С чем пить ликер Galliano?
Ликеры подают прохладными, но не холодными. В ряде случаев их советуют даже предварительно не ставить в холодильник. Оптимальная температура подачи — 12-20 °C. Для дегустации используются миниатюрные рюмки на ножках или классические шоты.
Фото: flickr.com
Поскольку многие из ликеров Galliano обладают достаточно высокой крепостью, в чистом виде их пьют редко. Куда чаще их разбавляют льдом или содовой, чтобы убрать «лишний градус» и сладость. Пропорции могут быть разными — но как правило, это соотношение 1:1. Вместо газированной воды можно использовать натуральные соки. Классические ликеры Galliano прекрасно сочетаются с цитрусовыми фрешами.
При дегустации ликеров Galliano в чистом виде попробуйте насладиться вкусом и ароматом напитка. Отпивайте его небольшими глотками, ничем не закусывая. Именно так поступают итальянцы, когда подают ликер в качестве аперитива или дижестива.
Если все же есть необходимость приготовить легкий фуршет к ликеру, на стол можно подать легкие десерты и фруктовую нарезку.
Интересно почитать:
Бутылка и этикетка Disaronno
Кроме вкуса, визитной карточкой ликера является его квадратная бутылка, которая была придумана мастерами из Венеции.
Но так как этот миндальный ликер просто окутан легендами, то существует и другая версия создания бутылки. Она гласит, что лучшие мастера-стеклодувы, которых можно было встретить на острове Мурано, разработали бутылку для ликера Disaronno. Ее уникальная форма сделана для того, чтобы в полной темноте, на ощупь, можно было определить, какой напиток вы наливаете себе в бокал.
Этикетка Disaronno Originale в последний раз менялась еще в 2009 году.
Illva Saronno совместно с известными итальянскими дизайнерами выпустили лимитированную коллекцию бутылок, чтобы поддержать инициативу благотворительного фонда “Мода для развития”, находящегося под эгидой ООН:
Disaronno Originale, Moschino Special Edition – дизайн этой бутылки выполнен в традиционных для Moschino черно-красных цветах и часть вырученных средств ушла на реализацию специального проекта в Африке.
Disaronno Originale, Roberto Cavalli Limited Edition – дизайн бутылки выполнен по мотивам коллекции 2015 года от Роберто Кавалли, главная тема которой – экзотические сафари.
Disaronno Originale, Versace Limited Edition – эта коллекция была выпущена в 2013 году. Основные цвета белый и синий с золотыми декоративными элементами и часть средств от его реализации ушли на поддержку женщин, работающих в индустрии моды, в развивающихся странах.
Производитель Амаретто
Линейка ликеров Амаретто производится под брендом Disaronno. А выпускает напитки итальянская компания Illva Saronno, специализирующаяся на производстве среднеалкогольных напитков. это «настоящий» Амаретто по аутентичной рецептуре.
Но производством Амаретто занимаются и другие страны. Но поскольку классической технологией ликера зарубежные компании не располагают, их напитки несколько отличаются от классических итальянских. Хороший Амаретто выпускают следующие компании: Lucas Bols, Fruko Schulz, Distillerie Franciacorta, Distilleria Cristiani Luca, Luxardo.
Два рецепта Амаретто в домашних условиях – простой и сложный
Несмотря на то, что производитель скрывает часть ингредиентов своего легендарного напитка, разгадать его состав все-таки можно. Есть два пути – простой, в результате которого мы получим дельную, но все-таки имитацию ликера, и сложный, который даст нам Amaretto, почти на 100% повторяющий оригинал.
Да, совсем забыл. Интернет полнится сомнительными рецептами псевдо-амаретто из черемуховой коры. Будьте благоразумны. Во-первых, ничего похожего на Амаретто вы все равно не получите. Во-вторых – кора, листья и семена черемухи содержат гликозид амигдалин, выделяющий при гидролизе цианистый водород, он же – ядовитая синильная кислота. В-третьих – для классического рецепта Amaretto применяются вполне доступные и простые ингредиенты – зачем выдумывать велосипед? А если у вас избыток черемухи – лучше приготовьте из ее ягодок настойку, рецепт есть здесь.
Простой рецепт домашнего «Амаретто»
- 0,5 литра водки;
- 50 граммов миндаля;
- 50 граммов абрикосовых ядрышек;
- 150 мл воды;
- 350 граммов сахара;
- 2 ч. л. ванильного сахара (или ванилин – на кончике ножа);
- щепотка корицы;
- 2 гвоздички;
- 3 горошины душистого перца;
- 3 грамма (1.5 пакетика) хорошего растворимого кофе.
Как приготовить:
- Миндаль заливается кипятком и настаивается пару минут, чтобы с него можно было снять кожицу.
- Очищенный миндаль обжаривается на сухой поверхности до золотистого цвета. В процессе жарки на сковородку нужно кинуть также гвоздику и душистый перец, чтобы они лучше раскрыли аромат в настойке.
- Отдельно готовим карамель из сахара и воды. Сахар высыпается на сковороду, лучше всего – тефлоновую, к нему добавляется треть воды, смесь прогревается на медленном огне до тех пор, пока не приобретет коричневатый цвет и аромат карамели. Когда это произойдет, в сироп вливается остальная вода и добавляется ванилин.
- Обжаренный миндаль, гвоздика, перец, абрикосовые ядрышки и корица засыпаются в банку и аккуратно заливаются горячим сиропом.
- После того, как содержимое банки остынет, в нее вливается водка и засыпается кофе. Все хорошенько встряхивается и отправляется в темное место на месяц (не больше 6-и недель!). Смесь периодически нужно встряхивать.
- По окончании срока домашний Амаретто фильтруется с помощью нескольких слоев марли или другим доступным способом.
Хорошая имитация Амаретто готова!
Сложный рецепт ликера Амаретто «Disaronno»
- водка – 750 мл;
- коньяк (бренди) – 200 мл;
- абрикосовые ядрышки – четверть стакана (примерно 70 мл)
- миндаль (сырой) – четверть стакана
- анис (не бадьян) – четверть стакана
- фенхель (семена) – 3 ст. л.;
- вишня без косточек – четверть стакана (около 5-6 штучек);
- персик или абрикос (резанный) – четверть стакана;
- курага (рубленная) – четверть стакана;
- мята (листья молотые) – 2 ч. л.;
- перец черный – 2 горошинки;
- гвоздика – 2 штучки;
- перец душистый – 1 горошинка;
- вода – полстакана;
- корица – от палочки отрезать 0.5 – 0.6 см и мелко порезать;
- сахар, вода (для сиропа) – по необходимости.
Шаг первый:
- Курага замачивается в половине стакана воды на 3-4 часа – пока ягоды не разбухнут.
- Персики или абрикосы режутся на мелкие кусочки, отправляются в банку для настаивания вместе с курагой и вишней. Фрукты сразу же нужно залить половиной водки, добавить весь коньяк.
- Миндаль, ядра абрикоса, анис, фенхель и все остальные специи измельчаются либо в ступке, либо в кофемолке, после чего – засыпаются в банку вместе с молотой мятой.
- Смесь настаивается 4 недели, периодически ее нужно хорошенько встряхивать. В конце второй недели настаивания деревянной ложкой нужно хорошенько раздавить кусочки фруктов. Последние 4-5 дней банку не трогать, чтобы осадок отслоился.
- Настойка аккуратно сливается с осадка и несколько раз фильтруется через ватку или другой плотный фильтр.
Шаг второй:
- Приготовьте карамелизованный сахарный сироп (как в прошлом рецепте).
- Отдельно приготовьте обычный сахарный сироп из равных частей воды и сахара.
- Смешайте ингредиенты в такой пропорции: три части настойки, три части чистой водки, 2 части сахарного сиропа, 1 часть карамельного сиропа, 1/3 части ванильного экстракта.
- Почти готовый домашний Амаретто нужно еще 3-4 дня отстоять, снять с осадка и профильтровать.
Поздравляем! Вы самостоятельно приготовили легендарный «Амаретто» в домашних условиях! Его принято употреблять в качестве диджестива, с мороженым, шоколадом, фруктом, орехами, добавлять понемногу в чай или кофе, а также – пить в составе различных коктейлей.
Бренды под управлением Lucas Bols B.V.
- Bols – один из двух основных международных брендов концерна (второй – «Гальяно»), под ним выпускаются фруктовые ликеры, а также водка, джин:
- Galliano – представлен множеством напитков, самый известный – травяной ликер с анисом и ванилью;
- Vaccari Sambuca – самбука;
- Damrak Gin – современная вариация женевера;
- Passoa – ликер из маракуйи, незаменимый ингредиент некоторых коктейлей;
- Pisang Ambon – банановый ликер с добавлением тропических фруктов;
- Bootz – голландский бренд, включающий в себя широкий ассортимент ликеров и спиртных напитков;
- Coebergh – голландский бренд, выпускающий фруктовые ликеры, популярные среди женщин;
- Evita – голландский кофейный ликер;
- Goldstrike – голландский шнапс с ароматом корицы;
- Kontiki – ликер на основе джина с добавлением лимона и грейпфрута;
- Zwarte Kip – «Адвокат», яичный ликер.
Ваша оценка:
Марочные ликеры
К этому же классу ликеров относятся высококачественные ликеры, которые начали производить после появления экзотических фруктов в Европе и Америке. Для их получения часто используют яйца, сливки, различные ароматизаторы, которые как бы связывают между собой алкоголь и сахар. Сегодня марочные ликеры являются настоящей классикой баров.
Advokat (Адвокат) Яичный ликер, ароматизированный авокадо. Голландия, крепость – 20%.
Apricot Brandy (Эйприкот бренди) Слово “бренди” в названии ликеров означает, что это результат мацерации и (или) дистилляции фруктов или ягод в крепком спиртном. Некоторые ликеры получают на базе настоящего бренди, другие могут вырабатываться на основе обычного зернового спирта. Apricot Brandy получают путем вымачивания абрикосов. Крепость – 30%.
B & B (Би энд би) Один бармен в Манхэттене решил смешать в коктейле ликер Бенедиктин и бренди. Так появился этот ликер, существующий с 30-х годов нашего века. Франция, крепость – 40%.
Batida de cafe (Бадита де кафе) Кофейный ликер. Бразилия, крепость – 20%.
Batida de coco (Бадита де коко) Ликер из кокосового ореха. Бразилия, крепость – 20%.
Batida de menthe (Бадита де мант) Мятный ликер. Бразилия, крепость – 20%.
Blackberry Brandy (Блэкберри бренди) Результат мацерации ежевики в крепком спиртном. Его крепость – от 25 до 30%.
Cherry Brandy (Черри бренди) Результат мацерации и (или) дистилляции вишни в крепком спиртном. Крепость – 24-30%.
Cocody (Кокоди) Кокосовый ликер. Крепость – 21%.
Coconut (Коконат) Ликер из кокосовых орехов. Крепость – 21%.
Malibu (Малибу) Ликер на основе белого рома и кокосовых орехов. Отлично подходит для смешивания в коктейлях. крепость – 24%.
Maracuja et fruit de la passion (Маракуя э фрюи де ла пассьон) Смесь арманьяка и экзотических фруктов, крепость – 15%.
Maraschino (Мараскино) Ликер из мелкой кислой вишни, был придуман в городе Задар в Югославии в XVII веке. Италия, Хорватия. Крепость – 30-35%.
Midori (Мидори) Вырабатывается в Японии компанией “Сантори”. Его получают путем вымачивания зеленых дынь в алкоголе. Цвет этого ликера – интенсивно зеленый, он обладает великолепным вкусом, что позволяет использовать его в большом количестве коктейлей. Для Европы это относительно новый ликер. Крепость – 20%.
Passoa (Пассоа) Этот ликер, обладающий ярким коралловым цветом, производится из плодов маракуйи и лимонов, вымоченных в алкоголе. Образует прекрасно утоляющий жажду Long Drink в сочетании с апельсиновым соком, а также употребляется в составе различных коктейлей. Франция, крепость – 20%.
Peachtree original (Пичтри ориджинал) Персиковый ликер. Голландия, крепость – 24%.
Pisang Ambon (пизан амбон) Ликер на базе зеленых бананов с острова Амбон. Крепость – 21%.
Safari (Сафари) В состав этого ликера входят манго, папайя, лайм. Крепость – 20%.
Sheridan’s Original (Шериданз ориджинал) Ирландский двойной ликер, бутылка которого делится на две части. Одна из них содержит ванильный ликер, крепостью 17%, а другая, в два раза больше, – шоколадно-кофейный ликер, крепостью 19,5%. Оба ликера смешиваются при наливании содержимого бутылки в бокал.
Soho (Сохо) Прозрачный ликер из личи. Крепость – 24%.
Как правильно пить Амаретто?
Как и все ликеры, Амаретто подают в качестве дижестива – после основного приема пищи. Подавать алкоголь до еды не рекомендуется, поскольку сладкий алкоголь «перебьет» аппетит.
Итальянский ликер обычно разливают по небольшим стопочкам объемом 60-100 мл. Напиток, если он стоят в холодильнике, необходимо предварительно пару часов подержать при комнатной температуре. Подавайте ликер при 18-20 °С. Так раскрывается насыщенный травяной букет ликера.
Есть несколько способов, как пить амаретто:
1. Истинные ценители Амаретто пьют его в чистом виде. Главное правило – делать небольшие глотки, чтобы «прочувствовать» всю гамму вкуса.
2. Бывает, что ликер разбавляют льдом. Но этот способ не сильно популярен, поскольку пониженная температура «увивает» насыщенный травяной аромат напитка. Но так можно немного снизить градус напитка, что для некоторых актуально.
3. Также травяной ликер прекрасно сочетается с другими напитками. Не зря он часто становится основой или дополнением различных коктейлей. Чем разбавить Амаретто, зависит от конкретных гастрономических предпочтений. Можно взять сок – апельсиновый, вишневый, ананасовый. Подойдет и газировка – например, кола, содовая или безалкогольный тоник. Пропорция любая, главное, чтобы конечный результат вам понравится.
Safari Liqueur Reviews
43 Customer Reviews
The only problem with Safari is that it’s TOO GOOD!! I have to fly to Amsterdam/Schiphol to stock up every time. A favorite of mine and the wife!
Definitely a favourite.
I just wrote a review re Safari a few minutes ago & by mistake clicked only 1 star on rating — the rating should’ve been 5 stars!
Safari is an outstanding taste never to be forgotten–exotic flavors will tickle your tongue. Sip it on rocks or mix with apple or orange juice, or lemonade. You’ll want to keep this treasure for yourself. I first tasted it many years ago in graduate school, then began bringing it back from Europe packed in my underwear! Not found in the U.S., but one can order through the Whiskey Exchange. A unique taste treat you’ll long remember. Worth the money!
This was recommended by a friend with the understanding that it couldn’t be purchased in the states. I took the plunge and ordered a bottle to see if he was exaggerating, or if he was spot on with his love of this liqueur; and yes, he was 100% accurate, this liqueur is smooth, exotic and we loved it so much so we ordered a case!! If you want something different and really good, this won’t disappoint!!
First tried Safari given to me from a friend who traveled to Holland. I Love, Love, Love the exotic flavors. It is my, (and most of my friends) all time favorite because it tastes great in a variety of beverages and is great in baked goods.
I first tried this in the 1980’s and still love it. It is just hard to get in the United States. I hope they export it.
I Love it . it have a great flavor light.
Best liqueur ever.
bought this in Portugal years ago. Just love it.
Excellent with gin.
one of the best things I`ve ever tasted!
Im not a drinker but absolutely love Safari. I drink it cold mixed with orange juice in the Summer and heat it up alone during the snowy Winter days,you will love this product!!
It cost more to ship it to the states than the cost of the bottle itself. But is is worth it! If heaven has a taste and smell this is it!
A true gem! No wonder its always sold out
The Best I ever had
Amazing! Just add ice and wait 2 minutes! Perfection. Can also use with apple juice if u want a softer version thats very good (or so my girlfriend tell me)
Правила употребления крем-ликера Морелло
Настоящие ценители употребляют крем-ликер в чистом виде с кубиком льда, иногда разбавляя качественной питьевой водой.
Ликеры Витторио Морелло прекрасно сочетаются с крепкими алкогольными напитками (бурбоном, коньяком и даже водкой).
Благодаря низкому содержанию алкоголя Морелло используют в качестве сиропа в прохладительных и тонизирующих напитках.
Ликер Морелло это классический дижестив и подается после еды, хотя ранее он употреблялся исключительно во время трапезы
По этикету кремовый ликер подается в маленьких рюмочках в сочетании с чаем или кофе, но крайне важно выпить содержимое рюмки одним глотком
Также рассматриваемый нами алкоголь является прекрасным ингредиентом для различных коктейлей. Рассмотрим самые оригинальные рецепты…
Коктейль Фуджи
Ингредиенты
Клубничный ликер Морелло – 40 мл
Ром – 30 мл
Карамельный сироп – 20 мл
Сливки – 40 мл
Желейные конфеты – 5 шт.
Лед
Метод приготовления
В шейкере смешать ликер, ром, сироп, сливки и лед.
Перелить все в бокал и украсить желейными конфетами.
Коктейль O Honey!
Ингредиенты
Ананасовый ликер Морелло – 20 мл
Медовый виски – 20 мл
Джин – 50 мл
Лимонный сок – 20 мл
Кубики ананаса – для декора
Лед
Метод приготовления
В стакан для виски кинуть лед.
В шейкере смешать ликер, виски, джин и лимонный сок, перелить содержимое шейкера в подготовленный стакан и украсить кубиками ананаса.
Коктейль Cool Sweet Hard
Ингредиенты
Мятный ликер Морелло – 20 мл
Ром – 40 мл
Лимонный сок – 10 мл
Шоколадный сироп – 20 мл
Апельсиновый сок – 60 мл
Ломтик апельсина
Веточка мяты
Лед
Метод приготовления
Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в стакан.
При подаче украсить ломтиком апельсина и веточкой мяты.
Коктейль Морелло Смеш
Ингредиенты
Ванильный ликер Морелло – 20 мл
Водка – 40 мл
Газированная вода – 80 мл
Яблочный сок – 20 мл
Лайм – 25 г
Веточка мяты
Долька зеленого яблока
Лед
Метод приготовления
На дно стакана положить мяту, лайм и дробленый лед. Затем добавить все ингредиенты и перемешать.
При подаче украсить долькой яблока.
Коктейль Кофейный кулер
Ингредиенты
Кофейный ликер Морелло – 15 мл
Водка – 30 мл
Лимонный сок – 10 мл
Спрайт – 100 мл
Апельсиновая корка
Метод приготовления
Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в высокий стакан.
При подаче украсить апельсиновой коркой в виде спирали.
Коктейль Освежающий экспресс
Ингредиенты
Ликер Морелло Пина колада – 20 мл
Холодное молоко – 200 мл
Растворимое какао (сухое) – 30 г
Метод приготовления
В шейкере смешать все компоненты и перелить в стакан.
При подаче вставить трубочку.
Коктейль Morello peachy
Ингредиенты
Персиковый ликер Морелло – 10 мл
Текила – 20 мл
Джин – 5 мл
Лаймовый сок – 5 мл
Перец чили для декора
Лед
Метод приготовления
В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в стакан.
При подаче украсить перчиком чили.
Коктейль Red houpe
Ингредиенты
Банановый ликер Морелло – 50 мл
Джин – 40 мл
Грейпфрутовый сок – 80 мл
Сахарный сироп – 15 мл
Лимонный сок – 30 мл
Клубника – 60 г
Грушевая чипса
Лед
Метод приготовления
В шейкере смешать ингредиенты нарезанную кубиком клубнику, ликер, джин, цитрусовые соки, сироп и лед.
Содержимое шейкера перелить в стакан и украсить чипсой из груши.
Коктейль Сливочный виски
Ингредиенты
Ликер Морелло Виски со сливками – 40 мл
Виски – 50 мл
Сливки 33% – 15 мл
Мороженое белое – 150 г
Шоколад – 10 г
Лед дробленый – 80 г
Метод приготовления
В блендере смешать мороженое, ликер, сливки и виски и хорошенько взбить.
В винный бокал кинуть лед и перелить содержимое блендера
При подаче украсить шоколадом.
Ошибка или есть что добавить?
16.10.2017 • Марки ликеров
Разновидности ликера Гальяно
У каждой разновидности Galliano свой уникальный вкусовой букет. Но в каждом превалируют ноты фруктов, будто присыпанных пикантными пряностями.
В линейке Galliano следующие разновидности ликеров:
L’Autentico, 42,3 % об
Самый первый напиток бренда, поступивший в продажу. Имеет насыщенный золотистый оттенок.
Вкус — сложная смесь трав и специй, в которой превалируют оттенки аниса, розы, корицы и ванили. При дегустации напиток приобретает своеобразную горчинку на финише. Аромат наполнен травами и пряностями.
Фото: flickr.com
Vanilla, 30 % об
Этот ликер после поступления в продажу сдвинул с пьедестала почета аутентичный Galliano. У напитка меньшая крепость, а значит его гораздо приятнее дегустировать в чистом виде.
По вкусу Galliano Vanilla похож на своего предшественника, но он гораздо мягче и нежнее. А ноты ванили в букете выражены намного ярче. Как говорят дегустаторы, в напитке нет ничего лишнего, только приятная ваниль с тонким шлейфом трав.
Фото: flickr.com
Balsamico, 37,5 % об
Это изысканный ликер на основе классической рецептуры Galliano, но с важным дополнением — в составе присутствует выдержанный бальзамический уксус. Он не только придает напитку приятный темный оттенок, но и обогащает вкусовой букет.
У Galliano Balsamico насыщенный травяной аромат. Во вкусе ярко ощущаются специи с легкой перчинкой бальзамического уксуса на финише.
L’Aperitivo, 24 % об
У ликера невысокая крепость — идеально для подачи перед основным приемом пищи. Таким и «задумывался» напиток.
У Galliano L’Aperitivo приятный вишневый оттенок. Вкус — одновременное сочетание пряной сладости и легкой горечи. Аромат наполнен цитрусами — грейпфрут, апельсин, мандарин. В послевкусии фрукты оставляют шлейф чуть терпких трав и специй.
Фото: flickr.com
Amaretto, 28 % об
В роскошном вкусе ликера преобладает миндаль. На финише ощущаются тонкие ноты обжаренных кофейных зерен, ванили и вишни. Аромат наполнен орехами, ягодами и шоколадом.
Ristretto, 30 % об
В рецептуре ликера присутствуют какао-бобы. Ингредиент придает напитку изысканный кофейный вкус и аромат, которые особенно созвучны с легкими травяными нотами.
Galliano Ristretto часто вводят в коктейли и используют для приготовления десертов.
Фото: flickr.com
Sambuca, 38 % об
Прозрачный напиток немного выбивается из линейки цветных ликеров от Galliano. Но вкус его нравится многим поклонникам самбуки.
Ликер не дает того жгучего послевкусия, как классическая «анисовая водка». При дегустации явно ощущаются оттенки аниса, кориандра, розы и трав. Аромат наполнен целой смесью пряностей и специй.
Black Sambuca, 30 %
Рецептура напитка разработана как дань уважения создателю бренда. Его темный оттенок — заслуга сока бузины в составе.
Во вкусе Galliano Black Sambuca ощущается приятная согревающая сладость с оттенками аниса, фенхеля и бузины. Ликер отлично смотрится в слоистых коктейлях.
Особенности ликера Galliano
Рецептура Galliano была разработана в 1896 г. знаменитым итальянским виноделом Артуро Ваккари. Но напиток, который завоевал любовь миллионов поклонников по всему миру, назван не в честь основателя бренда. На этикетке указано имя героя Первой итало-эфиопской войны — Джузеппе Гальяно. Таким образом винодел хотел увековечить славу храброго офицера итальянской армии. Сейчас торговой маркой владеет голландская компания Lucas Bols.
Фото: flickr.com
Ликер Galliano никогда не затеряется на полке магазина среди прочих напитков. Он разливается в строгие конусообразные бутылки, сужающиеся к горлышку, — что-то вроде пирамид или колонн. У напитков из линейки бренда яркие цвета, что тоже выделяет их среди конкурентов.
Galliano — ликер на основе растительных компонентов, крепостью до 42,5 % об. Довольно высокий показатель даже для напитков этой категории. При этом на протяжении всей истории бренда содержание спирта в составе несколько раз меняли — то понижали, то повышали. А с 2008 г. в производство вернули первую рецепту ликера и изначальную его крепость. Впрочем, некоторые разновидности Galliano не такие «градусные».
Секреты самой технологии компания не раскрывает, но известно, что в составе присутствует свыше 30 натуральных растительных компонентов — ваниль, анис, можжевельник, мята, мускат, имбирь, лаванда и др. Но на этикетке напитка в списке ингредиентов указаны и искусственные добавки — красители и ароматизаторы. Поэтому насыщенный вкус и аромат ликера — заслуга не только натурального состава.