Если женщина пьет пиво каждый день…
Особенно губительно воздействие пенного напитка на юных девушек. Дело в том, что во время его употребления в формирующийся организм выбрасывается большое количество фитоэстрогенов.
А если юная девушка пьёт пиво каждый день, последствия для организма могут быть необратимыми.
Женщины пили пиво во все времена, пусть не так много как мужчины, но особенный привкус напитка, малая дозировка алкоголя и некоторые полезные свойства все-таки привлекают слабый пол.
В последнее время популяризация напитка благодаря рекламе и увеличению развития пивоварения изменили процент соотношения относительно употребления напитка: женщины стали употреблять пива намного больше.
Споры относительно того, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого неоднозначны, не утихают. Но пока это всего лишь спор.
- Алкогольная зависимость. Основным отличием напитка является меньшая доза алкоголя, которая даже при большом объеме выпитого не приведет к смертельному исходу. Рассматривая альтернативу, к примеру, водка – пиво, женщина в силу особенностей организма выберет тот напиток, что имеет меньшую дозировку алкоголя в составе. Врачи-наркологи отрицательно относятся к любым спиртным напиткам, а к влиянию алкоголя на женский организм и подавно: привыкание у женщин наступает быстрее, лечение проходит намного сложнее.
- Кардиология. Если женщины пьют пиво в умеренных дозах, но при этом регулярно, они рискуют приобрести в довольно раннем возрасте серьезные заболевания сердца. Одним из них является ишемия. Но не только эти проблемы могут проявиться у любительниц «взбодриться», постоянное употребляя спиртное. Водка, пиво, вино негативно влияют на состояние кровеносных сосудов, в первую очередь тех, которые обеспечивают кислородом головной мозг. Сужение сосудов может отрицательно сказаться на общем состоянии. Это сонливость, головная боль и даже обмороки.
Считается, что солодовый напиток необходимо употреблять представительницам прекрасного пола. Существует мнение, что польза пива для женщин просто неоценима. Но что на самом деле?
Истина. Имеется ли польза пива для женского организма? Очень сомнительно.
Естественный процесс выработки экстрогенов прекращается. Вследствие такого нарушения появляются плачевные результаты.
Голос женщины приобретает грубый оттенок. Фигура теряет естественные очертания.
Очень неприятным итогом становится усиленный рост волос над губой.
Как сделать резаное пиво в домашних условиях?
Спешим отметить, что резаное пиво, хоть и особый напиток, все же оно может быть приготовлено в домашних условиях. Однако одного стремления здесь будет недостаточно, очень важно на этапе подготовки закупить качественные составляющие для получения напитка. В целом для создания коктейля существует два метода: более простой и более сложный. Для изготовления дома более простой версии напитка понадобится два вида хорошего пива, специальная тара для смешивания продуктов
В более усложненном варианте понадобится помимо стандартного набора, еще и столовая ложка. При простом способе приготовления не нужно тратить слишком много времени. Но в этом варианте слишком четкой границы между двумя сортами пива добиться не получится. Чтобы получить резаное пиво, необходимо налить в бокал светлый пивной продукт. Заполнить им тару так, чтобы оставалось место для темного напитка. В тару со светлым напитком затем необходимо медленно вылить темное пиво до самого верха. Выливать пиво в стакан можно любым способом. При таком приготовлении резаного пива получится оригинальный коктейль темного и слегка коричневого оттенка, вкус его будет необычным, а аромат непередаваемым.
Если же хочется сделать резаное пиво по всем правилам придется пойти куда более сложным путем. Для его выполнения два сорта пива необходимо предварительно охладить. Делается это с той целью, чтобы плотность напитков увеличилась по отношению друг к другу. Собственно это в последующем и позволит добиться такой четкой границы. Половину бокала для начала необходимо заполнить светлым напитком так, чтобы около 2 см пены выделилось в верхней части. После нужно выждать некоторое время, пока алкоголь немного успокоиться в бокале. Максимально близко к стенке бокала устанавливается ложка в перевернутом положении и темное пиво доливается в бокал через нее. Если все нюансы приготовления напитка будут соблюдены, удастся в домашних условиях сделать отменное резаное пиво с особым вкусом и ароматом.
Как наливать, с чем подавать резаное пиво?
Разливать резаное пиво рекомендуется в высокие бокалы из прозрачного материала. Такие фужеры могут сдержать обильное выделение пены в процессе приготовления коктейля и при этом обеспечивают достойное визуальное оформление
Кроме всего прочего, при изготовлении дома резаного пива очень важно учитывать температурный режим. Дело в том, что для получения максимально четкой границы оба сорта пива должны быть охлаждены на 5-7 градусов. Именно при такой температуре напитки обретут оригинальный вкус и весь ароматический спектр
Помимо температуры, очень важно при выборе двух напитков обратить особое внимание на плотность. Если она будет практически одинаковой, понятное дело, что добиться эффекта не получится. Чтобы не произошло смешивание слоев, плотность пива должна быть различной
Сочетается резаное пиво с любыми закусками. Любое гастрономическое сопровождение вроде крылышек, чипсов, ребрышек и орешков отлично гармонирует с напитком. Соответственно каждый сможет подобрать именно свое сопровождение данному вкусному напитку
Чтобы не произошло смешивание слоев, плотность пива должна быть различной. Сочетается резаное пиво с любыми закусками. Любое гастрономическое сопровождение вроде крылышек, чипсов, ребрышек и орешков отлично гармонирует с напитком. Соответственно каждый сможет подобрать именно свое сопровождение данному вкусному напитку.
Несколько секретов получения отменного резаного пива
Как уже было сказано, главный секрет получения кроется в выборе пива разных плотностей
Поэтому очень важно при его выборе обратить внимание на этот параметр. Чтобы определить плотность напитка, необходимо найти на этикетке надпись с указанием начальной плотности сусла. Как правило, у безалкогольных сортов она обычно бывает 5%, а у светлых 13%. Темные сорта пива обычно имеют плотность до 12-20%. Чтобы напиток получился хорошим, можно пенный напиток для нижнего слоя охладить на несколько градусов больше, чем тот, что будет использован для верхнего слоя
В этом случае можно добиться увеличения разницы в плотности еще больше
Как правило, у безалкогольных сортов она обычно бывает 5%, а у светлых 13%. Темные сорта пива обычно имеют плотность до 12-20%. Чтобы напиток получился хорошим, можно пенный напиток для нижнего слоя охладить на несколько градусов больше, чем тот, что будет использован для верхнего слоя. В этом случае можно добиться увеличения разницы в плотности еще больше.
Подробнее о том, что такое резаное пиво и как его делают, будет рассказано в этом видеоматериале. Оставляйте свои и высказывайте пожелания к статье.
3 Дозировка и последствия пива
Годами ученые проводят исследования, связанные с вопросом, как часто можно пить пиво, и в каком количестве, но однозначного ответа нет, так как этому мешают различные споры и противостояния. Оно может разрушить организм следующим образом:
- Разрушение печени, которое приводит к нарушению синтеза ферментов и белков с витаминами.
- Происходит нарушение пищеварительной системы.
- Может возникнуть синдром бычьего сердца, что связано с его увеличением.
- Нарушение гормонального баланса организма.
- Развитие деградации мозговых клеток.
Противопоказания по потреблению пива
Но это может произойти при его чрезмерном употреблении, а если выпивать в меру, существенный вред оно не нанесет. При нерегулярном употреблении его дозировки могут составлять от 0,5 до 0,33 л, при этом не вредя организму. Но как ни странно, у него есть и свои положительные качества, к которым относятся следующие:
- Делает кожу мягкой.
- Избавляет от морщин.
- Усиливает рост волос.
- Содержание витаминов С, К, В.
- Выводит соли и тяжелые металлы из организма.
- Содержит кремний, который полезен для костей.
Ну а если задать вопрос, с чем лучше сочетается пиво, так лучшей продукция следующая:
- сухарики;
- чипсы;
- сушеная рыба;
- копчености;
- вареные креветки;
- фисташки.
Россия
Что пить: В России пьют в основном легкое светлое пиво: лагеры и пилзнеры разных сортов. При желании найти можно практически все сорта — для этого существуют специализированные кабачки и магазины, широкими шагами движется вперед и отечественное крафтовое пивоварение, пытаясь привить культуру потребления пенного напитка хотя бы в крупных городах. Но чаще всего под видом пива вы получите в среднестатистическом кабаке где-нибудь в провинции нечто только отдаленно напоминающее его по вкусу.
Россия известна в мире пива уникальным сортом «Русский имперский стаут». Легенда гласит, что Петр I, будучи в Европе, пристрастился к портеру и заказал у английских пивоваров большую партию домой в Санкт-Петербург. Но по дороге пиво испортилось, и тогда англичане, чтобы не обидеть русского императора, послали новую, значительно повысив содержание алкоголя и горького хмеля, чтобы пиво выдержало долгий и холодный морской путь в Россию. Так и появился «Русский имперский стаут», который позже стал вариться и в России по прямому указанию наследницы Петра Екатерины II (кстати, тоже большой любительницы пива).
Чем закусывать: В России закусывать принято обильно и вкусно. Вяленая и сушено-соленая рыбка (тарань, вобла), селедочка, сушеный кальмар, соленые сухарики, чипсы, рассольный сыр (сулугуни, чечил). У меня лично уже слюни текут. Под пиво идет все и зачастую куда лучше, чем без него.
Традиции: Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню… Все традиции употребления алкогольных напитков в России перечислить просто невозможно. Но вот исключительно пивных традиций за долгие годы так и не закрепилось.
Лидирующие позиции на отечественном алкогольном фронте все еще занимает водка. По-прежнему нормальным в нашей стране считается пить пиво на ходу прямо из бутылок, мешать его с другими напитками (иногда непосредственно в стакане, готовя знаменитый коктейль «Ерш») и употреблять «демидроленное» пиво на дискотеках. А что? Лишь бы давало по мозгам. Пивные посиделки школьников по подъездам и кухонные собрания старых друзей едва ли можно назвать настоящими традициями.
Но одна традиция точно есть — традиционно пиво в России считается хорошим лекарством от похмелья и, действительно, оно отлично поправляет здоровье по утрам.
Что орать: «На здоровье!» (Na zdorov’e!), «Будем здоровы!» (Boodem zdorovi!)
Из чего пить: кружка, стакан, бутылка, трёхлитровая банка, полторашка, «баллон», «сиська», любая тара всех возможных расцветок и объемов.
Хороших выходных и не пейте за рулем!
Как правильно налить темное пиво
Портеры или другие темные сорта зачастую более плотные, поэтому при их наливе есть собственная технология.
- Возьмите высокий бокал в виде усеченной груши.
- Переверните его под углом 45 градусов и начинайте наливать. Когда посуда заполнится в среднем на три четверти, разверните ее вертикально.
- Долейте пиво еще на 1-2 см (по уровню стакана).
- Отставьте стакан в сторону и дайте ему постоять одну-две минуты. За это время напиток отстоится, пузырьки уйдут вниз, а цвет станет темным и насыщенным.
- Держа бокал вертикально, долейте в него алкоголь. Так образуется пышная пенная шапка, которая продержится максимально долго.
Слишком быстрый налив без отстаивания не позволит хмелю в полной мере раскрыть свой аромат. Не спешите, и результат будет действительно достойным!
Как правильно наливать пиво из бутылки
Процедура правильного налива состоит из нескольких несложных шагов, ознакомимся с ними.
Шаг 1. Позаботьтесь о температуре напитка. Оптимальный ее показатель зависит от того, о каком конкретно сорте идет речь. Но есть одно правило, применимое ко всем без исключения сортам: чем теплее пиво, тем больше оно пенится. С другой стороны, слишком холодный напиток не полностью раскрывает вкус, а язык после пары-тройки глотков ледяного зелья немеет и частично теряет чувствительность.
Что касается конкретной температуры, то для лагера, к примеру (а на него приходится порядка 80% всех сортов планеты) это +6°С, для пшеничного пива – от +7°С до +12°С, для эля – от +7°С до +10°С. Более детально о рекомендованной температуре для каждого сорта вы можете узнать из приведенной ниже таблицы.
Рекомендуемая температура для разных сортов пива
На заметку! Как правило, изготовители указывают желательную температуру потребления своей продукции на этикетке. И эти указания желательно соблюдать.
Если речь о разливном пиве, то охлаждать нужно и кег, и разливную систему. Ведь даже холодная жидкость, прошедшая по теплым трубкам, превратится в пену и не позволит должным образом наполнить бокал. Хотя вне зависимости от температуры первые несколько литров из кега все равно будут пениться, поскольку внутри него достаточно высокое давление. В таких случаях бармены наливают сразу по нескольку бокалов «на запас» и дают им немного отстояться.
К тому же, если напиток наливается в бокал, то неважно, откуда – из кега или бутылки, да и форма стакана особой роли не играет. Важно другое – объем углекислого газа в жидкости (исключением являются аппараты Pegas, но о них поговорим несколько позже)
Например, Бельгийский эль образует больше пены, чем темные сорта (такие, как Портер), поэтому нужно постараться для получения хорошей пенной «верхушки».
Шаг 2. Подготовьте бокал. Вначале тщательно помойте его, чтобы не было никаких следов, потеков или отпечатков пальцев, но не протирайте – внутри должны оставаться капельки воды. Дело в том, что вода покроет маленькие царапины на стекле и воспрепятствует кристаллизации напитка (это основная причина появления большого количества пены). Также убедитесь, что объема бокала будет достаточно и для бутылки пива, и для пенной «верхушки».
Бокал должен быть идеально чистым
Желательно, чтобы температура бокала соответствовала температуре напитка, но на деле мало кто соблюдает это требование.
Шаг 3. Приступайте к наливу. Если хотите налить напиток без пены, то, держа бокал под углом 45°, опустите горлышко бутылки на 2-3 см от края и наливайте по стенке (целясь на середину) тонкой струей. Если требуется густая «шапка», то аналогичным образом наполните бокал на ½, но делайте это не слишком медленно, иначе не будет ни верхушки, ни превосходного аромата. Когда бокал будет наполнен наполовину, поставьте его вертикально, а остатки жидкости долейте по центру (чем больше ее будет, тем выше получится «шапка»).
Наливаем пиво в бокал из бутылки
Не стоит класть горлышко на стенку – так на ней останутся подтеки. Да и поднявшаяся пена соберет с бутылки все бактерии.
Шаг 4. Финальный штрих. В идеале толщина слоя пены должна составлять 2-4 см. Если он больше, значит, вы держали бокал под неправильным углом или лили со слишком большой скоростью. Если пена вообще отсутствует, то угол был слишком крутым или бокал не был вовремя поставлен вертикально.
Какой должна быть пенная «шапка»
Через пару секунд, когда пена несколько осядет, можно будет пить. Ниже приведена инструкция касаемо наливания пива.
Видео – Как нужно наливать пиво
Стоит помнить, что на дне баночного и бутылочного пива всегда есть осадок, образовавшийся в результате выпадения на дно сухого остатка. Старайтесь, чтобы этот осадок не попал в бокал, иначе вкус может несколько ухудшиться. В стеклянной таре осадок можно увидеть невооруженным глазом, а в случае баночного пива на его наличие указывает надпись can-conditioned.
Наблюдения.
Что мы имеем после такой процедуры? Пиво заиграло
. Посмотрите на него. При агрессивном наливании пивогазирует ,живёт и радует взгляд. При агрессивном наливании образуетсяплотная пена . Такая пена долго лежит.
Она напоминает лоскуты, хлопья, она оставляет паутину
на стенках бокала. Такая пена прекрасна. Такое наливание выдаст гораздо большеароматов напитка , чем если нудно цедить пиво по краю бокала. Всё просто, но эффект необычайный. Пробуйте. Такой способ универсален.
Поделиться ссылкой:
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
- Ещё
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
Какая тара подходит для розлива
Пиво иногда разливают в пластиковые бутылки. Ничего плохого в этом я не вижу, если пиво будет употреблено сразу. Однако если вы планируете положить пиво даже на небольшой срок хранения, воспользуйтесь классическими стеклянными бутылками из темного стекла. На их стороне не только экологичность, но и долговечность. Пластик быстро царапается и деформируется, а каждое повреждение – это риск развития в этом месте колонии микроорганизмов. Поэтому экологичность, безопасность и срок службы пластиковых бутылок не сравнятся со стеклянными. К тому же, качественная укупорка кронен-пробками возможна только для стеклянной тары.
Чехия
Что пить: Чехия является одной из великих пивоваренных наций. Тут варят такие знаменитые сорта как Krusovice, Staropramen, Velkopopovicky Kozel и известный во всем мире Pilsner Urquell (первое в мире настоящее светлое пиво, созданное в середине XIX века в городке Пльзень). Именно в Чехии на полях близ города Жатец растут наиболее ценные виды хмеля, именно здесь придумали резаное пиво, именно здесь пиво варят лучше всего. Даже гордые баварцы приезжают в Чехию полакомиться пивком. Чехия — самая пивная страна в мире, статистика утверждает, что среднестатистический чех (включая младенцев, беременных женщин и стариков) выпивает по 160 литров пива каждый год. Это мировой рекорд.
Чем закусывать: Пиво, как известно, лучше ничем не закусывать, чтобы в полной мере насладиться его вкусом. Но поесть чехи любят, а если совмещать сразу два приятных процесса, то становится совсем хорошо. Под «пивечко» лучше всего пойдут: «утопенцы» (маринованные шпикачки), «брамбораки» (чешский аналог драников), «накладани гермелин» (маринованный сыр с острым перцем и чесноком), всяческие маринованные капусты с кнедликами и «вепрево колено» (запеченная свиная нога) в качестве тяжелой артиллерии.
Традиции: Пивные традиции Чехии восходят своими корнями еще к XI веку. Первая запись о пивоварении в Богемии найдена в летописи 1087 года. Сначала пиво варили только монахи, но когда его стало не хватать, к делу подключились и рыцари и знатные шляхтичи. Пришлось даже издать специальный указ «правило пивной мили», по которому пивоварни не могли располагаться на расстоянии менее мили друг от друга.
В Чехии даже существует своеобразный пивной этикет, согласно которому, например, первым в пивную должен входить мужчина. Это не является неуважением к женщине, а ровно наоборот. В более суровые времена, первый вошедший внутрь рисковал получить в лоб летящей кружкой, стулом или другим оружием кабацкой драки, а женщин нужно беречь от таких неприятностей.
Заходя в пивную, принято здороваться (даже если ты богатый турист). Скажите в сторону барной стойки «Добры ден». А уходя, если еще ворочается язык, промямлите «Декуеме, насхледаноу». Может, эта вежливость поможет не получить кружкой по голове от бармена.
Когда к вашему столику подойдет официант, он первым делом спросит «Пива?», а когда вы будете близки к опустошению своей кружки, не спрашивая, принесет вам свежую. Это нормально. Зачем лишний раз утруждать себя ненужными разговорами, если вы пришли выпить и расслабиться? Если ты чувствуешь, что еще одно пиво будет лишним, накрой кружку бирдекелем, и официант поймет, что с тебя хватит.
В Чехии обычно чокаются только первым бокалом, а затем стукают им о стол — это называется «заземлить».
Если будете в Праге, непременно посетите старейшую пивную «У Флеку» — это сокровищница чешских пивных традиций и незабываемые впечатления на всю жизнь.
Что орать: На здрави! (Na zdraví!).
Из чего пить: Кружка или бокал (0,5 л).
Поставщики
Оборудование для разлива пива, в том числе оборудование для розлива пива из кегов, которое отлично от проточного, можно приобрести или взять в аренду.
Английская компания Карнелиус является лидером в поставке таких установок. Благодаря использованию одноразовой трубки в разливочной головке нет необходимости в чистке всей системы. Компания занимается экономией электроэнергии, что позволит снизить затраты по эксплуатации устройства.
Большой популярностью пользуется оборудование российской компании Pegas. Предприятие даёт два года гарантии на своё оборудование и запасные части. В мире работает один миллион пивных кранов этой компании с разнообразным дизайном. Они позволяют укорить процесс разлива пива, при разливе сократить потери, исключить образование пены, сохранить качество напитка и гигиену обслуживания.
Правильное ударение
Грамотного человека не смущает, что в одной приставке употребляется и «а», и «о». Согласно правилам русской орфографии, на которые ссылается «Полный Академический справочник» под редакцией В. Лопатина, в данном случае под ударением в приставке используется буква «о», тогда как в безударной позиции — «а».
Один из примеров правила в академическом издании приводится как раз на основе слов «розлив» или «разлив». Как же поставить правильно ударение, чтобы не выглядеть в глазах знатоков русского языка профаном?
Под ударением предлагается использовать форму «ро`злив» с ударением на первый слог, а с безударной гласной в приставке на второй слог — «разли’в». Обе варианта произношения являются правильными и грамотными.
Но в произношении этих терминов исторически сложилась определенная традиция: с ударением на первый слог его произносят профессионалы, занятые в производстве напитков, тогда как ударение на второй слог является общеупотребительной практикой.
Разбираясь, как пишется «розлив» или «разлив», можно воспользоваться справочником Лопатина, который называет эти отглагольные существительные орфографическими дублетами. Это означает, что написать и употребить в речи можно обе варианта, однако нельзя забывать и о лексических и фонетических нюансах этих слов.
Еще один способ разлива бутылочного алкоголя
Это неканоническая методика разлива, которая понравится любителям «пенной головы». Ее можно применять для темных и плотных сортов с пониженным содержанием углекислого газа. Подходит для домашних посиделок, поскольку требует больше времени, чем описанные выше способы. В пабах и барах ее практически не используют.
- Как следует охладите посуду. Проверьте, чтобы она была чистой, сухой, без сколов, трещин, пятен.
- Не стоит брать стакан в руки – поставьте его на стол. Это предотвратит его нагревание.
- Откупорьте бутылку и лейте жидкость непосредственно в посуду, строго по центру.
- Следите за пеной – если шапка слишком высокая и может перелиться через край, сделайте минутную паузу. При необходимости сделайте паузу три-четыре раза. Струя жидкости должна быть достаточно объемной, не стоит цедить алкоголь тонким «ручейком».
- Когда бутылка опустеет, выждите одну-две минуты – и можно приступать к дегустации.
Температура
Оптимальная температура напрямую зависит от сорта подаваемого пива. Известно, что чем выше
температура напитка, тем больше пенная шапка, а при переохлаждении вкус не раскрывается полностью. Всего пара глотков холодного напитка провоцируют онемение языка, уловить вкусовые качества становится попросту невозможным.
Каждый производитель на этикетке указывает температуру, при которой рекомендовано употреблять приготовленный им напиток. Придерживаясь этих значений возможен правильный разлив:
- Лагер (самый популярный и востребованный сорт пива) рекомендуется охлаждать до + 6°C;
- Пшеничный сорт (оптимальная температура 7-12°C);
- Ламбик (оптимальная температура 2-5 °C);
- Эль (7-10°C).
Правильная техника разлива резаного пива
Резаное пиво получится очень качественным по всем параметрам, если при его разливе соблюдать следующие правила:
1. В первую очередь, наливается первый слой. В качестве него используется пиво большей плотности.
2. Делать это необходимо очень медленно, пиво должно стекать по стенке бокала.
3. Пенная шапка должна быть не больше 2 сантиметров.
4. После того, как пиво было налито, необходимо дать ему настояться в течение 30 секунд.
5. Переворачиваем ложку и точно так же – аккуратно – наливаем второй слой. Как не трудно догадаться, им будет пиво с меньшей плотностью.
6. После того, как Вы добились образования верхнего слоя в 3-5 сантиметров, пиво дальше можно разливать непосредственно из бутылки.
Чтобы разливать пиво таким образом было легче, можно немного охладить перед разливом пиво нижнего слоя. Это увеличит его плотность и поможет добиться лучшего результата. А чтобы добиться несколько иных вкусовых ощущений, можно при распитии напитка воспользоваться трубочкой.
Подведя итог, можно с уверенностью сказать, что разлитие пива из кеги не составляет особого труда. Соблюдая все рекомендации, можно полностью свести на «нет» количество образующейся в процессе пены. Это позволяет улучшить вкус напитка и сделать его употребление в разы приятнее.