Правила и рекомендации
Полезные замечания:
- сироп и мёд добавляют после перегонки;
- хоть бадьян и схож с анисом, но взаимозаменять их не стоит (более тонкий аромат даёт анис обыкновенный);
- часто домашняя анисовка требует повторной дистилляции;
- после перегонки воздух в комнате насыщается пряными ароматами, помещение придётся проветрить;
- оптимальная температура перегонки − 92° С, превышать её не стоит (продукт испортится);
- пряности лучше закупать в специализированных магазинах специй, а не в аптеке. Через аптечную сеть реализуется не средиземноморский анис, а его аналог с не столь высоким содержанием масел.
Анисовая водка
Во многих рецептах говорится, о замене аниса на бадьян и не знакомые с этой специей люди думают, что это одна и также специя. Анис и бадьян абсолютно разные приправы, имеющие одинаковые свойства.
Винокуры добавляли ароматичные семена в домашний самогон. Анис входил в рецепт приготовления сбитня. Шло время и анис стал самой популярной приправой в алкогольных напитках.
Из произведений классиков знаем, анисовка приобрела большую популярность среди интеллигентов в России. Сам Пётр I нередко нахваливал анисовку на ровне с перцовкой.
До скольки разрешено продавать алкоголь в России?Как пить и чем закусывать грузинский самогон — чачуВодка с перцем от простуды: как принимать, рецепт приготовленияКак настаивать самогон на дубовой коре в домашних условиях
Анисовая настойка на самогоне — это исконно русский алкогольный напиток, который потерял свою уникальность с течением времени.
Широко изготавливать анисовую водку или ликёр стали и другие страны.
В каждой местности она имеет свои особенности. Самыми забористыми считаются изделия, приготовленные в Турции и Греции.
«Арак», называют анисовый самогон на Ближнем Востоке.
В Турции именуют «Раки», здесь помимо аниса добавляют листья фиги и розы.
«Узо» название греческого напитка.
В Италии знаменитая «Самбука».
Испания называет свой напиток анизетту.
Франция именует питьё пастис.
Крепость анисовой настойки 37–45%. Для употребления, её разбавляли чистой водой. Содержание этанола в маслах при разбавлении напитка придают мутность жидкости.
Лечебные свойства анисовой настойки
Народная медицина применяет анисовый настой в лечении кашля и бронхита, 10–15 капель в чай. В соотношении 1:10 применяют для избавления от воспаления в ротовой полости при ангине и заболеваниях дёсен. Эфирные масла уравновешивают артериальное давление. Одна ложка перед едой устраняет проблемы с пищеварением и улучшает стул. Полезно для женщин во время кормления грудью и болевых менструациях. Небольшая концентрация не вредит женскому организму и развитию плода.
Вредность напитка
Как большинство алкогольных напитков при излишнем принятии может вызвать зависимость к алкоголю. Аллергические реакции от компонентов индивидуальны для каждого организма. Не применяют наружно компрессами и растираниями, так как вызывает ожог.
Рецепты анисовой водки в домашних условиях
Существуют разные варианты приготавливания напитка дома. Главное, иметь чувство пропорциональности во избежание резкого, неприятного или острого вкуса. Как сделать анисовую водку.
Рецепт анисовой водки в домашних условиях:
- Спирт -10 литров.
- Вода — 4,5 литра.
- Семена аниса — 400 грамм.
- Сахар — 1 килограмм.
- Цедра одного лимона.
- Корица — 3 грамма.
- Гвоздика-3 грамма.
Взять 10-литровую ёмкость. Семена аниса, корицы, гвоздики добавить цедру лимона положить в ёмкость и всю эту смесь залить спиртом. На протяжении пяти дней дома в тёмном месте настойка настаивается.
Делается сироп из сахара и воды, доводится до кипения. Готовый сироп необходимо охладить и затем заново довести до кипения. В подостывший сироп вмешиваем смесь из спирта и специй, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в более холодное место. Настойка на анисе в этом рецепте получается крепкой и напоминает скорее турецкую «Раки». После трёх недель настоя жидкость процедить через трёхслойную марлю. В третий слой марли положить кусок ваты в котором растёрта таблетка активированного угля. Разлить в герметичную посуду, плотно закрыть и убрать в тёмное место.
Анисовый спирт имеет крепость около 50%. Не забудьте перед употреблением разбавить, наливать в стаканы со льдом.
Рецепт анисовой настойки или ликёра в домашних условиях, рассчитан на пол-литра самогона или спирта 40–50%:
- 1 чайная ложка аниса;
- 1 чайная ложка тмина;
- 2 звёздочки бадьяна.
Положить специи в ёмкость залить самогоном или спиртом. Плотно закрыть и убрать в тёмное место на две недели. Затем процедить через угольный фильтр и дать отдохнуть напитку в холодильнике два дня. И напиток готов к употреблению.
К такому напитку добавляется мёд или сахар. Сладость из настойки делает ликёр. Специалисты нашего времени не рекомендуют увлекаться добавлением большого количества сладкого, советуют не более одной ложки мёда, сахара или фруктозы.
В народе России делали два анисовых питья: настойка и ликёр. Ликёр отличался более сладким и ароматным вкусом. Настойки более терпкие и горьковатые, использовались в лечебных целях.
Оздоровительный рецепт для усиления иммунитета:
- Стакан самогона.
- 40 грамм аниса.
Выдерживать в течение 10 дней. Употреблять самогон на анисе по 20–25 капель 3 раза в день.
Оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
Рецепты
Рецепты приготовления наливок многочисленны. Они различаются составом и методом. Перечислим некоторые из них.
Ароматная наливка из винограда требует:
- 2 кг ягод;
- 700 г сахара;
- 200 мл воды.
Настаивается месяц до конца брожения.
Облепиха
Наливка из свежей или мороженой облепихи готовится способом брожения или со спиртом. В классическом методе требуется:
- 3 кг ягод;
- 1 кг сахара;
- 200 мл воды.
Размятую немытую облепиху складывают в емкость, добавляют остальные продукты, перемешав. Спустя 4 дня меняют посуду, одевают гидрозатвор, оставляя на месяц или 50 суток. Удаляют масло на поверхности. После окончания процесса фильтруют, разливают. Хранят до 6 месяцев в холоде. Крепость до 12 градусов.
- Смешивают 1 кг облепихи и 300 г сахара. До 5 дней ждут выделения сока в закрытой банке, встряхивают. Добавляют 1 литр водки, перемешивают и оставляют до 45 дней, удаляя масло.
- Процеживают, переливают в другую тару.
- 100 мл воды и 100 г сахара превращают в сироп, дают ему остыть. Заливают им оставшиеся ягоды, настаивают 3 дня, процеживают, соединяют с водочной смесью.
- Стабилизируют вкус еще 3 дня в холодном месте.
Крепкая яблочная
Наливка из яблок включает:
- 2,5 кг плодов;
- 2 кг сахара;
- 1,5 литров водки;
- 3 литра воды.
Приготавливается 45 дней по следующим этапам:
- Наполняем емкость яблоками, разрезанными на четверти. Сердцевину и кожуру убрать.
- Дополняем водкой, водой, оставляем на 2 недели, закрыв горло марлей.
- Проверяем: если дольки на дне и есть осадок, фильтруем содержимое. Засыпаем сахар, держим 2 суток, а затем на 10 дней перемещаем в холодильник.
- Процеживаем еще раз, разливаем и выдерживаем месяц.
Наливка из яблок готова при условии хранения ее в холодильнике.
Черноплодная рябина, брусника, терн с водкой
Наливка из черноплодки (рябины) приготавливается из 1,5 л водки, 200 гр ягод, произвольного количества сахара. Заполняем ингредиентами емкость, настаиваем 3 месяца.
Наливка из брусники: сок из 3 кг ягод, 1 кг сахара, по 1 литру водки и воды. Варим сироп, смешиваем с соком, добавляем водку и ждем 2 дня. Брусничная наливка готова.
Наливка из терна требует:
- 5 кг ягод;
- 2,5 кг сахара;
- 4,5 литра водки.
Терн с сахаром бродит 6 недель, затем добавляют 0,5 литров водки и держат 4 месяца. После этого процеживают, добавляют остальную водку. Смесь кипятится и разливается. Терновая наливка готова через полгода, но можно ждать и до года.
Более простая в приготовлении наливка из терна состоит из литра водки, 1 кг ягод и сахара (от 100 до 300 г). Мякоть без косточек нужно сложить в тару с сахаром, держать 3 дня в тепле. Затем добавить водку и настаивать 2 недели, встряхивая первое время. Процеживают, разливают.
Терн без водки
Естественному брожению подвергается наливка из терна, приготавливаемая по принципу вина. Состав:
- 4 кг ягод;
- 1, 5 кг сахара;
- 200 мл воды.
Способ следующий:
- Немытые ягоды без косточек сложить в банку, добавить остальные продукты, размешать.
- Оставить на 2 или 3 дня под марлей до признаков брожения, перемешивать.
- Установить гидрозатвор, переставить банку в темное место при комнатной температуре.
- Брожение закончится через 30 или 50 дней. Слить от осадка и профильтровать.
Калиновая
Наливка из калины в домашних условиях – состав:
- 500 мл калины;
- 500 мл водки;
- 2 стол. л. меда.
Срок – 45 дней. В двухлитровую бутыль помещаем чистые ягоды (1/2 емкости), добавляем часть водки, настаиваем сутки в закупоренном виде. Доливаем оставшуюся водку, мед и храним 1 месяц в закрытом пробкой виде.
Грушевка
Наливка из груш может быть приготовлена из сахаристых сортов. На 1 кг плодов берется стакан сахара (250 мл), 200 мл воды, специи (гвоздика, корица).
Мякоть чистых груш с кожурой, без сердцевины измельчается. В пюре добавляем корицу, водку, настаиваем месяц в тепле. Процеживаем, отжимаем, вливаем остывший сироп, сваренный за 5 минут. Ждем неделю, после чего наливка из груш готова.
Рецепт анисовой водки в домашних условиях
Анисовую водку в домашних условиях можно получить двумя способами. Можно ввести специи в брагу, когда они отдают ароматические вещества во время брожения и потом перегнать обычным способом, а можно настоять специи в самогоне или спирте однократной перегонки, добавить все необходимые ингредиенты, развести подготовленной водой и повторно перегнать, соблюдая правила отделения «голов» и «хвостов».
Результат получится примерно одинаковым. И в том и другом случае получается мягкий сладковатый напиток с анисовым ароматом и некоторой ноткой горечи, особенно если добавить в него тмин или гвоздику.
В зерновую брагу на этапе закладки в бродильную емкость добавляем измельченные на кофемолке специи, количество которых рассчитывается из примерного количества самогона на выходе после перегонки. На 3 литра готового продукта добавляем:
- 2 чайных ложки аниса;
- 1 ч.л. семян укропа;
- 3-4 палочки гвоздики;
- 1ч.л. кориандра и 4-5 звездочек бадьяна, раздавленных при помощи широкого ножа.
После брожения брагу перегоняем обычным способом, тщательно соблюдая температурный режим и разделение на фракции. Точность необходима, прежде всего, потому, что готовая анисовая водка не подлежит дополнительной очистке через слой активированного угля, чтобы не «убить» аромат и не испортить вкусовые качества напитка. После перегонки можно добавить столовую ложку сахара, меда или фруктозы и отправить напиток для созревания в прохладное место на 2-3 дня.
Можно приготовить анисовую водку используя и самогон или спирт первой перегонки. Для этого измельченные специи заливаем самогоном или спиртом и оставляем в темном месте для настаивания (около 12 дней). В это время готовим воду, необходимую для повторной перегонки.
Берем необходимое количество ключевой или колодезной воды, наливаем в стеклянную емкость и бросаем туда все имеющееся в доме серебро. Например, ложки, монеты, украшения и ставим рядом с набирающей цвет и аромат настойкой. Серебро насытит воду ионами и придаст ей бактерицидные свойства, что улучшает вкус воды и убивает патогенную микрофлору.
Через 10-12 дней смешиваем оба продукта и перегоняем обычным способом, доведя крепость готового напитка до 45о. Для домашнего приготовления анисовки понадобится:
- 2,5 литра самогона или спирта крепостью около 50о, столько же подготовленной воды;
- 2 ч.л. аниса, три звездочки бадьяна;
- по 1ч.л. тмина, имбиря, чуть больше фенхеля;
- 10 гвоздичек и половинку палочки предварительно измельченной корицы.
Можно добавлять в напиток соль, сахар, корень солодки и листья мяты. Только помним, что специи и соль добавляем до перегонки, а сладкие компоненты — после.
Приготовив ароматную анисовку, не забываем, что насыщенная специями настойка может быть противопоказана. Нежелательно употреблять людям с повышенной возбудимостью, проблемами с печенью и страдающим аллергическими реакциями на большое количество эфирных масел. Всем остальным пожелаем приятного аппетита. Ведь ничто так не возбуждает аппетит как анисовая водка, практически, повсеместно используемая в качестве ароматного аперитива.
Как приготовить анисовую водку в домашних условиях: рецепты
Быть уверенным в качестве продукта можно только в том случае, если он приготовлен самостоятельно. Это касается и анисовой водки. Она может быть приготовлена несколькими способами:
- На самогоне.
- На водке.
Каждый из способов приготовления анисовой водки имеет свои особенности, которые нужно учитывать для приготовления высококачественного продукта с отличными вкусовыми характеристиками и приятным ароматом.
Анисовая водка на самогоне
Приготовить настоящую анисовую водку можно на обычном домашнем самогоне. Перед тем, как приступить к приготовлению, подготовьте следующие ингредиенты:
- 2,5 л крепкого самогона.
- 2,5 л очищенной воды.
- 10 г аниса обыкновенного.
- 3 шт. звездчатого аниса, предварительно измельченного любым удобным способом.
- 5 г тмина.
- 5 г измельченного имбиря.
- 15 шт. гвоздики.
- 20 г фенхеля.
- Полпалочки корицы, предварительно измельченной любым удобным способом.
Чтобы вкус и аромат напитка соответствовал ожиданиям, нельзя отступать от рекомендуемых этапов его приготовления.
Как делается анисовка из самогона в домашних условиях:
- Поместите указанное количество пряностей в стеклянную емкость.
- Влейте к ним 2,5 л самогона и тщательно перемешайте.
- Закройте емкость плотной крышкой и поставьте в темное место на 10 суток.
- Спустя указанный промежуток времени, настойку необходимо процедить через марлю.
- После процеживания, жидкость следует прогнать через дистиллятор.
- Последним этапом приготовления является разбавление анисовой водки водой.
При желании, последний этап приготовления можно пропустить. В этом случае анисовка будет крепче.
Анисовый напиток на водке
Одним из самых популярных и вкусных алкогольных напитков на анисе считается его греческая вариация – водка Узо. Для ее приготовления понадобится:
- Качественная водка – 500 мл.
- Очищенная вода – 1 л.
- Анис – 50 г.
- Бадьян – 10 г.
- Гвоздика – 1 бутон.
- Кардамон – 3 г.
Перед тем как приступить к приготовлению напитка, следует подготовить:
- Стеклянную емкость, подходящую по размеру.
- Марлю.
- Перегонный куб.
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Влейте указанное количество водки в любую стеклянную емкость. Идеальным вариантом станет банка, объем которой составляет 1-1,5 л.
- Добавьте к водке пряности и хорошо перемешайте.
- Закройте банку крышкой, чтобы предотвратить попадание в нее пыли и мелкого мусора.
- Настаивайте полученную смесь в темном, прохладном месте, в течение 14 дней.
- Спустя указанный промежуток времени, водку следует процедить. Возьмите вторую банку, накройте ее марлей и аккуратно вливайте через нее настойку из водки и пряностей.
- В процеженную настойку добавьте указанное количество воды и перелейте в перегонный куб.
- После перегонки, напиток необходимо настаивать еще 7 дней.
Алкогольный напиток с померанцевой коркой
Не менее популярным является напиток, приготовленный на основе водки, аниса и померанцевой корки.
Для его приготовления необходимо:
- 500 мл водки высокого качества.
- 20 г аниса обыкновенного.
- Щепотка укропа.
- Имбирь.
- Лимонная корка.
- Померанцевая корка.
- Количество имбиря, лимонной и померанцевой корки определяется исходя из личных предпочтений.
Чтобы сделать анисовую водку, следуйте инструкции приготовления:
- Натрите корку на мелкой терке и выложите ее в любую емкость, объемом 1,5-2 л.
- Добавьте туда указанные пряности, в обозначенном количестве, и тщательно перемешайте.
- Залейте полученную смесь водкой и накройте плотной крышкой.
- Оставьте водку с пряностями в темном месте на неделю.
- После того, как напиток настоится, его следует процедить.
Как и другие анисовые напитки, водку, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять как самостоятельный алкогольный напиток, так и использовать в качестве ингредиента для приготовления разнообразных коктейлей.
Рецепт приготовления в домашних условиях
На прилавках магазинов сегодня не так часто можно увидеть анисовую водку, а если она и встречается, то часто отпугивает покупателей своей довольно высокой стоимостью.
Отчаиваться не стоит, ведь приготовить такой алкогольный продукт вполне можно в домашних условиях, причем сразу несколькими различными способами.
На водке
Ключевой особенностью этого рецепта является повторная дистилляция. Именно такое приготовления обеспечивает готовой водке более приятный и мягкий вкус, а также насыщенный аромат.
Для приготовления потребуются:
- анис — 20 г;
- водка -1 л;
- корень имбиря — 2 ;
- бадьян — 8 г;
- фенхель — 10 г;
- вода — 1 л;
- корица в палочках — 2 шт.
При правильном соблюдении рецептуры на выходе должна получится анисовая водка с крепостью около 53 градусов и приятным ароматом. Ее объем составит около 480 мл.
Процесс изготовления:
- Все специи необходимо сложить в стеклянную емкость.
- Залить их водкой и герметично закрыть.
- Убрать в темное место на 10 суток, ежедневно встряхивая банку.
- Затем процедить водку и разбавить водой.
- Прогнать напиток через аппарат, пока его крепость не покажет менее 40 градусов.
- разлить полученную водку по бутылкам и убрать для охлаждения в холодильную камеру.
При желании для уменьшения крепости можно в уже готовый напиток влить немного очищенной воды. Водка при том может приобрести легкий молочный цвет, но вкус и аромат ее от этого не пострадают.
На самогоне
В этом рецепте будет использоваться уже два вида аниса — обычный и звездчатый. Именно их комбинация позволит придать готовой водке неповторимый и насыщенный вкус и аромат этого растения.
Ингредиенты:
- 2,5 литра самогона;
- по 2 чайные ложки фенхеля и обычного аниса;
- 10 г корицы в палочках;
- по 1 чайной ложке тмина и имбиря;
- 3 семечка звездчатого аниса.
Порядок действий будет следующим:
- Пряности смешать все вместе и слегка растолочь деревянным пестиком или толкушкой. Это поможет им сильнее и быстрее раскрыть весь свой аромат, и ускорит переход эфирных масле из них в жидкость.
- Залить специи самогоном и плотно закрыть емкость.
- Оставить ее на 10 суток в затемненном помещении с температурой чуть выше комнатной.
- Затем самогон следует тщательно процедить. отжимая при этом пряности и разбавить его водой в пропорциях 1:1.
- Прогнать полученную жидкость через самогонный аппарат. Первые 50 мл жидкости утилизировать. Прекратить перегонку, когда крепость упадет до 43 градусов.
Полученный напиток следует разлить по бутылками убрать на пару дней в холодильник.
За этот срок все реакции закончатся, а вкус анисовой водки стабилизируется и раскроется в полной мере.
Если же крепость полученного алкогольного напитка кажется слишком высокой, то его можно разбавить водой на %.
На спирте
Сделать своими руками настоящую анисовую водку в домашних условиях, можно и используя спирт.
Понадобится:
- 500 мл спирта;
- по 2 г фенхеля, укропа и бадьяна;
- 3 семечка звездчатого аниса;
- 15 г обычного аниса;
- 150 мл воды.
Процесс приготовления аналогичен предыдущему рецепту.
Приготовление:
- Специи измельчить и залить спиртом.
- Настоять в закрытой емкости 12 суток, ежедневно взбалтывая ее.
- Затем процедить и смешать с водой.
- Прогнать через самогонный аппарат, пока крепость струи не упадет до 40 градусов.
- Еще раз профильтровать и разлить по бутылкам.
После трех дневной выдержки в холодильнике анисовую водку на спирту можно пить.
Посмотрите видео, в котором описана технология приготовления анисовой водки на спирте:
Настой выдерживается в течение 15 суток и процеживается, затем хранится в холодильнике. В дальнейшем на каждые 50 мл концентрата добавляют от 100 до 200 мл воды в зависимости от желаемой крепости водки.
Настойка из аниса
Именно этому рецепту отдает предпочтение большее количество людей. Все ингредиенты можно приобрести в аптеке или магазине специй, а самогонный аппарат в этом случае вообще не нужен.
Ингредиенты:
- по 15 г сахара, аниса и тмина;
- 2 звездочки бадьяна;
- 500 мл водки.
Готовится настойка очень просто:
- Все специи смешиваются и заливаются алкоголем, настаиваются в телом месте в темноте 12 дней, затем тщательно процеживается.
- Готовая настойка выдерживается в холоде два дня, после чего ее можно пить.
Технология приготовления анисовой настойки показана на видео:
Это интересно: Домашняя анисовая водка — рецепты приготовления
Правила и рекомендации
- сироп и мёд добавляют после перегонки;
- хоть бадьян и схож с анисом, но взаимозаменять их не стоит (более тонкий аромат даёт анис обыкновенный);
- часто домашняя анисовка требует повторной дистилляции;
- после перегонки воздух в комнате насыщается пряными ароматами, помещение придётся проветрить;
- оптимальная температура перегонки − 92° С, превышать её не стоит (продукт испортится);
- пряности лучше закупать в специализированных магазинах специй, а не в аптеке. Через аптечную сеть реализуется не средиземноморский анис, а его аналог с не столь высоким содержанием масел.
Анис по вкусу хорошо согласуется с тмином и мятой, но при одновременном их использовании можно получить напиток, похожий на детский сироп. Чтобы избежать этого, не увеличивайте дозировку и соотношение ингредиентов, добавляйте минимальное количество тмина и мяты.
Готовим анисовую настойку – классический вариант
Нам потребуется:
- 0, 5 л водки (можно взять самогон, или же спирт, крепостью 40-45%);
- 1 ч л тмина;
- 2 звездочки бадьяна;
- 1 ч л сахарного песка.
Технология приготовления:
- Все пряности положить в чистую емкость, а после залить алкоголем. Закройте тару.
- На 2-3 недели поставьте ее в место, куда не будут проникать солнечные лучи. Температурный режим – 18-25 градусов. Два раза в неделю подходите к емкости и тщательно встряхивайте ее.
- После возьмите марлю и вату, сделайте своеобразный фильтр и проведите процеживание.
- Пришло время добавить сахарный песок и тщательно перемешать нашу анисовую водку.
- Поставьте на 1-2 суток в темное место. Теперь ваша настойка готова к употреблению.
Напиток получится желтоватый, с шикарным запахом пряностей. Вкус такой настойки вам запомнится надолго.
И немного о секретах…
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата – ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- Устраняет психологическую тягу
- Исключает срывы и депрессию
- Защищает клетки печени от поражения
- Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
- Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
Современному человеку доступен широкий выбор алкогольных напитков, способный удовлетворить даже самый привередливый и искушенный вкус. Сегодня мы поговорим об анисовой водке – одном из самых популярных видов спиртного, который ценится дегустаторами всего мира.
Многие задаются вопросом: как называются разновидности анисовой водки? На самом деле – это обобщенное определение целого ряда алкогольных напитков, среди которых: узо, саке, и другие, изготовленные на основе аниса. Стоит отметить, что отличия между ними незначительные, в основном они относятся к крепости спиртного и немного – к видоизмененному составу используемых ингредиентов.
Хотелось бы предложить вам три проверенных, несложных рецепта приготовления анисовой водки в домашних условиях на основе самогона, водки и спирта.
Следуя инструкции этой рецептуры и точно соблюдая пропорции, вы сможете приготовить домашний ароматный алкоголь насыщенного янтарного оттенка с золотыми переливами, обладающий сбалансированным, богатым пряным ароматом и незабываемым мягким вкусом.
Время приготовления
: две недели.Количество продукта
: 470-500 мл.
Кухонные принадлежности
- кухонные весы и мерный стакан;
- стеклянная литровая банка;
- многослойная марля;
- стеклянная бутылка объемом не менее 0,5 литров.
Пошаговое приготовление
- В стеклянную литровую банку выкладываем пряности: по 7-10 г аниса и тмина, а также 2-3 звездочки бадьяна.
- Поверх специй добавляем 510-530 мл качественной водки.
- Герметично закрываем банку капроновой крышкой и помещаем ее в теплое и темное место не менее чем на две недели. Ежедневно встряхиваем банку с содержимым в течение 9-11 секунд.
- Настоявшийся продукт пропускаем через многослойную марлю. При необходимости повторяем процедуру дважды.
- В отдельной миске разбавляем 7-10 г глюкозы в небольшом количестве горячей воды.
- Полученную смесь добавляем в отфильтрованную жидкость и тщательно все размешиваем.
- Снова плотно закрываем сосуд и возвращаем его на прежнее место еще на сутки.
- Переливаем готовый продукт в красивую бутылку и приступаем к дегустации.
Видео рецепта домашней анисовой водки
Для того чтобы быстрее разобраться и научиться, как сделать анисовую водку в домашних условиях, рекомендую просмотреть элементарнейший рецепт на представленном видео. На ролике мастер своего дела продемонстрирует вам поэтапный процесс изготовления этого чудесного крепкого напитка, а также поделится своим мнением относительно вкусовых качеств готового продукта.