10 лучших рецептов коктейлей на основе виски

Коктейли с бренди

Sidecar Сайдкар

Сайдкар, который можно назвать версией Маргариты с коньяком вместо текилы и лимоном вместо лайма, куда менее популярен. Тем не менее, если вам нравится Маргарита, стоит попробовать и Сайдкар, это согревающий и вкусный коктейль, особенно если взять хороший коньяк.

Ингредиенты

— 60 мл. коньяка VSOP, арманьяка или хорошего бренди — 30 мл. ликера трипл-сек — 22,5 мл. сока лимона

Приготовление

При желании вы можете подготовить коктейльный бокал, проведя по его кромке долькой лимона, обмакнув в сахар и охладив. Наполните шейкер льдом, добавьте все игредиенты, встряхивайте 10 секунд и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком лимонной или апельсиновой цедры.

Japanese Cocktail Японский Коктейль

Хотя популярность коньяка в мире коктейлей — явление сравнительно недавное, этот коктейль отнюдь не новинка: он известен, как минимум, с 1862 года. Для него вам понадобится миндальный сироп — не самый распространенный продукт, так что его лучше заказать в интернете или сделать дома.

Ингредиенты

— 60 мл. коньяка — 15 мл. миндального сиропа — 3 дэша ангостуры

Приготовление

Наполните бокал для смешивания льдом на 1/2 объема, добавьте все ингредиенты, и как следует размешайте, затем перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком лимонной цедры.

Коктейли с виски: классика с колой

Рецепты приготовления алкогольных коктейлей с виски исчисляются десятками, если не сотней. Но рейтинг популярности неизменной возглавляет комбинация кола — «чистая вода» (дословный перевод с гэльского названия спиртного компонента). Широкая известность обусловлена не столько выдающимся результатом (есть целый ряд не менее достойных рецептур), сколько простотой техники приготовления.

История возникновения напитка

Неожиданное сочетание ингредиентов, а точнее того, как люди к нему пришли, обросло легендами. Согласно одной из них, коктейль придумали солисты группы «Битлз» в ходе концертного тура по России. Результат настолько им понравился, что они стали заказывать именно его во время выступлений по всему миру. Так коктейль виски кола приобрел мировую популярность.

По другой версии микс впервые увидел свет в «лихие 90-е», когда состоятельный «новый русский» привел свою «даму сердца» в ресторан. Желая покорить ее содержимым своего кошелька, заказал самый дорогой алкоголь. Им оказался экземпляр 50-летней выдержки стоимостью свыше 10 000 долларов. Тут «леди» закатила скандал, что сокровище из бутылки для нее не подобающий напиток и, пожелав разбавить его крепость, к ужасу официанта заказала колу. Как ни странно, рецепт коктейля виски с колой прижился, и с тех пор называется «Идиот».

Идеальные пропорции

Коктейли на основе виски элементарно приготовить в домашних условиях. Для этого не потребуется никакого профессионального барменского оборудования. Все, что нужно – шейкер и мерный стакан. Крепость готового микса регулируется на основе гастрономических пристрастий гостей. Но идеальными считаются пропорции, когда алкогольная основа и кола смешиваются в равных объемах.

Варианты приготовления

Классическое сочетание виски с Кока-Колой (или Пепси, принципиальной разницы нет) породило множество экспериментов с другими газированными напитками. Одним из удачных опытов считается комбинация виски и швепса, коктейли из которых получаются не хуже чем с колой. Самый примитивный способ приготовления – смешивание в равных пропорциях.

Существуют усложненные рецептуры коктейлей с виски и швепсом, такие как «Биттер лемон». В его состав входят одноименный сорт газировки Швепс, яблочный сок и «чистая вода» в соотношении 2 : 1 : 1.

Хотя и считается напитком на любителя, занимает почетное третье место рецепт со спрайтом. Называется такой коктейль «7 и 7», алкоголь и газировка в нем разводятся в соотношении 1 : 3.

Интересные факты о медовом виски

Сравнительно новый бренд во многом отличается от своего более крепкого собрата с терпко-острым вкусом. Вот некоторые интересные факты о нем:

  • На рынке первым появился Теннесси Хани от Jack Daniel’s, который еще называют «медовым Джеком». Событие датируется 2011 годом.
  • Предназначенный для нежной половины человечества напиток состоит из:
  •  классического, выдержанного на протяжении 4-х лет в обожженных новых бочках их американского дуба виски Джек Дэниэлс;
  • медового ликера, секрет приготовления которого знают только посвященные;
  • в качестве добавок используется корица и пряности.
  • Крепость напитка – 35°.
  • Вкус – сладкий, но не приторный. Явственно чувствуются пряности, мед и вискарные нотки, характерные для Jack Daniels Old No.7 или Jeam Beam (смотря какую марку вы выбрали). Послевкусие долгое и сладкое, с острой горчинкой. Благодаря чему женщины, которым не чужд вкус виски, но слишком жестк и крепок в чистом виде, могут наслаждаться медовой версией без разведения водой или колой. Да и среди мужчин немало почитателей этого варианта.
  • Аромат тонкий и приятный. Ощущается запах медовых сот, трав и цветов, фруктов и сладостей сладких. Чувствуется древесный и пряный отголоски.
  • Цвет насыщенный, янтарный.
  • Этикетку Jack Daniels Honey украшает пчела, а бурбон от Jeam Beam Honey – медовые соты.
  • Большими партиями продают медовый виски там же, где производят – в США, Канаде и Шотландии. В Европе он также встречается в магазинах. У нас в основном продается через Интернет, изредка можно найти в магазинах элитного алкоголя.
  • Вискикурня Jack Daniel’s располагается в округе Мур, где до сих пор действует “сухой закон” и продажа алкоголя запрещена. Приобрести его можно только на вискикурне, что и делают местные жители и гости, которых «занесло» в округ. Кроме того, работникам предприятия раз в месяц, каждую последнюю пятницу получают в дополнение к зарплате бутылку виски.
  •  Кроме питья медового напитка в чистом виде, популярны и медовые коктейли, в которых присутствует и обычный крепкий «мужской» виски.

Марки

Позиционируют товар, как медовый виски, указывая, что в составе есть мед, Jack Daniels и Jeam Beam. У них 35-градусные версии Honey.

Однако и другие марки могут похвастаться медовым вкусом, хоть и крепкого, 40-градусного:

  • Односолодовые скотчи из Шотландии: Jura; Balvenie, Loch Lomond, Tomatin, Tullibardine.
  • Купажированные шотландские: Isle Of Skye, Douglas Laing, Monkey Shoulder.
  • Ирландские: Bushmills, Connemara.
  • Американские бурбоны: Four Roses, Evan Williams. Makers Mark.
  • Ржаной Wild Turkey.
  • Японский Nikka.

И много других сортов и марок имеют характерный привкус и нотку медового аромата. Видимо, желая не только угодить женщинам, но и стремясь усилить медово-ванильно-коричные нотки, присущие классическим виски, американские предприниматели решились на эксперимент с добавлением медового ликера.

Советы по употреблению

Медовый виски великолепен в неразведенном виде при температуре напитка 18-20°С. Если слишком сильно охладить, потеряете аромат. Подогрев сделает напиток жестким, резким и менее приятным для употребления. Пьют, смакуя, в спокойной обстановке, с близкими и приятными в общении людьми.

Учитывая, что даже этот «облегченный» вариант имеет крепость 35°, к нему подают легкую закуску: сладости, фрукты, шоколад.

Неразбавленный медовый виски подают в прозрачных бокалах тюльпановидной формы, которые позволяют в полной мере прочувствовать ароматические, вкусовые, цветовые нюансы напитка.

Кроме того, на его основе делают коктейли. При смешивании с другими ингредиентами напиток подают в стаканах с толстым дном. Часто при этом добавляют много льда и дольку лимона/лайма, интересно оттеняющих вкус.

Доливают также в кофе.

Рецепты лонг — дринков с виски

У всех лонг — дринков есть одна главная цель — растянуть удовольствие от напитка. Для создания этого вида напитков необходимы бокалы минимальным объемом — 400 мл. Причина создания столь больших коктейлей заключается не только в том, чтобы продлить вкусовое наслаждение, но и возможность смешать все необходимые составные элементы одного рецепта в строгих пропорциях. Большая часть лонг — дринков — это настоящее украшение летних вечеринок и праздников!

Топ 8 лонг — дринков с виски

Виски с имбирем — прекрасный и неожиданный дуэт, который прекрасно скрасит осенние ненастные вечера. Для создания этого коктейля на основе виски понадобится не сам имбирь, а эль из него. 1 часть — скотча и 3 части — имбирного эля, заполнить бокалы кубиками льда и влить получившуюся смесь, для украшения идеально подойдет долька лайма.
Ирландский Физз — замечательный лонг — дринк с ирландскими корнями, для его приготовления понадобятся следующие компоненты — 4/10 виски Jameson, 6/10 содовой, 1,5 лимон и одна ложка ликера, лучше всего подойдет бесцветный. Для начала необходимо выдавить сок из лимонов, затем прибавить к нему ликер, скотч и лед, хорошо взбить и процедить через сито, последний штрих — добавить содовую. Дар Ирландии — бытует мнение, что ирландский виски менее популярен чем его шотландский конкурент, однако, это мнение кардинально меняется после того, как люди узнают, что большая часть напитков с этим алкоголем содержит в себе именно его ирландский вариант! Для того чтобы сделать этот коктейль дома вам понадобиться — виски Jameson в пропорции 3/4 и яблочный сок, взбиваем коктейль в шейкере, после этого останется только перелить коктейль в высокие бокалы и добавить колотый лед. Ржавый гвоздь — уникальное название этого напитка возникло из-за интересно цвета, который получается при соединении скотча с ликером, также аналогично забиваемому гвоздю, этот лонг дринк также здорово бьёт в голову. Сделать его очень легко — 60 мл скотча смешать с 25 мл ликера Drambuie. Засыпаем в бокал с напитком лед и украшаем долькой апельсина или лимона.
Ирландский коктейль — как можно уже догадаться из названия это еще один представитель традиционных ирландских напитков, для этого коктейля необходимо найти старого определенные ликеры, без которых он не получится. 60 мл ирландского виски смешать с Абсентом и Ликером Dry Curaçao в пропорции 5 мл, маркасино — 5 мл и несколько капель Ангостуры, после тонко натереть цедру лимон и добавить в уже готовый напиток. Для завершающего штриха бармены рекомендуют использовать оливку.
Ванильный — это один из самых ароматных и мягких коктейлей, в составе которых есть виски, этот напиток специально создавался для представительниц прекрасного пола и точно придется им по душе! Для того чтобы сделать этот коктейль нам понадобиться виски, ликер ванильный, который предаст незабываемый аромат нашему напитку, крошка из черного шоколада, свежий фреш из зеленых яблок и колотый лед, также по вкусу можно добавить шоколадный сироп. Для оформления лучше всего подойдет высокий бокал, на дно которого высыпаем половину тертого шоколада, после этого этапа следует вливать 30 мл. ликера, 30 мл. виски и около 20 мл. яблочного фреша

Обратите внимание — ни в коем случае не смешивайте ингридиенты между собой! Необычный фруктово — шоколадный коктейль добавит легкости и игривого настроения в любую вечеринку. Кофе с виски — это один из самых благородных и приятных на вкус коктейлей, эти 2 совершенно непохожих ингридиента создают уникальный дуэт, который предоставить море удовольствия вам и вашим друзьям

Для приготовления этого коктейля нам понадобится турка, высокий стакан, молотый или зерновой кофе, тростниковый сахар, взбитые сливки и виски. 30 мл виски влить в стакан, 2 кубика сахара, вливаем туда же свежезаваренный остывший кофе, сверху украшаем это все взбитыми сливками, следим за тем, чтобы они не смешались с основным напитком. Для осенних вечеров — виски с кофе подходит как нельзя кстати! а если вы не хотите заболеть рецепт виски с кофе будет таким же, только стоит использовать перец в небольших пропорциях. Русский — крепкий напиток, который состоит все из 3 компонентов: скотча — 20 мл., 20 мл. мартини и 5 мл водки.

С каким соком лучше всего сочетаются виски

В отличие от колы или содовой воды, сок лучше взаимодействует с виски по вкусовым параметрам. Подбирая разные соки к любимой марке виски можно добиться необычного вкусового баланса. Виски для коктейлей с соком может быть абсолютно любым, но лучше всего подойдут купажированные, мягкие сорта. Односолодовый виски желательно пить в чистом виде или с водой, из-за его специфического вкуса. Выбирайте для коктейлей американский виски или ирландский

Обратите внимание на сорта с «цветочными», «травяными» и «медовыми» нотками. Виски с привкусом дыма и выраженным привкусом торфа – не так хорош для коктейлей с соками, он придаст только крепость, а его ведущие ноты аромата могут «звучать» неуместно на фоне кисло-сладкого фруктового привкуса

Гораздо полезнее и вкуснее будет, если разбавлять виски свежевыжатыми соками. Соки фреш быстро усваиваются организмом, насыщают его полезными свойствами и не содержат сахар, которого полно в фабричных соках и нектарах. Сок фреш способен даже минимизировать негативное влияние крепких алкогольных напитков на организм

Виски с привкусом дыма и выраженным привкусом торфа – не так хорош для коктейлей с соками, он придаст только крепость, а его ведущие ноты аромата могут «звучать» неуместно на фоне кисло-сладкого фруктового привкуса. Гораздо полезнее и вкуснее будет, если разбавлять виски свежевыжатыми соками. Соки фреш быстро усваиваются организмом, насыщают его полезными свойствами и не содержат сахар, которого полно в фабричных соках и нектарах. Сок фреш способен даже минимизировать негативное влияние крепких алкогольных напитков на организм.

Виски с соком — лучший способ не испортить вкус виски

Виски с вишневым соком или апельсиновым не станет противным на вкус, однако потеряет крепость. Отличным вариантом для этой цели станет свежевыжатый цитрусовый или ягодный сок.

Фреши несут пользу для организма и при этом практически не меняют аромат скотча. Сегодня эти варианты считаются самыми удачными и универсальными для разбавления. Кроме того, алкоголь поднимает настроение, но не так быстро пьянит, позволяя сохранять ясность ума до конца вечера.

Коктейли с виски: классика рецептов

Кельтская «чистая вода» — универсальный напиток, превосходно сочетающийся с целым рядом компонентов. В рейтинг лучших коктейлей с виски неизменно входят «Ирландский кофе», «Сауэр», «Боро-Боро», «Кровь и песок», «Сливочный», «Милк шейк», «Рашен».

Ирландский кофе

Коктейль с многолетней историей, имеет массу почитателей по всему миру.

Состав ингредиентов:

  • сахарный сироп – 10 мл;
  • ирландский виски – 50 мл;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • перемолотые кофейные зёрна – 30 г.

Техника готовки:

  1. Из воды и зерен сварить крепкий кофе.
  2. Залить в шейкер алкоголь, горячий кофе, сахарный сироп.
  3. Тщательно смешать коктейль.

Отдельно взбить в сливки и украсить ими поверхность согревающего напитка.

Боро-боро

Существует несколько рецептур напитка. Согласно одним, он готовится с ромом, по другим – коктейль делают с виски. Неизменно лишь присутствие фруктовых соков и сочетание двух разновидностей алкоголя.

Состав ингредиентов:

  • виски – 80 мл;
  • ванильный ликер – 40 мл;
  • виноград – 12 шт.;
  • кружочки лайма – 4 шт.;
  • кубики льда – 3-4 шт.

При желании ликер можно заменить водкой, а для придания сладости добавить кофейный и кокосовый сироп.

Техника готовки:

  1. Наполнить бокал хайбол льдом.
  2. Отдельно размять виноград с лаймом.
  3. Образовавшийся сок вместе с алкоголем залить в шейкер и смешать.
  4. Полученный микс переливается в бокал.

По желанию украшается кружочком апельсина.

Виски Сауэр

Родина напитка США. Если следовать классической рецептуре, то нужно использовать бурбон (традиционный американский аналог «чистой воды»). Калорийность 100 мл коктейля «Виски Сауэр» составляет 119 ккал.

Состав ингредиентов:

  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лед – 2 кубика;
  • бурбон – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Техника готовки:

  1. Поместить сироп, лед и виски с лимоном в шейкер для коктейля.
  2. Тщательно смешать состав и разлить по порционным бокалам.
  3. При желании можно дополнить ингредиенты несколькими каплями красного вина. Оно заливается уже в готовый коктейль.

Чтобы сделать подачу интереснее, кромка бокалов украшается цитрусовыми дольками или спиралями.

Кровь и песок

Интересный способ приготовления коктейля подразумевает смешивание алкоголя (виски, ликер и вермут), а также сока апельсина. Год появления рецептуры – 1930.

Состав ингредиентов:

  • вишневый ликер – 30 мл;
  • вермут «Россо» — 30 мл;
  • лед – 4 кубика;
  • купажированный виски – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл.

Техника готовки:

  1. Коктейль делается элементарно, все компоненты берутся в равных пропорциях.
  2. Все жидкости заливаются в шейкер или другую подходящую емкость для смешивания с крышкой.
  3. Тщательно встряхнуть посуду для соединения компонентов.

Готовый коктейль разливается по высоким бокалам и дополняется кубиками льда.

Сливочный виски

Эту рецептуру напитка оценят представительницы слабого пола. Виски в комбинации с мороженым – 100% беспроигрышный вариант коктейля для женской аудитории.

Состав ингредиентов:

  • ванильное мороженое – 150 г;
  • виски – 50 мл;
  • шоколадные квадратики – 10 г;
  • сахарный (можно инвертерный) сироп – 10 г;
  • лед – 2 кубика;
  • жирные сливки- 15 мл.

Техника готовки:

  1. Погрузить молочные и жидкие компоненты в чашу блендера.
  2. Включить прибор и дать ему поработать пару минут. Лучше брать слегка растаявшее мороженное, тогда процесс смешивания пойдет интенсивнее.
  3. Перелить получившийся микс вместе со льдом в порционные прозрачные бокалы.

Украшается напиток поломанным на кусочки шоколадом.

Рашен виски

Любители напитков погорячее оценят рецепт по достоинству. Вместо одной алкогольной основы, тут их сразу три. К тому же они ничем кроме льда не разбавляются, благодаря чему можно получить запредельный градус.

Состав ингредиентов:

  • виски – 40 мл;
  • водка – 10 мл;
  • мартини сорта «Бьянко» — 40 мл.

Техника готовки:

  1. Следуя указанным пропорциям строго отмерить нужное количество алкогольных компонентов.
  2. Поочередно залить жидкости в шейкер.
  3. Смешать ингредиенты и наполнить ими бокалы со льдом.

Коктейли с мартини, водкой и виски в дополнительном декоре не нуждаются. Допускается лишь наличие сахарной кромки.

Милк шейк

Присутствие в коктейле виски с молоком удивительно для тех, кто его ни разу не пробовал. Главный детский продукт служит прекрасным дополнением к крепкому взрослому алкогольному напитку.

Состав ингредиентов:

  • базовый алкоголь – 60 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • патока (или сироп) – 20 мл;
  • мускатный орех – небольшая щепотка;
  • лед – 5 кубиков.

Техника готовки:

  1. Заполнить шейкер льдом, алкоголем, молоком и сиропом.
  2. Встряхивать емкость, пока на поверхности не начнет образовываться иней.
  3. Разлить коктейль по бокалам, слегка присыпав каждую порцию молотым мускатом.

Напиток превосходно сочетается со сладкими десертами.

Рецепты коктейлей с виски

Существуют самые различные рецептуры приготовления вискарного коктейля в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные из них, обладающие роскошными вкусовыми характеристиками.

Виски с яблочным соком

Напиток получается необычайно легким, с утонченными нотками свежести, за что его в полной мере оценит как мужская, так и женская компания.

«Важно: яблоко будет идеально сочетаться с Jack Daniel’s, однако другие вариации виски будут не менее удачными». Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл;
  • Зеленое яблоко — 30 г;
  • Кубики льда.

На дно вискарного бокала высыпать лед. Сначала налить виски, затем сок. Все перемешать и украсить яблочными дольками. Также, можно добавить в коктейль пару палочек корицы. Они придадут пикантности, и станут неповторимой изюминкой напитка.

Виски с апельсиновым соком

Высококачественный элегантный алкоголь со свежевыжатым апельсиновым соком — одно из самых удачных сочетаний. «Золотая туфелька» — именно такое название носит коктейль. Он обладает насыщенным ароматом апельсина, а благодаря сахару, присутствующему в составе, легко пьется. Точное соблюдение пропорций подарит сбалансированный вкус, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Виски — 100 мл;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл;
  • Лимонный фреш — 100 мл;
  • Сахарный песок — ч. л.;
  • Кубики льда.

Бокал смочить водой и покрыть его внутренние края, примерно 5 мм от верха, сахаром. На дно поместить кубики льда. Апельсиновый сок, лимонный фреш и виски залить в шейкер и как следует встряхнуть. Получившимся коктейлем наполнить бокал со льдом, стараясь вливать его по центру, не задевая сахарной кромки.

Золотая туфелька готова. Наслаждаться освежающим цитрусовым вкусом напитка рекомендуется сразу же после приготовления.

Виски с вишневым соком

В данной рецептуре главную роль играет вишня. Она насыщает коктейль ярким ароматом ягод, а также придает напитку непревзойденное послевкусие, из-за чего его хочется пить снова и снова.

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 150 мл;
  • Кубики льда.

Заполнить дно бакала льдом. Налить виски с вишневым соком. Перемешать.

Для любителей пикантной кислинки существует еще одна рецептура вишневого коктейля с применением лимонного сока. Такое сочетание ягод и цитруса дополняет роскошный алкоголь неповторимыми нотками свежести.

«Стоит обратить внимание, что для приготовления следующего напитка рекомендуется использовать виски Grant’s». Ингредиенты

Ингредиенты

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 130 мл;
  • Лимонный сок — 20 мл;
  • Лимон;
  • Коктейльная вишня — 5 г;
  • Кубики льда.

Бокал доверху наполнить льдом. Сперва следует залить лимонный сок, затем алкоголь, и под конец — вишневый сок. Все аккуратно перемешать. Украсить напиток лимонными дольками и коктейльной вишней на шпажке. Можно наслаждаться приятным освежающим вкусом.

Виски с томатным соком

Томатный сок прекрасно подчеркивает все вкусовые качества виски, придавая алкоголю интересные нотки пикантности.

«Важно: для приготовления данного коктейля, который кстати носит название «Bedford Bloody Married», лучше всего использовать хайбол». Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Томатный сок — 180 мл;
  • Долька лайма;
  • Молотый черный перец — ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Соус ворчестер;
  • Соус табаско;
  • Стебель сельдерея.

Хайбол заполнить льдом. Поочередно добавить в него: виски, дольку лайма, перец, соль, по 5 капель каждого соуса и томатный сок. Остается украсить напиток сельдереем и можно наслаждаться его по истине изысканным вкусом.

Еще одним не менее достойным коктейлем является «Кровавый Джозеф». Готовится он легко, а благодаря винному уксусу, который присутствует в его составе, получается мягкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • Виски (желательно Grant’s) — 50 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Томатный сок — 130 мл;
  • Несколько лаймовых долек;
  • Соус табаско;
  • Винный уксус;
  • Соль — 3 г;
  • Молотый черный перец — 3 г;
  • Кубики льда.

Бокал наполнить льдом. Поочередно добавить: лимонный сок, томатный сок, 10 капель винного уксуса, алкоголь, перец, 4 капли табаско. Аккуратно перемешать и украсить лаймом.

Виски с ананасовым соком

В результате смешивания высокоградусного алкоголя и сочного ананаса можно получить превосходный освежающий коктейль с необычным тропическим послевкусием.

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Сахарный сироп — 20 мл;
  • Ананасовый сок — 40 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Ананас — 60 г;
  • Кубики льда.

Наполнить вискарный бокал кубиками льда. Залить в шейкер лимонный сок, ананасовый сок, сахарный сироп и виски. Добавить к ним кубики льда. Хорошенько взбить. Перелить получившийся коктейль в бокал и украсить ананасовыми дольками на шпажке.

Бурбон Джим Бим

Бурбон Джим Бим изготавливается по классической технологии:

  • содержание кукурузы в сусле – не менее 51%;
  • срок выдержки – от 3 лет;
  • емкость для выдержки – новая бочка из белого дуба.

В 1795 году Джейкоб Бим организовал производство кукурузного виски на дистилляционном аппарате из меди. Полученный продукт получил название бурбон в соответствии с территорией производства – округ Бурбон (Кентукки). В том же году была реализована первая партия.

Читайте: чем отличается бурбон от виски?

В 1834 году бразды правления семейным бизнесом перешли к сыну Джейкоба – Девиду. На управленческий период Девида выпало немало испытаний. Соединенные штаты в тот период пережили многое, что, естественно, отразилось и отрасли виноделия.

В 1854, Девид передал полномочия своему сыну – Девиду младшему. Именно тогда производство было территориально перенесено в округ Нильсон, ближе к железнодорожному полотну (первому в штате).

В 1894 году продолжил семейное дело Джеймс Б. Бим, который сегодня известен всему миру. Именное его политика управления и следование семейным традициям вывело компанию на абсолютно новый качественный уровень и прославило виски Jim Beam bourbon.

Утверждение Сухого Закона нанесло огромный ущерб рынку спиртосодержащей продукции. Многие виноделы были вынуждены свернуть производство. Не стала исключением и семья Бим, в 1919 году предприятие было закрыто. Спустя долгих почти 15 лет, Джим Бим триумфально вернулся и запустил производство, основал The James B. Beam Distilling Co. (1934г.Clermont, Commonwealth of Kentucky). Через 11 лет во главе компании стал наследник Джима – Джереми.

Благодаря своему таланту и вниманию к семейному бизнесу стал продолжателем дела семьи Бим племянник Джереми – Ф.Букере Ноэ. Бережно храня рецептуру и нюансы производства, следуя столетним традициям, Ф.Букере Ноэ удостоился почетного звания Главного винодела. И сегодня при производстве Джим Бим применяют дрожжи, приготовленные по инструкции Джима Бима в 1934 году.

История возникновения кофе по-ирландски

Ирландия – страна сурового климата и холодных ветров. Это смогли прочувствовать на себе пассажиры из разных стран, которые по воле судьбы застряли в одном из местных аэропортов в ожидании своих, постоянно откладывающихся, авиарейсов. Возможно, этот день вошел бы в историю Ирландии как трагический, и заголовки газет пестрили бы новостями о замерзших туристах. Если бы не местный бармен, который решил проявить гостеприимство и отогреть гостей горячим эспрессо или чаем. Но то ли холод был таким пронизывающим, то ли нервное напряжение гостей сказалось, но у пассажиров никак не получалось отогреться с помощью традиционного горячего пития. И тогда Шеридан (бармен, вошедший в историю горячительного напитка) решил воспользоваться горячительными свойствами алкоголя и хорошенько разбавил горячий эспрессо настоящим зерновым ирландским виски. Оценив напиток, как по вкусу, так и по его согревающим свойствам, гости запомнили его как «кофе по-ирландски» и, вернувшись каждый в свою страну, рассказали об этом шедевре бармена своим соотечественникам. Популярности напитку добавил и американский журналист, который был среди тех спасенных от замерзания пассажиров, и который прославил этот изумительно нежный и при этом достаточно крепкий коктейль на весь мир.

Вернутся к содержанию

Разновидности знаменитого напитка

Существует много сортов и разновидностей популярного горячительного из Кентукки. Напиток отличается вкусовыми добавками, сроком выдержки и крепостью.

Рассмотрим самые популярные:

  1. Jim Beam Signature Craft — изысканный, элитный напиток, отличающийся долголетней выдержкой (12 лет), крепость — 43% оборотов. Бурбон обладает золотистым цветом, ароматом корицы и ванили. Горячительное производится по сложной технологии и выпускается в ограниченном количестве.
  2. Jim Beam Double Oak — алкоголь выдержкой в 4 года и крепостью 43%.
  3. Этот вид виски благодаря методу производства имеет насыщенный цвет янтаря. Букет резок, но гармонично сочетается с нотами ирисок, фруктов и пряностей. Аромат отличается легким вкусом ванили и карамели.
  4. Jim Beam Black — премиальный вид бурбона с 6-летней выдержкой, крепость — 43%. Благодаря выдержке напиток имеет темно-янтарный цвет и сложный аромат, наполненный оттенками меда и запахом дубовой бочки. Букет насыщен и богат вкусовыми оттенками: здесь присутствуют карамель, мед, немного цитруса.
  5. Jim Beam Devil’s Cut — 6-летняя “доля дьявола”, самый крепкий вид линейки, крепость — 45%. Время выдержки и технология приготовления (добывают из стенок бочки) накладывают отпечаток на цвет: бурбон глубокого темно-янтарного цвета. Вкус при первом глотке насыщенный, немного резкий, но послевкусие мягкое и сладкое.
  6. Jim Beam Honey — горячительное стандартной 4-летней выдержки, крепость меньше остальных видов — 35%. Метод приготовления медового виски отличается от стандартной технологии: в бочки добавляют свежий натуральный мед. Благодаря такому компоненту цвет напитка золотистый, аромат — ванильно-медовый.
  7. Jim Beam Apple — напиток больше похож на ликер, выдержка аналогична медовому бурбону. В процессе приготовления добавляется яблочная эссенция, что дает готовому продукту сладкий вкус и светлый окрас.
  8. Rеd Stag Black Cherry — виски со вкусом вишни стандартной 4-х летней выдержки и крепостью в 40%. Горячительное Red Stag появилось благодаря совмещению Jim Beam Honey Tea и Spiced с добавлением вишни. Этот бурбон имеет насыщенный фруктовый аромат и вкус с оттенками кукурузы, дуба и спелой вишни.
  9. Как отличить от подделки

Мошенники подделывают большое количество алкогольных напитков, и марка «Джим Бим» не исключение. Продукцию этой марки подделывают чаще остальных из-за популярности

При приобретении бутылочки горячительного обратите внимание на такие критерии:

  1. Цвет. У виски от этой торговой марки не может быть других цветов, кроме золотисто-янтарного.
  2. Вязкость. Подлинный бурбон Red Stag тянется при разливе в стаканы и дольше воды стекает по стенкам бутылки. При покупке переверните бутылку и понаблюдайте за содержимым.
  3. Большие пузырьки. Все виды горячительного этой марки при взбалтывании выделяют большие пузырьки, которые не лопаются длительный период. Если пузыри маленького размера и быстро пропадают, то «Рэд Стаг» не прошел длительный период выдержки в бочке.
  4. Запах: «Джим Бим Ред Стаг» имеет четко выраженный аромат вишни, не должно присутствовать резкого оттенка спирта.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий