Как употреблять ликер?
Шеридан прекрасно пить при температуре подачи 22-24°C. Великолепно, если у вас есть прозрачные рюмки объёмом 50 мл
Важно отметить, что напиток подаётся на десерт вместе с пирожным, печеньем, мороженным. Также, можете придумать сами, как пить ликеры Шериданс
Не обязательно следовать этим советам. Приобретая опыт, вы найдёте оптимальный для себя способ.
В чистом виде
Спиртное отлично пьётся людьми, которые впервые решили его попробовать. Однако, здесь существует техника, как правильно налить жидкость, чтобы она равномерно растеклась по рюмке. Для этого, наклонить сосуд под 45° и поднести бутылку так, чтобы кофейно-шоколадный резервуар находился около рюмки. Налить тонкой струёй до 90% и выровнять рюмку, чтобы распределились слои.
Шеридан пьют взбалтывая. Положить на дно небольшой кусочек льда, налить алкоголь, размещать его, чтобы получилось мутная жидкость. После, маленькими глотками выпить ликер, наслаждаясь неповторимым вкусом. Закусить подготовленной закуской.
Вместе с напитками
Ликер можно пить вместе с горячим шоколадом или кофе. Не обязательно наливать целую чашку Шериданс, достаточно одной чайной ложки на стакан напитка. Также, можно попробовать смешать спиртное с чаем, что напоминает традиционный напиток чай с молоком. Сахар добавлять не обязательно.
Коктейли
Опытные бармены знают множество рецептов по приготовлению вкусного алкогольного коктейля. Шеридан, сам по себе является уникальной смесью, которая нравится миллионам гурманов. Воспользовавшись нашими рекомендациями, любой новичок приготовит приятный коктейль, используя водку или самбуку. Получившееся, выпить залпом. Закусить сладким. Также, попробуйте пить, воспользовавшись трубочкой, начиная с тёмного слоя. У вас создастся ощущение, будто вы пьёте крепкое кофе, а после, во рту останется ореховое послевкусие.
Не рекомендуем мешать Sheridan’s с цитрусовыми соками. Кислота, которая находится в лимоне, грейпфруте, апельсине вступит в реакцию со сливками, испортив вкус алкоголя. Также, не стоит мешать с газированными напитками, что только навредит ощущениям, которые можно испытать при распитии ликера.
«Легкий шторм»
Состав:
- Шериданс – 50 мл.;
- Водка – 25 мл.;
- Взбитые сливки — 10 мл.;
- Самбука – 25 мл.;
Рецепт. Взять бокал для коктейля. Аккуратно налить тёмную часть ликера, закрыв пальцем отверстие на горлышке. Влить самбуку, а после, ванильную составляющую и водку. Теперь, осталось влить сливки и вкуснейший напиток готов.
«Сливочный рай»
Ингредиенты:
- Шеридан – 100 мл.;
- Молоко 3,5% — 120 мл.;
- Джин – 30 мл.;
Рецепт. Взять шейкер, добавить ингредиенты и 4 кубика льда. Хорошенько потрясти, дабы жидкости тщательно перемешались. После, получившееся налить в бокал, украсить свежей вишней, мятой и ананасом.
«Шоколадный Шеридан»
Состав:
- Sheridan’s – 30 мл.;
- черный (молочный) шоколад – 20 г.;
Рецепт. Правильно налить ликер, дабы он получился в рюмке слоями. Натереть шоколад и посыпать им рюмку со спиртным. Подождать 2 мин., дабы ванильно-сливочный слой впитал шоколадную крошку. По окончанию времени, пьем коктейль залпом.
Мы рассказали о самых распространённых способах употребления знаменитого ирландского ликера. Экспериментируйте, пробуйте и вы придумаете свои уникальные методы, которые помогут провести хороший вечер с компанией друзей или с любимым человеком.
Рецепты коктейлей
Шеридан сам по себе является коктейлем, поскольку в рюмке смешивается два ликера: кофейный и сливочный. Но также существуют рецепты коктейлей, в которых используется Sheridan.
В-52 с ликером Шеридан
Один из самых популярных клубных коктейлей можно приготовить с ликером Sheridan. В рюмку наливается сначала 20 мл кофейного ликера, затем 20 мл сливочного, а третьим слоем выкладывается Куантро или Трипл Сек (понадобится также 20 мл). Лучше наливать последний слой по лезвию ножа (подойдет также барная ложка).
Сливочный рай
В шейкер с ледяной крошкой налейте Шеридан по классической схеме: 2 части кофейного напитка и 1 часть сливочно-ванильного. Добавьте 120 грамм коровьего молока, джина (30 мл). Тщательно перемешайте, вылейте в высокий бокал, сверху посыпьте тертым шоколадом. Украсьте коктейль вишенкой.
Торнадо
Шот «Торнадо» состоит из 5 слоев: Sheridan, виски, самбука, абсент.
В бокал налейте 30 мл темного ликера Шеридан. С помощью барной ложки выкладываем слой виски (30 мл). Следующим слоем идет самбука (30 мл). Завершающим слоем будет сливочно-ванильный Шеридан (30 мл). Подожгите коктейль, подавайте с трубочкой.
Как употреблять ликер?
Шеридан отлично пить при температуре подачи 22-24°C. Потрясающе, если у вас есть прозрачные рюмки объёмом 50 мл. Принципиально отметить, что напиток подаётся на десерт совместно с пирожным, печеньем, мороженным. Также, сможете придумать сами, как пить ликеры Шериданс. Не непременно следовать этим советам. Приобретая опыт, вы найдёте лучший себе метод.
В чистом виде
Спиртное отлично пьётся людьми, которые в первый раз решили его испытать. Но, тут существует техника, как верно налить жидкость, чтоб она умеренно разлилась по рюмке. Для этого, наклонить сосуд под 45° и поднести бутылку так, чтоб кофейно-шоколадный резервуар находился около рюмки. Налить узкой струёй до 90% и выровнять рюмку, чтоб распределились слои. Шеридан пьют взбалтывая. Положить на дно маленький кусок льда, налить алкоголь, располагать его, чтоб вышло мутная жидкость. После, малеханькими глотками испить ликер, наслаждаясь неподражаемым вкусом. Закусить приготовленной закуской.
Совместно с напитками
Ликер можно пить совместно с жарким шоколадом либо кофе. Не непременно наливать целую чашечку Шериданс, довольно одной чайной ложки на стакан напитка. Также, можно испытать смешать спиртное с чаем, что припоминает обычный напиток чай с молоком. Сахар добавлять не непременно.
Бывалые бармены знают огромное количество рецептов по изготовлению смачного спиртного коктейля. Шеридан, сам по для себя является уникальной консистенцией, которая нравится миллионам гурманов. Воспользовавшись нашими советами, хоть какой новичок приготовит приятный коктейль, используя водку либо самбуку. Получившееся, испить залпом. Закусить сладким. Также, попытайтесь пить, воспользовавшись трубочкой, начиная с тёмного слоя. У вас создастся чувство, как будто вы пьёте крепкое кофе, а после, во рту остается ореховое послевкусие.
Не советуем мешать Sheridan’s с цитрусовыми соками. Кислота, которая находится в лимоне, грейпфруте, апельсине вступит в реакцию со сливками, испортив вкус алкоголя. Также, не стоит мешать с газированными напитками, что только навредит ощущениям, которые можно испытать при распитии ликера.
«Легкий шторм»
- Шериданс – 50 мл.;
- Водка – 25 мл.;
- Взбитые сливки — 10 мл.;
- Самбука – 25 мл.;
Рецепт. Взять бокал для коктейля. Аккуратненько налить тёмную часть ликера, закрыв пальцем отверстие на горлышке. Влить самбуку, а после, ванильную составляющую и водку. Сейчас, осталось влить сливки и наивкуснейший напиток готов.
«Сливочный рай»
- Шеридан – 100 мл.;
- Молоко 3,5% — 120 мл.;
- Джин – 30 мл.;
Рецепт. Взять шейкер, добавить ингредиенты и 4 кубика льда. Хорошо потрясти, чтобы воды кропотливо перемешались. После, получившееся налить в бокал, украсить свежайшей вишней, мятой и ананасом.
«Шоколадный Шеридан»
- Sheridan’s – 30 мл.;
- темный (молочный) шоколад – 20 г.;
Рецепт. Верно налить ликер, чтобы он вышел в рюмке слоями. Натереть шоколад и посыпать им рюмку со спиртным. Подождать 2 мин., чтобы ванильно-сливочный слой поглотил шоколадную крошку. По окончанию времени, пьем коктейль залпом.
Мы поведали о самых распространённых методах потребления известного ирландского ликера. Экспериментируйте, пробуйте и вы придумаете свои уникальные способы, которые посодействуют провести неплохой вечер с компанией друзей либо с возлюбленным человеком.
Как верно наливать и пить Шеридан ликер?.
Любители сливочных ликеров не понаслышке знают, какой на вкус, как смотрится Шеридан ликер. Бутылка с ликером всегда выделяется посреди иных напитков на прилавке магазина из-за необыкновенного дизайна. А вкус веселит даже самых серьезных ценителей.
Как правильно пить крепкий ликер
Крепкие ликеры имеют в составе 30 — 45% алкоголя и около 32 — 50% сахара. К наиболее популярным брендам этого класса относятся Bénédictine, Cointreau, Becherovka, Jägermeister, Sambuca, Vana Tallinn. Если напиток основан на сладких нотах, его подают в миниатюрных рюмочках-креманках 25 мл с длинной ножкой; крепкие ликеры на травах — в шотах 50 мл.
Почитатели элитных крепких ликеров ни с чем не смешивают напиток, пьют маленькими глоточками из рюмок.
Возможен вариант добавления небольшой части ликера в горячий свежезаваренный кофе (чай).
Приобретая к столу ликер Егермейстер, вы должны знать три основных способа, как пить данный напиток. Классический метод — в ледяном виде. И бутылка, и рюмка охлаждаются до -18⁰С, затем алкоголь разливается в шот и выпивается одним махом. В данном случае вас ожидает великолепный аперитив, тягучий и сладковатый, без алкогольного привкуса, но с выразительным травяным букетом.
Более 300 мл травяного ликера за один вечер пить нельзя, если вы не желаете заполучить передозировку целебных растительных экстрактов.
Как пить ликер Егермейстер в теплом виде? Данный метод хорошо подходит для лечебно-профилактических мер, например, при простудных заболеваниях. Принимайте 20 — 40 мл напитка комнатной температуры перед едой, и вам откроются новые вкусовые ощущения: горьковатый вкус с еще более ярким травяным ароматом. Третий способ употребления знаменитого Jägermeister — в алкогольных коктейлях: у профессиональных барменов получаются очень приятные сочетания.
Ликер Вана Таллин также имеет полезный для здоровья состав, как пить его — смотрите далее. В холодное время года эстонский ликер употребляют в чистом виде неохлажденным из маленьких рюмочек, добавляют в чашку горячего чая или кофе. В жаркую погоду, когда требуется освежающий напиток, Вана Таллин подают с колотым льдом. И в составе кофейных и соковых коктейлей. В любом случае вы самостоятельно выбираете, как пить ликер Вана Таллин.
В семействе итальянской ликерной продукции есть уникальный продукт — ликер Самбука: как пить ее по традиционным канонам, интересует многих почитателей алкоголя. На родине самбуку употребляют из бокалов, в которые на дно бросают три кофейных зерна, символизирующих счастье, здоровье и финансовое благополучие; после распития ликера эти самые зерна выступают в качестве закуски. Также итальянцы обожают смаковать самбуку из рюмочки и запивать эспрессо.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Помимо Шеридан, на рынке существует внушительное множество иных ирландских ликеров, которые способны подарить своему потребителю незабываемые впечатления от дегустации. К данным изделиям смело можно отнести:
—Baileys Original—. Оригинальный продукт цвета кофе с молоком. Обладает приятным согревающим вкусом и многогранным ароматом, в котором вырисовываются ноты ванили, сливок, карамели и шоколада.
Carolans Irish Cream. Кремово-бежевый алкоголь с выразительным привкусом карамели и какао. В ароматических показателях продукта вырисовывается запоминающееся нежное сочетание шоколада и сливок.
Charis. Легкий алкоголь кремового цвета с тонким сливочно-карамельным ароматом. В гастрономической основе продукта заложено сочетание нюансов белого шоколада с яркими оттенками ванили.
Описание
Sheridan’s (Шериданс) – это один из наиболее узнаваемых ликеров во всем мире
Двуслойный напиток с удивительным «дамским» вкусом и неповторимым ароматом является частым выбором для вечеринок и девичников, так как сочетает в себе множество положительных качеств, на которые свойственно обращать внимание женщинам
Несмотря на сладкий вкус, аромат кофе или ягод (в зависимости от разновидности напитка) и плотную консистенцию, Шериданс является алкогольным и имеет крепость в пятнадцать с половиной градусов, чем почти «догоняет» по этому показателю не менее популярный десертный напиток Бейлис. Оба вышеперечисленных напитка относятся к ликерам средней крепости.
Готовят лакомый напиток и своими руками. Интернет-ресурсы просто пестрят рецептами вкусного домашнего ликера, который для «чистоты эксперимента» рекомендуется наливать в пустую бутылку с дозаторами, направляющими сладкую жидкость в нужное русло.
Способы употребления
Различают три основных способа употребления «Шеридана»:
- слоями;
- перемешанным;
- смешанным с другими напитками.
Чтобы налить «Шеридан», соблюдая пропорции, рекомендованные производителем, и не перемешать слои, действовать бармены советуют следующим образом:
- Откройте бутылку.
- Ликерную рюмку наклоните, держа под углом около 45 градусов.
- Поднесите бутылку к рюмке так, чтобы горлышко было прямо над ней.
- Поверните бутылку таким образом, чтобы емкость с темной частью оказалась ближе к стакану.
- Наклоните бутылку, чтобы напитки равномерно потекли из обоих дозаторов. Наливать старайтесь по стенке.
- Когда рюмка будет наполнена примерно на 90 %, выпрямите ее и бутылку.
В результате снизу окажется темный слой, и он будет в 2 раза больше светлого.
На самом деле угол, под которым вы будете держать бутылку, большого значения не имеет. Можно даже держать ее так, чтобы обе емкости находились на одном уровне. Дозаторы не позволят нарушить нужное соотношение сливочного и кофейно-шоколадного ликеров, а более легкий светлый слой все равно окажется сверху. Главное – наливать медленно, по стенке бокала.
Слоеный ликер пить рекомендуется через трубочку.
Если вы слегка покрутите бокал, покачивая, слои ликера перемешаются. В таком виде «Шеридан» имеет особенно яркий и гармоничный вкус. Но пить его перемешанным нужно не затягивая, иначе слои постепенно займут исходную позицию. Можно даже выпить коктейль залпом.
При смешивании «Шеридана» с другими напитками ориентироваться стоит на проверенные рецепты.
Видео: Дамский ликер Шеридан
https://youtube.com/watch?v=6fsd4cBLHIo
Благодаря запоминающейся бутылке Шериданс сложно перепутать с другими спиртными напитками. Оригинальность и нестандартность решения оправдала себя. Менее чем за 10 лет этот двойной ликер стал одним из самых узнаваемых в мире. Настолько быстрого признания не удалось добиться ни одной алкогольной марке за всю историю.
Шериданс (англ. Sheridan’s) – это сладкий ирландский ликер крепостью 15,5 градусов, состоящий из двух частей: сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной. Поставляется в оригинальной бутылке, разделенной на две секции, содержимое которых смешивается при наливании. Благодаря специально разработанной обтекаемой форме бутылки и разному диаметру горлышек две части ликера всегда смешиваются в нужной пропорции 1:2 (одна белая часть и две черные части).
В состав Шериданс входят: виски, свежие ирландские сливки, вода, натуральный ванильный ароматизатор, сахар, кофе и шоколад. Напиток не содержит консервантов. Срок годности ликера – 18 месяцев со дня разлива. Открытую бутылку можно хранить при температуре +5-25°C в течение 6 месяцев.
Кроме традиционного сливочно-кофейного варианта также существует ягодный Шериданс (Sheridans Berries), отличающийся кисловатым привкусом. В этом напитке кофейная часть заменена ликером из красных лесных ягод.
Ягодный Шериданс
Производство Sheridan’s началось в 1994 году в Дублине компанией Thomas Sheridan&Sons, входящей в мощный алкогольный концерн Diageo – владельца еще одного популярного ирландского ликера Бейлис (Bayleys).
Главной «фишкой» Sheridan’s стала уникальная бутылка, дизайн которой разрабатывала копания PA Consulting Group. На этапе проектирования возникла проблема с горлышком. Инженеры никак не могли придумать систему, одновременно наливающую обе части ликера в нужных пропорциях, сливочная часть заканчивалась раньше. Из-за этого Шериданс поступил в продажу на несколько месяцев позже, чем планировалось.
Инновационное горлышко
Впоследствии оригинальность бутылки высоко оценили не только потребители, но и специалисты. В первый год своего существования ликер Шериданс получил золотую медаль на парижской выставке Sial D’Or, посвященной инновационным решениям в сфере производства напитков и продуктов питания. Еще одной золотой медали Sheridan’s удостоился в 1995 году на выставке Monde Selection в Брюсселе за отменное качество.
Приготовление в домашних условиях
Ликер Sheridan’s (Шериданс) можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных каждому продуктов питания. Основными ингредиентами самодельного напитка являются:
- сгущенное молоко;
- сахарный песок или пудра;
- водка или виски;
- растворимый кофе;
- яичный желток;
- ванилин.
В некоторых рецептах в домашний ликер рекомендуют класть натуральный мед, а также стружку белого или молочного шоколада, но в большинстве случаев ограничиваются ингредиентами из списка.
Все продукты (за исключением кофе) смешивают в одной большой емкости и настаивают на протяжении трех недель в холодильнике. Как можно чаще емкость с напитком встряхивают с силой. Конечно, добиться идеальной «магазинной» консистенции, равно как и цвета, не получится, но вкус лакомства будет очень похожим и довольно приятным.
Для визуализации и лучшего восприятия следует произвести следующие действия. Перед наливанием в бутылку напиток делят на три части. Одну треть выливают в узкую часть бутылки, а в двух оставшихся растворяют черный кофе. Этим одновременно подкрашивают ликер и придают ему желаемый привкус.
Как только кофе растворится, напиток выливают в большую часть сосуда, горлышко закрывают оригинальной пробкой (см. фото), после чего убирают бутылку примерно на трое суток в холодильник. Время о времени ликер а-ля Шериданс встряхивают.
Шеридан: пьем правильно
Шериданс – десертный ликер, подается в прозрачных ликерных рюмках. В качестве закуски к нему подойдет печенье, мороженое, шоколад или выпечка.
Способы приготовления:
Классический способ: ликер наливают слоями
Самое важное, чтобы при этом получались слои
Как это сделать:
- Ставим рюмку под углом 45°.
- Подносим горлышко открытой бутылки к рюмке, так чтобы «темная» часть была сверху.
- По стенке тоненькой струйкой заполняем рюмку на 90% . После этого выравниваем рюмку. Выпиваем залпом.
Можно использовать трубочку: в этом случае начинать пить нужно с нижнего слоя.
Другой способ – наливаем и хорошо взбалтываем слои. Затем пьем маленькими смакующими глотками. В качестве закуски подойдет мороженое или сладости.
Интересным и вкусным будет сочетание Шеридана с кофе и горячим шоколадом.
Нужно просто добавить одну-две чайные ложки ликера в кружку.
Важный момент: Ликер нельзя смешивать с цитрусовыми соками, газированными напитками и минеральной водой.
Несмотря на то, что Шериданс хорош и сам по себе он прекрасно сочетается с водкой, джином и самбукой. В результате этого были созданы несколько выдающихся рецептов коктейлей, получивших массовое признание.
«Легкий шторм»
В коктельный стакан наливаем:
- Шоколадно-кофейную часть ликера (25мл.),
- Самбуку (25 мл.),
- Затем сливочно-ванильную часть(25мл.),
- Водку(25мл.).
- Взбитые сливки (10 мл.) сверху.
«Сливочный рай»
- Sheridan’s (100мл.),
- Молоко 3,5% (120 мл.),
- Джин (30 мл.) с 3-4 кусочками льда в шейкере.
Наливаем в бокал. Украшаем долькой ананаса, вишенкой или мятой.
- Ликер Sheridan’s слоями (30 мл.),
- Посыпаем тертым шоколадом(20 мл.).
Ждем пару минут, пока сливочный слой впитает шоколад. Выпиваем залпом.
История
Ликер с фамилией Шеридан на этикетке стал плодом творчества сыновей известного в Ирландии производителя алкоголя. Главная задача изобретателей – создать нечто небывалое по форме и полюбившееся по содержанию. Несомненная заслуга изобретателей – разделение бутылки на две емкости и удобное двойное горлышко. Именно последнее обстоятельство сделало этот напиток узнаваемым во всем мире.
Ирландский ликер Шеридан можно смело назвать одним из самых необычных и удивительных алкогольных напитков. Его просто невозможно спутать с любым другим спиртным, поскольку он состоит из двух частей: насыщенной кофейной и нежной сливочно-ванильной. Кроме того, знатоков привлекает не только необыкновенный вид напитка, но и восхитительный, специфический вкус.
Если по каким-либо причинам у вас нет возможности приобрести это спиртное в магазине, так почему бы не приготовить его в домашних условиях? Чарующий нектар имеет несколько вариантов приготовления, ниже представляю вашему вниманию надежные рецепты ликера Шеридан, которые специально разработаны для реализации в домашних условиях и уже долгое время оправдывают себя, давая отличный результат.
Время приготовления:
8 дней.Количество продукта:
около 600 мл.Кухонные принадлежности:
турка для кофе, мерная чаша и кухонные весы, небольшая кастрюля с толстым дном, стеклянная литровая банка с крышкой, марля и вата.
Пошаговое приготовление
- В турку засыпаем 38-45 г молотого черного кофе и заливаем его 135-155 мл холодной воды.
- Ставим турку на средний огонь и завариваем кофейный напиток.
- В небольшую кастрюлю наливаем 245-255 мл холодной воды, после чего добавляем туда же 135-155 сахарного песка и 1 г ванили. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения при интенсивном размешивании.
- Когда сахар полностью растворится, а вода закипит, провариваем сироп еще 1-1,5 минуты.
- В отдельную миску выкладываем специи: 1 звездочка бадьяна, 2 бутона гвоздики, полторы щепотки молотой корицы.
- Поверх пряностей заливаем заваренный кофе, сахарный сироп и при необходимости доливаем кипяченую воду, чтобы в общей сложности смеси получилось 500 мл. Тщательно размешиваем полученную жидкость и позволяем ей остыть до комнатной температуры.
- Заливаем туда же 245-255 мл спирта, размешиваем, после чего переливаем приготовленный напиток в стеклянную литровую банку.
- Герметично закрываем банку и помещаем ее в прохладное темное место ровно на сутки.
- Настоявшуюся смесь профильтровываем через несколько слоев марли и вату.
- Добавляем в очищенную жидкость 175-180 мл сгущенного молока и тщательно размешиваем до получения однородной консистенции.
- Приготовленный алкоголь снова заливаем в банку и возвращаем в темное место еще на неделю. Ежедневно встряхиваем содержимое стеклянной тары.
- Если готовый продукт имеет осадок, тогда повторно процеживаем жидкость через марлю и только после употребляем его.
Видеорецепт приготовления кофейного Шеридана
Для того чтобы досконально разобраться в процессе создания кофейного ликера Шеридан в домашних условиях, советую посмотреть легкий рецепт на видео. Умелый и опытный винодел шаг за шагом продемонстрирует вам изготовление этого слабоалкогольного напитка, продегустирует готовый продукт и поделится своими впечатлениями.
Коктейли на базе ликера
Если для вас нравятся смешанные напитки, предлагаем испытать приготовить коктейли по этим рецептам:
- «Сливочный рай». Для изготовления этого напитка будет нужно 100 мл ликера «Шериданс», 120 мл молока (жирностью 3,5%), 30 мл джина, 3-4 куска льда. Все составляющие соединяют в шейкере, после этого готовый напито выливают в бокал. Декорируют листиком мяты, ананасовой долькой либо вишенкой.
- «Шоколадный Шериданс». Рецепт изготовления достаточно прост. Необходимо аккуратненько налить 30 мл ликера в стакан, так чтоб не вышло смешивания слоев. Потом присыпать сверху тертым шоколадом (20 г). Подойдет как молочный, так и чисто темный шоколад. Дать напитку постоять несколько минут, чтоб присыпка малость пропиталась. Выпивают залпом.
- «Легкий шторм». Для изготовления этого коктейля для вас будет нужно: 25 мл водки, 50 мл «Шериданса», 25 мл самбуки и 10 мл взбитых сливок. Готовят мультислойный напиток так: наливают только шоколадный ликер, потом слой самбуки, дальше сливочно-ванильный «Шериданс», предпоследний слой – водка, а в заключение – сливки.
Как и с чем пить двуцветный ликер Шериданс (Sheridan’s).
Умопомрачительный двуцветный ликёр, состоящий из 2-ух составляющих: ванильно-сливочной и кофейно-шоколадной. Когда человек захотит налить алкоголь, то обе смеси смешаются, и в стакан в правильной пропорции попадает неописуемо прекрасный напиток, который приятно употреблять. Кофейная составляющая существенно тяжелее сливочной, потому она оказывается на деньке, сочетая два неподражаемых вкуса. Также, не достаточно понятно существоние Шеридан ликера со вкусом лесных ягод и кремовой внутренности.
Благодаря неподражаемому дизайну бутылки, Шериданс удалось за одно десятилетие захватить невероятную популярность посреди любителей спиртного. Согласитесь, что нереально перепутать бутылку, разделённую на две части, и имеющую необыкновенное горлышко с 2-мя отверстиями. Крепость напитка составляет 16%. Не считая уникального внешнего облика, ирландский напиток имеет превосходный состав, который включает: воду, виски, свежайшие сливки, ванильный ароматизатор, шоколад, сахар и кофе. Умопомрачительно, но в составе не содержится вредных примесей и консервантов.
Открытую ёмкость стоит хранить менее 6 месяцев при температуре от +5 до 25°C, а закрытую – 18 м.
В 1994 г. в Дублине стартовало создание Sheridan’s. Им занялось дочернее предприятие «Sheridan&Sons», входящее в состав «Diageo» — производитель возлюбленного не только лишь ирландцами, ликера Bayleys. На шаге разработки главные инженеры и дизайнеры столкнулись с некими трудностями. Ванильная часть заканчивалась скорее кофейной. Пришлось серьёзно потрудиться, чтобы решить данную делему, на что потребовалось несколько месяцев.
Но, приложенные усилия сполна окупились. Оказавшись на выставке в Париже, посвящённой напиткам и продуктам, Шериданс ликеры были удостоены заслугами за инноваторскую разработку бутылки, а в Брюсселе, учёные оценили качество алкоголя, наградив производителя очередной золотой медалью.