Коктейль Дайкири Daiquiri

Дрим Дайкири меренга

Следующий вариант коктейля нравится представительницам прекрасного пола. Такой десертный напиток в меру крепкий, сладкий, и отличается нежным ягодно-тропическим вкусом и ароматом. А особенную привлекательность ему придает пышная пена, созданная из ягод и взбитого белка.

Ингредиенты

Для приготовления десертного коктейля понадобятся следующие компоненты:

  • ром – 25 мл;
  • лимончелло – 15 мл;
  • ликер личи – 5 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • белок перепелиного яйца – 1 шт.;
  • клюква – 20 г;
  • ванильный сахар – 6 г;
  • кубики льда – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать десертный Дайкири, понадобится придерживаться таких указаний:

  1. В шейкере следует соединить сок лайма с сахарным сиропом, лимончелло ликером личи и ромом.
  2. Добавив к жидким компонентам кубики льда, нужно тщательно их встряхнуть.
  3. Полученный коктейль требуется процедить через стрейнер и перелить в заранее охлажденное шампанское блюдце.
  4. Промытую клюкву необходимо сыпать в чашу блендера, добавив к ней белок и ванильный сахар, измельчить до однородной консистенции.

При желании можно несколько раз провести по «шапке» открытым пламенем. Тогда сахар карамелизируется, что придаст напитку дополнительный шарм.

Коктейль Дайкири (Daiquiri) рецепты: узнаем, что входит в состав напитка, приготовленного классическим и необычным способами

Алкогольные коктейли пользуются особой популярностью. В отличие от чистых крепких спиртных напитков они имеют более мягкий вкус и освежающий аромат, да и пьются гораздо легче. Рецептов приготовления таких коктейлей и их названий довольно много. Однако именно Дайкири пользуется наибольшим спросом уже в течение многих лет.

Классический вариант

Обычно название этого напитка произносят с ударением на первую букву и, но такое произношение сомелье считают неверным, ударение должно подать на последнюю букву в этом слове.

Дайкири – это классический коктейль, придуманный на Кубе, поэтому не удивительно, что основным ингредиентов его приготовления является именно ром. Удачное сочетание его с другими компонентами позволило получить освежающий, сладкий и довольно крепкий алкогольный коктейль, который быстро получил широкую популярность во всем мире.

Чтобы приготовить этот кубинский напиток в первозданном виде потребуются:

  • лед колотый – около 100 г;
  • сахарный песок – не более 5 г;
  • ром – 45 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 25 г.

Справка! При приготовлении этого напитка лучше всего использовать светлый или белый ром. Золотистые разновидности такого алкоголя убивают его нежный аромат и вкус, делая его более крепким и терпким.

Готовят такой напиток только в шейкере, однако в домашних условиях его можно вполне заменить и блендером. Все что необходимо это тщательно смешать все ингредиенты и используя специальное ситечко перелить полученный коктейль в бокал.

Подают Дайкири в бокалах, предназначенных для мартини, которые перед использованием обязательно нужно сильно охладить.

Такая простая технология приготовления позволяет практически в любой ситуации насладиться истинным вкусом этого кубинского алкоголя. Но современные бармены пошли дальше и создали несколько нетривиальных рецептов Дайкири, которые также быстро стали весьма популярными.

Посмотрите видео, в котором демонстрируется классический рецепт коктейля Дайкири (Daiquiri):

Необычные способы приготовления

Дополняя классический рецепт, удалось получить несколько уникальных и в какой-то степени даже усовершенствованных версий этого коктейля. Среди всего их разнообразия особо можно выделить три напитка.

«Хемингуэй»

Существует два основных рецепта приготовления такого коктейля. Для обоих нужно использовать шейкер, разница заключается в том, сколько именно и каких ингредиентов используется.

1 способ

Ингредиенты: 

  • сок лимона — 15 г;
  • сок грейпфрута — 25 г;
  • ликер «Мараскино» — 10 г;
  • ром — 30 г;
  • лимон — 1 ломтик.

Приготовление:

Смешивают соки лимона (15 г ) и грейпфрута (25 г). Добавляют к ним 30 г рома и 10 г ликера «Мараскино». Все смешивают и выливают в бокал для мартини, который украшен тонким ломтиком лимона.

2 вариант

Ингредиенты:

  • колотый лед — 100 г;
  • ром — 40 г;
  • ликер «Мараскино» — 10 г;
  • сок лимона — 25 г;
  • сок грейпфрута — 25 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • лайм — 1 ломтик.

Приготовление:

В бокал рокс помещают цельную половинку очищенной грейпфрутовой кожуры. Именно в нее и будет наливаться готовый коктейль. В шейкере смешивают колотый лед (100 г), ром (40 г), Мараскино (10 г), сок лимона и грейпфрута (по 25 г), сахарную пудру (30 г). Все тщательно смешивают, через сито выливают в подготовленный бокал и подают с тонким ломтиком лайма.

Дайкири приготовленный по второму рецепту получается более сладковатым и ароматным, к тому же вкус грейпфрута у него более ярко-выражен, за счет подачи в кожуре.

Справка! Грейпфрутовый сок следует выживать из мякоти, полученной при подготовке емкости для готового коктейля. Следует выбирать максимально свежий и ароматный лимон для получения сока. Вкус готового напитка во многом будет зависеть именно от него.

«Клубничный»

Поклонникам этой ароматной и сладкой летней ягоды обязательно придется по вкусу и рецепт коктейля Дайкири с ее добавлением.

Готовый напиток получается особо ароматным и имеет красивый розоватый цвет, что делает его особо привлекательным для молодых девушек.

Но его с удовольствием пьют и мужчины, особенно в жаркое время года, да и зимой с помощью этого напитка можно на миг вернуться в лето.

Вариации рецептов

Как я уже писала выше, есть напиток Хемингуэй Дайкири, который в своем составе содержит, кроме традиционных ингредиентов, сок грепфрута и марасканский ликер. Хочу сказать о том, что мне нравится этот вариант больше, чем традиционный, он более яркий и в тоже время невероятно вкусный.

Еще один рецепт, который также был придуман Хемингуэйем — Двойной папа. В данном случае великий писатель в коктейль добавлял двойную порцию рома. Вкус достаточно интересный, но как по мне, слишком уж крепкий напиток.

Если вы в рецепт добавите клубничный ликер, то получите Клубничный Дайкири, думаю, многим женщинам понравится изысканное сочетание алкоголя и аромата свежей клубники.

Особенности коктейля Дайкири

Среди спиртных прохладительных напитков Дайкири считается символом Карибов. Появился он на Кубе, поэтому спиртовая основа композиции — светлый местный ром с его характерным ароматом и вкусом. Существуют разновидности с джином, но такие варианты к классике не относят.

Классический состав микса Дайкири напоминает матросский . Это смесь рома и лимонного сока, слегка подслащенная сахаром. Изыски барменов в давние времена превратили простой напиток в деликатесный коктейль, включающий иногда и другие ингредиенты. Широко распространенный клубничный Дайкири отличается от классики только наличием в составе свежих ягод или сиропа, придающих ему более деликатный вкус. В барах можно встретить и варианты с кофейными оттенками, вишнево-миндальными нотами, добавками апельсинового сока и т. д.

Коктейльная композиция Дайкири относится к простым светлым сауэрам. Такие напитки подают чаще всего как аперитив, т. е. перед застольем. Легкий алкогольный напиток усиливает аппетит и способствует лучшему усвоению тяжелой пищи.

Коктейль «Дайкири» — частичка солнечной Кубы

Дайкири (исп. Daiquirí) – это алкогольный коктейль, родиной которого является Куба. В его состав входит лаймовый сок, светлый ром и сахар.

В настоящее время он стал одним из самых узнаваемых и популярных во всем мире. Поклонниками данного напитка были такие знаменитые люди, как президент Кеннеди и американский писатель Эрнест Хемингуэй.

В США даже есть национальный праздник в честь этого спиртного, который отмечается 19 июля.

Крепость составляет примерно 27 градусов, а калорийность приблизительно 170 ккал на 100 г. Кроме традиционной рецептуры существует множество вариаций приготовления данного спиртного. Рассмотрим пошагово с фото, как самостоятельно сделать коктейль дайкири в домашних условиях в нескольких вариантах.

Классическая рецептура

Это оригинальный кубинский рецепт известного алкогольного напитка, который предлагают как в ведущих барах мира, так и в обычных кафешках.

Список составляющих:

  • Ром белый – 45 мл;
  • Сахар – 5 г;
  • Сок лаймовый – 20 мл (в качестве замены — лимонный);
  • Лед – 100 г.

Классический рецепт домашнего Дайкири довольно прост:

  1. Засыпать в шейкер колотые ледяные кубики;
  2. Добавить компоненты из списка, тщательно замешать;
  3. Слегка охладить стакан и процедить в него полученную смесь.

Инструкция приготовления апельсиновой вариации отличается от вышеописанной только тем, что дополнительно добавляется нектар, выжатый из половинки апельсинчика среднего размера.

Клубничный вариант

Это не только вкусное, но и красивое спиртное особенно оценят представительницы прекрасного пола и любители ягод.

Вам понадобится:

  • Сок лимонный – столовая ложка;
  • Ром светлый – 40 мл;
  • Клубника замороженная – 100 г;
  • Сахар – по вкусу.

Схема готовки очень простая и быстрая: всего лишь объединяем составляющие, взбиваем при помощи блендера и заполняем полученной смесью бокал. В качестве охлаждающего элемента здесь уже выступает замороженная клубничка, поэтому лед не требуется. Украшаем наше «жидкое блюдо» ягодками.

Хемингуэй Daiquiri

Данная интерпретация считается любимым напитком известного писателя, в честь которого он и получил свое название. Это спиртное даже было включено в текст нескольких произведений автора.

Вам понадобится:

  • Сок лайма и грейпфрута – 25 и 15 мл соответственно;
  • Светлый «Бакарди» – 40 мл;
  • Сиропчик сахарный – 10 мл;
  • Ликер «Мараскино» – 10 мл;
  • Колотые ледяные кубики – 100 г.

Коктейль хемингуэй дайкири делается следующим образом:

  1. Все составляющие объедините в шейкере и резкими движениями хорошенько перемешайте;
  2. Готовой смесью наполните заранее охлажденный бокальчик, пропустив ее через ситечко;
  3. В качестве украшения используйте дольку апельсина или лимончика.

Банановый вариант

Один из самых распространенных среди фруктовых интерпретаций. Его сладкий и освежающий вкус никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • Сахарный сиропчик – 20 мл;
  • Ром белый – 40 мл;
  • Сок лимончика – 20 мл;
  • Дробленый лет – полстаканчика;
  • Банан – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Загрузите в блендер все компоненты и тщательно взбейте на высокой скорости до однородности и легкой пенки. Процесс взбивания нужно продолжать приблизительно в течение 10-15 секунд;
  2. Готовую массу влейте в бокал и украсьте кружком бананчика.

Темный Daiquirí

Напиток имеет еще одно название – «Daiquirí Мистера Нефью» и содержит в своем составе темный ром.

Вам необходимо:

  • «Бакарди Блэк» — 40 мл;
  • Песок сахарный – чайная ложечка;
  • Сок лайма – 15 мл;
  • Ликер «Мараскино» – половинка чайной ложечки.

Рецепт коктейля Дайкири:

  1. Шейкер наполните дроблеными ледяными кусочками, затем добавьте компоненты и тщательно размешайте;
  2. Перелейте содержимое в охлажденный стаканчик;
  3. В качестве украшения красиво будет выглядеть завиток из лаймовой кожуры.

Облепиховая разновидность

Это необычный, невероятно ароматный и красивый напиток будет украшением любого праздничного стола.

Состав:

  • Облепиховое варенье – 15 г;
  • Сироп сахарный – 10 г;
  • «Бакарди» белый – 30 мл;
  • Лаймовый сок – 20 мл;
  • Дробленый лед – стакан;
  • Розмарин – 3 г.

Готовим пошагово:

  1. Все составляющие хорошо смешайте в блендере;
  2. Перелейте содержимое в охлажденный стаканчик и украсьте получившийся шедевр веточкой розмарина.

У этого алкоголя есть одно положительное качество: составляющие можно варьировать по собственному желанию, и не обязательно точно соблюдать рецептуры. Поэтому вышеуказанные рецепты – это лишь часть из огромного списка разновидностей. Главное не бояться экспериментировать, и тогда у вас получится создать свой неповторимый вариант известного спиртного.

Варим сахарный сироп

В принципе, сироп готовится весьма быстро. Я делаю так – в кастрюлю засыпаю сахар и заливают незначительным количество воды (все делаю «на глаз»). Огонь на плите должен быть равномерным (2/ 3 от общей мощности). Смесь нужно все время перемешивать, чтобы сахар не пригорел

Очень важно, чтобы сахар быстро растворился, и впоследствии не приобрел желтый цвет. Пенку, которая систематически образовывается, нужно снимать

Как только сахар полностью растворится в воде, оставляем кастрюлю на медленном огне и выпариваем воду, доводим смесь до нужной консистенции. Охлаждаем.

Что касается других ингредиентов, то тут я, как всегда непреклонно утверждаю, что сок должен быть свежевыжатым, а ром – высококачественным. И тогда, вы в действительности сможете своими руками приготовить уникальный напиток, который всегда будет радовать и вас и ваших друзей неоспоримо роскошными вкусовыми качествами. А любителям коктейлей с ромом я советую почитать о приготовлении коктейля мохито.

История Дайкири

Считается, что его придумали в середине 18 века моряки из Британии. Они называли его «грог». На самом деле именно от грога зависел уровень выживаемости моряков. Именно спирт и витамин С, которые в изобилии были в напитке, становились отличной профилактикой появления цинги – одного из наиболее страшных заболеваний тех времен. Питьевая пода в условиях тропиков достаточно быстро портится. Поэтому команды морских судов вдоволь запасались ромом, чтобы не умереть от жажды. Со временем необходимость отпала и коктейль постепенно начали забывать.

Второе рождение коктейль испытал в 1909 году. В те времена медик по профессии Люциус Джонсон заинтересовался Дайкири. Он узнал о нем, изучая историю морских путешествий. В одном из старинных трактатов он увидел забытый рецепт и начал с ним экспериментировать. Ему удалось подобрать оптимальные пропорции ингредиентов. Люциус предложил своим знакомым из числа членов Клуба Армии и Флота США попробовать его. Дайкири сильно понравился морякам, которые начали распространять коктейль среди своих знакомых. Спустя пару лет о Дайкири стало широко известно и в Европе.

Согласно другой истории Дайкири называлась небольшая портовая деревушка на юго-востоке Кубы. Основным ее достоинством считались месторождения меди и железа. Сюда в 1898 году была направлена так называемая «железная» экспедиция. Руководил ею инженер Дженнинг Кокс. Однажды, после трудного рабочего дня все члены экспедиции собрались в местном заведении выпить. Кокс был вдохновлен местным напитком под названием канчанчара и экспромтом предложил собравшимся свою версию коктейля на основе рома. Дополнительными ингредиентами кроме алкоголя стали лайм и сахар. Коллега Д.Ф. Пальючи предложил Коксу назвать коктейль Дайкири.

Сначала у коктейля была небольшая популярность. Однако, согласно истории, Кокс познакомился с уже известным нам Люциусом Джонсом, офицером медицинской службы ВМФ США. Случилось это в 1909 году. Товарищи разговорились о коктейлях и дело дошло до дегустации. Люциусу очень понравился Дайкири и он начал популяризировать его во флоте, как мы уже знаем. В любом случае коктейль прошел чрезвычайно длинный путь к известности. Только в 1918 году рецепт попал на глаза владельцу модного в то время бара La Florida Константе Рибалагуа. Он превратил Дайкири в местную достопримечательность. Граждане США, которые в те времена достаточно часто расслаблялись на «острове свободы», быстро подхватили моду на оригинальный коктейль. Достаточно быстро начали появляться различные версии напитка.

Среди наиболее известных почитателей коктейля можно назвать Джона Кеннеди и Эрнеста Хемингуэя. Последний даже упоминал Дайкири в некоторых своих произведениях. Кстати, специально для Хемингуэя придумали вариант без сахара, ведь он страдал диабетом. При этом писатель просто обожал вариацию коктейля с двойной порцией рома и грейпфрутовым соком.

Состав Дайкири и пропорции

Иногда в рецептах коктейля пропорции указывают в долях от общего объема, разделяя его на 8 частей. Это сложная пропорция чаще применяется профессионалами. Немного проще измерять состав в объемных частях, когда за 1 считается некая мера (например, 1 ст. л.). Тогда остальные ингредиенты измеряют в количестве, кратном этой мере (2 части, ½ части и пр.). Такой способ гораздо удобнее в домашних условиях и позволяет получить смесь с нужными пропорциями каждого ингредиента.

Если на кухне есть мерная посуда, позволяющая точно определить количество миллилитров жидкостей, то удобны будут рецепты с указанием объема каждого компонента в мл. Простейшей мерой может выступить ложка:

  • 1 ч. л — 5 мл;
  • 1 ст. л — 15 мл.

Если форма приборов нестандартная, их емкость может быть иной. Лучше всего заранее определить ее с помощью медицинского шприца.

При составлении коктейльного микса желательно строго придерживаться рецептуры. Когда будет освоен базовый рецепт Дайкири, состав которого не меняется, можно попробовать создавать собственные смеси, добавляя другие ингредиенты так, чтобы не снижать крепость напитка.

Для алкогольной основы чаще всего берут белый ром Бакарди. От качества напитка зависит и конечный результат, поэтому экономить не стоит — легко приобрести подделку даже в хорошем супермаркете. Иногда в рецептах (Daiquiri Floridity, например) используют золотистый ром, который отличается более выраженным ароматом.

Лимонный или лаймовый сок нужно выжать прямо перед приготовлением с помощью ручной соковыжималки или сквизера. Если готовится клубничный Дайкири, ягоды пюрируют блендером, а затем добавляют остальные ингредиенты. При отсутствии свежих ягод используют замороженную клубнику или сироп. Вместо клубники можно положить другие сезонные ягоды или фрукты — вкус коктейля станет другим.

Третий компонент классической смеси — сахар или сахарный сироп. Для приготовления можно применять простой рафинад, но правильный рецепт требует тростникового коричневого сахара.

Чтобы напиток стал прохладительным, потребуется большое количество льда. Его желательно иметь и в колотом виде, и в кубиках.

Коктейль daiquiri: любимый напиток Хемингуэя

На Кубу в район Сантьяго была отправлена военно-научная экспедиция на поиски этих рудников во главе с инженером Дженингом Коксом. Палящее солнце Кубы заставило мозг Кокса поднатужиться и придумать какой-нибудь прохладительный напиток. И он придумал его, назвав в честь деревни -“Дайкири”. В состав коктейля входил ром, лайм и сахар.

Канчанчара – старинный исконно Кубинский национальный напиток на основе их же рома, воды, меда, сока лайма и еще нескольких ингредиентов. Выяснить когда и кем был создан этот напиток почти невозможно, так как корнями он уходит в XVII век.

Официальный рецепт озвучил бармен Константе Рибалагуа из старейшего бара мира La Florida (ныне El Floridita), где и по сей день готовят самый лучший «Daiquiri» в мире.

В первой середине XX века “Daiquiri” распространялся со страшной скоростью, наверное в первую очередь благодаря таким известным личностям, как Эрнест Хемингуэй, Френсис Скотт Фитцджеральд, Джон Кеннеди, которые говорили, писали и прославляли этот напиток.

Предлагаем ознакомиться Как правильно пить дижестив и что это такое

19 июля в США (да и во всем мире) празднуют день «Дайкири». К чему приурочена эта дата – неизвестно, но то, что у коктейля есть свой день в календаре – означает действительно большое значение этого напитка. И кстати, он действительно полезен в умеренных дозах, правильном исполнении и с хорошими ингредиентами.

Рядом с городом Сантьяго-де-Куба, на юго-востоке Кубы, находится небольшая портовая деревушка Дайкири. Именно там родился любимый напиток Хема. А было это в далеком 1898 году, когда Америка и Испания не могли поделить свои колонии. Янки нуждались в железе и меди, а Куба всем этим располагала. В Дайкири была отправлена экспедиия, которую возглавил нью-йорский инженер Дженинг Кокс.

История коктейля дайкири немного запутана. Существует несколько версий происхождения данного напитка. Согласно первой, рецепт дайкири был придуман английскими моряками в середине 18 века. Тогда ещё такой напиток именовался грогом и выступал неким лекарством, которое препятствовало появлению опасной морской болезни – цинги, поскольку в состав этого коктейля входили спирт и витамин С.

Третья версия же гласит, что появлению коктейля дайкири мы обязаны кубинскому бармену, который угощал своих клиентов белым ромом, куда для вкуса добавлял лайм и сахар.

Классический рецепт дайкири включает в себя:

  • Белый ром – 5 частей;
  • Сироп тростникового сахара – 2 части;
  • Сок лайма – 2 части;
  • Лёд колотый – 100 гр.

Как приготовить дайкири классический?

Необходимо взять шейкер, налить в него сок лимона, ром, сахарный сироп, насыпать колотый лёд. Все содержимое необходимо тщательно взбить. При приготовлении коктейля в домашних условиях может не оказаться под рукой шейкера, но его с лёгкостью можно заменить бутылкой или банкой, у которых плотно закрывается крышка, чтобы при взбивании коктейль не протёк.

Затем следует охладить коктейльный бокал, для этого стоит положить в него лёд. Содержимое шейкера стоит процедить через мелкое сито и перелить в охлаждённый бокал. Коктейль можно украсить кусочком лайма.

Стоит отметить, что классический дайкири пьют без трубочки! Главное условие при его приготовлении – это хороший, качественный ром и строгое соблюдение количества сахарного сиропа. Вместо сиропа можно использовать и сахар, а если точнее, то как раз сахар должен входить в классическую рецептуру этого напитка, но именно с сиропом коктейль быстрее готовится и в конечном счёте имеет достаточно однородную текстуру.

Рецепт приготовления клубничного варианта этого напитка появился позже всех, однако, мало чем отличается от рецептуры его классического собрата, поскольку все пропорции и ингредиенты остаются такими же, но вместо льда добавляется замороженная клубника, иногда её заменяют клубничным сиропом, но тогда колотый лёд должен быть добавлен в напиток в обязательном порядке.

  • Белый ром – 5 частей;
  • Сироп тростникового сахара – 2 части;
  • Сок лайма – 2 части;
  • Замороженная клубника – 100 гр.

Все продукты отправляются в блендер и тщательно взбиваются. Напиток переливается в охлаждённый бокал, который можно украсить или клубничкой, или кусочком лайма. Этот коктейль получается более сладким, поэтому считается женским.

Дайкири Хемингуэй

Необходимо взять шейкер, налить в него сок лимона, ром, сахарный сироп, насыпать колотый лёд. Все содержимое необходимо тщательно взбить. При приготовлении коктейля в домашних условиях может не оказаться под рукой шейкера, но его с лёгкостью можно заменить бутылкой или банкой, у которых плотно закрывается крышка, чтобы при взбивании коктейль не протёк.

Коктейль «Дайкири» — частичка солнечной Кубы

Дайкири (исп. Daiquirí) – это алкогольный коктейль, родиной которого является Куба. В его состав входит лаймовый сок, светлый ром и сахар.

В настоящее время он стал одним из самых узнаваемых и популярных во всем мире. Поклонниками данного напитка были такие знаменитые люди, как президент Кеннеди и американский писатель Эрнест Хемингуэй.

В США даже есть национальный праздник в честь этого спиртного, который отмечается 19 июля.

Крепость составляет примерно 27 градусов, а калорийность приблизительно 170 ккал на 100 г. Кроме традиционной рецептуры существует множество вариаций приготовления данного спиртного. Рассмотрим пошагово с фото, как самостоятельно сделать коктейль дайкири в домашних условиях в нескольких вариантах.

Классическая рецептура

Это оригинальный кубинский рецепт известного алкогольного напитка, который предлагают как в ведущих барах мира, так и в обычных кафешках.

Список составляющих:

  • Ром белый – 45 мл;
  • Сахар – 5 г;
  • Сок лаймовый – 20 мл (в качестве замены — лимонный);
  • Лед – 100 г.

Классический рецепт домашнего Дайкири довольно прост:

  1. Засыпать в шейкер колотые ледяные кубики;
  2. Добавить компоненты из списка, тщательно замешать;
  3. Слегка охладить стакан и процедить в него полученную смесь.

Инструкция приготовления апельсиновой вариации отличается от вышеописанной только тем, что дополнительно добавляется нектар, выжатый из половинки апельсинчика среднего размера.

Клубничный вариант

Это не только вкусное, но и красивое спиртное особенно оценят представительницы прекрасного пола и любители ягод.

Вам понадобится:

  • Сок лимонный – столовая ложка;
  • Ром светлый – 40 мл;
  • Клубника замороженная – 100 г;
  • Сахар – по вкусу.

Схема готовки очень простая и быстрая: всего лишь объединяем составляющие, взбиваем при помощи блендера и заполняем полученной смесью бокал. В качестве охлаждающего элемента здесь уже выступает замороженная клубничка, поэтому лед не требуется. Украшаем наше «жидкое блюдо» ягодками.

Хемингуэй Daiquiri

Данная интерпретация считается любимым напитком известного писателя, в честь которого он и получил свое название. Это спиртное даже было включено в текст нескольких произведений автора.

Вам понадобится:

  • Сок лайма и грейпфрута – 25 и 15 мл соответственно;
  • Светлый «Бакарди» – 40 мл;
  • Сиропчик сахарный – 10 мл;
  • Ликер «Мараскино» – 10 мл;
  • Колотые ледяные кубики – 100 г.

Коктейль хемингуэй дайкири делается следующим образом:

  1. Все составляющие объедините в шейкере и резкими движениями хорошенько перемешайте;
  2. Готовой смесью наполните заранее охлажденный бокальчик, пропустив ее через ситечко;
  3. В качестве украшения используйте дольку апельсина или лимончика.

Банановый вариант

Один из самых распространенных среди фруктовых интерпретаций. Его сладкий и освежающий вкус никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • Сахарный сиропчик – 20 мл;
  • Ром белый – 40 мл;
  • Сок лимончика – 20 мл;
  • Дробленый лет – полстаканчика;
  • Банан – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Загрузите в блендер все компоненты и тщательно взбейте на высокой скорости до однородности и легкой пенки. Процесс взбивания нужно продолжать приблизительно в течение 10-15 секунд;
  2. Готовую массу влейте в бокал и украсьте кружком бананчика.

Темный Daiquirí

Напиток имеет еще одно название – «Daiquirí Мистера Нефью» и содержит в своем составе темный ром.

Вам необходимо:

  • «Бакарди Блэк» — 40 мл;
  • Песок сахарный – чайная ложечка;
  • Сок лайма – 15 мл;
  • Ликер «Мараскино» – половинка чайной ложечки.

Рецепт коктейля Дайкири:

  1. Шейкер наполните дроблеными ледяными кусочками, затем добавьте компоненты и тщательно размешайте;
  2. Перелейте содержимое в охлажденный стаканчик;
  3. В качестве украшения красиво будет выглядеть завиток из лаймовой кожуры.

Облепиховая разновидность

Это необычный, невероятно ароматный и красивый напиток будет украшением любого праздничного стола.

Состав:

  • Облепиховое варенье – 15 г;
  • Сироп сахарный – 10 г;
  • «Бакарди» белый – 30 мл;
  • Лаймовый сок – 20 мл;
  • Дробленый лед – стакан;
  • Розмарин – 3 г.

Готовим пошагово:

  1. Все составляющие хорошо смешайте в блендере;
  2. Перелейте содержимое в охлажденный стаканчик и украсьте получившийся шедевр веточкой розмарина.

У этого алкоголя есть одно положительное качество: составляющие можно варьировать по собственному желанию, и не обязательно точно соблюдать рецептуры. Поэтому вышеуказанные рецепты – это лишь часть из огромного списка разновидностей. Главное не бояться экспериментировать, и тогда у вас получится создать свой неповторимый вариант известного спиртного.

4 Другие вариации

Это был классический рецепт, но ведь он не единственный. Классический рецепт подойдет, если вы только учитесь готовить коктейли. Но когда вы уже научитесь делать дайкири в совершенстве, придет время попробовать другие рецепты. То, за что этот напиток любят по всему миру — это возможность экспериментировать с его составом, в частности, добавлять различные соки. Далее будет рассмотрен еще один рецепт, теперь это будет уже клубничный дайкири с приятным и необычным вкусом.

Приготовить клубничный дайкири можно достаточно просто. Для этого вам понадобиться все тот же блендер. Потребуется 40 гр. рома, который нужно вначале смешать с одной столовой ложкой сока лимона. Затем в получившуюся смесь добавляются замороженная клубника, примерно 100 гр. В зависимости от своих вкусовых предпочтений вы еще можете добавить сахар.


Клубничный алкогольный напиток

Получившуюся смесь нужно взбить блендером для того чтобы все перемешалось, а клубника отдала свой сок в напиток. При этом не нужно добавлять лед. Ведь вы уже положили замороженную клубнику, она возьмет на себя и его функции в напитке. Переизбыток льда может испортить вкус, поэтому будьте осторожны в том случае, если все же решите его добавить.

В таком виде клубничный дайкири любят во всем мире. Подобный коктейль, приготовленный вами в домашних условиях, придется по вкусу вам и вашим гостям.

Упоминания в литературе[ | ]

Проверить на соответствие критериям энциклопедичности.

Возможно, содержание этой статьи или раздела представляет собой произвольный набор слабо связанных фактов, инструкцию, каталог или малозначимую информацию новостного характера. Пожалуйста, улучшите её в соответствии с правилами написания статей. На странице обсуждения могут быть подробности.

  • «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера
  • «Острова в океане» Эрнеста Хемингуэя
  • «Наш человек в Гаване» Грэма Грина; самый упоминаемый напиток в тексте
  • «Дела семейные» Харуки Мураками,
  • «Отель» Артура Хейли
  • «Уцелевший» Чака Паланика
  • «Нефть» Марины Юденич
  • «Кролик, беги» Джона Апдайка
  • «Богач, бедняк» Ирвина Шоу
  • «И бегемоты сварились в своих бассейнах» Уильяма Берроуза и Джека Керуака
  • «Фирма» Джона Гришэма
  • «К югу от границы, на запад от солнца» Харуки Мураками
  • «Чушь собачья, или Мир на поводке» Юстаса Шпица.

Коктейль «Дайкири» — частичка солнечной Кубы

Дайкири (исп. Daiquirí) – это алкогольный коктейль, родиной которого является Куба. В его состав входит лаймовый сок, светлый ром и сахар.

В настоящее время он стал одним из самых узнаваемых и популярных во всем мире. Поклонниками данного напитка были такие знаменитые люди, как президент Кеннеди и американский писатель Эрнест Хемингуэй.

В США даже есть национальный праздник в честь этого спиртного, который отмечается 19 июля.

Крепость составляет примерно 27 градусов, а калорийность приблизительно 170 ккал на 100 г. Кроме традиционной рецептуры существует множество вариаций приготовления данного спиртного. Рассмотрим пошагово с фото, как самостоятельно сделать коктейль дайкири в домашних условиях в нескольких вариантах.

Классическая рецептура

Это оригинальный кубинский рецепт известного алкогольного напитка, который предлагают как в ведущих барах мира, так и в обычных кафешках.

Список составляющих:

  • Ром белый – 45 мл;
  • Сахар – 5 г;
  • Сок лаймовый – 20 мл (в качестве замены — лимонный);
  • Лед – 100 г.

Классический рецепт домашнего Дайкири довольно прост:

  1. Засыпать в шейкер колотые ледяные кубики;
  2. Добавить компоненты из списка, тщательно замешать;
  3. Слегка охладить стакан и процедить в него полученную смесь.

Инструкция приготовления апельсиновой вариации отличается от вышеописанной только тем, что дополнительно добавляется нектар, выжатый из половинки апельсинчика среднего размера.

Клубничный вариант

Это не только вкусное, но и красивое спиртное особенно оценят представительницы прекрасного пола и любители ягод.

Вам понадобится:

  • Сок лимонный – столовая ложка;
  • Ром светлый – 40 мл;
  • Клубника замороженная – 100 г;
  • Сахар – по вкусу.

Схема готовки очень простая и быстрая: всего лишь объединяем составляющие, взбиваем при помощи блендера и заполняем полученной смесью бокал. В качестве охлаждающего элемента здесь уже выступает замороженная клубничка, поэтому лед не требуется. Украшаем наше «жидкое блюдо» ягодками.

Хемингуэй Daiquiri

Данная интерпретация считается любимым напитком известного писателя, в честь которого он и получил свое название. Это спиртное даже было включено в текст нескольких произведений автора.

Вам понадобится:

  • Сок лайма и грейпфрута – 25 и 15 мл соответственно;
  • Светлый «Бакарди» – 40 мл;
  • Сиропчик сахарный – 10 мл;
  • Ликер «Мараскино» – 10 мл;
  • Колотые ледяные кубики – 100 г.

Коктейль хемингуэй дайкири делается следующим образом:

  1. Все составляющие объедините в шейкере и резкими движениями хорошенько перемешайте;
  2. Готовой смесью наполните заранее охлажденный бокальчик, пропустив ее через ситечко;
  3. В качестве украшения используйте дольку апельсина или лимончика.

Банановый вариант

Один из самых распространенных среди фруктовых интерпретаций. Его сладкий и освежающий вкус никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • Сахарный сиропчик – 20 мл;
  • Ром белый – 40 мл;
  • Сок лимончика – 20 мл;
  • Дробленый лет – полстаканчика;
  • Банан – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Загрузите в блендер все компоненты и тщательно взбейте на высокой скорости до однородности и легкой пенки. Процесс взбивания нужно продолжать приблизительно в течение 10-15 секунд;
  2. Готовую массу влейте в бокал и украсьте кружком бананчика.

Темный Daiquirí

Напиток имеет еще одно название – «Daiquirí Мистера Нефью» и содержит в своем составе темный ром.

Вам необходимо:

  • «Бакарди Блэк» — 40 мл;
  • Песок сахарный – чайная ложечка;
  • Сок лайма – 15 мл;
  • Ликер «Мараскино» – половинка чайной ложечки.

Рецепт коктейля Дайкири:

  1. Шейкер наполните дроблеными ледяными кусочками, затем добавьте компоненты и тщательно размешайте;
  2. Перелейте содержимое в охлажденный стаканчик;
  3. В качестве украшения красиво будет выглядеть завиток из лаймовой кожуры.

Облепиховая разновидность

Это необычный, невероятно ароматный и красивый напиток будет украшением любого праздничного стола.

Состав:

  • Облепиховое варенье – 15 г;
  • Сироп сахарный – 10 г;
  • «Бакарди» белый – 30 мл;
  • Лаймовый сок – 20 мл;
  • Дробленый лед – стакан;
  • Розмарин – 3 г.

Готовим пошагово:

  1. Все составляющие хорошо смешайте в блендере;
  2. Перелейте содержимое в охлажденный стаканчик и украсьте получившийся шедевр веточкой розмарина.

У этого алкоголя есть одно положительное качество: составляющие можно варьировать по собственному желанию, и не обязательно точно соблюдать рецептуры. Поэтому вышеуказанные рецепты – это лишь часть из огромного списка разновидностей. Главное не бояться экспериментировать, и тогда у вас получится создать свой неповторимый вариант известного спиртного.

По стопам моряков

В 1909 году американский медик Люсиус Джонсон, изучая проблемы болезней моряков, в особенности цингой, наткнулся на старые архивы, в которых было описано как спасались от этой страшной болезни моряки XVIII-XIX веков. И везде было сказано одно и тоже: из-за того, что пресная вода быстро портилась, на борт брали много рома или другого спиртного. Также брали с собой много цитрусовых, так как они спасали от цинги и многих других болезней. И грех было не смешивать эти два разных ингредиента, добавляя еще и сахар для вкуса. И приятно, и полезно.

Люсиус Джонсон пришел к выводу, что нужно просто создать такой напиток, где был бы алкоголь и цитрусовые. Недолго думая, он составил простейший рецепт коктейля с ромом, лаймовым соком и сахаром, который назвал «Дайкири» и начал продвигать их в массы американских моряков. Коктейль быстро стал популярен среди морского флота, а затем и за его пределами.

5 «Дайкири» с апельсином

Рецепт приготовления апельсинового дайкири даже более простой. Вам нужно будет просто следовать оригинальному классическому рецепту данного напитка. Но на этапе смешивания добавить еще один ингредиент, а именно сок апельсина. Не добавляйте слишком много, достаточно будет сока из половинки апельсина средних размеров. Это придаст напитку новые вкусовые оттенки, которые пользуются популярностью у многих ценителей коктейлей по всему миру.

Одной из вариаций дайкири еще является банановый рецепт. Банановый дайкири, приготовленного по данному рецепту, имеет очень интересный вкус. Банан дает приятную сладость, имеющую мягкий характер. Она отлично дополняется кислинкой, которую несет с собой лайм. И все это обрамляет терпкий вкус рома. Ингредиенты приводят к получению в итоге необычного и приятного вкуса.

Одной из его особенностей является то, что совершенно не нужно использовать сахар. Банан сам по себе достаточно сладок, чтобы смягчить горький привкус лайма. Именно поэтому банановый дайкири не нуждается в дополнительной сладости. У этого коктейля очень старая и интересная история. Она связана с его полезными свойствами. Впервые данный коктейль придумали английские моряки, которые называли подобный напиток «грог». Использовался он не только для увеселения команды в дальнем плавании, но и для более важных и полезных целей. Без преуменьшения можно сказать, что данный напиток в облике грога способствовал выживанию команды.


Банановый коктейль

Дело в том, что одной из часто случавшихся неприятностей с моряками тех лет, была цинга — болезнь, которая вызывается недостатком некоторых витаминов в организме. Именно спирт и содержащийся в соке лайма витамин С являются прекрасным средством профилактики данного заболевания и борьбы с ним. Ром и фрукты всегда брали с собой в длительное путешествие. Ведь чистая вода достаточно быстро приходила в негодность во время путешествия. Именно для этого им и нужен был грог, который спустя века называется дайкири.

С течением времени грог практически вышел из употребления

Вновь подобный смешанный напиток привлек внимание в начале прошлого века, когда американский врач по имени Люциус Джонсон решил воспроизвести давний морской напиток по сохранившимся рецептам. Путем экспериментов, у него это все же получилось

Главная разница между новым коктейлем и грогом состояла в том, что последний подавали горячим, тогда как дайкири — охлажденным.

На самом деле, изложенная выше версия является всего лишь одной из многих существующих историй о том, как появился этот коктейль. Ценители до сих пор спорят о том, какая же из версий является правдивой, и точного ответа у них нет. Но чтобы история дайкири стала понятнее, можно сказать, что наибольшие усилия для популяризации данного напитка приложили два его больших поклонника из числа знаменитостей, а именно писатель Хемингуэй и президент Джон Кеннеди. Первый познакомился с этим напитком в кубинском баре и в последующем не раз упоминал его в своих произведениях. Именно благодаря ему, родиной современного дайкири считается Куба.

Как видно из истории этого коктейля, он постоянно изменялся. В него привносили новое, например, сок определенных фруктов. Благодаря этому, практически каждый может найти в дайкири что-то, что подходит именно ему. Достаточно лишь поэкспериментировать с составом. Но будьте осторожны — переизбыток рома уничтожит весь вкус также как это сделает и его нехватка. Поэтому соблюдайте указанную в приведенных выше схемах рецептуру для того, чтобы получить лучший вкус.

И помните, что дайкири нужно пить обязательно охлажденным. Если он уже успел нагреться, то потеряет свои вкусовые качества. Это не значит, что вы должны торопиться и не можете посмаковать напиток. Но все же лучше не оставлять его ждать долго.

Так что же такое Дайкири?

Коктейль Дайкири – это нежное сочетание сладости рома и сахара с сырой свежестью сока лайма. По своему определению Дайкири ­– это классический сауэр, то есть коктейль, в состав которого входят базовый алкоголь, цитрусовый сок, отвечающий за горечь, и простой сироп, компенсирующий горечь сока своей сладостью. Этот коктейль освежает, но в то же время приятно опьяняет за счет крепости рома. Как и для многих классических коктейлей, не существует «канонического» соотношения пропорций рома, сока лайма и простого сиропа. Каждый любитель Дайкири сам определяет свою идеальную пропорцию.

В своем рецепте я использую простой сироп на коричневом тростниковом сахаре, который лучше всего раскрывается в сочетании со светлым кубинским ромом. А вот сок лайма лучше давить ручной соковыжималкой (или вообще руками) – масла, содержащиеся в цедре лайма, придадут вашему Дайкири приятную цитрусовую текстуру.

5 from 5 votes

Daiquiri

Коктейль Дайкири (Daiquiri) – классический рецепт, альтернативные варианты, рекоммендации по подбору состава и ингредиентов.

Servings: 1 порция

Calories: 140kcal

Ingredients

Украшение

1 цедра или долька лайма

Instructions

  • Заливаем все ингредиенты в шейкер, добавляем лед и смешиваем до полного охлаждения
  • Процеживаем в охлажденный бокал купе через два стрейнера (хавторн и файн-стрейнер)
  • Украшаем цедрой или долькой лайма

Nutrition

Calories: 140kcal

Смешиваем идеальный Дайкири

Как и для любого другого коктейля, высокое качество ингредиентов критически важно. Для идеального Дайкири необходимы премиальный светлый ром и свежевыжатый сок лайма

Я советую взять Diplomatico Planas, или более крепкий оверпруф ром . Проследите, чтобы ваш простой сироп был свежим (срок хранения простого сиропа один-к-одному составляет около месяца). Если вы приобрели новую бутылку не испытанного светлого рома, обязательно попробуйте его в чистом виде перед тем, как использовать в коктейле.

Как и многие классические коктейли, Дайкири – это короткий и быстрый коктейль, общий объём которого не должен превышать 100 мл. Это немного меньше самых популярных сегодня коктейлей (особенно это касается коктейлей, подающихся в хайболлах или дабл олд фэшн стаканах). Но такой небольшой объём может быть оправдан крепостью напитка. При использовании 40-градусного рома крепость Дайкири будет составлять 22 градуса. Если же вы возьмете оверпруф ром с крепостью 63% градуса, то ваш коктейль вырастет до солидных 35% содержания спирта. Так что вполне возможно, что после трех-четырех коктейлей, несмотря на всю свежесть и «цитрусовость» Дайкири, вы почувствуете, что опьянели.

Необычные способы приготовления

Дополняя классический рецепт, удалось получить несколько уникальных и в какой-то степени даже усовершенствованных версий этого коктейля. Среди всего их разнообразия особо можно выделить три напитка.

«Хемингуэй»

Существует два основных рецепта приготовления такого коктейля. Для обоих нужно использовать шейкер, разница заключается в том, сколько именно и каких ингредиентов используется.

1 способ

Ингредиенты:

  • сок лимона — 15 г;
  • сок грейпфрута — 25 г;
  • ликер «Мараскино» — 10 г;
  • ром — 30 г;
  • лимон — 1 ломтик.

Приготовление:

Смешивают соки лимона (15 г ) и грейпфрута (25 г). Добавляют к ним 30 г рома и 10 г ликера «Мараскино». Все смешивают и выливают в бокал для мартини, который украшен тонким ломтиком лимона.

2 вариант

Ингредиенты:

  • колотый лед — 100 г;
  • ром — 40 г;
  • ликер «Мараскино» — 10 г;
  • сок лимона — 25 г;
  • сок грейпфрута — 25 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • лайм — 1 ломтик.

Приготовление:

В бокал рокс помещают цельную половинку очищенной грейпфрутовой кожуры. Именно в нее и будет наливаться готовый коктейль. В шейкере смешивают колотый лед (100 г), ром (40 г), Мараскино (10 г), сок лимона и грейпфрута (по 25 г), сахарную пудру (30 г). Все тщательно смешивают, через сито выливают в подготовленный бокал и подают с тонким ломтиком лайма.

Дайкири приготовленный по второму рецепту получается более сладковатым и ароматным, к тому же вкус грейпфрута у него более ярко-выражен, за счет подачи в кожуре.

«Клубничный»

Поклонникам этой ароматной и сладкой летней ягоды обязательно придется по вкусу и рецепт коктейля Дайкири с ее добавлением. Готовый напиток получается особо ароматным и имеет красивый розоватый цвет, что делает его особо привлекательным для молодых девушек. Но его с удовольствием пьют и мужчины, особенно в жаркое время года, да и зимой с помощью этого напитка можно на миг вернуться в лето.

Готовят такой напиток из следующих ингредиентов:

  • ягоды свежей и спелой клубники – 300 г;
  • ром — 250 мл;
  • сахарный песок мелкого помола – 100 г;
  • сок четырех средних лаймов;
  • лед в кубиках – 200 г.

Перед использованием клубнику обязательно следует промыть в холодной воде и измельчить погружным блендером до идеального однородного состояния. Затем в шейкере смешивают полученное ягодное пюре и все остальные ингредиенты кроме льда. Готовый коктейль наливают в бокалы, в которых равномерно распределен лед. Сверху украшают листиком мяты и половинкой небольшой ягоды клубники.

При этом состав такого коктейля слегка видоизменяется. Лед использовать не нужно, а вот количество сахара увеличивается на 50 г. Превращать клубнику в пюре в этом случае стоит сразу же после изъятия из холодильника. Использовать можно как блендер, так и обычный кухонный комбайн.

При правильном приготовлении Дайкири из замороженной клубники практически невозможно отличить от коктейля, приготовленного из свежих ягод.

«Банановый»

Еще одна современная интерпретация кубинского алкогольного напитка. Для того чтобы в полном объеме оценить аромат и сладкий вкус такого коктейля следует особо тщательно выбирать бананы. Они должны быть полностью спелыми, но при этом не слишком мягкими.

Аромат их должен быть ярко-выраженным, а сами фрукты не должна иметь никаких темных пятен, в противном случае цвет и весь внешний вид Дайкири могут существенно пострадать.

Готовят такой банановый алкогольный коктейль из следующих ингредиентов:

  • белый ром – 45 мл;
  • банан – 125 г;
  • лед в кубиках – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • сок спелого лимона – 25 г.

Как и во всех остальных случаях готовят коктейль путем перемешивания всех основных ингредиентов в блендере. Но перед этим, банан необходимо измельчить до пюреобразного состояния. Сделать это быстро и качественно можно при помощи блендера, но в домашних условиях можно натереть спелый фрукт на мелкой терке.

Все компоненты кроме льда взбиваются в шейкере на протяжении одной минуты, затем выливаются через сито в бокал со льдом.

Пошаговый рецепт приготовления коктейля Дайкири с фото

1 порций

5 минут

185 ккал

5/5 (1)

Уважаемые читатели, сегодня поговорим с вами о коктейле Дайкири, которые легко приготовить в домашних условиях. Дайкири представляет собой несколько разновидностей коктейлей, в изготовлении которых используют различные добавки.

Классический Дайкири является сауэром на основе рома. Такой коктейль легко приготовить дома. Он обязательно понравится вашим гостям во время праздника или коктейльной вечеринки. Этот напиток считается мужским, потому что обладает высокой крепостью и «мужественным» вкусом. Для девушек его можно готовить с меньшим количеством алкоголя.

Итак, давайте рассмотрим подробно варианты приготовления этого напитка.

Пошаговый рецепт

  1. В бокал для напитка положить кусочки льда, полностью наполнив его. Так мы сможем охладить емкость перед подачей напитка.
  2. Добавить в шейкер 20 г лаймового свежевыжатого сока, 20-30 г рома и 1 ст. л. сахарного сиропа.
  3. Все ингредиенты смешать шейкером и отправить в пустой охлажденный стакан. Украсить долькой лайма.

рецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором вы более подробно узнаете, что входит в этот рецепт коктейля Дайкири и каким он получится при полной готовности.

А вот еще один вариант его приготовления. Теперь вместо сахарного сиропа мы будем использовать сахар. Такой напиток вы легко сможете приготовить дома. Ваша задача впрок запастись ромом, льдом и лаймом. Кстати, лайм можете заменить лимоном, что тоже получится очень вкусно.

Количество порций: на 1 персону.Калорийность: 185,7 ккал на 100 г продукта.Время приготовления: 5 минут.Кухонная утварь: шейкер.

Сахар2 ч. л.
Ром50 г
Лайм1 шт.
  1. Перед приготовлением необходимо охладить рюмку для напитка и шейкер с помощью льда. Вам нужно им полностью наполнить бокал и хайбол (высокий стакан).
  2. Добавить в пустой шейкер 2 ч. л. сахара и сок одного лайма. Теперь необходимо подавить сахар, чтобы он полностью растворился. Добавить ром.
  3. Из хайбола слить талую воду, которая осталась ото льда и вылить полученный коктейль.
  4. Из коктейльной рюмки убрать лед и процедить напиток в нее через ситечко. Подавать сразу с долькой лайма.

Уважаемые читатели, приглашаю вас ознакомиться со всем процессом приготовления вкусного напитка в этом видео.

  • Изюминкой этого напитка является то, что его подают в охлажденном бокале, который покрыт влагой.
  • Добавьте в коктейль дольку лайма или лимона.
  • Также украсит напиток веточка свежей мяты, коктейльная вишенка или любое другое украшение по вашему усмотрению.

А вот клубничный Дайкири, который является женским напитком. Если на вашем мероприятии много девушек, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами впрок, чтобы радовать дам вкусным угощением. Давайте ознакомимся со всеми подробностями создания этого коктейля.

Время приготовления: 5 минут.Количество порций: на 1 человека.Калорийность: 99, 5 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: блендер,бокал для коктейля.

Светлый ром50 г
Сок лимона или лайма20 г
Клубничный сироп20 г
Свежая клубника100 г
  • Клубника обязательно должна быть свежей, тогда вкус коктейля получится безупречным.
  • Бренд рома можете выбирать самостоятельно.
  • В домашних условиях смешать напиток можно с помощью блендера или кухонного комбайна.
  • Охлажденная посуда для коктейля сделает его еще более приятным.
  • Состав коктейля Дайкири можно изменить на свое усмотрение.
  1. В подготовленный бокал и блендер положить кусочки льда для того, чтобы подачу коктейля сделать необычной.
  2. В охлажденный блендер без льда поместить 100 г свежей клубники, 20 г клубничного сиропа, 50 г светлого рома, 20 г сока лимона или лайма.
  3. Все смешать, из бокала удалить лед и отправить в него коктейль. Украсить клубникой и свежей веточкой мяты.

Рекомендую вам посмотреть короткое видео, в котором подробно представлен весь процесс приготовления Дайкири.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий