Рецепты приготовления коктейля Мартини Рояль

Мартини с соком

Специалисты, как и сами производители, считают, что вермут следует пить без всяких добавок в чистом виде, иначе в полной мере насладиться послевкусием не удастся. Однако для некоторых людей этот напиток может показаться слишком крепким и сладким, поэтому его нередко употребляют с соком. Такой способ размешивания популярен среди женщин, но не все до конца пониманиют, как правильно следует сочетать эти два ингредиента.


Коктейль «Мартини с соком» можно за считанные минуты приготовить и дома. Для разбавления вермута идеально подойдет цитрусовый сок, к примеру грейпфрутовый или апельсиновый. Некоторые люди пытаются разбавить мартини томатом, но это очень грубая ошибка. По большому счету выбор сока не ограничивается цитрусовым, также подойдет и яблочный. Главное, чтобы он был свежевыжатым и процеженным. Также стоит учитывать сопоставимость цветов вермута и сока. Мартини не любит контрастов — все должно быть гармонично. Разбавлять вермут с соком нужно только 1 к 1. Пить коктейли с мартини обязательно со льдом. Из украшений наиболее популярны в таких случаях замороженные фрукты, к примеру клубника или вишня. Их также можно добавить в сам напиток, а на бортик бокала опереть шпажку с лаймом.

Лучшие алкогольные рецепты в домашних условиях

Приготовление напитков в домашних условиях не составит большого труда, главное заблаговременно позаботиться о наличии всех ингредиентов, а также использовать мерный стакан, в ином случае можно все испортить

Подача может производиться в разных бокалах, важно помнить, что они должны быть предварительно охлаждены, иначе напиток может быстро стать теплым, что ухудшит его вкус

Бьянко с тоником

Классическое сочетание ингредиентов для «Мартини Тоник» известно уже многие годы, однако не теряет популярности, ведь сладко-горький вкус подходит многим любителям алкоголя. В качестве закуски лучше выбирать выдержанные сорта сыра — Пармезан или Пармеджано Реджано.

Алкогольные коктейли с Мартини

Рецепты коктейлей с Мартини разнообразны. Они могут сочетать в себе самые разные компоненты. Мужским коктейлем признан коктейль Мартини драй за его терпкий вкус. Девушки чаще предпочитают коктейли Мартини с соком, так как они более мягкие. Остановимся подробнее на рецептах популярных коктейлей с Мартини.

Коктейль Мартини драй

Также его называют эликсиром спокойствия. Перед приготовлением обязательно охладите бокал.

Половину бокала для смешивания наполните кубиками льда

Обратите внимание, это не бокал для Мартини, это наш вспомогательный инструмент.
Размешайте лед длинной коктейльной ложкой и слейте образовавшуюся воду.
В бокал для смешивания налейте 15 мл. сухого Мартини и 75 мл

джина. Размешайте все коктейльной ложечкой.
С помощью стрейнера процедите напиток в охлажденный бокал для Мартини.
В качестве украшения добавьте оливку.

Коктейль Мартини с водкой

Знаменитый коктейль Джеймса Бонда еще называют “Shake not stir”. Именно это агент 007 произносит, когда заказывает свой коктейль. В переводе с английского фраза означает “встряхните, не смешивая”.

  1. Половину бокала для смешивания наполните кубиками льда.
  2. Размешайте лед длинной коктейльной ложкой и слейте образовавшуюся воду.
  3. Ко льду добавьте 15 мл. сухого Мартини и 75 мл. водки. Размешайте все компоненты ложечкой.
  4. Процедите коктейль в охлажденный бокал для Мартини при помощи стрейнера.
  5. Украсьте напиток зеленой оливкой на шпажке.

Коктейли из Мартини с соком

Пить Мартини с соком довольно приятно. После таких коктейлей остается изысканное послевкусие. Мартини сочетается со многими видами сока. Посмотрим интересные рецепты коктейлей Мартини с соком.

Чтобы приготовить коктейль Мартини с персиковым соком красиво, для начала смочим края бокала в персиковом соке, затем опустим их в сахар. Теперь бросим в бокал несколько кубиков льда. А сверху нальем 100 мл. сухого Мартини и 100 мл. персикового сока. Аккуратно размешайте все коктейльной ложечкой. А в завершении на край бокала поместим тонкую дольку лимона.

Вкусный и оригинальный коктейль получится, если смешать Мартини и ананасовый сок. Для этого в бокал кладем несколько кубиков льда и наливаем 100 мл. сухого Мартини. Перемешиваем компоненты коктейльной ложечкой до тех пор, пока не запотеют стенки бокала. Затем добавляем 100 мл. ананасового сока и опять размешиваем. В виде украшения идеально подойдет веточка мяты.

Коктейли с Мартини Бьянко

Мартини бьянко является белым вермутом. Его вкус – сладкий и легкий, поэтому девушки предпочитают именно белый Мартини больше, чем все остальные сорта вермута.

Коктейль “Марионетка” с Мартини Бьянко требует большого количества ингредиентов, но стоит того. Готовится он следующим образом:

  1. В шейкере смешиваем 50 мл. Мартини Бьянко, 50 мл. Мартини экстра драй, 10 мл. белого рома, 10 мл. бананового ликера и лед.
  2. В заранее охлажденный бокал для Мартини выливаем коктейль и добавляем к нему 30 мл. апельсинового сока.
  3. Украшаем долькой апельсина или кусочком банана.

Хочу познакомить Вас еще с одним коктейлем с Мартини бьянко – “Веспер”. Предупреждаю, он довольно крепкий.

  1. Наливаем в стакан для смешивания 5 мл. Мартини бьянко, 5 мл. Мартини экстра драй, 15 мл. водки, 40 мл. джина.
  2. В бокал для коктейля насыпаем лед.
  3. В бокал со льдом переливаем смешанные компоненты.
  4. Добавляем в коктейль половину чайной ложки цедры лимона и размешиваем.
  5. Украшаем бокал тонкой долькой лимона.

Коктейли с Мартини россо

Мартини Россо – это красный Мартини с высоким содержанием сахара (16%). Он пользуется большим спросом у мужчин, чем у женщин, так как является очень крепким, терпким алкогольным напитком с горьким привкусом.

Большой популярностью пользуется коктейль “Негрони” с Мартини россо в составе. Для такого коктейля лучше использовать бокал олд-фэшн (низкий широкий бокал с толстым дном).

  1. Охлаждаем бокал.
  2. Засыпаем в него лед.
  3. Наливаем 1/3 красного Мартини, 1/3 биттера Campari и 1/3 джина Beefeater.
  4. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  5. Украшаем круглой долькой апельсина.

Рецепт коктейля “Перфект Мартини” с Мартини Россо очень прост, но завораживает своим вкусом. По типу он относится к коктейлям шот-дринк.

  1. Смешать в шейкере 1/10 Мартини Rosso, 1/10 Мартини Extra Dry, 8/10 джина Бомбей Сапфир.
  2. С помощью стрейнера процедить напиток в бокал для Мартини.

10 лучших рецептов коктейлей с мартини для домашнего приготовления

лучших коктейлей с мартини по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении списка рецептов мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления напитков в домашних условиях. По желанию мартини можно заменить любым другим аналогичным вермутом, например, марками Чинзано, Деласи или Долян.

1. «Мартини с водкой»

Легендарный коктейль, ставший популярным благодаря Джеймсу Бонду.

Состав:

  • мартини «Драй» (сухое) – 10 мл;
  • водка – 40 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • оливки – 1-2 штуки;
  • лед.

Рецепт: наполнить шейкер льдом, добавить водку, интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить мартини, еще раз взболтать, затем перелить полученный коктейль в бокал через стрейнер (барное ситечко). На заключительном этапе добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками или лимонной цедрой.

Сухой мартини с водкой

2. «Мартини 50/50»

Коктейль покоряет простотой приготовления. Вкус специфический – тона можжевельника из джина переплетаются с нотками полыни из вермута.

Состав:

  • джин – 40 мл;
  • сухой мартини – 40 мл;
  • лед.

Рецепт: в стакане со льдом смешать в равных пропорциях джин и мартини, полученную смесь перелить через ситечко в бокал для подачи. Для украшения положить оливку на зубочистке.

Мартини с джином

3. «Негрони»

Рецепт придумал итальянский граф Камилло Негрони. Это один из самых изысканных коктейлей в мире.

Состав:

  • martini Rosso – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • Campari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) – 15 мл;
  • лед.

Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить джин, вермут и «Кампари» в указанной последовательности. Не спеша перемешать напиток ложечкой. Украсить долькой апельсина.

Негрони

4. «Мартини и спрайт»

Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки.

Состав:

  • мартини Rose (розовый) – 60 мл;
  • спрайт (sprite) – 30 мл.

Рецепт: смешать 2 части мартини Rose с 1 частью холодного спрайта. В качестве украшения подойдут ломтики лимонов или огурцов.

Мартини со спрайтом

5. «Мартини с шампанским»

Сладкий гламурный коктейль для девичника.

Состав:

  • клубничный сироп – 30 мл;
  • мартини Россо – 100 мл;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед в кубиках.

Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить красный мартини, шампанское и сироп. Коктейль не перемешивать, украсить листиком мяты. Пить через трубочку.

Мартини с шампанским

6. «Мартини с коньяком и тоником»

Интересное сочетание вермута с коньяком или бренди.

Состав:

  • мартини Бьянко (белый) – 30 мл;
  • коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
  • тоник – 60 мл.

Рецепт: смешать в бокале для подачи хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник. Придать напитку красивый внешний вид помогает маслина или лимонная цедра.

Мартини Бьянко с коньяком

7. «Мартини с соком»

Разбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Во втором случае получается целая группа вкусных коктейлей. Идеально подходят кислые свежевыжатые соки: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д.

Состав:

  • мартини – 100 мл;
  • сок – 100 мл;
  • лед.

Рецепт: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.

Бьянко с апельсиновым соком

8. «Американо»

Коктейль придуман в Италии и назван в честь американских туристов.

Состав:

  • Campari – 25 мл;
  • мартини «Rosso» – 50 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере мартини Россо и Кампари. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой.

Американо

9. «Бьянко санрайз»

С этим коктейлем принято встречать рассвет.

Состав:

  • мартини «Bianco» — 50 мл;
  • клюквенный морс – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: после смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, сверху – заря.

Бьянко Санрайз

10. «Мартини с абсентом»

Этот крепкий коктейль украсит стол любого светского приема.

Состав:

  • абсент – 30 мл;
  • сухой мартини – 30 мл;
  • водка (джин) – 30 мл.
  • мятный ликер – 5 мл.

Рецепт: смешать в бокале для подачи охлажденный мартини, абсент и водку в равных частях. Добавить несколько капель мятного ликера.

Мартини с абсентом

Как приготовить мартини в домашних условиях по классическому рецепту:

Для классического мартини традиционно используют несколько базовых ингредиентов:

  • любой, даже самый недорогой вермут (40%)
  •  джин любой марки(60%)
  •  мелкорубленный лед
  •  сок половины лимона

Приготовление:

Ингредиенты в специальной посуде смешивают  в строгой последовательности.

1. На дно коктейльной рюмки опускают цедру лимона от трех лимонных колец

2. Рюмку на две трети наполняют джином.

3. На одну треть рюмки наливают вермут.

4. Добавляют колотый лед и лимонный сок.

5. При классической подаче напиток украшают одной – двумя оливками.

Как приготовить мартини в домашних условиях с зернами граната и клюквой

Ингредиенты:

  • водка (50 мл)
  • зерна граната (200 г)
  • плоды клюквы (200 г)
  • сок лайма (30 г)
  • сахар (1 ч. ложка)
  • измельченный сухой лед (краш)

Приготовление:

1. Плоды клюквы и зерна граната измельчить и выдавить сок.

2. В рюмку для мартини  наливают водку и добавляют сок граната и клюквы.

3. Насыпают в рюмку лед и выливают сок  лайма.

4. Украшают мартини апельсиновой цедрой.

Как приготовить мартини в домашних условиях с фиалковым сиропом и сливками

Этот коктейль прекрасное дополнение среди женских напитков на домашней вечеринке-девичнике. Чтобы приготовить мартини со сливками для удобства понадобятся специальные приспособления:

— шейкер (посуда для смешивания и охлаждения напитков)

— мадлер  (барный инструмент в виде пестика разного диаметра и длины ручки)

— коктейльная ложка

— ситечко

Ингредиенты:

  • джин (50 мл)
  • фиалковый сироп (15 мл)
  • карамельный сироп (5 мл)
  • сливки с жирностью 33% (60 мл)
  • лимон (15 г)
  • зерна граната (250 г)
  • черный шоколад (5 г)

Приготовление:

1. Зерна граната засыпают в шейкер и измельчают мадлером.

2. Наливают джин и фиалковый сироп.

3. Выжимают 2 ч. ложки лимонного сока.

4. Наполняют колотым льдом и взбивают.

5. В заранее охлажденную коктейльную рюмку выливают содержимое шейкера через ситечко.

6. Наливают в шейкер сливки, карамельный сироп и взбивают без добавления льда.

7. Коктейльной ложкой взбитые сливки выкладывают в рюмку на поверхности напитка.

8. Украшают мартини шоколадной спиралью.

Как приготовить коктейль с мартини в домашних условиях

Вермут  Martini Bianco любимый многими напиток часто употребляется как один из ингредиентов для приготовления коктейлей. На сайте в Домашних условиях.ру есть страничка с праздничными рецептами напитков, например, вот такой интересный новогодний коктейль.

Новогодний коктейль с вермутом  Martini Bianco

Ингредиенты:

  • лимон (1 штука)
  • водка (60 мл)
  • апельсиновый биттер (1 мл)
  • ликер Yellow Chartreuse (15 мл)

Приготовление:

1. В шейкер наливают водку, шартрез и мартини.

2. Сбрызгивают апельсиновым биттером и все перемешивают.

3. Переливают в охлажденную коктейльную рюмку и украшают лимонной цедрой.

Пурис Анна для сайта https://v-domashnih-usloviyax.ru/

Самые популярные коктейли с мартини

Коктейль «Манхэттен»

Так называемый «Король коктейлей», настоящая классика жанра. Этот знаменитый во всем мире коктейль быстр в приготовлении и достаточно прост в рецептуре. Нам понадобятся:

  • 30 миллилитров сладкого Мартини Rosso
  • 60 миллилитров виски «Бурбон» (можно заменить ржаным виски)
  • 2 капельки пряного биттера «ANGOSTURA»
  • коктейльная вишенка
  • кусочки льда

В смесительный стакан  бросить кубики льда, добавить биттер, мартини и виски, перемешать компоненты. Через стейнер перелить в заранее охлажденный бокал для мартини, украсить вишенкой мараскино.

 «Мартини с водкой»

  • 10 мл. сухого вермута
  • несколько капель сока лимона
  • 40 миллилитров водки
  • пара оливок
  • лед в кубиках

В шейкер добавляем водку и лед, тщательно перемешиваем в течение 10 секунд. Добавив мартини, еще раз взбалтываем и процедив через ситечко наливаем в бокал. Пара капель лимонного сока и коктейль готов!


Коктейли с Мартини

«Негрони»

Старинный, но по-прежнему популярный коктейль, получивший свое название по фамилии своего создателя – итальянского графа. Возьмем следующие компоненты:

  • 30 миллилитров Мартини Россо
  • 30 миллилитров джина
  • 30 миллилитров Кампари
  • кубики льда
  • долька апельсина для украшения

В заполненный льдом бокал рокс наливаем джин, красный вермут и биттер. Хорошо перемешиваем и украшаем долькой свежего апельсина.

Рецепт «Мартини Рояль»

Легкий и освежающий коктейль на основе игристого вина, для его приготовления возьмем объемный бокал и следующие компоненты:

  • 75 мл-ров мартини «Бьянко»
  • 75 мл-ров сухого шампанского
  • сок ¼ лайма
  • свежий мятный листочек
  • 160 грамм некрупных кусочков льда

В наполненный льдом бокал налейте игристое вино и вермут, добавьте свежевыжатый сок четвертинки лайма и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль мятным листочком и ломтиком лайма.

Коктейль «Мартини с шампанским»

Еще один коктейль на основе шампанского представляет собой чисто женский вариант алкоголя и прекрасно дополнит любой девичник.

Составляющие:

  • 100 мл-ров розового мартини
  • 150 мл-ров шампанского сухих сортов
  • 30 миллилитров сиропа клубники
  • лед

В высокий бокал добавляем кубики льда и вливаем сироп. Медленно, не смешивая, добавляем розовый вермут, следом – игристое вино. Получается красивый коктейль слоями. Украсить бокал можно веточкой мяты.

Коктейль «Бьянко санрайз»


Коктейли с Мартини Бьянко Санрайз

Для приготовления этого напитка с романтичным названием нам понадобится бокал хайбол и следующие компоненты:

  • 50 миллилитров белого вермута
  • клюквенный морс и апельсиновый сок в равных пропорциях (по 75 миллилитров)
  • лед кубиками
  • ломтики апельсина

В доверху наполненный льдом бокал вливаем мартини, добавляем апельсиновый и клюквенный сок, аккуратно перемешиваем (при правильном приготовлении на дне бокала появится красное солнце, а сверху – оранжевая заря) и можно встречать рассвет!

Коктейль «Взрыв мозга»

Очень вкусный коктейль с зловещим названием, который станет «изюминкой» любой вечеринки. Для рецепта возьмем:

  • 20 миллилитров мартини Бьянко
  • 20 миллилитров водки
  • 10 миллилитров ликера Бэйлис
  • 4-5 капель гранатового сиропа

В небольшую стопку наливаем мартини, следом неспешно по каплям добавляем Бэйлис, который создает эффект мозговых извилин, добавлям гренадин. И в последнюю очередь, по ложке вливаем водочный слой. Коктейль пьют соломинкой, начиная с нижнего слоя.

Коктейли с вермутом – беспроигрышный вариант, как для шумной компании, так и романтического вечера наедине друг с другом. Бесчисленное множество вариаций и способов смешивания делают Мартини универсальной основой для самых разнообразных коктейлей.

«Мартини физ»

«Мартини физ» по праву можно назвать напитком звезд и моделей. Готовится невероятно быстро и легко, а на вкус получается просто «бомба».

Чтобы приготовить напиток, возьмите следующие ингредиенты:

  • мартини «Rosato» – 75 мл;
  • сладкое шампанское – 75 мл;
  • ягоды малины – 10 грамм;
  • колотый лед – 160 грамм.

Процесс приготовления «Мартини физ»:

  1. Возьмите винный бокал и наполните его до верха колотым льдом.
  2. Влейте игристое вино и вермут в равных количествах.
  3. Перемешайте ложечкой, взбалтывать не нужно.
  4. Украсьте ягодой малины.

Подавать коктейль лучше сразу после приготовления, пока игристое вино не потеряло свой вкус.

Коктейли на основе Martini Gold

Если говорить о самых известных напитках с точки зрения брендов, то здесь на первом месте прочно расположился «Мартини Голд». И это вполне справедливо, так как фирма Martini создала внушительный совместный проект с Dolce & Gabbana. Даже в чистом виде Gold невероятно хорош, а уже в «компании» с ликером или шампанским ему вообще равных нет.


Этот вермут никогда не был одним из дешевых, но какие с ним получаются потрясающие коктейли! Рецепты таких напитков известны каждому уважающему себя бармену. Например, «Голд на льду», в состав которого входит только сам вермут, а также несколько ягод ежевики и натертый имбирь. Есть и более редкие коктейли с мартини, рецепты которых не везде можно найти. Одним из таких является «Золотой палец». За интересным названием кроется весьма крепкий по алкогольному содержанию напиток с примесью водки. Производитель вермута не раз браковал этот коктейль, который якобы не позволяет получить должного наслаждения от вкуса мартини. Во многих клубных заведения этот напиток пользуется несказанным спросом. Здесь ко льду и вермуту добавляется любая водка. Напомним, что ранее похожие коктейли делались только на основе мартини Extra Dry. Украшается «Золотой палец» черной оливкой. Еще одним распространенным напитком на основе этого вермута является Gold Champagne (см. выше). В силу дороговизны своих ингредиентов этот коктейль с шампанским и ликером готовится преимущественно в элитных ресторанах Рима и Парижа.

Сухой мартини (Мартини Драй) – любимый напиток Рузвельта

Оригинальное название этого изысканного коктейля «Dry Martini Cocktail». У нас же он известен как «Сухой мартини». Напиток имеет очень тонкий ни с чем несравнимый вкус, поэтому всем ценителям хорошего алкоголя советую его попробовать. Как сделать «Сухой мартини» в домашних условиях я расскажу дальше.

Приготовлением коктейля «Dry Martini» перед телекамерами президент США Ф.Д. Рузвельт в декабре 1933 года отпраздновал отмену «сухого закона», запрещавшего американцам употребление спиртных напитков. Этот случай вошел в историю, так как раньше представить себе пьющего на телевидении американского президента было сложно.

Но этим неординарным поступком Рузвельт только укрепил свой авторитет перед избирателями. Он показал, что и политикам его ранга не чуждо желание немного выпить, а саму отмену запрета на продажу алкоголя приветствовали даже оппозиционные к Рузвельту политики.

Состав и пропорции:

  • джин – 60 мл;
  • вермут (желательно мартини) – 10 мл;
  • оливка или долька лимона – 1 штука.

Приготовление

1. В охлажденный бокал налить джин и мартини.

2. Хорошо перемешать.

3. Украсить коктейль оливкой или долькой лимона.

Подробнее технология приготовления описана на видео. Там кроме использованных нами ингредиентов бармен добавляет в «Сухой мартини» лед, но я считаю, что это портит вкус коктейля.

Мода на коктейли с мартини пришла в США в 80-х годах прошлого века после того как свет увидела книга «Учебник для барменов» авторства Хэрри Джонсона. Там впервые был опубликован рецепт напитка на основе мартини «Россо».

Американцам понравились новые коктейли и уже через несколько лет они стали популярными по всей стране. Недаром же Рузвельт решил именно коктейлем с мартини и джином праздновать отмену запрета на распитие алкоголя.

Рецептуры Martini Royale

«Рояль Мартини» — это новейший напиток из линейки вермутов, который делится на две разновидности. Рассмотрим подробнее, как сделать их дома.

Royale Bianco

Данная вариация по своему составу и вкусовым качествам напоминает известный коктейль Мохито. Вам потребуется:

  • «Мартини Бьянко» и вино игристое – по 100 мл;
  • Сок лайма – 20 мл;
  • Долька лимона;
  • Кубики льда;
  • Веточка мяты.

Схема готовки:

  1. В специальный большой бокал для вина вылейте вермут и свежевыжатый лаймовый сок;
  2. Засыпьте ледяные кубики и наполните оставшееся пространство игристым вином;
  3. Барной ложечкой хорошенько, но аккуратно, перемешайте составляющие;
  4. В качестве украшения поместите в бокал веточку мяты и дольку лимончика.

Rosso

Эта разновидность вермута имеет гранатово-клюквенный терпкий привкус.

Список компонентов:

  • Гранатовые зерна – 100 г;
  • Клюквенные ягоды – 50 г;
  • Лед;
  • Водка или джин – стакан.

Процесс приготовления:

  1. Свежевыжатый сок из зерен граната и ягод клюквы профильтруйте;
  2. Соедините с водкой высокого качества или джином;
  3. Наполните бокал ледяными кубиками и получившейся смесью;
  4. Для украшения используйте вишенку.

Коктейль Грязный Мартини (Dirty Martini)

В «архивах» Международной Ассоциации Барменов коктейль Грязный Мартини числится как «напиток новой эры», где с середины прошлого столетия обосновался легендарный шот Б-52. По сути, это очередная вариация легендарного коктейля Мартинез, он же Мартини, происхождение которого не известны и по сей день – то ли это все происки Джерри Томаса, то ли Гарри Джонсона, а может и Мартини ди Арма ди Таджиа, бармена итальянского «Никербокера».

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Грязный Мартини ближе всего по составу к самому, наверное, коктейлистому коктейлю в барной классике, а именно коктейлю Сухой Мартини, о котором мы имели честь вам рассказать еще в прошлом году. Единственное отличие – присутствие оливкого рассола, который его и «грязнит». Собственно, сам рецепт.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Рецепт коктейля Грязный Мартини (Dirty Martini)

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

  • 60 мл водки (джина);
  • 10 мл сухого вермута;
  • 10 мл оливкового рассола.

Приготовление:

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • коктейль готовится методом stir и strain;
  • коктейльный бокал следует наполнить льдом и отставить в сторону;
  • в смесительный стакан налить водку (джин), вермут и рассол;
  • добавить лед и хорошенько перемешать в течение 20-30 секунд барной ложкой;
  • освободить коктейльный бокал ото льда и перелить в него напиток через стрейнер;
  • украсить коктейль оливкой на шпажке или просто кинуть ее в бокал (можно две).

Что бы вам все стало понятным, посмотрите следующее видео:

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

Грязный Мартини, как и его пращур, является классическим апперитивом, то есть пить его нужно до еды, чтобы стимулировать пищеварительный процесс. Как и его пращура, коктейль следует пить большими глотками, буквально за 3-4 глотка – это не тот вариант мартини-коктейлей, которые можно смаковать. Не «томите» напиток – всего пару лишних минут и пить его станет «невкайф», потому как пить его нужно именно охлажденным.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Что примечательно, в рецепте IBA указана именно водка, а не джин, но последний, как нам кажется, впишется в рецептуру Грязного Мартини идеально. Причем джин должен быть обязательно холодным. Что касается вермута, то это обязательно его сухой аналог – ни каких Россо и т.д. Оливковый рассол должен быть свежим, больше, чем указано в рецепте, его лить не следует, так как напиток может получиться слишком соленым и не вкусным.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Необычная сервировка коктейля Грязный Мартини

Из интересного о мартини-коктейлях

Их много и Грязный Мартини является отнюдь не самым популярным, потому как имеет очень специфический вкус и присутствует далеко не в каждом баре. К так называемым мартини-коктейлям относят куда более известный Бронкс или, скажем, Гибсон, которые имеют более приемлемый для неопытной публики состав. Ну и прочие «мартини» МБА: Эспрессо мартини, Французский мартини и Лемон Дроп мартини. В общем, достойному напитку достойные вариации.

С чем пить мартини? 4 совета, как закусывать разные виды напитка

Итак, как правильно пить мартини, обсудили и теперь поговорим о том, чем его лучше всего закусывать. Хотя некоторые скажут, что для этого напитка нет неправильной закуски (и будут правы), есть несколько способов улучшить комбинацию напитка и ужина с помощью правильных пар.

Факторы, которые следует иметь в виду при подборе закуски, — это балансирующие, контрастирующие и дополняющие ароматы. И поскольку существует так много разновидностей данного вермута, то сейчас мы обсудим, чем закусывают «Мартини Бьянко» и другие.

Классический мартини

Лучший способ соединить мартини с определенной пищей — это либо усилить вкус аналогичным, либо дополнить его противоположным.

Острые сыры или соленые орехи — отличная закуска к «Мартини Бьянко», поскольку усиливают смелый пряно-горький вкус классического мартини, в то время как мягкий хумус и чипсы из лаваша будут хорошо контрастировать с острым вкусом этого напитка.

БарМартини: возрождение легенды

Так же хорошо сочетаются с этим вермутом куриные и рыбные закуски, а еще жирная говядина и дичь.

Цитрусовые и сладкие мартини

Если у тебя в программе острые блюда, то сочетать их с прохладными цитрусовыми или сладкими мартини — хороший способ сбалансировать вкусы. Лаймовый мартини хорошо сочетается с чили, а сладкий лимонный или шоколадный — уравновешивает острые чипсы и сальсу.

Фруктовые мартини

Отличная пара к сладким фруктовым мартини (таким, как гранат, клубника, черника или ягодный микс) — сливочные пирожные.

Десертные мартини

Десертные мартини можно сочетать с острой пищей, но все же чаще всего их подают со сладостями — отсюда и их название. Хорошими парами станут яблочный или кокосовый мартини с ванильным мороженым или шоколадный мокко-мартини с яблочным или тыквенным пирогом.

Для фруктовых десертов, таких как клубничный торт, подавай ягодный мартини «в тон». Сладкий коктейль «Манхэттен» прекрасно сочетается с вишневым пирогом или чем-то необычным вроде крем-брюле.

БарКоктейль «Манхеттен»: рецепт и история одного из самых легендарных напитков в мире

Десять лучших коктейлей с вермутом

Благодаря терпким ноткам вермут часто используется в коктейлях, дополняя крепкую алкогольную основу. Полученные коктейли отличаются мягким приятным вкусом и умеренной крепостью. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с вермутом, которые просто делаются в домашних условиях. Рейтинг составлен на основе опроса редакции сайта «АлкоФан». Мы будем использовать разные виды вермута (бьянко, сухой, розовый). Каждый найдет для себя подходящий напиток. Для этих коктейлей подходит любой качественный вермут, например, Мартини, Сальваторе, Маренго или Чинзано.

1. «Подружка гангстера» Состав:

  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • сухой вермут – 45 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • джин – 25 мл;
  • кубики льда – 6-8 шутк.

Коктейль выгодно отличается от остальных своим ярко выраженным апельсиновым вкусом. Он очень сухой, что понравится любителям крепких напитков. Подавать его следует в винных бокалах. Послевкусие вас приятно удивит.

Приготовление: положить в бокал лед, добавить вермут, ликер, джин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.

2. «Идеальный» Состав:

  • вермут Bianco – 80 мл;
  • тоник – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • виски – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • кубики льда – 8-10 штук.

Отличный освежающий коктейль на основе простых ингредиентов. Его можно подавать как в ночном клубе, так и дома. Особой популярностью он пользуется у женщин, поскольку не очень крепкий.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом и перелить в высокий бокал.

3. «Сгущенное молоко» Состав:

  • сливочное мороженое – 100 грамм;
  • вермут Бьянко – 50 мл;
  • тертый шоколад – 10 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал для мартини.

Этот молочный алкогольный коктейль понравится любителям одновременно сладких и крепких напитков.

4. «Поймай меня» Состав:

  • Кампари – 30 мл;
  • вишневый сироп – 40 мл;
  • вермут Rosso (розовый) – 70 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • тоник – 60 мл;
  • кубики льда – 8 штук;
  • кусочек лайма.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.

Оригинальный цвет делает коктейль очень изысканным.

5. «Королевский крест» Состав:

  • виски – 20 мл;
  • вермут Bianco – 20 мл;
  • персиковый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 10 мл.

Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в бокал.

Коктейль с душистым привкусом и ароматом трав. Виски в составе делает напиток довольно крепким, но эта крепость не ощущается.

6. «Комета» Состав:

  • тоник – 50 мл;
  • вермут Dry (сухой) – 80 мл;
  • кубики льда – 3-4 шутки;
  • апельсиновая цедра – 5-10 грамм;
  • ломтик апельсина.

Неповторимый апельсиновый вкус запомнится вам надолго.

Приготовление: наполнить бокал кубиками льда, добавить вермут. Перемешать, долить тоник и положить апельсиновую цедру. Сверху украсить ломтиком апельсина.

7. «Арена» Состав:

  • тоник – 70 мл;
  • вермут Бьянко – 60 мл;
  • медовая дыня – 100 грамм;
  • апельсиновый ликер – 10 мл.

Приготовление: взбить в блендере очищенную от кожуры дыню, затем добавить вермут и апельсиновый ликер. После получения однородной массы перелить всё содержимое в бокал и добавить тоник. После перемешивания коктейль готов к употреблению.

8. «Светский» Состав:

  • джин – 30 мл;
  • вермут Dry (Драй) – 70 мл;
  • малиновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 3-4 кубика;
  • ломтик лимона.

Довольно крепкий напиток, содержащий 16-18 градусов спирта.

Приготовление: вермут, джин и лимонный сок смешать в шейкере. Полученную смесь перелить в бокал со льдом, добавить малиновый ликер.

9. «Лилия» Состав:

  • медовый сироп – 10 мл;
  • вермут Bianco – 45 мл;
  • сок из зеленых яблок – 70 мл.

Приготовление: смешать в бокале сироп, вермут и сок.

Коктейль можно использовать в качестве аперитива, он обладает легким медовым послевкусием с кислой ноткой яблочного сока. Подавать в широком низком бокале.

10. «Аладдин»

  • лимонный сок – 20 мл;
  • вишневый сироп – 30 мл;
  • вермут Rosso (Россо) – 50 мл;
  • лед в кубиках – 8-10 штук;
  • лимон – 2 ломтика.

Приготовление: поочередно добавить в бокал со льдом вермут, сироп и лимонный сок. Сверху украсить двумя кусочками лимона.

Отличительная черта – яркий розовый цвет. Любителям вишневого вкуса он точно понравится.

На видео еще один интересный рецепт.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий