Обзор ликера Драмбуи

Напитки такого же класса и вкусового качества

Торговая марка Кэроланс сегодня представлена на рынке в виде одного ароматного ассамбляжа, а это означает, что если вы задумались над получением новых ярких впечатлений от дегустации, вам понадобится обратить внимание на других не менее популярных представителей алкогольной индустрии Ирландии. К ним следует отнести:

  • —Baileys Original—. Обладает привлекательным цветом кофе с молоком и согревающим нежным шоколадным привкусом. В аромате ассамбляжа четко слышны ноты карамели, сливок и ванили.
  • Sheridans. Один из самых популярных ирландских блендов. Представляет собой напиток, радующий глаз двумя емкостями с белым и черным алкоголем, которые в при разливе смешиваются в равных долях. Вкус вырисовывается ванильно-кофейными очертаниями, а аромат радует приятным долгоиграющим сливочным шлейфом.
  • Coole Swan. Обладает приятным кремово-белым окрасом и нежным ароматом, где доминирующая позиция отдана ванильным, сливочным и шоколадным нотам. Вкус вырисовывается приятной нотой солода, поверх которой наложены очертания свежих сливок.
  • Castle Brands Bradys Irish Cream. Алкоголь цвета кофе с молоком. Обладает привкусом ириски и ванили, а также радует легким сливочно-ванильным ароматом.

История Драмбуи

Вокруг Драмбуи много легенд. Так одна из них говорит, что бежавший на Скай после поражения в Каллодене (1746 г) принц из династии Стюартов Карл Эдуард (это его называли Красавчик Чарли) поселился у Джона МакКиннона. Был такой клан МакКиннонов, а Джон был капитаном. В свою очередь принц отблагодарил спасителя рецептом ликера.

Хотя рассказанная история и маловероятна, но первый рецепт действительно принадлежал семейству МакКиннонов, но затем, уже под конец XIX века они передали его владельцу отеля, бизнесмену Джону Россу. Его сын Джеймс взялся экспериментировать с рецептом. Это он заменил бренди на шотландский виски.

По еще одной легенде, Джеймс Росс, попробовав окончательную версию своего ликера, воскликнул «Драмбуи!», что в переводе с галльского звучит примерно как «приносящий радость напиток». Слово закрепилось и в начале 1890-х автор окончательного рецепта зарегистрировал это название. Так появился новый бренд на рынке ликеров.

Поначалу новым алкоголем угощались только друзья хозяев и гости отеля. Видя, что ликер понравился и «удивил», Росс начал экспортировать Драмбуи. Но, видимо поначалу огромных доходов начинание не принесло. Поэтому после смерти Джеймса его вдова продала рецепт обратно МакКиннонам ради образования детей.

Семейство МакКиннон владело правом на рецептуру до 2014 г. Что побудило его продать – неизвестно, но сегодня таким правом владеет William Grant & Sons.

События:

  • Рекламная кампания 2007 г укрепила позиции Драмбуи на международном рынке.
  • 2009-й ознаменовался выпуском Drambuieна на основе виски высшего класса, датированного 1745-м годом.
  • К столетнему юбилею марки дизайнеры разработали новый дизайн прозрачной бутылки, в которой выигрышно смотрится насыщенный цвет напитка.

Почти Егермейстер, только в два раза дешевле. Хороший ликер + два рецепта употребления

Jagd gluck Счастливой Охоты! (говорит нам бутылка)

Пошел купить ликер Егермейстер, успевший полюбиться, после не так давно опробованной Бехеровки. Увидел на полке в Метро другую травяную настойку и решил взять её, тем более что цена в два раза отличалась от моей первой цели.

Травяной Ликер:

На бумажной этикетке написано kräuterlikör, что означает с родного немецкого – травяной ликер. К сожалению, состав не расписан подробно, как у популярного Jagermeister’а. Какие именно травы, сколько их – не удалось узнать.

КАК ПИТЬ ЛИКЕР:

Простой способ верного употребления – в чистом виде. Для чего бутылка кладется в морозилку до обледенения, затем разливается. Там же можно заранее заморозить шоты. В холодном виде – вкус его мягче, а спирт не чувствуется, оставляет долгое послевкусие.

Помимо холодного варианта применения напитка охотников, ЯгдГлюк или Егермейстер добавляют в кофе. Две столовые ложки на чашку Эспрессо. Вкус получился необычным, но приятным.

Коктейль с Апельсиновым соком:

Смешать пару шотов с хорошим, охлаждённым соком апельсина, докинуть льда – ароматный цитрусовый напиток с алкоголем готов!

ВКУС: Ягд Глюк или Егермейстер

Сравнивая оба напитка, отмечу пряный сладкий вкус с небольшой горечью. В тоже время он не такой насыщенный и выраженный как у Егермейстера. Преобладает корица и анис, но четко чувствуется спирт, и отсутствие мягкого перехода.

Итог:

Мои другие отзывы:

Российский старичок – Столичная + Коктейль кровавая Мэри

Рецепт коктейля на скорую руку: Водка с Тоником Швепс

Бурбон из Кентукки – Джим Бим

Я не большой фанат травяных ликёров, за исключением упомянутого Вами Егермейстера, но под настроение и в особо холодную зиму могу употребить с крепким чёрным чаем. Об этом ликёре даже не слышала, теперь буду иметь в виду.

ЗЫ: Фото брутальные

Строго говоря, все подобные ликёры различаются по вкусу, иногда весьма серьёзно отличаясь от “Ягера”. Уж не знаю, кто умудрился назвать травяные ликёры биттерами, ведь горечи там никакой нет и в помине, они почти все сладковатые. Кто не верит – жахните рюмку подобного ликёра, а следом за ней рюмку Римского чёрного бальзама, чтобы почувствовать горечь.

О том, как это пить. Большинство пьёт травяные ликёры в чистом виде из рюмок. Этот вариант допустим, но ликёры надо бы сильно охладить для такого употребления – так оно вкуснее будет, как и указал автор. Тёплыми они весьма своеобразны и не всем понравятся. Второй распространённый вариант – добавлять в кофе или чай. А тут подходят не все ликёры, потому что пахучие травы могут знатно подпортить вкус и аромат чая или кофе. Поэтому чтобы не опозориться перед гостями, всегда пробуйте напиток сами, желательно во всех вариантах употребления

Дегустационные характеристики

Ликер Irish Cream относится к разновидности сливочных продуктов, которые создаются на основе уникальной рецептуры, точное происхождение которой неизвестно. Возникла рецептура в Ирландии многие десятилетия назад.

В настоящий же момент под наименованием Irish Cream опытный дегустатор подразумевает сливочный ликер, в основе которого обязательно лежит —ирландский виски—, сливки, кофе и прочие ингредиенты на усмотрение производителя.

Создают данный продукт многие компании на рынке, ввиду чего рецептура продукта может преображаться различными ингредиентами. Что же касается крепости, то она варьируется в пределах от 15 до 20%.

Цвет

Визуальное исполнение ассамбляжей может отличаться. В основе лежат темные карамельные тона, которые сменяются кремово-бежевыми переливами.

Аромат

В плане ароматического фундамента объединительной чертой всех айриш-кримов является приятная сливочно-шоколадная доля, индивидуализированная за счет солодовых ноток.

Вкус

Гастрономическая основа вырисовывается сочетанием карамели, какао и сливок. Также в гастрономии могут присутствовать и другие очертания.

Шотландский ликер

Шотландский виски считается одним из лучших в мире. Для каждого шотландца это не просто алкогольный напиток, а один из символов его родины. С не меньшим почтением жители Шотландии отзываются еще об одном известном алкогольном напитке, которым является ликер “Драмбуи”.

История появления

Шотландцы с их любовью к старине и всякого рода легендам просто не могли изобрести напиток, от которого не веяло бы древностью и фольклором. История создания “Драмбуи” уходит корнями во времена национально-освободительной борьбы за независимость с колонизаторами из Англии.

Ликер “Драмбуи” (Drambuie) был придуман в 1745 году в шотландском городе Скай. Своим появлением он обязан семье МакКиннонов. Сперва они производили его исключительно для личных нужд и даже не думали о торговле. В 1892 г.

напиток был зарегистрирован официально как An Dram Buidheach. В переводе с гэльского это означает “напиток, удовлетворяющий всем требованиям”. Впоследствии от этих слов и произошло название, которое сегодня известно всему миру.

Лишь в 1906 году семья МакКиннонов наладила серийное производство напитка, благодаря чему ликер стал доступен широкой аудитории.

Секреты мастерства

Миру известно не так уж много достоверных фактов о приготовлении “Драмбуи”. Ликер производят на закрытом заводе, на который не водят посетителей. Аналогов этого напитка нет нигде в мире.

Доподлинно известно, что основным ингредиентом является выдержанный шотландский высокогорный виски, который в процессе приготовления прошел около 60 дистилляций.

Проще говоря, используется перегонка, что дает возможность очистить напиток от всех примесей, а также получить мягкий вкус и благородный цвет. Дозревает ликер “Драмбуи” в бочках из-под портвейна.

Процесс этот долог – он длится около 20 лет.

Кроме того, в состав напитка входят настои множества горных трав. Изысканный пряный аромат напитку придает любимый шотландцами вересковый мед, воспетый поэтом Робертом Льюисом Стивенсоном в знаменитой балладе.

И хотя рецепт до сих пор остается секретным, известно, что среди компонентов точно есть кориандр, шафран, фундук, корица, гвоздика, мускатный орех. Конечно, это далеко не всё, используются и другие пряности и травы.

Сам по себе ликер имеет светло-золотистый цвет и очень выразительный аромат. Те, кто пробовал этот напиток, отмечают взрывной насыщенный вкус, в котором оттенки не затмевают друг друга, а подчеркивают. Крепость напитка достигает 40 %, а сахара в нем содержится 320 г/л.

Как пить “Драмбуи”

Шотландцы знают толк в хороших алкогольных напитках. Поэтому нередко попивают этот ликер в чистом виде. Напиток, рожденный в холодной северной стране, нередко подают к столу подогретым. От этого его букет только выигрывает: изысканный аромат верескового меда сплетается с мускатными нотками, подчеркивается пряностями. Доминирует в партии звонкий и выразительный аккорд коньяка.

В охлажденном виде ликер так же хорош. Те, кто считает его крепость слишком большой, добавляют в бокалы содовую или кубики льда.

Очень распространена и подача “Драмбуи” к чаю или кофе. Причем никакие закуски не предполагаются. А вот хорошая сигара составляет идеальную партию.

“Драмбуи” в коктейлях

Как и большинство ликеров, этот напиток идеально подходит для приготовления разнообразных коктейлей. Его сочетают с соками, настойками, крепким алкоголем, коктейльными ягодами, цитрусовой цедрой. Лучшие бармены мира предпочитают всегда иметь под рукой ликер “Драмбуи”.

Среди них есть несколько особо популярных. К примеру, коктейль с необычным названием “Ржавый гвоздь”, в котором ликер сочетается с всемирно известным виски Isle of Skye. Не менее знаменит коктейль с поэтическим названием “Мечты о Шотландии”. В нем “Драмбуи” разбавляют апельсиновым соком и щедро сдабривают порцией великолепного виски большой крепости.

Входит “Драмбуи” и в состав знаменитого во всем мире аперитива “Дольче Вита”, в котором он сочетается с игристым вином Canti Prosecco Brut.

Стоимость

“Драмбуи” – ликер, цена которого является довольно доступной по сравнению с другими алкогольными напитками из Шотландии. Однако если сравнивать с местным алкоголем, назвать бюджетным его нельзя. Он продается по всему миру. Его можно найти и на прилавках винных бутиков в странах СНГ.

Стоимость одной литровой бутылки в розничной продаже колеблется в пределах от 24 до 40 долларов США

При покупке обращайте внимание на репутацию поставщика, так как есть риск обзавестись подделкой. Обращайте внимание на акцизную марку и надпись на этикетке

Настоящий “Драмбуи” производится в Шотландии, не может стоить дешевле 20 долларов и вряд ли будет продаваться в обычном супермаркете.

Ликер Драмбуи: глоток Шотландии в вашем бокале

Ликер Драмбуи (Drambuie) изначально получил название «an dram buidheach», дословно переводимое как «напиток, соответствующий всем требованиям».

Массовая продажа этого спиртного началась в 1906 г., хотя производство официально открылось 10-ю годами раньше. Как заявляли создатели – семейная компания Маккионы, для приготовления Драмбуи они использовали виски, с выдержкой не меньше 15 лет, добавляя в состав шафран, мускатный орех и семена аниса. И каждый из компонентов дарил особые нотки. К примеру, шафран, известный своими целебными свойствами, отвечает за золотистый цвет и приятный аромат. А вересковый мед смягчает вкус, делая напиток слегка сладковатым.

История ликера в фактах

Существует версия, согласно которой рецепт Drambuie был онаружен еще в 1740 году, благодаря Принцу Чарльзу Эдварду Стюарту, который возглавлял восстание шотландцев против британской власти. Спасаясь от преследования, Принц обратился за помощью к клану Маккиннов, члены которого помогли Чарльзу сбежать. В знак благодарности он открыл секретный рецепт приготовления Драмбуи, который и сегодня передается из поколения в поколение.

В 60-х годах ХХ века в меню некоторых частных клубов Нью-Йорка стал появляться коктейль «Ржавый гвоздь», основной составляющей которого был ликер Драмбуи. Напиток быстро стал культовым, поскольку ликер прекрасно сочетался с другими компонентами и в нем не ощущается резкий аромат виски.

По последним данным, в 2014 году брендовый напиток Drambuie был продан процветающей компании «William Grant & Sons». Ориентировочная цена сделки составила около 100 млн. долларов.

Способы употребления ликера

Истинная шотландская традиция – по вечерам, после трудного рабочего дня пить охлажденный Drambuie и курить сигарету. Как и большинство ликеров, его можно подавать вместе с чаем или кофе.

  • Коктейль «Ржавый гвоздь» готовится из шотландского виски и ликера.
  • «Либертина» состоит из Драмбуи и напитка «7-up», взятых в равных дозах. На дно бокала режут небольшими дольками половинку лайма.
  • Необычный способ сочетать прославленный ликер Драмбуи, шампанское и корицу придумал калифорнийский папарацци – Эд Корбет. Коктейль получил название «Дольче Вита».
  • Напиток «Шотландские мечты» отличается тем, что в его состав, кроме виски и ликера, добавляется свежий апельсиновый сок.
  • Освежающий «Мохито Drambuie», готовят из 15 мл ликера, 25 мл сока лайма, 30 мл содовой, 15 мл сахарного сиропа и 35 мл белого рома. Все компоненты, кроме содовой, заливают в стакан, на дно которого нужно положить мяту и лед. Сверху выливают газировку и украшают бокал мятой.
  • «Кровавая Мэри». На одну порцию напитка рекомендуют использовать: 20 мл Drambuie, 1 палочку сельдерея, 20 мл сока лайма, 30 мл водки, молотый перец, соль, немного соуса табаско и томатный сок. Все компоненты нужно предварительно охладить, затем смешать до однородности.
  • «Горячий яблочный Тодди» — прекрасно согревает холодными зимними вечерами. Для приготовления потребуется: 35 мл Drambuie, 125 мл горячего яблочного сока, ломтик лимона и корица в палочках. Компоненты смешивают, с лимона выдавливают сок.
  • Феерический ягодный вкус подарит коктейль «Спелые ягоды». В бокал для бренди кладут любые спелые ягоды (подойдет малина, клубника, ежевика, вишня), заливают все Драмбуи (50 мл), дают немного настояться.
  • «Чайный Пунш» — освежающий коктейль, приготовленный из ликера Drambuie (50 мл), охлажденного зеленого чая (60 мл) и лимонного сока (30 мл). Кроме этого в стакан необходимо положить 1-2 ломтика лимона и кусочек огурца.

Киллепич (Killepitsch) – «убийственное пойло» родом из Второй Мировой

Немецкий ликер Киллепич знаменит двумя вещами – историей и рецептурой. Этот дюссельдорфский напиток долгое время был «визитной карточкой» города и законной гордостью местных жителей, однако не пользовался большой популярностью за пределами Дюссельдорфа. Сегодня Киллепич экспортируется по всему миру, знаменитый бальзам служит приманкой для туристов и превосходным сувениром из Германии.

Хоть у этого ликера и нет статуса «названия, контролируемого по происхождению», Killepitsch – авторский напиток только с одним производителем, на сегодня это Питер Буш, внук Вилли Буша, изобретателя рецепта.

Особенности. Киллепич крепче водки, содержание спирта достигает 42%. Это темно-красный ликер с коричнево-кирпичным оттенком. Дюссельдорфские сомелье романтично называют сам цвет «махагоновым», и добавляют несколько фраз про «алые всполохи», чтобы окончательно покорить сердца впечатлительных туристов.

Точный рецепт Киллепича хранится в секрете, известно лишь, что в состав входят экстракты 98 трав, цветов и специй, а готовый ликер после смешивания ингредиентов еще год настаивают в глиняных сосудах.

Польский медовый ликер Крупник

В этом рецепте спирт можно заменить на водку. Но готовый ликер будет очень отличаться, не только по крепости, но и по вкусу.

Также вместо стручка ванили можно использовать 2–3 пакетика ванильного сахара.

Ингредиенты

  1. Спирт (95%) – 500 мл

  2. Мед – 500 г

  3. Вода – 400 мл

  4. Гвоздика – 5 бутонов

  5. Бадьян – 1 шт.

  6. Стручковая ваниль – 1 шт.

  7. Палочка корицы – 1 шт.

  8. Кардамон – 3 шт.

  9. Сода – 1/5 ч. л

  10. Мята сушеная – 1 ч. л

  11. Имбирь – по вкусу

Метод приготовления

Для начала нам необходимо в сотейнике смешать воду, мед и все пряности, включая соду.
Затем провариваем ароматную смесь на маленьком огне около 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену

Для того чтобы мед не начал выделять канцерогены важно следить за температурой нагрева, которая не должна превышать 60 градусов.
После остывания пряно-медового сиропа, смешиваем его со спиртом и переливаем в подходящую емкость из стекла. Даем ему постоять 2-3 дня в прохладном месте.
По истечении указанного времени ликер процеживаем, а затем фильтруем и разливаем по бутылкам.
Перед дегустацией, напиток необходимо выдержать не менее двух месяцев, но лучше растянуть этот этап на 1-2 года

За это время напиток полностью осветлится и на дно выпадет мутный осадок.
Крепость готового медового ликера составляет около 40 градусов.

Ликёр «Drambuie» (Драмбуи). Виды «Драмбуи»

«Drambuie» (Драмбуи) – это довольно известный крепкий шотландский ликёр, который делают на основе шотландского скотча.

Этот ликёр был придуман в далёком 1745 году в шотландском городке Скай, благодаря стараниям семьи Маккинонов, которые делали его исключительно для личных нужд.

До сих пор «Драмбуи» делают на закрытом заводе в Шотландии и хранят рецептуру в секрете, но известно, что основой этого напитка является купаж выдержанного шотландского высокогорного виски (зерновой и солодовый виски), который после соединения дозревает в дубовых бочках из-под портвейна несколько месяцев.

Далее полученный купаж из более чем 30 виски соединяют с сиропом, созданным на основе верескового мёда, минерализованной воды и тростникового сахара. При производстве некоторых сортов «Drambuie» в него добавляют ещё: гвоздику, лакрицу, корицу, ваниль и некоторые другие не известные ингредиенты.

Виды ликёра «Drambuie» (Драмбуи)

  • «Drambuie oridginal» — классический и наиболее древний ликёр «Драмбуи». Этот ликёр обладает янтарно-золотистым цветом, вкус мягкий, умеренно сладкий, с нотками мёда и трав. В послевкусии чувствуется корица.   Аромат этого ликёра может похвастаться сложным букетом, в котором чувствуются нотки мёда, гвоздики, мускатного ореха и горных трав. Крепость ликёра составляет 40%. Этот ликёр пьют, как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей. Кроме этого «Драмбуи» прекрасно сочетается с чаем или кофе.
  • «Drambuie 15» — ликёр крепостью в 43%, который делают на основе шотландского виски 15-летней выдержки.   Эта разновидность ликёра отличается пряными и цитрусовыми нотками в его аромате, а также сладким оттенком ириса и конечно же горных трав. Вкус ликёра бархатисто-мягкий, но при этом немного суховатый, кроме трав, вереска, в ликёре чувствуется лимонный привкус.  Данную разновидность «Drambuie» подают в качестве дижестива и пьют в чистом виде.
  • «Drambuie Jacobite» — коллекционный ликёр, посвящённый Чарльзу Эдварду Стюарту, якобитам и событиям, связанным с борьбой за свободу шотландцев. Для производства этого ликёра используют 21-летний купаж виски, который после соединения выдерживают ещё 24 года в дубовых бочках из-под хереса и бурбона. В общей сложности 45-летний скотч смешивают с секретным составом трав и специй получая прекрасный ликёр «Drambuie Jacobite». Ликёр разлит по уникальным хрустальным графинам, которые помещены в специальные чехлы напоминающие кожаный переплёт книги.

Напиток обладает насыщенным янтарным цветом, с золотистым отливом. Во вкусе ощущается ваниль, зелёные яблоки и мёд, в послевкусии можно почувствовать кардамон. Ликёр выделяется ароматом свежескошенных горных трав, с лёгким ароматом лакрицы. Этот ликёр пьют только в чистом виде, подавая после основной трапезы, относя его к классическим дижестивом.

Драмбуи (Drambuie) – оригинальный медовый ликер на основе шотландского виски

Драмбуи – сорокаградусный ликер на основе выдержанного шотландского виски, верескового меда, сахара и ароматных трав (в состав входят анис, шафран, мускатный орех и другие добавки). Цвет напитка зависит от выдержки виски и варьируется от золотого до янтарно-коричневого. Несмотря на солидную крепость, ликер обладает мягким вкусом со свежим послевкусием, в букете ясно чувствуются тона шафрана и цитруса, но точный состав Драмбуи, разумеется, хранится в строгом секрете. Доподлинно известно, что за основу берется односолодовый скотч 15-17-летней выдержки, а после смешивания напиток благородно стареет в дубовых бочках порядка 20 лет.

Историческая справка. Легенда утверждает, что в 1746 году после поражения в битве Каллодене принц Карл Эдуард Стюарт (Красавчик Чарли) бежал на остров Скай, где нашел приют у Капитана Джона МакКиннона, из клана МакКиннонов. В благодарность за гостеприимство и помощь дворянин оставил своему спасителю рецепт ликера Драмбуи.

Впрочем, исследователи считают, что эта версия не выдерживает критики, а красивая история придумана только для того, чтобы «раскрутить» бренд и обеспечить марке коммерческий успех.

Карл Эдуард Стюарт (Красавчик Чарли)- по легенде именно он придумал рецепт. На этикетке ликера красуется надпись: «Charles Edward Stuart’s liqueur»

Как бы там ни было, в конце XIX века семейство МакКиннонов передало рецепт Джону Россу, который в свою очередь оставил записи сыну Джеймсу – бизнесмену и отельеру. В течение 1880-х годов Джеймс Росс работал над улучшением рецептуры напитка, заменив, в частности, бренди шотландским виски.

Сначала новый алкоголь использовался исключительно камерно – Росс угощал неизвестным ранее ликером на основе виски друзей и гостей отеля – но увидев, что Драмбуи многим пришелся по душе, в 1893 году Джеймс зарегистрировал новый бренд и начал поставлять продукт на экспорт.

После смерти предпринимателя его жена Элеонора была вынуждена продать рецепт, чтобы оплатить образование детям. По удивительному стечению обстоятельств, покупателем стал клан МакКиннонов, который и обладал исключительными правами на производство ликера вплоть до 2014 года, когда рецепт перекупила компания William Grant & Sons.

Современность. В 2007 году компания провела серьезную работу по усилению позиций напитка на рынке. В 2009 году бренд выпустил ликер на основе первоклассного виски The Royal Legacy of 1745, тогда же, в честь столетнего юбилея коммерческого использования Драмбуи, разработана новая прозрачная бутылка, позволяющая любоваться густым цветом напитка.

Как пить Драмбуи

Чаще всего Драмбуи подают охлажденным до 10-14°C или комнатной температуры. Ликер не пьют «просто так» — это праздничное спиртное, приберегаемое для особых случаев. Благодаря разнотравью в составе, Драмбуи может использоваться в качестве дижестива – рекомендуется немного согреть в ладонях, чтобы полнее почувствовать аромат. Если напиток оказался слишком крепким, его можно разбавить содовой (минералкой).

Для снижения крепости можно добавить в бокал минералку или лед

Как и любой крепкий эликсир, Драмбуи добавляют в кофе или чай, также он с успехом заменяет виски в коктейлях и придает банальным рецептам весьма оригинальное звучание. Никакие особенные закуски к ликеру не предусмотрены, но лучше всего медовый ликер сочетается с десертами или сырами.

Коктейли с Драмбуи

Ржавый гвоздь: 45 мл скотча смешайте с 25 мл Драмбуи в бокале «олд-фэшн», добавьте кубики льда и цедру лимона, также годятся пропорции 1:1. Если исключить из списка лед, получится коктейль «Прямой гвоздь», а если взять вместо шотландского виски канадский, эта смесь уже будет называться Дональд Сазерленд.

Rusty Apple Toddy: 3 части подогретого яблочного сока смешайте с 1 частью Драмбуи, добавьте в состав сок из четвертинки лимона и украсьте коктейль палочкой корицы.

Красавчик принц Чарли: 1 часть Драмбуи и 4 части шампанского или любого другого игристого вина. Декорировать тонкой лентой лимонной кожуры.

Три самых популярных рецепта

Кофе по-шотландски: Насыпьте в шейкер кубики льда, налейте туда же полторы части водки, часть Драмбуи, часть свежесваренного и остуженного кофе, сок четвертинки лимона и каплю Ангостуры. Все хорошенько взболтайте и разлейте по бокалам для виски.

Подача Драмбуи

Цена на ликер Драмбуи высока за счет особенностей процесса его производства. Для того, чтобы продукт непременно порадовал вас своими вкусовыми качествами и полностью раскрылся, его необходимо правильно подавать.

Тут особенных правил подачи нет. Только в оригинальном виде получается неповторимый истинный вкус напитка.

Кроме того, его не требуется предварительно охлаждать или в процессе пития добавлять в бокал лед.

Почувствовать все оттенки вкуса прекрасного продукта пития возможно при комнатной температуре. Для разлива ликера используются специальные рюмочки. Так же можно взять коньячный бокал и добавить небольшое количество ледяных кубиков.

В качестве гастрономической добавки к напитку можно использовать любую еду. Ликер отлично сочетается абсолютно с любыми продуктами и даже с выпечкой. Теперь вы знаете, как пить ликер Драмбуи.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий