Какую жижу лучше парить на ijust 3

Как правильно заправить

После выбора правильной жидкости для электронки, возникает второй вопрос — заправка, как правильно айджаст заправить, чтобы не сломать его при первом же использовании?

Прежде всего, убедитесь, что корпус девайса полностью изолирован и на нем нет поверхностных повреждений. Далее аккуратно отсоедините атомайзер от аккумуляторной батареи. Следующий шаг — открутите мундштук с верхней крышкой от основания атомайзера. В бак аккуратно залейте жидкость, а затем плотно прикрутите верхнюю часть атома на место. Наденьте регулирующее подачу воздуха кольцо и подсоедините батарею.

Тщательный подход к заправке электронной сигареты позволит вам увеличить длительность ее использования, и вы сами будете удивлены тем, сколько служит ваш курительный девайс.

Какие проблемы возникают при заправке

У начинающих вейперов могут возникать проблемы с заправкой девайса: прибор начинается «плеваться», течь, появляется вкус гари.

Из чего состоит жидкость для электронных сигарет?

Определившись с вопросом как выбрать электронную сигарету для новичка следующим вопросом будет, как и какую же жидкость для электронных сигарет мне выбрать? Читайте наши 7 советов как выбрать жижку для новичка в вэйпинге.

Перед легким прочтением рекомендуем ☛ крутой обзор от “Маскита” -как выбирать жидкость для сигарет?

Основа жидкости

Основа всех жидкостей состоит из пропиленгликоля (PG) и глицирина (VG). Говоря простым языком. Глицерин это жидкость без запаха и цвета и придает смеси гигроскопичности, поэтому он отлично подходит в качестве основы для жижки. Пропиленгликоль является растворителем, он делает глицерин менее густым, чтобы он легко растворялся с ароматизаторами и впитывался в ватку.

Самые популярные и распространенные соотношения глицерина и пропиленголя:

  • 70% пропиленгиколя и 30% глицерина
  • 50% глицерина и 50% пропиленгликоля
  • 70% глицерина и 30% пропиленгиколя

Некоторые компании добавляют в основу дистиллированную воду, чтобы придать жидкости менее густой и вязкой консистенции. Уже конечно редко куда добавляют дистиллированную воду, так как сейчас баки рассчитаны на вязкую глицериновую жидкость и пропиленгликоль и так хорошо разбавляет основу.

Какую выбрать жидкость для vape?

Чем больше глицерина, тем больше и гуще пар. Жидкости с большим количеством глицерина используются на сабомных испарителях и намотках для выдувания больших и насыщенных облаков пара, поэтому их часто выбирают как жидкость для iJust 2 и iJust S (кстати если у вас плюется iJust читаем как лечить тут)  и больше вопрос не стоит какую жидкость выбрать для ijust 2. Если больше пропиленгликоля, то жидкость более жидкая, она легко впитывается в ватку и растворимые в ней ароматизаторы дают насыщенный вкус.

Никотин в жидкости

Жидкости для электронных сигарет бывают разные по количеству никотина:

0 мг/мл – Безникотиновая
3 мг/мл – «Сильно Лёгкая» Very Low
6 мг/мл – «Лёгкая» Low
12 мг/мл – «Средняя» Medium
18 мг/мл – «Крепкая» High
24 мг/мл – «Очень крепкая» Extra High

В связи с введением акцизов сейчас все меньше и меньше остается никотиновых жидкостей в продаже, к безникотиновым жидкостям предлагают так называемые никобустеры. О том что такое никобустер и как им правильно пользоваться инструкция тут.

Определяем какую выбрать жидкость.

Выбирая, какую по крепости использовать жижку вы должны учитывать, на каком устройстве она будет париться. Чем больше сопротивление спирали (на намотке, в испарителе) в атомайзере, тем сложнее парить высоконикотиновые жидкости от 6 мг/мл.

Если даже вы давно уже курите, то вам не стоит брать сразу крепкую никотиновую жижку, а то и очень крепкую. Название говорит само за себя, ведь они действительно крепкие. Если сопротивление в вашем испарителе или намотке больше 1го Ома  попробуйте для начала 6мг/мл – легкую по крепости никотиновую жидкость, а дальше отталкивайтесь от ощущений. На сабомных атомайзерах я бы даже не сказал, что она “легкая”.

Ароматизаторы

Аромки – это простые пищевые добавки. Они абсолютно безвредные, которые встречаются в повседневной жизни почти во всех продуктах. Аромки придают жижке вкус и аромат.

Как выбрать?

Просто выбирайте, что вам нравится. Какой вкус нравится, тот и берите. Грубо говоря, жижки делятся на 3 типа:

  • Табачные – жидкости, которые при парении дают вкус табака.
  • Выпечка – это все сладкие жижки, которые комбинируются с фруктами и выпекаемыми изделиями: печенье, пирог, кекс, тортик.
  • Фруктово-свежие – при парении вы почувствуете свежие фрукты и ягоды.

Вкусов у жидкостей для электронных сигарет много. Все они, конечно же, комбинируются между собой и создают невероятно аппетитные вкусы.

Одна из частых проблем с Eleaf iJust S 3000 mAh – очень горячий пар!

Мой опыт пользования АйДжастом больше года, но я ни разу получал таких проблем с этим девайсом, почитав форумы и пообщавшись с вейперами я пришел к выводу, что проблемы могут быть в следующем.

Причины проблем и как их устранить.

  1. Слишком низкое сопротивление.
    Ну, бывает у людей так, что они с непривычки сразу не могут парить на низком сопротивлении.

Как это устранить?
Попробуйте поставить испаритель с высоким сопротивлением.

2. Используемая жидкость.
В используемой жидкости могут быть 2 причины:

Количество никотина:
Многие новички, как бывалые “курильщики” начинают своё знакомство с вейпом, покупая жидкости для электронных сигарет с большим содержанием никотина. Для iJust-a это плохая политика. Все испарители, которые идут в комплекте, закручены под низкое сопротивление. При закапывании в такие испарители жидкость с содержанием никотина больше чем 3 мг/мл вы можете чувствовать сильное ТХ. Из-за этого начинает прижигать горло и пар казаться очень горячим.

Как это устранить?
Данная проблема решается заменой жидкости на менее никотиновую. Если вы не получаете должную дозу никотина и ТХ, то ставьте испарители с более низким сопротивлением.

Соотношение PG/VG в основе жидкости:
При большом соотношении пропиленгликоля(PG) в жидкости, 50/50 и более, есть шанс получать крепкое ТХ. При этом вы чувствуете горячий пар и першит горло.

Как это устранить?
Чтобы устранить это дело нужно приобретать жидкость с основой, в которой соотношение глицерина(VG) больше чем пропиленгликоля(PG). К примеру: 60 VG/40 PG или 65 VG/35 PG больше не нужно, а то жидкость будет плохо впитываться в испаритель.

3. Стандартный дрип тип.
Некоторым пользователям не нравилось использование стандартного дрип типа. При длительном использовании девайса дрип тип нагревался, и пар становился горячее. Причина может быть в недостаточно длинном или железном мундштуке.

Как этого избежать?
Существует множество разнообразных дрип типов, которые помогут избежать горячего пара. Вы можете поменять себе стандартный дрип тип на деревянный, акриловый, пластиковый (не дешевый, а то проблема не уйдет) или дельриновый мундштук. Все они значительно меньше нагреваются, разница между ними только в их внешнем виде. Также, вы можете купить себе радиатор, который тоже поможет, охладить чрезмерный нагрев мундштука.

4. Неправильная эксплуатация
При неправильной эксплуатации вы можете чувствовать горячий пар.

Как это вылечить?
Попробуйте вдыхать только на кальянной тяге (с открытым воздуховодом). Не нужно быстро и часто тянуть воздух, это способствует быстрому нагреванию испарителя и из-за этого может быть горячий пар. Парите не спеша, старайтесь делать небольшой перерыв между затяжками.

5. Брак или подделка.
Вам могли продать подделку или вам не повезло, и вы приобрели бракованный испаритель.
Если все прошлые советы не помогли. То у вас действительно может быть непригодный к парению испаритель.

Какое есть решение?
Попробуйте купить испаритель в другом месте. Если и это не помогло, то у вас могло что-то сломаться в самом устройстве. Попробуйте сдать устройство на ремонт.

Список самых частых проблем с iJust-ом.

  1. Слишком быстро выходят “из строя” испарители  – о том как решить эту проблему читайте “Сколько служит – держится испаритель на iJust S?“
  2. Испарители сильно горят – читайте нашу статью “Почему горит испаритель iJust 2 и S и что делать?“
  3. Почему плюется ijust s и что делать?
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий