Рецепт приготовления браги для самогона из квасного сусла

С хмелем

Рецепт питьевой браги, приготовленной из квасного сусла, был известен ещё в Средние века. Напиток не предназначался для перегонки, а готовился в качестве самостоятельного хмельного зелья. В современном мире очень редко можно встретить человека, который когда-либо готовил питьевую брагу. Предлагаем интересный и вкусный рецепт напитка для питья, способного не только утолить жажду, но и развеселить сердце

  • 10 л чистой родниковой воды (можно бутилированной);
  • 700 г сахарного песка;
  • 80 г дрожжей;
  • 2 ст. л. шишек хмеля;
  • 16-20 ст. л. квасного сусла (можно взять сухой квас).

Как правильно сделать брагу из квасного сусла, воспользовавшись рецептом с детальным описанием? В зависимости от ваших предпочтений можно изменить количество указанных в рецепте продуктов, чтобы уменьшить или увеличить выход напитка.

  1. Вода доводится до кипения, добавляется квасное сусло или сухой квас и кипятится 20 мин. на минимальном огне.
  2. Всыпается сахарный песок, добавляются шишки хмеля, жидкость перемешивается и снимается с плиты.
  3. Оставляется для остывания до 30°С, добавляются дрожжи, всё снова перемешивается и переливается в ёмкость для брожения.
  4. Оставляется в тепле на несколько дней до появления на поверхности пенной «шапки».
  5. Брага из квасного сусла перемешивается, ёмкость закрывается с помощью гидрозатвора или медицинской латексной перчатки, в которой прокалывается дырка для выхода углекислого газа. Перчатку следует крепко закрепить на горлышке ёмкости, чтобы её не сорвало давлением.
  6. Бродильная ёмкость утепляется сверху старым одеялом или пальто, ставится в тёмное и тёплое помещение с постоянной температурой не выше 25°С. При резких перепадах температуры процесс брожения может остановиться из-за гибели дрожжевых грибков и брага прокиснет.
  7. После окончания бродильного процесса перчатка упадёт, так как внутри ёмкости не будет выходить углекислый газ.
  8. Брага аккуратно сливается с осадка (чтобы его не поднять со дна) в другую ёмкость.
  9. Оставляется на 2 дня в тёмном помещении с температурой не выше 15-18°С .
  10. Если брага получилась слабой по крепости, то её оставляют ещё бродить на 2-3 дня, добавив 3-4 ст. л. сахарного песка.
  11. Не оставляйте бродить брагу дольше указанного срока, она может перебродить, то есть испортиться.

Рецепт крепкого кваса или как готовить алкогольный квас.

Если хлеб мы выбрали свежий значит нам необходимо нарезать его на мелкие кусочки и поджарить в разогретой духовке до золотистого приятного цвета, но ни в коем случае не сожгите иначе вкус будет с горечью,да ну если кому приятно то чем сильнее будет ваша обжарка тем сильнее будет вкус горечи. Если же мы выбрали уже готовые сухари соответственно жарить нам их не нужно.

Приготовленное сухари засыпаем в эмалированную кастрюлю заливаем тремя литрами крутого кипятка накрываем крышкой и настаиваем около 5 часов.

Далее после того как наши ужас сусло настоялось и достаточно остыло приступаем к его фильтрации,берем еще одну мелированная кастрюлю подходящего объема надеваем на верх марлю как чулок и переливаем через марлю наше сусло в новую свежую кастрюлю. Сухари которые останутся от этого процесса можно повторно залить кипятком не более 2 литров выдержать и добавить уже к полученному суслу, или просто разбавить чистой водой полученное сусло в количестве 2 литров.

После чего нам необходимо будет добавить в наше сусло 30 грамм дрожжей и первую порцию сахара в количестве 300 грамм. Оставляем на брожение примерно на сутки и теперь самое главное,при добавлении последующих порции сахара рекомендуется по 300 грамм не более квасс будет становиться крепче крепче, в этот объем 5 литров вы можете внести приблизительно до 1,5 килограмма сахара тогда квас будет содержать приблизительно 14% спирта,это на самом деле максимальные значения которые можно достичь при данном виде потому как дальше дрожжи просто погибнут от содержания спирта в растворе. Так что регулировать желаемую крепость это в ваших силах,экспериментируйте и добивайтесь количеством сахара желаемой вам крепости.

Далее всем будет понятно что содержимое кастрюли нужно хорошо перемешать со всеми клиентами и с нужным нам количеством сахара, поставить приблизительно на 10 часов для брожения спустя два-три часа появится пышная пена и шипение это значит квас успешно начал бродить.

Попробовать напиток на вкус и оценить его крепость вы можете спустя 5-6 часов, если крепость вас не удовлетворяет то добавьте очередную порцию сахара не более 300 грамм и Оставьте дальше на брожение на пять шесть часов—особое внимание уделите тому что сахар нужно будет вносить очень маленькими порциями с перерывами в несколько секунд для того чтобы углекислый газ успел выйти, иначе содержимое кастрюли или банки выплеснется у вас через края в виду образования большого количества пены. Вкусный рецепт! Салат мужские грезы с курицей классический простой

Вкусный рецепт! Салат мужские грезы с курицей классический простой

После того как Вы достигли желаемый вами крепости,перед употреблением такой квас рекомендуется подсластить опять же по вкусу и употреблять в нужном вам объеме.

Класс рекомендуется хранить в холодильнике срок хранения приблизительно 10 дней,но мне так кажется что выпейте вы его значительно быстрее. Приятного аппетита!

Согласно технологическим стандартам в квасе может содержаться до 1,2% спирта (обычно меньше), но низкая крепость не устраивает многих любителей горячительных напитков. Специально для них разработан простой рецепт «пьяного кваса», концентрацию алкоголя в котором можно регулировать по своему усмотрению, сохраняя традиционный вкус.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 500 грамм (или 300 грамм сухарей);
  • вода – 5 литров;
  • сахар – 0,3-1,5 кг (зависит от желаемой крепости);
  • свежие дрожжи – 30 грамм (или 5 грамм сухих);
  • лимонная кислота – 3 грамма.

Рецепт браги из кваса для самогона

Настоящие домашние мастера алкогольных изделий знают множество рецептов приготовления алкоголя практически из всего, что есть под рукой. С новичками дела обстоят иначе и часто возникает вопрос – можно ли из кваса сделать самогон. Конечно да, к тому же это не затратно, а продукт получается не только вкусным, но и полезным. Вкус приобретает явный хлебный и пивной оттенок, цвет темный янтарный.

Список компонентов

Потребуется взять:

  • 5 л домашнего кваса;
  • 20 грамм хмельных сушеных шишек;
  • 270 г гранулированного сахара;
  • 30 г свежих прессованных дрожжей.

Квас лучше делать на ржаном хлебе, тогда его вкус и аромат насыщеннее. Но если его нет, то подойдет обычный белый, слегка подрумяненный. В интернете есть подробные рецепты с пошаговым выполнением и фото приготовления этого напитка.

Приготовление

Брага из кваса для самогона готовится не сложно. Достаточно соблюдать технологию изготовления:

  1. Квас вылить в выварку, довести до кипения на среднем огне. После чего уменьшить его и всыпать сахар, хмель.
  2. Варить смесь около 10 минут, далее снять с плиты и остудить до 25-30 градусов.
  3. Взять 100 мл охлаждённой жидкости и растворить в них дрожжи.
  4. В стеклянный сосуд с широким горлышком перелить основную массу, поверх добавить разведенные активные бактерии.
  5. Установить затвор для отведения углекислого газа, и убрать бутыль в теплое помещение с температурой +20…+25 градусов.
  6. Настаивать сусло примерно 3-4 дня, ежедневно дважды взбалтывая. Это необходимо для ускорения процесса брожения.
  7. Как только сбраживание окончено, жидкость следует аккуратно, не задев осадок слить.
  8. Процедить и пропустить через ватно-марлевый фильтр. При необходимости несколько раз.
  9. Перелить в бутылки и хранить в холодильнике/погребе.

Если брага готовилась для самогона, тогда ее переливают в перегонный куб. Для получения вкусного напитка потребуется провести 2 перегонки.

Первая заключается в:

  • отбор ведется на максимальной мощности без разделения на фракции;
  • сбор продолжается до того момента, пока не упадет крепость продукта до 20 оборотов.

Вторая перегонка проводится с деланием на голову, тело и хвост. А также:

  • отобранный самогон вновь заливается в куб;
  • первые 30 мл на каждый килограмм сахара отбирается и выливается – они токсичны и ядовиты;
  • вторая часть собирается до снижения градусов – 40%;
  • хвосты собираются отдельно и используются повторно для повышения крепости следующей партии спиртного.

Именно тело обладает высоким качеством и ценится домашними мастерами. После сбора его фильтруют при необходимости, разливают по бутылкам и настаивают еще 1-2 недели. Только тогда напиток по настоящему раскрывает свои вкусовые качества, аромат и готов к употреблению.

Приготовить добротную брагу и после перегнать ее в самогон не сложно. Продукты легкодоступны, не требуется особых вложений. К тому же готовится она не из сезонных ингредиентов, а потому ее можно сделать осень или зимой. В магазинах продаются уже готовые смеси для кваса и концентрат квасного сусла. Главное верить в успех и не бояться пробовать что-то новое.

Рецепт самогона из глюкозы (декстрозы)

В связи с тем, что стоимость декстрозы выше, чем у обычного сахарного песка, многие отказываются от ее использования в самогоноварении.

Однако если вам доступен данный компонент в большом количестве, тогда непременно пустите его на приготовление чудесного самогона, который приятно пить в чистом, неразбавленном виде, поскольку он не имеет запаха сивушных масел и выраженного вкуса.

Более того, такое спиртное блестяще подходит в качестве алкогольной основы для наливок, настоек, —вина—, бренди, коньяка и других алкогольных напитков, которые можно изготовить в домашних условиях.

Готовим брагу

Воду заливаем в подходящую эмалированную емкость и прогреваем ее до температуры 75-80 градусов.
Аккуратно всыпаем в горячую жидкость глюкозу и при постоянном размешивании раствора доводим его до однородной консистенции.
После того как жидкость закипит, провариваем ее еще в течение 10 минут.
Убавляем огонь до минимума и варим раствор на протяжении часа, при этом следим, чтобы он не пригорел.
После позволяем жидкости остыть до 27-30 градусов, после чего переливаем ее в бродильный бутыль.
В отдельной посуде разводим дрожжи, точно следуя инструкции на упаковке, и добавляем их в теплый раствор

Поскольку глюкоза очень восприимчива к дрожжам, то в качестве мер предосторожности емкость должна быть заполнена не более чем на 60-65%.
Хорошенько все размешиваем и устанавливаем на горловине сосуда гидравлический затвор.
Переносим бутыль в теплое помещение со стабильной температурой от 19 до 27 градусов. Дабы избежать прямого попадания солнечных лучей или сквозняков, накрываем сосуд плотной тканью.
Настаиваем продукт приблизительно 6-10 суток

Если в процессе брожения будет слишком много пены, то в сусло стоит добавить печенье или воспользоваться другими методами гашения пены.
После прекращения процесса брожения аккуратно сливаем сусло с осадка в другой чистый сосуд, воспользовавшись шлангом или длинной трубочкой.

Признаки окончания процесса брожения:

  • на дне сосуда выпадает довольно ощутимый осадок;
  • прекращается бульканье в гидрозатворе, это значит, что перестал выделяться углекислый газ;
  • отсутствует образование пены;
  • слышится слабое шипение;
  • жидкость теряет сладость и становится горькой;
  • ощущается легкий кислый аромат.

Готовим самогон

  1. Отыгравшую бражку заливаем в перегонный куб самогонного аппарата.
  2. Проводим первую перегонку без дробления на фракции.
  3. Прекращаем отбор дистиллята при падении крепости в струе ниже 27-30 оборотов.
  4. Определяем объем чистого спирта – количество полученного дистиллята умножаем на градус крепости и делим на сто.
  5. Разбавляем спиртное родниковой или колодезной водой до получения крепости 19-21 оборот. При желании на этом этапе можно провести —осветление браги— удобным для вас способом.
  6. Разбавленный самогон заливаем в —перегонный куб— и проводим вторичную перегонку, на этот раз с дроблением на фракции.
  7. В отдельную посуду собираем первые 8-13% выхода от объема чистого спирта. Данная фракция называется «головы» и очень вредна для здоровья, ее можно использовать лишь в технических целях.
  8. Далее отбираем «тело» до тех пор, пока градус крепости в струе не упадет ниже 43-45 оборотов.
  9. Заканчиваем перегонку, собирая в отдельную емкость «хвосты», которые впоследствии можно использовать во время новой перегонки.
  10. Питьевой алкоголь, который является «телом», разбавляем родниковой или колодезной водой до получения желаемого градуса крепости. Обычно он составляет 40-45 оборотов.
  11. Разливаем продукт по бутылкам, желательно из стекла, и герметично закупориваем их.
  12. Переносим бутылки в прохладное помещение, где поддерживается стабильный температурный режим от 6 до 12 градусов.
  13. Оставляем алкоголь дозревать на протяжении двух-трех суток, после чего можем начинать дегустацию.

Знаете ли вы? Еще одним неоспоримым достоинством самогона, изготовленного на декстрозе, является возможность не перегонять брагу вторично – достаточно провести одну перегонку с разделением на фракции. В результате получается отменный самогон, мягкий и нейтральный на вкус. Также готовый алкогольный напиток необязательно отбеливать или очищать марганцовкой или углем.

Рецепт браги из квасного сусла для самогона

Точно следуя указаниям этого рецепта, вы сможете приготовить отличную брагу на квасном сусле для спасения от жажды или для изготовления прекрасной основы для дальнейшего перегона в высококачественный самогон. Готовый продукт обладает незабываемым сбалансированным привкусом свежего кваса и пенного пива, при этом градус крепости спиртного не превышает 8 оборотов, также он славится ярко выраженным хлебным, слегка опьяняющим ароматом.

Список требующихся компонентов

ИнгредиентыКоличество
отборные зерна пшеницы, ржи или ячменя1,8-2 кг
вода (родниковая или колодезная)9,8-10 л
гранулированный сахарный песок0,9-1 кг
прессованные дрожжи10-11 г

Готовим квасной солод

  1. Пшеницу тщательно перебираем, при этом удаляем испорченные зерна и мусор.
  2. Промываем отобранные злаки проточной водой, после чего выкладываем их в миску и заливаем теплой водой.
  3. Отставляем миску в нежаркое солнечное место на сутки-двое. Не забываем менять воду на чистую два-три раза в день.
  4. Как только проклюнутся первые росточки, зерна выкладываем на противень или любую другую ровную поверхность и накрываем влажной двухслойной марлей.
  5. В течение недели регулярно смачиваем ткань и перемешиваем зернышки.
  6. Когда ростки достигнут длины самих зерен, просушиваем пшеницу приблизительно 18-20 часов при температуре 48-53 градуса.
  7. Сухие зерна обжариваем на сковороде до проявления темно-янтарного золотистого оттенка.
  8. Измельчаем пшеницу в крошку при помощи кофемолки или блендера.

Готовим бражку

  1. Воду заливаем в большую емкость и прогреваем до температуры 68-70 градусов.
  2. Снимаем емкость с огня и всыпаем туда же сухой домашний солод.
  3. Тщательно размешиваем ингредиенты, после чего настаиваем полученную смесь приблизительно 3 часа.
  4. По истечении данного времени добавляем сахарный песок и прессованные дрожжи.
  5. Максимально тщательно размешиваем массу и помещаем емкость в темное помещение при температуре около 12-15 градусов.
  6. Накрываем продукт марлей и настаиваем его не менее суток.
  7. Настоявшуюся массу отфильтровываем при помощи многослойной марли и ватного фильтра.
  8. Готовую и очищенную жидкость переливаем в самогонный аппарат для двойной перегонки: первый раз напрямую, второй с разделением на фракции.

На дрожжах

Первый рецепт браги из сусла считается среди специалистов в области самогоноварения одним из самых популярных. Конечный результат продукта порадует вас прекрасным вкусом кваса и выраженным пьянящим ароматом свежего хлеба.

  • 10-12 л очищенной воды;
  • 2,5-3 кг сахарного песка;
  • 0,5 л (1 банка) – концентрата квасного сусла;
  • 40 г сухих дрожжей.

Брага готовится из концентрата квасного сусла по рецепту с пошаговым описанием. Это будет удобно тем, кто только начинает получать опыт в деле самогоноварения.

Концентрат квасного сусла можно приготовить в домашних условиях. Однако это достаточно трудоёмкий процесс, поэтому в нашем случае этот продукт лучше приобрести в магазине.

Воду нагреть до температуре не выше 25-30°С, перелить в бродильную ёмкость, лучше брать стерилизованную стеклянную бутыль с горлышком средней величины.

Добавить сахарный песок, тщательно перемешать, чтобы не сел на дно.Влить концентрат квасного сусла, снова хорошо перемешать, так как продукт имеет вязкую консистенцию.

Дрожжи залить тёплой водой (примерно 500 мл), добавить 1 ст. л. сахара, размешать и оставить до появления пенной «шапки».

Ввести дрожжи в брагу, снова хорошенько размешать и установить гидрозатвор. Вместо него многие используют медицинскую нестерильную перчатку с проколотым иголкой пальцем.

Вынести бутыль в тёплое место, укутать и оставить на 7-10 дней, пока брага не посветлеет.Можно процедить через марлю, затем приступать к процессу перегонки.

Из сухого

Если у вас нет приготовленного домашнего кваса – не беда, рецепт браги из сухого кваса, поможет справиться с проблемой. Готовится она достаточно просто, и конечный продукт, полученный из квасного сусла, поможет приготовить вкусную и мягкую домашнюю водку. Хлебный аромат и выраженный вкус алкогольного напитка придётся по душе всем, кто его попробует за праздничным столом.

Ингредиенты для браги можно уменьшить или увеличить, если хотите изменить объём готового продукта.

  • 10 л очищенной воды (бутилированной);
  • 10 ст. сухого кваса;
  • 1,5 кг сахара;
  • 15 г сухих дрожжей или 100 прессованных.

Как правильно приготовить брагу из кваса, можно узнать из описанного ниже поэтапного процесса, который будет как раз кстати новичкам в самогоноварении.

Налить очищенную воду в большую эмалированную ёмкость, нагреть до 70-75°С.

Всыпать сухой квас, хорошо размешать и оставить на выключенной плите на 3-3,5 ч для настаивания.

Ввести сахар, тщательно размешать, чтобы растворились кристаллики.

Активировать дрожжи по указанной на упаковке инструкции, добавить в брагу, перемешать.

Перелить всё в бродильную ёмкость (можно использовать большую бутыль). Поставить её в тёплое место, сверху установить гидрозатвор (этим приспособлением лучше пользоваться новичкам), утеплить старым пледом. Оставить до окончания процесса брожения, на что уйдёт примерно 5-7 дней. Можно перегнать брагу спустя сутки, однако крепость алкогольного напитка будет невысокой: от 8% до 10%.

Как только брага перестала играть: об этом скажет выпавший на дне осадок, горький вкус напитка и прекращение выделения углекислого газа, её следует процедить через марлю, сложенную несколькими слоями.

Далее можно приступать к следующему процессу – перегонке.

Приготовление состава для брожения

Квас заливают в подходящую по размерам эмалированную кастрюлю и ставят ее на огонь. Когда напиток закипит, в него добавляют сахар и шишки хмеля. Квас кипятят 10 минут, затем снимают с огня. Если использовалось сусло или сухой квас, сначала доводят до кипения воду.

В закипевший квас добавляют сахар и шишки хмеля

В кипяток добавляют подготовленный продукт. Жидкость кипятят на протяжении получаса, затем помещают в нее сахарный песок и шишки хмеля. Через 10 минут варки напиток снимают с огня.

Чтобы подмолодить дрожжи, их растворяют в подогретом до 30 °С квасе. Если используется квасное сусло или сухой порошок, продукты разводят в воде в соотношении 1:1. Раствор разогревают до 30 °С, затем погружают в него дрожжи. Смесь выдерживают в темном теплом помещении, пока на ней не появится пена. Брагу тщательно перемешивают, закрывают и оставляют в темном месте.

Рецепт браги из квасного сусла для самогона

Точно следуя указаниям этого рецепта, вы сможете приготовить отличную брагу на квасном сусле для спасения от жажды или для изготовления прекрасной основы для дальнейшего перегона в высококачественный самогон. Готовый продукт обладает незабываемым сбалансированным привкусом свежего кваса и пенного пива, при этом градус крепости спиртного не превышает 8 оборотов, также он славится ярко выраженным хлебным, слегка опьяняющим ароматом.

Список требующихся компонентов

ИнгредиентыКоличество
отборные зерна пшеницы, ржи или ячменя1,8-2 кг
вода (родниковая или колодезная)9,8-10 л
гранулированный сахарный песок0,9-1 кг
прессованные дрожжи10-11 г

Готовим квасной солод

  1. Пшеницу тщательно перебираем, при этом удаляем испорченные зерна и мусор.
  2. Промываем отобранные злаки проточной водой, после чего выкладываем их в миску и заливаем теплой водой.
  3. Отставляем миску в нежаркое солнечное место на сутки-двое. Не забываем менять воду на чистую два-три раза в день.
  4. Как только проклюнутся первые росточки, зерна выкладываем на противень или любую другую ровную поверхность и накрываем влажной двухслойной марлей.
  5. В течение недели регулярно смачиваем ткань и перемешиваем зернышки.
  6. Когда ростки достигнут длины самих зерен, просушиваем пшеницу приблизительно 18-20 часов при температуре 48-53 градуса.
  7. Сухие зерна обжариваем на сковороде до проявления темно-янтарного золотистого оттенка.
  8. Измельчаем пшеницу в крошку при помощи кофемолки или блендера.

Готовим бражку

  1. Воду заливаем в большую емкость и прогреваем до температуры 68-70 градусов.
  2. Снимаем емкость с огня и всыпаем туда же сухой домашний солод.
  3. Тщательно размешиваем ингредиенты, после чего настаиваем полученную смесь приблизительно 3 часа.
  4. По истечении данного времени добавляем сахарный песок и прессованные дрожжи.
  5. Максимально тщательно размешиваем массу и помещаем емкость в темное помещение при температуре около 12-15 градусов.
  6. Накрываем продукт марлей и настаиваем его не менее суток.
  7. Настоявшуюся массу отфильтровываем при помощи многослойной марли и ватного фильтра.
  8. Готовую и очищенную жидкость переливаем в самогонный аппарат для двойной перегонки: первый раз напрямую, второй с разделением на фракции.

Элитный алкоголь

Такой традиционный русский напиток как квас, известен каждому жителю нашей страны. Сегодня квас изготавливают не только в домашних условиях, но и продают во многих магазинах и супермаркетах. Квас представляет собой продукт спиртового брожения, в котором содержится не более 1,2% алкоголя. Но поскольку тем, кто желает насладиться легкими спиртными напитками, такой процент алкоголя не кажется удовлетворительным, домашние умельцы предложили более оригинальный рецепт, в котором содержание спирта можно регулировать по собственному усмотрению.

Рецептов приготовления алкогольного кваса в домашних условиях, существует несколько, а в качестве основных ингредиентов, используются такие виды сырья, как клюква, яблоки или обычный хлеб.

Большинству домашних умельцев и виноделов, хорошо известен традиционный рецепт домашнего пьяного или алкогольного кваса. Для приготовления этого напитка в обычных домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Дрожжи свежие – 30 г;
  • Питьевая очищенная вода – 5 л;
  • Черный хлеб – 0,5 кг или сухари – 0,3 кг;
  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Лимонная кислота.

Все компоненты необходимо складывать в эмалированную кастрюлю или стеклянную емкость. Если использовать оцинкованные или металлические кастрюли, то во время брожения будут происходить окислительные процессы, которые негативно отразятся на вкусе напитка. Основным компонентом в приготовлении кваса по этому рецепту, является черный хлеб, который в других вариациях может быть заменен грушами, яблоками или фруктовым соком. Для того, чтобы процесс брожения был более эффективным и быстрым, можно добавить в напиток одну горсть изюма.

Технология приготовления домашнего алкогольного кваса включает в себя следующие этапы:

  • Черный хлеб нарезают небольшими кубиками, размером 2-4 см и помещают на противне в духовку, при температуре 180 градусов, прожаривая хлеб до золотистой корочки;
  • Обжаренные сухари кладут в кастрюлю, заливают 3 л кипятка и настаивают в течение 3 часов;
  • По истечении 3 часов, жидкость пропускают через марлевый фильтр и сливают в емкость для брожения;
  • Размокший хлеб отжимают, заливают оставшимися 2 л кипятка и спустя 1 час процеживают через марлю, а мякиш после отжимания, выбрасывают;
  • В смешанные настои всыпают лимонную кислоту, дрожжи и сахарный песок (300 г);
  • Для получения алкоголя в квасе в пределах 12-13%, в напиток необходимо всыпать до 1,5 кг сахарного песка;
  • Все содержимое емкости тщательно перемешивают и ставят в теплое темное место, сроком на 10 часов;
  • О том, что начался процесс брожения, свидетельствует появление пены, шипения и появление пузырьков воздуха;
  • При недостаточной сладости напитка и слабой крепости, в него добавляют еще 200 г сахарного песка и ставят в теплое место на 5 часов;
  • Процедуру повторяют до тех пор, пока содержание спирта не станет желаемым.

Самый крепкий домашний квас имеет содержание алкоголя не более 13%, а хранится такой напиток в прохладном месте не больше 10 дней.

В качестве основного компонента приготовления домашнего пьяного кваса можно использовать не только сухари или черный хлеб, но и обычные яблоки. Яблочный квас – это не только бодрящий, но и довольно полезный напиток, насыщенный витаминами и другими необходимыми для здоровья веществами. В приготовлении алкогольного домашнего кваса из яблок, дрожжи не потребуются, потому что процесс брожения будет осуществляться за счет сахарного песка и кислоты, которая находится в плодах.

Для приготовления алкогольного домашнего кваса из яблок, необходимо выполнить следующие последовательные шаги:

  • Яблоки очищают от плодоножек и вырезают сердцевину;
  • Плоды нарезают крупными дольками и кладут в эмалированную кастрюлю, после чего пересыпают сахарным песком и заливают водой;
  • Смесь перемешивают деревянной ложкой или палочкой, до тех пор, пока сахар не растворится полностью;
  • Для того, чтобы напиток приобрел еще больший аромат, в него добавляют лимон, который предварительно заливают кипятком на 2 минуты, после чего цедру натирают на мелкой терке и добавляют в квас;
  • Емкость со смесью закрывают плотной крышкой и ставят бродить в прохладное место, сроком на 2-3 дня;
  • По окончании срока жидкость пропускают через марлевый фильтр, яблоки отжимают, а получившийся напиток разливают по бутылкам, в которые добавляют немного изюма и кладут их в холодильник, приблизительно на 12 часов, после чего напиток можно подавать к столу.

Домашний пьяный квас – это оригинальный напиток, который не просто освежит в летнюю жару, но и поднимет настроение, подобно слабоалкогольному спиртному.

Полезная информация

  • При работе с декстрозой вам непременно понадобится информация о том, как —убрать пену в браге—. Дело в том, что глюкоза почти в два раза менее сладкая, чем обычный сахарный песок, поэтому дрожжи в контакте с ней работают активнее, что вызывает обильное выделение пены.
  • По той же причине стоит подробно ознакомиться с —емкостями для браги—, которые помогут провести правильный процесс брожения и избежать скисания или переброжения сусла.
  • При изготовлении самогона на декстрозе не менее серьезно стоит подойти к выбору —воды для браги—, которая оказывает большое воздействие на вкусовые качества будущего спиртного.
  • Напоследок призываю узнать все о том, что делать, если —брага не бродит—. В случаях с декстрозой подобное бывает крайне редко, но лучше быть готовым ко всем неожиданностям.

Хотя метод приготовления самогона на декстрозе достаточно трудоемкий и, как вы сами могли заметить, требует постоянного вашего внимания и участия, я очень советую вам попробовать заняться готовкой подобного спиртного.

Уверяю вас, брага, а впоследствии и самогон, на декстрозе являются самым лучшим вариантом из всех пробуемых мной подобных спиртных.

Более того, такая основа просто незаменима для изготовления высококачественных настоек, наливок или вина, которые не уступают по дегустационным качествам, а в некоторых случаях даже лучше элитных, дорогостоящих покупных алкогольных напитков.

Успехов в новых начинаниях!

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий