О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть
Интересный факт! Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.
Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов:
- Маракуйя – это классический ликер с использованием плодов маракуйи.
- С ананасовым ароматом – в классический ликер добавили сок ананаса, и получился превосходный сладкий ликер, который замечательно сочетается с экзотическими фруктовыми соками.
- С манговым вкусом – в классический ликер добавили манговый сок, и получился прекрасный ликер, который хорошо сочетается с Кока-Колой.
- С кокосовым вкусом – в классический ликер добавили кокосовый сок, и этот ликер можно пить в чистом виде с ломтиком лайма или смешивать в коктейлях с другими ингредиентами.
Коктейли с использованием ликера Пассоа можно готовить двумя способами:
- Не придерживаться четких пропорций и экспериментировать (этот способ подходит для больших компаний).
- Придерживаться четкой рецептуры.
Рецепты коктейлей по первому способу приготовления готовятся не больше 1 минуты.
Ингредиенты
Метод приготовления
- В стакане смешиваем все ингредиенты.
- При подаче вставляем трубочку.
Passoa Sangria
Это прекрасный аперитив для большой компании.
Ингредиенты
- Ликер Пассоа (любой) – 1 бутылка
- Розовое вино – 2 бутылки
- Апельсиновый сок – 500 мл
- Много льда
Метод приготовления
- В большую чашу добавляем все ингредиенты, перемешиваем и все готово.
- Каждый может наливать себе в стакан при помощи половника.
Passoa Beer
Ингредиенты
- Ликер Пассоа (любой) – 1/3
- Светлое пиво – 2/3
- Долька лайма
Метод приготовления
- В высоком стакане смешать охлажденное пиво с ликером.
- При подаче украсить долькой лайма.
Passoa Ginger
Ингредиенты
Метод приготовления
- В стакане смешиваем все ингредиенты.
- При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.
Passoa Rosa
Ингредиенты
Метод приготовления
- В стакане смешать все ингредиенты.
- При подаче украсить долькой грейпфрута и вставить трубочку.
Для приготовления рецептов с четкой рецептурой придется немного повозиться, но прекрасный результат не заставит долго себя ждать. В рецептах используется оригинальный маракуйевый ликер.
Коктейль Розовая Страсть
Ингредиенты
- Ликер Пассоа – 30 мл
- Водка – 30 мл
- Цитрусовый сок – 1 ч. л.
- Спрайт (долить в самом конце)
- Долька лайма
- Лед
Метод приготовления
- В шейкере смешать ликер, водку, сок и лед. Перелить в стакан и долить до верха спрайт.
- При подаче украсить лаймом и вставить трубочку.
Элитный алкоголь
«Шабо» — выдержанный украинский коньяк, выпускаемый предприятием «Шабо ПТК». Выдержка алкоголя этой марки составляет 3-20 лет. Для производства напитка используется виноград Ркацители, Алиготе и другие белые сорта. Коллекция «Шабо» представлена преимущественно категориями VS и VSOP. Это качественные коньяки, в основе которых лежат украинские и французские дистилляты. Методика ассамбляжа помогает производителям создавать яркие и насыщенные купажи.
Особенности производства
Коньяки «Шабо» делаются из высококачественных французских дистиллятов, сроки выдержки которых могут существенно различаться. Трехлетние спирты — самые младшие в семействе. Выдержка происходит в дубовых бочках, после чего начинается купажирование. Виноматериал тщательно отбирается — каждая бутылка содержит в среднем 4,5 килограмма переработанного белого винограда. Предприятию принадлежит свыше 1000 гектар земель с превосходными виноградниками.
Компания «Шабо» достигла успеха благодаря полному производственному циклу. Сфера деятельности компании охватывает выращивание с последующей переработкой винограда, что позволяет добиться максимального контроля качества. Даже ординарные коньяки «Шабо» содержат качественные дистилляты, высоко оцененные критиками.
Классификация
Линейка «Шабо» достаточно обширна — в ней встречаются марки трех-, пяти- и даже двадцатилетней выдержки. Вот примеры:
- «Шабо» VS (3 звезды);
- «Шабский» (4 звезды);
- «Шабо» VSOP (5 звезд);
- «Шабо» XO (десятилетняя выдержка);
- «Шабо» Reserve (двадцатилетняя выдержка).
Цена коньяка «Шабо» (за исключением редких коллекционных марок) колеблется в пределах 165-550 рублей за бутылку. Приведем примеры:
- «Шабо» VS (250 мл) — 165-180 рублей;
- «Шабо» VS (500 мл) — 360-380;
- «Shabo 1788» (10 лет, 4 звезды, 500 мл) — 370-400;
- «Шабо» Reserve (500 мл, категория VS, 3 года) — 400-440;
- «Шабо» VSOP (5-10 лет, 500 мл, подарочная коробка) — 510-550.
Как отличить контрафакт
Подделывать коньяк «Шабо» не имеет особого смысла, поскольку он относится к бюджетной ценовой категории. Но всё же изредка контрафакт встречается в магазинах
Обратите внимание на бутылку: это преимущественно плоские фляги с заостренными краями. Этикетки различных марок имеют собственный уникальный дизайн
Меняются цветовые решения, но кое-что остается неизменным:
- название бренда;
- производитель;
- категория напитка;
- логотип компании (стилизованная буква «Ш»).
Горлышко охвачено полоской, дублирующей название марки. Пробка корковая с характерным колпачком, расширяющимся в верхней части (визуально напоминает колпачок графина).
История бренда
В Причерноморье древние греки растили виноград еще 2500 лет назад. В 16 столетии турки основали поселение Аша-абаг, от которого и произошло название бренда. На берегу Днестровского лимана издревле складываются благоприятные условия для виноградарства, поэтому здесь и появился автохтонный сорт «Тельти Курук». Дословный перевод этого выражения с турецкого означает «лисий хвост».
Культурное виноделие в регионе связывается с переселенцами из Швейцарии. Винодельческий поселок Шабо был основан в 1822 году. Основателем колонии выступил Луи Тардан. Выяснилось, что терруар обладает уникальными характеристиками, а переселенцы отличаются редкостным трудолюбием. Швейцарцы начали применять европейские винодельческие стандарты. Шабские вина были отмечены золотом на одной из мировых дегустаций уже в 1847 году.
Во времена СССР виноградник Шабо вышел на лидирующие позиции в производстве коньяка. Сейчас марка Shabo поставляется во многие страны мира, включая Грузию, Украину, Китай, Израиль, Россию, Японию и Финляндию. Продукция завода побеждала на международных конкурсах — Concours Mondial de Bruxelles, International Wine Challenge и др.
История жидкой легенды
Настоящий ром — это крепкий напиток, выдержка которого должна быть не менее нескольких лет. Начинается его производство с перегонки патоки, а заканчивается длительным настаиванием в специальной таре. Основной составляющей напитка является сахарный тростник. Поэтому именно те регионы планеты, где распространено это растение, считаются родиной рома — элитного напитка. Предположительно, ром начал свое шествие по истории с территории Китая и Индии.
Однако, история напитка затрагивает и другие страны. Популярность ром обрел на карибских берегах, где рабы, завезенные из Африканского континента, занимались выращиванием тростника. После переработки сырья оставался продукт, который в результате и стал основой для рома — патока. Так начали изготавливать ныне известный «нектар».
Тут истории морских разбойников и хорошей выпивки пересекаются. Засушливый климат морских краев приводил к тому, что питьевая вода на кораблях пиратов быстро заканчивалась, а иногда и вовсе пересыхала. Разбойники взяли за правило приберегать для путешествий алкогольное пойло, коим и стал ром по причине своей на то время дешевизны и доступности.
Позже этот спиртной напиток ром начал ассоциироваться именно с пиратскими суднами и деятельностью, которой занимались их команды.
Впервые письменное упоминание про спиртной напиток с красивым названием появилось в 1657 году, когда власть Массачусетса запретила продажу данной выпивки.
Современная история «пиратского» рома многогранна. Его производят во многих уголках мира. Однако, знатоки признают лишь тот напиток, в основу которого лег настоящий сахарный тростник. Остальные сорта искусные виноделы называют подделкой.
В 50–60 годах прошлого столетия на территории России было налажено производство собственного, российского рома. Подобный жест был свидетельством крепких дружественных отношений страны с Кубой. Производимый на территории федерации советский ром экспортировался в более чем 20 стран мира.
Бренд Шабо
«Шабо»- это коньяк с большой буквы, в создании которого трудились украинцы, швейцары и французы. Благодаря теплому и усердному совместному труду получился шедевр, который и сейчас изумляет своим вкусом и ароматом.
История
Шабо – это название небольшого села в Одесской области, где находятся «владения» ООО «Промышленно-торговая компания Шабо». Данный регион издавна знаменит своим виноделием. Достоверно известно, что первые виноградники в этих местах посадили генуэзцы и греки. Позднее турки приметили безупречность этих земель для выращивания винограда и завезли свои сорта.
В XIX веке по приказу императора Александра I, на этом месте, которые турки называли Ша-Бад («Shabag» – в переводе «Чистый»), была создана колония, где проживали швейцарские и французские поселенцы. Позднее, из-за неудобства произношения жестковатое для нас Ша-Бад «офранцузили», и поселение стало зваться приятным и знакомым нашему слуху «Шабо».
Первые задокументированные упоминания о Шабо, как о регионе виноградарства, датируются 1788 годом, когда опытный и талантливый винодел Луи Тардан посадил первую лозу. Именно этот год считается датой основания хозяйства Шабо, и, соответственно, началом создания винодельческих традиций.
Во времена Советского Союза комбинат «Шабо» был крупным производственным комплексом, но основной рывок руководители предприятия «Шабо» сделали только в независимой Украине. С 2004 года в очень короткие сроки была проведена полная реставрация и обновление технической базы. Были выстроены новые подземные хранилища и подвалы общей площадью 10 тысяч км², а также увеличено количество цехов по изготовлению бочек (бондарных парок) для выдержки и хранения коньяков. На сегодняшний момент бондарный парк «Шабо» насчитывает около 2000 новых французских дубовых бочек (барриков).
Особенности Shabo:
- Виноград в хозяйстве «Шабо» собирается только вручную, чтобы не повредить ягоды. Купаж каждого из коньяков ведет отдельный мастер, а при бутилировании применяется «холодный розлив».
- Сегодня «Шабо» владеет 1000 га уникальных виноградников. Это свыше 3-х миллионов лоз винограда с наименованиями более чем 30 сортов. Здесь прекрасно себя чувствуют сорта европейского винограда из Италии, Германии и, безусловно, Франции – это Гренаш, Пино Нуар, Мускат Оттонель, Сира, Каберне, Фран и Розовый Траминер. Рядом с ними произрастают Алиготе, Жемчуг Саба, Мускат Гамбургский, Фетяска, Сильванер, Карабурну и Ркацители, которые наиболее подходят к этой местности. Особая гордость хозяйства «Шато» – сорт винограда Тельти Курука, в народе известный как «Лисий хвост». Это его завезли и высадили на местных почвах турки более 500 лет назад.
- Виноградники предприятия находятся на залитых солнцем песчаных почвах, постоянно освежаемых морским воздухом, и располагаются на одной параллели с лучшими областями виноделия Франции – Бургундией и Бордо. Возможно поэтому производитель подчеркивает, что коньякам Shabo присущи «истинно французская грация, шарм и стиль», тем более, создаются эти напитки по уникальной французской технологии из лучших виноматериалов.
- Напиток «Шабо» изготовлен из французских, испанских, грузинских и украинских коньячных спиртов с выдержкой от 3 до 10 лет.
- Благодаря мастерству купажистов коньяк имеет яркий букет с преобладанием цветочных ноток и богатый, деликатный вкус.
- Весь процесс производства коньяка – от выращивания винограда до розлива коньяка – ведется на предприятии Shabo.
Сегодня линейка коньяков «Шабо» представлена потрясающими напитками, разными по сроку выдержки, вкусу и характеру.
Подтверждением качества всех надлежащих стандартов продукции «Шабо» служит наличие более чем 250 почетных медалей, наград и главных призов (Гран-при), полученных на дегустационных конкурсах и выставках мирового уровня.
Коньяки Shabo экспортируются в Российскую Федерацию, Грузию, Израиль, Китай, Японию, Финляндию, страны Прибалтики.
На протяжении 200 лет со дня основания производства «Шабо» многое изменилось с тех пор, но неизменными остались истинные ценности:
- уважение к благородству коньяка;
- понимание смысла, сути этого напитка;
- использование старой рецептуры;
- стремление к совершенству.
Почему такая высокая стоимость?
Цена напитка зависит не только от своего вкуса или происхождения, но и от оформления бутылки, в которую он помещен. Например, бутылка Diamonds champagne, оформленная художником-ювелиром А. Амосу. Его работа – это целое произведение искусства. Каждая из бутылок была украшена 19-каратным белым золотом и кристаллами Сваровски. А вот главе всех драгоценных украшений находился бриллиант в 18 карат. Работа Александра Амосу была оценена в баснословные деньги – 1 800 000$. Стоимость шампанского также может зависеть от исторического события, к которому оно было изготовлено. Например, Shipwrecked 1907 Heidsieck. С этим напитком связана целая история, которая может послужить сюжетом для хорошего фильма. Это шампанское производилось и доставлялось специально для императора России – Николая II. Однако груз так и не попал в царские погреба. В пути судно потерпело крушение. Бутылки с шампанским пролежали на глубине в 64 метра почти сто лет.
На итоговую стоимость напитка также влияют вкусовые качества продукта, известность и узнаваемость бренда и условия сбора урожая.
Правила покупки и подачи
Чтобы познакомиться с оригинальным продуктом, а не подделкой, при выборе необходимо обращать внимание на следующие особенности:
- место покупки – только специализированные лицензионные алкомаркеты имеют право продажи данной марки. При выборе напитка лучше всего попросить предоставить сертификат качества, обратившись к представителю магазина и только при его наличии можно смело отправляться на кассу;
- акцизы – при прохождении таможенного контроля каждой бутылке присваивается уникальный (его легко отличить визуально) знак. Он может отсутствовать, только если приобретение происходит в зоне свободной разрешенной реализации или на родине потина;
- структура – настоящий потин кристально чистый прозрачный напиток, а наличие осадков, мутность или прочие элементы свидетельствуют о неоригинальности алкоголя под этикеткой легенды;
- консистенция – специфическая вязкость, которую легко наблюдать при взбалтывании, то есть проявляется на стенках бутылки характерная маслянистая жидкость;
- процедура оформления – каждая бутылка визуально идеальна. Настоящий почин никогда не поступит в продажу с дефектами этикетки, неправильным несимметричным ее расположением, сколами и прочими видами брака.
Прежде чем приступить к покупке, рекомендуется ознакомиться с разновидностями тары – каждый производитель имеет свою оригинальную бутылку, которую ни с чем не спутать.
Потин чрезвычайно крепкий, что усложняет его дегустацию в чистом виде. Если нет особой любви к чрезвычайной крепости и жгучести, лучше реализовать пробу в формате коктейля.
Некоторые виды ирландского самогона почина могут достигать более 70 оборотов крепости, почему и были запрещены – легко получить ожоги слизистой.
Привычного процесса дегустации, когда глоток алкоголя раскрывает букет еще до проглатывания, не получится – пить почин можно только залпом, небольшими количествами. Идеально подойдут классические водочные рюмки.
Напиток можно употреблять исключительно охлажденным, как и любой вид виски. Идеальной подачей считается разлив непосредственно из морозилки.
Ни в коем случае не стоит сочетать данный алкоголь с десертами – только рыбные, мясные блюда. Конечно же, любой классический коктейль, который готовится на базе водки или виски, может отлично раскрыть особенности ирландского самогона.
Если раньше чан для перегона в отдаленных деревушках был коллективной собственностью, и заниматься «добычей» самогона мог любой желающий без каких-либо особых правил, то со временем появилась некая культура процесса. Потин считается предшественником виски. Сейчас выделяются три главных разновидности легендарного самогона:
- Potcheen Glendalough Premium – вкус и аромат насыщен яркими апельсиновыми нотами с оттенком кураги, ванили и перца;
- Bunratty Winery Irish Potcheen – 40 градусов крепости, выражены оттенки малины и меда, прослеживается слабый цитрусовый тон;
- Knockeen Hills Irish Poteen Farmer’s Strength – крепость составляет 50 градусов, яркий приятный молочный привкус и специфический мягкий спиртовой аромат.
Чтать также: Методы экспресс определения наркотических средств в моче
Крепкий ирландский самогон потин после широкой огласки обстоятельств и причин, почему он был запрещен, получил свою популярность. Сегодня он оправданно причислен к элитным спиртным напиткам.
Осторожно! Приобретение подделки может не просто испортить впечатление об алкоголе, а и привести к отравлению, поскольку может быть использован некачественный сорт самогона, без соблюдения базовых технологий процесса
Коньяк Шабо
Хорошие, качественные спиртные напитки всегда ценились очень высоко. Их можно дарить дорогим гостям, можно преподносить в качестве презента даже руководителям, директорам на любые праздники. Особенно в этом деле удачными будут коньяки. Однако выбрать действительно хороший не так уж и просто. Все они чем-то отличаются, не многим могут понравиться, да и стоимость настоящих коньяков не маленькая.
Но если вы не хотите долго искать, тратить много времени, сил и денег, то советуем приобрести коньяк Шабо, цена его вполне «земная», а вот качество отменное.
Компания Шабо занимается производством вина и коньяка уже очень много лет, начиная с античных времен. Это говорит о том, что к настоящему времени все технологии достигли совершенства. Если Вы захотите узнать об этом подробнее, то можно даже будет посетить Музей вина и виноделия, который не так давно открыла для туристов эта компания. Но вернемся к нашему коньяку.
Все коньяки – э то произведение искусства. Производятся они исключительно из самых лучших коньячных спиртов, привезенных из Франции. Выдержка их примерно от трех до пяти лет, есть и такие, которые выдерживались и 10, и 15 лет. «Шабо» можно отнести к напиткам во французском стиле, то есть классическом. Так как для его производства используются такие компоненты, которые обладают высокой кислотностью. Также, для создания всего одного коньяка используется сразу несколько типов спиртов, которые различные не только по своему типу, но и по возрасту. Благодаря этому вкус получается максимально насыщенный, а аромат необыкновенный.
Вообще внешний вид этого коньяка заслуживает особого внимания. Ведь следование французским традициям и использование современных технологий позволяет получать светлый, золотисто-янтарный цвет напитка.
Хорошо постарались дизайнеры и над бутылкой для этого напитка. Она такая же элегантная и аккуратная, как и сам алкоголь. В общем, ничего лишнее, только самая суть.
Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод. Может быть, это не самый лучший во всем мире коньяк, но, безусловно, он заслуживает похвал. Ведь сочетает в себе все необходимые качества напитка и при этом неплохую стоимость, чего нельзя сказать о коньяках французских. Коньяк «Шабо», цена на него – все это доставит Вам массу удовольствия на любом празднике и в любой компании, в этом можно не сомневаться.
Общие правила для быстрого опьянения
Существует ряд правил, следуя которым можно получить быстрое опьянение, или научиться его полностью избегать. Специалисты доказали, что в разных ситуациях алкоголь впитывается в кровь с разной скоростью. Это означает, что в зависимости от психоэмоционального состояния, скорости и размера глотков, окружающей обстановки реакция на один и тот же напиток будет различной.
Для того чтобы быстро опьянеть, необходимо придерживаться ряда правил.
Содержание спирта в напитке
Оказывается, водка тоже бывает разной. Содержание спирта в ней указывается в градусах или процентном соотношении. Самым крепким считается напиток 45°. В продаже такая водка встречается редко. Наиболее распространенной является 40° «Беленькая». Это классический вариант, который подается в ресторанах и барах. Можно выбрать водку 35 или 30°. Они относятся к категории легких напитков. Для опьянения с их помощью потребуется больший объем. Перед тем как пить водку, необходимо проверить ее градус. Для получения быстрого результата следует брать крепкий напиток.
Правило разбавления
Давно доказано, что женский пол от смешанного коктейля пьянеет быстрее, чем мужчины от крепких напитков. Такая особенность связана с разной скоростью поглощения алкоголя организмом. В тех случаях, когда напиток разбавлен до концентрации 10% и ниже, спирт впитается в кровь быстрее. Исходя из этого правила, была выработана пословица: пиво без водки – деньги на ветер. Но при смешивании крепкой водки и пенного напитка возникает сильный похмельный синдром. Следовательно, в качестве разбавителя рекомендуется использовать минеральную воду или апельсиновый сок.
Соломинка для напитка
Это может быть шуткой, но водка, выпитая через соломинку, даст более быстрое опьянение, чем быстрый глоток залпом. Объяснить этот факт могут 2 теории. При поступлении в организм небольших порций алкоголя они усваиваются максимально полностью. В кровь впитывается спирт из каждого нового глотка. В данной теории на главное место выступает периодичность, с которой алкоголь попадает в организм. Согласно второй теории, быстрому опьянению способствуют кровеносные сосуды, которые находятся во рту. Через соломинку порция алкоголя попадает и задерживается во рту. Это позволяет максимально быстро разнести спирт ко всем системам. При быстром глотке порция сразу поступает в горло, а затем в желудок. По этой причине водку можно пить через соломинку.
Хлеб с водкой
Если пьешь не в компании и процесс не имеет значение, то можно воспользоваться проверенным методом. Для опьянения потребуется 1 стакан водки и черный хлеб. Напиток подогревают до приемлемой температуры, крошат туда хлеб и съедают как суп. Действие метода обусловлено повышенной впитываемостью в кровь теплых напитков. Такой метод одинаково эффективно работает с водкой, пивом, вином и другой алкогольной продукцией.
Отсутствие плотной еды
Пустой желудок ускоряет процесс опьянения. При отсутствии еды реакция наступает в минимальные сроки. Следует отметить, что негативные последствия для здоровья тоже повышаются. Оптимальным считается легкий перекус нежными продуктами.
Компания
Если нужен результат, то приятнее его получить в кругу знакомых и приятных лиц. Непринужденная обстановка, смех, активная беседа, помогают расслабиться и снять психологические барьеры. Доказано, что в компании доза употребляемого алкоголя повышается в несколько раз, по сравнению с употреблением в одиночестве.
Размер и форма бокалов
Если необходимо напиться небольшим количеством спиртного, рекомендуется выбирать маленькие стопки. Регулярность их наполнения будет выше, а перерывы между порциями меньше. Если напиток употребляется в виде коктейля, следует выбирать высокий, изогнутый бокал. В такой посуде оценить объем спиртного становится труднее.
Разновидности напитка или на всякий вкус водочка
Китайская водка производится в огромном количестве, а делится по нескольким признакам:
- По крепости.
- По ароматизации.
- По привкусу.
Среди байцзю выделяют несколько разновидностей по тому, какой естественный привкус и аромат доминирует:
- соевый соус (марка байцзю «Маотай» – тяжелый аромат, с отсылкой к голубой плесени);
- просто насыщенный привкус (марка «Ульянье» – сладковатая, маслянистая, мягкая для питья водка, с легким ароматом ацетона);
- легкий привкус (марка «Фэньцзю» – суховатый и недный привкус, с приятным послевкусием);
- рисовый привкус (марка марки «Саньхуацзю» – наиболее мягкий вариант байцзю);
- медовый вкус (марка «Xifengjiu» – разновидность водки с медовыми полутонами);
- комбинированный привкус (получают смешиванием нескольких видов китайского напитка).