Как и с чем пьют?
В чистом виде ликёр пьют охлажденным, его температура не должна превышать 10 градусов Цельсия. Подают напиток как десерт перед кофе, разливая в небольшие ликёрные рюмки и выпивая маленькими глотками, чтобы лучше ощутить кокосовое послевкусие. Закусывают ликёр по желанию. Для этого лучше всего подойдут фрукты и сладкие блюда, мороженое.
Малибу – средне крепкий напиток. Для уменьшения крепости его разбавляют соками, минеральной водой, колой, тониками и даже кофе. Оптимальный вкус создают, смешивая одну часть ликёра и две части сока.
Но основное предназначение этого ромового напитка – коктейли. В этой статье мы рассмотрим приготовление таких коктейлей как «Кокосовый рай», «Апельсиновый вечер», «Кола-кокос», «Пунш в раю» и «Мексиканский пляж». А для начала приготовим сам ликёр.
Как пить и с чем сочетается?
Восхитительный вкус ликёра «Малибу» запоминается с первого глотка. На его основе готовят различные микс-дринки и коктейли. Можно употреблять напиток без добавок, в неразбавленном виде:
- В чистом виде «Малибу» чаще всего используют в качестве дижестива перед кофе. В этом случае напиток, предварительно охлаждённый до температуры 8 — 10 градусов, разливают по ликёрным рюмкам. Мороженое, десертные блюда или свежие фрукты могут служить дополнением к спиртному. Пьют его мелкими глотками, не спеша, наслаждаясь оригинальным вкусом и ароматом.
- Не редко «Малибу» употребляют в разбавленном безалкогольными напитками виде. Это могут быть соки, минеральная вода, тоник, чёрный кофе и даже кола или «Спрайт«. В результате ликёр становится менее крепким и приобретает новые, необычные вкусовые нюансы. Лучше всего кокосовое спиртное сочетается с кислыми соками из яблока, ананаса, клюквы или апельсина.
Оптимальным считают разбавление в пропорции 1:2, где 1 – доля барбадосского ликёра. В готовый микс-дринк рекомендуют добавлять небольшое количество льда. Ещё один беспроигрышный вариант — «Малибу» с молоком в соотношении 1:1.
- Изначально ликёр «Малибу» создавался специально для приготовления коктейлей, поэтому рецептов на его основе существует не мало. В их состав, кроме кокосового спиртного, может входить другой крепкий алкоголь, тоники, соки, и иные ингредиенты. Многие из этих рецептов подходят для воспроизведения в домашних условиях.
Это интересно: Коктейль «Том Коллинз»
Ром с гранатовым соком
Это простой рецепт самого настоящего «Мохито», но готовят его из гранатовых зерен. Именно они придают напитку приятную кислинку и терпкость, а уж о содержании большого количества витаминов и микроэлементов наверняка знает каждый. Тем не менее, это довольно крепкий коктейль, поэтому лучше растягивать удовольствие и пить его не спеша в течение вечера.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
«Havana Club» | 100 мл |
лайм | ½ шт. |
лед | 200 г |
гранатовые зерна | 6 ч. л. |
спрайт | 150 мл |
сахара | 2 ст. л. |
листики мяты | по желанию |
Пошаговые рекомендации
- В высокий бокал всыпьте 6 ч. л. гранатовых зерен и 2 ст. ложки сахара.
- Хорошенько подавите их ложкой.
- Выложите в бокал 200 г кубиков льда и порезанную на небольшие дольки половинку лайма.
- Влейте теперь 100 мл «Havana Club» и 150 мл спрайта.
- При подаче украсьте напиток кусочком граната или листочками мяты по желанию.
Коктейли с Малибу: чем отличаются, какие самые вкусные. Лучшие пошаговые способы приготовления в домашних условиях с фото!
Ликёр Малибу был придуман в 1980 году. Он имеет светлый оттенок и кокосовый аромат. Его готовят из рома и кокоса. Как можно было догадаться из названия, его употребляют в чистом виде, и в составе различных коктейлей.
Малибу является основным компонентом большого количества коктейлей. Как известно данный ликёр может быть сделан не только с использованием кокоса, но и банана, дыни, манго.
Большинство из таких коктейлей вполне возможно сделать собственными руками в домашних условиях.
В статье ниже мы подробно рассмотрим самые простые и актуальные рецепты коктейлей с Малибу.
Малибу с ананасовым соком «Вечерний»
Коктейли на основе ликёра Малибу достаточно просты в приготовлении. Этот напиток придётся особенно по вкусу любителем цитрусовых.
Для приготовления нам потребуется ананасовый фреш, фреш апельсина, лёд, Amaretto, ром. Заполните высокий стакан льдом. Вылейте туда Малибу, Amaretto и фреш ананаса и апельсина. Хорошенько смешайте и можете употреблять.
Олигарх
Это типичный мужской коктейль в его составе есть водка и соответственно ликёр Малибу в связи с этим он достаточно крепкий. Чтобы его приготовить нам потребуется: Малибу, водка, ром, Xenta Absenta, фреш лимона.
Далее в стакан или высокую рюмку необходимо слоями вылить «Malibu», белого рома, водки, абсента и лимонного сока. После чего необходимо смешать и можно пить.
Кокосовый рай
Этот коктейль является молочным и имеет сливочно — кокосовый вкус. При этом он имеет низкий уровень алкоголя. Перед приготовлением необходимо зайти в магазин и приобрести следующие продукты: мороженое, лимонную цедру, молоко, ром, ананас.
В блендер необходимо поместить ром, молоко и мороженое. Довести до однородной массы. Перелить в ёмкость для употребления. При желании украсить цедрой лимона и ананасом.
Пина Колада
Этот напиток является лидером по употреблению в различных странах. В шейкере нужно смешать 30 мл белого рома, 90 мл ананасового сока, 30 мл кокосового молока, лед и сливки (необязательно).
Далее переливаем всё это в стакан, украшаем дольками ананаса и наслаждаемся удивительно приятным вкусом.
Мимоза
Этот коктейль может приготовить абсолютно каждый так как для его приготовления не требуется шейкер или же миксер.
В стакан необходимо добавить кубики льда и залить их ромом апельсиновым соком и полусладким вином. Перемешайте всё содержимое соломкой и украсьте апельсином.
Леди Клейн
Этот напиток подойдёт представителям женского пола. В состав коктейля с Малибу входят такие ингредиенты как сливки, клубничный и апельсиновый ликёр, лёд и Малибу.
С помощью шейкера необходимо перемешать ликёр и лёд. Затем через сито процедить в стакан и залить сливками, при желании украсить шоколадом или клубничкой.
Кокосовая кола
Главными плюсами этого коктейля является простота приготовления и минимальное количество ингредиентов. Вам понадобится лёд, Малибу и сама кола. Прежде чем смешать колу и Малибу необходимо засыпать фужеры льдом, а уже после этого залить колу и ликёр.
Кокосовый спрайт
Ну где кола там и спрайт. Перед приготовлением запаситесь такими ингредиентами как ликёр Малибу, кокосовая газировка, лайм, мята и лёд. Всё ингредиенты необходимо смешать в стакане и можно пить.
Акупалько
Этот коктейль заставит вас вспомнить о тропиках. В его состав входит Малибу, сок манго и лёд. Для начала заполните стакан льдом и затем залейте соком манго и ликёром. После перемешивания можно пить.
Гипнотический бриз
Этот напиток сто процентов сможет удивить ваших друзей и домашних. Для его приготовления вам понадобится голубой ликёр, Малибу, ананасовый сок. Все эти ингредиенты необходимо смешать со льдом.
Леди Джейн
Ещё один коктейль который очень нравится женщинам. Вам понадобятся сливки, Малибу и лёд.
Всё ингредиенты смешать за исключением сливок. А уже после добавить сливки. При желании украсить шоколадом.
Заключение
Как вы могли заметить, приготовленные коктейли с Малибу в домашних условиях не только просты в создании, но и очень вкусные.
В идеале заниматься их приготовлением обязаны настоящие мастера своего дела, но не у каждого в доме живёт хороший бармен.
А подобранные нами рецепты являются простыми в изготовлении, и с ними под силу справиться каждому. Эти коктейли подойдут для десертов как фруктовых так и шоколадных. Ниже можете взглянуть на фото коктейлей с Малибу.
Простые коктейли с ликером «Малибу»
«Вечерний» — коктейль с «Малибу», светлым ромом и фруктовыми соками.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликеры, ром, а сверху добавьте соки. На край бокала наденьте кусочек ананаса.
Коктейль с ликером «Малибу» и водкой «Блюз»
«Блюз» — коктейль малибу с водкой, поэтому является достаточно крепким. Чтобы смягчить его вкус желательно подать свежие фрукты.
- Амаретто — 20 мл
- Водка — 10 мл
- Ликер «Малибу» — 10 мл
- Сливочное мороженое — 10 мл
- Вишенка для украшения
Этот коктейль относится в слоеным напиткам — он состоит из двух четко разделенных слоев. Верхний слой состоит из смеси кокосового ликера и сливочного мороженого. Нижний слой состоит из смеси амаретто и водки.
Смешиваем в шейкере амаретто и водку, добавляем смесь мороженого и кокосового ликера. Наливаем коктейль в рюмочку, украшаем вишенкой и подаем коктейль.
Простой коктейли с «Малибу» и соком
Самые простые коктейли с «Малибу» готовятся из ликера и различных фруктовых соков.
- Малибу — 50 мл
- Сок ананасовый — 50 мл
- Лед — несколько кубиков
Положить в бокал несколько кубиков льда, налить ликер и сверху сок.
Вместо ананасового можно брать яблочный или любой другой напиток.
Рецепт коктейля «Закат» с ликером «Малибу»
Коктейли с ликером «Малибу» носят красивые и романтические названия, такие же, как и вкус этого удивительного напитка. Пример этому — коктейль «Закат», который выглядит, как настоящее произведение искусства.
Необходимые ингредиенты:
- Газированный напиток «Маунтин Дью» — 150 мл
- Малибу — 35 мл
- Гренадин (гранатовый сироп) — 3-5 капель
Перед приготовлением этих коктейлей на основе малибу желательно все ингредиенты хорошо охладить в течение нескольких часов. В бокал налейте ликер, сверху добавьте газированный напиток и в самом конце капните в коктейль несколько капель гранатового сиропа.
Гренадин создает уникальные рисунки и оттенок этому напитку, поэтому размешивать коктейль перед подачей не нужно.
Рецепт коктейля с «Малибу» BMW
Рецепт коктейля с «Малибу» BMW очень просто — все ингредиенты смешиваются в равных количествах в одном стакане. Название состоит из первых букв ингредиентов, из которых он готовится.
- Бейлиз — 30 мл
- Малибу — 30 мл
- Виски — 30 мл
- Лед
В бокал влить все напитки, аккуратно перемешать, добавить лед и подать к столу. Коктейль имеет приятный мягкий вкус, несмотря на то, что относится к крепким напиткам.
Рецепт коктейля «Малибу твистер»
В состав коктейля с «Малибу» всегда входит немного ромового ликера, который прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками — водкой, джином, ромом. Самым оригинальным вкусом обладает «Малибу твистер», в который входят еще и фруктовые и ягодные соки.
- Ликер Малибу -30 мл
- Клубничный сок — 30 мл
- Клюквенный сок — 30 мл
- Лед
Этот напиток готовится прямо в бокале, в котором и будет подаваться к столу. На дно бокала положите лед, добавьте ликер, соки и аккуратно перемешайте напиток.
Коктейль с ромом и «Малибу» «Шоколадный кокос»
Коктейль с ромом и «Малибу» «Шоколадный кокос» имеет необычный оригинальный вкус.
- Ликер Malibu — 30 мл
- Светлый ром — 30 мл
- Лимонный сок — 20 мл
- Ананасового сок — 60 мл
- Шоколадный сироп — 20 мл
- Лед
Все налитки налить в шейкер, добавить несколько кубиков льда и хорошо встряхнуть.
Процедить и налить в большой круглый бокал, украшенный ободком из белой или цветной кокосовой стружки.
Рецепт коктейля с «Малибу» Cосо Сooler
Коктейль Cосо Сooler — прекрасный освежающий напиток, который является достаточно популярным у любителей экзотических напитков.
- Малибу — 50 мл
- Кола — 150 л
- Сок лайма — 20 мл
- Ангостура — 1-2 капли
- Лед — несколько кубиков
Готовится напиток в бокале хайбол. На дно бокала следует положить лед, далее налить все напитки и добавить несколько капель травяной настойки. Коктейль перемешать ложкой и украсить долькой лайма.
Все рецепты коктейли с ликером «Малибу» очень простые и не требуют для приготовления большого количества времени. При этом все напитки обладают своим уникальным вкусом, который отличает их от других коктейлей.
«Вечерний» — коктейль с «Малибу», светлым ромом и фруктовыми соками.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликеры, ром, а сверху добавьте соки. На край бокала наденьте кусочек ананаса.
Ликер малибу: что это, крепость и состав, с чем и как пить + рецепт в домашних условиях
Caribbean Rum Malibu (карибский ром Малибу) – на самом деле не совсем ром, а коктейльный ромовый ликер. Хотя, ясное дело, без рома здесь не обошлось.
История напитка коротко
Кокосовый ликер Малибу был создан в 1980 году, чтобы облегчить трудовые будни барменов. Первоначально он предназначался для использования в коктейле «Пина колада, где разом заменял взятые по отдельности ром и кокосовое молоко. В последствии, он обрел собственных почитателей и зажил своей жизнью.
После своеобразного круиза по Антильским островам, производство ликера, прибранное к рукам домом Pernod Ricard, обосновалось на Ямайке. Бутилируется же упомянутый напиток по другую сторону Атлантики – в Шотландии.
Состав ликера Малибу
Классическую версию карибского напитка островитяне производят из подручных средств. Она состоит из очищенного светлого барбадосского рома, тростникового сахара, местной экологически чистой воды и кокосового молока. В результате, получается несколько приторная, слегка белесая субстанция, чья мутноватость скрадывается с помощью бутылок из белого матового стекла. К слову сказать, эти же бутылки могут скрывать от глаз потребителя и неестественную прозрачность ликера, вызванную заменой натуральной кокосовой составляющей искусственными эссенциями и ароматизаторами.
Помимо классики, существует несколько производных модификаций напитка, получаемых путем замены кокосового ингредиента экстрактами различных тропических фруктов. К числу подобных модификаций принадлежат следующие варианты:
- Банановый – продается в бутылках с желтым горлышком;
- Ананасовый – узнаваем, благодаря оранжевому горлышку бутылки;
- Манговый – разливается в емкости с красным горлышком;
- Маракуевый – помещается в сосуды с сереневым горлышком.
С чем и как пить ликер Малибу
Любителей употребления карибского напитка в чистом виде не так уж и много, но тем не менее, они существуют. В этом случае используются классические ликерные рюмки. Сама же субстанция охлаждается до температуры 8-10°C. При этом, в качестве закуски к данному чересчур сладкому ликеру используются всевозможные фрукты (от яблок до той же маракуйи), сливочные десерты и, конечно же, мороженое.
Кроме того, интересующий нас ликер может стать очень приятным дополнением к крепкому кофе и горячему шоколаду.
Вместе с тем, напиток Малибу, в первую очередь, остается миксово-коктейльной составляющей. Его можно и нужно смешивать в произвольных пропорциях с кисло-сладкими соками: яблочным, апельсиновым, ананасовым и т.д.
Что же до коктейлей, то к ним относится не только знаменитая вышеупомянутая «Пина колада», но и такие напитки, как «Банановый дайкири», «Мистерия», «Олигарх», «Тропическим поцелуй», а также многие другие.
Рецепт ликера Малибу в домашних условиях
Приготовить своими руками аналог карибского напитка довольно просто. Причем, речь идет не о водочно-сгущенковом безобразии, а о настоящем ромовом ликере. Единственной проблемой в этом случае может стать финансовая сторона вопроса.
Список ингредиентов
- Светлый ром (в идеале – барбадосский) – 500 мл;
- Консервированное кокосовое молоко – 400 мл;
- Вода – 350 мл;
- Кокосовая стружка – 250 г;
- Тростниковый сахар – 350 г;
- Ванилин – 1 г (либо ванильный сахар – 1 пакетик).
Метод приготовления
- Пересыпать стружку в стеклянную банку и залить ромом.
- Плотно закрытую емкость подержать 10 дней в темном месте при комнатной температуре, встряхивая ее раз в 3-4 дня.
- Ром профильтровать и отставить в сторонку на время приготовления сиропа (стружку можно выбросить или использовать для кондитерских надобностей).
- Сироп варить на медленном огне до полного растворения сахара (при этом, не допустить потемнения субстанции). За несколько минут до снятия с огня, добавить в жидкость ванилин.
- Тщательно смешать ром с кокосовым молоком, затем добавить туда остывший до комнатной температуры сахарный раствор (в идеале, конечная крепость напитка должна составлять 21 градус).
- Результат поставить на 2-3 дня в холодильную камеру.
- При помощи трубочки слить напиток в другую банку, не потревожив образовавшуюся сверху жировую пленку (она ни в коем случае не должна попасть в перелитую жидкость).
- Неделю подержать ликер в прохладном темном месте, после чего – бутилировать.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Немного о ликере «Малибу»
«Malibu» – ликер, родиной которого является остров Барбадос, в Антильском архипелаге. Согласно легенде, во время оно один барбадосский кокос упал в бочку с ромом и раскололся. Орешек сразу замечен не был, ром стоял невостребованным еще долгое время, после чего – обрел удивительный вкус и аромат.
Байка эта вряд ли правдива – иначе бы кокосовый ликер был известен давно. Его история начинается только с 1980-х годов. Изначально напиток задумывался как некий концентрат, призванный упростить приготовление дико популярного пуэрто-риканского коктейля «Пина Колада» – в состав напитка раньше входили кокосовые сливки или молоко, а достать эти ингредиенты за пределами Карибского бассейна, сами понимаете, не всегда возможно.
Изначально ликер Малибу делали только на Барбадосе, причем для него использовали продукты, мягко говоря, не вполне качественные – местный ром, фруктовый бренди, кокосовый экстракт. Позднее производство перекупил алкогольный конгломерат «Diageo», класс напитка заметно вырос, а его производство перенесли на Ямайку. Теперешний владелец бренда – компания Pernod Ricard.
Ликер Малибу
Ликер Малибу (Malibu) – это брендовый алкогольный напиток с острова Барбадос. Сочетание карибского рома и кокосового экстракта дарит приятные вкусовые ощущения. Ликер используется в изготовлении миксов, а также употребляется как самостоятельный напиток.
История
Придуманная легенда для потребителей гласит, что в бочку с ромом упал кокос. Этого сразу не заметили. Кокосовое молочко смешалось с карибским ромом и соединение простояло некоторое время. Когда с этой бочки налили ром, то попробовав его, ощутили нотки кокоса. Так и появился ромовый ликер Малибу – визитная карточка Барбадоса.
А если серьезно, то изначально состав ликера был другой и делался он не на тропическом острове Барбадос. В 80-х годах на острове Кюрасао Малибу изготовляли из рома, фруктовых спиртов и кокосового экстракта. Его добавляли в коктейль Пина Колада.
Через время торговую марку приобрела компания Pernod Ricard, которая является ее владельцем и по сей день.
Состав ликера Малибу
В интернете можно найти множество домашних рецептов по приготовлению напитка, а на прилавках супермаркетов – более простые аналоги. Но вкус оригинального элитного Малибу подделать полностью не возможно, так как в нем идеально соблюден баланс игры вкуса и аромата. Многие ошибочно называют его ромом. Но это именно ромовый ликер, который состоит из:
- светлого рома;
- родниковой воды с острова Барбадос;
- тростникового сахара;
- кокосового молочка (экстракт кокоса).
Компания выпускает несколько вариаций напитка, добавляя в состав фруктовые экстракты: манго, банан, маракуя и ананас.
Сколько градусов в ликере Малибу
В процессе производства сначала резкий запах и вкус рома устраняется с помощью черной патоки, а затем ром соединяют с остальными ингредиентами. В результате получается алкогольный напиток крепостью 21 градус.
Аромат
Существует много видов ликера Малибу, в зависимости от состава. И каждый из них дарит ненавязчивый, но ощутимый кокосовый иди фруктовый запах с легкими нотками ванили, например:
- Tropical Banana Flavor – банан.
- Mango Flavor – манго.
- Coconut Flavor – кокос.
- Pineapple Flavor – ананас.
- Passion Fruit Flavor — маракуйа.
Или есть миксовая линейка Малибу:
- Malibu Black – сочетание аромата банана, ананаса, кокоса и манго;
- Malibu Island Spiced – букет оттенков кокоса, банана, ванили и ореха;
- Malibu Original – игра нот манго, ореха, банана и ананаса.
Цвет
Ликер Malibu бывает полупрозрачный с молочным оттенком или светло-коричневый. А в каких тонах бутылки – зависит от вида ромового ликера.
Вкус
Дегустация напитка подарит деликатную сладость с фруктовыми тонами. Приглушенная горечь рома не перебивает эту гармонию, а слегка оттеняет ее. Такое сочетание и привлекло гурманов употреблять ликер как самостоятельный алкоголь.
С чем пьют малибу
Если напиток пьется отдельно, не в составе какого-либо коктейля, то к нему подаются десерты: мороженное, пирожные, конфеты и прочие кондитерские изделия. Нередко его сочетают с чаем или кофе. А также с виноградом, бананом или цитрусовыми.
Рекомендуется пить Malibu, охлажденный до температуры от 8 до 10 градусов небольшими глотками. Подается в небольших рюмках для ликеров.
Ликер Малибу в домашних условиях
Приготовить напиток, который будет приближен по вкусовым качествам к оригиналу, можно самостоятельно. Под рукой нужно иметь такие ингредиенты:
- 400 мл кокосового молочка (консервированного);
- 0,5 л белого рома;
- 350 мл воды;
- 250 гр. кокосовой стружки;
- 350 гр. тростникового сахара:
- 1 пакетик ванильного сахара.
Порядок приготовления:
В банку насыпать кокосовую стружку и добавить ром.
Закрыть и поставить в место, защищенное от света (только не в холодильник!) на 10 дней.
Каждые 3 дня вещество необходимо перемешивать.
Через 10 дней жидкость процедить через двойной слой марли.
С кастрюле смешать сахар и воду. На небольшом огне помешивать пока сахар не растворится полностью, в конце всыпать ванилин
Важно не допустить закипания.
Остудить сироп до комнатной температуры.
Тщательно смешать сироп и ромовое вещество и поместить в холодильник на 3 дня.
Достать жидкость (сверху будет жирный слой). Опустить трубочку на дно емкости и перелить будущий ликер в другую посудину, не допустив попадания жира.
Поставить перелитое на 6-7 дней в темное холодное место.
По истечении срока – напиток готов к употреблению.
Коктейли с ликером Малибу
Нежный ромовый напиток является основой таких популярных миксов, как коктейль Радуга или коктейль Пина Колада. Их можно легко приготовить самостоятельно, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Рецепты с пошаговыми действиями прописаны на нашем сайте.
Как и с чем пить?
Уникальный напиток со вкусом кокса, обычная крепость которого не превышает 21 градус. Он отлично сочетается практически со всем, начиная от простого льда и заканчивая разнообразными фруктовыми соками. Частенько ликёр пьют «по-простому» — со льдом, но многие посчитают это неинтересным, а потому используют ликёр в качестве основы для множества коктейлей.
- Для вечера отлично подойдёт сочетание «Малибу» с банановым/кокосовым соком и льдом. Пить можно в сочетании с шоколадными сиропом и сливками. Такое сочетание делает напиток нежнее и ром практически перестаёт ощущаться на вкус. Интересное соединение ликёра, рома и небольшой порции кокосового молочка. Для приготовления подобного напитка особый рецепт не требуется, сколько и чего добавлять зависит уже от личного предпочтения.
- «Малибу» может показаться на пару градусов крепче, чем есть на самом деле. Для уменьшения крепости, обычно добавляют тоник, колу, минеральную негазированную воду, различные фреши или разбавленные сиропы, пить такой напиток очень легко. Но не стоит забывать, что различные добавки, не входящие в рецепт, перебивают уникальный запах кокоса, что является визитной карточкой ликёра.
- Очень популярным стало пить освежающий напиток, что включает в свой состав сок лайма, мяту, ром, ликёр. По вкусовым качествам и рецепту он очень схож со стандартным коктейлем «Мохито», но отличен особой кокосовой ноткой сочетаемой с ромом.
Ликёр в чистом виде, обычно, пьют вместе с различными сладкими десертами. Сам напиток подаётся в ликёрных бокалах, которые имеют вид узкой креманки на длинной ножке.
Коктейли с использованием ликёра, подают в обычных широких бокалах, и это не считается ошибкой.
Но при употреблении стоит помнить, что от подобного напитка опьянение наступает довольно быстро, а главное незаметно, так что пить ликёр стоит осторожно
Где производят ликер Малибу
Место, где сейчас ликер Малибу, произведенный на барбадосском заводе West Indian Rum Distillery, разливается по красивым белым бутылкам никак не связано с американским городом. Это фирма Pernod Ricard, и ее место расположения – Шотландия.
Алкогольная продукция Pernod Ricard
Некоторые считают началом истории кокосового ликера 1893 год, когда на острове Барбадос местные жители разработали такую технологию изготовления светлого рома, используемого для основы в Малибу. Однако это не совсем правильно, ведь непосредственно кокосовый ром Малибу начали делать только в восьмидесятых годах прошлого века.
Относительного этого есть легенда: бочки, в которых настаивался любимый пиратский ром, стояли в тени кокосовых пальм, и однажды в одну из них упал кокосовый орех. Пролежав там приличное время, он оставил свой вкус напитку и с тех пор производители начали свои эксперименты по созданию нового алкоголя.