Рецепты коктейлей
Чтобы вкусности получались насыщенными, лучше их делать с помощью шейкера или блендера. Пить их можно с бокалов.
Маргарита. Текила смешивается с небольшим количеством цитрусового ликера в пропорциях три к одному. В напиток добавляется лед, пропускают через шейкер. Перед тем, как его пить, края посуды посыпают солью.
Рапидо. В 30 мл водки добавляют 70 мл лимонада или тоника. Накрывают посуду салфеткой, ударяют им об стол и выпивают содержимое залпом, пока оно пенится.
Рассвет. Это освежающий шедевр, который подходит для жарких дней. Вам понадобится сок цитруса (лайма), гранатовый, текила, измельченный лед. Как только все будет перемешано в блендере, выливают в холодный бокал.
Мексиканский. Берут сок ананаса и лимона в равных пропорциях, вливают в шейкер, добавляют фруктовую смесь.
Акапулько. Это крепкий коктейль с темным ромом, порция которого составляет половину порции. Сок ананаса и цитруса (лучше грейпфрукта) вливают вместе с ромом и текилой в шейкер со льдом. Его закусывают фруктами.
Акапулько. Для напитка понадобятся виски, темный ром, сок ананаса, грейпфрута, кубики льда. Текилу, виски, соки и ром в равных пропорциях смешивают в шейкере, выливают в бокал со льдом.
Облака. Это крепкий коктейль, для которого нужно взять 20 мл светлой самбуки, 10 мл абсента, 20 мл нашего напитка, по 3 мл ликера и бейлиса. Сначала в бокал наливают самбуку. На нее с помощью ложки аккуратно укладывают смесь
Через трубочку осторожно добавляют по каплям Бейлис и ликер. Потом снова ложкой наливают абсент
Коктейль должен получиться прозрачным снизу и голубым вверху.
Серебряная пуля. Потребуются серебряная текила, кофейный ликер и лимон. Сначала в стопочку наливают ликер, на него укладывают ломтик фрукта, льют текилу.
Фея. Напиток делают из белого рома, водки, абсента, текилы, ликера Блю Курасао, ликера из дыни, лимона, энергетика. В бокал со льдом вливают водку, абсент, ликеры, в небольших количествах ликеры, из половинки лимончика выжимают сок, доливают энергетик.
Пробовать мексиканскую водку можно в самых разных вариантах коктейлей. Она универсальна и с добавками приобретает уникальный вкус. Бокалы с коктейлями лучше украшать фруктами, которые будут отличной закуской.
Благородный напиток надо пить только с подходящими продуктами. Мексиканская водка сочетается с острыми соусами, чипсами, хлебом. Под нее можно сделать салат из сырых шампиньонов и креветок. Грибы нарезают, поливают соком цитруса, добавляют очищенные вареные креветки и небольшие кусочки ананаса. Отдельно смешивают майонез, сметану, черный перчик и поливают салат.
Закуской станет сырный соус, которым наполняются тарталетки. Для его приготовления возьмите помидоры, твердый сыр, оливки, острый перец чили, лук. Все составляющие шинкуются и прокручиваются в блендере до получения однородной массы. В нее добавляются лимонный сок, растительное (оливковое) масло, соль.
В Мексике текилу часто пьют с буритто. Для готовки надо сделать смесь из кусочков жареного мяса, лука, острого перца, измельченных долек чеснока, консервированной фасоли, кукурузы, присолить ее и завернуть в лаваш или лепешку из хлеба. Такие блюда помогут почувствовать истинный вкус угощения и не пьянеть после ее употребления.
Правильный ритуал питья
У загадочного и зажигательного напитка много имен. В их числе «мексиканская водка», «кактусовый самогон» и прочие. Официальное название – текила.
Чтобы понять, как пить текилу правильно, необязательно ехать в Мексику и общаться с местным населением. Хотя, если нравится туризм, поступите и так. Вообще, достаточно изучить способы употребления «мексиканской водки».
В общей сложности производят пять разновидностей текилы, в числе которых золотая, серебряная, выдержанная, отдохнувшая, выдержанная высокого сорта. И употребляются виды по-разному.
- Текила
- Лайм
- Корица
- Апельсин
- Высокая стопка с большим дном
- Сахар
- Соль
Давайте представим, что перечисленные ингредиенты и кухонные принадлежности есть. Теперь пришла пора узнать тонкости употребления «самогона из кактуса».
Способ питья № 1
Предлагаю начать дегустацию с серебряной разновидности. Я опишу самый популярный способ употребления.
- В специальную стопку налить немного мексиканского алкогольного напитка комнатной температуры.
- Лайм или лимон разрезать на четыре части. Если плод большой, разделить на дольки.
- В ямочку, которая находится между указательным пальцем и большим, насыпать немного соли.
- Осталось слизать соль, залпом выпить стопку текилы и закусить кусочком лимончика.
Способ питья № 2
Второй способ традиционный для заведений питейного типа и предусматривает употребление золотой разновидности.
- Специальную стопку наполнить текилой.
- Апельсин среднего размера нарезать полукольцами.
- В емкость насыпать немного сахара, добавить чуточку порошка корицы и все тщательно перемешать.
- Стопку выпить залпом и закусить кусочком апельсина, который предварительно обвалять в смеси из корицы и сахара.
Дорогие, выдержанные сорта «мексиканской водки» рекомендуется употреблять только в чистом виде, чтобы насладиться превосходным ароматом.
Чем закусывать
Перед употреблением алкоголь не нужно помещать в морозилку или лёд, оптимальная температура питья — комнатная. Для тех, кто ещё никогда не пробовал этот интересный и своеобразный напиток, лучше не торопиться и выбрать для себя самый подходящий способ из популярных на сегодняшний день.
- Залпом. В России это самый известный способ, который держит лидирующие позиции среди всех остальных уже долгие годы. Текила пьётся из стопки в небольшом количестве одним глотком после соли и закусывается долькой цитруса.
- Традиционный. Этот способ мы уже рассмотрели, в нём участвуют апельсины, сахар и корица, которые и используются в качестве закуски. Пить лучше всего «золотой» напиток, он лучше всего сочетается со сладким дополнением. Его тоже выпивают одним глотком.
- Ёрш по-мексикански. Смешивается текила и пиво в пропорциях 1/10. Выпить такой коктейль нужно как можно скорее. При этом не забывайте, что от такой смеси состояние опьянения наступает гораздо быстрее.
- Самый оригинальный способ употребления текилы — это слизать соль с живота девушки, которая будет не против такого эксперимента, и только потом выпить рюмку напитка и закусить по своему усмотрению, например, любым подходящим цитрусом.
Текила: что это и как ее изготавливают
Прежде всего, следует отметить, что название напиток получил от наименования городка, в котором и получило широкое распространение изготовление текилы. Это мексиканский городишко Текила, который расположился в полусотне километров от Гвадалахары, крупного города, столицы штата. Именно здесь произрастает голубая агава, из которой впоследствии вынимается сердцевина, чтобы пройти ферментацию, дистилляцию и стать основной составляющей текилы.
В зависимости от того, какова процентная доля сока голубой агавы, напиток делится на две
- Текила «премиум», которая на все 100% состоит из сока; такой продукт изготавливается только на родине, там же бутилируется и выпускается в продажу, как правило, количество его ограничено, а стоимость ударяет по кошельку среднестатистического человека.
- Текила «стандарт» — это своеобразный микс сахаров, из которых, по мексиканскому законодательству, на долю сока голубой агавы отводится не менее 51%; кроме него, в напиток добавляются кукурузный сироп или тростниковый сахар (чаще всего), однако они могут быть заменены другими сахаросодержащими продуктами на усмотрение производителя.
В довершение к этому, текила (ее ценность и, соответственно, стоимость) разнятся еще в зависимости от времени выдержки после производства: надписи «plata» и «blanca» указывают на то, что продукт был изготовлен не больше двух месяцев назад; «joven» — совсем молодой напиток, без выдержки; «reposado» имеет выдержку около года, «añejo» — до трех лет, «extra añejo» — больше трех лет.
Чем закусывать кроме лимона и лайма?
Не цитрусами едиными. Текила – крепкий алкоголь 38-40-градусный, не сладкий, поэтому и закусывать его следует основательно.
- Бурито – самая популярная мексиканская уличная и домашняя еда, представляющая собой лепешку (традиционно кукурузную, но сегодня может быть и пшеничной) с наполнением из мяса, грибов, овощей с острым томатным соусом. Соорудить такую закуску не сложно и в наших условиях, а рецептов в Интернете – море. Главное – учтите, что мексиканцы добавляют в свою пищу столько перца, что наш человек этого есть просто не в состоянии, поэтому не перестарайтесь.
- Свежий огурец, разрезанный пополам и посыпанный солью и острым молотым перцем – еще одна традиционная мексиканская закуска.
- Тушеные куриные окорочка в апельсиновом соке, с острым перцем и корицей.
- Мягкий сыр.
- Мясная нарезка.
- Мясной же салат с мягким сыром и кукурузой, заправленный острым соусом.
Это можно делать бесконечно…
Приобщаясь к распитию текилы, попробуйте делать это согласно традициям, и не слишком усердствуйте. Напиток в больших количествах провоцирует тяжелое похмелье.
Если статья была вам полезной – ставьте лайки, делитесь в соцсетях.
Как правильно пить текилу правильно — советы от барменов
Этот способ пить текилу больше всего нравится молодежи, он распространён в ночных клубах. Напиток моментально бодрит, позволяя продолжать веселье. Для приготовления нужно смешать в равных пропорциях любой вид текилы и сладкую газированную воду. Далее бокал накрыть подстаканником или рукой и ударить дном по столу (главное не разбить). От удара появляется сильная пена, коктейль выпивают залпом.
Ознакомившись с перечисленными техниками и выбрав какую-либо из них, можно начать свое путешествие в мир мексиканской текилы, не забывая при этом отличать настоящий напиток от разбавленной копии. В народе это называется «ершом» по-мексикански. Однако не каждое пиво для этого подойдет. Местные предпочитают заплатить на пару песо больше, но выпить «Корону». Существует даже пословица, которая гласит: «Текила без „Короны“ – песо на ветер».
Белые «Хуанито» живут на поверхности листьев. Их находка и поимка не составляет труда, поэтому ценятся они меньше своих «красных» товарищей. Выяснить, какой именно вид заключен в бутылку алкоголя сложно. В результате погружения в спирт «Хуанито» любого вида теряет окраску.
В осуществлении задуманного процесса вам понадобится лимон. Разрезаем его на 2 равные половинки, вынимаем оттуда сердцевину и получаем форму стакана. Далее наполняем его текилой и кладем лед. Гостям подается такой шедевр прямо у порога в дом.
Если ты прибыл туристов в Мексику, то ты гринго. Ты хороший гринго, если чтишь традиции потомков ацтеков и не лезешь «в чужой монастырь со своим уставом». Но ты сразу становишься плохим гринго, если не знаешь, как правильно пить текилу. Особенно если ты привык пить её с солью и лимоном – «Lick, Shoot, Bite!» – так пьет текилу только очень плохой гринго.
Вместе стопки образуют цвета мексиканского флага, отсюда и название. Это недорогой напиток, который по карману даже бедному человеку, поэтому особого уважение среди местных жителей он не имеет. Однако, если денег мало, а развлечься все-таки хочется, подобная комбинация подойдет.
Гринго – это не всегда плохо. Так, зачастую, латиноамериканцы называют приезжую публику. Это просто сленг. Но не исключены случаи, когда это высказывание приобретает уничижительное значение, в определенном контексте. Можешь на все 100% быть уверенным – тебя назовут «плохим» гринго, если ты будешь вести себя неподобающе в компании мексиканца.
Вместе стопки образуют цвета мексиканского флага, отсюда и название. Это недорогой напиток, который по карману даже бедному человеку, поэтому особого уважение среди местных жителей он не имеет. Однако, если денег мало, а развлечься все-таки хочется, подобная комбинация подойдет.
Многие алкогольные напитки четко ассоциируются с национальными традициями той или иной страны. Например, граппа — гордость Италии, ракия — государств Балканского полуострова, скотч — Шотландии. А текила — это фирменный напиток Мексики, который до недавнего времени имел в Европе статус экзотики. Но благодаря влиянию клубной и барной культуры он получил распространение и заслуженную популярность.
На дружеской вечеринке вы можете побаловать гостей и заодно повысить свой статус хозяина, подав ее в половинках лайма или лимона без мякоти. И чтобы усилить эффект, не поленитесь окунуть края самопроизвольных бокалов в крупную соль.
Если вы стойко переносите крепкий алкоголь, то повторять эту процедуру можно неоднократно и, конечно, лучше «хором» в теплой компании веселых друзей.
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.
А для того, чтобы придать блюду остроту и пикантность, можно использовать специальные соусы. Мексиканцы предпочитают «гуакамоле» или «сальсу». Их можно приобрести в готовом виде или сделать самому. Например, «гуакамоле» представляет собой однородную массу, приготовленную из мякоти авокадо, лука, томатов, соли, черного перца и кинзы.
Текила – это традиционный мексиканский спиртной напиток повышенной крепости, и в случае ее употребления уже не обойтись простыми «налил-выпил-закусил», здесь нужны если не сноровка и опыт, то знание определенных правил, иначе вы не только не оцените по достоинству вкус и свойства выпитого, но и можете нанести определенный вред себе.
РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С РОМОМ
ADIOS AMIGOSПРОЩАЙТЕ ДРУЗЬЯ
пряный шотдринк для вечера
Оборудование: бокал для коктейлей,шейкер
Состав: 30 мл светлого рома,10 мл вериута dry,10 мл бренди,10 мл джина,20 мл сиропа из лаймов.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
горько-сладкий шотдринк (диджестив)
Оборудование: бокал для хереса,стакан для смешивания
Состав: 40 мл темного рома,20 мл ликера амаретто.Для украшения: 1 кружок лимона, 1 ч. ложка молотого кофе.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для хереса. Кружком лимона проведите по краям бокала и посыпьте края молотым кофе.
APRICOT LADYАБРИКОСОВАЯ ЛЕДИ
фруктовый, нежно-терпкий шотдринк для приемов
Оборудование: большой бокал для коктейлей,шейкер
Состав: 30 мл темного рома,20 мл ликера Apricot Brandy,10 мл ликера кюрасо orange,1 яичный белок,20 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в большой бокал для коктейлей.
пряный, мягкий шотдринк для приемов
Оборудование: бокал для коктейлей,стакан для смешивания
Состав: 30 мл темного рома,30 мл ликера Sherry Cream,1 дэш ангостуры,Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.
пряный шотдринк (диджестив)
Оборудование: бокал для коктейлей,стакан для смешивания
Состав: 30 мл темного рома,10 мл кальвадоса (яблочной водки),20 мл ликера Куантро,1 дэш ангостуры,Для украшения: половина кружка апельсина.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В бокал опустите половину кружка апельсина.
BACARDI COCKTAILКОКТЕЙЛЬ БАКАРДИ
терпкий шотдринк (аперитив)
Оборудование: бокал для коктейлей,шейкер
Состав: 30 мл светлого рома,20 мл лимонного сока,10 мл гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
BANANA DAIQUIRI COCKTAILКОКТЕЙЛЬ «БАНАНОВЫЙ ДАЙКИРИ»
фруктовый шотдринк для летних приемов
Оборудование: бокал для коктейлей,шейкер
Состав: 30 мл светлого или темного рома,20 мл бананового ликера,30 мл лимонного сока,10 мл сахарного сиропа,Для украшения: 1 кружок банана.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружком банана украсьте края бокала.
фруктовый лонгдринк для вечера
Оборудование: стакан для лонгдринка,шейкер
Состав: 40 мл темного рома,10 мл гранатового сиропа Grenadine,80 мл апельсинового сока,10 мл лимонного сока,1 дэш Orange-Bitter.Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 веточка мяты.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Четверть кружка ананаса и веточку мяты нанижите на одну шпажку и прикрепите к краю стакана.
ароматно-пряный шотдринк для любого времени года
Оборудование: бокал для коктейлей,стакан для смешивания
Состав: 40 мл темного рома,20 мл ликера Гран-марни,Кроме того: 1 кусочек апельсиновой цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в коктейль.
фруктовый шотдринк для жаркой погоды
Оборудование: бокал для коктейлей,шейкер
Состав: 40 мл светлого рома,20 мл белого ликера Creme de Menthe,10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейли с текилой
Пожалуйста, сделайте репост
Популярность текилы пошла вверх в 70-е годы прошлого века во многом благодаря коктейлям. Самый знаменитый из них — Маргарита. Вряд ли найдется в мире бар, где его не делают. При этом тоже используется соль — ею коронуют ободок бокала, предварительно увлажнив его соком лайма. Смысл в том, что она понемногу слизывается с края, оттеняя вкус напитка. Но при изготовлении коктейля недопустимо, чтобы соль попала в бокал.
Текила хороша в соединении с соками цитрусовых и других фруктов кисловатого или вяжущего вкуса, ликерами, сиропами. Подают коктейли чаще со льдом — кубиками или фраппе. В домашних условиях Маргариту и другие коктейли приготовить просто. Нельзя запивать ледяным напитком блюда из баранины — мясо с самым тугоплавким жиром может не перевариться.
Существует способ распития под названием Бандерита (флажок): в одну стопку наливают Сангриту, в другую — текилу, в третью — сок лайма. Последовательность цвета расставленых стопок напоминает окраску государственного флага Мексики. В таком порядке, не делая пауз, после первого выпитого пьем из остальных стаканов. Залпом.
«Текила бум» появился благодаря бармену, который смешал текилу с газировкой, чтобы избежать наказания за нарушение сухого закона.
Когда гостю заведения преподнесли газированный напиток, то он сразу понял, что в коктейле содержится алкоголь и, ударив бокалом по столешнице, выпил его залпом.
Таким образом, благодаря удару стаканом по столу перед употреблением, коктейль получил название «Текила бум».
Как пить текилу: как и с чем правильно употреблять крепкий алкогольный напиток
Сегодняшнее невероятное разнообразие спиртосодержащих напитков заставляет растеряться. Но существует напиток, который дошел до нас сквозь века — текила. Мексиканская классика повышенной крепости отличается особым вкусовым букетом.
Мексиканцы, которые изобрели «кактусовую водку», имеют собственную национальную традицию дегустации этого алкоголя — в чистом виде. Однако данный ритуал имеет свои нюансы, так что не стоит сводить его к простому поглощению высокоградусной выпивки.
Вот и вся премудрость. Но есть люди, которые не любят лайм. В этом случае, выпивая текилу, чем закусывать — они решают сами. Это может быть долька лимона. В Европе поступают намного проще.
Золотая, имеющая соответствующий оттенок, который приобретается за счет добавления в состав карамели. Тоже не подвергается длительной выдержке, а вкус имеет слегка сладковатый благодаря применению производителями фруктозы.
Такой вариант употребления этого мексиканского алкогольного напитка особой популярностью пользуется у молодежи и женщин, но пик его популярности отмечен именно в германии.
Недавно появилась экстравагантная версия этого способа – соль слизывают не с ладони, а с частей тела любимого человека, например, с плеча. В этот момент партнер держит лимон в своих зубах. Многие идут еще дальше… В общем пить текилу с тела как минимум необычно и незабываемо.
Это традиционный и наиболее распространенный вариант, который основывается на трех основных принципах – лизнуть, выпить и закусить. Для осуществления задуманного таким способом нужны блюдце с солью, стаканчик текилы и четвертинка лайма, его горький вкус с легкой кислинкой прекрасно оттеняет и обогащает вкусовые качества самого напитка.
Вариации рецепта
Так как этот напиток предполагает выкладку слоями, не все эксперименты у вас могут получиться. Очень важно, использовать напитки различной плотности, чтобы они не смешивались. Впрочем, есть пара рецептов, которые я считают достойными внимания.
«Незабываемый Амиго»
- самбука – 25мл;
- ликер кофейный – 25 мл;
- сливки (33%) – 15 мл;
- ликер Бейлис – 5мл.
Наливаем в стопку ликер, потом сливки, самбуку и сверху капельку Бейлиса. Получается очень оригинальный внешний вид. Вкус яркий и сочный.
«Смешанный Амиго»
- текила – 20мл;
- ликер кофейный – 25 мл;
- сливки (33%) – 20 мл;
- самбука – 10 мл;
- кофе в зернах – 2шт.
На дно стопки наливаем ликер, сверху – сливки. Потом текилу и самбуку, бросаем два зернышка кофе. Опускаясь на дно зернышки кофе, как бы рисуют в стопке красивые полосы различного цвета, получается красивый и вкусный коктейль!
Популярные способы употребления текилы
Изобретательные бармены придумали множество способов употребления текилы, некоторые из которых приобрели широкое распространение.
- Интернациональный способ, или «Лизни! Опрокинь! Закуси!». Для него потребуются соль, обычная или морская, и лайм, который можно заменить лимоном. Соль высыпают на тыльную сторону ладони, помещая в ложбинку между указательным и большим пальцем. Между самими пальцами зажимают небольшой ломтик лайма. Далее в быстром ритме слизывают соль, выпивают текилу, закусывают цитрусовым. Немного потренировавшись, вы будете делать это, как прирожденный «мачо». Менее экстремальный вариант этого способа таков: края бокала смачиваются лимонным соком, посыпаются солью, затем он наполняется текилой. Остается выпить напиток одним глотком и закусить приготовленным кусочком лимона. Некоторые смешивают соль с перцем для получения новых оттенков вкуса.
- Германский способ, который некоторые россияне еще называют новогодним. Потребуются апельсин, сахар и корица. Сахар не является обязательным ингредиентом, но дамы предпочитают, чтобы он был. Апельсин нарезают кружками, затем каждый из них разрезают на две или четыре части. Сахар с корицей высыпают на блюдце и перемешивают. Выпив текилу, апельсин окунают в корично-сахарную смесь или только в корицу, закусывают им напиток.
- С перцем чили. Маленький стручок перца съедают или перед тем, как выпить текилу, или сразу же после этого.
- «Текила-бум» (другое название – «Рапидо»). Этот способ нравится молодежи. В стаканчик наливают одну часть текилы и две части газированного тоника или напитка под названием «Спрайт». Затем накрывают стакан ладонью, чтобы напиток не расплескался, и ударяют его дном о стол. От такой встряски напитки перемешиваются, образуя шипучую пену. Выпивается получившаяся смесь залпом.
- «Сангрита». Сначала готовится сангрита – напиток, представляющий собой смесь апельсинового и томатного соков с добавлением соли и перца. Полкило очищенных от шкурки и семян томатов разбейте в блендере. Выжмите сок из пяти апельсинов или из трех апельсинов и двух лимонов, смешайте с томатным пюре. Добавьте по чайной ложке молотого красного перца, соли и сахара, взбейте. Сангрита смешивается с текилой в соотношении один к одному. Смесью наполняются «лошадки». Напиток выпивается одним махом.
- «Субмарина» (он же «мексиканский ерш» и «морской волк»). В большой бокал вливают 0,33 л светлого пива, к нему добавляют 33 мл текилы. Туман в голове после употребления этого напитка обеспечен.
- «Бандерита». Это слово с мексиканского переводится как «флажок». Название хорошо отражает этот оригинальный способ употребления текилы. Для этого потребуется три стопки. Первую нужно наполнить сангритой, вторую – текилой, третью – соком лайма. Выпиваются напитки одним за другим именно в этом порядке: сангрита, текила, сок. Цвета этих напитков совпадают с цветами мексиканского флага.
Существуют и более экстравагантные способы употребления текилы, но они уже менее распространены.
Пить текилу можно также в составе коктейлей, самым известным из которых является «Маргарита».
Как правильно пить текилу
«Межнациональный». Или как его называют по-другому «Лизните! Опрокиньте! Закусите!»
В этом способе важное – это выполнить правильный круг, состоящий из текилы, щепотки соли и кусочка лайма. Большой палец отводится в сторону и на обратную сторону ладони, в районе между двух пальцев (большой и указательный) аккуратно насыпается щепотка соли
Смысл этого варианта, что вам потребуется залпом выпить текилу, затем слизать соль, а после закусить долькой лайма, который допускается заменить лимоном. Процесс должен происходит достаточно быстро. Кроме того, этот метод имеет модификации. Например, если вы пришли вместе с дамой, вы можете насыпать соль на ее обнаженное плечо либо на другую часть тела, если она не возражает. Другая вариация – объединение соли с перцем, будет актуально для любителей острых ощущений.
«Рапидо». Другое его название «текила-бум». Как пить текила — бум? Очень просто, от вас только потребуется текила и тоник. Эти два алкоголя перемешиваются в бокале, закрытой рукой, благодаря резкому удару об стол. Однако не стоит переусердствовать, бокалы хрупкие и могут потрескаться.
«Острый». Перед принятием внутрь рюмки со спиртным, вам следует разжевать, а лучше всего проглотить острый перец Чили. Для тех, кто не переносит слишком острое, можно взять миниатюрный перец.
«Оригинальный». В осуществлении задуманного процесса вам понадобится лимон. Разрезаем его на 2 равные половинки, вынимаем оттуда сердцевину и получаем форму стакана. Далее наполняем его текилой и кладем лед. Гостям подается такой шедевр прямо у порога в дом.
«Субмарина». Другое его название «ерш» (на территории России). Он же «туман» в американском варианте. Трудностей с исполнением нет. В бокал со светлым пивом (330 грамм) наливают около 33 грамм текилы. Это сочетание заставит быстро опьянеть, из-за чего и появилось название «туман».
«Золотой» Любимейший коктейль очаровательных представителей женского пола. Одно условие – вам потребуется карамель, чтобы покорить сердца дам.
«Новогодний». Этот способ имеет немецкие корни. Вам понадобятся: сахар, порошок корицы и апельсины. Молотую корицу и сахар перемешивают, затем обмакивают в получившейся смеси дольки апельсина. И закусываете этим лакомством спиртное в свое удовольствие.
В компонентах коктейлей Сангрита (Sangrita) и Бандерита. Технология приготовления недавно появилась в Европейских странах, однако, в Мексике они весьма популярны. Сангрита напоминает Кровавую Мери. В ее составе содержатся: помидоры (без кожицы), сок 2-х лимонов, свежий апельсиновый фреш, мелкоизмельченная луковица, 5 грамм сахара (примерно чайная ложка), острый перец, соль и кубики льда. Бандерита отличается от Сангриты тем, что пьется по-другому.
Одна стопка наполняется текилой, другая Сангритой, а в третью добавляем сок лайма. И поэтапно все выпивается. Этот коктейль символизирует цвета мексиканского флага, а «бандерита» переводится как флажок.
В известнейшей «Маргарите». Рецепт назван в честь Маргариты Сеймз в XX столетии 1948 года. Для соединения ингредиентов понадобится шейкер. Смешать три одинаковые части текилы с небольшой долей апельсинового ликера и свежо выжатого фреша лимона. Охладите содержимое льдом. Подача в бокале, края которого украшены мелкой солью.
Как правильно пить текилу – сказать на самом деле трудно. Многие задаются вопросом: «С чем пьют текилу?» Чаще всего на территории Европы в основном принято использовать спиртное в качестве составляющего ингредиента к коктейлям. С мексиканцами обстоит немного другая ситуация.
Самые интересные коктейли с текилой
Развитие барменского дела каждый год приносит всё новые и новые варианты коктейлей с этим мексиканским напитком. Каждый из них оригинален и интересен, но стоит рассмотреть самые популярные варианты, которые можно приготовить даже самостоятельно в домашних условиях:
- Sunrise (Рассвет). Отлично подходит для аперитива в жаркий летний день или вечер, отлично освежает и бодрит. Для него заранее нужно выжать из лимона сок (примерно 20 мл), взять гранатовый сок и текилу. Все компоненты смешиваются в блендере с измельчённым льдом. Переливать готовый коктейль лучше в холодный стакан. Украсить можно долькой цитруса, так бокал будет выглядеть гораздо эстетичнее. Вместо гранатового сиропа можно использовать любой другой по вкусу.
- Мексиканец. На один бокал потребуется ананасовый и лимонный сок в одинаковых пропорциях (по 20 мл). В шейкер к соку добавляют текилу (50 мл) и любой фруктовый сироп по вкусу, тщательно смешивают и переливают в глубокий бокал, который можно подавать с ягодным или фруктовым декором.
- Акапулько. В состав входит текила (40 мл), тёмный ром (20 мл), ананасовый и грейпфрутовый сок (по 50 мл). Все ингредиенты вливают в охлаждённый шейкер с несколькими кусочками колотого льда и тщательно перемешиваются. Для оригинальности подачи можно украсить бокал или стопку для текилы кусочками фруктов. Ими можно закусить коктейль, потому что он получается довольно крепким из-за наличия рома в составе.
Как видите, пить этот напиток с лимоном и любыми другими добавками очень просто. Даже в Мексике каждый сам выбирает для себя самый удобный способ и воплощает самые смелые вкусовые предпочтения в коктейлях
Самое важное условие употребления — это приятный вкус и аромат готового продукта
Коктейль или чистый напиток должны быть не только вкусными, но и красивыми, поэтому обратите внимание на варианты подачи текилы в компании на вечеринке. Помните, что этот вид алкоголя считается благородным, поэтому научиться пить его правильно — задача каждого настоящего ценителя