Как правильно выпивать без похмелья

Водка

Возглавляет данный список. Если измерять уровень похмелья по 10-ти бальной шкале, то водка даёт 3-х бальное похмелье. Этот напиток в составе не имеет никаких искусственных красителей или ароматизаторов. Качественная водка – это натуральный продукт, проходящий в процессе приготовления тщательную многоступенчатую систему очистки. В Великобритании мед. ассоциация врачей наркологов заявляет о более низком похмельном синдроме по завершению застолья, если употреблялась водка, в сравнении с употреблением рома, вина или виски.

В водке отсутствуют сахар и углеводы. Имеющиеся калории обеспечивает спирт (около 7). Имея не самую лучшую репутацию, тем не менее, водка удерживает своё лидерство в этом списке, претендуя на титул «диетического» продукта среди спиртных напитков.

Все её плюсы работают, если только она употреблена в чистом виде. Если она является частью коктейлей с другими напитками, похмельное состояние может быть намного хуже.

При всех положительных свойствах водка – продукт, дающий большое количество алкогольных отравлений. Относительно низкая, доступная цена, нейтральный вкус, который многие предпочитают разбавлять соками, способствует зачастую к чрезмерному употреблению доз спиртного.

Для уменьшения последствий от употребления водки есть два способа:

  1. Если водку выдержать в морозилке холодильника (3-10 дней), то вода, содержащаяся в напитке, изменит свою структуру, в определённом смысле она превратится в лёд, а в момент употребления лёд начнёт таять. Талая вода — биологически активный продукт, увеличивающий иммунитет, очень хорошо очищающий весь организм и удаляющий из него шлаки и излишки жиров.
  2. Заблаговременно добавьте в бутылку с водкой кисть винограда без ягод и оставьте в тёплом помещении на несколько дней (не менее 7). Спирт, взаимодействуя с виноградной кистью, извлекает из неё ферменты, витамины и микроэлементы, которые изменяют цвет напитка, улучшают вкус и запах, а так же значительно уменьшают похмельный синдром.

Недоброе утро или как преодолеть абстинентный синдром

Похмелье – это неприятные ощущения, вызываемые расщеплением этанола в организме

Следует ли поправлять здоровье с утра посредством малой дозы алкоголя или лучше обойтись безалкогольными средствами? В этом вопросе люди делятся на 2 лагеря: одни считают, что ритуал выпивки утром – удел алкоголиков, другие уверяют в полезности малой дозы для преодоления тошноты и прочих неприятных симптомов ацидоза.

Следует отметить, что похмелье вообще нечасто возникает у людей, которые пьют в меру, хорошо закусывают и имеют в организме нужное количество фермента для расщепления этанола. Абстинентный же синдром – явление, встречающееся у многопьющих людей. И огромная разница заключается в утреннем состоянии: обычный человек после торжества наутро не может даже смотреть на спиртное, а вот будучи алкоголиком, пациент ищет, чем опохмелиться, ему необходима доза для улучшения самочувствия.

Различия состояния диктуют свои правила опохмела:

  1. Алкогольная абстиненция. Тут для опохмела потребуется пиво, водка, но исключительно в малых дозах, чтобы не вызвать очередной запой. Слишком часто зависимые пациенты, начиная похмеляться водкой, продолжают пьянство «на второй бок».
  1. Похмельный синдром. Состояние, при котором следует обратиться к неалкогольным напиткам: кисломолочным, рассольным, молочным. Хорошо помогают наваристые горячие супы, коктейли, травяные сборы, морсы.

Что принять от похмелья в домашних условиях

5. Бананы

Бананы также содержат витамины С и В6, который помогают нейтрализовать свободные радикалы, негативно влияющие на печень после употребления алкоголя.

Есть отличный антипохмельный домашний рецепт: смешайте в блендере 2 банана, 2 ложки меда и стакан молока. Пейте небольшими глотками. Мед — источник глюкозы, молоко — хороший сорбент, а зачем нужны бананы вы уже знаете.

4. Куриный суп

Горячая тарелка супа после бурной ночи может быть идеальным решением для решения всех ваших похмельных бед.

Куриный бульон богат натрием, который, наряду с калием и хлором, является основным электролитом организма. Также он содержит калий, витамин В2, витамин В6 и множество других полезных веществ.

При похмелье ваше тело нуждается в двух первоочередных вещах: восстановлении кислотно-щелочного баланса и избавлении от обезвоженности.

И с тем и с другим прекрасно справится щелочная минеральная вода, например «Боржоми». Только перед тем как пить выпустите из нее газ, чтобы не раздражать слизистую желудка (ей и так изрядно досталось от алкоголя) порцией углекислоты.

Еще один популярный рецепт от похмелья: стакан минеральной воды в которую добавлен сок 1 лимона — природного источника витамина С. Это нехитрое средство превосходно помогает от жажды и снижает интенсивность симптомов отравления. Хотя добавление лимона может быть не лучшим решением, если у вас гастрит или другие проблемы с ЖКТ.

Пробежка или другая разминка на свежем воздухе поможет улучшить кровоток и «прочистить» голову. Эндорфины, которые вырабатываются во время физических упражнений, позволят вам почувствовать себя лучше. А с потом из вас выйдут токсины. Не можете бежать, хотя бы идите быстрым шагом, двигайтесь — это единственный способ быстро снять общее недомогание от похмелья.

Недорогое и, пожалуй, самое эффективное и проверенное средство от похмелья. А все потому, что эти жидкости — источник растворенных солей и электролитов, веществ, регулирующих движение молекул воды в клетках, влияющих на свертываемость крови и выполняющих много других важных функций.

И стакан капустного или огуречного рассола (но не маринада, в котором есть уксус) — это по сути первый шаг к нормализации водно-солевого обмена в организме. А в капустном рассоле еще и содержится янтарная кислота, которая необходима для нормального процесса клеточного дыхания

Почему это важно при похмелье? Потому что и клетки мозга и других тканей организма после алкогольного опьянения страдают от кислородного голодания

Существует много способов лечения похмелья, которые предполагают использование подручных средств, исключающих медикаменты.

Эти методы помогут быстро избавиться от похмелья, как будто его и не было вовсе:

  • После того, как вы проснетесь, заряд бодрости и энергии придаст холодный, контрастный душ. Вы сразу же почувствуете, насколько вам стало легче.
  • Если сильно болит голова, то приложите ко лбу несколько кубиков льда или сделайте компресс с холодной водой.
  • Обильное питье помогает очистить желудок, пейте чистую, кипяченую воду.
  • Употребление кисломолочной продукции. Советуют выпить кефир, молоко, снежок, — все это излечит вас от похмелья.
  • Если есть возможность, посетите баню или сауну, — это способствует детоксикации организма, выводу вредоносных веществ. В крайнем случае примите горячую ванну (при отсутствии противопоказаний), эффект будет похожий, хотя и меньший.
  • Мед – помогает улучшить общее состояние организма при похмелье. Растворите одну-две ложки в горячем чае, пейте через каждые три часа при отсутствии аллергии на продукт. Можно съесть ложку меда в чистом виде, но не рекомендуется кушать его больше трех раз в день.
  • От отечности и ликвидации остальных признаков похмелья помогает рассол и минеральная газированная вода, выпить утром.
  • Для восстановления щелочно-кислотного уровня рекомендуют растворить 1 ложку соды в стакане теплой воды, выпить залпом.
  • Безалкогольное пиво (0%) поможет расслабиться, прийти в чувства после похмелья. Можно выпить одну бутылку.
  • Начните день с фруктового сока, в нем содержится фруктоза, обеспечивающая распад алкоголя в крови. Нужно выпить 2-3 бокала с промежутками в час.
  • Домашний куриный бульон вернет организму соль, калий, которые он затратил при распитии спиртных напитков.
  • Кофе способствует сужению сосудов, а значит, уменьшает головную боль при похмелье. Рекомендуется выпить две кружки.

Как избежать похмельный синдром?

Чтобы предотвратить утреннее похмелье, настоятельно вам рекомендуем прислушаться ко всем нижеперечисленным советам:

  1. Если вы сами по себе ощущаете, что выпили больше положенного, то необходимо перед сном вызвать рвоту. Опустошенный желудок хорошо протрезвит и не предотвратит возникновение похмелья.
  2. Старайтесь алкогольные напитки закусывать кислыми или жирными блюдами. Наутро за это вам желудок скажет спасибо!
  3. Настоятельно рекомендуется, чтобы алкоголь поступал не в пустой желудок. Если вы пришли на застолье голодные, то сначала немного перекусите, а лишь потом беритесь за рюмку или бокал.
  4. Во время праздников настоятельно рекомендуется не только пить и есть, но еще и танцевать, много двигаться. Активные движения позволят быстро вывести спиртные напитки из организма.
  5. Мешать алкоголь можно лишь путем постепенного повышения градуса, но ни в коем случае наоборот. Например, пиво — водка, но не водка — пиво.
  6. Красное вино способствует возникновению головных болей, поэтому не стоит им злоупотреблять при периодических мигренях.
  7. Мы настоятельно вам не рекомендуем смешивать разные виды алкоголя. Нет необходимости в том, чтобы смешивать вино с пивом или водку с коньяком.
  8. Перед походом в гости выпейте несколько таблеток лекарственного препарата под названием Фестал. Его действие упростит процесс усвоения углеводов, жиров и белков, в результате чего вам удастся избежать чрезмерного опьянения.
  9. Постарайтесь сказать»НЕТ» своим вредным привычкам, например, курению. Совмещая алкоголь с курением вы усугубляете сами свое утреннее положение.
  10. Запивайте алкогольные напитки обычным натуральным соком или водой.
  11. Если вы много пьете, то вам необходимо и много есть. Большое количество поступаемой в организм пищи не позволяет надолго задерживаться алкоголю в организме.
  12. Настоятельно рекомендуется ночью после праздника спать в хорошо проветриваемом помещении, желательно с открытыми окнами.

Подведя итоги всего вышеизложенного, хочется сказать, что если вы будете придерживаться всех вышеперечисленных рекомендаций, то вам удастся не только облегчить вашу участь, но и избежать похмельного синдрома и на следующее утро вы будете словно огурчик!

Как правильно пить водку и чем не стоит ее закусывать

Правильно пить водку — если не искусство, то мастерство. Потому что, будучи напитком весьма внушительным по градусу, она не терпит дилетантского подхода. Так что если проигнорировать несколько базовых правил, ты рискуешь закончить вечер под столом или встретить утро с ужасным похмельем.

Чем лучше закусывать водку мы уже обсудили, а теперь давай взглянем на советы докторов о том, как пить этот напиток с «умом».

1. Поешь перед тем, как начать выпивать

Доктор Шилпи Агарвал настоятельно рекомендует подкрепиться перед приемом крепкого спиртного и желательно блюдом, которое содержит в своем составе клетчатку и белок, что убережет тебя не только от быстрого опьянения, но и соблазна напасть на такие вредные закуски, как картофель фри и луковые кольца.

2. Поставь рядом с рюмкой стакан воды

Чтобы снизить риск пить шоты с алкоголем один за одним и избежать обезвоживания, которое испортит тебе следующее утро, Агарвал советует чередовать выпивку с глотком простой воды с лимоном или минералкой. Вот увидишь: этот нехитрый трюк сыграет тебе добрую службу.

3. Выбирай удачное время для употребления алкоголя

Доктор Хелен Элени Ксенос призывает не пить крепкий алкоголь после напряженной физической нагрузки или бессонной ночи. Спиртное всегда снижает уровень сахара в крови, а когда ты пьешь водку на пустой желудок, при недосыпе или после интенсивной тренировки, этот уровень падает еще ниже.

4. Веди счет выпитому

Главный секрет того, чтобы употребление водки было в радость и не становилось причиной появления историй, за которые тебе будет стыдно — пей в меру. Эксперты Всемирной организации здравоохранения советуют мужчинам выпивать не более бутылки водки в неделю (не за один раз, разумеется), при этом минимум три-четыре дня стоит полностью воздержаться от употребления спиртного.

Эта рекомендация носит весьма условный характер, и думаем, ты уже вычислил ту дозу, за которой у тебя наступает «точка невозврата». Если самостоятельно отслеживать количество выпитого тебе бывает нелегко — обратись за помощью в контроле за потребляемым спиртным к одному из своих друзей, у которого нет с этим проблем. И не забывай про воду из пункта номер два: она поможет выпить меньше, чем обычно.

5. Употребляй только качественную водку

Многие люди не любят водку, или у них связаны с ней не очень приятные воспоминания только потому, что их знакомство с этим напитком ограничивалось не самой качественной водкой.

Водка премиального качества не только «мягче» и безопаснее своих более дешевых аналогов, но и различается по вкусу — от ванильной до лимонной, так что всегда можно найти вариант, который понравится именно тебе. Плюс, покупая товар проверенных производителей, ты убережешь себя от риска столкнуться с весьма опасным отравлением.

6. Избегай «врагов» водки

Водка хорошо сочетается с множествами вариантов закусок, от «скромного» черного хлеба с маслом до «царской» пары в виде икры. Однако есть ряд продуктов, которые врачи настоятельно не рекомендуют есть во время употребления водки.

Например, свежие помидоры, которые вместе с водкой способны спровоцировать вздутие живота или несварение. Или жирное жареное мясо — если запить его крепким алкоголем, печень тебе за это «спасибо» не скажет, так же как и за выбор холодных острых закусок к водке.

Многие интересуются — можно ли закусывать водку дыней или арбузом? Что ж, любые сладости (в том числе шоколад и различные пирожные), плохо подходят для совместного употребления вместе с любым крепким алкоголем.

Причина проста: когда в твой желудок одновременно поступают источники глюкозы (коими являются сладости) и спиртное, то он отдает приоритет глюкозе и сперва начинает переваривать ее, отложив алкоголь на потом. А за то время, пока водка ждет своей очереди, она начинает всасываться в кровь и заниматься отравлением твоего организма. Как итог — быстрое опьянение и грустное утро.

Вывод: арбуз, накаченный водкой, звучит весело, но, продегустировав его на какой-нибудь вечеринке, не увлекайся, особенно если на вечер и следующий день у тебя есть какие-то планы.

Как коньяк влияет на сосуды человека? В каких случаях он полезен

Алкогольные напитки вредны для здоровья – об этом знают даже далекие от медицины люди. Но все не столь однозначно. Как показывают исследования, алкоголь в малых дозах способен, напротив, приносить оздоравливающий эффект.

Сегодня речь пойдет о коньяке и его влиянии на сосуды. Крепкий напиток, изготовленный на основе выдержки из белых вин, с удовольствием пьют во время дружеских застолий, семейных посиделок и корпоративов. Он пользуется заслуженным уважением за свой отменный вкус и способность быстро снимать напряжение, создавая спокойную, доброжелательную атмосферу.

В холодную пору мы рады согреться рюмочкой «пятизвездочного», прибежав домой с 30-ти градусного мороза. Ценители благородного напитка уверяют: коньяк расширяет сосуды, а потому его можно пить всем, у кого есть проблемы с давлением. Так ли это? Сужает или расширяет сосуды коньяк на самом деле? Давайте узнаем мнение врачей.

Как действует коньяк?

Разрешить одним словом бесконечные споры относительно того, полезен ли коньяк, невозможно. Дискуссия о том, расширяет или сужает сосуды крепкий напиток, не приведет ни к чему, потому что действие коньяка двояко.

В первые минуты после приема он способен расширять сосуды. Затем происходит их сужение. Следовательно, неизбежны скачки артериального давления: от снижения к повышению, причем «качели» могут раскачиваться с большой амплитудой.

После того, как приняты первые 30-50 г, в организме происходит следующее:

  • сосуды расширяются;
  • стенки артерий ненадолго теряют тонус;
  • кровь свободно циркулирует;
  • давление падает.

Если на этом остановиться, то польза коньяка кажется очевидной: расширение сосудов для гипертоников необходимо, чтобы справиться с избыточным давлением крови.

Однако действия «принявшего на грудь», увы, обычно предсказуемы: почувствовав облегчение, человек решает выпить еще коньяка. И на сосуды оказывается усиленная нагрузка: следующая доза приводит к тому, что сердцу требуется больше усилий для перекачки крови, сосуды сужаются, а циркулирующий по ним объем крови давит со значительной силой.

Происходит отток крови от периферии (от рук и ног) к головному мозгу, который дает сигал еще «подстегнуть» сердце к работе. Итог: давление растет. Собственно, полезное действие коньяка на этом этапе заканчивается. Наблюдается обратный эффект: возможен даже гипертонический криз.

Как правильно пить коньяк?

Чтобы благородный напиток принес пользу, следует придерживаться строгих правил его употребления. Коньяк пьют:

  • в количестве, не превышающем 50 г (зависит от массы тела – для худеньких норма сокращается до 30 г);
  • не закусывают его жирными и солеными блюдами (задерживающими жидкость и провоцирующими подъем давления);
  • в спокойный период, то есть когда сняты обострения любых хронических заболеваний.

В коньяке содержатся танины и дубильные вещества, помогающие бороться с воспалениями и укрепляющие иммунитет. В минимальных дозах он положительно влияет на сосуды, предотвращая появление холестериновых бляшек. Кроме того, коньяк способствует усвоению организмом витамина С.

Но все эти целебные качества пропадут втуне, если вы «добавите» коньяка к уже выпитым 50 г. Более того, в этом случае следует ожидать ухудшения состояния здоровья: помимо скачков давления, в «букете» окажутся последствия алкогольной интоксикации. О какой уж тут пользе можно говорить!

Рекомендации эксперта

Как и чем правильно закусыватьи чем закусывать нельзя

Как предотвратить похмелье
и уменьшить вред от выпивки

Как пережить праздники
предотвращение последствий длительного запоя

Как не напиться
Бывает: перебрал, хотя и не собирался. У нас есть психологические приёмы, которые вас уберегут.

Как сохранить трезвую голову
выживание на переговорах: что делать, если приходится пить

* Влияние алкоголя на организм существенно различается при однократной попойке и при приёме алкоголя несколько дней подряд (праздники, свадьбы). Поэтому мы приготовили два набора правил для тех, кто хочет выпивать и сохранять здоровье, и одну статью для тех, кто пьёт вынужденно.

Сколько пить вредно
А сколько нет. Полезно ли пить умеренно?

Как найти свою меру
Знай свою норму: сколько можно выпить без похмелья.

Как пить и не пьянеть?
Работающие способы и мифы

Ночь перед похмельем
Что делать, когда стало ясно, что ждёт расплата.

Эти статьи посвящены влиянию алкоголя на здоровье. Когда мы говорим о том, как пить правильно, мы не имеем в виду гастрономические привычки.

И хотя мы бегло касаемся некоторых «правил» застолья, которые главным образом относятся к древним напиткам (текилу правильно пить, закусывая лимоном; коньяк вообще не закусывают, виски правильно разбавлять водой), в основном эти статьи посвящены тому, чтобы минимизировать вред от алкоголя и предупредить похмелье. Закуска, например, может быть и вкусной и здоровой: правильно закусывая, можно помочь организму переработать алкоголь.

Мы не призываем пить больше. Мы не призываем пить меньше. Сколько пить и как — это ваш личный выбор. Мы утверждаем (и эти утверждения подкреплены научно), что если следовать нескольким простым правилам и схемам, то можно уменьшить вредное воздействие алкоголя, сохранить больше здоровья и уберечься от опасных ситуаций. Это мы и называем «уметь пить правильно».

Большинство людей имеет довольно смутное или неправильное представление о том, что происходит в их организме. Мы считаем, что эти знания нужно доносить до масс. С этой целью сделан этот сайт и эта страница в частности. Если вы выпиваете, учитесь пить правильно сами и расскажите другим, как это делается.

Миф 1: Надо просто знать меру.

Дело не только в дозе. Одни и те же дозы алкоголя при разных условиях (закуска, время года и т. п.) могут вызвать разное воздействие на организм. Это надо иметь в виду. С какой минимальной дозы начинается вред — тоже надо знать.

Миф 2: От похмелья нельзя уберечься.

На самом деле есть масса безопасных и простых в быту способов уменьшить токсическое воздействие алкоголя.

Миф 3: Готовятся к застолью только больные и слабаки

Разумный человек не будет заливать в себя токсичную жидкость, не подумав о последствиях. Принять средство для того, чтобы уменьшить вред от алкоголя так же нормально, как принимать витамины или средство для пищеварения. Так поступают цивилизованные люди.

Пить надо уметь правильно. Так же, как надо уметь правильно переходить дорогу, ухаживать за ботинками, выбирать страховку и защищаться от компьютерных вирусов.

Что принимать перед застольем?

Самое лучшее решение – это профилактика, которая поможет исключить похмелье. Однако застолья не всегда бывают запланированными и поэтому подготовиться к ним иногда нереально.

Если же о мероприятии было известно заранее, у человека есть возможность предупредить неприятные последствия:

  • Некоторые рекомендуют немного выпить перед торжеством. Достаточно 50-100 мл водки, чтобы организм начал вырабатывать ферменты для расщепления этанола. Принимать алкоголь для профилактики желательно за 1-2 часа до торжества.
  • Настойка элеутерококка действует аналогично небольшой порции водки. Необходимо выпить 20 мл перед пьянкой, чтобы организм был готов к борьбе с ядовитыми веществами.
  • Помогает также предварительный прием пищи. Обычно люди быстро пьянеют, когда употребляют выпивку на пустой желудок. Поэтому еда предупредит этот эффект.

Чтобы на следующий день не болеть с похмелья, нужно знать, какие лекарственные средства и пища более эффективны.

Еда, продукты

Из еды рекомендуется употреблять продукты с высокой концентрацией йода, которые положительно воздействуют на работу щитовидной железы. Вырабатываемые этой пищей гормоны помогают ускорить процесс окисления этилового спирта. Начинать употреблять содержащую йод еду лучше всего за 2-3 суток до намеченного мероприятия.

К йодосодержащим продуктам относятся:

  • морская капуста;
  • фейхоа;
  • грецкие орехи;
  • креветки, мидии и другие моллюски.

Принимая решение использовать БАД (биологически активные добавки), содержащие йод, желательно посоветоваться с лечащим врачом.

Медикаменты

Чтобы избежать похмелья с утра, можно также применить лекарственные средства. Перед застольем используются:

  • Желчегонные препараты. Они помогут не болеть с похмелья, так как улучшают отток желчи из печени и предупреждают застойные явления. Следовательно, нагрузка на орган минимизируется, а ферменты вырабатываются активней. Принимать эти лекарства нужно утром, в день намеченного праздника.
  • Если на столе будет много жирной еды, прием желчегонного средства рекомендуется повторить за 2-3 часа до начала мероприятия.
  • Медикаменты, в составе которых есть аспирин. Они активизируют выработку ферментов, расщепляющих этиловый спирт. Достаточно принять 1 таблетку за сутки и вторую – за 12 часов до события.
  • Янтарную кислоту. Вещество активизирует энергетические ресурсы организма и улучшает обменные процессы. Это помогает ускорить выведение ядов. Рекомендуется принять 2 таблетки за 60 минут до выпивки. Регулярно пользоваться таким методом не стоит, но однократно разрешается.
  • Глутаргин. Сочетание аргинина и глутаминовой кислоты помогает улучшить процесс расщепления алкоголя, а также защищает печень. Состав нужно принять за 2 часа до празднования. Дозировка определяется в зависимости от количества действующего вещества в таблетке.

Что еще можно делать, чтобы не было похмелья? Отличным вариантом решения задачи являются энтеросорбенты. Они помогают нейтрализовать продукты разложения этанола, облегчая состояние наутро. Поможет усилить эффективность этих средств очистительная клизма.

Аналогично действует и активированный уголь. Можно воспользоваться такой схемой: 4 таблетки принимается за 6 часов до выпивки, еще 2 – за 2 часа и 2 – через 2 часа после спиртного. Уголь связывает этанол и предупреждает симптомы отравления.

Что делать, чтоб наутро не болеть с похмелья? Предупредить бодун можно, используя витамины группы B. Они активизируют печень, процесс выработки ферментов и уменьшают алкогольное опьянение. Для этой цели подойдут Нейромультивит, Неуробекс, Нейрогамма, Нейровитан или Пентовит.

Препараты, содержащие ферменты, активизируют процесс расщепления этанола. Они оказывают поддержку печени и минимизируют нагрузку на поджелудочную железу. Медикаменты этой группы можно принимать за 1 час до застолья. Дозировка указана в инструкции.

Решая, что именно пить перед грядущей пьянкой, нужно учитывать противопоказания к лекарственным средствам. В противном случае препарат может принести больше вреда, чем пользы.

Как избежать на утро похмелья

К сожалению, волшебных пилюль, способных предотвратить похмелье, еще не придумали, поэтому перед намечающимся застольем стоит позаботиться о завтрашнем дне заранее.

В незначительных количествах спиртное положительно сказывается на некоторых органических структурах, например:

  • Оказывает успокоительное нервносистемное воздействие;
  • Обладает сосудорасширяющим эффектом;
  • Способствует купированию стрессового состояния.

Но подобный эффект имеет место лишь при незначительных порциях алкоголя. Если же объем выпитого большой, то спиртное подвергает организм серьезной интоксикации, которая проявляется абстинентным или похмельным синдромом. Лучшим способом избежать похмелья является профилактика подобного состояния.

По сути, похмелье беспокоит обычно алкозависимых людей. Слабый кишечник, головные боли, сердцебиение и тремор, озноб и депрессивная угнетенность – все это проявления, свойственные для абстиненции. И пока алкозависимый не употребит спиртное, его состояние не станет лучше.

Похожее состояние может возникнуть и человека, употребляющего алкоголь по праздникам время от времени. Но это уже будет алкогольная интоксикация, которая обычно возникает после выпитого алкоголя не должного качества, передозировки, пренебрежение закуской в процессе застолья, употребление на голодный желудок или смешивания разных горячительных напитков.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий