Что делать если нет угля для кальяна: 6 доступных способов

Популярные марки качественных видов древесного угля

Сегодня существует большое количество марок древесного угля, поэтому выделить самый популярный бренд достаточно сложно. Качественное топливо для кальяна и других целей выпускают следующие производители:

  1. Cocobrico. Знаменитая компания, которая выпускает экологически чистый материал в виде кубиков. При разжигании не выделяет неприятных запахов.
  2. Suzanna. Эта фирма производит древесный уголь гладкой продолговатой формы. Материал отличается качеством и натуральностью, поэтому при курении не будет чувствоваться никаких посторонних привкусов и запахов. Продукцию этой фирмы часто подделывают. Нужно иметь в виду, что если на вид брусочки кривые и неаккуратные, то это явная подделка.
  3. Coconara. Эта компания производит качественный продукт по доступной цене, который выпускается в форме небольших кубиков, при горении не выделяет вредных веществ.
  4. Panda. Компания, которая занимается производством качественного востребованного материала из древесины, отличающегося прекрасной теплоотдачей и горением без дыма и неприятных запахов.
  5. Three kings — эта компания славится отличным качеством производимого топлива как для кальяна, так и для мангала. Фирма выпускает продукцию в широком ассортименте.

Это самые популярные бренды, которые производят древесный уголь. Выбрать лучший можно, попробовав каждый или прислушавшись к советам людей, хорошо разбирающихся в этом.

Базовые знания

Подготовка кальяна требует некоторых навыков и знаний. Для начала надо определиться с заполнением колбы. Обычно эти знания получают опытным путем. Достаточно несколько раз попробовать различные наполнители, чтобы определить, что нравится именно вам.

Табак для кальяна продают в специальных лавках или магазинчиках. Это могут быть фруктовые композиции — вишня, дыня, яблоко, или ароматические — мята, ваниль, корица и так далее.

Колба кальяна заполняется так, чтобы погружалась в нее на 1,5-2 см. Табак помещается в малую чашу и накрывается специальной фольгой. Теперь можно приступать к розжигу.

Мнение экспертов и интересные обзоры угля для кальяна

Зависимость марки угля и количества, которое нужно класть

Наиболее известными марками кокосовых углей являются такие: Cocobrico, Coco Nara, Al Fakher и Tom Coco. Выпускают уголь различной формы: таблетки, бруски квадратного и треугольного сечений, кубики, посеребренные бруски (позволяют рукам не пачкаться).

Кубический уголь больше подойдет для небольших чашек; плоские угли хорошо показывают себя при курении на широких чашах, либо чашах из фруктов.

В зависимости от выбранной марки различна и длительность курения: взятых 2-х кубиков угля от производителя Cocobrico хватит на 50 мин – час курения кальяна; Carbopol (быстроразжигающийся уголь) характеризуется временем горения от 40 мин до часа. Al Fakher, как и остальной качественный уголь, горит 40-60 минут в зависимости от интенсивности горения, партии и выбранной разновидности (марка выпускает кокосовый, древесный и саморазжигающийся уголь).

Еще несколько рекомендаций по выбору и использованию угля

  1. Для одновременного курения кальяна несколькими особами рекомендуют использовать меньшее количество угля. Поскольку затяжки в процессе курения будут производиться чаще, соответственно, уголь сильнее раскалится и даст больше жара.
  2. Используйте только проверенный и качественный уголь, лучше всего отдать предпочтение кокосовому. Это уголь, получаемый из перемолотой и сильно спрессованной кокосовой скорлупы. Является представителем экологически чистых углей, а также характеризуется наибольшей длительностью горения – так, кокосовый уголь горит в 2 раза дольше древесного. Не рекомендуем использование саморазжигающегося угля (выпускают его в форме таблеток)!
  3. Подождите, пока угли не приобретут равномерно красный оттенок со всех сторон. Следите, не осталось ли на них черных мест – при курении таких углей может заболеть голова. Скорость нагревания табака прямо зависит от качества и правильности разжигания угля.
  4. Силиконовые чаши очень не любят перегрева. Об этом многие не говорят, потому что сам материал предполагает хорошую жаростойкость. При перегреве силиконовая чаша попросту начнет плавиться, отдавая плавленым в табак и таким образом испортив вкус кальяна и процесс курения.
  5. Из чаши кальяна не должен подниматься дым – это признак того, что угли начали перегреваться.

Недостаточно подготовленные угли могут привести к головной боли

Если вы почувствуете горечь табака, кладите меньшее количество угля и размещайте его в боковых частях – так жара будет значительно меньше, чаша хорошо прогреется, а кальян получится дымным и мягким на вкус. Уголь ни в коем случае не должен гореть! Если это произошло, вы сразу же ощутите изменение запаха и вкуса. Необходимо будет перевернуть угли, чтобы сбить огонь, или переместить их на более холодную сторону чаши – так уголь быстро погаснет. Замена угля осуществляется тогда, когда старый приобрел серый оттенок, покрывшись пеплом, а также перестал давать тепло для табака.

Основные причины горечи кальяна

На освоение техники правильной забивки кальяна уходят годы упорных тренировок

Кроме соблюдения строгих правил важно подобрать качественные аксессуары для работы. Каждый этап раскура наргиле является важным и оказывает влияние на конечный результат: поиск оптимальной табачной смеси и способ ее укладки, метод затяга, качество углей

Также на вкусе продукта отражается способ очистки прибора после использования.

Почему горчит кальян? На самом деле, причин испорченного дыма очень много. Разберем каждый конкретный случай.

Из-за чего горчит кальян?

Горение табака

Самой частой причиной горечи во вкусе выступает сгорание табачных листьев. Процессу горения сопутствует малые объемы дыма во время курения.

Горчит кальян нередко в связи с неправильной укладкой табачного микса в чашу. Излишки смеси качаются покрытия из фольги, на котором находятся горячие угли. Высокая температура от камней зажигает табак. Хотя в идеале он должен не гореть, а тлеть.

Чтобы избежать промаха, не следует усердствовать с табаком. Количество смеси должно находиться на 0,5 см ниже уровня чаши, а фольгу лучше сложить в несколько слоев для предотвращения прогорания.

Кальян горчит из-за горения табака

Качество и сочность табака

Недостаточно купить хороший и качественный табак. Его нужно правильно хранить, поскольку при нарушении технологий смесь может потерять основные свойства. Влажный или пересушенный маасель считается непригодным для использования. Оптимальная консистенция для микса – рассыпчатая, в меру сочная структура.

Чтобы «воскресить» чересчур сухой микс, в него добавляют специальную жидкость, которая приводит табак в боевую готовность. Перед заправкой в кальян желательно просушить смесь, чтобы избавить ее от избыточной влаги.

Из-за качества табака может горчить кальян

Наполнители

Жидкость в колбе важна не меньше, чем качественный маасель

Неважно, что вы предпочтете – вода, алкоголь, молоко или сок. Главное, чтобы продукт был свежим

Только не стоит использовать воду из-под крана. Вкус хлорки в кальянном дыме мгновенно отобьет желание продолжать отдых. Лучше предварительно очистить воду от посторонних примесей.

Кальян может горчить из-за некачественной жидкости

Качество и избыток углей

Все хорошо в меру. Лишние угли тоже могут негативно повлиять на звучание чилима. Чрезмерное количество угольков увеличивает жар, а под сильным термическим воздействием табак начнет гореть. Чтобы снизить вероятность возгорания, угли следует расположить по периметру плоскости и убрать лишние камни для уменьшения общей температуры.

При выборе подходящего угля стоит обратить внимание на наполнитель естественного происхождения (кокосовый, древесный). Химические угли с возможностью быстрого розжига имеют специфический запах, который испортит благородный вкус кальяна

Количество углей может стать причиной горечи кальяна

Подгорание угля

Если горчит кальян, вероятная причина – подгорающий уголь. Спровоцировать его воспламенение могут некоторые факторы:

  • Быстрый раскур чилима, в результате которого угли быстро накаляются.
  • Превышение оптимального количества угольков
  • Недостаток углей в кальяне

Чтобы преждевременно не испортить вкус чилима, желательно подождать несколько минут после розжига прибора, и только затем приступать к неспешному раскуру.

Если горячие камни пригорели к фольге, нужно заменить их на новые. Шланг от кальяна следует продуть и очистить от попавшего внутрь пепла

Во избежание получения ожогов работать с горячими деталями необходимо с особой осторожностью!

Подгоревшие угли вызывают горечь у шиши

Как разжечь угли для кальяна

Если с вопросом, какой уголь лучше выбрать все понятно, то переходим к тому, как разжечь кокосовый уголь или древесный.

Как быстро разжечь угли дома?

Начнем с тех приборов, что можно использовать дома. Проще всего использовать газовую или индукционные, которая есть почти в каждой квартире. Новичков обычно волнует вопрос, куда класть уголь при розжиге на плите. Лучше не класть угли на поверхность индукционной плиты, а смастерить подставку из проволоки или ненужной железной пластинки. Не кладите угли прямо на  газовую конфорку, лучше положите их на кусок железной сетки или яйцерезку. Это нужно для того, чтобы не повредить поверхность газовой плиты. Кроме того, так угли не будут падать, и прогрев будет осуществляться равномерно. Если угли стали фиолетовые, и на них не осталось черных участков, то ставьте их на чашу, прогревайте и начинайте раскуривать.

Еще для розжига углей для кальяна дома используют небольшие плитки со спиралью. Это самый лучший вариант для постоянного пользования в квартире, такая плитка прослужит долго, а ваша основная плита останется в идеальном состоянии. Чтобы начать использование, необходимо подключить плитку к источнику электроэнергии. Просто положите уголь на спирали и периодически переворачивайте его. Через несколько минут снимайте его с плитки, ставьте на чашу и раскуривайте.

Экстремальные кальянщики могут разжечь уголь для кальяна в микроволновке. Стоит отметить, что микроволновая печь — не лучший вариант. Во время разогрева можно повредить внутреннюю поверхность микроволновки

Лучше использовать более привычные способы, но если вы все-таки решили применить этот способ, то соблюдайте меры предосторожности. Положите уголь на жаростойкую посуду, поставьте тарелку в микроволновую печь на минимальную мощность буквально на несколько секунд

Нужно следить за тем, чтобы уголь не загорелся. Если через несколько секунд поверхность еще не стала красной, то процесс придется повторить.

Какие варианты можно использовать на улице?

Курить кальян на улице в теплое время года намного приятнее, чем дома. Но возникает закономерный вопрос, как разжечь угли, когда рядом нет электричества или газовой плиты.

Для самого простого способа нужно приобрести газовую горелку и баллон с газом. Поджигать горелку нужно максимально аккуратно, не направлять огонь на людей, контролировать подачу пламени. Угли лучше положить на поверхность, которая не загорится и по мере разгорания переворачивать при помощи щипцов. Когда угли хорошо разгорятся, их можно ставить на чашу.

Может оказаться так, что горелки с собой не оказалось, а выпускать клубы кальянного дыма все-таки хочется. В таком случае поможет розжиг для угля кальяна. Подойдет и обычная жидкость для розжига костра. Минус этого способа в том, что угли могут сохранить запах этой жидкости. Положите их на невоспламеняющуюся поверхность, сверху закройте веточками и сухими листами бумаги, полейте жидкостью и подожгите. Периодически нужно подливать жидкость, чтобы поддерживать огонь.

Если вы находитесь на природе, то часто самым простым способом будет разведение костра. Когда огонь разгорится, положите угли ближе к очагу, но так, чтобы их можно было без проблем достать щипцами. Зажженный костер всегда нужно контролировать. Также угли можно разжечь в тлеющих углях мангала, на котором жарите шашлык. Просто кладите его в мангал и иногда переворачивайте.

Если нет возможности воспользоваться вышеописанными способами, то на помощь приходит карбопол, он же саморазжигающийся уголь. Нельзя точно сказать, сколько времени займет такой розжиг углей, но явно не меньше 25-30 минут. Советуем использовать его только, если нет никаких других вариантов. Нужно сделать кармашек из фольги, туда положить угли, поджечь карбопол и положить в этот кармашек. Дальше придется постоянно раздувать угли. Чтобы потом не мучаться с головной болью или головокружением, периодически меняйтесь, чтобы в процессе участвовал не один человек. Для ежедневного применения этот способ вряд ли подойдет, а вот в крайней ситуации выручит вас.

Электронный уголь

По своим качествам ничем не хуже предыдущих, а даже имеет ряд более положительных качеств, но за это вы должны будете заплатить в разы больше. Конечно, лучше потратить больше денег, но получить вещество, которое совершенно не вредит здоровье, кроме того, не имеет чёрного дыма и плохого запаха. Довольно интересны является то, что этот уголь был специально придуман из-за многочисленного отказа населения от сигарет, которые вредят здоровью.

Электронный уголь – очень удобная вещь для любителей полениться. Его включил – и забыл. Но любителям получать кайф от кальяна такое не подойдёт.

Попробовать сделать аналог электронному углю можно самому, своими руками. Всё что для этого понадобится – это паяльник. Его мощность должна достигать до 50 Вт. Если нет паяльника – это тоже ещё не повод отчаиваться. Некоторые смелые молодые люди умудряются вместо паяльника использовать самый обычный утюг. Но при этом удовольствия от курения кальяна не будет много. Это потому, что вашей главной задачей будет удержание всей этой конструкции. Ещё один минус утюга, что при нагревании к 200 градусам, утюг отключается и начинает остывать, поэтому дополнительно придется приспособить фольгу, чтобы та не давала уйти теплу. Ещё один вариант – разогретые на газовой плите шурупы, гайки, винты и прочие мелкие изделия.

Как разжечь угли для кальяна?

Чтобы кальян получился ароматным, с большим количеством плотного дыма, необходимо правильно его подготовить. Тонкости заключаются не исключительно в выборе вкусной и хорошей смеси табака, грамотной забивки чилима, объеме воды в колбе, но и от выбора углей для кальяна. Некие тонкости подготовки дымного были рассмотрены ранее, а о том, как правильно разжечь угли для кальяна, поговорим ниже.

На электрической плите

Электроплита – прибор, намеренно созданный для розжига углей для наргиле.

На электрической плите реально действительно правильно разжигать угольки: они нагреваются равномерно.

Несмотря на то, что для приобретения данного устройства, придется потратиться, но любитель подымить получает несколько преимуществ (можно контролировать температуру прогрева и не бояться за образование пятен).

Более доступным вариантом для кальянщика будет приобретение одноконфорочной плиты (дисковой или спиральной). Приспособление хорошо подходит для разжигания углей.

На индукционной плите

На индукционной плите лучше не разжигать угли. Так ее можно легко испортить. При контакте раскаленного продукта с поверхностью плиты могут образоваться трещинки.

Интересно почитать: Сибирский табак Сарма

На плите с керамическим покрытием

Разогреть уголь на плите с керамическим покрытием реально, но важно понимать, что результатом будут пятна от него. А избавиться от них невозможно.. Чтобы поджечь угольки на спецпокрытии, предпочтительнее воспользоваться какой-либо подставкой

Например, ненужной сковородкой, которую не жалко испортить

Чтобы поджечь угольки на спецпокрытии, предпочтительнее воспользоваться какой-либо подставкой. Например, ненужной сковородкой, которую не жалко испортить.

В духовке

Зажечь угли для шиши, эксплуатируя духовку, можно. Достаточно покрыть противень фольгой, а только после выложить их. Духовку разогреть до 150-180 градусов. Жар зависит от габаритов угольков.

При разогреве таким способом, их не требуется переворачивать. Они будут прогреваться одинаково и для полного разогрева будет достаточно 5-10 минут.

В микроволновке

Еще одним вариантом значится использование микроволновой печи.

Важно: этот способ считается крайним.

И подходит только тогда, когда других вариантов нет. Иначе можно повредить углями поверхность микроволновки.

Разогревать угольки в печи стоит только после помещения их в термоустойчивый сосуд.

Установив микроволновку на минимальную мощь на время не более 10 секунд, необходимо контролировать процесс. Угольки могут воспламениться. Итогом такого способа может быть недостаточный прогрев угля. В этой ситуации, его следует поместить в печь вновь на 5 секунд. Сего будет достаточно, чтобы подготовить уголь для комфортного курения дымного.

На улице

Получить наслаждение от курения наргиле можно не только в закрытой комнате. На природе это тоже возможно. Единственное ограничение заключается в отсутствии электросети, что делает процедуру розжига углей немного нестандартной.

Ряд способов, которыми можно воспользоваться на открытом воздухе:

  • приобрести газовую горелку. Средняя цена такого девайса варьируется от 400-1500 российских рублей. Дополнительным приобретением должен быть газовый баллон, стоимость которого не превышает 120 рублей. При ежедневной эксплуатации устройства его хватит на 10-14 дней;
  • если нет горелки, то возможно заняться ручным разжиганием. Такой вариант способен добавить сторонний привкус и запах шише. Понадобится жидкость для розжига барбекю, разнообразные ветви и бумага. Первоначально стоит разложить угольки на огнестойкую поверхность, поверх уложить бумагу и ветки, а после полить все это жидкостью. Подливая смесь для розжига в огонь и дуя на угли, ускоряем процесс;
  • последним подручным вариантом является костер. Как только костер разгорелся, следует поместить в него угли. Дождаться, пока они покраснеют, и переложить их на чилим.

Важно: угольки стоит перемещать, воспользовавшись щипцами.

Активированный уголь

Самым качественным вариантом замены станет всем знакомый активированный уголь. Его можно приобрести абсолютно в любой аптеке, которые, кстати, работают круглосуточно. С его помощью вам удастся покурить кальян.

Стоит подчеркнуть, что активированный уголь следует использовать только в виде таблеток. В гранулах и порошкообразный для подобных целей не подойдет.

В домашних условиях его можно легко разжечь. Достаточно подержать несколько секунд над открытым огнем, после чего он будет активно тлеть. Этот метод весьма популярен, из-за своих неоспоримых преимуществ: стоит копейки, дает достаточно сильный жар, легко разжигается.

Однако, не обошлось и без минусов. Самый главный, это быстрое горение. Придется постоянно добавлять новые таблетки, чтобы поддерживать жар и обеспечить нормальное курение. Сразу стоит приобрести 20-30 пластинок, чтобы наверняка хватило и засыпать его в кальян буквально горстями.

Рекомендуем прочитать:

Как оформить цветник на участке и сделать его автополив?

Все о загородной жизни и недвижимости
Куда расширяется Москва? И чем это грозит дачникам? 294265
Сможет ли ЦКАД разгрузить подмосковные шоссе? 163312
Какие станции метро будут построены в Подмосковье? 155012
Какие районы Подмосковья самые чистые и грязные по экологии? 140065
Лучшие коттеджные поселки Подмосковья 106846
Где лучше жить в Подмосковье? Рейтинг районов 82935
Сколько стоит подключить дом и участок к коммуникациям? 79441

Сколько соток земли нужно для строительства дома? 72106
Районы Новой Москвы. В чем их достоинства и недостатки? 68760
Как посчитать сотки земли? 65390
Строительные нормы и правила застройки земельных участков 64414
Какие есть выставки готовых домов в Москве и Подмосковье? 62492
Какие дома сейчас продаются в Московской области? 60956
Что такое земельные участки без подряда? 58012
Какие есть ограничения на строительство вблизи рек и водоемов? 55623
Считаются ли цоколь и подвал этажами? 51221
Какие налоги нужно платить за дом, гараж, баню и другие постройки? 51086
Какое отопление дома выгоднее: газовое или электрическое? 48237
Выгодно ли строить дом на продажу? 44774
Лучшие места для рыбалки в Подмосковье 43577
Обустройство участка с нуля. С чего начать? 43110
Подводные камни при покупке дома

На что нужно обратить внимание? 42219
Как правильно торговаться за дом? 42096
Можно ли выйти из СНТ? 42017
Где скоро будет газ? План газификации поселков Подмосковья 37860
Жизнь в коттеджном поселке. Плюсы и минусы 37039
Нужно ли получать разрешение на строительство дома на своем участке? 34080
Самые большие и дорогие коттеджи в России 33652
Сколько стоит построить свой дом? 32879

Стоит ли покупать дом в СНТ для постоянного проживания? 32261

Из чего лучше всего построить дом для ПМЖ? 31142

Какая бывает фольга для кальяна

Вообще, есть два основных типа фольги:

  1. Рулонная (та, которую преимущественно все используют при приготовлении каких-либо блюд и т.д.)
  2. Перфорированная листовая фольга (специальный тип для того, чтобы забить каль на фольге)
  3. Фольга от шоколадок (вариант для извращенцев)

Оба типа фольги могут использоваться:

  • Как дополнение к калауду (например, казанская граната)
  • На фруктовую чашу — здесь описал, как это сделать
  • На традиционную чашу (Фанел, Керамику и т.д.)

Основная тема в том, что фольга во много незаменима для забивки кальяна. Поэтому нужно учесть все нюансы, чтобы правильно забить кальян на фольге. Давай разберем, какая фольга лучше для кальяна.

  • Универсальная фольга для кальяна.
  • Специальная фольга для кальяна

Рулонная фольга для кальяна

Рулонная фольга — это обычная фольга для запекания. Какие у нее плюсы:

  • Ты можешь ее найти практически в любом магазине или супермаркете.
  • Она относительно дешевая (около 100 рублей за рулон хорошей фольги).
  • Такого рулона тебе смело хватит на 15-20 забивок.
  • Как я уже ранее говорил, класть такую фольгу можно как на калауд (казанской гранатой), так и на традиционные и фруктовые чаши.

Но есть и пара минусов:

  • Толщина и плотность такой фольги. Чтобы хорошо ее использовать и забить дымный кальян на фольге нужно свернуть весь лист в несколько слоев. Если этого не сделать, то табак элементарно сгорит и будет все портить.
  • Лишняя морока с приготовлением фольги для забивки.

Рулонная фольга для кальяна

Специальная перфорированная фольга

Этот вид фольги делался специально для забивок каля. Давай также начнем с плюсов:

  • Она уже заранее имеет круглую форму, идеально подходящую под чашу, то есть ее не нужно складывать в несколько слоев. 
  • Производители заранее прокалывают нужное количество дырок в такой фольге — тебе не нужно париться. 
  • Короче, эта фольга — идеальный вариант для новичков.

Но у такой фольги есть несколько минусов:

  • Ее цена (минимальные варианты от 150 рублей за несколько штучек)
  • Продается только в табачных магазах, то есть нужно будет ехать в специализированный магазин или заказывать через инет

Хороший вариант для новичков, потому что исключает тягомотный процесс приготовления фольги. Но дабы сэкономить денег, крайне советую плавно переходить на обычную фольгу. Ее больше, она удобнее и дешевле.

Специальная фольга для кальяна

Фольга от шоколадок

Несмотря на всю шуточность этого варианта, он тоже может использоваться. Только вот шоколадок надо будет купить достаточно (ха-ха). Эта фольга очень тонкая и во многом непригодна для курения. Но если вдруг не остается никаких вариантов, то вспомни команду КальянИнфо.Ру и удиви друзей кальяном на фольге для шоколадок!

Электронный аналог угольного компонента

  1. Отсутствие запаха и черного дыма.
  2. Он свободен от любых вредных веществ.
  3. Такой уголек не выжигает из воздуха кислород, что уменьшает возможность болей в голове после курения кальяна.
  4. Избавляет от необходимости каждый раз покупать новую порцию угольного концентрата.

Многие люди довольны таким электронным угольком, но есть и противники нарушения традиций раскуривания кальяна, которые предпочитают употреблять природные компоненты. Однако у описываемого устройства есть и некоторые недостатки:

  1. Электронный уголь невозможно взять на природу, так как он может работать только от источника электрического тока. Некоторые умельцы используют для питания устройства преобразователи напряжения, работающие от автомобильных аккумуляторов, но это нельзя считать выходом из положения.
  2. Электронный уголь дает тепло постоянно, а нужен жар только во время затяжки.
  3. Табак при этом часто подгорает, поэтому чилим нельзя наполнять более чем наполовину.

Как количество угля влияет на качество кальяна

Большинство опытных кальянщиков сходятся во мнении, что оптимальным вариантом для курения кальяна является 3-4 угля. Также на это влияет фольга, марка табака, количество людей в компании, размер чаши и качество угля. Например, при курении наргиле с ананасовой чашей может понадобиться до 8 углей.

Чаши Upgrade Form или Old School Phunnel позволяют наслаждаться наргиле около 40-50 минут на 2 углях. Их достаточно для создания насыщенного вкуса и дымности при относительно невысокой температуре кальяна (на 8-12 г табака).

Силиконовые и глиняные чаши, а также некоторые виды чилима позволяют курить кальян полтора часа на 3-4 углях (примерно 18-20 г табака), но при этом требуют интенсивного прогрева.

Рассмотрим, как от количества углей зависит длительность курения, крепость и другие параметры:

  • 1 уголь — класть всего один уголь можно только при использовании чаши минимальных размеров. Это нецелесообразно, поэтому практикуется крайне редко.
  • 2 угля — процесс курения занимает от 40 до 50 минут. Такое количество углей нередко используют с чашами Upgrade Form или Old School Phunnel. Они обеспечивают хорошую дымность и создают насыщенный вкус.
  • 3-4 угля — оптимальное соотношение, позволяющее курить наргиле 1,5 часа. Как правило, на 3 углях используют силиконовую или глиняную чашу. Также существуют угли размером XL (1,5 см). После курения практически не остается пепла, кальян не нужно часто продувать. В некоторых случаях после хорошего прогрева чаши один уголь снимается, и курение продолжается на двух.

Отдельное внимание следует уделить дымности. Для того чтобы понять, как сделать густой дым в кальяне, необходимо разобраться, от чего зависит это свойство наргиле

В первую очередь изучите состав табака, который вы планируете приобрести. Густым дымом отличаются влажные смеси, содержащие достаточное количество глицерина, например, Fumari, Serbetli и DarkSide.

Не менее важны и оптимальные температурные условия, поэтому чашу следует хорошо прогревать (достаточно 2-3 углей). При этом обязательно используйте калауд. Этот аксессуар делает дым в наргиле гуще и позволяет с легкостью контролировать температуру.

Важные рекомендации

Как действовать на практике? К примеру, человек использует кокосовый уголь. Его нужно положить в количестве 2 шт. на хорошо раскаленную спираль электрической плитки. Поддерживаемый уровень температуры оказывает влияние на густоту дыма. Чтобы достигнуть желаемой температуры, может понадобиться лишь 1 изделие.

На природе для разжигания древесного или кокосового угля оптимально подходит костер. Можно воспользоваться углями, подготовленными для шашлыков. Уголь для барбекю и мангала — неподходящий вариант, поскольку он не применяется для таких целей. Если нет возможности развести костер, рекомендуется воспользоваться трубозажигалкой. Она функционирует от жидкого газа. Его продают в баллончике для зажигалки.

Если действовать согласно рекомендациям, проблем с разжиганием не возникнет. Благодаря правильным действиям удастся справиться с задачей быстро, а также получить удовольствие от курения кальяна.

Для быстрого разжигания

Можно выделить 3 вида средств для разжигания:

  • кокосовый (его прессуют);
  • древесный (сырьем для него служат различные породы древесины);
  • быстро разжигаемый (может содержаться спирт).

Последний тип угля производят в форме таблеток. Он может иметь вид кольца, а это помогает легкому прохождению воздуха через края и центр. В такой способ он быстро будет прогреваться и попадать в чашу. Их диаметр составляет от 35 мм. Из всех типов при разжигании проще всего именно с быстро разжигаемым углем. В его составе находятся химические компоненты, которые способны легко воспламеняться.

Для разжигания такого типа нужно взять одну таблетку и некоторое время держать ее над газом, можно воспользоваться зажигалкой. Манипуляция производится, пока таблетка не заискрится.

Данный тип применяют в крайних случаях. Быстро разжигающиеся угли во время своего горения выделяют вещества, которые не оказывают на окружающих людей положительного воздействия, а могут навредить органам дыхательной системы. Когда человек курит кальян на таких углях, он очень сильно чувствует его резкий запах. В большинстве случаев для любителей и истинных ценителей кальяна запах таких средств неприемлем. Они способны менять вкусовые качества кальяна, делать их менее приятными.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий