Рецепт приготовления бананового ликера

Правильные бананы

Для начала поговорим о бананах. Сразу же стоит оговориться, что их можно купить повсеместно и круглогодично. Поэтому, если фрукты в одном магазине не будут соответствовать требованиям, смело отправляйтесь в следующий – там вы точно найдете то, что нужно.

Бананы обязательно должны быть максимально спелыми. Наличие зеленых полосок должно стать стоп-сигналом для покупки. Такие представители данного вида никак не годятся для наших целей, поскольку способны полностью испортить вкус ликера. Они придадут ему горечь. Причем это будет не едва ощущаемый оттенок. Горчить будет очень сильно!

Переспелые бананы тоже не подойдут. От них вкус получится землистым и станет отдавать гнильцой. Если вы заметите на бананах черные точки или фрукт будет подозрительно проминаться под пальцами, то вы можете его купить, однако годиться он будет, разве что, в пищу. В ликер же его лучше не добавлять ни в коем случае.

«Бархатный» ликер

Бывают ситуации, в которых ждать времени нет. Если вы попали в одну из них, вы можете приготовить вкуснейший банановый ликер в домашних условиях буквально за полчаса.

Три банана чистятся и мелко нарезаются. Два яйца, предварительно охлажденные, только из холодильника, разделяются на белки и желтки. Первые закладываются в миксер либо блендер. Туда же вливается стакан молока (убедитесь, что оно свежее, в противном случае ваш ликер свернется) и банка (четверть литра) хорошей сгущенки. Бананы всыпаются в чашу, и все вместе пробивается до однородности. Когда она вас устроит, тонкой струйкой, не выключая агрегата, влейте треть литра водки. В результате получится довольно густая смесь. Емкость с нею следует накрыть (можно даже чистой салфеткой) и поставить на полчаса в прохладу. Последним шагом будет фильтрация. Причем из-за густоты коктейля она может потребовать от будущего потребителя достаточно терпения. С другой стороны, если вас устраивает консистенция напитка, от процеживания вы можете и отказаться.

Кстати, если сгущенка вам кажется приторной, ее с успехом можно заменить сливками. А если «поиграть» с приправками (корицей, гвоздикой, ванилью), можно получить уникальный и неповторимый вкус.

Бананово-апельсиновый ликер

Одна из разновидностей обсуждаемого напитка – это микс банана с апельсином. Вкус получается уже е таким нежно-кремовым. Зато, ликер отлично пьется в летнюю жару. Коктейли с банановым ликером, изготовленным именно по этому рецепту, можно готовить практически с любыми алкогольными напитками с легкими, травяными и хвойными вкусами.

Для того, чтобы сделать бананово-апельсиновый ликер, нужно подготовить следующие составляющие:

  • 2 апельсина;
  • 4 средних банана;
  • 1 стакан сахара;
  • 750 мл спирта (не водки).

Рецепт приготовления не сложен:

  1. Апельсины моем и снимаем с них цедру;
  2. Белый слой с апельсинов убираем и выкидываем;
  3. Из мякоти отжимаем сок;
  4. Бананы мелко режем и добавляем к апельсиновому соку;
  5. Туда же засыпаем сахар и размешиваем его;
  6. И заливаем все это спиртом;
  7. Очень тщательно взбалтываем;
  8. Емкость закрываем плотно, но не герметично;
  9. Убираем в темное прохладное место на 2 недели;
  10. Через указанный срок отделяем настойку от мякоти посредством маревого фильтра;
  11. Готовим сироп: стакан воды и 6 стаканов сахара варим до закипания и вливаем в настойку;
  12. Не нужно настаивать повторно, просто хорошо взболтайте ликер и можно подавать к столу.

Особенность этого напитка состоит в том, что он может храниться сколь угодно долго даже не в холодильнике. Уберите его в погреб или в кладовую – этого вполне хватит.

Коктейльные фантазии

Выбрав любой из рецептов приготовления бананового ликера, неплохо будет подумать об употреблении его тем, кто не приветствует сладкие напитки. Вариантов может быть предложено несколько:

  1. Стопка домашнего ликера, полстопки нормальной водки и ложка свежего лимонного сока. Минутка работа шейкером – и в стакан. Идеальное украшение – вишенка.
  2. По стопке самостоятельно сделанного бананового и купленного сливочного ликеров, двойная доза ананасового сока пропускаются со льдом через шейкер. Коктейль украшается кусочками ананаса и взбитыми сливками.

Если же вы собираетесь употреблять ликер в чистом виде, лучше сочетать его с фруктами. Рекомендации дополнять его шоколадом и пирожными, на наш взгляд, не слишком корректны: ликер и без того сладок. Хотя если вы любите приторность, такое сочетание вам подойдет.

Подбираем алкоголь

Классика жанра – это водка. Но она должна быть проверенной и обязательно, не дешевой. Иначе, есть шанс нарваться на «сивуху». О последствиях употребления такого продукта вы, наверно, слышали. Также, можно использовать пищевой спирт, еще его называют медицинским.

Но все варианты меркнут перед домашним спиртом. Вот это – наиболее предпочтительная алкогольная основа для ваших экспериментов. В нем можно быть уверенным на 100%.

Еще можно попробовать добавить ром (обязательно белый) или виски. Но с последним нужно быть очень осторожным, поскольку некоторые его сорта имеют сильный запах, который может перебить нежный аромат бананов. Джин иногда применяется, но в очень редких случаях и только редкими экспериментаторами.

Рецепт аналога «Crème de Banana»

Ликер Crème de Banana – самый популярный ликер банановый в мире. Но не это главное. Его почти полный аналог можно сделать у себя на кухне. Те, кто пробовал оригинал, будут очень рады этому факту. Значит, приступаем непосредственно к приготовлению. Нам понадобятся:

  • 2 больших банана;
  • 750 мл водки;
  • 300 граммов сахара;
  • Стакан воды;
  • Палочка корицы или бутон гвоздики

Приготовление такое же, как и прошлый раз:

  1. Бананы разминаем в водке;
  2. В это же время готовим сироп;
  3. После остывания сиропа, смешиваем его с настойкой;
  4. Туда же добавляем гвоздику или корцу;
  5. Время выдержки – пару дней. За это время нужно каждые пару часов встряхивать емкость.

Рецепт приготовления был дан из расчета, что хочется получить быстрый результат. Кстати, добавлять и корицу и гвоздику вместе лучше не стоит, поскольку это может сделать напиток слишком пряным.

3 Основные рецепты изготовления напитка

Ликер из бананов относят к десертным алкогольным напиткам. Очень по душе представительницам прекрасного пола его насыщенный сладкий вкус с банановым акцентом. Приготовить такой напиток возможно самостоятельно в домашних условиях, зная особенности приготовления. Каждый может выбрать для себя подходящий рецепт. Для приготовления ликера в домашних условиях необходимо взять спелые бананы. Переспелые и мягкие фрукты не подойдут, потемневшая мякоть будет издавать неприятную горечь.

Один из рецептов предполагает такие ингредиенты:

  • 3 штуки спелых бананов;
  • 0,3 л водки или другого алкоголя;
  • 150 мл свежего молока;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца.

Бананы очищают от кожуры, измельчают. Можно нарезать их небольшими кусочками. Затем отделяют белки от желтков. Для напитка нужны только белки. Далее необходимо взбить в миксере молоко, как свежее, так и сгущенное, белки и банан. Взбивается масса до однородной консистенции. Затем в миксер вливается аккуратно, маленькими порциями водка или другой алкоголь. Все продолжают взбивать. Чтобы усилить вкусовые качества и аромат, можно поставить получившуюся массу в холод на полчаса. Затем полученный напиток следует процедить через тонкий слой марли, разлить в емкости, в которых он будет храниться, плотно закупорить.


Приготовление коктейля в домашних условиях

Изготовить ликер возможно независимо от времени года, так как плоды доступны в продаже в течение целого года. Основным преимуществом данного рецепта является то, что его не нужно длительно настаивать. Уже на следующий день он готов к употреблению. Для закуски хорошо подойдут сладости и фрукты.

В качестве еще одного популярного рецепта бананового ликера может выступать продукт с использованием несколько иных компонентов. Но такой рецепт подойдет тем, у кого в запасе есть время. Это рецепт ликера из бананов, настаивается он в течение нескольких недель на спиртовой основе. Основными компонентами являются:

  • бананы;
  • апельсин;
  • спирт;
  • сахар;
  • вода.

Необходимо выдавить сок из апельсинов, измельчить корки. С бананов снимается кожура, они измельчаются, перемешиваются с сахаром. Все элементы заливаются сиропом, разливаются по емкостям, плотно закрываются и помещаются в темное место на 15 дней. Спустя 2 недели готовится сироп на основе сахара и воды. Когда он немного остынет, следует смешать его со спиртовым настоем, который предварительно процеживают через марлю или сито. Вся масса разливается в стеклянную тару, охлаждается. Теперь можно угощаться ликером.

Вариации на тему

Для получения ликера, практически идентичного знаменитому Creme de Banana, пропорции нужно изменить: доза сахарного сиропа должна быть вдвое больше. Бананы берутся в количестве 2 шт. на бутылку алкоголя в 750 мл.

Ускоренный вариант готовится следующим образом: разминаются два банана, которые требуется залить 700 миллилитрами водки; из трети кило сахара и неполного стакана воды готовится густой сироп; все составляющие смешиваются и выдерживаются от трех до четырех дней. Встряхивать нужно регулярно, минимум раз в сутки, но лучше почаще.

Для идеализации вкуса можно в ликер добавить ложечку гвоздичных бутонов. Или небольшую коричную палочку. Или и то, и другое вместе, как вам больше по душе.

Рецепты приготовления в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить такой вкусный и ароматный напиток сразу несколькими способами.

Отличие между готовыми напитками будет заключаться в их итоговом аромате и вкусе, но неизменным останется одно &#8212, все они обязательно приятно и порадуют.

Основной способ

Для его приготовления потребуется:

  • 500 мл качественной алкогольной основы, лучше водки,
  • 1 крупный и спелый банан, массой не менее 200 г,
  • 10 ванильного экстракта,
  • 300 г сахарного песка,
  • 125 мл воды.

Такой рецепт является основным, дополняя его или наоборот, убирая какие-то ингредиенты, каждый раз можно создавать новый напиток.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Очищенный банан следует нарезать небольшими кусочками и залить водкой.
  2. Закрыть тару крышкой и убрать для настаивания в прохладное место, без попадания солнечных лучей на 14 суток.
  3. Сварить сироп из сахара и воды, с добавлением ванили в любом виде.
  4. Охлажденный до комнатной температуры сироп влить в банановую водку.
  5. Оставить еще на две недели для настаивания.
  6. Смесь процедить и профильтровать и убрать еще на 1 месяц для конечной выдержки.

После этого ликер считается готовым к употреблению. Хранить его лучше в холодильнике.

Банановый ликер можно сделать и быстрым способом за 30 минут &#8212, технология приготовления описана на видео:

Бархатный

Такую разновидность этого алкоголя пьют только женщины, готовится он крайне просто, а вкус получается поистине изумительным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г обычного сгущенного молока,
  • 300 мл водки,
  • 2 яйца,
  • 150 мл молока,
  • 3 крупных банана.

Такой вкусный и ароматный ликерчик не нуждается в дополнительной выдержке, поэтому пить его можно будет сразу же после охлаждения.

Пошаговое приготовление:

  1. В блендер помещают бананы кусочками и превращают их в пюре.
  2. Не прекращая взбивать добавляют яичные белки.
  3. Туда же добавляют молок, сгущенку и желтки.
  4. На последнем этапе вливаем водку еще раз все взбиваем и убираем в холодильник для охлаждения.

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как приготовить бархатный банановый ликер в домашних условиях:

https://youtube.com/watch?v=j1i3t3zp4ho

Тропический

Чтобы приготовить его потребуются:

  • 2 крупных банана,
  • 1 спелое манго,
  • 750 мл светлого рома или водки,
  • 250 мл сахарного сиропа,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 30 г ванильного сахара.

Такой коктейль имеет прекрасно аромат тропических фруктов и нежное послевкусие манго. От такого напитка не отказываются ни женщины, ни мужчины.

Готовится такой тропический коктейль просто:

  1. Манго вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Банан пюрировать при помощи блендера и смешать с манго.
  3. Фруктовую кашицу поместить в сахарный сироп.
  4. Все смешать деревянной ложкой и добавить все остальные ингредиенты.
  5. Накрыть банку крышкой и выдержать в темном и прохладном месте 4 дня.
  6. Настой процедить и разлить по бутылкам.
  7. Отправить в прохладный шкаф для 3 недельной выдержки.

Хранить готовый ликер следует в прохладе и не более одного года.

Для приготовления бананового ликера можно использовать и другие фрукты, например клубнику.

Технология приготовления десертного напитка с добавлением этой красной ягоды описана на видео:

Однако в домашних условиях можно не только быстро приготовить вкусный и ароматный коктейль, но, можно и порадовать себя и близких людей различными коктейлями, сделанными на его основе.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий