Перейти к содержимому


Фотография

Какой самогон лучше?

арбузный абрикосовый

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Александр7777

Александр7777

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Август 2015 - 17:28

Здравствуйте многоуважаемые форумчане! У меня такой вопрос: Какой самогон лучше арбузный или абрикосовый?  Может кто побывал и тот и тот? Я знаю, что арбуз содержит много сахара, это плюс или все таки лучше внимание обращать на сырье? А как на счет абрикоса, какой вкус получается, аромат? За ранее благодарю за ответ. 



#2 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 19 Август 2015 - 17:58

Делали из абрикоса лет десять назад. Получилось очень плохо. Дрожи не так эффективны, вкус непонятный, слишком сладкий. Я уже не помню как это было и что добавляли. Из арбуза не делали, хотя мой сосед один раз угощал меня своей арбузной водярой. Крепость была не более 30 градусов. Вкус как будто вода со вкусом газировки. В интернете много рецептов приготовления самогона из персиков и из арбузов. Попробуйте и то и другой, как говориться на вкус и цвет..


Всегда закусывайте!


#3 lanas

lanas

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 18:30

   В процессе брожения ягод и фруктов, в принципе никакой разницы нет, если ингредиенты подобраны правильно, то получается примерно одинаковый напиток с незначительным послевкусием изначального продукта. Единственное НО- из косточковых(слива, абрикос, вишня, персик) косточки лучше удалять, а то синильная кислота, знаете ли может сыграть злую шутку. Я живу в Азии и знаю о чем говорю. У нас фрукты и бахчевые в широком ассортименте и напитки гоним отменные.



#4 avu

avu

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 Август 2015 - 21:28

Самогон из абрикос или арбузов - это не самогон, а просто слащавый напиток. Настоящий самогон делают из сахара, это классическое сырьё, полноценной замены ему просто нет. Все, кто пытается делать брагу из ягод и фруктов, просто экономят на сахаре.



#5 lyapa75

lyapa75

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 00:59

Никакой это не самогон из абрикосы или фруктов. Настоящий самогон  это первак капающий в подставленую банку. Вот это самогон! Аналогов сахару в этом священном действии, как самогоноварение еще нет и врядли предвидется. Мне противно, когда вкус спирта пытаются задушить фруктами или травами.



#6 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 07:22

Самогон из абрикос или арбузов - это не самогон, а просто слащавый напиток. Настоящий самогон делают из сахара, это классическое сырьё, полноценной замены ему просто нет. Все, кто пытается делать брагу из ягод и фруктов, просто экономят на сахаре.

В средней полосе на арбузах да персиках не сэкономишь. Тут вход идет зерновое сусло, свекла, забродившее варенье.  Но соглашусь, что по технологии и результату сахарный самогон  самый подходящий в наших краях. 



#7 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 27 Март 2016 - 18:33

 А как на счет абрикоса, какой вкус получается, аромат? За ранее благодарю за ответ. 

Абрикос желательно дичка(очень ароматный). Делается как и все фрукты. Собирается с дерева. не моется. Косточки удалить! Без дрожжей. Можно добавить самодельных. Разбраживать дней 5, потом под затвор! Выход самогона не очень большой, но оно того стоит. Если получается все нормально, то просто класс!  Аромат и послевкусье КЛАСС!!!
По сезону гоню каждый год для дорогих гостей.
ДРОЖЖИ САМОДЕЛЬНЫЕ:
"При брожении плодово-ягодного сырья можно использовать так называемые "дикие дрожжи", которые легко получить в домашних условиях. Для этого спелые ягоды (мыть их нельзя, так как можно смыть дрожжи, находящиеся на поверхности) разминают и помещают в стеклянную бутыль. На 2 стакана размятых ягод кладут полстакана сахарного песка и наливают стакан воды. Смесь взбалтывают, закрывают ватной пробкой и ставят в темное теплое место на 3-4 дня. Затем сок отделяют от мезги через марлю и употребляют вместо селекционных дрожжей. Для обеспечения нормального брожения на 10 литров браги добавляют 300 г закваски. Срок хранения закваски не более 10 дней." 



#8 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 27 Март 2016 - 19:10

Ну, мы не делали из арбузов, съедаем так. А вот из абрикос делали. Очень крепкий, теряется аромат самого абрикоса, но вкус интересный. На нравится, но вкусы ведь разные. Если возможность есть - сделайте и тот, и другой самогон, но как по мне, так арбузы надо так кушать, а вот подпорченные абрикосы смело пускайте на самогон.



#9 ginn

ginn

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Май 2017 - 19:19

мне лично нравиться абрикосовый. Такая приторность сохраняется, ухх)



#10 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 10 Май 2017 - 20:53

Здравствуйте многоуважаемые форумчане! У меня такой вопрос: Какой самогон лучше арбузный или абрикосовый?  Может кто побывал и тот и тот? Я знаю, что арбуз содержит много сахара, это плюс или все таки лучше внимание обращать на сырье? А как на счет абрикоса, какой вкус получается, аромат? За ранее благодарю за ответ. 

Задам встречный вопрос, что вкуснее яблоки или груши? Ответы будут разные в зависимости от вкусовых пристрастий каждого человека. Так и с вашим вопросом. Качественный самогон можно сварить как с арбуза, так и с абрикоса, даже несмотря на то что арбуз считается плохим сырьем для самогоноварения. Но при правильном подходе хороший самогон можно сделать из этого сырья. Мне нравится самогон из абрикоса, аромат этого фрукта хоть и не сильно, но в напитке присутствует. Сварите оба напитка и для себя определите, какой вам лучше по вкусу.



#11 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 17:05

Видел на Ютюбе как работали с целой бочкой  арбузного самогона. Умелец его очищал домашним молоком. Кстати, такой способ очищения имеет как своих сторонников, так и тех, кто считает, что это вовсе не очищение, а улучшение цвета и вкуса.  
Думаю, что и абрикос неплох как сырье. Наверняка и запашок остается и сахару довольно много. Но пробовать не приходилось. В наших краях сей фрукт привозной. И идет в основном на варенье. Кстати, совсем неплохой продукт к зиме. 
А на самогон -  яблоки сладких сортов. 


#12 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Май 2017 - 19:07

Здравствуйте многоуважаемые форумчане! У меня такой вопрос: Какой самогон лучше арбузный или абрикосовый?  Может кто побывал и тот и тот? Я знаю, что арбуз содержит много сахара, это плюс или все таки лучше внимание обращать на сырье? А как на счет абрикоса, какой вкус получается, аромат? За ранее благодарю за ответ. 

Тема очень интересн6ая, но я сам с севера, а у нас эти фрукты в диковинку как лакомство летом попробовали всей семьей и все забыли до следующего сезона. А что бы из них самогон ставить, то это надобно быть миллионером или самому их возить с юга на наш север.Но все равно читаешь радуешься за людей ведь живут же и могут себе позволить сей бренди из этих для наших краев редких фруктов.



#13 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Май 2017 - 19:15

...Лучше виноградный и кукурузно-пшенично-ячменный...А после бочки вообще прелесть. Коньяк и виски называется)



#14 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Май 2017 - 07:01

По моему мнению, всех моих знакомых и друзей самый лучший самогон (доступное у нас сырье) из пшеницы и винограда.
В сезон фруктовые - абрикос, яблоко, слива, терен.
Причем подразумевается что все это дистиллят и на т.н. "диких дрожжах". 
На пшеничном получаются очень хорошие русские водки и настойки. 

P.S. говорят очень достойный и из ржи, но у нас ее почему то не возделывают.
 



#15 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Май 2017 - 22:35

Самогон из абрикос или арбузов - это не самогон, а просто слащавый напиток. Настоящий самогон делают из сахара, это классическое сырьё, полноценной замены ему просто нет. Все, кто пытается делать брагу из ягод и фруктов, просто экономят на сахаре.

Не согласен в чем   с вами. Ведь в процессе брожения зерно или фрукты перерабатываются дрожжевыми грибками-бактериями в сахар, а потом сахар перерабатывается в самогон. Просто грибкам  есть чем питаться кроме сахара и самогон получается с другим вкусом. Да и отравы думаю будет поменьше в таком домашнем самогоне-кальвадосе чем в обычном сахарном, хотя кто знает, у химиков надо спросить.



#16 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Май 2017 - 22:37

По моему мнению, всех моих знакомых и друзей самый лучший самогон (доступное у нас сырье) из пшеницы и винограда.
В сезон фруктовые - абрикос, яблоко, слива, терен.
Причем подразумевается что все это дистиллят и на т.н. "диких дрожжах". 
На пшеничном получаются очень хорошие русские водки и настойки. 

P.S. говорят очень достойный и из ржи, но у нас ее почему то не возделывают.
 

Ребята кто нибудь ставил самогон на березовом соке? Если ставили дайте советы как его лучше поставить и в чем разница в его приготовлении и брожении браги?



#17 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 13 Май 2017 - 05:42

 

По моему мнению, всех моих знакомых и друзей самый лучший самогон (доступное у нас сырье) из пшеницы и винограда.
В сезон фруктовые - абрикос, яблоко, слива, терен.
Причем подразумевается что все это дистиллят и на т.н. "диких дрожжах". 
На пшеничном получаются очень хорошие русские водки и настойки. 

P.S. говорят очень достойный и из ржи, но у нас ее почему то не возделывают.
 

Ребята кто нибудь ставил самогон на березовом соке? Если ставили дайте советы как его лучше поставить и в чем разница в его приготовлении и брожении браги?

 

Так жалко такое сырье! Там же все живое! Надо, думаю, и пить живьем. Потом, собрать такое количество березового сока - это задача не из легких. В магазине купить - кот в мешке.

И на одном соке брага вряд ли будет полноценной. Сахара в нем маловато. Придется добавить и сахарку, и дрожжей. И получится, практически, банальная брага на сахаре. Возможно, с легким посторонним привкусом.  Может быть, какие-то другие алкогольные напитки с березовым соком есть смысл затевать. Но уж не как ни самогон.  


  • doc131074 это нравится

#18 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Май 2017 - 12:10

Самогон из абрикос или арбузов - это не самогон, а просто слащавый напиток. Настоящий самогон делают из сахара, это классическое сырьё, полноценной замены ему просто нет. Все, кто пытается делать брагу из ягод и фруктов, просто экономят на сахаре.

Не согласен в чем   с вами. Ведь в процессе брожения зерно или фрукты перерабатываются дрожжевыми грибками-бактериями в сахар, а потом сахар перерабатывается в самогон. Просто грибкам  есть чем питаться кроме сахара и самогон получается с другим вкусом. Да и отравы думаю будет поменьше в таком домашнем самогоне-кальвадосе чем в обычном сахарном, хотя кто знает, у химиков надо спросить.
Смотря что считать отравой,)) этиловый спирт это тоже не лимонад, а, если по существу, то во фруктовых дистиллятах присутствует метанол, в сахарном его ускользающе мало, но и вкуса-запаха тоже (имею ввиду приятные запахи и вкусы).
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#19 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 15 Май 2017 - 10:33

 

 

Самогон из абрикос или арбузов - это не самогон, а просто слащавый напиток. Настоящий самогон делают из сахара, это классическое сырьё, полноценной замены ему просто нет. Все, кто пытается делать брагу из ягод и фруктов, просто экономят на сахаре.

Не согласен в чем   с вами. Ведь в процессе брожения зерно или фрукты перерабатываются дрожжевыми грибками-бактериями в сахар, а потом сахар перерабатывается в самогон. Просто грибкам  есть чем питаться кроме сахара и самогон получается с другим вкусом. Да и отравы думаю будет поменьше в таком домашнем самогоне-кальвадосе чем в обычном сахарном, хотя кто знает, у химиков надо спросить.
Смотря что считать отравой,)) этиловый спирт это тоже не лимонад, а, если по существу, то во фруктовых дистиллятах присутствует метанол, в сахарном его ускользающе мало, но и вкуса-запаха тоже (имею ввиду приятные запахи и вкусы).

 

Почитаешь, и действительно создается впечатление, что этиловый спирт некая абсолютно целебная  субстанция. Некий эликсир для печени. И спор идет только о том каким способом произведенный этот эликсир больше добавит здоровья его потребителю. 
Господа, этиловый спирт бьет и по печении, и по мозгам и по другим органам как его не получай. Если, разумеется. не принимать его в микроскопических дозах рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения. Ради удовольствия мы чуток  жертвуем здоровьем. Давайте честно в этом признаемся!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных