Коктейли с Кампари
Очень популярны коктейли с Кампари. Рассмотрим некоторые рецепты коктейлей, в состав которых входит ликер Кампари.
Коктейль Гарибальди (Кампари Оранж) (видео рецепт)
Валентино
Ингредиенты коктейля:
- ржаной виски (его можно заменить водкой) – 60 мл;
- Кампари – 15 мл;
- сладкий вермут – 15 мл.
Все компоненты соединяют в отдельной емкости, добавляют кусочки колотого льда, тщательно взбалтывают, через стрейнер перемещают в предварительно охлажденную мартинку, декорируют коктейль апельсиновой цедрой.
Коктейль Джинджер Роджерс
Ингредиенты:
- Кампари – 60 мл;
- цитрусовый фреш (можно заменить обычным соком) – 90 мл;
- клубника – 1 средняя ягода;
- апельсин – 1 небольшой фрукт;
- порошок из имбирного корня – щепотка;
- любая газировка – 100 мл.
Апельсин и клубнику разминают до состояния кашицы, убирают ненужные волокна, после чего помещают смесь в шейкер, туда же заливают остальные компоненты, добавляют кубики льда, взбалтывают и через стрейнер переливают в хайбол, заполненный льдом. Если коктейль покажется вам слишком крепким, добавьте еще немного содовой. Перед подачей украсьте коктейль слайсами клубники, дольками апельсина, сверху посыпьте имбирем.
Коктейль Американо
Ингредиенты коктейля:
- сладкий красный вермут – 30 мл;
- ликер Кампари – 30 мл;
- любая содовая – 100 мл;
- лед – 15 г.
Бокал олд фешн некоторое время выдерживают в холодильном шкафу, наливают вермут, Кампари и газировку, перемешивают барной ложкой, пока все компоненты не перемешаются. Перед подачей напиток украшают долькой апельсина.
Мохито Итальяно
Ингредиенты коктейля:
- ликер Кампари – 15 мл;
- белый ром – 45 мл;
- сироп – 20 мл;
- свежевыжатый лимонный сок – 20 мл;
- сухое игристое вино – 30 мл;
- мята – несколько свежих веточек.
Сперва в шейкер помещают мяту, давят ее до кашеобразной консистенции, добавляют все остальные компоненты кроме шампанского и кубики льда. Смесь тщательно взбалтывают и стрейнером переливают в хайбол, заполненный кусочками льда. На последнем этапе в коктейль добавляют шампанское и еще раз перемешивают напиток барной ложкой. Перед подачей коктейль декорируют веточкой мяты.
Коктейль Сиело Россо
Ингредиенты:
- ликер Кампари – 30 мл;
- цитрусовая настойка – 60 мл;
- апельсиновый фреш – 60 мл;
- лимонный фреш – 30 мл;
- сладкий сироп – 30 мл.
Все напитки соединяют в шейкере, предварительно заполненной льдом, тщательно перемешивают и с помощью стрейнера переливают в бокал сауер, украшают коктейль пиралькой из лимонной кожуры и листьями свежего базилика.
Горькая Сангрия
Ингредиенты коктейля:
- красное вино – 80 мл;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 20 мл;
- бренди – 30 мл;
- ликер Кампари – 30 мл;
- апельсин – 1 средний фрукт;
- минеральная газированная вода – по вкусу.
В отдельном бокале смешивают вино, апельсиновый сок и биттер, усердно взбалтываем, добавляем мякоть апельсина, нарезанную кусочками, кубики льда и доливаем минеральную воду. Перед подачей коктейль украшают долькой апельсина.
Коктейль Закон открытий
Ингредиенты:
- ликер с имбирным вкусом – 60 мл;
- Кампари – 15 мл;
- свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
- тоник;
- мята – несколько свежих веточек.
Все составляющие за исключением тоника помещяют в шейкер, предварительно заполненный льдом, тщательно взбалтывают, через стрейнер выливают в выдержанный в холодильном шкафу коллинз, доливают тоник (по вкусу), украшают коктейль мятой.
Леди Диана
Ингредиенты коктейля:
- джин – 30 мл;
- ликер Кампари – 30 мл;
- лаймовый сок (можно заменить лимонным) – 20 мл;
- сладкий сироп – 5 мл.
Все компоненты заливают в шейкер, заполненный льдом, взбалтывают и через стрейнер готовый напиток перемещают в охлажденную мартинку, декорируют коктейль спиралью из цедры лайма.
Коктейли с бренди
Sidecar Сайдкар
Сайдкар, который можно назвать версией Маргариты с коньяком вместо текилы и лимоном вместо лайма, куда менее популярен. Тем не менее, если вам нравится Маргарита, стоит попробовать и Сайдкар, это согревающий и вкусный коктейль, особенно если взять хороший коньяк.
Ингредиенты — 60 мл. коньяка VSOP, арманьяка или хорошего бренди — 30 мл. ликера трипл-сек — 22,5 мл. сока лимона | Приготовление При желании вы можете подготовить коктейльный бокал, проведя по его кромке долькой лимона, обмакнув в сахар и охладив. Наполните шейкер льдом, добавьте все игредиенты, встряхивайте 10 секунд и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком лимонной или апельсиновой цедры. |
Japanese Cocktail Японский Коктейль
Хотя популярность коньяка в мире коктейлей — явление сравнительно недавное, этот коктейль отнюдь не новинка: он известен, как минимум, с 1862 года. Для него вам понадобится миндальный сироп — не самый распространенный продукт, так что его лучше заказать в интернете или сделать дома.
Ингредиенты — 60 мл. коньяка — 15 мл. миндального сиропа — 3 дэша ангостуры | Приготовление Наполните бокал для смешивания льдом на 1/2 объема, добавьте все ингредиенты, и как следует размешайте, затем перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком лимонной цедры. |
Вносим разнообразие в барное меню с коктейлями на основе Aperol и Campari.
31 июля —
Не время сбавлять обороты, когда до конца лета остается еще целый месяц. Лучший вариант для завершения вечера или начала бурной ночи – это устроиться на веранде с бокалом легкого освежающего коктейля. Здесь как нельзя кстати придутся напитки из коктейльной карты Gruppo Campari, крупнейшего итальянского производителя алкогольной продукции, в том числе, знаменитых ликеров апероль и кампари.
В новое меню вошли вошли 15 напитков на основе вермутов, ликеров и игристых вин: легендарные Aperol Spritz и Campari Orange Passion, Americano, Negroni и еще 11 ярких летних вкусов. Нашлось место и инновациям: Душан Зарич, один из лучших миксологов современности, нашел новый яркий рецепт для обожаемого молодежью Европы коктейля Aperol Spritz – к классическому составу он добавил сироп бузины. Новый коктейль получил название Aperol Flower Spritz. Trendymen.ru выбрал семь самых ярких миксов из новой коктейльной карты Gruppo Campari и спешит рассказать вам о них.
Aperol Spritz
Ингредиенты:
60 мл Cinzano Prosecco40 мл Aperol20мл газированной воды
Приготовление:
Винный бокал наполнить кусковым льдом наполовину, налить Prosecco, Aperol и газированную воду. Украсить можно долькой апельсина.
Aperol Flower Spritz
Ингредиенты:
60 мл Cinzano Prosecco40 мл Aperol20 мл газированной воды10 мл сиропа бузины
Приготовление:
Смешать предварительно охлажденный Prosecco со льдом. Добавить Aperol, газированную воду и цветочный сироп. Подавать в винном бокале. Украсить ломтиком апельсина и листьями мяты.
Campari Orange Passion
Ингредиенты:
30мл Campari60мл апельсинового сока10гр тростникового сахара20гр апельсина
Способ приготовления:
В высокий бокал хайбол положить апельсин, засыпать тростниковым сахаром , размять ингредиенты мадлером, засыпать доверху колотым льдом (фраппе), налить Кампари, долить до верху апельсиновым соком, украсить коктейльной вишней. Подавать с трубочкой, не перемешивая, не нарушая слоистую структуру коктейля!
Campari Tocco Rosso
Ингредиенты:
60 мл Campari15 мл сиропа бузины12 листьев мяты
Приготовление:
Смешать Campari и сироп бузины в винном бокале со льдом. Аккуратно добавить листочки мяты.
Campari Milano
Ингредиенты:
60 мл Cinzano Prosecco20 мл Campari20 мл Aperol20 мл газированной воды
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в винном бокале со льдом. Украсить кругом лимона и свежей клубникой.
Tinoretto
Ингредиенты:
40 мл сока граната15 мл Aperol80 мл Cinzano Prosecco
Приготовление:
Смешать все ингредиенты со льдом. Подавать в охлажденном бокале (шампанке), украшенным твистом кожуры апельсина.
Sorrento
Ингредиенты:
40 мл Villa Massa15 мл Aperol80 мл Cinzano Prosecco
Приготовление:
Смешать все ингредиенты со льдом. Подавать в охлажденном бокале (шампанке), украшенным долькой лимона.
Что это за напиток
Кампари Биттер — алкогольный напиток рубинового цвета, который вызывает противоречивые чувства. Его можно любить, называя нектаром богов, или ненавидеть, говоря о том, что он напоминает лекарство от кашля. Однако равнодушных к нему почти не бывает.
Никто не может точно сказать, что это за напиток и почему он так будоражит людей. В Италии, откуда он родом, его относят к классификации биттеров, а в европейских странах и в Америке его называют горьким ликером. Напиток был изобретен в 1860 году недалеко от Милана, и придумал его Гаспаре Кампари, который в скором времени образовал свою крупную алкогольную компанию.
Кампари — что это за напиток и как правильно его пить
Итальянцы по праву гордятся своим Кампари (от итальянского Campari) – рубинового цвета ликером с выраженным горьковатым вкусом. Сей алкогольный напиток был придуман Гаспаром Кампари на основе ароматических трав и фруктов в XIX веке и во всем мире считается классикой аперитивов. Сегодня за его выпуск несет ответственность компания Gruppo Campari, которая входит в число лидеров по производству питьевых продуктов на рынках Италии, Бразилии.
Масштабный выпуск был начат в 1904 году, а к 60-м годам ликер уже продавался в более, чем 80-ти странах, к концу ХХ века его разливали уже во всем мире.
В XXI веке биттер продолжил победное шествие по планете. К настоящему моменту итальянская компания включает в себя множество брендов:
- Henkell Trocken – Швейцария;
- Gorbatschow – Германия;
- Dreher aguardente – Бразилия;
- Mirto di Sardegna – Италия;
- Catai – Китай;
- Riccadonna –Австралия.
Campari довольно оригинален по той причине, что его нельзя назвать биттером в чистом виде. С равным правом его так же называют ликером или вермутом. Правильно было бы заметить, что это питье, сочетающее свойства всех этих групп алкоголя.
Знаменитый вкус Кампари
Ликер Кампари
Дегустаторы отмечают, что ликер имеет интенсивный аромат и горьковатый вкус, присущий всем биттерам. Многие известные бренды скрывают рецептуру своих продуктов, чтобы никто из конкурентных компаний не смог придумать более совершенный аналог. Правда, попыток всё равно никто не оставляет. Аперитив Кампари биттер не стал исключением. Поэтому для неспециалиста по алкогольным напиткам угадать, каков же истинный состав вермута, представляется непосильной задачей.
По профессиональным оценкам, рецептура ликера включает от 50 до 69 ингредиентов. Основными компонентами в составе Кампари являются:
- пряные травы;
- кора деревьев;
- специи;
- цедра различных фруктов;
- кармин.
Удивительный цвет напиток обретает благодаря пищевому красителю – кармину, эта специфическая амброзия имеет свой знаменитый насыщенный цвет рубина. До 2006 его получали из кошенильного червеца (кошенили) – насекомого из отряда полужесткокрылых, а после перешли только на искусственные красители.
По некоторым данным первые партии включали в себя (подобно полынному абсенту) наркотическое вещество – туйон, дающее галлюциногенный эффект. После этого многочисленные инспекционные проверки множество раз проводились на производстве, но эта информация так и не была доказана и перешла в разряд легенд.
Определенно сомелье говорят о земляных и древесных нотках ежевики, винограда, мха, лесной подстилки, камней аромата вермута. Также угаданы дегустаторами померанец миртнолистный (горький средиземноморской апельсин), аир, желтая горечавка, каскаролла и пальчатый ревень. Все ингредиенты смешиваются между собой определенными пропорциями, затем полученный состав разводят с сахарным сиропом и водой, а после добавляют красители.
Биттер Кампари также не обделен такими химическими элементами, которые полезны для здоровья:
- витаминами В2 и РР;
- калием;
- кальцием;
- магнием;
- железом;
- фосфором;
- натрием.
Вкус аперитива – острый, с вкраплениями хинина, меда, цедры цитрусовых фруктов, пепла, земли.
Для тех, кто следит за фигурой, калорийность напитка – 112 ккал на 100 грамм питья. А крепость не разбавленного кампари 25-28%. Нельзя не вспомнить о такой разновидности ликера, как Campari Soda: крепость 10%.
Как правильно пить Campari
Коктейль «негрони»
С давних пор известно, что горькие напитки служат для улучшения аппетита, поэтому чаще всего его употребляют в привычном смысле: перед едой в качестве аперитива. Однако, кроме этого, вермут пользуется успехом в смесях, а также незаменим для некоторых десертов.
Если вермут пьют в чистом виде, то перед подачей на стол его непременно охлаждают, или добавляют к напитку пару кубиков льда, так как теплый или комнатной температуры ликер теряет свой особенный вкус, даже становится не очень приятным, впрочем ценители бальзамов найдут его интересным. Еще вермут является отличным противопростудным средством. Напиток смешивается с водкой и свежевыжатым апельсиновым или грейпфрутовым соком.
Благодаря своему насыщенному рубиновому цвету и прекрасному тонкому вкусу, Campari стал ярким символом страстей, желаний и чувств. Попробовав этот вермут всего один раз, вы уже сразу начнете узнавать его среди других биттеров. Фееричная гамма ароматических альпийских трав, цедры различных фруктов, специй делает его очень пикантным и оригинальным.
Коктейли
Однако большая часть поклонников этого алкоголя, все же предпочитает употреблять его в разбавленном виде, особенно это касается представительниц слабого пола человечества. В таких напитках вкус битера смягчается, а его аромат преображается.
Самыми известными и популярными считаются следующие коктейли.
Бульвардье
Приготовление:
- В шейкере необходимо смешать виски, Кампари и любой сладкий вермут.
- Полученный коктейль выливают в предварительно охлажденный бокал и сразу же подают.
- Все ингредиенты берут в равных пропорциях, для приготовления одной порции, достаточно взять по 30 г каждого напитка.
Жасмин
Это весьма обманчивый напиток. Он имеет легкий розоватый цвет, который делает его привлекательным для дам, однако именно Кампари в составе придает этому коктейлю нужную крепость.
- При помощи шейкера необходимо хорошо смешать лед в кубиках (3 шт.), Кампари (15 г), Куантро (15 г), джин (20 г), свежевыжатый сок лимона (25 г).
- Полученный напиток разливают по маленьким стопкам и сразу же подают вместе с трубочкой.
Шприц
Кампари Шприц, как и все предыдущие коктейли, готовится в шейкере.
В равных пропорциях смешивают содовую, Кампари и Просекко (по 30 г). При этом алкогольных компонентов можно взять в два раза больше.
Вкус коктейля в этом случае, как и его крепость улучшатся. Подают к столу в бокал со льдом и обязательно пьют через коктейльную трубочку.
Негрони Сбальято
Это коктейль, который получается всегда удачным, даже у домашних барменов, которые впервые решили приготовить алкогольный коктейль своими руками.
- Готовят его из взятых в равных количествах (по 45 г) Кампари, Просекко и вермута сладких сортов.
- Все компоненты смешивают в шейкере или блендером и подают в специальных коктейльных бокалах без трубочки.
- Полученный напиток получается довольно крепким, но в то же время обладает мягким и сладковатым вкусом.
Птица джунглей
Это коктейль, который должен подаваться вместе с фруктовой мякотью. Обладает легким и освежающим вкусом, из-за того, что в составе есть большое количество сока ананаса.
Приготовление:
- В шейкер наливают по 45 г сока ананаса и коньяка Крузан, добавляют по 15 г лимонного сока и сахарного сиропа.
- Также добавляют пару кубиков льда и 20 г биттера Кампари.
- Перемешиваю все ингредиенты в течение трех минут, затем разливают по бокалам.
- Сок ананасовый должен обязательно быть свежевыжатым, а мякоть, из которой он был получен необходимо раздавить и добавить в шейкер с остальными ингредиентами.
Все эти коктейли готовятся довольно быстро и легко. А вкус имеют нежный и приятный.
Биттер Кампари сегодня реализуется практически во всех алкомаркетах и имеет доступную цену. Поэтому оценить его вкус в чистом виде или в качестве ингредиента для приготовления коктейлей может каждый человек.
Что в составе Кампари?
Рецептура Campari держится в строжайшем секрете. Говорят, что даже рядовые сотрудники завода не знают точный состав напитка, поскольку все емкости с ингредиентами не подписаны, а просто пронумерованы.
Известно лишь то, что ликер изготавливают из настойки горьких цитрусовых с добавлением около 50 дополнительных ингредиентов — трав, специй и пряностей, выжимок фруктов и ягод. Выпускающая компания дает лишь небольшой список основных компонентов в составе Кампари — ревень, каскаролла, восточные пряности, горечавка, аир.
Фото: flickr.com
Рецептура биттера за всю историю своего существования менялась лишь раз. До 2006 г. напиток готовили с добавлением натурального красителя кармина. Сейчас же используются искусственные добавки. Впрочем, на вкус ликера это никак не повлияло.
Технология изготовления Кампари, так же как и его рецептура, — коммерческая тайна. Но скорее всего, напиток делают по традиционной схеме — разведение сухих ингредиентов в воде, настаивание их в спирте, фильтрация, добавление сиропов и ароматических компонентов.
Знаменитый вкус Кампари
Ликер Кампари
Дегустаторы отмечают, что ликер имеет интенсивный аромат и горьковатый вкус, присущий всем биттерам. Многие известные бренды скрывают рецептуру своих продуктов, чтобы никто из конкурентных компаний не смог придумать более совершенный аналог. Правда, попыток всё равно никто не оставляет. Аперитив Кампари биттер не стал исключением. Поэтому для неспециалиста по алкогольным напиткам угадать, каков же истинный состав вермута, представляется непосильной задачей.
По профессиональным оценкам, рецептура ликера включает от 50 до 69 ингредиентов. Основными компонентами в составе Кампари являются:
- пряные травы;
- кора деревьев;
- специи;
- цедра различных фруктов;
- кармин.
Удивительный цвет напиток обретает благодаря пищевому красителю – кармину, эта специфическая амброзия имеет свой знаменитый насыщенный цвет рубина. До 2006 его получали из кошенильного червеца (кошенили) – насекомого из отряда полужесткокрылых, а после перешли только на искусственные красители.
По некоторым данным первые партии включали в себя (подобно полынному абсенту) наркотическое вещество – туйон, дающее галлюциногенный эффект. После этого многочисленные инспекционные проверки множество раз проводились на производстве, но эта информация так и не была доказана и перешла в разряд легенд.
Определенно сомелье говорят о земляных и древесных нотках ежевики, винограда, мха, лесной подстилки, камней аромата вермута. Также угаданы дегустаторами померанец миртнолистный (горький средиземноморской апельсин), аир, желтая горечавка, каскаролла и пальчатый ревень. Все ингредиенты смешиваются между собой определенными пропорциями, затем полученный состав разводят с сахарным сиропом и водой, а после добавляют красители.
Биттер Кампари также не обделен такими химическими элементами, которые полезны для здоровья:
- витаминами В2 и РР;
- калием;
- кальцием;
- магнием;
- железом;
- фосфором;
- натрием.
Вкус аперитива – острый, с вкраплениями хинина, меда, цедры цитрусовых фруктов, пепла, земли.
Для тех, кто следит за фигурой, калорийность напитка – 112 ккал на 100 грамм питья. А крепость не разбавленного кампари 25-28%. Нельзя не вспомнить о такой разновидности ликера, как Campari Soda: крепость 10%.
Коктейль Garibaldi
Среди напитков, которые связаны с историй Италии, особое внимание стоит обратить на коктейль «Кампари Оранж». Его еще называют «Гарибальди»
Ароматному напитку было дано имя знаменитого полководца Джузеппе Гарибальди, который в 19 веке возглавил войну за освобождение итальянского народа. Горечь коктейля говорит о страданиях людей, а его цвет такой же ярко красный, как и куртка великого вождя, которую он постоянно одевал во время сражения. Этот напиток легко приготовить дома, имея в наличии следующие обязательные ингредиенты: 150 миллилитров апельсинового сока, 50 миллилитров ликера Campari, 200 грамм льда в кубиках и цедра 1 апельсина (или лимона).
Для работы понадобится высокий стакан «хайбол». Но некоторые бармены предпочитают использовать «олд-фешн». Далее необходимо:
- Наполнить бокал льдом.
- Залить в него ликер.
- Добавить сок, не перемешивая. Жидкость должна доходить до самых краев.
- Украсить напиток кусочком цедры.
Оригинальное сочетание свежего сока и горького ликера действует освежающе, а также дает большой прилив энергии и сил.
Коктейли
Однако большая часть поклонников этого алкоголя, все же предпочитает употреблять его в разбавленном виде, особенно это касается представительниц слабого пола человечества. В таких напитках вкус битера смягчается, а его аромат преображается.
Самыми известными и популярными считаются следующие коктейли.
Бульвардье
Приготовление:
- В шейкере необходимо смешать виски, Кампари и любой сладкий вермут.
- Полученный коктейль выливают в предварительно охлажденный бокал и сразу же подают.
- Все ингредиенты берут в равных пропорциях, для приготовления одной порции, достаточно взять по 30 г каждого напитка.
Жасмин
Это весьма обманчивый напиток. Он имеет легкий розоватый цвет, который делает его привлекательным для дам, однако именно Кампари в составе придает этому коктейлю нужную крепость.
- При помощи шейкера необходимо хорошо смешать лед в кубиках (3 шт.), Кампари (15 г), Куантро (15 г), джин (20 г), свежевыжатый сок лимона (25 г).
- Полученный напиток разливают по маленьким стопкам и сразу же подают вместе с трубочкой.
Шприц
Кампари Шприц, как и все предыдущие коктейли, готовится в шейкере.
В равных пропорциях смешивают содовую, Кампари и Просекко (по 30 г). При этом алкогольных компонентов можно взять в два раза больше.
Вкус коктейля в этом случае, как и его крепость улучшатся. Подают к столу в бокал со льдом и обязательно пьют через коктейльную трубочку.
Негрони Сбальято
Это коктейль, который получается всегда удачным, даже у домашних барменов, которые впервые решили приготовить алкогольный коктейль своими руками.
- Готовят его из взятых в равных количествах (по 45 г) Кампари, Просекко и вермута сладких сортов.
- Все компоненты смешивают в шейкере или блендером и подают в специальных коктейльных бокалах без трубочки.
- Полученный напиток получается довольно крепким, но в то же время обладает мягким и сладковатым вкусом.
Птица джунглей
Это коктейль, который должен подаваться вместе с фруктовой мякотью. Обладает легким и освежающим вкусом, из-за того, что в составе есть большое количество сока ананаса.
Приготовление:
- В шейкер наливают по 45 г сока ананаса и коньяка Крузан, добавляют по 15 г лимонного сока и сахарного сиропа.
- Также добавляют пару кубиков льда и 20 г биттера Кампари.
- Перемешиваю все ингредиенты в течение трех минут, затем разливают по бокалам.
- Сок ананасовый должен обязательно быть свежевыжатым, а мякоть, из которой он был получен необходимо раздавить и добавить в шейкер с остальными ингредиентами.
Все эти коктейли готовятся довольно быстро и легко. А вкус имеют нежный и приятный.
Биттер Кампари сегодня реализуется практически во всех алкомаркетах и имеет доступную цену. Поэтому оценить его вкус в чистом виде или в качестве ингредиента для приготовления коктейлей может каждый человек.
Кампари — Википедия
Кампа́ри (итал. Campari) — горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов. Создан в XIX веке Гаспаром Кампари (1828—1882). Выпускается итальянской компанией Gruppo Campari.
История «кампари» начинается с 1860 года, когда Гаспаре Кампари (итал. Gaspare Campari), с 1842 года работавший maitre liquoriste (фр.) (специалистом по смешиванию алкогольных напитков), начал подавать этот пряно-горький напиток броского красного цвета в своем «Cafe Campari» в Новаре. В том же году Гаспаре Кампари основал компанию Gruppo Campari для производства и распространения своего напитка, затем он перебирается в Милан. В 1904 производство кампари было начато на заводе в Сесто-Сан-Джованни около Милана.
Под руководством Давиде Кампари, сына Гаспаре, компания начала экспортировать напиток в Ниццу и по городам французской ривьеры. С началом продаж кампари в Ницце связана романтическая история любви Давиде Кампари к певице Лине Кавальери. Затем сбыт напитка расширился и на другие страны. Кампари в настоящее время распространяется в более чем 190 странах и является основным продуктом Gruppo Campari.
Состав
Кампари обладает сильным ароматом и характерным для биттера ярко выраженным горьковатым вкусом. Дегустаторы отмечают в аромате земляные и древесные ноты ежевики, виноградной лозы, мха, лесной подстилки и камней. Вкус описывается как острый, с нотами корней, хинина, меда, цитрусовой цедры, пепла и земли.
Рецепт является секретом фирмы. Кампари производится как настойка на основе ароматических трав и цитрусовых, затем полученную настойку разводят сахарным сиропом, водой и добавляют красители. По разным оценкам, в рецепт входят от 40 до 68 ингредиентов, в том числе померанец миртолистный, аир, горечавка жёлтая, каскаролла и, возможно, ревень пальчатый.
Характерный ярко-рубиновый цвет кампари придавался пищевым красителем кармином, получаемым из кошенили. С 2006 года кошениль заменяется искусственным красителем.
Крепость чистого кампари — 20,5—28 %, но выпускается разновидность «кампари сода» (Campari Soda), где крепость составляет 10 %.
Реклама
«Кампари» была первой из компаний алкогольных напитков, активно занимавшейся брэндингом своего продукта. Кампари известно своей традицией рекламных постеров.
Рекламные постеры для кампари создавали такие художники и дизайнеры, как Фортунато Деперо, Леонетто Каппиелло (англ. Leonetto Cappiello), Адольфо Хоэнштайн (англ. Adolfo Hohenstein), Марчелло Дудович (англ. Marcello Dudovich), Марчелло Нидзолли (англ. Marcello Nizzoli), Милтон Глейзер. Некоторые из этих плакатов стали заметными вехами в истории дизайна и ар-деко. Для Фортунато Деперо его работа с Кампари послужила отправной точкой к изданию альманаха «Футурист „Кампари“» со сформулированным в нём манифестом рекламного искусства
Имидж продукта основан на страсти и сексуальности, эти две темы снова и снова обыгрываются в рекламе брэнда кампари.
Для рекламы напитка сегодня компания «Кампари» привлекает таких людей, как Ольга Куриленко, Ева Мендес, Джессика Альба, Сальма Хайек, Бенисио дель Торо, Пенелопа Крус.
Журнал «Wine Enthusiast» неоднократно отмечал кампари в своих обзорах. Сайт Proof66 включил кампари в рейтинг «20 лучших ликёров мира».
Горький напиток повышает аппетит, и поэтому кампари традиционно употребляется в чистом виде в качестве аперитива, а также и в составе коктейлей и в качестве ингредиента для десертов. Является составной частью таких официальных коктейлей IBA, как «Негрони» и «американо», а также коктейлей «спритц», «кампаринья» (кайпиринья с кампари, вместо кашасы) и «гарибальди».