Рецепт приготовления настойки на корице

Как сделать персиковый ликер с корицей и бадьяном

Принцип приготовления данного питья похож на классическую рецептуру. Особенность ликера состоит в добавлении к нему ароматных пряностей, благодаря которым меняется аромат и послевкусие напитка.

Важно! Данное сочетание ингредиентов сделает персиковый нектар особенно вкусным. Такой напиток не стыдно будет подать к праздничному столу

Составляющие:

  • спелые персики – 1 кг;
  • алкогольная основа – 1 л;
  • сахар – 350 г;
  • корица (средний размер) – 1 палочка;
  • бадьян – 1 шт. (звездочка);
  • вода – по необходимости.

Рецепт приготовления ликера из персика с корицей и бадьяном в домашних условиях:

  1. Действовать аналогично классическому рецепту.
  2. Специи добавляют в момент соединения персикового сока с водкой.

Абрикосовый ликер в домашних условиях без водки

Существует очень простой и незатратный способ, чтобы сделать абрикосовый ликер, рецепт которого допускает не использовать водку. Для этого применяется метод брожения, в ходе чего выходит напиток, практически ничем не уступающий тому, что делается на основе спирта. Желательно, чтобы абрикосы были очень сладкими, от этого зависит насыщенность вкуса.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2 кг;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Подготовить абрикосы.
  2. Сделать сироп, проварив воду с сахаром 3 минуты. Охладить его и залить им фрукты.
  3. Оставить смесь на 3 дня до начала брожения.
  4. Надеть на бутыль медицинскую перчатку, сделав дырочку в одном из пальцев. Оставить на месяц до готовности.

Как лечить с помощью корицы

Чудодейственная смесь мед и корица – лекарство от грибка, экземы и долго не заживающих кожных инфекций. Лучшие народные средства из корицы: смешайте поровну молотой корицы и меда, разотрите смесь и нанесите на пораженное грибком место (ноготь, участок кожи), держите не менее 15 минут, затем смойте водой. Этим составом можно лечить целлюлит и морщины. Для воздействия на целлюлит массу необходимо втирать в кожу, растирая, массируя участки целлюлита. Маска от морщин делается перед сном: состав корица + мед наносится тонким слоем, затем смывается водой. Кожа после маски подтягивается, питается, воспалительные процессы проходят.

Корица для похудения

Ингредиенты:

  • кефира 1 стакан
  • корицы 1 ч. ложка.Как применять:
  1. Размешать корицу в кефире.
  2. Выпить за один прием утром.
  3. Такой же состав выпить и перед сном.
  4. Курс лечения – месяц. Кефир можно заменять зеленым не сладким чаем, разрешается добавлять по 1 ч. л. меда.

Рецепт от прыщей и акне

Ингредиенты:

  • сметаны жирной 1 ст. ложка
  • корицы 1 ч. л.
  • меда 1 ст. ложка.Как применять:
  1. Растопить засахаренный мед.
  2. Смешать корицу с медом и сметаной.
  3. Нанести на 20 мин. массу ровным толстым слоем на лицо.
  4. Умыться. Процедуру рекомендуется делать перед сном в течении недели.

Корицу можно применять для лечения зубной боли. Смешайте пол чайной ложечки порошка с таким количеством воды, чтобы получилась кашица. Нанесите кашицу на десну, где болит зуб. Облегчение наступает уже через 5 минут.А еще это отличное средство против насекомых. Поставьте на блюдце в комнате корицу и комары вас перестанут одолевать. Место укуса насекомого перестанет зудеть, если втереть в кожу щепотку пряности. Обязательно сохраните эти ценные, проверенные десятилетиями народные рецепты из корицы и поделитесь ими в соц сетях с друзьями!

Настойка корицы на водке или самогоне: рецепт для дома

Восточные пряности и напитки всегда высоко ценились и вызывали искренний интерес любителей экзотики. На рынке алкоголя, восточные напитки также представлены производителями в огромном разнообразии, поэтому могут удовлетворить потребности самых разных гурманов и любителей спиртного.

Некоторые рецепты таких напитков вполне реально можно воплотить в жизнь в обычных домашних условиях, потому что многие из них включают в себя не дорогие ингредиенты, а шаги технологии являются простыми и доступными даже для начинающих виноделов.

Настойка корицы на водке или самогоне – это вкуснейший алкогольный напиток, приготовив который, домашний умелец сможет порадовать близких и друзей, собравшихся за столом, а также иметь в своем арсенале полезное профилактическое и укрепляющее средство.

Рецептов приготовления настойки корицы на водке с добавлением других полезных ингредиентов, существует большое количество. Наиболее популярными среди таких рецептов являются:

Настойка корицы на водке с кофе, гвоздикой и медом. Дополнительные к корице ингредиенты позволяют не только разнообразить вкус напитка и ярко оттенить органолептику главного компонента, корицы. Благодаря кофе, гвоздике и меду, настойка корицы приобретает характерный цвет, приятный аромат и мягкий оригинальный вкус. А крепость готового напитка составляет обычно 22-24%. Ингредиенты, необходимые для приготовления настойки корицы по этому рецепту:

  • Водка или разбавленный до 40% самогон или спирт – 0,5 л;
  • Корица в палочках – ½ ч. л;
  • Кофе в гранулах – 1 ч. л;
  • Мед или сахар – 7 ч. л;
  • Ванильный сахар – 1/3 ч. л;
  • Гвоздика – 2-3 бутончика;
  • Питьевая очищенная вода – 150 мл.

Способ приготовления настойки состоит из следующих шагов:

  • Мед разогревают до температуры 40 градусов, кипятят воду и разводят в ней сахарный песок или подогретый мед, после чего тщательно перемешивают, чтобы получился сладкий сироп;
  • Емкость с сиропом ставят на медленный огонь, а затем добавляют в него палочки корицы, ванильный сахар, гвоздику и тщательно перемешивают;
  • Варят сироп на медленном огне в течение 2-3 минут, после чего добавляют кофе и снова перемешивают;
  • Сироп снимают с плиты и охлаждают естественным путем до комнатной температуры;
  • В емкость, где будет приготавливаться настойка, вливают алкогольную основу и приготовленный сироп, а затем перемешивают;
  • Емкость закрывают крышкой, после чего ставят в теплое место, куда не проникают прямые солнечные лучи, сроком на 15 дней, в течение которых каждые 2-3 дня ее интенсивно встряхивают;
  • После того, как срок настаивания окончен, напиток фильтруют через марлевый или ватный фильтр, разливают по бутылкам и плотно их закупоривают.

Такая настойка корицы на водке может храниться в течение 3 лет в темном теплом месте, а подавать ее к столу лучше всего в охлажденном виде.

Настойка корицы на водке или самогоне с яблоками. Яблоки идеально сочетаются с корицей, потому что имеют ярко выраженную кислинку, а палочки корицы отличаются мягким уникальным сладковатым привкусом. Дополнительные ингредиенты, которые используются в рецепте, позволяют сделать настойку еще более оригинальной и приятной. В качестве компонентов, понадобятся:

  • Фруктовый или зерновой самогон, крепостью 40-50% — 750 мл;
  • Яблоки – 4 шт;
  • Палочки корицы – 2 шт;
  • Гвоздика – 2 бутончика;
  • Мускатный орех – ¼ часть;
  • Кленовый или любой другой сироп – 100-200 мл.

Технология приготовления настойки состоит из следующих последовательных этапов:

  • Яблоки режут дольками, а внутреннюю часть, в которой находятся семена, удаляют;
  • В емкость с плотной крышкой складывают нарезанные яблоки, палочки корицы, гвоздику и измельченный мускатный орех, после чего всю смесь заливают сиропом и алкогольной основой;
  • Емкость надежно закрывают, после чего встряхивают, чтобы все ингредиенты перемешались, а затем ставят в теплое место, куда не попадают прямые солнечные лучи, сроком на 7 дней, а каждые 2-3 дня хорошо взбалтывают;
  • По окончании 7 дней, спиртной напиток попускают через марлевый фильтр а густую основу отжимают, после чего всю жидкость фильтруют через ватный фильтр;
  • Напиток разливают по бутылкам, укупоривают их плотной крышкой и настаивают в течение 15-30 дней, чтобы нормализовался аромат и вкус.

Срок годности такой настойки корицы на самогоне, составляет 1 год, при условии, что хранится она в темном месте.

Отличительными особенностями настойки корицы на водке или самогоне, является характерный аромат и вкус, который не почувствуешь, употребляя другие алкогольные напитки. А лечебные и профилактические свойства настойки корицы на водке, особенно полезны и актуальны во время наступления осенне-зимних заморозков и сопровождающихся эпидемиями вирусных инфекций и простудных заболеваний.

Применение настойки красного корня

Существует 2 варианта настаивания корневища копеечника – на водке и на масле. Вид настойки подбирается в зависимости от заболевания.

Простатит

Необходимо в течение месяца принимать средство на спирту до завтрака, обеда и ужина. Для удобства приема разводим настойку (1 чайную ложечку) в трети стакана воды. Средство обладает противоотечным, обезболивающим свойством, нормализует деятельность урологической системы и гормональный фон.

Если вы используете спиртовую настойку из копеечника и прополиса (способ приготовления представлен ниже), необходимо добавлять по 30 капель средства кипяченую воду (треть стакана), пить трижды в день перед едой.

Аденома простаты

В этом случае схема лечения следующая:

  • Первая неделя – полторы чайные ложечки трижды в день.
  • Вторая и последующие – по 1 ч.л. 3 раза в день.

Средство помогает остановить разрастание железистой ткани, снимает отек, нормализует отток мочи и половую функцию. На начальной стадии заболевания положительный эффект наблюдается уже на первой неделе приема.

Проблемы с потенцией

Как пить средство при нарушении потенции? Схема приема спиртовой настойки:

  • Первая неделя – половина ч.л.
  • Вторая, третья, четвертая – 1 ч.л.
  • Пятая и шестая – половина чайной ложечки.

Общий курс – полтора месяца.

Для профилактики нужно выпивать по половине чайной ложечки настойки в течение двух месяцев, затем делается перерыв в 2 недели и курс можно повторять. Яркий положительный результат отмечается мужчинами уже на первой неделе приема растительного средства. Потенция не просто улучшается, мужчина превращается в настоящего сексуального «хищника», которого постоянно преследует сексуальное желание.

Цистит, уретрит

Для лечения используется только масляная настойка (поскольку алкоголь при этих заболеваниях запрещен в любом виде и дозировке). Необходимо пить 1 десертную ложку настоя в сутки (можно разбивать на 2 приема). Курс – 3 недели.

Очень эффективным будет добавление половины десертной ложки настойки в стакан с отваром зерен укропа (столовая ложка заливается стаканом кипятка). Пить средство дважды в день в течение месяца.

Пиелонефрит

Используем настой на масле. Как правильно принимать средство, чтобы не навредить почкам? Нужно пить масляную настойку 2 раза в день по 1 ч.л. Вы можете добавлять настоянный на масле красный корень в отвар тысячелистника (1 ст.л. травы на стакан кипятка). Такое средство пьется дважды в день.

Миома матки

Добавляем 1 ч.л. водочной настойки в настой ортилии (матка боровая). Для настоя необходимо взять 1 ст.л. сухой травы и заварить стаканом крутого кипятка. Пьем по половине стакана дважды в день. Курс – месяц.

Настойка красного корня в сочетании с отваром ортилии купирует рост миомы, снижает болевые ощущение, нормализует гормональный уровень. Наибольшую эффективность средство имеет на начальном этапе заболевания.

Воспалительные гинекологические заболевания

В отвар из цветков календулы, семян укропа (каждый из компонентов берем по десертной ложке), заливаем 1.5 стаканами кипятка, добавляем 1 ч.л. настойки копеечника. При гинекологических заболеваниях используется медвежий корень, настоянный на масле!

Пьем отвар с настойкой 2 раза в день. Курс лечения – месяц.

Бесплодие

2 раза в день пьем по чайной ложечке средства либо добавляем 2 ч.л. спиртовой настойки в настой матки боровой (полезнейшего растения для здоровья женщины) и принимаем дважды в сутки. Для лечения бесплодия у мужчин рекомендуется использовать схему приема настойки при простатите.

Заболевания органов дыхания

Прием — по чайной ложечке спиртовой настойки 3 раза в день. Средство необходимо развести в теплом молоке (можно добавить мед). При частых, сильных приступах кашля суточная дозировка увеличивается до 4 ч.л. (курс в этом случае не больше 3 дней).

При обычной суточной дозе курс лечения составляет неделю. Для поддержания организма и укрепления иммунитета рекомендуется пропить по половине чайной ложечке еще неделю.

Укрепление иммунитета

Разводим 15 капель настойки на спирту в зеленом чае с лимоном и 2 чайными ложками меда. Пьем 1-2 раза в день в осенне-весенние периоды. Профилактический курс – месяц.

Анемия, хроническая усталость

Принимаем по чайной ложечке средства на спирту утром. Добавляем 30 капель настойки в черный или зеленый чай, можно добавить 2 ч.л. меда. Длительность приема – не меньше месяца.

Особенности настоев на самогоне

Крепость

На основе самогона делают два вида настоек: наливки и сами настойки. В отличие от наливок, вторые не такие сладкие и значительно более крепкие. Количество спирта в них от 45% и выше, поэтому на крепком алкоголе домашнего приготовления настойки получаются лучше, чем на водке, содержание спирта в которой меньше.

Как хороший вариант: Сырье для браги подбираем, что бы гармонировало с настаиваемым. Получили самогон первой перегонки, перегнали через ректификационную колонну.

Уровень сахара

По количеству сахара различают настойки трех видов.

  1. Горькие. Их готовят на травах или пряностях, например, на зверобое, калгане, душице, имбире и так далее. Уровень сахара в этих напитках не превышает 2% и только в том случае, если он содержится в используемых продуктах.
  2. Полусладкие (условно сладкие). Это настои на ягодах нередко с добавлением трав. Количество сахара в них связано с тем, насколько сладкие ягоды используются. Но обычно его уровень не превышает 5-6%
  3. Сладкие. К этому виду относятся самые разные настойки, в которые добавляется сахар. В них его уровень составляет 18-20%

Общие принципы приготовления настоек из ягод

Настойка на самогоне в домашних условиях получится качественная, если исходный продукт не только хорошо очищенный, но и крепкий.

  • Для напитка на травах его крепость должна быть 50%. Если же крепость превышает 60%, то рекомендуется добавить воды.
  • Если используются ягоды, то содержание спирта должно быть выше, желательно, 70%. Потому что ягоды обязательно дадут сок, который разбавит готовый продукт и понизит его крепость.
  • Готовить ягодную настойку лучше из мороженых ягод, так как они выделяют больше сока, содержащего вещества, необходимые для лучшего вкуса.
  • Чтобы получить напиток с приятным, слегка карамельным привкусом, рекомендуют некоторые ягоды, например , запечь в духовке.
  • Настаивать самогон нужно в теплом и, желательно, темном месте. На свету его вкус изменится, а в тепле он быстрее будет готов к употреблению.
  • Время приготовления должно быть продолжительным, не менее 2 месяцев, а лучше – 3–4.
  • В процессе настаивания не стоит открывать крышку, пробовать и т. д. Так как это может привести к окислению самогона, и вкус испортится.

Поэтому для того, чтобы приготовить вкусный и качественный напиток, необходима не только аккуратность, но и терпение.

Рецепты для похудения с корицей, имбирем и лимоном

Такие ингредиенты, как корица, лимон и имбирь дополняют и усиливают действие друг друга.

Рецепт №1

На один стакан горячей воды добавляется 0,5 ч л корицы и 1 ч л имбиря. Настаивать до 3 часов. Перед употреблением чая в кружку кладут дольку лимона. Пьют такой напиток и теплым, и холодным.

Рецепт №2

На один литр воды необходимо:

  • 50 г имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 0,5 лимона;
  • 2 ст л меда.

Рецепт №3

1 ч л натертого на мелкой терке имбиря добавляется к обычному черному или зеленому чаю. Заваривать как обычно. Перед употреблением в чашку добавляется 1/4 ч л корицы и долька лимона. Пить такой чай нужно утром и вечером.

Важно: Использование выше приведенных специй для похудения запрещено людям с диагнозом «повышенная кислотность желудка»

Вред и противопоказания

Итак, какая польза и вред молотой корицы? Сама по себе пряность не оказывает негативного воздействия на мужской организм. Главное условие – употреблять в умеренной дозировке, иными словами, не кушать столовыми ложками несколько раз в сутки. Пожалуй, многие понимают, что злоупотребление даже самым полезным продуктом пользы не принесет.

Многие мужчины, желающие скорее вылечить эректильную дисфункцию, стараются потреблять больше, надеясь на скорый результат. С пряностью такой метод не работает. В разумных дозах корица повышает потенцию, стимулирует сексуальное влечение, положительно сказывается на эректильной функции.

Стоит знать: лечение корицей вне зависимости от выбранного рецепта длится в течение одного месяца – дольше нельзя. Обязательно делают перерыв – 14-21 дней, после которого допускается повторение курса.

Возможные побочные действия:

  1. Тошнота;
  2. Болезненные ощущения в животе;
  3. Головная боль, головокружение;
  4. Нарушение сна (бессонница).

Вред корицы — в ее чрезмерном употреблении. Многие считают, что полезно, когда много. Как и любое вещество, корицу следует принимать разумно, строго придерживаясь кулинарных или лечебных рецептов.

Пряность следует с осторожностью употреблять людям, страдающим язвой желудка или гастритом. Дело в том, что корица способна раздражать стенки желудка

Она имеет сильное воздействие на печень и почки. Поэтому применение корицы в случае заболеваний этих органов должно быть ограниченным.

Ароматная пряность не рекомендована в период беременности. Немного корицы можно употреблять во время грудного вскармливания. Малые дозы полезного порошка вызывают сокращение матки и хороший приток молока.

Как таковая корица не принесет вреда для здоровья человека. Главное условие применения этой специи – не злоупотреблять, т.е. не есть её большими ложками по несколько раз в день.

На первый взгляд, это и так понятно, но дело в том, что некоторые люди считают: чем больше дозировка, тем заметнее будет результат (особенно это касается желающих быстро похудеть).

К сожалению, с корицей это не пройдет. В разумных дозах эта приправа способствует оздоровлению, в больших – может оказать противоположное действие.

Также стоит иметь в виду, что в корице содержится кумарин – душистое вещество, которое может вызвать повреждение печени, не имеющее симптомов. Особенно подвержены влиянию кумарина чувствительные к этому веществу люди и те, кто страдают от тяжелых заболеваний печени.

Наименьшее количество этой субстанции содержится в цейлонской корице, а китайская (так называемая кассия) может содержать кумарина в 100 раз больше. Как и любое лекарство, при многократном увеличении дозировки, оно становится ядом, а кассия чистый пример этому.

Поэтому врачи советуют перед покупкой интересоваться, из какого региона была привезена приправа. А если получить эту информацию возможности нет, то лучше не употреблять слишком часто «неопознанную» специю.

Настойка корицы на водке или самогоне: рецепт для дома

Восточные пряности и напитки всегда высоко ценились и вызывали искренний интерес любителей экзотики. На рынке алкоголя, восточные напитки также представлены производителями в огромном разнообразии, поэтому могут удовлетворить потребности самых разных гурманов и любителей спиртного.

Некоторые рецепты таких напитков вполне реально можно воплотить в жизнь в обычных домашних условиях, потому что многие из них включают в себя не дорогие ингредиенты, а шаги технологии являются простыми и доступными даже для начинающих виноделов.

Настойка корицы на водке или самогоне – это вкуснейший алкогольный напиток, приготовив который, домашний умелец сможет порадовать близких и друзей, собравшихся за столом, а также иметь в своем арсенале полезное профилактическое и укрепляющее средство.

Рецептов приготовления настойки корицы на водке с добавлением других полезных ингредиентов, существует большое количество. Наиболее популярными среди таких рецептов являются:

Настойка корицы на водке с кофе, гвоздикой и медом. Дополнительные к корице ингредиенты позволяют не только разнообразить вкус напитка и ярко оттенить органолептику главного компонента, корицы. Благодаря кофе, гвоздике и меду, настойка корицы приобретает характерный цвет, приятный аромат и мягкий оригинальный вкус. А крепость готового напитка составляет обычно 22-24%. Ингредиенты, необходимые для приготовления настойки корицы по этому рецепту:

  • Водка или разбавленный до 40% самогон или спирт – 0,5 л;
  • Корица в палочках – ½ ч. л;
  • Кофе в гранулах – 1 ч. л;
  • Мед или сахар – 7 ч. л;
  • Ванильный сахар – 1/3 ч. л;
  • Гвоздика – 2-3 бутончика;
  • Питьевая очищенная вода – 150 мл.

Способ приготовления настойки состоит из следующих шагов:

  • Мед разогревают до температуры 40 градусов, кипятят воду и разводят в ней сахарный песок или подогретый мед, после чего тщательно перемешивают, чтобы получился сладкий сироп;
  • Емкость с сиропом ставят на медленный огонь, а затем добавляют в него палочки корицы, ванильный сахар, гвоздику и тщательно перемешивают;
  • Варят сироп на медленном огне в течение 2-3 минут, после чего добавляют кофе и снова перемешивают;
  • Сироп снимают с плиты и охлаждают естественным путем до комнатной температуры;
  • В емкость, где будет приготавливаться настойка, вливают алкогольную основу и приготовленный сироп, а затем перемешивают;
  • Емкость закрывают крышкой, после чего ставят в теплое место, куда не проникают прямые солнечные лучи, сроком на 15 дней, в течение которых каждые 2-3 дня ее интенсивно встряхивают;
  • После того, как срок настаивания окончен, напиток фильтруют через марлевый или ватный фильтр, разливают по бутылкам и плотно их закупоривают.

Такая настойка корицы на водке может храниться в течение 3 лет в темном теплом месте, а подавать ее к столу лучше всего в охлажденном виде.

Настойка корицы на водке или самогоне с яблоками. Яблоки идеально сочетаются с корицей, потому что имеют ярко выраженную кислинку, а палочки корицы отличаются мягким уникальным сладковатым привкусом. Дополнительные ингредиенты, которые используются в рецепте, позволяют сделать настойку еще более оригинальной и приятной. В качестве компонентов, понадобятся:

  • Фруктовый или зерновой самогон, крепостью 40-50% — 750 мл;
  • Яблоки – 4 шт;
  • Палочки корицы – 2 шт;
  • Гвоздика – 2 бутончика;
  • Мускатный орех – ¼ часть;
  • Кленовый или любой другой сироп – 100-200 мл.

Технология приготовления настойки состоит из следующих последовательных этапов:

  • Яблоки режут дольками, а внутреннюю часть, в которой находятся семена, удаляют;
  • В емкость с плотной крышкой складывают нарезанные яблоки, палочки корицы, гвоздику и измельченный мускатный орех, после чего всю смесь заливают сиропом и алкогольной основой;
  • Емкость надежно закрывают, после чего встряхивают, чтобы все ингредиенты перемешались, а затем ставят в теплое место, куда не попадают прямые солнечные лучи, сроком на 7 дней, а каждые 2-3 дня хорошо взбалтывают;
  • По окончании 7 дней, спиртной напиток попускают через марлевый фильтр а густую основу отжимают, после чего всю жидкость фильтруют через ватный фильтр;
  • Напиток разливают по бутылкам, укупоривают их плотной крышкой и настаивают в течение 15-30 дней, чтобы нормализовался аромат и вкус.

Срок годности такой настойки корицы на самогоне, составляет 1 год, при условии, что хранится она в темном месте.

Отличительными особенностями настойки корицы на водке или самогоне, является характерный аромат и вкус, который не почувствуешь, употребляя другие алкогольные напитки. А лечебные и профилактические свойства настойки корицы на водке, особенно полезны и актуальны во время наступления осенне-зимних заморозков и сопровождающихся эпидемиями вирусных инфекций и простудных заболеваний.

Полезные свойства апельсиновых корок

Настойку на апельсиновой цедре очень
хорошо пить для профилактики или во время простудных заболеваний. Она содержит
витамин C, эфирные
масла, флавоноиды, имеет бактерицидные свойства. Все это поможет организму
справиться с простудой или предупредить ее в холодный сезон.

Апельсиновая кожура и спиртные
напитки с ней в составе хорошо очищают организм от шлаков, сосуды от
холестерина. Апельсины способствуют снятию отечности, нормализуют водно-солевой
обмен. В цедре содержатся природные фитонциды, которые способны убивать
болезнетворные микроорганизмы. Это позволяет использовать ее для борьбы с
заболеваниями полости рта.

Свежая апельсиновая кожура
содержит фосфор и кальций. Ее использование в кулинарии и в спиртных напитках
поможет избавиться от бессонницы, последствий стресса, панических атак, укрепит
иммунную систему. Цедра апельсина, которую в составе блюд употребляют в пищу,
помогает улучшить обмен веществ, настроение, придает бодрости.

Считается, что апельсины, мандарины, бананы и шоколад содержат эндорфины – гормоны радости. Доказан или нет наукой этот факт – нам неизвестно. Но, скорее всего, так и есть. Ведь съедая эти продукты, многие, особенно женщины, получают ощущение праздника в душе. А домашние настойки на их основе усиливают этот эффект, помогают бороться с хандрой и депрессией. Главное – не увлекаться.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий