Опасный метод принятия спиртного – клизма из алкоголя

Суррогатный (некачественный) алкоголь: что это

Стоит знать, что часто отравление алкоголем — это не большие дозы выпитого, а употребление даже малых доз некачественного напитка. В свою очередь некачественный (суррогатный) алкоголь — это спиртные напитки, приготовленные из некачественного сырья или с грубым нарушением технологии изготовления. Часто, глядя в магазине на бутылку с алкоголем, сложно себе представить, что от неё будет отравление пивом или отравление шампанским/вином/коньяком.

Одной из причин, по которым люди травятся спиртным, является использование при производстве алкоголя таких компонентов как метиловый спирт, бутиловый спирт, этиленгликоль и пр. Именно они приводят к получению опасных для жизни человека напитков. Так, стандартный этиловый спирт является компонентом любого алкогольного напитка и при наличии его в алкоголе отравление пивом/вином/шампанским возможно только при условии большого количества выпитого. Стоит знать, что этанол формируется при реакции брожения компонентов алкогольного напитка. В то же время метанол является сложным химическим веществом из разряда «спирты», который добывают исключительно химическим путём. Именно поэтому приём алкоголя на основе метанола способен привести как минимум к слепоте. В худшем случае к смерти. Ведь метанол при попадании в организм человека разлагается на особо опасные токсические вещества, которые и поражают все системы и органы.

Существует ещё одна категория некачественных спиртных напитков — алкоголь с примесями и добавками. То есть, при его изготовлении были использованы усилители вкуса, подсластители, красители и пр. В этом случае технология изготовления может быть соблюдена, но вещества, добавленные в напиток, могут оказаться некачественными либо вступить в реакцию с компонентами исходного напитка. В результате алкоголь получается суррогатным.

К некачественным (суррогатным) напиткам можно отнести и те, которые изготавливаются с нарушением технологии производства. То есть, исходные ингредиенты могут быть очень качественными, но малейшее отклонение от рецептуры или условий приготовления могут привести к самым неожиданным последствиям. Так, к примеру, изменение температуры варения пива или изменение температуры брожения вина в бочке могут спровоцировать конфликт компонентов, что и приведет в результате к получению опасного для здоровья алкоголя.

Мобильное приложение для искушенных игроков, теперь всегда доступно без необходимости поиска, конечно же скачать 1xBet на Андроид можно бесплатно на свой смартфон со всеми новшествами внедренными под контролем профессиональных капперов и анализаторов спортивных событий.

И последняя категория некачественного алкоголя — просроченный напиток или напиток, хранившийся при грубых нарушениях условий хранения. Так, стоит знать, что большинство магазинных вин являются порошковыми. А значит, имеют определенный срок хранения. И здесь глупо надеяться на то, что чем старше вино, тем оно вкуснее и полезнее. Такая аксиома относится лишь к натуральным винам. Если же вино на магазинной полке просрочено, это значит, что в бутылке начались сложные химические процессы, не полезные для организма. В этом случае отравление вином будет явным. По этой же причине может произойти и отравление шампанским. Дело в том, что игристые вина нужно хранить в прохладном тёмном месте и только в горизонтальном положении. Но в магазинах часто игнорируют эти рекомендации, что снижает срок хранения напитка. Таким образом, покупатель даже при условии нормального срока хранения, указанного на этикетке, покупает уже некачественный напиток.

Может ли быть аллергия на водку

На вопрос о том, может ли быть аллергия на водку, можно дать положительный ответ. Напиток крайне редко становится причиной появления нехарактерных реакций, т. к. продукт практически не содержит примесей. Большая часть состава — вода и этиловый спирт. Однако некачественный алкоголь содержит сивушные масла и другие вредные вещества, которые могут стать причиной развития патологии. Шанс появления заболевания зависит от степени очистки спирта и технологии производства.

Иногда аллергию вызывает даже качественный алкоголь. В таких случаях возникновение симптомов связывают с этиловым спиртом. Если у человека наблюдается аллергия, реакции будут вызывать любые алкогольные напитки и продукты, которые содержат их. Однако непереносимость этилового спирта встречается крайне редко, т. к. организм самостоятельно синтезирует небольшое количество вещества для своих потребностей. Традиционно реакция связана с неправильной переработкой молекул, сбоями в функционировании печени или развитием других отклонений метаболизма.

Спиртное и неподходящие продукты

Когда в преддверии торжественного события человек усаживается за богатый стол, заставленный разнообразным спиртным, необходимо знать не только правила совмещения алкоголя. Важны и знания по поводу соответствия закусок. Ведь есть некоторые напитки и продукты, которые не стоит смешивать со спиртным во избежание неприятных для здоровья последствий.

Список таких напитков и продуктов следующий:

Продукт/напиток
Почему нельзя
Последствия
любые газированные напитки
углекислый газ, находящийся в составе такого питья, раздражает желудок и ускоряет скорость всасывания спиртногобыстрое и мощное опьянение с потерей контроля над собой, тяжелое похмелье
маринованные овощи
в качестве консерванта там используется уксусная кислота, которая повышает свои негативные качества на фоне этанола
свежие помидоры
их не стоит потреблять особенно с водкой, отрицательную роль играют органические кислоты, содержащиеся в томатных культурахрасстройства в работе ЖКТ (метеоризм, диарея, болезненность, кишечные колики)
шоколад
на фоне этилового спирта крайне плохо сказывается на функционировании поджелудочной железыспазмы, проблемы с работой органа, сильная боль в области живота, развитие панкреатита
кремовые торты
слишком большое количество углеводов, жира препятствуют всасыванию этанола, образуя на стенках желудка пленочкузамедление утилизации этилового спирта, что приводит к длительному и тяжелому опьянению и сильному похмелью
жареное и жирное мясо
такие продукты, насыщенные животными жирами и подвергшиеся термической обработке, многократно усиливают эффект спиртного из-за стресса, который они оказывают на желудок, печень и желчный пузырьпроблемы с работой кишечника, чувство тяжести и распирания, обострение уже имеющихся недугов со стороны органов пищеварения
острые закуски
ароматные и провоцирующие аппетит специи в сочетании со спиртным приводят к химическому ожогу чувствительных слизистых органов ЖКТтакое сочетание во много раз ускоряет процесс опьянения, снижает контроль над количеством выпитого
бахчевые культуры и виноград
эти продукты богаты на сахарозу, а при переваривании их одновременно с алкоголем происходит замедление всасывания спирта (в данном случае первой начинает усваиваться глюкоза)риск алкогольного отравления организма, усиление процессов брожения, что приводит к неприятным проявлениям со стороны ЖКТ
кофе
кофейно-алкогольная смесь особенно опасна для лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниямиусиливается риск развития спазма сосудов мозга, наступление гипертонического криза
энергетики
данные напитки содержат большое количество кофеина и иных тонизирующих ингредиентов, много в них и углекислоты, все это в сочетании со спиртным провоцирует тяжелое и моментальное опьянениеповышение АД, спазмы сосудов мозга, появление проблем в работе сердца, нарушения функционирования почек, судороги, в тяжелых случаях инсульт или инфаркт

Так что же лучше предпочесть в качестве закусок? Специалисты и знатоки кухни советуют использовать к спиртному, особенно крепкому, следующие закуски:

  1. Соленые овощи. Они помогают поддерживать водно-солевой баланс и не позволяют выпивающему столкнуться с обезвоживанием. Оптимальным и известным вариантом такого блюда является наш классический винегрет.
  2. Продукты переработки томатов. В отличие от свежих помидоров такие блюда (консервированные томаты, изделия с добавлением томатной пасты) положительно сказываются на работе ЖКТ при приеме спиртного.
  3. Мясо постного вида (отварное либо запеченное), различные морепродукты, рыба. Эти блюда обладают малым количеством жира, а благодаря белку перевариваются достаточно долго. Это позволяет, не создавая на поверхности слизистой желудка защитной пленочки, развиваться процессу постепенного всасывания спиртного. Что приводит к предотвращению быстрого опьянения и последующего тяжелого похмелья.

Вред для организма

Опасность употребления алкогольных напитков не ограничивается ударом этанола по печени. Он наносит непоправимый вред всем органам и системам, а высокая калорийность и вредные примеси вносят свою лепту.

Этиловый спирт

Попадая в организм человека, этиловый спирт разрушает клетки мозга, что является причиной заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной, иммунной и репродуктивной систем, желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Неумеренное употребление алкоголя стимулирует развитие зависимости.

Содержание этанола в водке составляет 40 мл на 100 мл, в пиве — 6 мл. То есть, чем крепче алкогольный напиток, тем он опаснее, независимо от того, что это: коньяк, бренди, ром, виски или домашний самогон. Но не следует забывать о привычках употреблять слабоалкогольные напитки литрами. В этом случае количество этилового спирта, попадающее в организм оказывается не меньшим, чем после употребления крепкого алкоголя.

Следовательно, меньше вреда наносит умеренное употребление алкогольного напитка, будь то водка или пиво.

Калорийность

Оба сравниваемых напитка высококалорийны и в 100 мл содержат:

  • водка — 240 Ккал;
  • пиво — 40 Ккал.

Поэтому 100 грамм крепкого алкоголя по калорийности приравниваются к 600 мл напитка из хмеля. Стоит подчеркнуть, что пиво стимулирует голод, способствуя набору лишнего веса.

Из этого следует, что вред напитка зависит от его дозы.

Добавки

Если водка качественная, то содержание в ней вредных добавок и примесей в сотни раз меньше, чем в других алкогольных напитках, таких как коньяк, виски, херес. В продукте брожения присутствуют и плохие примеси, и хорошие, например, чистящий сосуды липопротеин.

Чтобы наносить меньший вред организму, пить следует качественные напитки. Пиво в этом отношении проигрывает, так как большинство производителей экономят на его очистке.

Кроме того, у любителей пенного напитка увеличивается выработка женских гормонов эстрогенов. Это приводит к угнетению половой функции, импотенции и бесплодию. Внешность мужчин также меняется — появляется «пивной живот» и жировые отложения на груди и бедрах.

Почему нельзя пить пиво после водки или смешивать их

Любители этих напитков знают, что ни в коем случае употреблять поочередно и смешивать их нельзя. При одновременном попадании в организм человека они наносят ему жестокий удар. Пивные дрожжи и солод совершенно не сочетаются с этанолом и вызывают сильнейшую интоксикацию. Она проявляется в виде тяжелого похмелья, сопровождающегося сильной головной болью, тошнотой, рвотой, перепадами давления.

Безвредные нормы потребления

Безопасные дозировки употребления алкоголя, которые не нанесут вред здоровью:

  • водки для мужчин — 50 мл, для женщин — 30 мл;
  • пива — 0,5 л и 0,33 соответственно.

Для чего, и что ожидать от такого эксперимента?

Наверное, до сих пор вас не покидает мысль «Почему нельзя просто выпить рюмки, для чего так утруждаться?».

Приведем несколько явных причин:

  1. Усвояемость. Как известно, для того, чтобы опьянеть «до ватных ног», человеку необходимо достаточное количество алкоголя. В ситуации с алкогольной клизмой все иначе, даже минимальное количество спиртного «ударит в голову» с бешеной силой. Все объясняется тем, что попадая в организм, выпитый алкоголь немного растворится во рту, далее он распадется на составляющие в желудке, будет плюсом, если человек отлично пообедал. Остальное расщепляется в кишечнике и направляется в кровь. А вот если была поставлена клизма, то все количество алкоголя моментально направится в кровь, этанол всосется через слизистую кишки. В конце концов, рюмка водки, выпитая обычным путем, практически не отразится на состоянии человека, а вот введенная через анус – даст молниеносный эффект.
  2. Полное отсутствие запаха изо рта. На самом деле, это миф. Несомненно, вы можете использовать клизму и пойти на работу, тогда ваш начальник не сможет вам ничего высказать, т. к. запах он, вряд ли учует, а вот алкотестер зафиксирует концентрацию этанола в выдыхаемом воздухе. Данный факт объясняется тем, что организм начинает активно выводить поступивший токсин, большее количество выходит вместе с мочой, а небольшая часть покидает организм через легкие.

Поступая через рот, этанол поступает в желудок, а оттуда в верхний отсек кишечника, где энзимы алкогольдегидрогеназы расщепляют его. А вот в нижнем отделе, куда поступает алкоголь, введенный через клизму, энзимов нет, значит и расщепления не произойдет. В дальнейшем с кровью алкоголь все же попадет в главный «фильтр» нашего организма – в печень и тогда ей придется работать на грани своих возможностей, что приводит к ее быстрому изнашиванию.

Ко всему прочему, такой способ лишает человека способности проявить защитную реакцию – отсутствует рвотный рефлекс. При превышении допустимых дозировок, человек не может очистить свое тело от ядов естественным путем.

Такие эксперименты могут привести к:

  • Воспалительным и язвенным процессам, которые могут образоваться в прямой кишке;
  • Острому воспалению брюшной полости (перитонит);
  • Обострению аппендицита;
  • Кровотечениям в кишечнике;
  • Онкологии прямой кишки;
  • Геморроидальным узлам;
  • Тещинам в анальном отверстии.

Если человек решит, что такой способ ему подходит больше, чем традиционный, то следует быть готовым к отравлению крови собственным калом, которые также впитаются через слизистую. Когда кишечная палочка в кишечнике – это норма, в крови – смертельная опасность.

Откуда пошла традиция повышать градус?

Эксперт сайта Похмелье.рф, врач-токсиколог Станислав Радченко высказывает такую теорию: возможно, поверье о необходимости повышения градуса пошло от тех, кто что-то слышал про принципы дегустации. А они основаны на том, чтобы минимально снижать вкусовую и запаховую чувствительность. Поэтому при дегустации следует придерживаться правила «от белых к красным, светлых к тёмным, от лёгких к плотным, от слабых к крепким, от сухих к десертным».

Также интересную гипотезу на этот счёт высказывает Андрей Шипилов: в среде русских гурманов, к коим прежде принадлежал поголовно весь экcплуататорский класс было принято (а это в свою очередь восходило в привычкам офранцузившегося дворянства) заканчивать трапезу дижестивом. То бишь каким-нибудь гурманским крепким напитком, вроде коньяка,

биттеров и прочих ерофеичей. Если перед этим за едой было принято вино, а оно обычно бывало принято, то к концу трапезы организм впадал в осоловелое состояние.

На этом фоне небольшая разовая доза крепкого алкоголя оказывала стимулирующий эффект, что могло восприниматься как частичное протрезвление. А если это был не коньяк, а какая-нибудь настойка на всяких ароматических травках (что в той среде было обыденностью) то к этому добавлялся и антитоксический эффект от травок, что реально уменьшало утренний синдром. Отсюда видимо и возникло поверье.

Итак, главное за столом — избегать не снижения градуса, а смешивания алкогольных напитков из разного сырья. Читайте нашу статью о том, какие алкогольные напитки из какого сырья сделаны, чтобы знать, какие напитки можно смешивать безнаказанно, а после какой смеси вас будет ждать тяжёлое утро.

Не нашли то, что искали?

Попробуйте воспользоваться поиском

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Методика

Такая методика принятия спиртного многих отпугивает, но все же находятся те, кому это кажется интересным. Если по каким-то причинам человек все же решил провести данное мероприятие, то необходимо знать о некоторых правилах, которые помогут несколько обезопасить такой метод и, тем самым, избежать нежелательных последствий.

Приготовление раствора

  1. Необходимо правильно приготовить раствор. Если следовать специальному рецепту, который состоит из строгих пропорций, то можно избежать передозировки или ожога слизистой
    .
  2. Концентрация раствора не должна превышать 15-20%. Вода в составе раствора должна быть чистой (лучше фильтрованной).
  3. Для приготовления раствора подойдет только чистая водка. Не рекомендуется применять смесь различных горячительных напитков, вино или коньяк. Во-первых, в прямой кишке нет вкусовых рецепторов, соответственно вкус напитка не имеет значения. Во-вторых, такие напитки содержат в себе различные химические вещества и красители, которые чрезвычайно вредны для слизистой оболочки кишки. Так что использовать необходимо только водку.

Приготовление клизмы

На данном этапе также необходимо придерживаться некоторых правил:

Рекомендуется правильно подобрать необходимые инструменты для клизмы. Для этого следует в аптеке приобрести грушевидный инструмент, с помощью которого делаются обычные очистительные клизмы. Резиновая груша поможет самостоятельно провести мероприятие. Для облегчения процедуры также нужно купить вазелин.
Несмотря на то, что инструменты для клизмы новые, наконечник следует заранее обработать спиртом, чтобы не занести инфекцию.
Самостоятельно делать себе клизму весьма сложно, но, если выбрать правильную позу, вполне выполнимо. Стоя ставить клизму будет нелегко, да и результата не будет. Лучше выбрать стандартное коленно-локтевое положение или лечь на бок, со слегка приподнятыми к себе ногами
. Можно экспериментировать, чтобы определить лучшее положение тела.
Далее анус и наконечник следует смазать вазелином.
После всех приготовлений можно начать «прием» алкоголя.
Медленно ввести наконечник в анус, одновременно прокручивая его.
Теперь, когда наконечник в кишке, необходимо принять наиболее удобную позу и расслабиться. Вливать алкогольный раствор в себя следует медленно

Очень важно помнить, что грушу разжимать можно только после принятия спиртного, изъяв из кишки. Если разжать раньше, то инструмент засосет обратно раствор вместе с каловыми массами.
Также следует учитывать, что за один раз полностью влить в себя алкогольный раствор не получится

Использовать остаток раствора не рекомендуется. Лучше слить жидкость в заранее приготовленную чашу.

После завершения процесса, необходимо минут 15 подождать, чтобы алкоголь начал действие
. В течение этого времени желательно находиться недалеко от туалета, чтобы сразу же пойти опорожнить кишечник.

Дозировка

Количество алкоголя должно контролироваться во избежание передозировки. В среднем человеку для опьянения требуется примерно 50-100 г раствора
(максимум 15-20%). Такое количество даст такой же эффект, как при приеме 6-7 рюмок водки. Для тех людей, которые регулярно принимают спиртное в больших количествах, такая дозировка окажется незначительной. В данном случае также большое значение имеют индивидуальные особенности организма.

Лучше всего начать такой непривычный метод принятия спиртного с небольших дозировок
. Алкоголь при таком приеме действует сразу же и велика вероятность быстро опьянеть, не успев завершить мероприятие. Поэтому, если желаете выполнить водочную клизму по всем правилам, необходимо контролировать дозу.

Медицинское лечение

При алкогольном отравлении в домашних условиях необходимо поддерживать тело в тёплом состоянии. При повышенном содержании алкоголя в кровеносных сосудах их функционирование нарушается, что приводит к гипотермии (пониженной температуре тела). Вот почему человека в такой ситуации нужно укрыть тёплой одеждой или одеялом.

Лечение алкогольного отравления заключается в поддерживающей терапии, с целью поддержать функции органов и систем организма, в то время как из тела выходят алкогольные токсины.

Детям или взрослым, которые по ошибке употребили изопропил или метанол может понадобиться чистка крови методом плазмафереза (один из видов переливания крови). Эта процедура осуществляется с целью удаления токсинов и продуктов распада, направленных ускорить выведение алкоголя из организма.

Также для вывода алкогольных токсинов врач может назначить кислородную терапию. Чтобы предупредить обезвоживание, возможно введение в вену специальной жидкости. Также способны помочь инъекции глюкозы и тиамина (витамина В1) и другие лекарства.

Они способны снимать практически все неприятные симптомы и отлично помогают человеку приходить в себя.

Что выпить от похмелья:

  • Антипохмелин. Содержит глюкозу, янтарную, фумаровую, аскорбиновую, глутаминовую кислоты. Ускоряет процессы расщепления и выведения алкоголя, снимает интоксикацию, нормализует уровень сахара в крови;
  • Зеналк. Индийский фитопрепарат, полностью состоящий из экстрактов целебных растений. Нейтрализует токсическое влияние алкоголя на внутренние органы, нормализует работу печени, улучшает пищеварение, оказывает антиоксидантное действие;
  • Алка-Зельтцер. Содержит пищевую соду, лимонную и ацетилсалициловую кислоту. Препарат позволяет снять головную боль и тошноту, восстановить кислотно-щелочное равновесия;
  • Медихронал. Действующим веществом препарата является формиат натрия. Он быстро расщепляет ацетальдегид, благодаря чему прекращает его токсическое воздействие на организм. Кстати, Медихронал помогает облегчить алкогольный абстинентный синдром;
  • Алька-Прим. Содержит пищевую соду, ацетилсалициловую кислоту и глицин. Ускоряет метаболизм этилового спирта, нормализует pH, устраняет головные боли и стимулирует работу нервной системы;
  • ДринкOFF. В состав препарата входит целый набор экстрактов лечебных растений, лимонная и янтарная кислоты, витамины C и B. Средство отлично тонизирует, устраняет тошноту, нормализует работу органов и систем.

Все эти средства следует выпивать на следующий день после застолья. В последнее время люди все чаще выбирают эти препараты, так как бороться с похмельем с помощью одной таблетки намного удобней, чем принимать множество разных лекарств. Перечисленные средства отпускаются без рецепта, благодаря чему их без труда можно приобрести в любой аптеке.

Заключение

Клизма из водки — это опасное баловство. Ненамного безопаснее, а может, и вреднее, чем распитие алкоголя обычным способом. Употребление алкоголя — это очень опасное занятие, влекущее за собой различные патологии и смерть. Берегите здоровье.

2 октября 2012 г.:
Новости от студентов университета в штате Теннеси, использовавших «алкогольные клизмы», чтобы напиться, вызвали множество комментариев недоумевающих читателей CNN.

Но в алкогольных клизмах нет ничего смешного, говорят эксперты. Один из студентов был доставлен в больницу с уровнем алкоголя в крови 0,40. Этот показатель в пять раз превышает установленный законом, и относится к той степени отравления алкоголем, которую врачи называют «зоной смерти».

Использование алкогольной клизмы включает в себя помещение небольшой трубки в прямую кишку и заливание спирта в толстую кишку. Поскольку алкоголь всасывается непосредственно в кровь, человек напивается быстрее.

Наш желудок и печень вырабатывают фермент, известный как алкогольдегидрогеназа, расщепляющий этанол, чтобы сделать его менее токсичным для организма, — сказал д-р Престон Стюарт, гастроэнтеролог из Атланты. Нижняя часть желудочно-кишечного тракта ферментов не вырабатывает, поэтому молекулы спирта всасываются в слизистую толстой кишки.

В конце концов, алкоголь будет по-прежнему попадать в печень, говорит Стюарт, но его высокая концентрация может остановить работу органа. Это чрезвычайно опасно.

Никто не знает, как алкогольные клизмы впервые появились на социальной сцене и как часто они используются. В 2004 году в Техасе мужчина умер после того, как его жена сделала ему клизму из хереса, в результате чего уровень алкоголя в его крови взлетел до 0,47.

«В прошлом году, или где-то около того произошло несколько случаев с молодыми людьми, нашедшими уникальный способ для введения алкоголя в организм», — рассказывает доктор Аарон Уайт, сотрудник Национального института по злоупотреблению алкоголем. К счастью, сказал он, это – единичные случаи.

Хотя неизвестно, что побудило молодых людей в Теннеси участвовать в этом рискованном деле, Уайт сказал, что на то может быть несколько причин. Одной из них является конкуренция среди выпивающих в колледже, которые всегда хотят выиграть в таких играх, как «литробол» и «опрокинь рюмку». Это также могла быть банальная скука или любопытство.

Многие молодые люди верят, что, вводя алкоголь через анальное отверстие, они уберегут себя от перспективы провести ночь, склонившись над унитазом. «Это делает данный метод ещё более опасным, потому что ваше тело не может избавиться от токсинов», — говорит Уайт.

«Когда вы делаете это ректально, вас всё равно может стошнить, однако организму это никак не поможет. Это как точка невозврата».

Роберт Пфайфер, основатель реабилитационного центра для алкоголиков в колледже, сказал, что он наблюдает рост рискованного поведения у молодых людей в течение последних лет – от лёгких наркотиков, так называемых «солей для ванн», до синтетической марихуаны и тампонов с водкой. Так как их организм привыкает к токсичным веществам, злоупотребляющие ищут всё новые и новые методы.

«Конечно, существуют признаки того, что эти люди перешли через край и нуждаются в помощи», — сказал Пфайфер. «Такое поведение – своего рода сигнал тревоги».

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий