Коктейль «Горящий феррари»
Как и все коктейли с бакарди крепкой выдержки, «Горящий феррари» представляет собой напиток для настоящих мужчин. А еще это очень зрелищный при подаче алкоголь!
- темный ром (Бакарди) — пятьдесят миллилитров
- апельсиновый ликер — 50 миллилитров
- двадцать миллилитров Бакарди 151
- Ликер Блю Курасао — двадцать миллилитров
- 10 миллилитров Гренадина
В первую стопку налить куантро, во вторую — темный бакарди. На дно коктейльного бокала наливаем ликер Гренадин, далее по слоям — Блю Курасао и Баккарди151
Воспламенить полученную смесь и пить через трубочку, осторожно добавляя содержимое двух стопок
Список предпочтений
- вино (розовое, красное, сухое, полусладкое);
- вермут;
- фруктовое пиво;
- шампанское;
- ликер;
- ром, джин-тоник, текила, водка
Начнем с наиболее популярных женских напитков. Одним из них является вино. Причем вино, с его небольшой крепостью, различается по цвету и по составу.
Дамы чаще всего предпочитают красное полусладкое вино, для производства которого используется виноград с добавлением сахара.
Еще есть белое вино, у которого вкус более спокойный, холодный. Его обычно предпочитают женщины, которые знают себе цену, они расчетливы, осторожны. Розовое вино по вкусу больше напоминает белое, а по цвету — красное. Однако у него тоже есть своя группа поклонниц.
Игристое вино бывает белым, красным, розовым. Его различают также по количеству сахара: бывает почти или совсем без добавления сахара (брют или экстра брют), полусладкое (деми-сек), полусухое (сек или экстра сек), также сладкое — доукс. Какое выбрать, зависит от индивидуальных особенностей каждой женщины.
Белый содержит не более 15% сахара, а красный вермут — терпкий и сладкий. Розовый, чуть менее сладкий чем красный, но все еще терпкий. А также горький вермут, который готовится не из вина, как остальные, а из спирта. Кстати, название вермут очень подходит этому напитку, ведь оно переводится на русский как полынь. Крепость вермута обычно составляет от 15 до 18 градусов.
Один из самых распространенных вермутов — это Мартини. Он тоже бывает различных цветов, и, соответственно, вкусов. Например, красный мартини имеет вкус с оттенком чая, а белый Мартини Бьянко слегка оттеняется ванилью и пряностями. Одна из новинок в линейке Мартини это Голд, который производится из белого вина с добавлением шафрана, бергамота, цедры цитрусовых, имбиря, а также других пряностей.
Ликер. Его спиртные разновидности очень популярны среди женщин. В средние века этот продукт называли эликсиром жизни, что неудивительно, учитывая некоторые полезные свойства алкоголя, если его употреблять в умеренных дозах. Чаще всего ликеры бывают сладкие, со вкусом кофе или молока, цвет очень похож на эти напитки.
Крепость этого напитка тоже разнится: она начинается от 15° вплоть до 60-70°
Важно учесть, что ликеры тоже очень хорошо и приятно пьются, поэтому нужно быть очень внимательными к количеству выпитого напитка
Один из видов ликера — это Бейлис. Состоит он из ирландского виски и сливок. Благодаря добавлению ванили, карамели, сахара, какао и растительного масла получается очень приятный вкус, который обожают многие представительницы прекрасного пола. Этот ликер очень популярен по всему миру.
Женщина, употребляя алкоголь, стремится получить от него удовольствие. Перед ней не стоит задача просто напиться. Чаще всего дамы хотят попробовать что-нибудь приятное на вкус, чтобы слегка вскружить себе голову и расслабиться:
- вино различной крепости и вида;
- пиво, в особенности фруктовое;
- шампанское;
- ликёр;
- ром и текила.
Женщина не откажется и от бутылки холодного пива, особенно в жаркую погоду, когда оно хорошо охлаждает. Представительницы прекрасного пола любят пиво с различными фруктовыми добавками.
Шампанское – игристое вино, каждый праздник оно украшает праздничный стол. Многие женщины не откажутся от бокала пузырящегося напитка. Ведь он приятный на вкус, хорошо расслабляет, немного «шумя» в голове.
На основании всего вышеизложенного был составлен ТОП-3 алкогольных напитков, которые предпочитают женщины:
- коктейли;
- шампанское;
- вино.
Коктейли являются также и самыми вкусными среди всего алкоголя. Они содержат сиропы, кусочки фруктов и другие вкусовые наполнители, которые перебивают нравящийся не всем вкус самого спиртного.
Женщины, как и мужчины, имеют свои предпочтения в алкоголе. Это скорее зависит не от пола, а от вкуса, характера и возраста. Хотя есть напитки, которые считаются женскими. Они отличаются низкой крепостью и своими вкусовыми характеристиками.
Существует условное разделение алкоголя на «женский» и «мужской», но соответствуют ли стереотипы реальному положению вещей? Действительно вкусовые пристрастия диктует физиология. Женский организм не в состоянии справиться с очень крепкими настойками. Однако при сильном стрессе девушка спокойно может выпить даже медицинский спирт.
С ананасом
Напиток, приготовленный на основе светлого и темного рома, кокосовых сливок и ананаса, получается достаточно крепким и сладким. При этом коктейль хорошо освежает, особенно в летний знойный день. Такой продукт принадлежит к лонг дринкам. Поэтому его необходимо медленно пить по мере таяния льда.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов, которые потребуются для изготовления алкогольного напитка с ананасом своими руками:
- ананасовые дольки – на свой вкус;
- замороженный ананас – ½ стакана;
- лед – 1,5 стакана;
- ром светлый – 45 мл;
- ром темный – 30 мл;
- сливки кокосовые – 60 мл;
- сок ананаса – 60 мл.
Кокосовые сливки допустимо поменять на кокосовое молоко либо сироп. Вкус от этого сильно не изменится.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс готовки вкусного прохладного напитка своими руками состоит из следующих пунктов:
- Ананас и лед следует порезать на небольшие кубики.
- Подготовленные ингредиенты следует поместить в блендер.
- Полученный состав понадобится хорошо помешать до однородности.
После смешивания компонентов необходимо разлить содержимое емкости по бокалам типа харрикейн.
Правила подачи напитка, украшение
Готовый напиток желательно пить через трубочку, не спеша. Продукт допустимо украсить коктейльной вишней либо ананасовым слайсом. Кроме того, коктейль можно подать в ананасовой кожуре, изначально удалив из нее мякоть.
Jamaica Dream
Коктейль «Ямайская Мечта», который содержит большое количество как алкоголя, так и всевозможных тропических фруктов, был создан совсем недавно.
А его название «Ямайская Мечта» перекликается с традиционной ямайской кухней, где множество различных экзотических ингредиентов собирается вместе в горшок и готовится под одной крышкой.
Яркий красочный коктейль «Jamaica Dream» доставит огромное удовольствие вашим гостям и поможет оживить любую трапезу, будь то дружеская вечеринка или дневной торжественный обед.
Ингредиенты:
- Светлый Ром — 30 мл (2 ст.л.)
- Темный Ром — 30 мл (2 ст.л.)
- Ликер из маракуйи — 30 мл (2 ст.л.)
- Сок тропических фруктов — 50 мл (3 1/3 ст.л.)
- Сироп Манго — 10 мл (2 ч.л.)
- Сироп Папайи — 10 мл (2 ч.л.)
- Лед — несколько кубиков
- Различные тропические фрукты (манго, папайя, маракуйя, ананас, банан и тд.) — для украшения
Рецепт приготовления:
- С помощью мерного стаканчика отмерить темный ром и перелить в шейкер.
- Добавить туда же светлый ром, ликер из маракуйи, сок из тропических фруктов, сироп папайи и сироп манго.
- Затем положить в шейкер несколько кубиков льда и хорошенько встряхивать несколько секунд.
- Перелить в стеклянный салатник, заполненный льдом.
- Сверху также засыпать колотым льдом.
- украсить коктейль кусочками всевозможных тропических фруктов: манго, папайи, маракуйи, ананаса, банана и тд.
- Подавать с 2 длинными соломинками, а также воткнуть в кусочки фруктов несколько деревянных зубочисток.
…………………………………………………………………………………………………..
А знаете ли вы?
Что Ром выдерживается в необожженных бочках, поэтому почти не приобретает цвета, даже после длительной выдержки. Темные сорта Рома окрашиваются карамелью.
А многие сорта рома ароматизируют ананасами, яблоками, корой акации и др.
…………………………………………………………………………………………………..
Горячий коктейль с ромом
Зимой отлично согревает горячий коктейль с ромом. Можно приготовить кофейный грог.
- 1-2 чайные ложки молотого кофе;
- 150 мл горячей воды;
- 100 мл темного рома;
- сахар, имбирь, гвоздика, корица – по желанию.
Варим кофе по привычному рецепту. При желании, можно в турку при приготовлении напитка положить специи – корицу, гвоздику, имбирь. В горячем кофе размешиваем сахар, процеживаем напиток и смешиваем с темным ромом. Пить грог нужно горячим, сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Двадцать грамм сливок;
- Тридцать грамм рома;
- Двадцать грамм какао – ликера.
Александр
Все смешать с помощью шейкера и додать немного мускатного ореха.
Ромовая баба почти по ГОСТу
Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Долго я раздумывала публиковать этот рецепт приготовления ромовых баб или нет. Причин для сомнений было несколько. Во-первых, подобный рецепт был опубликован в 2010 году на сайте поварёнком Tanyta165, но ингредиенты и способ приготовления всё же отличаются. Во-вторых, рецепт хоть и пересчитан на нормы ГОСТа, но тем не менее, расхождения есть. В общем судить вам, поварята! И так, Ромовая Баба! Самая любимая часть этой булочки для меня в детстве была помадка! Она же-визитная карточка ромовой бабы. Всегда мечтала научиться готовить именно помадку и есть её ложками )) Для этой цели я приобрела термометр шеф-повара и училась приготовлению ромовой бабы у автора кулинарного блога о домашней выпечке Ирины Хлебниковой (neravu)
Мука пшеничная Вода Дрожжи Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Соль Ванильный сахар Изюм Коньяк Сок лимонный
Коктейли со светлым ромом
Ром светлого цвета изготавливается из тростника. Он не имеет сильного спиртового запаха, хотя может достигать крепости в 40°. С его участием создаются самые разные смешанные напитки.
Чтобы приготовить один из популярнейших коктейлей из рома и мяты — Мохито, потребуется половинка лайма, 8-10 листиков мяты, сахар по вкусу, 5-6 кубиков льда, 50 мл светлого ромового напитка и 120 мл газировки.
В высокий стакан кладут сахар, мяту и 1 кусочек лайма, затем деревянным пестиком аккуратно толкут ингредиенты. Делают это для того, чтобы из продуктов начали выделяться эфирные масла. После того как почувствуется сильный аромат, кладут еще 2 дольки лайма и снова приминают массу до тех пор, пока не появится сок цитруса. Тогда стакан до края наполняют кусочками льда, а сверху выливают алкоголь и газировку. Коктейль размешивают и при необходимости добавляют сахар. На край стакана для украшения можно прикрепить дольку лайма.
Пина Колада включает в свой состав 60 мл белого и 15 темного рома, 50 мл сиропа из кокоса, 100 мл сока ананаса, половину лайма и 150-160 г мелких кубиков льда. Алкоголь, сироп, сок ананаса и лайма смешивают в блендере, а потом переливают в бокал, который можно украсить кусочком ананаса.
Рецепт Пина Колады имеет много вариантов. Так, отечественные бармены предлагают добавлять в этот коктейль 50 мл кокосового ликера и 20 мл сливок.
Для приготовления коктейля с золотым ромом — Эль Президенте, берут 50 мл его светлого вида, 20 мл вермута, 10-20 мл ликера апельсинового, несколько капель подсластителя гренадин и 1 лимон. Все эти составляющие необходимо тщательно смешать, а потом взбить в шейкере. Подают алкоголь в предварительно охлажденном стакане.
Чтобы приготовить яркий коктейль Дайкири Гарри следует взять 50 мл золотого ромового алкоголя, четверть лайма, 2 ч.л. вишневого джема или варенья, 1 стручок ванили и 200 г льда в кубиках. Пряность настаивают в алкоголе в течение 6 дней, после чего его смешивают в шейкере с джемом и соком лайма.
Приготовление коктейля с белым ромом под названием Кардикас потребует таких ингредиентов, как 30 мл белого алкоголя, 20-25 мл ликера апельсинового, 30 мл красного вина, 1 апельсин, 1 плод крупной красной вишни и 200 г кубиков льда. Сначала смешивают спиртные напитки, тщательно их взбалтывая. После чего в шейкер добавляют лед и снова интенсивно встряхивают содержимое, после чего жидкость переливают в охлажденный бокал, который украшают дольками (цедрой) апельсина или вишней.
Грог
Зимний напиток чаще всего готовится на основе рома Бакарди или любого другого белого рома и подается в горячем виде. В классическом рецепте предполагается использовать темный ром, но для того, чтобы грог получился более легким и приятным на вкус, мы возьмем Бакарди.
Что используют в традиционном рецепте приготовления грога:
- Тростниковый сахар – 3 ст.л.;
- Бакарди – 0.3 л;
- Стакан черного чая;
- Половина лимона;
- Несколько палочек корицы и бутонов засушенной гвоздики.
Приступаем к приготовлению грога:
- Заваренный чай вылейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
- Добавьте сахарный песок, размешайте. Дождитесь, пока на поверхности начнут образовываться пузырьки, и сразу же снимайте с плиты. Кипятить чай с сахаром ни в коем случае нельзя!
- Всыпьте гвоздику, положите палочки корицы в кастрюлю с чаем, снова верните на плиту. Помешивая, прогрейте в течение 7-8 минут.
- Очень медленно влейте в кастрюлю алкоголь, подержите на огне 8-10 минут.
- Добавьте ломтики лимона, снимите с огня.
- Дайте напитку постоять около 5 минут, после чего его можно разливать в стеклянные чашки и подавать.
Рождественский эгг-ног с шоколадом
Этот напиток стал символом Пуэрто-Рико, хотя он довольно молодой — придуман только в середине 20 века. В честь напитка и создателя в городе поставили даже памятную плиту.
Но есть споры относительно возраста коктейля, так как известно, что еще в начале 19 века пират Роберто Кофреси подчивал команду смесью рома, кокоса и ананаса, а бармен Рамон Марреро в 1954 году всего лишь нашел их оптимальное сочетание.
Классические 3 компонента коктейля: ром, сок ананаса и молочко кокоса сейчас претерпели ряд изменений, дав жизнь многовариантности этому напитку. Попробуйте два варианта коктейля и выберете свой.
Вариант 1. «Традиционный».
- светлого рома – 30 граммов
- кокосового молочка – 30 граммов
- ананасового сока – 15 граммов
Вариант 2. «Современный» (но он уже без рома).
- кокосового ликера «Малибу» — 30 граммов
- ананасового сока — 30 граммов
- сливочного мороженного — 30 граммов
Отличный вариант напитка для рождественских праздников с выраженным вкусом шоколада и специй.
- 30 гр. черного шоколада;
- 320 мл (1 банка) концентрированного несладкого молока;
- 100 мл сливок (20%);
- 4 яичных желтка;
- 200 мл водки;
- 50 мл темного рома;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 стручок ванили или несколько капель ванильного экстракта;
- 1 палочка корицы;
- 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 0,25 чайной ложки сухого молотого имбиря.
Измельчаем черный шоколад. Сахар соединяем с желтками и взбиваем до образования пышной пены. Наливаем в сотейник концентрированное молоко, добавляем шоколад и подогреваем, энергично размешивая, чтобы шоколад растворился. Добавляем сливки, ваниль, палочку корицы, всыпаем имбирь и мускатный орех. Размешиваем.
Сильно убавляем огонь и, не переставая мешать, вливаем в шоколадную массу яично-сахарную массу, прогреваем, пока смесь не начнет густеть. Мешать нужно постоянно, чтобы не образовывались комочки, и смесь не подгорела.
Снимаем массу с огня и вливаем водку и ром, снова хорошо перемешиваем. Переливаем массу в банку или в кувшин с широким дном, ставим на несколько часов.
Перед подачей хорошо размешаем эгг-ног и раскладываем его по чашкам. Поскольку наш напиток получается густым, его удобнее раскладывать, а не разливать. Украшаем тертым шоколадом и подаем с ложечками.
— 30 мл светлого рома
— 90 мл ананасового сока
— 30 мл кокосового молока
— Колотый лёд фраппе
— Долька ананаса в качестве украшения
— 50 мл светлого рома
— 100 мл ананасового сока
— 50 мл кокосового ликера
— 20 мл сливок
— Украшение: кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка
Легендарные ромовые миксы
Коктейль из рома с колой «Свободная Куба» («Куба Либре»)
Понадобятся 45 мл рома, 100 мл колы, 15 мл лаймового фреша. В бокал, до половины наполненный льдом, наливают ром и лаймовый сок, разбавляют все колой и перемешивают барной ложкой. Напиток следует украсить дольками лайма.
Коктейль из рома с водкой и другими спиртными напитками «Лонг Айленд»
Следует взять по 15 мл рома, водки, текилы, джина, французского ликера со вкусом апельсина Куантро, 20 мл лимонного фреша, 20 мл сахарного сиропа, 40 мл колы. Все компоненты смешиваются в шейкере и выливаются в стакан, доверху забитый льдом.
Коктейль из рома с лаймом “Дайкири»
Один из любимых миксов Эрнеста Хемингуэя готовится из 45 мл рома, 25 мл лаймового фреша и 15 мл сахарного сиропа. В шейкере хорошо взбалтываются колотый лед и напитки — трясти посуду нужно примерно полминуты. Затем через ситечко процеживаем содержимое в бокал и украшаем дольками лайма.
https://youtube.com/watch?v=_EEBlrV2Ii8
Коктейль из рома с мятой «Мохито»
Для этого микса понадобятся 45 мл рома, 6 листиков свежей мяты. 25 мл лаймового фреша, 1-2 чайные ложечки сахара, 150 мл газировки. В высоком стакане разминаем ложкой мяту, чтобы пустила сок, выливаем фреш, добавляем подсластитель, размешиваем, сверху укладываем кубики льда — побольше, доверху и наливаем газировку.
Коктейль из рома и ананасового сока «Пина колада»
В блендере нужно хорошо смешать 40 мл рома, 30 мл кокосовых сливок (либо кокосового сиропа/ликера со вкусом кокоса Малибу), 100 мл ананасового фреша. Если вместо кокосовых сливок — довольно редкого продукта в наших широтах — будет использован ликер либо сироп, то следует добавить в состав 15-20 мл 10-процентных сливок.
Коктейли: Ром с апельсиновым соком
Чаще всего крепкий алкоголь смешивают именно с апельсиновым соком. Благодаря этому удается сделать приятный освежающий микс. Главное не жалеть фреш при приготовление коктейля.
Необходимые ингредиенты:
- Белый ром – 50 мл;
- Апельсиновый сок – 150 мл;
- Долька апельсина;
- Лед – 200 г.
Для начала нужно загрузить в хайбол лед. Затем добавляют алкоголь и фреш. Коктейль хорошо перемешивают, выливают в бокал и украшают долькой апельсина.
Наиболее старым коктейлем считается «Никербокер а‑ля месье»
. Есть несколько вариаций приготовления напитка. Для классического рецепта потребуется:
- 50 мл рома,
- 15 мл апельсинового фреша,
- 25 мл цитрусового ликера,
- несколько колец ананаса,
- ягоды малины.
Отдельно нужно размять ананас и малину. В хайбол первым делом отправляется эта смеси и лед. Затем добавляют ром, ликер, соки. Все хорошо перемешивается и процеживается через стрейнер. Коктейль украшается малиной.
Коктейль на основе золотого рома носит название «Отчаянный чай»
. Напиток готовиться в большой чаше на компанию. Для приготовления потребуется:
- 500 мл бакарди,
- 500 мл апельсинового фреша,
- 1,5 л черного чая,
- 100 мл лимонного сока,
- 100 мл сахарного сиропа.
Предварительно потребуется охладить чай и алкоголь. В большую чашу кладут лед. Затем добавляют сахарный сироп, ром, чай и соки. Коктейль хорошо перемешивается и украшается апельсиновыми дольками.
Другие похожие рецепты
Наверняка до сих пор вы знали и готовили сами только —ром с колой—. Возможно, вы не раз пробовали и готовили —ром с соком—, выбирая стандартные яблочный, апельсиновый или виноградный. Мы уже предложили вам более изысканные и интересные варианты, но не стоит забывать и о таком идеальном сочетании, как —кофе с ромом—, ведь более бодрящего и в то же время согревающего напитка сложно найти
Ну и, конечно же, рекомендуем вам обратить внимание на —рецепт грога—, который так популярен в Англии. Эта разновидность горячего пунша долгое время была обязательной в рационе моряков королевского британского флота, и именно благодаря им грог стал известен и очень популярен
12 алкогольных коктейлей с колой
Немного истории
29 марта 1886 года в Атланте полковник фармацевт Джон Пембертон пытался найти средство от головной боли. В рецептуру напитка входили отвар листьев коки, сахар и кофеин. Пембертон стал продавать свой сироп через аптеку “Джейкобс” по 5 центов за стакан. Сначала покупали примерно по 9 стаканов в день, а чуть позже в сироп стали добавлять газированную воду. Примерно тогда и появилось название “Coca-Cola”.
Мы подготовили для вас 12 рецептов алкогольных коктейлей на основе колы, которые не только избавят вас от головной боли, но и ото всех остальных болезней на вечер.
Рецепты коктейлей с колой
Ингредиенты: Бурбон (50 мл), Кола (150 мл), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте бурбон и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой
Ингредиенты: Виски (50 мл), Кола (150 мл), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте виски и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой
Ингредиенты: Белый ром (50 мл), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте белый ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма
Лонг айленд айс ти
Ингредиенты: Водка (15 мл), Джин (15 мл), Белый ром (15 мл), Серебряная текила (15 мл), Апельсиновый ликер (15 мл), Сахарный сироп (20 мл), Кола (50 мл), Лимон (50 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте сахарный сироп, водку, джин, белый ром, текилу и апельсиновый ликер; выжмите четвертинку лимона, долейте колу сверху и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, украсьте долькой лимона
Ингредиенты: Золотой ром (50 мл), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма
Ингредиенты: Малибу (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (10 гр), Лимон (20 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте малибу и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма и лимона
Кола и вишневый ликер
Ингредиенты: Вишневый ликер (50 гр), Кола (150 мл), Лимон (10 гр), Коктейльная вишня (1 шт), Лед в кубиках (200 гр), Лед дробленый (50 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте вишневый ликер и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, досыпьте дробленого льда и украсьте коктейльной вишней и маленькой долькой лимона
Кола и грейпфрутовый ликер
Ингредиенты: Красный грейпфрутовый ликер (50 гр), Кола (150 мл), Грейпфрут (15 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте красный грейпфрутовый ликер и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте маленькой долькой грейпфрута
Пряный ром с колой
Ингредиенты: Пряный ром (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте пряный ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма
Темный ром с колой
Ингредиенты: Темный ром (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте темный ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма
Ингредиенты: Золотая текила (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (45 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте золотую текилу и колу, выжимите половинку лайма, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте маленькой долькой лайма
Ингредиенты: Водка (20 гр), Джин (20 гр), Серебряная текила (20 гр), Белый ром (20 гр), Апельсиновый ликер (20 гр), Кофейный ликер (20 гр), Кола (80 мл), Лимон (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте апельсиновый ликер, кофейный ликер, водку, джин, серебряную текилу и белый ром; выжимите четвертинку лайма и долейте колу сверху, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой
Коктейли с темным ромом
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 390 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Насыщенный оттенок спиртного помогает создавать удивительные по красоте композиции. Традиционно коктейли с темным ромом считаются самыми крепкими, что не мешает сочетать его с другими видами алкоголя. Его смело можно добавлять в горячие напитки с пряностями, например, грог, классические же коктейли из рома темного оттенка представляет хорошо известный Лонг Айленд. Внешнее сходство с холодным чаем принесло ему популярность во времена сухого закона в США: любители спиртного легко обходили действующий запрет.
Ингредиенты:
- темный ром – 30 мл;
- водка – 30 мл;
- ликер Куантро – 30 мл;
- кока-кола – 60 мл;
- сок лимона – 50 мл;
- сахарный сироп – 60 мл.
Способ приготовления:
- Взять высокие бокалы, наполнить доверху кубиками льда, влить спиртное.
- Затем последовательно добавить лимонный сок, сахарный сироп, перемешать длинной ложкой, сверху залить колу.
- Для украшения использовать дольку лимона.
С банановым сиропом
Ром в дополнении с банановым сиропом обладает приятным фруктовым привкусом и насыщенным ароматом.
Подобный продукт выходит не слишком крепленым, поскольку в качестве алкогольной основы используется один только ром.
Какие ингредиенты понадобятся
Список сырья, которое нужно для изготовления спиртного продукта своими руками:
- ром белый – 30 мл;
- сок лаймовый – ½ часть;
- лед – на свое усмотрение;
- сахарный сироп – 10 мл;
- сироп банановый – 20 мл.
Светлый ром допустимо поменять на золотой. Вкус и крепость от этого сильно не изменятся. Вместо лаймового сока можно применить лимонный. При отсутствии сиропов состав можно дополнить свежими ягодами либо фруктами. Для этого их понадобится поместить в одну емкость со льдом и взбить до однородности. Перед добавлением в шейкер массу понадобится процедить через сито.
Пошаговый процесс приготовления
Детальное описание, как изготовить коктейль с ромом и банановым сиропом в домашних условиях:
- Изначально в чаше блендера понадобится измельчить кубики льда. После заготовку необходимо переложить в шейкер.
- Затем в емкость следует влить ром и сок лайма.
- Далее состав требуется дополнить сахарным и банановым сиропом.
Полученную жидкость необходимо тщательно взболтать в течение 3 мин.
Правила подачи напитка, украшение
Ромовый коктейль перед отправкой на стол необходимо вылить в стакан с высокой ножкой. Напиток допустимо украсить ломтиком лайма либо банана.