 20 г
  5. Тертый шоколад – 10 г

Метод приготовления

  1. Варим кофе и фильтруем его.
  2. Переливаем фильтрованный кофе в высокую чашку и добавляем ликер.
  3. Перед подачей украсить взбитыми сливками и потереть шоколадом.

Ирландский мартини

Ингредиенты

  1. Ликер Броганс – 50 мл
  2. Виски – 20 мл
  3. Крепкий холодный кофе – 10 мл
  4. Лед – 50 г
  5. Тертый шоколад – 5 г

Метод приготовления

  1. В бокале необходимо смешать ликер, виски, кофе и бросить немного льда.
  2. Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Коктейль Контраст

Ингредиенты

  1. Ликер Броганс – 50 мл
  2. Лаймовый сок (лимонный) – 25 г
  3. Ломтик лайма

Метод приготовления

  1. В бокал наливаем ликер, затем добавляем цитрусовый сок.
  2. При подаче украсить ломтиком лайма.

P.S. Коктейль нельзя перемешивать, так как сливки в ликере могут свернуться. И выпить коктейль необходимо за один раз.

Коктейль Баттерскотч

Ингредиенты

  1. Ликер Броганс – 40 мл
  2. Молоко – 100 мл
  3. Мороженое – 50 г

Метод приготовления

  1. Все компоненты коктейля необходимо взбить в блендере.
  2. Перед подачей вставить трубочку.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Рецепты приготовления амаретто из самогона в домашних условиях

Говорят, что каждый элитный алкогольный напиток можно сравнить с определенным чувством или эмоцией: —шампанское— – это страсть, самбука – это влюбленность. По этой логике амаретто можно сравнить с любовью: глубокий аромат, который с первого глотка завораживает, оставляя чуть горьковатое послевкусие. И это неудивительно, ведь появление этого напитка связано именно с романтической историей.

Считается, что один из учеников Леонардо да Винчи влюбился в молодую вдову, которая позировала ему для фресок. Чувства были взаимными, и для своего возлюбленного красавица приготовила первый амаретто, причем сделала это в домашних условиях, на собственной кухне, смешав абрикосовые косточки, —бренди— и некоторые специи.

С тех пор этот ликер стал популярным не только в Италии. Давайте разберемся, как приготовить амаретто в домашних условиях.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Водка / самогон500-550 мл
Сырой сладкий миндаль50 г
Ядро абрикосовой косточки50 г
Сахар150 г
Вода150 мл
Душистый перец2-4 горошины
Корица1 щепотка
Кофе (растворимый)3 г
Ванильный сахар2 ч. л.
Гвоздика2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Чтобы сделать амаретто своими руками по этому рецепту, потребуется водка или хорошо очищенный домашний самогон крепостью 40-45 градусов.
  • Оригинальный ликер делают из дикого (горького) миндаля, но в домашних условиях для этого используют обычный сладкий миндаль. В нем нет такой высокой концентрации синильной кислоты.
  • Вместо молотой корицы можно взять палочку – достаточно будет 1,5-2 см.
  • Растворимый кофе выбирайте качественный, без кисловатого привкуса.
  • Ванильный сахар при желании замените ванилином (в этом случае порошка нужно на кончике ножа).

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как сделать амаретто в домашних условиях, подготовьте миндаль. Для этого возьмите 50 г сырых орехов и залейте их кипятком. Дайте настояться в течение пяти минут. Слейте воду, отделите кожицу от орехов.
  2. Положите миндаль на сухую сковороду, подсушите его на среднем огне, после чего подождите, пока ядра зарумянятся. Измельчите 2 гвоздички и 2-4 горошины душистого перца, добавьте к миндалю. Достаточно подержать сковороду на огне около минуты, пока специи раскроют аромат.
  3. Измельчите орехи, 50 г ядер абрикосовых косточек, щепотку корицы.
  4. Всыпьте все компоненты в банку. Займитесь сиропом: подогрейте 150 мл воды, всыпьте в нее 150 г сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 3 г растворимого кофе. Как следует перемешайте сироп, чтобы сухие компоненты растворились.
  5. Вылейте сироп в банку со специями. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем влейте 500-550 мл водки или самогона. Еще раз вымешайте напиток и закройте его крышкой.
  6. Настаивайте ликер в течение месяца. Для этого подойдет любое темное место. Температура должна быть комнатной.
  7. Через месяц нужно заняться фильтрованием амаретто: в домашних условиях напиток сначала процеживают через два слоя марли, а затем пропускают через ватный фильтр. Для этого в лейку вставляют ватный тампон, после чего выливают напиток.

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть все этапы этого рецепта приготовления амаретто в домашних условиях, посмотрите следующее видео. В нем показано, как сделать напиток, а также дана характеристика домашнего ликера.

Советы и рекомендации

Смело используйте для этого напитка самогон. Если он слишком крепкий, разбавьте водой до 40-45 градусов

Обратите внимание, что самогон должен быть хорошо очищенным, без запаха.
В рецепте указан растворимый кофе, но его можно заменить натуральным. Для этого заварите его в 150 мл горячей воды, дайте отстояться, а затем всыпайте сахар и ванилин.
Если вы хотите приготовить ликер амаретто по этому рецепту, но не нашли миндаля, в домашних условиях можно обойтись и без него: яркий и узнаваемый вкус придают именно косточки абрикоса

Кстати, летом их можно насушить про запас.
Чтобы ликер получился вкуснее, можно не просто залить сахар кипятком, а сделать карамель. Высыпьте сахар на сковородку, лучше – с антипригарным покрытием, влейте 50 мл воды и подогревайте, пока смесь не станет коричневой и не запахнет карамелью. Выключите огонь, влейте остальную воду, всыпьте ванилин. В этом случае кофе можно всыпать после того, как вы залили в банку самогон.
Пока амаретто настаивается, время от времени встряхивайте банку.
Настаивать дольше шести недель не нужно: вкус будет не тот.

Ликер Женепи (Genepi) – дальний родственник абсента

Женепи (Génépi, génépy, genepì) – альпийский травяной ликер светло-оливкового или золотистого цвета крепостью 20-40% об., популярный преимущественно во Франции и Италии. Напиток изготовляют на основе горькой полыни, растущей в Альпах (травы семейства Artemisia). По составу женепи близок к абсенту, но в отличие от «зеленой феи», содержит сахар. Кроме того, после настаивания абсент перегоняют (дистиллируют), затем подкрашивают, а женепи – только фильтруют. Также похожий набор ингредиентов во французском ликере Шартрез.

Этимология. Происхождение названия genepi связано со словом genippi – принятым во французском регионе Савойя обозначением ароматных альпийских трав семейства полынных.

Несмотря на то, что полынь использовалась в лекарственных сборах и настойках еще в XVIII веке, ликер появился только в 1815 году. Постепенно напиток стал визитной карточкой французских Альп, им согревались зимой, шеф-повара начали добавлять женепи в блюда французской кухни. Альпийская полынь – основа ликера женепи

Технология приготовления

Для производства женепи используют разнообразные виды альпийской полыни (особенно «белую» и «черную»). Рецепт напитка не является коммерческой тайной и не защищается по региональному принципу, любой желающий может легко приготовить ликер в домашних условиях, тем более, что фиксированного списка ингредиентов тоже нет.

Достаточно собрать цветки альпийской полыни, засушить их, затем настоять на этом сырье водку или спирт. В готовую настойку добавить сахарный сироп, и женепи готов. Во Франции даже продаются уже готовые пакетики-саше с засушенными растениями, так что начинающему винокуру даже не обязательно лично собирать травы.

На заводах всё происходит несколько иначе: производители смешивают несколько травяных экстрактов, экспериментируют с рецептами и технологиями, иногда даже перегоняют ликер как абсент, затем добавляют сахар и красители.

Рецепт женепи

Один из популярных домашних вариантов, который готовят во французских деревнях.

Ингредиенты:

  • альпийская полынь – 40 веточек;
  • спирт 90% – 0,5 литра;
  • вода – 0,5 литра;
  • рафинированный сахар – 40 кубиков.

Приготовление: полынь замочить в спирте на 40 дней (можно больше), затем профильтровать, разбавить сиропом (сахар + вода), и оставить еще на неделю в темном месте.

Как пить женепи

Женепи подают в качестве дижестива после сытного обеда и пьют в чистом виде предварительно охлажденным до +8-10 °C из маленьких стаканчиков, винных бокалов и наполненных льдом бокалов вроде тумблера или олд-фэшн.

Горькая полынь обладает лекарственными свойствами: улучшает пищеварение, сбивает высокую температуру, оказывает антисептическое воздействие. Ликер даже рекомендуют как средство от горной болезни.

Коктейли с женепи

  1. Genepy & Tonic. Просто тоник, смешанный с женепи в пропорции 3:1. Коктейль подают в высоком бокале со льдом и украшенном долькой лимона.
  2. Genepy Sidecar. В шейкере со льдом смешать 2 части коньяка, по одной части женепи и свежевыжатого лимонного сока. Подавать в охлажденном бокале с долькой лимона.
  3. High Divide. Смешать в бокале олд-фэшнп по одной части сухого вермута и сахарного сиропа, добавить по 4 части джина и женепи. Украсить веточкой розмарина.
  4. Marti’s Martini. Смешать в бокале для мартини по одной части Martini Extra Dry и охлажденной воды, добавить по ½ части женепи и ликера Гальяно, затем 3 части белого рома.

Особенности вязки сафари

Как правило, половое созревание наступает у сафари достаточно рано:

  • у кошек — в 6 месяцев;
  • у котов — в 8 месяцев.

Ни в коем случае нельзя вязать животных в таком возрасте, так как организм ещё до конца не сформировался и не окреп. Ранняя беременность приведёт к слабому потомству. Разрешается скрещивание сафари со смежными породами (бенгалами или дикими котами).

Основными правилами вязки сафари выступают следующие требования:

  • животные должны быть здоровы;
  • пару питомцу необходимо искать у профессиональных заводчиков или в племенном клубе;
  • запрещается использование любых препаратов, в том числе и гормональных;
  • к моменту случки как кот, так и кошка должны быть привиты от основных кошачьих болезней;
  • в день вязки лучше подстричь когти у животных, чтобы они не нанесли друг другу травм;
  • вязка происходит только на территории кота.

В среднем беременность кошек сафари длится 65–67 дней, в этот период необходимо тщательно следить за питанием животного и постепенно увеличивать рацион.

Сафари как бизнес

Быть заводчиком породистого животного не так просто, как кажется на первый взгляд. С одной стороны, стоимость котёнка в несколько тысяч долларов — это отличный повод начать разведение сафари, но с другой — потребуется соблюдать все нюансы разведения и вкладывать немалые средства в подбор племени и его уход.

Покупка племенного молодняка — это очень ответственный процесс. У животных должны быть чёткие признаки своей породы, а также паспорт и родословная. Однако паспорт и прочие документы не являются гарантией того, что котёнок будет иметь хорошие репродуктивные данные. Поэтому уже на этом этапе велик риск остаться ни с чем.

К тому же никто не застрахован от несчастных случаев или некачественного корма, в результате чего кот может погибнуть. Для породистых сафари нужно соблюдать все нормы ухода и питания, чтобы выросло здоровое животное, готовое к разведению.

Стоимость особи во многом зависит и от окраса шкуры

Как правильно выбрать котёнка породы сафари

В настоящий момент питомников, где бы можно было купить сафари, очень мало. Большинство заводчиков проживает на родине породы — в США. Поэтому цены на котят очень высоки: сафари входит в ТОП-5 самых дорогих кошек в мире.

Покупка породистого питомца должна осуществляться только у профессионального заводчика или в племенном клубе с оформлением паспорта и родословной. Ведь только так можно гарантировать соблюдение стандартов породы и отменное здоровье животного.

Важно уметь отличить котёнка сафари от котят других «пятнистых» пород. Будущий питомец должен иметь все признаки своей породы без исключения

Отдельного внимания заслуживает не только форма тела, но и длина хвоста, посадка ушей и форма глаз. Если какой-либо признак не прослеживается — лучше не торопиться с покупкой:

  • короткая и очень плотная шерсть;
  • всё тело покрыто пятнами и розетками — пусть не чёткими, но прослеживающимися узорами;
  • тёмные кольца на лапах и конце хвоста;
  • треугольная форма головы;
  • развитые вибриссные подушечки;
  • крупные уши, высоко посаженные на голове;
  • длинный и прямой нос — без горбинок и вмятин;
  • глаза овальной или миндалевидной формы;
  • цвет глаз однородный и всегда сочетается с цветом шерсти.

Как правило, питомники и профессиональные заводчики предлагают к продаже исключительно породистых котят сафари, так как берегут свою репутацию. Покупать экзотическую породу у частных заводчиков крайне не рекомендуется.

Маленький котёнок стоит очень дорого, так как порода ещё малочисленна и эксклюзивна

Кошка сафари — прямой наследник диких котов, обладает яркой леопардовой внешностью и очень мягким характером. Порода не требовательна к уходу, однако существуют важные нюансы кормления и содержания.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий