Как правильно пить Шериданс
Общие советы:
- оптимальная температура подачи – 22-24°C;
- посуда – прозрачные ликерные рюмки объемом 40-60 мл;
- тип напитка – дижестив (Шериданс подается на десерт);
- лучшая закуска – печенье, мороженое, сладкая выпечка и шоколад.
Способы пить Sheridan’s:
1. В чистом виде, наливая слоями. Считается классическим методом, которым пользуются бармены. Но нужно уметь правильно наливать Шеридан так, чтобы получалось два разных слоя. Технология:
- Поставить рюмку под углом 45°.
- Открыть бутылку, поднести её горлышко к рюмке, резервуар с кофейно-шоколадной частью должен находиться сверху.
- Тоненькой струйкой по стенке наполнить рюмку на 90% и выровнять её.
Рюмку выпить залпом, не закусывая. Еще можно пить через трубочку, начиная с нижнего слоя. Сначала чувствуется приятный сладкий вкус, напоминающий, крепкий кофе со сливками, затем он плавно переходит в ореховое послевкусие.
Правильно налитая стопка
2. В чистом виде, взбалтывая. На дно рюмки положить кусочек льда (необязательно), налить ликер и хорошо перемешать слои. Затем Шериданс пьют небольшими глотками, смакуя напиток и закусывая его свежей сладкой выпечкой или мороженым.
Смешанные слои (второй способ)
3. С другими напитками. Sheridan’s прекрасно сочетается с кофе и горячим шоколадом. Достаточно добавить 5-10 мл ликера на кружку напитка. Можно обойтись без сахара, ликер сам по себе очень сладкий. Некоторые гурманы предпочитают смешивать Шериданс с чаем, но это уже больше напоминает английский стиль, где есть традиция пить чай с молоком. Ради интереса можете попробовать.
Ликер Sheridan’s нельзя разбавлять цитрусовыми соками (апельсиновым, лимонным и т.д.), так как содержащаяся в них кислота сразу же сворачивает сливки, портя вкус. Также в Шериданс не рекомендуют добавлять любые газированные напитки, в том числе минеральную воду.
4. Коктейли с Шериданом. В некотором смысле этот ликер уже сам по себе является коктейлем, но благодаря его хорошему сочетанию с водкой, джином и самбукой барменам удалось создать еще несколько рецептов, ставших на Западе алкогольными шедеврами.
«Легкий шторм»
Легкий шторм
Ингредиенты:
- водка – 25 мл;
- самбука – 25 мл;
- ликер Шериданс – 50 мл;
- взбитые сливки – 10 мл.
Приготовление: налить в коктейльный бокал черную часть Шериданс, самбуку, белую часть ликера, водку. Добавить сливки.
«Сливочный рай»
Сливочный рай
Состав:
- Sheridan’s – 100 мл;
- Молоко 3,5% – 120 мл;
- джин – 30 мл.
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе с 3-4 кубиками льда. Перелить полученный коктейль в бокал, сверху украсить вишенкой, мятой или долькой ананаса.
«Шоколадный Шеридан»
Шоколадный Шериданс
Состав:
- Sheridan’s – 30 мл;
- черный или молочный шоколад – 20 г.
Приготовление: налить ликер слоями, сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя 1-2 минуты сливочный слой впитает шоколад. Выпить залпом.
Это интересно: Ликер «Вана Таллин» — рецепт приготовлени
Как сделать коктейли с гренадином в домашних условиях
Для тех, кто не знает, что такое гренадин и почему он используется в различных коктейлях, мы сделали подборку из 10 лучших по нашему мнению рецептов.
А вообще, гренадин – это сироп, который готовят на основе пастеризованного гранатового сока, в который добавляют соки красных ягод.
Все рецепты коктейлей с гренадином в основном алкогольные, но с таким же успехом его применяют и в миксах, не содержащих алкоголь.
Как приготовить «Жизнь прекрасна»
Этот напиток совершенно не зря получил свое название. Имея сложную структуру и вкусовую гамму, он действительно способен окрасить жизнь в яркие краски, по крайней мере на один вечер. Предлагаем проверить это, приготовив его самостоятельно.
Подготовьте заранее
Компоненты | Количество |
кальвадос | 20 мл |
«Кампари» | 20 мл |
—просекко— | 120 мл |
гренадин | 5 мл |
сахар-рафинад | 5 г |
цедра грейпфрута | с 1 плода |
ледяные кубики | 200 г |
Пошаговое выполнение
- В бокал для белого вина положите кусочек сахара (лучше коричневого).
- В шейкере соедините 5 мл гренадина, 20 мл «Кампари» и 20 мл кальвадоса.
- Туда же насыпьте 200 г ледяных кубиков и хорошенько встряхните.
- Налейте состав через фильтр в подготовленный бокал.
- Сверху аккуратно влейте 120 мл просекко.
- Украсьте напиток цедрой.
Как сделать «Буз физз»
Напитки, которые можно отнести к типу «физз», имеют много разных вариантов, но общее одно – все они имеют пенно-шипучую консистенцию. В этом миксе эту роль играет просекко, а необычные акценты создают травяной ликер и ягоды.
Как приготовить «Нью-Йоркер»
Этот освежающий, но при этом крепкий напиток готовят на основе ирландского виски. Солируют в нем ноты цитрусов, поэтому создается обманчивое ощущение легкости.
Как сделать «12 миль»
В этом рецепте основой является не только виски, но и ром, что делает коктейль еще более крепким. Однако яркие цитрусово-ананасовые ноты значительно смягчают его вкус и восприятие.
Как сделать шот «Обезьяньи мозги»
Название этого шота очевидно, ведь внешний вид этого слоистого коктейля действительно напоминает этот орган. Несмотря на немного пугающий вид, вкус этого напитка не может не понравиться, ведь в нем есть мягкие сливочные и банановые ноты.
Как сделать «Диксиленд смэш»
Вообще, «смэши» – это разнообразные коктейли, в составе которых есть мята или базилик. Как правило, их употребляют в качестве дижестива, и мы представляем вам один из наиболее интересных рецептов, в которых также присутствует гранатовый сироп.
Как приготовить «Розмари кулер 2»
Второй вариант этого напитка, так же как и первый, имеют общий принцип приготовления. Основой для них является крепкий алкоголь (в данном случае водка), а основные акценты создают те или иные фрукты.
Как сделать «Ревеневую ленту»
Это напиток скорее на любителя, ведь вкус ревеня довольно специфичен и не всем по нраву. Однако этот коктейль однозначно заслуживает вашего внимания, тем более, что приготовить его не так уж и сложно.
Как приготовить «Кранберини»
Клюква в сочетании с джином, вермутом и цитрусами подарит вам настоящую зимнюю сказку, а гренадин создаст гармоничный ягодный нюанс в этом коктейле.
рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей с сиропом гренадин
В этом видео вы узнаете, как приготовить безалкогольный коктейль с гренадином в домашних условиях.
А еще с этим сиропом можно приготовить безалкогольный коктейль «Грейпфрутовый омбре».
Коктейль «Рай» готовят на основе рома, а подробное описание рецепта вы найдете в этом видеоролике.
Другие варианты коктейлей
Вам обязательно стоит обратить внимание и на другие алкогольные коктейли с гренадином, которые содержат разнообразные алкогольные основы и дополнительные ингредиенты:
- «Розовый носорог»: джин, сок лайма, грейпфрутовая газировка, розовая соль, лед;
- —«Хиросима»—: —самбука—, абсент, «Айриш крим»;
- «Красная сангрия»: ликер из черной смородины, белый ром, красное сухое вино, просекко, апельсин, лимон, лайм, коктейльная вишня, лед;
- —«Росийский флаг»—: водка, «Блю кюрасао»;
- «Пунш плантатора»: светлый ром, темный ром, апельсиновый ликер, ореховый ликер, «Ангостура», сироп из сахара, апельсиновый фреш, ананасовый фреш, лаймовый фреш, ананас, апельсин, листья ананаса, коктейльная вишня, лед;
- —«Скользкий сосочек»—: самбука, «Айриш крим»;
- «Президент»: белый ром, выдержанный ром, —сухой вермут—, трипл сек, коктейльная вишня, лед;
- «Текила санрайз»: серебристая текила, апельсиновый фреш, апельсин, лед.
Как вы успели убедиться, этот знаменитый сироп используют в приготовлении многих напитков, при этом их вкус и состав кардинально отличается. Нам будет очень интересно узнать, какие из них пришлись вам по душе больше всего.
Рецепты приготовления коктейлей с гренадином Ссылка на основную публикацию
Рецепты алкогольных напитков
Самое важное в коктейлях с гренадином, это уметь аккуратно вливать разные ингредиенты, чтобы слои шотов не перемешивались друг с другом
С водкой (или Боярский)
Рецепт коктейля был придуман в 2004 году на фестивале «Казантип», и назван в честь актёра Михаила Боярского.
Ингредиенты:
- Водка – 25 мл.
- Гренадин – 25 мл.
- Соус Тобаско (красный) – 5 мл.
Налейте в стопку гренадин, затем аккуратно уложите слой водки и добавьте несколько капель соуса Тобаско. Коктейль выпивают залпом.
Эль Президенте
Ингредиенты:
- Золотой ром – 45 мл.
- Вермут (Dry) – 20 мл.
- Апельсиновый ликёр – 15 мл.
- Гренадин – несколько капель.
- Долька лимона.
- Лёд по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте готовый коктейль в бокал.
- Украсьте долькой лимона и подавайте с трубочкой.
Гренадин придаёт напитку особый аромат, а сочетание золотистого рома и апельсинового сока создаёт красивый золотистый оттенок.
Кловер Клаб
Основа коктейля – джин с гренадином, создают сложный необычный вкус. Напиток запоминается благодаря пенной верхушкой из яичного белка. Коктейль был придуман в начале 20 века, и получил своё название в честь мужского клуба Clover club, что переводится как «Клуб клевера».
Ингредиенты:
- Джин – 0.5 л.
- Гренадин – 0.25 л.
- Сок лайма – 0.25 л.
- 1 яичный белок.
- Лёд – 200 гр.
- Добавьте все ингредиенты, кроме льда, в шейкер и встряхивайте не меньше 20 секунд, пока белок не превратиться в пену.
- После этого добавить лёд и продолжайте встряхивать ещё 15-20 секунд.
- Процедите готовый напиток через сито в охлажденный бокал. Украшение не требуется.
Текила Санрайз
Самый известный коктейль с текилой и гранатовым сиропом, популярность которому создала группа The Rolling Stones. Ходит легенда, что в 1972 году Мик Джаггер – солист группы, попробовал Текила Санрайз в баре какого-то Американского городка, когда музыканты отправились в турне. С того вечера ребята полюбили этот напиток, и пили только его.
Ингредиенты:
- Текила (silver) – 45 мл.
- Апельсиновый сок – 90 мл.
- Гренадин – 15 мл.
- Несколько кубиков льда.
- Вам понадобится хайбол (высокий стакан).
- Уложите в него лёд, а затем налейте текилу, сок и сироп.
- Перемешайте и украсьте долькой апельсина.
Хиросима
Коктейль придумали в середине 20 века. Своё название шот получил благодаря внешнему виду: гренадин, добавленный последним слоем, проходит через остальные ингредиенты и напоминает «гриб» ядерного взрыва.
Ингредиенты:
- Самбука – 20 мл.
- Абсент – 20 мл.
- Бейлис – 20 мл.
- Гренадин – несколько капель.
- Весь алкоголь укладывается слоями в таком порядке: самбука, Бейлис, абсент.
- Ликёр лучше наливать по ложечке или лезвию ножа, чтобы слои не смешались.
- Финальный штрих – несколько капель гранатового сиропа, и шот готов.
Ширли Темпл
Коктейль назван в честь американской актрисы Ширли Темпл. Напиток был придуман барменом в ресторане Brown Derby, где юная Ширли праздновала свой день рождения.
Ингредиенты:
- Имбирный эль – 120 мл.
- Апельсиновый сок – 60 мл.
- Гранатовый сироп – 50 мл.
- Лёд.
- Наполните стакан льдом на 2/3, затем налейте эль и сок.
- В конце добавьте гренадин и украсьте стакан дольками апельсина.
Опухоль мозга
Существует легенда, что коктейль придумал бармен, которого собирались уволить. В тот вечер он был зол, и решил делать для посетителей коктейли из тех ингредиентов, которые первыми попались ему под руку. Ими оказались гренадин, водка и Бейлис. При смешении этих напитков, получается необычный шот, который понравился посетителям бара, и стал фирменным в том заведении.Кстати, бармена так и не уволили.
Ингредиенты:
- Бейлис – 10 мл.
- Водка – 20 мл.
- Гренадин – несколько капель.
- Налейте на дно стопки водку, затем налейте ликёр, используя барную ложку.
- В конце добавьте сироп.
Мимоза Санрайз
Коктейль делается на основе классической мимозы с добавление гранатового сиропа.
Ингредиенты:
- Игристое вино – 50 мл.
- Апельсиновый сок – 50 мл.
- Гренадин – 30 мл.
Смешайте все ингредиенты в фужере для шампанского, и коктейль готов.
Рецепты приготовления Мартини с водкой
Пожалуй, сочетание мартини-водка является одним из самым популярных в ассортименте коктейлей любого бара или ресторана.
Ну кто же сможет устоять перед искушением почувствовать себя на некоторое время «агентом 077» и ощутить наслаждение от неповторимого вкуса.
Предлагаем вам сразу несколько вариантов приготовления такого коктейля, которые отличаются по содержанию дополнительных ингредиентов и пропорциями.
Рецепт «Водка Мартини»
Этот рецепт приготовления мартини с водкой считается классическим, поэтому знакомство с любимым напитком Джеймса Бонда стоит начать именно с него.
Кстати, немного удешевить коктейль можно за счет более дешевых марок сухого вермута, но вкус от этого, сами понимаете, значительно изменится.
Компоненты | Количество |
«Martini Extra Dry» | 15 мл |
«Finlandia» | 75 мл |
оливки | 3 шт. |
лед | 300 г |
Как смешать
- В отдельной емкости смешайте 15 мл вермута и 75 мл водки.
- Добавьте к ним 300 г ледяных кубиков.
- Перемешайте, но не интенсивно.
- Используя ситечко или фильтр, перелейте смесь в бокал.
- Нанижите 3 оливки на шпажку и выложите ее на бокал, как на фото.
Рецепт «Водкатини»
Название следующего коктейля на основе мартини с водкой – «Водкатини». Его начали готовить в Америке еще в середине прошлого века, а кому принадлежит знаменитый рецепт, так и осталось загадкой.
Сегодня каждый уважающий себя бар или ресторан считает обязательным иметь в своей коктейльной карте этот микс, который мы предлагаем приготовить вам самостоятельно.
Обращаем ваше внимание на то, что его крепость составляет примерно 35-37 градусов, поэтому пить его нужно в умеренных дозах небольшими глотками, растягивая удовольствие
Компоненты | Количество |
«Martini Bianco» | 15 мл |
«Vodka Absolut» | 70 мл |
лед | 6-7 кубиков |
Как смешать
- В отдельную емкость всыпьте 6-7 ледяных кубиков.
- Влейте 15 мл вермута.
- Тщательно перемешайте.
- Охладите 70 мл «Vodka Absolut», влейте туда же и еще раз перемешайте.
- Через ситечко или фильтр перелейте напиток в мартинницу.
- По желанию украсьте цедрой.
Рецепт «Орсини»
Этот микс имеет достаточно сложный состав, но ваши усилия по его приготовлению будут вознаграждены потрясающим и весьма необычным вкусом. Кроме этого, нестандартная подача коктейля порадует глаз и создаст настроение.
Компоненты | Количество |
«Martini Rosso» | 45 мл |
«Smirnoff vodka» | 35 мл |
коньяк | 10 мл |
ликер с кофейным вкусом | 2 мл |
кофе | 15 г |
белок яйца перепелки | 25 мл |
молоко | 75 мл |
стручки ванили | 5 г |
вода из апельсиновых цветков | 3 мл |
стружка кокоса | 3 г |
кунжут | 1 г |
лед | 200 г |
Как смешать
- В отдельной емкости смешайте 15 мл кофе, 45 мл красного вермута и 10 мл коньяка.
- Затем добавьте 2 мл ликера и 35 мл водки.
- Всыпьте 200 г кубиков льда и интенсивно потрясите.
- Через фильтр перелейте смесь в невысокий стакан.
- В сифон поместите белок (25 мл), налейте сверху 75 мл молока и 3 мл воды из апельсиновых цветков.
- Немного потрясите сифон и перелейте в пластиковый конус, установленный на бокал, его содержимое.
- Для украшения используйте 3 г кокосовой стружки, 1 г кунжута и 5 г ванильных стручков.
Рецепт «Наслаждение»
Этот коктейль из мартини с водкой и апельсиновым соком знаком многим, но чтобы действительно получить наслаждение, рекомендуем воспользоваться правильными пропорциями этого рецепта. Попробуйте также вариации с ананасовым и грейпфрутовым соками.
Компоненты | Количество |
«Martini Bianco» | 60 мл |
«Finlandia» | 30 мл |
сок апельсина | 60 мл |
сахар | 2 г |
лед | 6-7 кубиков |
Как смешать
- В отдельную емкость выложите 6-7 кубиков льда и налейте 60 мл вермута.
- Интенсивно потрясите.
- Теперь добавьте к ним 60 мл сока и 30 мл «Finlandia».
- Снова потрясите.
- Через ситечко перелейте смесь в мартинницу, края которой предварительно украсьте сахаром (понадобится примерно 2 г).
Рецепт «Веспер»
Пропорции этого микса предполагают, что основной вкусовой акцент будет создавать джин, поэтому рекомендуем использовать именно травяные сорта этого напитка. Остальные ингредиенты лишь дополняют и оттеняют можжевеловый вкус «Веспера».
Как смешать
- В отдельной емкости соедините 100 г льда, 15 мл вермута, 30 мл водки и 90 мл джина.
- Интенсивно перемешайте.
- Перелейте через фильтр в заранее охлажденную мартинницу.
Другие подобные напитки
Если сочетание вермута с водкой пришлось вам по душе, то предлагаем попробовать еще и другие миксы на основе вермутов «Мартини»:
- с колой, который полностью повторяет пропорции популярных ром-колы и виски-колы, но имеет при этом свой уникальный вкус;
- —с оливкой—, в котором сами оливки и оливковый маринад играют основную роль.
Кроме того, вы можете приготовить и такие известные коктейли, как:
- «Сухой мартини»: «Martini Extra Dry», джин, оливки;
- «Мартини Рояль»: «Martini Bianco», белое игристое вино, фреш из лайма, лайм, мята;
- «Грязный Мартини»: джин, «Martini Extra Dry», оливка, оливковый маринад.
Классификация коктейлей по вкусовым качествам (кисло-сладко)
Очень тонкая классификация, поэтому редко где можно увидеть. Я использую на блоге чаще всего первый вид классификации, но все же полезно знать и следующее:
- Дэйзи (Daisy) – short drink, который состоит из одного спиртного напитка, лимонного сока, сахара и сиропа «Гренадин». Как правило, подается в бокале олд-фэшн, украшенным кружком апельсина и вишней.
- Коллинзы – готовятся в знаменитом бокале collins, который является одним из разновидностей хайболов (highball) – над посудой я пока работаю, так что скоро сможете увидеть все ее разновидности. В состав таких коктейлей входят один спиртной напиток, лимонный сок, сахар, содовая и лед. Также они являются классическими long drink, а в качестве примера достаточно привести знаменитейший коктейль Коллинз (John Collins).
- Коблеры и Кулеры – почти Коллинзы, только в состав не добавляется или сахар, или лимонный сок, или и то и другое. Кулеры – это спиртной напиток, который подается с газировкой и льдом (Джин-тоник или Бетон), или же с имбирным элем. А вот Коблеры подаются еще и с колотым льдом (крашем), а также фруктами;
- Сауэры (Sour) – кислые коктейли. О них я уже писал, когда описывал коктейль Whiskey Sour (Виски Сауэр).
- Слинги – большое содержание лимонного сока в сочетании со спиртным напитком, содовой и ложечкой сахара. Яркий представитель – Сингапур Слинг, только вместо сахара сюда идет вишневый бренди.
- Суизлы – это лонг-дринки, в которые входят битеры.
- Физзы – в состав коктейлей входит сильногазированная вода (to fizz с английского – «шипеть»). А заливается «шипучкой» взбитые в шейкере лимонный сок, сахар и спиртной напиток. Подаются в хайболе. Яркий представитель — Джин Физз.
- Фиксы – ни чем не разбавленные коктейли, в состав которых входят крепкие алкогольные напитки, ликеры, сиропы или вина. Готовит их очень быстро: на 2/3 колотым льдом наполняется коллинз и вливаются все ингредиенты – украшаются долькой лимона.
Что ж, дальше углубляться нет смысла, по крайней мере, по видам классификации. Просто накатаю еще разновидностей коктейлей, а вы уж там решайте, кто есть кто =).
- Слоистые коктейли – барная ложка и пошел наслаивать один ингредиент, за другим. Я о них уже писал в способах приготовления, так что там и смотрите =).
- Сэнгери – уходящая в века классика. Готовятся сангери на основе крепких элитных напитков, разбавленных содовой, с добавлением порто Tawny и присыпкой из мускатного ореха.
- Corpse Revivers – так называет эту группу именитый бармен Шарль Шуман, что трактуется как «возвращение к жизни мертвеца». Как вы догадались, это антипохмельные кокиейли, которые готовятся на основе калорийных фруктов, большого объема сока или бульона. Самые яркие из тонизирующих коктейлей – Bullshot (Удар быка) и Bloody Mary (Кровавая Мэри).
- Пунши – согревающие напитки, на основе спиртного, соков, сахара и специй.
- Гроги – согревающие напитки, на основе рома, лимонного сока, сахара, воды или чая, специй.
- Тодди – согревающие спиртные напитки, на основе спиртного, меда или сахара, сока или воды.
- Хот коффи – согревающие напитки, на основе спиртного, сахара, кофе, иногда сливок.
- Джулепы – мятные листья давятся мадлером вместе с сахаром прямо в посуде подачи. Все это добро засыпается колотым людом, а сверху вливается спиртное. Представитель — Mint Julep. Мохито, кстати, считается лонг-дринком, а не джулепом.
- Смэши – это более похожая форма на мохито, так как к джулепу добавляется меньше алкоголя и содовая. Подаются смэши в олд-фэшене или тумблере.
- Kir – смесь ликера и шампанского. Пример — Kir Royal (Кир рояль).
- Эгг-ног – лонг-дринк, приготовленный в шейкере с добавлением яйца. В эгг-ноги также добавляется молотый мускатный орех, сахар или сахарный сироп, молоко или сливки и, разумеется, спиртное.
Надо сказать, внушительный список получился. Это, наверное, пока самая познавательная для меня лично статья, в общем, я горжусь ею =). Перечисленные виды описывают далеко не все коктейли, но основы из основ все же учтены. Что ж, готовьте, фантазируйте, экспериментируйте, а я отдохну. Пока!
О сиропе гренадин
Приготовленный в домашних условиях, часто его называют просто гранатовым. Вкус сиропа гренадин не спутать и не сравнить ни с одним другим сиропом.
Яркий и насыщенный, терпкое и сладкое послевкусие. Гренадин имеет яркий, плотный рубиновый цвет. Сироп имеет густую, даже немного вязкую структуру.
Для приготовления сиропа используют спелые гранаты. Самые первые рецепты не содержали в числе ингредиентов больше ничего. Немного позднее, и это считается классическим рецептом, в состав сиропа гренадин добавился сахар.
Однако, если взглянуть на сироп гренадин, представленный на магазинных полках, то среди ингредиентов, входящих в состав сиропа можно обнаружить множество добавок.
Производители и любители гренадина экспериментируют и вводят новые добавки, которые позволяют расширить вкусовые качества сиропа.
Также, это позволяет сэкономить на производстве и сделать цену на сироп гренадин более конкурентоспособной и интересной для покупателей.
Не стоит путать между собой сироп гренадин и ликер гренадин. Да, состав практически одинаковый и отличается лишь одной составляющей. В ликер гренадин добавляют крепкий алкоголь.
Лимонная настойка с оригинальным способом настаивания
Мы привыкли, что в процессе приготовления настойки мы кладем подготовленное сырье прямо в банку и заливаем алкоголем. В этом рецепте все иначе, главный ингредиент совсем не будет соприкасаться с алкоголем, но в результате получиться вкусный напиток с ароматными цитрусовыми нотками.
Ингредиенты
Лимон – 1 шт.
Спирт (70%) – 350 мл
Вода
Метод приготовления
Для начала лимон необходимо хорошенько помыть в теплой воде и избавиться от консервантов, которым обрабатывают фрукты для длительного хранения.
В стеклянную литровую банку заливаем спирт.
И теперь самое интересное – отступив от верхушки лимона 1,5–2 см, прокалываем его иголкой и протягиваем крепкую нитку. Затем при помощи проволоки крепим лимон, так чтобы тот не касался алкоголя, а между ними расстояние не превышало 1 см.
Теперь нашу емкость накрываем крышкой и оставляем в темном месте на две недели при температуре 18–24 градуса.
Спустя две недели вливаем в настойку воду. Не пугайтесь, она сначала станет мутной, но через несколько дней снова посветлеет, также можно добавить немного сахара согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Перед тем как снять пробу, рекомендовано настойку, выдержать сутки в прохладном темном месте.
Алкогольные гренадиновые коктейли
Вот, какие коктейли алкогольные можно приготовить в домашних условиях с гренадином:
В шейкер засыпается колотый лед. Далее добавляем по две ложки белого и темного рома. Теперь необходимо долить в том же количестве лаймовый сок и ликер Куатро.
Дополняем все это столовой ложкой гренадина и ложкой сиропа апельсина. Смешиваем коктейль и заливаем в охлажденный бокал для коктейля, подаем с трубочкой.
Наполняем льдом шейкер и добавляем туда столовую ложку гренадина. Теперь отделяем белок яйца и так же добавляем в шейкер вместе с двумя столовыми ложками обыкновенного джина.
Нужно очень хорошо в течение трех минут взбалтывать смесь. Далее льем все это в коктейльный бокал предварительно процеживая. Так как коктейль имеет очень оригинальный внешний вид, украшения он не требует.
Сверху заливается столовая ложка гренадина, но перемешивать не стоит, можно украсить апельсином или вишней. Это лишь небольшой список рецептов коктейлей с гренадином.
Правила хорошего тона при употреблении ликера
Истинные гурманы предпочитают наслаждаться волшебным эликсиром в сочетании со льдом или водой. Морелло превосходно гармонирует с вином разных сортов, коньяком, бренди, джином, виски и водкой. Любой коктейль с ликерной основой наполнен тончайшим горьковатым вкусом, что придает ему изысканный шарм и неповторимую элегантность.
Morello применяют в качестве заменителя сиропа в прохладительных и тонизирующих напитках. Есть и любители наслаждаться неразбавленным напитком. В этом случае не следует забывать о первоначальном назначении ликера – приготовлении в лечебных целях. А любое лекарство предполагает тщательную дозировку. Перебор грозит неприятными последствиями, вплоть до алкогольной зависимости.
Сливочный вид не совместим с цитрусовыми соками и тониками, но становится незаменимым компонентом, чтобы подчеркнуть вкус мороженого или фруктового десерта.
Уходит в прошлое традиция употреблять ликер в процессе еды. Morello подают к столу после завершения основной части трапезы. Это – чудесная изюминка к чашечке кофе или чая. Небольшая по объему рюмочка в 25мл – идеальный вариант для ценителей этикета. Похожий на креманку сосуд имеет длинную ножку и выглядит, как миниатюрный шедевр сервирочного зодчества.
Выработан своеобразный ритуал, как правильно пить аристократический нектар. Ликерный этикет предписывает опрокидывать рюмку залпом, что способствует почти мгновенному эффекту. Волны блаженного тепла наполнят тело приятной истомой. Многообразие способов употребления и вкусовых оттенков принесли этому напитку заслуженную славу «джентльмена» любого застолья.
Продукт отечественного производителя имеет неоспоримые положительные качества – применение в рецептуре высококачественных натуральных ингредиентов, доступная цена и разнообразие. Потребитель имеет возможность оценить восхитительный напиток при его правильном употреблении.
Витторио Морелло (Vittorio Morello) – это ликер нашего отечественного , хотя глядя на название можно подумать, что корни этого ликера из солнечной Италии.
Компания начала свое существование еще в далеком 1947 году и производила сладкие напитки и минеральные воды. На сегодняшний день «Останкинский Завод Напитков» является одним из лидером по производству алкогольных и безалкогольных напитков на территории России.
Рассматриваемый нами алкоголь относится к крем-ликерам и вся линейка выпускается крепостью 18%, а содержание сахара не превышает 15%.
В состав ликера входит обезжиренное молоко, сахарный песок, зерновой этиловый спирт, ароматизаторы идентичные натуральным и стабилизаторы.
Виды ликера Vittorio Morello
В линейке представлено 8 вкусовых ароматов.
Описание
Ликер Шериданс (Sheridan’s) – известный во всем мире сладкий алкогольный напиток, основу которого составляет виски. Шериданс имеет ряд особенностей, которые делают его узнаваемым и очень популярным.
Его отличительными чертами являются:
- бутылка, в которой продается ликер: специальная дизайнерская разработка, благодаря которой напиток разделен на 2 секции, и наливается в необходимых пропорциях;
- 2 контрастные по цвету части ликера: ванильно-сливочная и кофейно-шоколадная;
- структура ликера: темная часть является более плотной, не «пропускает» белую часть, благодаря чему в одном бокале можно создать двухслойный напиток.
Состав
В состав ликера Шеридан входят следующие ингредиенты:
- виски;
- сливки из коровьего молока;
- вода;
- натуральный ванильный ароматизатор;
- сахар;
- кофе;
- шоколад.
Он не содержит консервантов, красителей и пр. вредных составляющих.
Полезные свойства
Данный напиток отличается мягким вкусом и приятным послевкусием. Алкоголь, расширяя сосуды, увеличивает приток крови к головному мозгу, благодаря чему быстрее наступает согревающий и расслабляющий эффект. Снимается мышечное и психологическое напряжение, улучшается настроение. Шериданс, благодаря своему «сладкому» составу, опосредованно способствует выработке серотонина – гормона счастья.
Вред
Ликер Шериданс не рекомендуют к употреблению беременным женщинам, детям, а также тем, кто страдает сахарным диабетом
С осторожностью следует употреблять тем, кто имеет заболевания почек, печени или ЖКТ
Не рекомендуется употреблять ликер в больших количествах и натощак, поскольку это может вызвать сильную интоксикацию организма.
Как выбирать и хранить
Двухцветный ликер Шеридан относится к разряду элитного алкоголя, он имеет оригинальную, запатентованную бутылку, поэтому его сложно подделать
Все же, выбирая этот ликер в магазине, обращайте внимание на страну производителя
Шериданс производит только Ирландия.
Ликер в закрытой бутылке может храниться при комнатной температуре 18 мес. с даты разлива. Открытый Шериданс производитель рекомендует употребить в течение 6 мес.
Как и с чем пить Шериданс
Сладкий ликер Шериданс обычно подают к десерту. Чтобы ликер не был слишком приторным, его лучше подавать при температуре +22°C… +24°C. Способов как пьют ликер Шериданс несколько:
- Пьют Шериданс в чистом виде, наливая слоями: снизу темный, сверху светлый.
- Пьют в чистом виде, но перемешивая слои до однородной консистенции.
С чем пьют Шериданс ликер зависит лишь отличного предпочтения. Его пьют разбавленным — с другими напитками или в составе коктейлей.
Шериданс часто добавляют в горячий шоколад, кофе. Бармены включают его в состав многих алкогольных коктейлей т.к. он хорошо сочетается с водкой, самбукой.
С чем пьют шериданс:
- Этот алкогольный напиток подходит практически ко всем десертам.
- Его можно пить с мороженым, шоколадом, сладкой выпечкой.
- Чтобы разбавить сладкий вкус ликера можно подать его к нарезанным фруктам.
Калорийность 315кКал
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 1.4г. ( ∼ 5,6 кКал)
Жиры: 7г. ( ∼ 63 кКал)
Углеводы: 39г. ( ∼ 156 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у):
1%
| 20%
| 49%