Терафлю при похмелье – можно ли пить алкоголь после препарата

Стоит ли принимать Парацетамол при похмелье

Какого-либо однозначного ответа на данный вопрос нет. Здесь стоит внимательнее присмотреться к собственным ощущениям и состоянию. В идеале лучше совсем не принимать никаких искусственно созданных химических препаратов, а обойтись проверенными народными рецептами. Не стоит забывать, что в каждом лекарстве есть свои достоинства и недостатки.

Парацетамол хорош тем, что отлично купирует не только головную боль, но и помогает понижать АД. Но это лекарство не предназначено для нейтрализации ядовитого действия этанола. А возросшая нагрузка на печень, которой придется нейтрализовывать не только алкоголь, но и метаболиты лекарства, не добавит хорошего самочувствия, а лишь поспособствует удлинению тяжелой симптоматики похмелья.

К особенностям Парацетамола относится его способность не действовать негативно на органы ЖКТ и не раздражать слизистую ткань, что предохраняет человека от приступов тошноты и рвотных позывов.

Но стоит учесть и достаточно большой минус этого средства, принятого при похмелье. Дело в том, что Парацетамол на фоне опьянения негативно влияет на состоянии почек, ЦНС и печени. Но такие серьезные неприятности развиваются лишь в том случае, когда лекарство принимается продолжительное время и в неконтролируемых количествах.

Чтобы не спровоцировать передозировки, врачи настоятельно рекомендуют не употреблять болеутоляющие одновременно, то есть чередовать прием препаратов и принимать их с временным интервалом. Таким образом, можно легко и быстро избавиться от мучительного состояния и быстро привести себя в порядок, освободившись от негативных и ненужных последствий.

При использовании Парацетамола следует помнить, что эффект от употребления такого средства наступает не мгновенно, а по истечении 20–30 минут (а при похмельном синдроме эффект может быть еще более затяжным и наступить через 1–1,5 часа). Поэтому, не дождавшись сразу улучшения, не стоит принимать еще одну пилюлю препарата.

Медики рекомендуют использовать Парацетамол как составляющее комплексного лечения при похмельном синдроме, в сочетании с иными препаратами, которые работают на купирование неприятной симптоматики.

Также рекомендовано для усиления адсорбционных качеств запивать прием Парацетамола большим количеством воды в объеме 2–3 стаканов. В этом случае эффект от препарата наступает быстрее. Стоит помнить и о том, что в подавляющем большинстве современных жаропонижающих средств содержится основной компонент Парацетамола. Это такие препараты, как:

Поэтому употреблять их вместе с Парацетамолом нельзя. Такое объединение приведет к передозировке организма и последующей интоксикации.

Парацетамол – один из лучших современных препаратов, которые помогают человеку быстро освободиться от головной боли, скачков АД, снять спазмирование сосудов. А учитывая его безопасность, сохранение слизистой ЖКТ, такое средство становится отличным помощником при похмельном синдроме.

Но стоит помнить, что, как и у каждого медикамента, у Парацетамола также имеются отрицательные стороны. Поэтому, чтобы использование этого медикамента не повлекло негативных последствий, принимать препарат следует после тщательного изучения инструкции, строго следя за дозировкой.

А при проявлении у человека синдрома абстиненции Парацетамол становится бесполезным и даже опасным. В данном случае помочь могут лишь квалифицированные медики, а самостоятельные попытки избавиться от негативных проявлений приводят лишь к опасным осложнениям и еще большему ухудшению состояния. Действовать всегда нужно грамотно и умело.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий