Как сделать коктейль Багама Мама в домашних условиях
Как приготовить коктейль Багама-Мама?
Бармены с Кариб, придумавшие рецепт коктейля Багама Мама, для повышения спроса на напиток пустили в народ легенду о том, что именно этот дринк готовила Багамская мама (из песни одноименной песни группы ABBA) с шестью дочками для потенциальных мужей.
Ингредиенты
- 25 мл рома белого.
- 25 мл ликёра со вкусом кокоса.
- 20 мл рома тёмного.
- 50 мл сока ананаса.
- 50 мл сока апельсина.
- Пара капель гренадина.
- Лёд.
Рецепт
- Все ингредиенты положить в блендер и взбивать до кремообразной консистенции.
- Перелить в заранее охлажденный бокал для подачи.
Видео №3. На этом ролике профессиональный бармен научит вас готовить напиток Багама Мама прямо в стакане, без участия каких-либо дополнительных приборов.
Полезная информация
- Непременно попробуйте изготовить своими руками знаменитый чарующий коктейль Голубые Гавайи, чтобы устроить в домашних условиях грандиозную тропическую вечеринку.
- Коктейль —Зомби— безусловно подойдет для современной молодежной вечеринки. Экзотический напиток с грозным именем готовится на основе трех разновидностей рома, а жгучий привкус крепкого спиртного удачно маскируется добавлением различных соков, делая микс мягким и утонченным.
- Новичкам непременно пригодится классический рецепт легендарного коктейля Пина Колада, представляющего собой достаточно простое сочетание компонентов с незабываемым вкусом.
- Далеко не многие миксы способны сравниться по узнаваемости с восхитительным коктейлем —Дайкири—, который стал объектом восхищения таких известных людей, как Эрнест Хемингуэй и Джон Кеннеди. Божественный вкус этого напитка достигается путем элементарного смешивания простых ингредиентов.
Если вы никогда не бывали на Карибских островах, то теперь вы сможете прочувствовать всю полноту свежести и вкуса тропического напитка Багама Мама и понять восторг побывавших в той местности людей.
Полезная информация
- Первым делом хотелось бы предложить надежные рецепты коктейлей с Бехеровкой, которая является довольно специфическим компонентом и сочетается далеко не с каждым алкоголем. Чудесный травяной аромат и вкус настойки позволят вам изготовить необыкновенно чудесные алкогольные напитки, которые запомнятся каждому потребителю.
- Конечно же, я не в состоянии удержаться, чтобы не представить вашему вниманию лучшие миксы, готовящиеся на основе —водки с тоником—. Данный тонизирующий напиток является прекраснейшим помощником, способным замаскировать жгучий привкус и спиртовой запах крепкого спиртного, в особенности водки.
- Также рекомендую изучить невероятно легкую и быструю технологию изготовления домашнего джин-тоника, который, по мнению некоторых именитых дегустаторов, превосходит в своих дегустационных качествах магазинный аналог.
- На посошок предлагаю рецепт знаменитого на весь белый свет Мохито, который по своему внешнему виду довольно сильно схож с обсуждаемым сегодня миксом. Однако вкусовые и ароматические качества отличаются кардинально.
Надеюсь, что вам понравится представленный мной коктейль, и он займет достойное место в меню вашего домашнего бара. Данный напиток удивляет редко встречающимся сочетанием терпких и сладких ноток, а также жгучих и пряных оттенков, которые одновременно ощущаются во вкусе.
К сожалению, поэкспериментировать с данным миксом довольно сложно, разве только с пропорциями составляющих – если есть желание выпить более крепкий напиток, тогда увеличьте количество настойки, и наоборот.
Оригинальные вариации «Amaretto»
Встречается домашний «Амаретто» и в других вариациях. Ниже представлены ещё две из них.
Из черёмухи
Приготовить «Amaretto» может сегодня каждый. Сделать это можно как из обычной, так и из красной черёмухи. Приготовление простого рецепта черёмухового «Амаретто» будет интересно тем, кому не хочется проходить многочисленные процедуры изготовления ликёра. Понадобится:
- литр водки;
- 4 стакана ягод черёмухи;
Требуется взять удобную стерильную посуду, положить в неё ягоды и залить водкой для настаивания. Сосуд прочно закупоривается и оставляется в тёмном месте не менее чем на месяц. Перед употреблением необходимо процедить полученный настой. Принимать аперитив рекомендуется охлаждённым.
Из косточек вишни
Вот ещё один рецепт приготовления домашнего «Amaretto» на вишнёвых косточках. Затратить потребуется минимум сил, а необходимые ингредиенты найдутся под рукой.
- литр водки/самогона/разведённого спирта;
- 100 г косточек вишни;
- 400 мл. сахарного сиропа;
- 2 г. ванилина.
Начнём приготовление с сиропа, здесь он играет едва ли не самую значимую роль. 400 г. сахарного песка требуется обжарить несколько минут на сковороде – до состояния карамели.
- Между тем засыпаем все косточки в подходящую ёмкость и заливаем это дело 1 л. водки. Оставляем на полдня в тёплом месте.
- Добавляем сироп и ваниль в тару с будущим ликёром. Всё тщательно мешаем, и оставляем настаиваться на 7 дней в тёмном прохладном месте, таком как кладовка или чулан.
По истечении этого времени фильтруем получившийся настой, и можно употреблять. Подавать его рекомендуется охлаждённым. Не забывайте также и о том, что этот алкоголь можно добавлять во многие блюда, и готовить с ним выпечку.
Полезная информация
Практически любой коктейль является своеобразным произведением искусства и дарит помимо наслаждения хорошее настроение и желание повеселиться. Предлагаю ознакомиться с перечнем самых —популярных алкогольных коктейлей—, которые можно с легкостью сотворить своими руками дома.
Тем, кто желает поэкспериментировать и любит дегустировать что-либо новенькое, советую просмотреть рецепты —необычных коктейлей—, которые помогут вам удивить друзей на грандиозной вечеринке.
Представительницы прекрасного пола используют —слоистые коктейли— в качестве дополнительного аксессуара, подчеркивающего их красоту и оригинальность
Так почему бы не научиться их готовить и привлечь внимание понравившейся девушки?
Когда вы устраиваете домашнюю вечеринку, необходимо досконально продумать различные мелочи. Чтобы удовлетворить пожелания мужской половины приглашенных, рекомендую ознакомиться с методами изготовления —крепких коктейлей—
А чтобы создать теплую и уютную атмосферу для прекрасных дам, советую обратить внимание на несложные —женские алкогольные коктейли—.
Как вы сами могли убедиться, в изготовлении этого коктейля совершенно нет ничего сложного – смешивай, процеживай и пей.
Поклонники агента 007 будут весьма признательны вам за подобный сюрприз, а другие гости отнесутся к горячительному с большим интересом и обязательно захотят его продегустировать. Так что, научившись готовить Веспер, вы в любом случае будете в выигрыше.
Кроме того, вариации этого напитка по сей день продолжают разрабатываться, поэтому смелее экспериментируйте с пропорциями и ингредиентами. Возможно, именно ваша уникальная рецептура будет внесена в список самых лучших версий микса знаменитого шпиона. Удачи и успехов в ваших начинаниях!
Рецепт безалкогольной Кровавой Мэри
Первая версия
Данная разновидность коктейля Кровавая Мэри носит более скромное название «Кровавая дева». Этот безалкогольный напиток обладает прекрасными освежающими, бодрящими эффектами, которые способны справиться с усталостью или плохим настроением. Напиток очень понравится малышам и будет полезен беременным и кормящим мамам.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
томатный сок (густой, лучше свежевыжатый) | 100 мл |
лимонный сок (свежевыжатый) | 15 мл |
соль | 2 щепотки |
молотый черный перец | 2 щепотки |
соус Вустерский, или Вустерс | 3 капли |
соус Табаско | 3 капли |
Процесс приготовления
- В стакан заливаем томатный сок и разбавляем в нем соль и молотый черный перец.
- Полученную смесь переливаем в шейкер и добавляем туда же остальные ингредиенты.
- Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера в течение 30-50 секунд.
- Полученный микс переливаем в высокий стакан и при желании можем добавить в него пару-тройку кубиков льда.
- Смакуем коктейль через длинную тонкую соломинку, наслаждаясь каждый глоточком.
Вторая версия
Это более усложненная версия безалкогольной Кровавой девы, основанная исключительно на натуральных продуктах. Прохладительный напиток обладает сложным, интересным вкусом, разносторонним богатым ароматом и красивым кровавым оттенком.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
помидор крупного размера | 2 шт. |
красный болгарский перец | 1 шт. |
репчатый лук | половина |
томатный сок | 250 мл |
свежевыжатый сок лимона или лайма | 70 мл |
поваренная соль | 5 г |
зира | 1 щепотка |
молотый кайенский перец | 1 щепотка |
листья свежей кинзы | 4-5 шт. |
черный перец | 2-3 горошины |
оливковое масло | 20 мл |
морская соль (для украшения) | 1 горсть |
лайм или лимон (для украшения) | 3-5 кружков |
Процесс приготовления
- Помидоры разрезаем пополам, а лук режем толстыми полукольцами.
- Нарезанные ингредиенты сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на гриль, а болгарский перец укладываем туда же в целом виде.
- Томаты запекаем по две минуты с каждой стороны. Кольца лука и болгарский перец обжариваем где-то по пять минут со всех сторон.
- Готовые и слегка остывшие помидоры и перец очищаем от кожуры, при этом удаляем из перца семена и плодоножку.
- Запекшиеся овощи, оба вида сока, специи и листья кинзы вкладываем в чашу блендера и измельчаем массу до получения однородной консистенции.
- Готовый микс отправляем в холодильник приблизительно на полчаса.
- Тем временем делаем окантовку стаканов, смочив их лимонной жидкостью и промокнув в морской соли.
- Разливаем холодный коктейль по стаканам и при желании на ободок бокала надеваем кружок лайма.
Классический рецепт коктейля Май Тай
По отзывам именитых дегустаторов, коктейль Май Тай обладает настроением жаркого лета и вкусом праздника. Данный рецепт был разработан в самый разгар моды на экзотические алкогольные напитки, приблизительно в конце 40-х годов, и практически мгновенно завоевал сердца американцев, а чуть позже покорил и европейцев. Для начала предлагаю разобрать классический рецепт данного спиртного.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
миндальный сироп | 15 мл |
свежевыжатый сок лайма | 20 мл |
белый ром | 45 мл |
апельсиновый ликер | 20 мл |
черный ром | 25 мл |
кубики льда | 220 г |
ананас | 1 кусочек |
свежая мята | 1 веточка |
вишня | 1 ягода |
Последовательность изготовления
- Первым делом опускаем кубики льда в высокий стакан типа хайбола.
- В шейкер вливаем апельсиновый ликер, белый ром, свежевыжатый сок лайма и миндальный сироп.
- Активно взбалтываем жидкие ингредиенты в течение 70-80 секунд.
- Получившийся микс процеживаем через марлевый фильтр или специальный стрейнер.
- Отфильтрованную жидкость аккуратно заливаем поверх кубиков льда.
- Туда же тонкой струйкой вливаем черный ром и при необходимости добавляем кубики льда. Стакан должен быть доверху наполнен льдом!
- Готовый алкогольный микс украшаем кусочком ананаса, предварительно наколотого на зубочистку, затем веточкой мяты и коктейльной вишенкой.
- Последний штрих – опускаем в стакан соломинку и смакуем микс маленькими глоточками.
Тонкости приготовления Май Тай:
- Все жидкие составляющие, входящие в рецепт, необходимо предварительно охладить, тогда алкогольный микс приобретет более яркий и выразительный вкусовой букет.
- Ни в коем случае не ищите аналоги главному компоненту готовящегося коктейля, то есть рому. Именно этот ингредиент одаривает знаменитое спиртное характерным коричневым цветом, а также благодаря ему достигается нужный градус крепости.
- Май Тай без украшения – это вопиющее неуважение к потребителю. Это горячительное можно дополнить дольками любых экзотических фруктов, а в качестве оригинального украшения станут очень уместны цветочные лепестки, например белых или розовых роз.
Немного о напитке
Двадцатый век богат на открытия. Именно в этом столетии мир узнал о вкуснейшем напитке и новом виде борьбы. Эти два события объединяют созвучные названия. «Май Тай» (коктейль) был создан в середине прошлого века и по сей день считается достойнейшим виртуозным творением в области смешанных алкогольных напитков. В то же время «Муай Тай» – это вид спорта, который всем больше знаком как «тайский бокс». Изобретенный в 16 веке, он получил признание и мировую известность только спустя 4 столетия. В Таиланде, на родине необычной борьбы, существует даже специальный праздник, посвященный этому состязанию – День Муай Тай. Знаменитый напиток, в свою очередь, тоже интересует многих. «Май Тай» – коктейль, который будоражит умы. Каждый бармен пытается внести в технологию его приготовления свою изюминку. Но первоначальный вариант еще никому не удалось превзойти. До сих пор «Май Тай» – коктейль-совершенство, праздник вкуса и достижение столетия.
Технология – «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «хайбол» (200 -300мл)
Количество порций: 1
Процесс приготовления, как вы видите, достаточно простой. Соединяем все ингредиенты, после взбалтываем, добавляем темный ром, и украшаем напиток. Особых секретов приготовления данный коктейль не имеет. Но я всегда говорю о том, что в приготовлении шикарных изысков самое главное даже не мастерство и ловкость рук, а правильный выбор ингредиентов. Так что, тут будьте внимательны и у вас все получится!
Что же касается вкусовых качеств коктейля, то нужно отметить, что напиток достаточно крепкий. В принципе, это и так понятно, по количеству алкоголя, который добавляется в напиток. Впрочем, поверьте, особой крепости вы не заметите, так как она будет завуалирована яркими вкусовыми качествами от сиропов и сока.
При приготовлении любых блюд мы всегда стараемся использовать самые свежие продукты. При приготовлении коктейля не следует отходить от данных норм, и если какие-то соки, которые вы будете использовать в приготовлении напитка, вы можете сделать самостоятельно, то не отказывайте себе в шикарной возможности расширить вкусовые качества напитка. Ведь натуральные соки куда более вкусные и сочные, нежели соки в пакетах, а соответственно в коктейле натуральный сок будет иметь более восхитительный эффект.
Так как лед добавляется только в конце приготовления напитка, лучше всего используйте охлажденные ингредиенты, тогда коктейль можно будет пить сразу, а не ждать, пока он охладится. Если вы любитель коктейлей с ромом, вам будет интересно узнать — одного из самых известных коктейлей.
Хотелось бы немножечко поговорить с вами об истории создания такого, поистине уникального шедевра, среди алкогольных коктейлей. Появился столь изысканный напиток в 1944 году, а создателем его стал руководитель сети крупных ресторанов Трейдер Вик. Впрочем, как только коктейль возымел успех, на авторство начал претендовать и его конкурент, который утверждал, что в его одноименном баре Май Тай коктейль подается с 1933 года.
В настоящий момент коктейль «Май Тай» по достоинству считается частью тайской культуры. Популярность его остается высокой и до сегодняшнего дня. Но самый значительный пик актуальности коктейля приходится на показ фильма «Голубые Гавайи».
- 30 мл воды;
- 10 мл сока лайма;
- 15 мил сока грейпфрута;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 10 мл темного рома;
- 20 мл золотого рома;
- 10 мл Куантро;
- 5 мл сиропа Falernam;
- Ангостура – пол чайной ложки;
- Несколько капель анисового ликера.
Если у вас нет времени на длительное приготовление коктейля, а все нужно сделать на скорую руку, то можно использовать готовую смесь Trader Vic’s Mai Tai (40 мл), в которую добавляем 20 мл темного рома и сок с небольшого лайма.
Всем желают получить истинное наслаждение от коктейлей, которые мы с вами готовим дома!
«Май Тай» представляет собой крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка.
Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).
Сладкий Пирог с ликером Амаретто
Время приготовления — 1 ч 15 мин.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Сахарный песок — 16 ст.л.
- Готовое печенье Амаретто (абрикосово-ореховое печенье с добавлением ликера Амаретто) — 250 г
- Панировочные сухари — 125 г
- Яйца — 7 шт.
- Лимон — 1
- Разрыхлитель для теста — 0.5 пакетика
- Миндальный ликер Амаретто — 40-50 мл (1 стопка шот)
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
Рецепт приготовления:
- Раздробить печенье миксером.
- Смешать яичные желтки с сахаром.
- Через несколько минут добавить к желткам оставшиеся белки и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх, пока смесь не станет однородной.
- Добавить раздробленное печенье и панировочные сухари, а затем (для смягчения) — ликер Амаретто и туда же выжать сок из лимона.
- Перемешать.
- Добавить в получившееся тесто разрыхлитель и измельченную лимонную цедру.
- Еще раз тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180° в течение 45 мин.
- Готовый пирог вынуть из формы, выложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.
Элитный алкоголь
Ни одна современная молодежная вечеринка или корпоратив не обходятся без алкогольных коктейлей, которые профессионально приготавливают опытные бармены в любом баре или ресторане. Некоторые разновидности коктейлей стали настолько популярными, что их приготавливают при любом удобном случае, а другие, которые еще не стали такими популярными, пробуются любителями спиртного и потом они делают свои выводы по поводу качества и оригинальности напитка.
Определенные типы коктейлей стали распространенными не только в пределах одной страны, но и практически во всех точках земного шара. Их приготовление иногда требует наличия дорогостоящих ингредиентов, а в некоторых случаях рецепты доступны большинству пользователей.
Большинство наших соотечественников предпочитают приготовление коктейлей в обычных домашних условиях, потому что так можно чувствовать себя более свободно, а также быть в центре внимания в кругу своих близких и друзей, радуя их оригинальными и неожиданными сюрпризами в виде коктейлей. Один из рецептов, который востребован среди гурманов и ценителей спиртного во всем мире – это коктейль «Багама Мама». В чем его особенности? Какие ингредиенты понадобятся для его приготовления? И насколько сложной является технология?
Коктейль «Багама Мама» — готовим качественный напиток сами
Этот тип коктейля выделяется на фоне аналогичных напитков приятным фруктово-ромовым вкусом, с легкими сладковатыми нотками. Напиток также имеет оригинальный внешний вид, потому что когда он приготавливается в блендере, по своей консистенции напоминает настоящее мороженое. Коктейль довольно быстро и просто приготавливается, отличается освежающим эффектом и мягкостью, в которой не чувствуется крепость алкоголя.
Хотя сегодня трудно точно сказать как, когда и где появился впервые коктейль «Багама Мама», но на сегодняшний день уже устоялась традиция считать его неотъемлемым атрибутом Карибских островов. Именно здесь принято смешивать крепкий ром с цитрусовыми соками или кокосовым молоком, в результате чего появляются приятные и оригинальные напитки.
Бытует также мнение, что коктейль назван в честь популярного хита группы Boney M, который появился в 1979 году
Именно этим фактом часто пользовались и пользуются бармены, чтобы привлечь внимание посетителей в своих заведениях к употреблению коктейля
Какие именно ингредиенты используются для приготовления оригинального напитка?
- Светлый ром – 30 мл;
- Кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
- Ром темный – 15 мл;
- Ананасовый сок – 60 мл;
- Апельсиновый сок – 60 мл;
- Гранатовый сироп Гренадин – 1-3 капли;
- Кубики льда – 150 г.
В некоторых случаях в рецептуре приготовления коктейля используется кофейный или банановый ликер, хотя оригинальный рецепт напитка не включает в себя такие ингредиенты.
Те, кто хотя бы один раз бывали на Карибах, наверняка не только пробовали коктейль «Багама Мама», но и стали его настоящими поклонниками и ценителями. Вернувшись на родину, многие наши соотечественники стараются снова ощутить приятный вкус и освежающий эффект напитка, заказывая его в ресторанах или барах. Другие стараются приобрести оригинальные и качественные ингредиенты для приготовления напитка в домашних условиях. Некоторые пользователи достигли в приготовлении этого коктейля такого высокого уровня, что напиток получается таким же, каким его делают профессиональные бармены на Карибских островах.
Технология приготовления коктейля «Багама Мама» является простой и вполне выполнимой:
- Все ингредиенты кладут в чашу блендера;
- Массу взбивают до получения однородной консистенции, по виду напоминающей снег;
- Взбитую массу переливают в коктейльный бокал, куда также кладут кубики льда;
- Бокал с коктейлем украшают долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишней.
Приготовленный в домашних условиях коктейль «Багама Мама» — это великолепный аперитив к праздничному столу. Когда в доме планируется небольшая вечеринка или крупное торжество, то хозяин никогда не проиграет, если приготовит напиток в любое время. Коктейль по достоинству оценят даже самые привередливые и требовательные гурманы, потому что он привлекает своим оригинальным внешним видом, ароматом и вкусом. Благодаря наличию разнообразных ингредиентов, которые при смешивании придают коктейлю приятный вкус, крепость рома практически не ощущается, что понравится тем, кто редко употребляет спиртное или женщинам, которые любят мягкие и легкие алкогольные напитки.
Даже если любитель алкогольных коктейлей никогда не бывал на Карибских островах, он может ощутить всю полноту вкуса и свежести оригинального напитка и полностью понимать восторг тех, кто побывав в той местности, пробовал коктейль «Багама Мама».
Классический рецепт Кровавой Мэри
Многие ошибочно предполагают, что это простой микс, с приготовлением которого справится даже ребенок, однако это утверждение совершенно не соответствует действительности. Рецепт этого легендарного напитка можно в полной мере реализовать при знании некоторых специфических тонкостей. Следуя инструкции ниже, вы бесспорно справитесь с этой задачей и с легкостью разберетесь, как сделать микс Кровавая Мэри в домашних условиях, который славится насыщенной цветовой гаммой, особенными вкусовыми ощущениями и нежным томатным ароматом.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
—хорошая водка— | 75 мл |
лимонный сок | 15 мл |
томатный сок | 150 мл |
соль | 1 щепотка |
молотый черный перец | 1 щепотка |
соус Вустерский, или Вустерс | 3 капли |
соус Табаско | 3 капли |
свежий сельдерей | 1 веточка |
Первый способ
- Заливаем в высокий стакан необходимое количество крепкого спиртного.
- Туда же добавляем лимонный сок, перец и соль. Все тщательно размешиваем до полного растворения специй.
- Тонкой струйкой вливаем томатную жидкость и добавляем соусы Табаско и Вустерс.
- Снова тщательно размешиваем компоненты.
- Опускаем в стакан веточку сельдерея и длинную соломинку, после чего наслаждаемся коктейлем.
Второй способ
- На дно стакана высыпаем молотый перец и соль.
- Поверх них капаем необходимое количество соусов Табаско и Вустерс.
- После добавляем свежевыжатый лимонный и томатный сок.
- Хорошенько размешиваем получившуюся смесь до максимального растворения соли.
- Медленно и аккуратно заливаем водку по лезвию ножа на стенку стакана, стараясь не смешать слои напитка.
История напитка
Многие люди ошибочно считают, что Май Тай – это творение именно тайских барменов. На самом деле это совсем не так. Просто жители Таиланда были первыми, кто попробовал этот напиток, свой восторг они выразили такими словами «Mai tai roa ae», в переводе на английский это означало хорошо и вкусно. Так тайцы сами того не ведая подарили фирменное название новому коктейлю.
На свет же этот смешанный алкогольный напиток появился в 1944 году в ресторане под названием «Polynesian-style». Создал его владелец сего заведения Бержерон Виктор, который трудился под ником Вик Трейдер. Именно этот человек решил, что миру необходим вкусный, бодрящий и освежающий коктейль с тропической ноткой и по доступной цене. Поэтому основным ингредиентом стал дешевый ром.
Правда со временем ситуация изменилась, и сегодня Май Тай, входит в пятерку самых дорогих алкогольных коктейлей в мире. Именно поэтому большая часть людей предпочитает его готовить самостоятельно в домашних условиях.
Стоит отметить, что впервые подобный коктейль пытались приготовить еще в начале 1940 годов. Но никто из тогдашних барменов так и не смог подобрать правильных пропорций, чтобы получить действительно вкусный алкогольный продукт.