Арбузный ликер в домашних условиях – 4 рецепта

Рецепт апельсинового ликера

1. Апельсины тщательно промыть в теплой воде, чтобы удалить с их кожуры воск, который наносится на все цитрусовые для увеличения срока их хранения. Затем протереть плоды чистой сухой тряпкой.

2. С апельсинов теркой аккуратно снять цедру (желтую часть). При этом горькая белая мякоть не должна быть задета, иначе готовый ликер будет горчить.

апельсиновая цедра

3. Полученную цедру положить в трехлитровую банку, залить спиртом, плотно закрыть крышкой и настаивать в теплом месте 14 дней.

4. Смешать в кастрюле воду и сахар, закипятить смесь на медленном огне и проварить 3-5 минут, помешивая и снимая белую пену. Охладить сироп до комнатной температуры, затем влить его в апельсиновый настой. Настаивать еще 7 дней.

5. Ликер почти готов, осталось лишь профильтровать его. Это можно сделать с помощью лейки и нескольких слоев ваты или использовать специальною бумагу для фильтрации.

6. Разлить ликер в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками.

Примечание
: в течение всего процесса приготовления смесь нужно ежедневно взбалтывать 1-2 раза.

В результате получается светлый апельсиновый ликер средней крепости (примерно 25 градусов). Рекомендую хранить его в холодильнике при температуре +5°C. По вкусу он почти не отличается от аналогичных магазинных напитков, например, Куантро (Cointreau).

готовый апельсиновый ликер

Рецепт домашнего лимонного ликера

Один из самых ароматных ликеров, который не оставит равнодушными любителей цитрусовых. Простой рецепт и натуральные ингредиенты делают этот десертный напиток желаемым гостем во время любого застолья. Далее речь пойдет о том, как приготовить лимонный ликер в домашних условиях.

Итальянский вариант подобного ликера называется Лимончелло. Его получают путем настаивания лимонной цедры (желтой части кожуры) на спирте с последующим добавлением сахарного сиропа. Классический рецепт Лимончелло рассматривался нами ранее. Но многим не понравилась его излишняя сладость и резкий привкус. В этот раз мы сделаем домашний лимонный ликер с цедрой и соком. Напиток будет иметь более мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • лимоны – 3 штуки;
  • спирт 96% – 500 мл;
  • сахар – 550 г;
  • вода – 0,5 л;
  • имбирь, мята – по желанию.

Советую брать для ликера только спелые желтые лимоны с тонкой кожурой. Спирт можно заменить водкой, но тогда вместо напитка крепостью 36 градусов и вас получится ликер, содержащий 18-20 градусов. Крепость можно повысить, увеличивая количество добавляемой водки. Существенно уменьшить пропорцию воды нельзя, так как потом вы не сварите сироп.

Рецепт:

1. Купленные лимоны хорошо помыть и ошпарить кипятком.

2. Острым ножом или специальным устройством для очистки картофеля снять с лимонов цедру – верхнюю желтую часть. На полученной цедре не должно остаться белой мякоти, иначе готовый ликер будет горьким.

простой способ аккуратно срезать цедру

3. Выжать сок с очищенных лимонов.

4. Добавить в стеклянную емкость цедру, лимонный сок и спирт (водку). По желанию еще можно положить несколько листиков мяты или немного имбиря, предающие напитку оригинальные вкусовые нотки.

5. Поставить бутылку на 7-10 дней в темное прохладное место. Желательно раз в сутки встряхивать емкость.

6. Профильтровать полученную настойку через 2 слоя мари или хлопчатобумажную салфетку.

7. Сварить сахарный сироп, затем остудить его до комнатной температуры.

8. Смешать сироп с настроенной на лимоне водкой.

9. Разлить ликер в бутылки. Для улучшения вкуса рекомендую выдержать напиток 5-7 дней в прохладном темном месте. Срок хранения практически неограничен.

готовый лимонный ликер

Культура употребления лимонного ликера не отличается от способов пить Лимончелло. Самое главное – подавать напиток хорошо охлажденным (3-5°C). Для закуски подходят любые десертные блюда.

Приготовление домашнего Лимончелло

Итальянский ликер Лимончелло пользуется популярностью не только у себя на родине, он хорошо известен во всем мире. Благодаря простому рецепту и общедоступным ингредиентам его приготовление не вызывает трудностей даже у начинающих кулинаров. Сегодня мы поговорим о том, как сделать Лимончелло в домашних условиях. Для любителей ликеров этот напиток станет настоящей находкой.

Существует сразу несколько рецептов Лимончелло, мы рассмотрим обычный и кремовый варианты. Согласно классической технологии в качестве алкогольной основы используется спирт 96%, но его можно заменить хорошей водкой.

Ликер Лимончелло готовится из следующих ингредиентов:

  • лимоны – 5-6 штук среднего размера;
  • спирт 96% – 500 мл;
  • бутилированная вода – 500 мл;
  • сахар – 450 г;

Настойка из клубники на водке рецепт

В приготовлении клубничного ликера главное — дождаться ягодного сезона, выбрать хороший рецепт и купить или собрать на собственной участке самые лучшие созревшие ягоды клубники без повреждений.

Чтобы приготовить легкий и приятный напиток, помимо терпения, понадобятся такие ингредиенты:

  • полкило клубники
  • водка или спирт, предварительно разбавленный до нужной крепости — 0,5 л
  • сахар — 1,5 или 2 полных стакана
  • крупный лимон -половина
  • очищенная вода (или холодная кипяченая) — 200 мл

Приготовление клубничного ликера:

  • Немытые ягоды промываем под проточной водой. Выкладываем в емкость и оставляем на некоторое время, чтобы они обсушились на воздухе.
  • Каждую ягодку разрезаем на две половинки.
  • Высыпаем клубнику в стеклянную банку. Сверху наливаем алкоголь. Ягоды должны быть полностью покрыты жидкостью.
  • Выжимаем сок из половины лимона и выливаем его в банку с клубникой.
  • Теперь нам нужно выставить банку с клубникой на солнечный подоконник и оставить ее там на 7-10 дней.

Домашний клубничный ликер

  • По прошествии указанного периода сливаем жидкость из банки. используем для этого сложенный в несколько раз кусок марли. Оставляем процеженную жидкость в холодильнике. Оставшуюся в банке клубнику засыпаем сахаром и оставляем снова на подоконнике на 2-3 дня.
  • Не забываем время от времени встряхивать банку. Это необходимо, чтобы кристаллики сахара скорее растворились.
  • По прошествии 2-3 дней снова повторяем процесс сливания жидкости из банки через марлю. Доливаем к полученному сиропу чистую воду. Взбалтываем содержимое банки. Снова процеживаем, отжав мезгу.
  • Доливаем к полученному ранее сиропу, который хранился в холодильнике. Ставим в теплое место на 3-5 дней.
  • По истечении указанного периода сливаем готовый клубничный ликер с осадка. Фильтруем и угощаем гостей.

Для приготовления изысканного ликера выбираем сладкую спелую клубнику. Готовим для ликера следующие ингредиенты:

  • клубнику
  • основу для ликера (водку или разбавленный до нужной крепости спирт)
  • сахар

Приготовление клубничной наливки:

  • Перебираем и моем ягоды и заполняем ими стеклянную банку доверху. Заливаем клубнику алкоголем и закрываем крышкой (это необходимо для того, чтобы пары спирта не улетучились).
  • Оставляем банку на солнечном подоконнике. В течение двух недель периодически встряхиваем ягоды. Клубника должна приобрести белый оттенок, а жидкость должна стать красивого розового цвета.
  • Процеживаем наливку. Отжимаем мезгу.
  • Варим сироп. Насыпаем в емкость сахар и наливаем воду в равных пропорциях. На литр жидкости понадобится 150-200 г сахара.
  • Охлаждаем сироп. Вливаем его в наливку. Взбалтываем банку и разливаем по бутылкам содержимое. Не доливаем жидкость в бутылки, оставляя до горлышка 3-4 сантиметра.
  • Наливка должна выстоять еще минимум неделю (или месяц).

Приготовим простую настойку на водке из клубники. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 л водки
  • 1 кг клубники
  • 300 г сахара

Приготовление настойки:

  • Промытые ягоды и всю порцию сахара засыпаем в банку и заливаем водкой так, чтобы она покрыла ягоды на 2-3 см.
  • Закрываем банку и оставляем в темном месте на 45 суток. Периодически встряхиваем содержимое банки, чтобы сахар полностью растворился.
  • По прошествии указанного времени процеживаем настойку. Используем для этого сложенную в вдвое марлю со слоем ваты внутри.
  • Разливаем по бутылкам и закрываем пробками. Готовая настойка может храниться в холодильнике или подвале долгое время. Ее вкусовые качества остаются неизменными на протяжении 3-4 лет.

Простой классический рецепт домашнего ликёра. Напиток, приготовленный таким образом, прекрасно простоит всю зиму.

Понадобится:

  • Ягоды клубники – 1,5 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Водка или коньяк – 1 литр.

Приготовление:

  1. Тщательно переберите клубнику, отложив порченые и не спелые ягоды, вымойте и высушите. Клубника не должна быть влажной.
  2. Поместите ягоды в большую ёмкость и залейте алкоголем. Уровень жидкости должен быть выше ягод на пару сантиметров. Емкость закройте крышкой, поставьте на подоконник или в солнечное место. Оставьте на две недели.
  3. Когда ягодки отдадут свои соки, сделайте сироп. Для этого разведите сахар в воде и дайте закипеть. Затем охладите сироп.
  4. Слейте клубничный настой. Если есть необходимость, процедите сквозь марлю, и смешайте с остывшим сиропом.
  5. Последний шаг к удовольствию: разлейте смесь по бутылками, в которых ликёр будет храниться. Дайте настояться в тёплом месте дополнительную недельку для «дозревания». Спустя неделю начинайте снимать пробу и наслаждаться.

Простой ванильный ликер в домашних условиях

Прежде, чем взяться за Гальяно, давайте рассмотрим пару рецептов обыкновенного ванильного ликера. Ваниль нравится почти всем (за исключением, разве что, главного редактора «Ромового Дневника»), такой напиток идеален для добавления в кофе, многие коктейли, к мороженому и десертам.

Для приготовления нам понадобятся целые стручки ванили – лучше выбирать свежие, достаточно крупные, легко гнущиеся. Конечно, можно заменить стручки ванилином или ванильным сахаром. Но это уже будет, как говорится «не то пальто». Лучше постараться и достать «натур-продукт», иначе можно и пакетик ванилина в водку насыпать и пить.

Маленький совет – чтобы стручки ванили хорошо хранились и меньше сохли, их следует класть в герметично закрывающуюся банку как можно меньшего объема. Таким образом вы сможете использовать свежую ваниль на протяжении нескольких месяцев.

Итак, для ванильного ликера нам понадобится:

  • Водка – 1 литр. Можно взять спирт, если хотите сделать продукт покрепче, но экспериментальным путем доказано, что лучше всего вкус и аромат из ванили вытягивает спиртовой раствор 35-40 градусов.
  • Стручки ванили – 3 штучки крупных.
  • Коричневый сахар – 400 граммов. Для этого рецепта нужен именно тростниковый сахар – он придаст напитку нежно-бежевый цвет и легкую нотку рома в аромате. Эксперты советуют использовать марку «Демерара», но подойдет и любой другой. В крайнем случае можно приготовить инвертный сироп из обычного сахара – но тогда напиток получится уж слишком простым.
  • Вода (для сиропа) – 50 мл.

Готовится этого напиток относительно несложно:

1. Стручки режутся ножом или ножницами наискось, кусочками 4-5 миллиметровой толщины.

2. Сырье заливается водкой и настаивается в темном месте не менее 3-4 недель, можно больше. Раз в день-два настойку нужно встряхивать.

3. После настаивания жидкость обязательно нужно тщательно профильтровать через плотный ватный фильтр.

4. Готовим сироп из воды и сахара, периодически снимая пену. Чтобы сахар не кристаллизовался в готовом ванильном ликере, сироп нужно инвертировать. Для этого в готовящийся сироп надо добавить 1/5 чайной ложки соды. Зачем это делается – читайте подробно в статье .

5. Прямо в горячий сахарный сироп вливается ванильная настойка, при постоянном перемешивании. Если вы хотите регулировать сладость, можно сделать наоборот – понемногу вливать сироп в водку и постоянно пробовать. Этот напиток должен быть сладким.

6. После смешивания ликер желательно отстоять 2-3 месяца в темном месте – тогда его вкус станет более цельным и округлым, вкусы «подружатся» между собой. Но если невтерпеж – можно использовать и без выдержки.

Вот и все, мы приготовили ванильный ликер в домашних условиях. Он отлично подходит к кофе, может использоваться для пропитки тортов, коржей. Но можно пить и просто так, маленькими стопочками, не охлаждая.

6 лучших напитков из арбуза

Когда за окном более 40°С, не хочется никакой тяжёлой пищи хочется чего-нибудь простого, освежающего  и чтобы это обязательно подавали в стакане с трубочкой.

Смузи из арбуза и райхона

Это интересный коктейль, который отлично подойдет для утоления жажды жарким летним днем. В него входят всего три ингредиента, а приготовить его – проще простого.

На две порции смузи вам понадобятся:

  • две чашки нарезанного и замороженного арбуза
  • чашка воды
  • мед по вкусу
  • листья райхона

Арбуз нужно заморозить, но не слишком сильно – очень твердые кусочки могут погнуть ножи блендера. В оригинальном рецепте говорится, что райхон “выводит арбузный смузи на новый уровень”, а его количество вы можете отрегулировать по вкусу.

Арбуз положить в блендер, налить воду и смешивать до однородного состояния. Добавить мед и райхон и взбивать еще некоторое время, пока консистенция не станет гладкой – на это уйдет примерно 20 минут.

Смузи из арбуза, мяты и бананов

Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.

На две порции вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 8 клубничек среднего размера
  • 1 нарезанный и замороженный банан
  • листья мяты

Если у вас нет клубники – не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината – правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.

Процесс приготовления прост до невозможности – сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!

Смузи из арбуза, яблок и груш

В таком смузи присутствует большое количество витамина А и витамина С. Он сладкий и нежный, а количество ингредиентов, как и всегда, можно менять по своему вкусу.

Вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 2 чашки молодых листьев шпината
  • 1/2 чашки воды

Вы можете не класть листья шпината или заменить их на несколько листочков мяты – шпинат очень полезен, но готовый смузи получится не очень красивым на вид. Этот смузи, как и предыдущий, готовится за считанные минуты – поместить в бледер все ингредиенты, смешать, перелить в стакан и пить. Воду можно не наливать, если вас устраивает консистенция напитка.

Смузи из арбуза и овсяных хлопьев

Интересно звучит, правда? Такой смузи подойдет для завтрака – особенно тем, кто не любит много есть по утрам.

Вам понадобятся четыре ингредиента:

  • нарезанный арбуз
  • овсяные хлопья
  • натуральный йогурт
  • замороженная клубника

По желанию вы можете добавить лимонный сок или лимонную цедру.

Все ингредиенты сложить в блендер, смешать до однородности, и можно пить.

Лимонад из арбуза

А это уже более легкий и приятный напиток, приготовить который, впрочем, так же легко, как и смузи.

Для 6-8 порций вам понадобятся:

  • 7 чашек нарезанного арбуза
  • 1 чашка лимонного сока
  • 2/3 чашки сахара
  • 4 чашки газированного напитка

Вы можете взять лимонную газировку, Sprite или любой другой, ваш любимый напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять простую газированную воду и добавить к ней мяту или любой натуральный ароматизатор, о которых мы уже писали.

Пюрируйте арбуз в блендере, добавьте лимонный сок и сахар, смешайте до однородности. Разбавьте газированным напитком до желаемой констистенции. Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь освежающим вкусом!

Лимонад из арбуза и мяты от Марты Стюарт

Этот лимонад идеально подходит для жарких дней. Он кисленький, холодный и очень мятный – стоит попробовать!

Вам понадобятся:

  • 2 лимона, разрезанных на четвертинки
  • 1 чашка свежих листьев мяты
  • 1/2 чашки сахара
  • половина арбуза среднего размера, нарезанного на кусочки

Выжмите из лимонов сок в большой графин, отжатые четвертинки не выкидывайте – положите их туда же. Добавьте в графин мяту и сахар, разотрите их как следует деревянной ложкой.

Пюрируйте арбуз в блендере и процедите его через мелкое сито или отрезок муслина (марля тоже подойдет). Нам нужен только арбузный сок, который мы добавим в графин с лимонами и мятой. Перемешайте, добавьте в графин кубики льда, украсьте дольками лимона и веточками мяты и подавайте.

ДРУГОЕ

Состав коктейля:Сироп арбузный 20 млМята 6 грЛайм 70 грКрошеный лед 250 грАрбуз 120 грСодовая вода 200…

Состав коктейля:Сахар 60 грЛед 300 грЛайм 75 грВода 770 млАрбуз 300 грСироп арбузный 20 млПервые упоминания об…

Настойка на арбузе в домашних условиях

Видео: Как Сделать Виагру в Домашних Условиях РецептНастойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью,…

Видео: медовуха из терна и шиповникаЛикер из терна (колючей сливы) – немного терпкий десертный напиток с легким…

Самодельный ликер из морошки

В Финляндии морошка считается деликатесом. Эти ягоды едят в сыром виде, готовят на их основе блюда и напитки, включая…

Самодельный земляничный ликер

Ликер из земляники запоминается приятным ароматом, сбалансированным нежным сладким вкусом и насыщенным ярко-красным…

Ликер из ягод крыжовника (агруса)

Домашний ликер из крыжовника запоминается мягким вкусом, ароматом спелых плодов и красивым насыщенным цветом. Сладость…

Домашний ликер из шиповника с цитрусовыми нотками

Для приготовления ликера из шиповника нужны свежие, подвяленные, сушенные или замороженные ягоды. Лучший вариант –…

Домашний ликер из грейпфрута

Грейпфрутовый ликер запоминается ярко выраженным ароматом цитрусов, насыщенным вкусом грейпфрута и легкой горчинкой в…

Домашний какао ликер со сгущенкой

Видео: Кофейный ликер Бейлиз с водкой и сгущенкой в домашних условиях рецептПростой в приготовлении десертный спиртной…

Благодаря простоте рецепта сделать ликер из брусники может любой желающий. Требуются лишь ягоды, сахар (мед) и…

Из этой статьи любители десертного алкоголя узнают, как сделать виноградный ликер в домашних условиях по трем…

Три удачных рецепта домашних апельсиновых наливок

Цитрусовый сок полностью нивелирует жгучий вкус крепкого спиртного, а цедра дает незабываемый аромат и приятный желтый…

Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров

Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать…

Рецепт ликера из арбуза в домашних условиях

Каждый знает простую истину, что арбуз состоит из сплошной жидкости, целых 90%. Поэтому в ликёре из арбуза очень сложно…

Для приготовления ликеров из тутовника подойдет спелая свежая, замороженная или сушенная (в два раза меньше, чем…

Два рецепта черешневого ликера

Правильно приготовленный домашний ликер из черешни это десертный спиртной напиток умеренной крепости с легким ароматом…

Два проверенных рецепта ванильного ликера

С первого глотка этот напиток запоминается нежным тонким ароматом, мягким сладким вкусом и длительным послевкусием.…

Топ 5 лучших домашних ликеров со сгущёнкой

Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных…

Напиток с тонким кисло-сладким вкусом и характерным ароматом облепихи. Чтобы сделать домашний ликер из облепихи…

Как сделать Бехеровку своими руками

Уникальный для бехеровки состав насчитывает более 20 различных ингредиентов. Точного рецепта найти не удастся, так как он храниться в тайне, поэтому многие самогонщики, экспериментируя, вывели рецептуру более или менее похожую по аромату и вкусу на оригинал. Стоимость домашней имитации получается в 10 раз меньше настоящей, но точного вкуса конечно не достичь. Чтобы повторить рецепт Бехеровки в домашних условиях, понадобится хорошая минеральная вода, самогон или спиртовой раствор 50-55% и различные травы. Высокое содержание алкоголя обуславливается тем, что при такой крепости травы отдают лучше свои полезные вещества.

Для рецепта «Бехеровки» на самогоне Ингредиенты:

  • Максимально очищенный от примесей самогон – 1 л;
  • Минеральная вода, желательно полезная при заболеваниях ЖКТ– 250 мл;
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • Корица – 1 палочка;
  • Кардамон – 7 шт.;
  • Гвоздика – 10 шт.;
  • Семена аниса обыкновенного – 1 ч.л;
  • Черный перец – 7 шт.;
  • Душистый перец – 5 шт.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Сушеные цветы ромашки – 1 ч.л;
  • Аптечная кора дуба – 1?2 ч.л;
  • Корень калгана – 5-10 гр;
  • Шалфей – 1 ч.л;
  • Мелисса – 1 ч.л;
  • Фенхель – 1 ч.л;
  • Зверобой – 1 ч.л;
  • Кориандр – 1 ч.л;
  • Полынь – 1?2 ч.л;
  • Солодка – 1?2 ч.л;
  • Можжевельник – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. С лимона срезать острым ножом цедру, стараясь не задеть белую мякоть под кожицей. Цедра придает напитку оригинальный цвет и запах.
  2. Все пряности и травы поместить в стеклянную банку, добавить лимонную цедру и залить крепким спиртным.
  3. Емкость закрыть крышкой и настаивать одну неделю в темном месте. После недели необходимо попробовать настой на вкус и при необходимости выдержать еще несколько дней.
  4. Приготовить сахарный сироп из минеральной воды и сахарного песка. На газу разогреть воду и всыпать сахар. Не доводя до кипения дождаться полного растворения сахара, при образовании пены, необходимо снимать её с сиропа.
  5. В остывший сироп влить спиртовой настой трав и пряностей. Напитку нужно время, что бы все вкусы стабилизировались и округлились. Поэтому ликёр необходимо выдержать минимум неделю перед употреблением.
  6. Домашний ликер бехеровка готов!

Видео рецепт приготовления имитации чешского ликёра.

Упрощенный состав для приготовления напитка

По этому рецепту готовится настойка бехеровка из самогона с меньшим количеством ингредиентов. Аромат такого ликера менее насыщенный, но во вкусе присутствуют нотки оригинального напитка. Вместо самогона можно использовать водку. Для этого в 1 литр водки влить 250 мл спирта 96,6%, в результате получится смесь крепостью 52%.

Компоненты:

  • Алкоголь 52-55% — 1200 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 150 гр;
  • Корица – 5 гр;
  • Гвоздика – 10 шт.;
  • Душистый перец – 5 шт.;
  • Кардамон – 2 шт.;
  • Анис –1 ч. л;
  • Цедра одного апельсина.

Технология приготовления не отличается от предыдущего рецепта:

  1. Настаивание трав и пряностей.
  2. Приготовление сиропа.
  3. Смешивание.
  4. Созревание ликёра.

Бехеровку принято пить перед ужином или поздно вечером. Пьют её в чистом виде из небольших рюмок, предварительно хорошо остудив. Отличный напиток получается при смешивании ликёра с тоником. Можно добавить 20-30 мл бехеровки в кофе или чай, для ароматизации. Ликер является популярным ингредиентом для изготовления многих коктейлей. Хорошо напиток сочетается с пивом!

Советы и секреты домашнего рецепта бехеровки на самогоне

  • Специи и пряности не нужно измельчать, так как на конечном этапе фильтрация продукта затянется на длительное время.
  • Вместо сахара можно использовать фруктозу, она лучше усваивается организмом. Не вредит больным с сахарным диабетом. Фруктоза слаще сахара, поэтому её количество уменьшается почти вдвое. Если быть точным, то применяйте при расчетах коэффициент 0,7 от количества сахара.
  • Цедру необходимо снимать без белой кожицы, которая придает напитку горечь.
  • Чем длительнее созревание напитка, тем лучше становится её вкус и аромат.
  • Чтобы получить более благородный напиток ближе к оригиналу, настой трав необходимо выдержать в дубовой бочке или на чипсах 2-3 месяца. В этом случае исключить из рецепта дубовую кору.

Мне нравитсяНе нравится

Ароматный алкоголь с арбузом

Настойка готовится с арбуза и хорошей водки. Арбуз с водкой имеет более приятный вкус, нежели с самогоном.

Пропорции:

Идеальное сочетание на 1 кг. ягоды-великана – 100 гр. водки. Бутылка пол-литра на 5-6 кг.

Приготовление:

  • Купить очень спелый арбуз весом 5 – 6 кг., как говорят «сахарный», в которого в центре бывает пустота.
  • Хорошо вымыть.
  • Водку выбрать по вкусу, пол-литра.
  • Для приготовления понадобится спица (можно тонкий гвоздь) и большой медицинский шприц.
  • Спицей проколоть отверстие на арбузе, возле хвостика.
  • С помощью шприца ввести алкоголь.
  • Проделанное отверстие закрыть. Можно замазать пластилином или заклеить скотчем, чем-то заткнуть.
  • Настой в арбузе отправить в прохладное место.
  • Настаивать 7 – 10 часов.

Водку, зависимости от предпочтения, можно заменить на другой вид алкоголя. Например, коньяком, шампанским, вермутом. Выбор алкоголя влияет на крепость и вкусовые качества пикантного фруктового блюда.

Рецепт ликера из водки с пряностями

  • Сахарный сироп – 2.5 кг
  • Ваниль – 45 г
  • Корица – 45 г
  • Гвоздика – 3 шт
  • Водка – 2, 5 л
  • Вода 1, 2 л

Залить водкой и водой ваниль, вымытую, но не толченую корицу и гвоздику, поставить на солнце на 2 недели. Готовую настойку процедить, смешать с сахарным сиропом, приготовленным из 600 мл воды и 2, 5 кг сахара. Поставить напиток в прохладное место для отдыха на несколько дней, после чего можно будет налить ликер из водки с пряностями в небольшие рюмочки и приступить к дегустации.

Коктейли с ликером из водки и ароматных ягод можно будет приготовить к праздничному столу. Достаточно насыпать в красивый бокал несколько кубиков льда, влить сверху немного любого ликера и добавить немного газированной воды или тоника.

Украсьте это угощение кусочком свежих или консервированных ягод и ваши гости будут в восторге.

Ликёру характерен сладкий и приятный аромат, терпкое послевкусие, умеренная крепость и мутная консистенция. Алкогольный напиток не превышает отметки в 27% крепости, поэтому его так ценят гурманы. По традиции ликёр готовится на основе ягод, кокосового молока, кофе, шоколада и других составляющих. Нередко в него добавляют ароматные пряности, чтобы добиться изысканного вкуса и аромата. Технология не представляет особых сложностей, но перед процедурой рекомендуем ознакомиться с пошаговой инструкцией. Рассмотрим самые популярные рецепты по порядку.

Рецепт молочного ликера

1. В двухлитровую банку налить молоко, коньяк (водку) и засыпать сахар.

2. Половинку лимона, не очищая от кожуры, нарезать мелкими дольками и вместе с косточками положить его в банку.

3. Добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.

4. Плотно закрыть банку крышкой и выдерживать 11 дней в темном месте при комнатной температуре. Два раза в сутки (утром и вечером) смесь нужно встряхивать.

5. Процедить ликер через сито или марлю, чтобы избавиться от осадка.

6. Перелить напиток в бутылку и еще выдерживать в течение суток. Теперь наш ликер на молоке готов, можно переходить к его дегустации!

готовый ликер из молока

В качестве закуски, как и в случае с апельсиновым ликером, отлично подойдет сладкая выпечка или фрукты. Срок хранения в холодильнике – до полугода, вполне возможно, что домашний молочный ликер может простоять и дольше, просто у меня он заканчивается намного раньше.

Приготовление шоколадного ликера

Путем несложных манипуляций можно создать прекрасный домашний шоколадный ликер. По вкусу приготовленный напиток сможет конкурировать с продукцией ведущих мировых производителей. Например, с такими марками как «Моцарт» и «Шериданс». Лучший рецепт вы найдёте ниже. Получается сладкий дамский ликер.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 200 грамм;
  • водка – 1,5 литра;
  • сахар – 1 кг;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 300 мл;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление шоколадного, как и мятного ликера занимает от 4 до 7 недель. Если вы решили порадовать гостей собственным напитком, правильно рассчитайте время.

Из варенья

Ликер из варенья хорош тем, что не нужно ждать лета или искать, например, замороженную малину или клубнику. Да и вкус зависит от того, какое варенье вы любите.

Сладкий алкоголь из варенья в домашних условиях готовится из самого варенья (500г), литра самогона (водки, спирта), сахара по настроению (если варенье сладкое, то не нужно почти и добавлять только в самом конце приготовления) и 200 мл воды.

Варенье подойдет даже старое, пятилетней давности, но оно не должно бродить и покрываться плесенью.

Готовится тоже просто:

  • Воду кипятим.
  • Варенье выкладываем в кастрюлю (эмалированную) и перемешиваем. Можно минуту-другую проварить, чтобы смешалось лучше.
  • Охлаждаем и заливаем в банку.
  • Залив водкой, перемешиваем.
  • Устраиваем настойке темную минимум на пару недель (температура комнатная). Встряхиваем ликер раз в день.
  • Профильтруйте через трехслойную марлю и дайте еще два дня для созревания. Теперь готово.

Домашний ликер – это уютно и вкусно, но не забывайте, что это тоже алкоголь, причем калорийный. Знайте меру.

 

Рецепт кремового Лимончелло

Этот вариант более мягкий и сладкий на вкус, чем предыдущий. Крем-ликер Лимончелло готовится в домашних условиях из следующих ингредиентов:

  • спирт 96% – 500 мл;
  • лимоны – 6-8 штук;
  • сахар – 1 кг;
  • свежее молоко – 500 мл;
  • сливки – 500 мл;
  • ванилин – 1 щепотка.

Как и в предыдущем рецепте, спирт можно заменить водкой (0,7 л). Технология приготовления следующая:

1. Снять с лимонов цедру, поместить её в банку и залить спиртом (водкой). Плотно закрыть банку крышкой и настаивать 15-20 дней.

2. Смешать в кастрюле молоко, сливки, ванилин и довести смесь до кипения. При закипании кастрюлю следует снять с огня и добавить сахар. Затем тщательно размешать и дать остыть до комнатной температуры.

3. Процедить лимонный спирт через марлю и смешать его с молочной смесью. После тщательного перемешивания ликер следует перелить в бутылки, которые требуется настаивать в холодильнике 10-12 дней. После этого домашний Лимончелло уже можно пробовать.

Оба ликера (особенно кремовый вариант) лучше хранить в холодильнике или подвале.

Технология приготовления молочного ликера

Молочные ликеры относятся к женским спиртным напиткам. Они имеют отличный вкус, запах, легко пьются и хранятся в холодильнике длительное время. Но главное преимущество этих напитков – простота приготовления в домашних условиях. Мы рассмотрим рецепт молочного ликера, который называется «Дамский коньяк». Имея все необходимые ингредиенты, его можно сделать всего за десять минут.

Состав:

  • коньяк – 0,5 литра;
  • молоко – 0,6 литра;
  • сахар – 450 грамм;
  • лимон – 1 половинка;
  • ванильный сахар – 10 граммов.

В качестве алкогольной основы вместо коньяка можно использовать хорошую водку или разбавленный до 40-45 градусов спирт, на вкус готового ликера это почти не повлияет. А вот к выбору молока следует подходить более тщательно. Лучше всего подходит парное молоко высокой жирности.

Мятный

Сделать ликер в домашних условиях с мятным ароматом тоже вполне реально. Вообще-то мятный ликёр считается напитком сугубо женским, но есть и его фанаты мужского пола, поэтому крепость может быть разной. У мятного ликера в домашних условиях рецептов много, но стоит попробовать нестандартные.

Ратафия

Напиток старинный. Для его приготовления нужны:

  • мята сушеная – 40г;
  • спирт чистый (90 градусов) – 1 литр;
  • вода – 1/5 литра;
  • сахар – 1/5 килограмма.

Мяту помещаем в банку и заливаем спиртом. Настаиваем от четырех дней до недели в тепле. Фильтруем. Отдельно готовим сироп из всего сахара и воды. Снимаем пену и непосредственно в горячий еще сироп заливаем самой тонкой струйкой настойку мяты, переливаем ратафию в темную бутылку через плотный фильтр или вату.

Подержав в темноте еще неделю, снова фильтруем и еще пару недель настаиваем в темноте. При приготовлении можно изменять количество сахара и воды.

С лимоном

Сочетание мята-лимон всегда беспроигрышное. Такой мятный ликер в домашних условиях хорошо сочетается с тоником (почти мохито), с соком и даже шампанским. Для приготовления понадобятся:

  • спирт (45%), самогон или водка – один литр;
  • мята перечная свежая – 100г;
  • лимоны – 4 штуки;
  • сахар – 0,5 кг (можно меньше).

Срежьте с фруктов цедру и уберите белую шкурку под ней. Режем всю мякоть мелко. Отщипываем от мяты листья, разминаем их и помещаем в банку вместе с лимонной мякотью и цедрой.

Заливаем спиртом и настаиваем в темноте дней пять. Процеживаем через многослойную марлю и отжимаем жмых. Только теперь добавляем сахар и настаиваем еще дней десять. Снова фильтруем.

Советуем почитать: Как делаются ликеры из самогона в домашних условиях?

С перегонкой

Так получится почти элитный ликер с мятой. Итак, сначала мы настаиваем на спирту или водке 50 г мяты сушеной с тмином (10 г) или апельсиновой и лаймовой цедрой, а также 150 мл воды. Настаиваем одну неделю, фильтруем и отливаем немного настойки. Он пригодится для окрашивания.

Разбавляем настой водичкой (1:1) и отправляем на перегонку. Отбираем голову (30 мл) и хвосты (здесь может быть неприятный запах прелой травы). Должно получиться 0,6 л фракции. Можно выгнать оставшийся дистиллят в другую банку и добавить в основную фракцию (если у дистиллята хороший запах).

У нас получилась мятная водка. Теперь мы варим сироп из трех частей воды и части сахара и заливаем его в водку. Далее сюда же вливаем 0,2 л воды (некипяченая и чистая). Чтобы напиток получился зеленым, добавляем отлитые ранее 50 мл настойки. Настаиваем снова и теперь не меньше одной недели.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий