Что пьют алкогольное с роллами

Какое вино подходит к суши и роллам

Алкоголь обязательно следует охладить перед подачей. Гостям его нужно предлагать в бокалах на короткой ножке, которые напоминают сосуды для мартини по форме. На дне бутылки сливового вина традиционно находятся плоды, которые можно использовать в качестве десерта. Их легко извлечь из бутылки, обладающей широким горлышком.

Многим сливовое вино может показаться слишком сладким. Что пьют под роллы и суши такие люди? Сочетание азиатских блюд и белого сухого вина по достоинству оценят гурманы. Вкус напитка раскрывает и подчеркивает вкус морепродуктов, а не заглушает его.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

Также блюда японской кухни можно сочетать с розовым сухим вином. С его помощью суши и роллы способны заиграть новыми красками. Напиток обладает кислинкой, традиционной для белого вина. При этом он дарит насыщенное фруктовое послевкусие, что характерно для красного вина. Следовательно, этот вариант можно назвать универсальным.

Как пить дешевые и дорогие сорта саке

Исходным сырьем для саке служит рис, который подвергают брожению с помощью плесневелого грибка кодзи. Рис перед этим шлифуют, чтобы избавиться от эфирных масел и сделать вкус напитка более приятным. Чем выше степень шлифовки, тем дороже будущее вино. Для дорогих сортов саке поверхность рисовых зерен счищают на 60–70 %. Брожение длится от 18 до 40 дней при температуре 15–20 градусов, иногда более низкой. Чем дольше бродит напиток, тем лучше после оказывается его вкус.

Затем напиток освобождают от осадка – эта часть идет для изготовления элитных сортов саке. После осадок прессуют, получая основу для дешевых сортов рисового вина. Остается его профильтровать, простерилизовать и использовать по назначению.

Готовое вино обладает крепостью от 14 до 20 градусов, но чаще не выше 16 градусов.

Останавливаться на технологии изготовления саке не имело бы большого смысла, если бы это не было связано с тонкостями его употребления. Из описанного видно, что в результате при производстве получаются различные виды саке: одни сорта можно отнести к элитному алкоголю, другие не обладают богатым букетом и часто имеют неприятные нотки.

  • Дорогие сорта саке принято пить охлажденными до 5–6 градусов. Охлаждать их можно и с помощью кубиков льда. Особенно приятно наслаждаться их вкусом в жаркие дни. Также эти сорта алкоголя могут быть использованы для приготовления освежающих коктейлей. В теплом виде качественный саке пить не рекомендуют, так как в этом случае утонченный букет напитка будет слабо различим.
  • Дешевые сорта саке, напротив, подают теплыми. Это позволяет скрыть неприятные нотки: при нагревании эфиры улетучиваются. Температура зависит от сорта напитка и от личных предпочтений пьющего.

Почему саке пьют теплым

Многие ценители самурайского вина убеждены, что его подают только в подогретом виде. Это утверждение неверно – коренные японцы употребляют алкогольсодержащую жидкость как в теплом, так и в охлажденном виде. Какой температуры пьют саке? Температура спиртного может составлять до +5 градусов. Иногда саке подают сильно холодным, добавляя в напиток колотый лед.

Так, сладкий алкоголь крепостью 14 градусов в Японии подается в жаркую погоду сильно охлажденным. Напитки более высокой крепости подогреваются и подаются в прохладную погоду.

Даже если вы решили подавать напиток сильно теплым, главное – не перегреть его. Иначе вы не сможете оценить бесподобный вкус и неповторимый аромат спиртного, настоянного на рисовых культурах. Максимальная температура жидкости – +55 градусов. Специалисты отмечают – наиболее полно вкус раскрывается при температуре алкоголя +15 +30°С

Различают следующие степени нагрева саке:

  • хинатакан – 30 градусов;
  • итохадакан – 35 градусов;
  • нурукан – 40 градусов;
  • дзекан – 45 градусов;
  • ацукан – 50 градусов;
  • тобикирикан – 55 градусов.

Подогревают саке в специальной печи или на водяной бане, наполнив им специальные кувшины небольшого объема с сужающимся кверху горлышком, которые называют токкури. Иногда рисовое вино подают в сосудах, напоминающих небольшие чайники (катакучи).

Теплое саке позволяет согреться в пасмурную и прохладную погоду, японцы предпочитают пить его именно в холодное время года. В остальном правила употребления саке не зависят от качества и сорта напитка.

Ром выдержанный «Plantation Original Dark»

Цвет:

Ром глубокого янтарного цвета.

Аромат:

Ром имеет слегка задымленный аромат, гармонично дополненный нотками банана, цедры апельсина и гвоздики.

Вкус:

Богатый, гармоничный вкус рома очаровывает щедрыми фруктовыми нотами и легкими оттенками задымленности. В послевкусии звучат нюансы специй и патоки.

«Plantation» Original Dark— оригинальный, богатый, ароматный ром, который производится на островах Тринидад и Тобаго, расположенных в южной части Карибского моря. В процессе создания напитка, спирты выдерживаются на протяжении от 3 до 5 лет в бочках из-под бурбона, в условиях жаркого тропического климата Карибского региона. Заключительный этап выдержки рома проходит во Франции, в Шато де Бонбоннет, где напиток помещают на 10-12 месяцев в бочки из французского дуба, в которых ранее выдерживался коньяк. Такая технология двойственной выдержки придает напитку выразительный, слегка задымленный аромат и насыщенный, глубокий, неповторимый вкус.

Компанией Cognac Ferrand под маркой «Plantation» представлена целая коллекция рома, произведенного в различных странах мира, традиционно занимающихся производством этого популярного напитка. К их числу относятся Тринидад, Барбрдос, Панама, Гайана, Никарагуа, Ямайка и Гренада. Весь ром линейки «Plantation» создан по местным технологиям и с учетом сложившихся традиций, поэтому любой из его видов в полной мере передает особенность и колорит той страны, где он был произведен. Особенность рома марки «Plantation» состоит в том, что он подвергается двойной выдержке — сначала по месту производства в предусмотренной технологией таре, а затем во Франции в бочках из-под коньяка.

Компания Cognac Ferrand, сегодня хорошо известная своей высококачественной продукцией на мировом рынке, была создана сравнительно недавно в результате партнерского соглашения между бизнесменами Александром Габриелем, Жан-Домеником Андре и Пьером Ферраном — потомственным виноградарем и производителем коньяка. Семья Ферран занималась изготовлением этого благородного напитка с начала XVIII столетия, и за столь продолжительное время в ее подвалах накопилось большое количество первоклассных коньячных спиртов, которые не находили сбыта. Благодаря предпринимательскому таланту Габриеля и Андре, компании удалось наладить продажу коньяка и продвинуть марку «Pierre Ferrand» на международном рынке. Со временем, в результате некоторых разногласий Пьер Ферран, оставаясь акционером компании, открыл собственное предприятие, а руководством Cognac Ferrand в настоящее время занимаются Александр Габриель и Жан-Доменик Андре. На сегодняшний день коньячный дом владеет 60 гектарами виноградников в регионе Grand Champagne, где с помощью органических методов обработки выращиваются сорта винограда Уни Блан и Коломбар, из которых и производятся лучшие спирты для коньяков «Pierre Ferrand».

Компания тесно сотрудничает с несколькими винокурнями, расположенными на Карибских островах, — продает им бочки из-под коньяка. Однажды во время деловой поездки Александр Габриэль попробовал несколько образцов рома, выдержанного в бочках и предназначенного для частного употребления. Он был приятно потрясен богатством аромата и вкуса этого напитка. В результате возникла идея покупать и бутилировать редкие виды рома. Так, среди продукции, выпускаемой коньячным домом «Pierre Ferrand», появилась замечательная коллекция ромов под маркой «Plantation», которая сразу получила высокую оценку специалистов и широкого круга почитателей этого чудесного напитка.

Безалкогольные напитки в паре с суши

Когда заказываете суши на работу или в данный момент спиртное не для вас, алкогольные напитки можно заменить безалкогольными. А вот что пьют с суши, сейчас разберемся.

Чай

Японцы отдают предпочтение употреблению своего традиционного блюда вместе с зелеными или травяными сортами чая. Чай в пакетиках не подойдет – он должен быть заварен по особенным правилам. Некоторые люди предпочитают обычный черный чай, только употреблять его необходимо без сахара, ведь соленое и сладкое не очень хорошо подходят друг к другу.

Зеленый чай содержит множество ферментов, которые способствуют пищеварению. Благодаря легкому аромату этого напитка можно ощутить весь вкус любой рецептуры. Роллы довольно острые, поэтому очень кстати будет их запивать зеленым чаем, чтобы немного охладить рот.

Заваривается чай в чайнике – керамическом или фарфоровом. Предварительно чайник ополаскивают внутри и снаружи кипятком, для того, чтобы чайник нагрелся и при заваривании чая не потерял температуру. Заливать чайные листья необходимо горячей водой, но не кипятком. После того, как первый раз чай залили, его сливают и не пьют. Пить его начинают после того, как заварили повторно и настояли до 5 минут. Заварку из чая удаляют, чтобы не дать ему «перезавариться». Следуйте этим простым рекомендациям, и у вас получится приготовить необычного вкуса и аромата зеленый чай, который отлично подойдет к любому суши-сету.

Соки

Свежевыжатый сок – отличное дополнение к суши. Оцените сочетание роллов и таких фрешей:

  • томатный;
  • грейпфрутовый;
  • огуречный.

Безалкогольное пиво и минеральная вода также являются хорошим дополнением к суши для тех, кто временно не пьет алкоголь.

Зеленый чай

Чай следует пить непосредственно после еды, а не совмещать его с трапезой. С его помощью легко избавиться от послевкусия, после чего можно переходить к другим блюдам. Заваривать чай следует в фарфоровом или керамическом чайнике. Заливать его рекомендуется горячей водой, а не крутым кипятком. Далее рекомендуется выждать около пяти минут, чтобы напиток настоялся. Он должен приобрести мутный желтовато-зеленый цвет, аромат поджаренного риса.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Как быть тем, кто не представляет себе жизни без черного чая? Этот напиток также можно пить после еды. Однако придется отказаться от сахара. Это связано с тем, что соленое и сладкое плохо сочетаются.

Напитки к роллам

Роллы – блюдо очень острое, поэтому зеленый чай, который специально подается при перемене блюд, — именно то, чем запивают роллы, чтобы немного охладить рот. Чай чудесно освежает, возвращает гурманам способность наслаждаться вкусом новых блюд, а потому является обязательным элементом многочасового японского ужина или обеда.

Японский зеленый чай – напиток из разряда тех, к которым нужно привыкнуть, чтобы сполна оценить вкус, но гурманы не мыслят себе без него ни одной трапезы – с роллами или без.

Ну, а как же без горячительного? Конечно, и немного сакэ обязательно предложат услужливые официанты на званом обеде или в ресторане, но — только в самом его начале и в гомеопатической дозе. Впрочем, подогретая японская водка имеет слишком уж специфический и непривычный для нашего человека вкус, поэтому обычно никто не сожалеет о том, что спиртного было слишком мало.

Кроме сакэ к роллам обычно подают другие виды японских спиртных напитков. Например, очень популярно пиво – вот что пьют с роллами чаще всего на дружеских посиделках. Пива в Японии выпускается на удивление много, поэтому почти к каждому виду роллов можно подобрать какой-то специальный напиток. Конечно, у нас в обычном супермаркете настоящее японское пиво не купишь, но в ресторанах японской кухни его найти можно.

А подают ли вино к роллам? Конечно! Это особое сливовое вино, не приторное, очень вкусное и легкое. Оно чудесно подчеркивает вкус маленьких японских рулетиков, полностью с ними гармонируя.

Сливовые вина бывают разных сортов и даже разного цвета: их делают с добавлением меда, чтобы придать золотистый оттенок, или с зеленым чаем – чтобы получить оттенок зеленоватый.

Однако сливовое вино – пожалуй, еще большая экзотика на наших просторах, чем роллы, поэтому марочное белое вино – вполне достойная альтернатива редкому и дорогому напитку. Бокал прохладного «Совиньона» или «Шабли» станет замечательным дополнением к ужину с роллами.

Итак, роллы, рецептов приготовления коих существуют сотни, — не просто экзотические рулетики с начинкой. Они требуют определенной манеры подачи и обращения с ними, да и сочетаются далеко не с каждым напитком, но не потому ли их «капризность» так привлекает к себе гурманов?

Алкогольные напитки к суши и роллам

  1. Сакэ — напиток средней крепости, получаемый путем брожения из риса и рисового солода. Во вкусе этого алкоголя можно распознать приятные фруктовые горьковатые тона, вкус соевого соуса и вызревшего сыра.
  2. Японское пиво — на своей родине продается в широчайшем ассортименте, подобрать напиток можно чуть ли не к каждой разновидности роллов. В большинстве стран в магазинах не продается, но часто можно встретить в японских ресторанах.
  3. Сливовое вино — продается не в пример чаще, но стоить может дорого. Сливовое вино легкое, без приторности, особенное и очень вкусное. Отлично гармонирует с рулетиками роллов, вне зависимости от начинки.
  4. Белое вино — марочные белые вина можно найти в любом магазине и ресторане, поэтому данный вариант оптимален для жителей большинства стран.

Белые и красные вина — самый лучший вариант, если не хочется лишнее заморачиваться с приготовлением или тратить огромные суммы в ресторане. Эти напитки позволят приблизиться к традиционному японскому ужину, а не просто выпить под любимую еду. Ну и если хочется просто выпить и вкусно поесть, подойдет любой крепкий алкоголь по вкусу — благодаря своей форме, размеру и содержанию суши и роллы можно считать идеальной закуской. Среди безалкогольных напитков лучше всего остановить свой выбор на зеленом листовом чае.

Совместимость алкоголя и жирной пищи

Алкоголь и жирная еда действуют одновременно друг на друга. С одной стороны, спиртное растворяет жиры и усиливает аппетит. С другой – жир образует на поверхности слизистой оболочки желудка защитную плёнку, которая замедляет поступление этанола в кровь и опьянение, поэтому человеку кажется, что до «нормы» ещё далеко.

Поджелудочная железа одинаково «не любит» жирные блюда и этанол. Расщеплять жиры, делая их жидкими, – прямая функция этого органа. Хуже всего если в организм поступает гомогенизированный жир (модифицированное растительное масло, кулинарный жир, маргарин), на котором обычно жарятся чипсы, орешки, наггетсы и прочие «закусочные деликатесы». С такими веществами поджелудочной железе справляться особенно трудно, из-за чего поклонникам фаст-фуда всерьёз угрожает панкреатит.


Почти весь фаст-фуд готовится на трансжирах, которые плохо сочетаются со спиртными напитками

Алкоголь усиливает секрецию поджелудочной железы. Если человек здоров, а в организм поступает небольшое количество жира и этанола – не беда, железа этот удар перенесёт. Но если обоих продуктов много, белки, содержащиеся в секрете, под действием алкоголя могут свернуться и закупорить выводные протоки. В результате начнётся процесс переваривания поджелудочной железой собственных тканей.

Сладкие закуски. Не слишком гармонирует спиртное и со сладостями. Печень в первую очередь расщепляет глюкозу, содержащуюся в кондитерских изделиях, на алкоголь «мощности» не хватает. Если крем пирожного или торта изготовлен на основе гомогенизированного жира, то создаётся двойная нагрузка: на печень и на поджелудочную железу.

Выбираем красное вино к роллам

Красное вино с «морской тематикой» сочетается не особо хорошо. И если такой сорт вин является вашим любимым, то к выбору алкоголя для застолья следует подойти тщательно.

В принципе, выбор тут не так уж и широк: «Пино Нуар», «Санджовезе», «Гаме» и «Гренаш» — это те четыре «мушкетера», которые составят отличную компанию суши с жирной рыбой (лосось, скумбрия, тунец).

Но ни в коем случае не подавайте эти напитки с роллами, начинкой которых есть морепродукт, поскольку красное вино придает любым моллюскам привкус металла.

Как видите, играть в «угадайку» с алкоголем и японской кухней довольно рискованно. Если не знать наверняка, какое вино лучше сочетается с роллами и суши, то можно испортить даже самый вкусный ужин. Но мы надеемся, что наши советы помогут вам познать все гастрономические таинства азиатского ужина только с лучшей стороны.

Сочетание с алкогольными напитками

Современные рестораны предлагают широкий выбор блюд кухонь различных стран мира. Суши и роллы – изумительные блюда японской кухни, которые обладают сладкими, солеными и острыми вкусовыми нотками. Привычными спутниками этого японского блюда являются васаби, соевый соус, а также имбирь. Чтобы не перебить оригинальный вкус такого простого и в тот же момент сложного блюда, необходимо правильно выбрать алкогольный напиток.

Роллы – это экзотические рулетики с разнообразными начинками. Данное блюдо очень привередливое и сочетается далеко не с каждым напитком. Может быть, именно поэтому роллы привлекают к себе гурманов.

На вопрос, чем запивать суши и роллы, существует множество ответов.

Сакэ

Традиционным напитком, который подают вместе с этим блюдом, является сакэ. Сакэ – это рисовая водка, хотя по принципу получения напитка больше напоминает пиво или вино, при этом ее крепость не превышает двадцать градусов. То, что японцы пьют сакэ в подогретом до 40°C виде это заблуждение. Они пьют саке в подогретом виде в холодную погоду и охлажденном в жаркую. Европейцы привыкли употреблять сакэ в охлажденном виде. Подают сакэ в кувшинчиках из керамики (глина, фарфор) без ручек, а пьют из миниатюрных керамических чашечек без ручек.

Пиво

Современным и вполне подходящим сочетанием является суши и пиво. Пенный напиток подчеркивает все вкусовые особенности данного блюда. А для того, чтобы горчинкой не перебить вкус, необходимо брать некрепкий светлый сорт пива. Такой тандем – это отличный способ проведения дружеских вечеров.

Вино

Альтернативным вариантом пиву является вино. При этом существует множество его сортов, которые сочетаются с этим блюдом. Поэтому нужно разобраться, с каким вином едят суши.

Роллы и вино из слив – отличный тандем. Существует множество сортов этого напитка. Чтобы придать ему золотистый цвет, при приготовлении добавляют мед, а с зеленым чаем он становится зеленоватым.

Сливовое вино на данный момент является редкостью. Как альтернативу этому раритету используют белое марочное вино.

Белое

Гурманы высоко оценивают его тонкий вкус в сочетании с суши. Данный напиток подчеркнет приятный вкус морепродуктов. Для каждого вида блюда необходимо подбирать свой сорт вина. Например, для суши с крабами или креветками рекомендуют Шардоне.

Розовое

Идеальное вино для суши – розовое. Этот универсальный напиток подойдет под любые виды суши и поможет ощутить оригинальный вкус каждого блюда. Сухие розовые сорта лучше, чем полусладкие, так как последние являются напитками десертными. Для блюд японской кухни самым лучшим будет французское сухое вино Божоле Розе . Подают его охлажденным до 10°C.

Красное

Любители красного вина знают, что оно отлично сочетается с мясом, а вот подойдет ли к морепродуктам? Гурманы считают, что не очень, так как красное вино содержит много танинов, в результате чего придает некоторый металлический привкус. Но все же есть несколько сортов красного вина, которые подходят для суши с жирной рыбой, такой как лосось, тунец и скумбрия. Это Пино Нуар или Каберне Совиньон. Они лучше всего подчеркнут вкусовые оттенки американских роллов со сливочным сыром и с Филадельфией.

Как видим, есть множество ответов на вопрос, какое вино подходит к суши. Но не вином единым можно запивать!

Лучшие ответы

Лобачеава Арина:

Белое сухое вино, саке.

Рассудитель:

Японское вино, сок, пиво. Хотя я и под кофе их ем.

коля петров:

чай

Егор Anarhist:

Сакэ

wsd wes:

Белое вино.

Сонечка Галиуллина:

Когда заказываю суши покупаю и вино за одно!!!

Angel:

Известно, что японцы не скрывают информации о том, какое спиртное идет под суши и с каким напитком едят роллы: это рисовое пиво Kirin, Asahi, Saporo, а также сливовое вино и, конечно же, самое известное вино к суши — рисовое вино саке. Обычно больше суши ни с каким алкоголем не сочетают.

Елена Горголь:

Сакэ, зеленый чай

komendantsha_4e:

Что-то кисло-сладкое традиционно. Или зеленый чай

SIT:

Сакэ!

El canalla:

У меня они под пиво лучше идут, вино портит вкус…. Предпочитаю Asahi…это пиво везде уже продается в супермаркетах, в Москве и в палатках на вокзалах для гостеров

Какой алкоголь пьют с роллами и суши

Суши и роллы – это удивительное яство, которое обладает многогранным спектром разнообразных оттенков. В них можно уловить сладковатые, острые и соленые ноты

Очень важно правильно подобрать алкогольное дополнение к такому простому, но одновременно сложному блюду, чтобы не испортить, а выгодно подчеркнуть и дополнить его достоинства

К суши и роллам не принято подавать коньяк, —водку— или —виски—. Вы, конечно, можете пить эти напитки, но тогда вас точно не назовут знатоком японских традиций. Идеальный алкоголь для суши – это легкие и некрепкие напитки.

Саке

В Японии с роллами пьют алкогольное —саке—. Кто-то считает, что это рисовая водка, другие же думают, что это рисовое вино. Но все эти определения неверны. Саке – это алкогольный продукт крепостью 18-20 градусов, который создается методом сбраживания рисового сусла и пропаренного рисового солода. Необычная палитра вкусов включает в себя нотки —хереса—, винограда, яблок и бананов, которые дополняются приятным, горьковатым оттенком. Выдержанные сорта могут напомнить созревший сыр, соевый соус и грибы. Саке бывает прозрачного, зелено-лимонного и желто-янтарного цвета. Перед употреблением элитные и выдержанные сорта охлаждают до 5 градусов, а более простые чаще всего подогревают до 15-30 градусов.

Подается напиток в специальном круглом сосуде с узким горлышком, в котором можно и подогревать алкоголь. К нему прилагаются специальные фарфоровые или деревянные пиалы без ручек. Если напиток подается тёплым, то пьют его перед едой, так он наиболее сочетается с суши. Но теплое саке довольно специфическое и нравится не всем, поэтому, если это ваше первое знакомство с этим алкоголем, то лучше пить его охлажденным.

Ответы знатоков

ВЕРмишель ГАВкина:

зеленый чай несладкий — самое то) а вообще-хоть водку)

Zero-rase:

мартини))

Диана Степанова:

мультифруктовый сок.. по крайней мере это тоже приятно и вкусно или же во время потребления суши лучше пить горячий сакэ. Для особо умных в вопросах спиртных напитков: сакэ-это не вино, а рисовая водка

Леонид Чуйков:

У меня знакомая из Владивостока поробовала роллы в Воронеже. Опплевалась. Рисовая каша с гарниром из рыбы. А если с консервированным лососем, варёной морковью ияйцом и майонезом — салат Мимоза в рулете. Вы бы чего выпили? Ну белого сухого вина. Мужикам водки. Да им её по-любому. Вермута можно — того же Мартини или Крымского (по деньгам, можно и Сальваторе или Букет Молдавии) . Да и Порто украинского можно, я имею ввиду именно его — портвейн, на самом деле неплохое вино если не знаменитый 777. Кто-ж знает ваши предпочтения и финансы?

Красавица южная:

Сакэ

Olga Makarova:

Сакэ или зеленый чай

Валерия Абросимова:

лучше водку, чтобы продезинфецироваться, чтобы потом в вас червяки не завелись от сырой рыбы. Фу

yuliya yuliya:

да всё, что угодно; точнее- всё, что вам угодно. в Японии пьют саке, но это в Японии. может быть там этот напиток и хороший, т. к. НЕ в Японии это очень противная штука.

ВАДИМ:

по-традиции —САКЭ.

Katerina Sergeevna:

гарэлка

Jason Voorhees:

к водке все подходит

Галина Богомолова:

Лучший напиток для встречи с подругой — это водка. В разумном количестве.

E-burg:

Каждый пьет то что ему нравится, и проблема решена

Алексей Прохоров:

пиво.

Андрей Сергеевич:

Ну соке наверное. А девушкам вообще пить строжайше запрещено. От одного выпитого бокала шампанского на новый год (даже пуская спустя 10 лет) , может родиться ребенок инвалид. Так как алкоголь пагубно влияет на все внутренние органы. В том числе и на матку. Алкоголь убивает сразу несколько тысяч, а может и миллионов клеток матки и при зачатии ребенка сперматозоид может попасть именно в больную/убитую клетку и ребенок на всю жизнь инвалид, но это конечно русская рулетка так как может попасть и в здоровую. Но не ужели вы так легко жертвуете будущим будущего ребенка… ?Ладно меня опять что то не туда понесло. Извиняюсь. Если заинтересовала посмотрите лекции Жданова о вреде алкоголя. Дело говорит.

ПОВАР:

Я с водкой роллы хомячил.

Агнешка:

Я под пиво люблю.

Алекс:

По традиции в процессе еды принято пить сакэ и зеленый чай. Сакэ употребляют подогретым и только перед едой. Во время трапезы пьют зеленый чай, что позволяет избавиться от послевкусия и освежить poт перед следующей порцией.

Valentina K:

Микадо

IMMORTALE 77:

Проверил на себе. Только ВОДКА . Вкус всего прочего алкоголя будет забит роллами. Саке, кто-то там порекомендовал))) Ха, да вы хоть пили эту отраву? А ведь японцы в холодное время пьют ЭТО ещё и подогретым) ) Сомневаюсь, что в России водятся подобные извращенцы.

Пьем с роллами белое вино

Если сладким сливовым винам и саке вы предпочитаете классические виноградные напитки, то с роллами лучше всего подать такое вино, какое обычно пьют с рыбными блюдами, а именно — сухое белое.

Но и тут следует быть разборчивыми, ведь для роллов с соленой красной рыбой лучше подать вина с тропическими нотками. Идеальным выбором в данном случае станет бутылочка «Марсан».

Для суши с морепродуктами, например, с крабами или креветками — желательно подать белое сухое вино «Шардане», выдержанное в бочках из векового дуба.

Для запеченных роллов с белой рыбой (окунь, сом) лучше всего выбрать вина «Шенен Блан» и «Совиньон Блан». Эти же вина отлично подойдут и для закусок с моллюсками. Поэтому, если вы подаете роллы в ассортименте, то выбор этих вин станет самым выгодным решением.

Как правильно подавать суши и роллы с напитками

Какое спиртное подходит к суши и какие безалкогольные напитки можно подать, мы разобрались. Осталось определиться, как это все красиво обставить.

Итак, если ужин для «трезвенников» и вы остановились на зеленом чае, подготовьте чайничек из глины и небольшие чашки, в которые будет разливаться этот напиток.

Если планируется вечер, на котором вы будете употреблять крепкий алкоголь, то отличным вариантом станет графин и маленькие чашечки, сделанные из фарфора, глины или дерева. Более слабый алкоголь к суши, как, например, вино и пиво, обычно наливают в объемные стаканы и бокалы.

Что касается самих блюд, то форма посуды для них отличается от традиционной. Веками живущие в тесноте японцы придумали (а мы научились у них) подавать суши в квадратной или прямоугольной посуде. Это позволяет рационально и экономно   заполнить пространство стола.

Чтобы правильно подобрать столовые приборы, необходимо рассчитать количество персон. Можно купить целый готовый набор посуды для суши на одного, двух или несколько человек. В один комплект входят такие принадлежности:

  • палочки;
  • тарелка для самого блюда;
  • подставка;
  • тарелочка для имбиря;
  • блюдце под соусы;
  • чашечка для сакэ.

Как видим, очень просто подобрать напитки к суши и роллам. Традиционные японские – не единственный приемлемый вариант.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий