Запрещенные комбинации алкоголя и продуктов питания

Продукты, несовместимые с алкоголем

Главное условие — не пить спиртные напитки на пустой желудок, а для закуски следует выбирать нежирные блюда. При качественном алкоголе отравление можно получить и от высококалорийной, маринованной или острой пищи. Нельзя сочетать с алкоголем:

  1. Копченое, жирное жареное мясо. Оно усилит нагрузку на печень при ее обезвреживании токсинов, поступающих не только от горячительных напитков, но и от пищи. Эта закуска продлит действие алкоголя, что негативно скажется на функционировании желчного пузыря и желудка.
  2. Маринованные продукты. При приготовлении их используются уксус и острые специи. Они создают дополнительную тяжелую нагрузку на почки и печень, а также задерживают выведение жидкости. Лицо утром принимает одутловатый вид, человек испытывает сильную жажду.
  3. Энергетики, соки и газированные напитки. Они содержат сахар, который участвует в процессах переработки наравне с алкоголем. Углекислый газ увеличивает скорость всасывания спирта. В результате наступает быстрое опьянение и осложненный похмельный синдром. Кофеин, содержащийся в энергетиках, сочетаясь с алкогольными напитками, повышает артериальное давление, что может привести к инфаркту или инсульту. Запивать спиртное вообще не рекомендуется, но можно употребить негазированную воду, если очень хочется утолить жажду.
  4. Шоколад. Вино принято закусывать этим лакомством, которое помогает оттоку желчи из желчного пузыря. У этилового спирта функция противоположная. Это часто приводит к развитию отека органа и острому панкреатиту.
  5. Кофе. Запивать горячими напитками спиртные категорически запрещено. Если человек подвержен гипертоническим кризам, спазмам головного мозга, то добавленный в кофе коньяк легко спровоцирует эти нарушения.
  6. Фрукты. Сладкие плоды усиливают процесс брожения из-за высокого содержания глюкозы. Нельзя использовать в качестве закуски дыню, т. к. появляется сразу резкий слабительный эффект. Так же действует манго. Грейпфрут агрессивно действует на ферменты печени, которые расщепляют токсины.

Новый размер

С начала следующего года надпись «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью» на бутылках станет больше по размеру. Новый технический регламент для государств ЕАЭС предписывает производителям увеличить ее площадь до не менее 10% от этикетки, контрэтикетки или потребительской упаковки.

Российский закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» уже сегодня требует, чтобы алкогольная продукция, находящаяся в розничной продаже на территории РФ, сопровождалась информацией о «вреде употребления алкогольной продукции для здоровья». Но четких требований к размеру этой надписи сейчас нет, напомнил «Известиям» вице-президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев. Производители сами решают, каким будет предупреждение. Как правило, надпись располагается на контрэтикетке — рассмотреть ее бывает непросто, высота не превышает 1 мм. При новых требованиях размер увеличится до 4,5–7 мм.

Э1

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Производители выступили против новых требований, они предлагают внести в техрегламент поправки до того, как документ вступит в силу. В частности, по их мнению, высота фразы «Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью» должна составлять максимум 4 мм. С такой инициативой изготовители, в том числе Союз производителей алкогольной продукции, Союз виноградарей и виноделов, выступили по итогам обсуждения техрегламента на экспертном совете при Росалкогольрегулировании (РАР). Свои предложения они направили в Минфин после устного обсуждения этого вопроса, сказали «Известиям» в организациях.

Как отмечено в таблице поправок к техрегламенту (документ есть у «Известий»), требование к определению размера предупредительной надписи именно в процентном соотношении к этикетке — это сложновыполнимая задача, к примеру, для нестандартной упаковки. Неясно, необходимо ли учитывать площадь пробки, дна упаковки или только сторон, содержащих текстовые и изобразительные элементы. Производители привели в пример техрегламент «Пищевая продукция в части ее маркировки», в котором размер предупредительных надписей исчисляется в миллиметрах.

Игорь Косарев подчеркнул, что другие страны вообще не используют предупредительные надписи на алкоголе, только на табачных изделиях. В России с осени 2017 года страшные картинки с надписями о вреде курения должны занимать не менее 50% площади пачки сигарет.

Э3

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

В пресс-службе Минфина «Известиям» сказали, что предложения производителей алкоголя по поводу площади предупреждений в ведомство пока не поступали. В министерстве подчеркнули, что технический регламент принят советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Изменить документ на уровне одной страны нельзя.

В РАР на запрос «Известий» на момент публикации не ответили. Предложения государств — членов ЕАЭС по внесению изменений в техрегламент «О безопасности алкогольной продукции» в ЕЭК пока не поступали, сказали «Известиям» в комиссии.

Фрукт для похудения и для лечения заболеваний

Манго при похудении также достаточно полезен. Небольшое количество углеводов в составе при оптимальной калорийности позволят избавиться от лишних килограмм

Разумеется, важно употреблять продукт дозировано и выпивать норму воды в день

Положительного эффекта от употребления продукта стоит ожидать и при таких проблемах:

  • вагинит;
  • облысение;
  • дизентерия;
  • диарея;
  • бактериальные инфекции;
  • ожирение;
  • проблемы гормонального фона;
  • закупорка пор;
  • лихорадка;
  • проблемы глаз;
  • расстройства печени;
  • цинга;
  • синусит;
  • нефрит и другие болезни почек;
  • симптоматика астмы;
  • токсикоз;
  • потница.

Зная манго полезные свойства и противопоказания, можно смело включать продукт в свой рацион
. Положительные изменения в организме обязательно будут заметны.

Почему нельзя есть дыню с другими продуктами?

Дыня относится к семейству тыквеных и недалёкая родственница . С самого появления на столах знати, она стала любимым десертом. Никто не знал тогда, что неправильное поедание дыни может стать причиной смерти. После смерти очередного любителя поесть, бывало, казнили слуг отравителей. Позже разобрались, что дыня не может быть десертом. Её вкусом и ароматом наслаждаются в момент, когда желудок разгрузился и готов принять новую порцию пищи.

Оказывается, сладкий овощ пробудет в желудке считаные минуты, перевариваться дынная масса будет в кишечнике. Если же ей воспрепятствовать, задержать в желудке, проблем не оберёшься. Здесь она быстро забродит, не перевариваясь, со всеми последствиями – метеоризм, диарея, колики, тошнота. Поэтому и нужно для полного наслаждения медовым вкусом чарджуйской дыни освободить желудок и неспешно вилочкой положить кусочек в рот, закрыв глаза от удовольствия. Это вкушение принесёт много пользы. Вот почему дыню нужно есть отдельно от других продуктов.

Низкокалорийный продукт содержит 35 Ккал в 100 г, но содержит:

  • энергетические составляющие в основном углеводы;
  • пищевые волокна;
  • витамины и минералы.

Однако железа в дыне в 10 раз больше чем в курином мясе и молоке. Калия присутствует 120 мг, много никотиновой кислоты, витамина С. Благодаря большой концентрации фолиевой кислоты, продукт рекомендуют людям с ослабленной мозговой деятельностью, пожилым людям. Полезна дыня и при заболеваниях печени, малокровии, заболеваниях сердечнососудистой системы. Вещество сепероксиддисмутаз, присутствующее в дыне, восстанавливает душевный покой, снимает усталость.

В то же время сладкий продукт не рекомендуется для снижения веса, больным сахарным диабетом. В лечебных целях дыню вводят в диету под наблюдением врача. В подтверждение того, что дыня является самостоятельным продуктом, который несовместим с другими приведём реакцию организма на одновременный приём разных составляющих:

  1. Дыня с молоком или кисломолочными продуктами создаст бурный слабительный эффект. Поэтому не стоит покупать детям йогурт с дыней. Несмотря на уверения производителей, если продукты натуральные, понос не заставит себя ждать.
  2. Нельзя есть дыню совсем натощак, начнутся проблемы со вздутием и тошнотой. Опасно это для тех, у кого проблемы с ЖКТ.
  3. Алкоголь и дыня несовместимы. Здесь три пути проблем. Одни жалуются на сильный запор, другие сдают нормы ГТО по пути . Есть и третьи, кого увозит скорая для промывания желудка.
  4. Кормящим мамам не стоит лакомиться дыней. У малыша неизбежно возникнет послабление стула. Этого боятся все мамы, так как моментально наступает обезвоживание детского организма.
  5. Запивать дыню водой тоже не рекомендуется, брожение, колики и диарея могут возникнуть вскоре.

Совмещение приводит к неприятностям и объясняет, почему нельзя есть дыню с другими продуктами. На особом месте стоит взаимодействие двух целебных продуктов, мёда и дыни в желудке.

Как действует спиртное на лекарства

Многие задаются вопросом, почему нельзя таблетку мешать с алкоголем, и к каким последствиям это может привести. Анестезиологам уже давно известно, что на человека, который является алкозависимым, анестезия почти никак не действует. Все дело в том, что организм человека, который постоянно потребляет спиртное, работает в несколько измененном режиме, где алкоголь играет довольно важную роль в процессе метаболизма.

В фармакологии есть лекарственные препараты, взаимодействие которых с этиловым спиртом может привести к смерти. Причем это может случиться даже в случае очень малого количества выпитого спиртного.

Некоторые препараты и алкоголь совершенно несовместимы по причине влияния на них этанола. Стоит отметить, что спиртное может воздействовать на лекарство такими способами, как:

  • многократно усиливать воздействие медикаментов;
  • купировать их лечебное действие на организм;
  • провоцировать непредсказуемые и даже опасные реакции.

Основная опасность заключается в том, что достаточно сложно предугадать, какие именно будут последствия после совместного приема спиртного и препаратов. Это во многом зависит от особенностей состояния человека и компонентов, входящих в состав лекарства.

Список несовместимых препаратов

Важно совершенно точно понимать, какие таблетки нельзя пить с алкоголем и как именно подобное сочетание будет действовать на организм. Спиртное несовместимо с несколькими группами медикаментозных препаратов, а именно:

  • стероидными средствами, устраняющими воспаление;
  • снотворными;
  • лекарствами против диабета;
  • противозачаточными;
  • средствами для улучшения потенции.

К астероидным препаратам относится даже знакомый всем «Аспирин». При одновременном его приеме с алкоголем несколько усиливается эффект от его воздействия. Наблюдаются такие проявления как:

  • снижение температуры;
  • боль;
  • устранение воспаления.

Однако при совместном применении спиртного и «Аспирина» значительно усиливается повреждающее воздействие на слизистую желудка. В результате этого образуется язва или, может быть, прободение кишечника. Самым тяжелым последствием является кровотечение ЖКТ, которое несет угрозу для жизни человека. На фоне приема спиртного противовоспалительный препарат усиливает свое действие, но также может возникнуть интоксикация мозга.

Отвечая на вопрос, какие таблетки нельзя пить с алкоголем, нужно сказать, что к ним относится «Но-Шпа». Этот препарат несколько замедляет всасывание алкоголя и вместе с тем усиливает расслабляющее воздействие на гладкую мускулатуру, провоцируя уменьшение антидепрессивного действия спирта. Нельзя сочетать со спиртными напитками препараты, имеющие в своем составе парацетамол. Они оказывают токсическое влияние на клетки печени, а также провоцируют угнетение нервной системы.

Таблетки, при которых нельзя пить алкоголь – гипогликимические средства. Их применяют для лечения диабета. Если человек, который принимает препараты, понижающие сахар в крови, или инсулин, выпьет даже небольшое количество алкоголя, то может сразу же потерять сознание или даже впасть в кому. Это происходит по причине того, что резко снижается уровень глюкозы в крови.

Очень важно знать, какие таблетки нельзя пить с алкоголем, чтобы не спровоцировать ухудшение самочувствия. К смерти может привести сочетание спиртных напитков и снотворного

Они действуют аналогично, усиливая эффект друг друга, что может вызвать состояние глубокого сна у человека. Дыхание при этом становится прерывистым и через некоторое время может наступить блокада дыхательного центра. Такая комбинация просто недопустима, так как человек рискует просто не проснуться.

Таблетки, при которых нельзя пить алкоголь – противозачаточные, так как это оказывает на печень очень большую нагрузку, заставляя ее работать буквально на пределе своих возможностей. Кроме того, употребление спиртных напитков может повышать давление, вызывая сокращение сердца, тошноту, головную боль. Однако строгого запрета для противозачаточных средств нет. Контрацептивы стоит применять за 3 часа до или после выпитого алкоголя.

С какими таблетками нельзя алкоголь совмещать – это должен знать каждый, так как последствия могут быть очень опасными для здоровья и жизни человека. Сочетание спиртного с антигистаминными препаратами может привести к непредвиденным ситуациям, в частности, таким как аллергия, чрезмерное двигательное перевозбуждение, а также появление галлюцинаций. Кроме того, значительно усиливается действие спиртного.

Еще одни таблетки, которые нельзя мешать с алкоголем – это антибиотики. С этими медикаментозными препаратами категорически запрещено совмещать спиртные напитки. Антибиотики при таком сочетании становятся очень токсичными, они могут нанести просто непоправимый вред здоровью и даже привести к смерти. Самыми безопасными признаками подобного сочетания будут головные боли, перепады давления, головокружение, тошнота, повышение температуры.

Важно знать, почему нельзя пить алкоголь с таблетками, имеющими антимикотическое действие. Эти средства широко применяются для лечения различных грибковых инфекций

Обладая мощным действием, они эффективны для терапии и профилактики микозов. Категорически запрещается сочетать их с алкоголем. При совмещении с этанолом эти средства провоцируют возникновение негативных последствий. Раньше их применяли для лечения алкогольной зависимости.

Естественная нейтрализация после застолья

Представим вам простые советы по борьбе с так называемым утренним похмельем:

Если вы употребляли алкоголь в чистом виде, то это может стать причиной обезвоживания вашего организма, что усугубит ваше и без того нелегкое состояние. Избавить от него поможет обычная питьевая вода, зеленый чай. Отличное средство — минеральная щелочная вода. Но ни в коем случае не газированная! Для лучшего эффекта стоит выпить не менее 2 литров жидкости

Не обходите вниманием молоко — употребляйте по стакану напитка каждый час. Являясь природным нейтрализатором токсинов, он понизит кислотность желудочного сока, улучшит работу ЖКТ, ускорит выведение спирта почками

Все знают, что молоко нейтрализует алкоголь. Однако это не единственный «целебный» напиток. Нейтрализует спирт, ускоряет метаболизм, тонизирует и придает бодрость также зеленый чай, заваренный с лимоном или мелиссой. Хороши травяные отвары, имбирные напитки, компоты, морсы и фруктовые соки. Приготовьте заранее отвар шиповника — мочегонное средство, которое скоро выведет алкоголь из организма. Засыпьте сухие ягоды в термос, залейте кипятком. Настаиваться перед употреблением отвар должен не менее 12 часов. Полезно скушать супчик или выпить кружку бульона. Эти продукты, нейтрализующие алкоголь, особенно будут хороши при алкогольном отравлении. В частности, они помогают ЖКТ быстро восстановить свои функции после рвоты.

Ошибкой будет для ликвидации разбитого состояния употребить газированный энергетик или кофе. Да, кофеин тонизирует, но он же ведет к обезвоживанию, против которого мы и боремся сейчас. Кроме того, в комплексе с алкоголем, он может и вовсе привести к тяжелым последствиям для вашего организма.

Дуриан

Этот фрукт можно попробовать только в странах Юго-Восточной Азии, где он произрастает. Из-за его ужасного запаха никакое хранение фрукта в закрытых помещениях, а значит, и любые перевозки самолетом или автомобилем невозможны. А попробовать дуриан хочется. Не зря ведь аборигены утверждают, что его запах рисует картины ада, а вкус дарит райское удовольствие. Беда в том, что туристы, покупая экзотические фрукты, очень часто сочетают их со спиртными напитками и не подозревают даже, что дуриан и алкоголь несовместимы. Последствия могут быть вплоть до летального исхода.

Самое безобидное, что может случиться, это расстройство желудка и отвратительный запах изо рта. А вот что по-настоящему опасно, это – резкий скачок артериального давления, который в сочетании с жарким и влажным климатом может поставить человека на грань жизни и смерти. Вещество, входящее в состав дуриана, и алкоголь вступают в химическую реакцию, в процессе которой образуется новое вещество: стремительно и неконтролируемо оно вызывает резкое повышение артериального давления. Только физически очень крепкий человек способен без последствий пережить такое испытание. Если же с давлением уже и раньше были проблемы, и сердце пошаливает, риск трагедии увеличивается в разы. Кстати, местное население обычно запивает дуриан чуть подсоленной водой, наполняя ею половинку скорлупы этого плода.

Существует еще одна опасность: ферменты этого плода и этанол, содержащийся в алкогольных напитках, вступают в реакцию и могут вызвать сильнейшее отравление. Люди, хорошо знающие Юго-Восточную Азию, предостерегают: отравление дурианом может произойти даже с непривычки. Нельзя сразу есть много дуриана, двухсот граммов за один раз достаточно, чтобы фрукт распробовать и не пострадать.

Туристы из Европы могут возразить, что видели в местном ресторанчике, как филиппинцы пьют пиво и заедают его дурианом. Что ж, они у себя дома, их организм гораздо лучше приспособлен к местной пище, а вот европейцу лучше не рисковать.

Полезные свойства манго

Манго отличается огромным количеством полезных свойств. Во-первых
, он является источником необходимых организму минералов, витаминов и клетчатки. Именно они отвечают за укрепление иммунитета и его защиту от заболеваний, инфицирования. Также манго считается достаточно полезным при лечении ряда заболеваний. Помимо этого, можно выделить и другие его положительные особенности.

Улучшение пищеварения и положительные свойства для диабетиков

Плод способен существенно улучшить работу кишечника. Это удается благодаря клетчатке, которая содержится и в мякоти, и в кожуре плода. В результате человек избавляется от проблем с пищеварением и запоров. Фрукт имеет и целительные ферменты, способствующие нейтрализации кислой среды желудка, лучшему расщеплению белков и их оптимальному усвоению.

В составе манго представлено достаточно много сахара
. Но он абсолютно безвреден для человеческого организма, в частности, для диабетиков. Фрукт имеет низкий гликемический индекс. Это позволяет сделать его одним из основных в рационе людей с диагнозом сахарный диабет. Постоянное употребление манго в соответствии с рекомендацией врачей – профилактика ряда заболеваний.

Для улучшения зрения и работы сердца

Еще совсем недавно манго активно использовали в качестве средства против куриной слепоты. Это можно объяснить тем, что в составе плода большое количество витамина А и других веществ, полезных для зрения. Как результат, фрукт отлично помогает при синдроме сухого глаза, жжении слизистой или банальном зуде.

В составе фрукта представлено множество микро- и макроэлементов
, которые способны укрепить стенки сосудов и нормализовать работу сердца в целом. За это отвечает их кроветворная способность. Высокий процент содержания пектина, витамина С и пищевых волокон обеспечивает снижение уровня холестерина. В особенности полезен для сердца калий, который содержится в больших количествах фрукта.

Профилактика онкологических заболеваний

В составе манго содержится большое количество антиоксидантов. Они отвечают за блокировку развития злокачественных опухолей простаты, молочных желез, толстого кишечника и легких. При этом фрукт позволяет несколько замедлить процессы старения в организме, нормализовать давление, оказать положительное воздействие на сердечную мышцу благодаря витамину Е.

В качестве средства от стресса и против астмы

Как это ни странно, но такой фрукт, как манго, помогает бороться со стрессом. Именно витамин B6, на который богат плод, снижает негативные эмоции и длительное напряжение.

Полезен плод и во время беременности. Комплекс витаминов, в частности, витамин С и железо, позволяют оздоровить организм не только мамы, но и будущей крохи.

Врачи часто рекомендуют регулярное употребление манго в качестве средства для профилактики астмы. Продукт богат на бета-каротин, позволяющий снизить вероятность заболевания астмой. Дополнительно можно употреблять тыкву , брокколи , папайю , абрикосы , морковь и дыню.

Для здоровья мозга и костей

Витамин K
, который содержится в продукте, обеспечивает хорошее усвоение кальция
организмом. Это позволяет существенно снизить вероятность переломов. Глутаминовая аминокислота гарантирует улучшение обучения, внимания и памяти при регулярном употреблении манго в пищу.

Какие продукты несовместимы по Аюрведе?

По этому древнеиндийскому учению приемы пищи нужно формировать правильно, иначе возникнут проблемы с пищеварением. В один прием не рекомендовано включать определенные продукты, способные вызывать расстройства. По Аюрведе несовместимыми являются следующие продукты:

  • молоко не сочетается с йогуртом, дыней, бананами, рыбой;
  • рис не стоит соединять с дрожжевыми хлебобулочными изделиями;
  • плохими сочетаниями являются кофе, чай, манго и бананы;
  • бананы плохо повлияют на пищеварение в сочетании с яйцами или молоком;
  • кукуруза по Аюрведе несовместима с изюмом, финиками и бананами;
  • лимон не совмещают с йогуртами, огурцами, томатами и молоком.

Что нельзя сочетать с алкоголем

1. Жирное жареное мясо, копчёности

При употреблении алкоголя лучше отказаться от жареного жирного мяса и копченностей. Во время застолий печень вынуждена работать в усиленном режиме, обезвреживая токсины, которые поступают при употреблении как большого количества не самой здоровой пищи, так и алкоголя. Все жирное и жареное продлевает действие алкоголя и это дополнительная нагрузка не только для печени, но и для желудка и желчного пузыря.

2. Маринованные продукты

Маринованные и соленные овощи — традиционная закуска под водку. Если соленые овощи поддерживают водно-солевой баланс в организме, то маринованные дают лишнюю нагрузку на печень и почки. В приготовлении маринованных продуктов используют уксусную кислоту. А уксус и острые специи создают гремучую смесь, тяжелую для организма, и без того отягощенного алкоголем. Можно закусить соленным огурчиком или квашенной капустой, а лучшей закуской будет винегрет.

3. Виноград, дыни, арбуз

Алкоголь в сочетании с фруктами усиливает процесс брожения, так как в организм поступает большое количество сахара. Особенно нельзя сочетать алкоголь и дыню. Этот продукт не рекомендуют вообще ни с чем сочетать, но особенно с алкоголем. Дыня провоцирует очень мощный слабительный эффект. К этой категории можно еще отнести манго и грейпфрут. Грейпфрут обладает свойством блокировать ферменты печени, ответственные за расщепление ядовитых, токсичных веществ, попавших в организм человека. Так как грейпфрут препятствует этому процессу, то спиртное довольно долго остается в организме человека в нерасщепленном виде и итогом может быть алкогольное отравление.

4. Свежие помидоры

Содержащиеся в помидорах органические кислоты в сочетании с алкоголем (особенно с водкой) провоцируют метеоризм и другие проблемы с пищеварением. Однако продукты переработки помидоров (томатная паста, кетчуп, соус) такого эффекта не вызывают, поэтому их и помидоры в собственном соку употреблять можно.

Алкоголь и сахар перерабатываются практически по одному принципу, но первым перерабатывать организм начнет сахар, ведь он энергетически более ценен, ну а алкоголь в это время будет расщепляться медленнее. В итоге — выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.

Под запрет ставится и шоколад. Сочетание крепкого алкоголя с шоколадом чрезмерно нагружает поджелудочную железу. Итог- серьезные сбои в работе этого органа.

6. Газированные напитки, энергетики

Категорически нельзя запивать алкоголь соками, газированными напитками содержащие сахар и энергетиками. И алкоголь, и сахар участвуют в одних и тех же биохимических процессах переработки. Из-за высокого содержания углекислого газа, газированные напитки раздражают слизистую желудка и повышают скорость всасывания алкоголя. Результат — быстрое опьянение и тяжелый похмельный синдром. В энергетиках содержится высокий уровень кофеина и сахара. Сочетание алкоголя и кофеина может привести к повышению артериального давления, и даже к инфаркту и инсульту.

Чтать также: Вейп пишет key lock

Вообще алкоголь и горячие напитки плохо сочетаются. А привычка добавлять коньяк в кофе может спровоцировать гипертонический криз и спазм сосудов головного мозга. Особенно если у человека имеются нарушения по этой части.

Иногда встречаются советы перед застольем съесть ложку сливочного или подсолнечного масла. Жир обволакивает желудок и алкоголь медленно всасывается. На самом деле — это абсолютная ерунда. Еще один миф о выпитом сыром яйце. Доля правды в этом есть, но сырое яйцо дает большую нагрузку на желудок, так что можно больше навредить. Некоторые советуют запивать водку молоком. Никогда так не делайте. Можете посадить поджелудочную.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий