Голландское пиво и его особенности

Бельгийские сорта пива

Бельгия славится своим многообразием хмельных изделий. К основным сортам бельгийского пива следует отнести:

  • Пилс. Это легкое золотистое хмельное с низкой ферментацией. Является самым распространенным.
  • Аббатское пиво. Алкоголь, который вот уже несколько веков варится монахами. Нередко его называют трапистским. Наиболее яркими представителями данного сорта являются темно-коричневый бельгийский эль с выразительной сладкой натурой и трипл золотистого цвета с пряными нотами в аромате.
  • Витбир. Нефильтрованный алкоголь с нежными нотами кориандра и апельсиновой цедры в букете. Вкус дарит яркое пшеничное наслаждение.
  • Ламбик и гез. Зачастую медное хмельное с янтарным отблеском и спонтанной ферментацией. Вкус сложный, но при этом достаточно мягкий.
  • Специальное пиво. Алкоголь данной категории включает представителей сладкого, горького, терпкого, крепкого, фруктового и прочих разновидностей хмельного, которые по тем или иным признакам не соответствуют вышеупомянутым видам. К популярным маркам из данного сегмента относятся Duvel, Kasteelbier и Lucifer.

Коктейли на основе пива

Пиво – это не только любимый многими людьми напиток, но ещё и поле для экспериментов. Ведь если его смешать с другими напитками, тогда получиться вполне приличное орудие для полного улёта в «астрал».

Главное подобрать правильные пропорции. И, так как пиво Amstel производиться на территории России, тогда его вполне можно использовать как основу для коктейлей.

Пиво можно пить не только как самостоятельный напиток, но и приготовить с него очень вкусные коктейли. Пиво Амстел часто используется для приготовления миксов.

Весьма популярными коктейлями с пивом Амстел считаются следующие:

  • Белый коктейль;
  • Зеленый дракон;
  • Журавли;
  • Удар копытом;
  • Три товарища;
  • Королевский пурпурный;
  • Глубинная бомба.

Ёрш

Все знают, как приготовить знаменитый на всю страну коктейль из пива. Для этого пиво, любой марки смешивается с водкой в пропорциях 1 / 2. Но мало кто знает, что у этого коктейля есть родной брат, который называется «Чпок».

Для этого берётся гранёный стакан, внутри смешиваются 100 мл. водки и, как и в классическом ерше 50 мл. пива. Дальше идут акробатические трюки, которые нужно выполнить в такой последовательности. Надо быстро перевернуть, прикрывая стакан своей ладонью и ударить по колену. Затем быстро выпить залпом.

«Зеленый дракон»

Для приготовления этого вкусного коктейля понадобится 500 мл светлого пива Амстел и 10 мл ликера «Blue Curacuo». Сам процесс приготовления простой и не отнимет у больше одной минуты. В бокал Харикейн нужно налить пиво и затем добавить в него ликер.

Пиво брют

А для тех, кто хочет чего-то экзотического, существует коктейль, в состав которого входит шампанское. Для этого понадобиться:

  • любое светлое пиво (100 мл.);
  • шампанское (100 мл.);
  • Ликёр Бенедектин (10 мл.).

Все вышеперечисленные ингредиенты охлаждаются в холодильнике или в сугробе. У кого что есть. Всё смешивается по очереди. В стандартном высоком бокале смешиваются пиво, добавляется ликёр и шампанское. Всё смешивается. Коктейль готов.

Пивной негодяй

Коктейль специально созданный для тех, кто хочет почувствовать себя плохишом. Но, в основном, это брутальный коктейль для большой компании. Итак, чтобы почувствовать себя самым настоящим негодяем, для этого понадобиться:

  • любая хорошая водка (50 мл.);
  • пиво (любое) (200 мл.);
  • томатный сок (30 мл.), если вас не смущают крупочки, то можно и морс;
  • кетчуп – 2 столовые ложки.

Берём высокий бокал, куда добавляет в любой последовательности кетчуп, томатный сок и пиво. После этого тоненькой струйкой заливается водка. Коктейль не перемешивать. Всё выпивается залпом.

Коктейль «Журавли»

Для приготовления крепкого и вкусного коктейля нужно взять 50 мл абсента и 150 мл пива Амстел.

Технология приготовления простая. Желательно охладить используемые компоненты и предварительно заморозить бокал. Если же ингредиенты используются теплые, то после их смешивания необходимо аккуратно слить пену. Подается напиток в специальном коктейльном бокале.

Правда, представлена линейка на российском рынке всего в 3-х видах, да и импортное пиво гораздо качественнее и стоит на порядок выше. Отрицательные отзывы потребители оставляют только о российском производстве.

Но, в целом пиво лёгкое, даже есть сорт, который не содержит много калорий. А так же имеются два вида безалкогольного пива. Качество соответствует ценовой политике, и отвечает всем европейским стандартам. Вековые традиции и инновационные технологии производства совмещаются в линейке пива Amstel.

Историческая справка

Головное предприятие компании Royal Swinkels Family Brewers (ранее Bavaria Brewery) находится в городе Лисхаут провинции Северный Брабант. История фирмы берет свое начало в 1680 году, именно к этому времени относятся первые упоминания пивоварни Дика Верейкена в налоговых документах. Предприятие передавалось от отца к дочери целых три поколения. В 1764 году правнучка первого владельца Бригитта вышла замуж за Амброзиуса Свинкелса, а девять лет спустя супруги стали полноправными владельцами пивоварни.

Долгое время предприятие производило продукцию только для местного рынка. Ситуация изменилась в 1890 году, когда Ян Свинкелc заключил свой первый контракт на поставку пива в город Хелмонд, который находился в десяти километрах от пивоварни. Это позволило увеличить объемы реализации в два раза, а уже к 1923 году завод перестал справляться с нагрузкой из-за возросшего спроса. Владельцы построили новое здание и к переезду приурочили смену названия. С этого времени компания стала именоваться Bavaria, что было связано с ассортиментом – большую его часть составляло светлое пиво нижнего брожения (баварский лагер).

В 1933 году на предприятии заработала первая линия розлива, а продукция Bavaria стала продаваться во всех крупных городах страны. Перед самым началом Второй Мировой войны была построена собственная солодовня. Затем последовал десятилетний спад в связи с развернувшимися в Европе боевыми действиями, но уже к 1959 году фирма вышла на довоенные объемы и с тех пор только наращивала масштабы производства.

Со временем компания заняла в Нидерландах второе место по величине после Heineken. Фирма занимается производством солода и поставляет его на европейские пивоваренные заводы. В собственности семьи Свинкелс – семь крупных предприятий, одно из который находится в Эфиопии. В 2018 году руководство приняло решение переименовать компанию в Swinkels Family Brewers. У руля стоит уже седьмое поколение семейства.

Производитель

Основной производитель пива Харп – знаменитая пивоварня, которая расположена в ирландском городе под названием Дандолк. Также этот сорт пивного, пенистого напитка на условиях лицензионного производства выпускается на нескольких пивоваренных заводах, которые находятся в Канаде и на территории Соединенного королевства (Великобритания).

Торговая марка Harp Lager на данный момент принадлежит известному мировому производителю многих видов алкогольной продукции, а именно – британской корпорации Diageo, считающейся одной из лучших на современном рынке.

В послевоенное время компанию начали выкупать различные пивные гиганты, и окончательным хозяином стал «Guinness». А весь сыр-бор начался с того, что местные жители полюбили новый алкогольный напиток, который назывался лагером и, изначально возился с континента. Поэтому пивной гигант начал медленно подготавливать жителей к производству настоящего ирландского пива.

Доктор наладил производство ирландского лагера, переоборудовав одну из пивоварен компании, под технологию напитка. И 23 февраля 1960 года, местные жители были проинформированы о том, что первый ирландский лагер «премиум» класса запущен в производство.

Именно пиво Харп стало визитной карточкой компании Guiness. Чтобы товар начали покупать, людей к этому готовили очень долго. Вначале компания запустила в продажу свои знаменитые стауты и эли, пока мастера не улучшили своё мастерство в пивоваренном деле, а затем приурочили выпуск пива к 200-летию компании.

Незнакомые нам виды Амстердам

Пиво «Амстердам Максимиатор» производится с 1996 года. Имеет крепость 11,6%. Варится традиционными методами без добавления дополнительного алкоголя. Выпускается в алюминиевой банке объемом о,5 литра.

Иными словами, это пиво называют «доппельбок», что дословно переводится «двойной стакан пива». Алкоголь обладает красивым каштановым оттенком, сладковатым вкусом из-за большого содержания спирта, а также во вкусовых качествах присутствуют нотки карамели и сухофруктов. Послевкусие горьковатое, однако спиртового привкуса не ощущается.

В пивном напитке «Амстердам Эксплоратор» содержится 6,8% алкоголя. Светлый оттенок пиву придает крепковато-насыщенный вкус. Запас с легкой кислинкой. Алкоголь выпускается в алюминиевой банке объемом 0,5 литра.

Луковицы тюльпанов

Голландские тюльпаны растопили сердца миллионов женщин, а поля тюльпанов стали вдохновением для стольких художников и поэтов. Но эту диковинку можно привести к себе домой, если купить цветочных луковиц на специализированном базаре.

При перевозке цветов через границу могут возникнуть проблемы, так как авиакомпании требуют упаковывать луковицы соответствующим образом. Продавцы крупных лавок знакомы с требованиями, поэтому без труда правильно оформят вашу покупку.

Практика показывает, что лучше закупить сразу несколько разных сортов тюльпанов. Самыми популярными являются Греуз, Оксфорд, Гамильтон, Марвел и Тэмпл.

к оглавлению ^

История

Как и во всей Европе, пиво в Голландии начали варить около 2000 лет назад, а в Средневековье пивоварение стало одним из основных источников дохода католических монастырей. Примечательно, что уже тогда в стране было множество иностранцев, и чтобы завоевать клиентов из этого сегмента, производители хмельного напитка всячески подстраивались под вкусы заграничных гостей. Так голландское пиво приобрело свою главную отличительную черту: разнообразие и «мультикультурализм».

Каждый голландский город мог похвастаться как минимум одной пивоварней, и даже за пределами крупных населенных пунктов можно было найти локальные мини-производства. Напиток варили из местного сырья, растущего поблизости. Любопытно, но хмель стали добавлять уже ближе к Новому времени, а до этого обходились луговыми травами. Новый ингредиент не только придал пиву характерный горьковатый привкус, но и обеспечил дополнительную стерилизацию продукта, так что напиток стал еще полезнее – и популярнее.

Позднее Средневековье считается Золотым веком голландского пивоварения. Через Нидерланды проходило большинство торговых путей Европы, страна граничила с множеством государств, так что местное пиво пользовалось неизменной популярностью как у самих обитателей «Нижних земель», так и у их соседей – немцев, бельгийцев и даже англичан. Именно в это время появились и расцвели такие пивоварни, как Amersfoort, Delft, Haarlem и Gouda.

В XVIII веке в Голландию пришли чай и кофе, и позиции пива пошатнулись. Кроме того, европейцы обнаружили, что если воду прокипятить, она не вызывает лихорадку, и слабый алкоголь окончательно покинул ежедневное меню горожан. В XVIII веке на первый план вышел Женевер – знаменитый голландский джин, а в XIX веке пивоварение обложили дополнительными налогами, и подобный бизнес стал нерентабельным. Только около полувека назад, в 1950-х годах, пиво потихоньку стало восстанавливать былой авторитет.

Перед Второй мировой войной на территории Нидерландов действовало более 180 пивоварен, которые выпускали светлые и темные, пшеничные и ржаные, легкие и крепкие, фруктовые и классические сорта. К сожалению, Великая Депрессия сильно повлияла на покупательскую способность населения, поэтому в 1930-х годах мелкие производства начали закрываться.


Хейнекен – самое узнаваемое голландское пиво

Ближе к концу XX века покупатели стали больше интересоваться специальными сортами и необычными вкусами, количество пивоварен начало постепенно расти и на данный момент превышает 200 производств.

Лучшие сорта пива из Голландии

Поскольку голландские пивоварни не гнушаются использовать в своем производстве методы приготовления пива своих зарубежных коллег, на свет появляются оригинальные марки напитка. Самым популярным в этой стране и за рубежом остается голландский пилзнер или мягкий тип лагера низового брожения, крепость которого составляет от 4 до 5,5%. Пиво экспортируется на мировой рынок в классическом варианте или в более горьком, имеющем название Urtyp.

Голландские любители и гурманы отдают предпочтение крепкому и выдержанному бокбиру (7,2%) или лагеру Dortmunder (5,5%). Особым спросом также пользуется «винное» пиво Oud Bruin, представляющее собой напиток смешанного брожения, выдержку которого в это время осуществляют в течение 1,5 лет, в дубовых бочках. Такой метод брожения и выдержки способствует тому, что напиток приобретает насыщенный карамельный вкус и яркий букет ароматов.

На востоке Нидерландов особенно ценят пиво Grolsch, представляющее собой осветленный лагер, крепость которого составляет от 0 до 11,6%. А ближе к границе с Бельгией, гурманы отдают предпочтение сорту трипли, являющемуся пивом тройного брожения и фруктовым ламбикам. А особым спросом пользуется крафтовое пиво.

Голландское пиво можно разделить на две основные категории, в которых выпускается множество отдельных марок и сортов:

  • Ферментированное. В этой категории производят особые сорта пива, среди которых пшеничное, по вкусу и свойствам напоминающее Weizeners. Напиток считается летним, несмотря на то, что его производство является круглогодичным. Ферментированное светлое пиво эль – это близкий по своим характеристикам сорт к бельгийскому трипли, но по вкусовым и ароматическим свойствам напоминают американские стили напитка. В большинстве голландских баров часто можно встретить пиво ячменных сортов, а в последнее время стали распространены и востребованы крепкие стауты, в том числе и российский имперский.
  • Сезонное. Сезонная пивная продукция появляется в продаже только в определенные месяцы года и отличается оригинальными вкусовыми особенностями, соответствующими погоде. Осенью в Голландии обычно варят пиво со сладковато-горьким привкусом, которое каждый год получается немного разным, а некоторые производители добавляют в состав напитка слегка подкопченный солод. Весной в продажу поступают светлые сорта пива, имеющие освежающий эффект, а зимой особенно ценятся темные и крепкие сорта. В период рождественских праздников, изготовители пива обязательно радуют своих поклонников специальным пивом с пряностями.

В числе самых популярных марок голландского пива. Любители особенно выделяют:

  • Heineken;
  • Bavaria;
  • Amsterdam Brouwhuis Maximiliaan;
  • Zeeuwsche Bruine;
  • La Trappe;
  • Grolsch;
  • Amstel;
  • Dommelsch;
  • Brand.

Пиво Амстердам и его особенности

Поставив перед собой цель отведать все сорта и виды хмельного напитка, вы не упустите возможности насладиться изысканными дегустационными характеристиками пива Амстердам Навигатор. Это уникальный пенный продукт, который изготавливается по эксклюзивной голландской технологии. Данный алкоголь превосходно подходит к индивидуальным вечерним дегустациям, а также к длительным посиделкам в компании со старыми друзьями.

Дегустационные характеристики

Amsterdam – превосходное —светлое пиво—, которое поставляется практически по всему миру. Оно создается исключительно по голландскому рецепту, изобретенному в начале 2000-х годов. Основными ингредиентами пенного являются смешанный с сахаром ячменный солод, очищенная вода и хмель в строго ограниченных пропорциях. Плотность сусла при этом не превышает показатель в 18,2%.

Сколько градусов в пиве Амстердам

Крепость пива Амстердам ни при каких обстоятельствах не опускается ниже отметки в 7-8%. На российском рынке напиток представлен в виде алкоголя с градусной мерой 8,2%.

Визуальное исполнение хмельного основывается на привлекательном янтарном цвете с небольшими отблесками темно-золотого.

Аромат

Ароматическая составляющая выражена сочетанием пряных и солодовых тонов.

Гастрономические показатели вырисовываются нежным горьковатым оттенком и длительным пивным послевкусием.

Как купить оригинальный напиток

Какое бы хмельное вы ни стремились приобрести, будь то немецкое, ирландское или рассматриваемое нами голландское пиво, будьте осторожными. Рынок алкоголя постоянно пополняется большим количеством контрафакта, а это означает, что не один ценитель пенного сегодня не застрахован от покупки подделки. Дабы столь неприятной ситуации не произошло с вами, постарайтесь в момент выбора спиртного учитывать следующие нюансы:

Оформление. Пиво Амстердам Навигатор поставляется на рынок в банках и бутылках. На фирменной таре при этом не должно быть потеков краски или клея, вмятин, неровных швов, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака. Компания SABMiller внимательно следит за каждым производственным этапом, исключая поступление в продажу изделий, не соответствующих тем или иным нормам. Также отметим, что у бутылок Amsterdam есть своя особенность. Все они закрываются крышками типа twist-off и имеют привлекательные изогнутые формы.

Место покупки. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных магазинах или крупных сетях супермаркетов, где клиенту при необходимости могут предоставить содержательные консультации и сертификаты качества. Сомнительные точки продажи в виде ларьков и местных гастрономов стоит обходить стороной.

Консистенция

Обязательно в процессе приобретения обратите внимание на структуру жидкости. Она должна быть чистой без примесей

Осадок, муть и другие новообразования являются прямыми признаками подделки или товара, чьи нормы хранения не были должным образом соблюдены.

Как правильно подавать

Купив бутылку фирменного продукта, постарайтесь ответственно подойти и к процедуре распития. Разлив пива Amsterdam лучше всего осуществлять в соответствии с общепринятыми канонами классической дегустации. Для этого обзаведитесь высокими пивными фужерами, в которые напиток нужно разливать медленно, под углом в 45 градусов. В противном случае поднимется высокая пенка.

Также желательно хорошо охладить напиток, приблизительно до 5-8 градусов. В таком виде его вкус и аромат обретут округлые формы, что исключит хаотичность и резкость.

Вкусы пива Бавария

Самым известным пивом компании является классическая светлая «Bavaria Premium». Напиток отличается нежно-золотистым цветом и мягким освежающим вкусом с тонкими хмельными нотами. Обладает легкостью, и тонизирующим эффектом. Крепость – 5 %. Продается в жестяных банках и стеклянных бутылках разного объема (от 0,25 до 0,66 л).

В России пользуется популярностью и безалкогольная низкокалорийная версия солодового напитка «Bavaria Malt».

В отличие от аналогичной продукции других марок данный вид пива действительно обладает нулевой крепостью, т.е. совершенно не содержит спирта. Продукт отличается богатым сладковато-фруктовым вкусом с тонкой горчинкой.

Производят напиток из отборного ячменного солода, не включая никаких искусственных ингредиентов. Многие дегустаторы отмечают, что это «самое вкусное безалкогольное пиво» в мире. Выпускается с 1978 года.

Менее востребована крепкая «Bavaria 8.6 Gold» (содержание спирта – 6,8%), для которой характерен резковатый вкус с ярко выраженной сладостью. Особым спросом напиток не пользуется и относится к категории «на любителя».

Примечательно, что российскую «Баварию» производят из тех же ингредиентов и по тем же технологиям, что и голландскую. Единственное отличие – использование местной воды.

Компания также выпускает особые лимитированные версии «Баварии» к юбилейным датам, фруктовые варианты напитка, пиво под марками «La Trappe», «Claro», «Lander Brau», «Hollandia» «Dutch Windmill» и др.

Виды пива Нидерландов

  • Bavaria. Второй самый большой бренд после «Хайнекен». Большим отличием является то, что среди прочего спиртного изготавливает траппистское или монастырское пиво. «Бавария» – известный во всём мире пивной бренд, который является крупнейшим европейским семейным предприятием. Напиток производится в голландском городе Лизхаут уже на протяжении 300 лет. Бренд владеет собственной солодовней и источником чистейшей родниковой воды, что делает возможным производство алкоголя с уникальным вкусом.
  • Amsterdams Brouwhuis Maximiliaan. Основной специализацией производителя является изготовление сезонных сортов. Примером является Tarwe 68, который отлично распивать жаркими летними днями, или Maximator, который хорошо подходит для долгих зимних вечеров. Предприятие варит также тёмный эль с осадком и крепостью 6 градусов – Zeeuwsche Bruine. Напиток относится к согревающим сортам и его лучше пить в холодную пору года. Zeeuwsche Witte – это очень лёгкое спиртное, которое пьют в жаркий сезон.
  • La Trappe. Эта пивоварня специализируется на производстве традиционного монастырского пива. Напиток имеет очень богатый и сбалансированный вкус. В нем присутствует яркий фруктовый след с оттенками пряностей, таких как гвоздика, корица и перец. Чётко выражены солодовые ноты – карамель, шоколад, коричневый сахар. В послевкусии чувствуется сухость и лёгкая горечь.
  • Grolsch. Является одним из самых старых голландских производителей. Предприятие выпускает как безалкогольное, так и крепкое спиртное. Сама пивоварня основана в 1615 году в городе Грунло. Основал её Виллем Нерфельдт. «Гролш» использует свою уникальную форму бутылки для алкоголя, которая называется Swingtop.
  • Amstel. Это популярное и очень известное голландское пиво, которое принадлежит «Хайнекен». «Амстел» – это лагер, его крепость составляет 5 градусов. Варится он в Амстердаме ещё с 1870 года. Алкоголь быстро приобрёл популярность на своей родине благодаря тому, что варился с использованием технологии баварских лагеров.
  • Christoffel Bier. Это интересный алкоголь, который производится только из определённого хмеля и ячменного солода. —Показатель горечи IBU— составляет 45 единиц, что довольно немало. Аромат этого напитка хмелевой со смолистым оттенком. Вкус также насыщен хмелем, терпкий с долгим горьким послевкусием. Напиток также известен, как Blond Dubbel Нор, что сразу намекает на сильную охмеленность. Одноименным заводом производится также двойное солодовое Robertus. Алкоголь имеет красный оттенок, который получается из-за использования тёмного солода.

Технология производства

В основном, пивоварни производят пиво методом верхового брожения, так получается топ-ферментированное спиртное. Дрожжи обычно берутся стандартные Saccharomyces pastorianus.

На некоторых голландских пивоварнях используются свои сорта дрожжей для получения необычного вкуса. Варятся такие сорта, как эль, портер, стаут, траппист и пшеничное. Температура для производства спиртного должна быть в пределах 15-24 °С.

Продолжительность брожения составляет от 3 дней до 2 недель. Высокая температура ферментации обеспечивает спиртному высокую цветность конечного продукта, а также это влияет на насыщение вкуса и аромата экзотическими нотами, например гвоздикой, бананом и другими оттенками.

Как правильно подавать

Особого значения, выберите ли вы пилснер или лагер, нет, когда речь заходит о вопросах подачи пива. Все напитки данного класса должны подаваться к столу строго в классической форме, ведь только так можно на практике ощутить их превосходное сочетание ароматических и вкусовых переливов.

Когда говорится о том, как правильно подавать пиво, то здесь уже никакой роли не играет, пилснер или лагер был выбран. Данные напитки подаются к столу исключительно в классической форме.

Разливать пиво нужно в высокие и прозрачные бокалы. Делать это необходимо наклонив бокал (примерно на 45 градусов). Наливается пиво в несколько этапов, чтобы успевала оседать пена.

Также при потреблении необходимо учесть температуру. Свои лучшие характеристики данный алкоголь показывает в сильно охлажденной форме, приблизительно до 6-10 градусов. Более теплые варианты не раскроют суть голландской рецептуры.

С какими продуктами сочетается

Как и любой другой хмельной солодовый продукт, голландское пиво — отлично сочетается со внушительным перечнем закусок. К Амстел сегодня вы с легкостью можете подавать мясные нарезки, чипсы, морепродукты, сыры и многие другие блюда.

Единственное, от чего следует отказаться, так это десерты. Даже безалкогольные варианты голландской компании обладают выраженным солодовым привкусом, который любая сладость может испортить.

Как правильно подавать

Дабы распознать ярчайшие гастрономические и ароматические амбиции того или иного продукта, уделите внимание его подаче. Ирландское пиво Харп лучше всего сервировать в классическом стиле, учитывая общепринятые дегустационные нормы

Разлив напитка проводится строго по высоким полнотелым бокалам с зауженной горловиной. Такие фужеры способствуют распознаванию скрытых ароматических долей, а также препятствуют сильному пенообразованию. Разлив напитка проводится небольшой струей строго под углом в 45 градусов. В противном случае вам придется ждать, пока осядет большая пенная шапка.

Также обратите внимание и на температуру хмельного. Перед подачей продукт необходимо хорошенько охладить до 5-7 градусов

Именно при таких температурных показателях он раскроет перед вами свои лучшие дегустационные характеристики.

С какими продуктами сочетается

Если хотите полноценно раскрыть вкусовые характеристики качественного ирландского хмельного, обратите внимание на соответствующие закуски. Данное пенное отлично сочетается с мясом птицы, моллюсками, пиццей рыбой и легкими салатами

Отметим также, что пиво весьма не требовательно к гастрономическому сопровождению, ввиду чего вы можете поэкспериментировать и подобрать для себя индивидуальные закуски

Данное пенное отлично сочетается с мясом птицы, моллюсками, пиццей рыбой и легкими салатами. Отметим также, что пиво весьма не требовательно к гастрономическому сопровождению, ввиду чего вы можете поэкспериментировать и подобрать для себя индивидуальные закуски.

Другие варианты употребления

Дегустируя хорошее пенное, не забывайте и про тот факт, что оно превосходно сочетается с массой других ингредиентов. Другими словами, на базе вкусного пенного можно создать большое количество коктейлей, способных поразить вкусовые рецепторы даже самых заядлых ценителей.

К ароматным миксам, которые пользуются широкой популярностью в ведущих ресторанах, барах и клубах всего мира следует отнести Три товарища, Журавли, Дизель и Пивной дракон. В каждом из них ирландское пиво Харп проявит себя с уникальной стороны, подарив массу ярких и запоминающихся эмоций.

Напиток мятежных сердец

Ничуть не меньше голландцы гордятся ромом Rebellion, или «Ромовый мятеж». Названию он обязан событиям 1808 года, произошедшим в Австралии. Там вспыхнул единственный за всю истории страны бунт. Причиной послужило решение местного губернатора запретить выдавать ром в качестве жалования. К слову сказать, эта практика была в порядке вещей. Инициатива вызвала бурный протест, вылившийся в вооруженный мятеж. Недальновидного губернатора спешно заменили, и прежний порядок был восстановлен.

Голландский ром Rebellion источает нотки ванили и древесины, а в его вкусе доминируют сочные фруктовые оттенки. Чаще всего можно встретить две версии рома — Rebeillion Blanco с мягким ароматом и более зрелый многогранный Rebeillion Black. Жемчужиной коллекции является Rebeillion Spiced с целым букетом пряностей. Такой ром пьют в чистом виде или закусывают его тропическими фруктами, сыром и шоколадом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий