Перейти к содержимому


Фотография

Самогоноварение для новичков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Алекс

Алекс

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 09:12



#2 Кен

Кен

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 11:57

Собственно говоря, весь этот форум предназначен для того, чтобы любой новичок, еще только открывающий для себя процесс самогоноварения, имел возможность без особых хлопот изготовить качественный напиток.



#3 abc20002

abc20002

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 23:22

Подскажите опытные винокуры. Слышал, что можно перегнать бражку в качественный самогон без дистиллятора. Поискал в интернете, ничего путного не нашёл. Есть среди вас кто знает о таких способах, рецептах самогоноварения, где можно обойтись без аппарата? Или аппарат это обязательное условие?



#4 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 05:16

Подскажите опытные винокуры. Слышал, что можно перегнать бражку в качественный самогон без дистиллятора. Поискал в интернете, ничего путного не нашёл. Есть среди вас кто знает о таких способах, рецептах самогоноварения, где можно обойтись без аппарата? Или аппарат это обязательное условие?

Можно, у нас это называют в "темную". берете большую кастрюлю, литров на 10- 15, в нее наливаете три литра браги( можно и больше, но я делал так) ставите по середине кружку, лучше металлическую дном к верху, на нее ставите блюдо, так, что бы оно не касалось браги. Накрываете эту конструкцию железным тазиком, соединение между тазом и кастрюлей я завязывал полотенцем и на огонь. И ждете 40 минут, получается 700 грамм отличного, но очень пахучего  самогона.



#5 denis_s

denis_s

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 11:45

Новичкам в самогоноварение, я бы дал напутствие. Не надо на первом шаге в получение опыта перегонять в темную, использовать непроверенные самогонные аппараты. Потратьтесь на новый самогонный аппарат, сделанный на заводе или знающим и понимающим человеком. 



#6 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 12:00

Подскажите опытные винокуры. Слышал, что можно перегнать бражку в качественный самогон без дистиллятора. Поискал в интернете, ничего путного не нашёл. Есть среди вас кто знает о таких способах, рецептах самогоноварения, где можно обойтись без аппарата? Или аппарат это обязательное условие?

Нет не может быть таких рецептов в принципе так как самогон это по сути разбавленный  пищевой спирт а для этого его нужно выпарить из спиртосодержашей жидкости (браги, вина и тд). В общем получить спирт можно  и химическим путём но это не пищевой спирт.



#7 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 12:59

 

Подскажите опытные винокуры. Слышал, что можно перегнать бражку в качественный самогон без дистиллятора. Поискал в интернете, ничего путного не нашёл. Есть среди вас кто знает о таких способах, рецептах самогоноварения, где можно обойтись без аппарата? Или аппарат это обязательное условие?

Можно, у нас это называют в "темную". берете большую кастрюлю, литров на 10- 15, в нее наливаете три литра браги( можно и больше, но я делал так) ставите по середине кружку, лучше металлическую дном к верху, на нее ставите блюдо, так, что бы оно не касалось браги. Накрываете эту конструкцию железным тазиком, соединение между тазом и кастрюлей я завязывал полотенцем и на огонь. И ждете 40 минут, получается 700 грамм отличного, но очень пахучего  самогона.

 

 

Так это тоже своего рода самогонный аппарат. Только весьма и весьма примитивный. Не стоит ввязываться с такой технологией. Выход низкий, качество ему под стать. И запашище по всей квартире в придачу гарантирован. 



#8 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Апрель 2016 - 23:11

Если у Вас нет никакого опыта в самогоноварении, то не стоит проводить эксперименты. Я бы советовал обзавестись качественным аппаратом, пусть и самым простым и потихоньку осваивать азы. Поверьте - это не такое простое дело как кажется на первый взгляд. Что бы получить качественный напиток, нужно учесть множество нюансов.



#9 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 19:00

В ютюбе очень много видео на эту тему. Начните с самого простого рецепта. Постепенно вы научитесь. Главное стараться. Поэтом рекомендую именно начинать с этого. Аппарат также играет очень большую роль.


Всегда закусывайте!


#10 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 05:47

 

 

Подскажите опытные винокуры. Слышал, что можно перегнать бражку в качественный самогон без дистиллятора. Поискал в интернете, ничего путного не нашёл. Есть среди вас кто знает о таких способах, рецептах самогоноварения, где можно обойтись без аппарата? Или аппарат это обязательное условие?

Можно, у нас это называют в "темную". берете большую кастрюлю, литров на 10- 15, в нее наливаете три литра браги( можно и больше, но я делал так) ставите по середине кружку, лучше металлическую дном к верху, на нее ставите блюдо, так, что бы оно не касалось браги. Накрываете эту конструкцию железным тазиком, соединение между тазом и кастрюлей я завязывал полотенцем и на огонь. И ждете 40 минут, получается 700 грамм отличного, но очень пахучего  самогона.

 

 

Так это тоже своего рода самогонный аппарат. Только весьма и весьма примитивный. Не стоит ввязываться с такой технологией. Выход низкий, качество ему под стать. И запашище по всей квартире в придачу гарантирован. 

 

С первой частью вашего ответа что  этот способ получения самогона по сути простейший самогонный аппарат я согласен, а вот со второй готов поспорить. В советское время были запрещены  аппараты приходилось использовать подручные средства. Самогон получался отличный но гнали мы его из гущи которая оставалась после слива вина..



#11 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2016 - 03:57

Подручными средствами очень сложно было гнать. Использовали самодельные аппараты в советские годы. Да его было запрещено изготавливать, но я не помню чтобы у кого-то отбирали аппарат или же выписывали штраф.


Всегда закусывайте!


#12 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 07 Май 2016 - 05:52

Подручными средствами очень сложно было гнать. Использовали самодельные аппараты в советские годы. Да его было запрещено изготавливать, но я не помню чтобы у кого-то отбирали аппарат или же выписывали штраф.

Бамбуча как вы можете помнить что было в советские времена если судя по  вашим невразумительным и я бы  сказал даже  детским комментариям вас тогда даже  не планировали произвести на свет. Если не знаете что лучше не  пишите. Посмотрите хотя бы старые советские фильмы и вы убедитесь  что я прав. Посмотрите ту же комедию "Самогонщики". Сам  не раз отделывался мелкими штрафами в 50 и 100 рублёв. А могли дать и срок за самогоноварение и продажу с конфискацией аппарата так как это подрывало монополию государство на алкоголь.



#13 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 06:48

Подручными средствами очень сложно было гнать. Использовали самодельные аппараты в советские годы. Да его было запрещено изготавливать, но я не помню чтобы у кого-то отбирали аппарат или же выписывали штраф.

Не только штрафы выписывали, но и давали срок, изготовление и реализация приравнены к уголовным преступлениям с соответствующими сроками до 2 лет лишения свободы или до 7 лет заключения с конфискацией имущества. Судили по статье 160, ч. 2 старого, советского УК.


  • vitas64 это нравится

#14 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 12:28

 

Подручными средствами очень сложно было гнать. Использовали самодельные аппараты в советские годы. Да его было запрещено изготавливать, но я не помню чтобы у кого-то отбирали аппарат или же выписывали штраф.

Не только штрафы выписывали, но и давали срок, изготовление и реализация приравнены к уголовным преступлениям с соответствующими сроками до 2 лет лишения свободы или до 7 лет заключения с конфискацией имущества. Судили по статье 160, ч. 2 старого, советского УК.

 

И сейчас за продажу можно схлопотать реальный срок. У нас в регионе умудрились кроме административки присобачивать еще и уголовные статьи. За незаконную предпринимательскую деятельность и выпуск продукции опасной для здоровья. 



#15 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Май 2016 - 20:35

 

 

Подручными средствами очень сложно было гнать. Использовали самодельные аппараты в советские годы. Да его было запрещено изготавливать, но я не помню чтобы у кого-то отбирали аппарат или же выписывали штраф.

Не только штрафы выписывали, но и давали срок, изготовление и реализация приравнены к уголовным преступлениям с соответствующими сроками до 2 лет лишения свободы или до 7 лет заключения с конфискацией имущества. Судили по статье 160, ч. 2 старого, советского УК.

 

И сейчас за продажу можно схлопотать реальный срок. У нас в регионе умудрились кроме административки присобачивать еще и уголовные статьи. За незаконную предпринимательскую деятельность и выпуск продукции опасной для здоровья. 

 

А вот поэтому этот благородный напиток и не стоит изготавливать на продажу. Больших денег, если конечно этот процесс не поставить на поток, не заработаешь. Да и делать дешевую сивуху, что бы потом продавать ее алкашам, любой уважающий себя "винокур" не станет. Я стою на позиции, что этим делом нужно заниматься только для себя и ни как ни с целью наживы. Статьи УК особо не изучал, но думаю, что если делать для собственного употребления, то ничего не будет. Раз сейчас можно вполне легально купить практически любой аппарат и все необходимое для производства. Если бы эта деятельность подпадала под статью, то первым делом бы взялись за таких продавцов.



#16 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 09 Май 2016 - 07:17

 

 

 

Подручными средствами очень сложно было гнать. Использовали самодельные аппараты в советские годы. Да его было запрещено изготавливать, но я не помню чтобы у кого-то отбирали аппарат или же выписывали штраф.

Не только штрафы выписывали, но и давали срок, изготовление и реализация приравнены к уголовным преступлениям с соответствующими сроками до 2 лет лишения свободы или до 7 лет заключения с конфискацией имущества. Судили по статье 160, ч. 2 старого, советского УК.

 

И сейчас за продажу можно схлопотать реальный срок. У нас в регионе умудрились кроме административки присобачивать еще и уголовные статьи. За незаконную предпринимательскую деятельность и выпуск продукции опасной для здоровья. 

 

А вот поэтому этот благородный напиток и не стоит изготавливать на продажу. Больших денег, если конечно этот процесс не поставить на поток, не заработаешь. Да и делать дешевую сивуху, что бы потом продавать ее алкашам, любой уважающий себя "винокур" не станет. Я стою на позиции, что этим делом нужно заниматься только для себя и ни как ни с целью наживы. Статьи УК особо не изучал, но думаю, что если делать для собственного употребления, то ничего не будет. Раз сейчас можно вполне легально купить практически любой аппарат и все необходимое для производства. Если бы эта деятельность подпадала под статью, то первым делом бы взялись за таких продавцов.

 

Деньги заработаешь и не плохие. На моей родине продают самогон, но под "крышей" полиции. Даже мой бывший коллега продает его круглосуточно, сам ни где не работает и живет не плохо. Но это все временно, когда нибудь если не сядет, то точно по административному пойдет по первому разу.



#17 Antoshkaxxd

Antoshkaxxd

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 08:51

День добрый.

Помогите советом. Ни как не разгоняется брожение!

Посуда у меня пивная пластиковая кега 30 литров. (С узким горлом)
Промыл пшеницу 3кг замочил на сутки 4 литрами воды. Потом добавил 1 кг сахара в 2х литрах воды развел и залил сиропом.

Как залил сахар на вторые сутки кое как бродила но слабо а на 3 сутки вообще еле еле.

Что делать подскажите. Ждать еще? Запах хлебно-пшенично-кисловатый. Цвет как нефильтрованное пиво. Может перелить в посуду с большим горлом? Или в чем может быть причина?

#18 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 20:18

День добрый.
Помогите советом. Ни как не разгоняется брожение!
Посуда у меня пивная пластиковая кега 30 литров. (С узким горлом)
Промыл пшеницу 3кг замочил на сутки 4 литрами воды. Потом добавил 1 кг сахара в 2х литрах воды развел и залил сиропом.
Как залил сахар на вторые сутки кое как бродила но слабо а на 3 сутки вообще еле еле.
Что делать подскажите. Ждать еще? Запах хлебно-пшенично-кисловатый. Цвет как нефильтрованное пиво. Может перелить в посуду с большим горлом? Или в чем может быть причина?

Если это рецепт браги на диких дрожжах пшеницы то разброд надо делать в ведре или тазу с сахаром и не сутки, а дней 4-5.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#19 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 06:43

День добрый.

Помогите советом. Ни как не разгоняется брожение!

Посуда у меня пивная пластиковая кега 30 литров. (С узким горлом)
Промыл пшеницу 3кг замочил на сутки 4 литрами воды. Потом добавил 1 кг сахара в 2х литрах воды развел и залил сиропом.

Как залил сахар на вторые сутки кое как бродила но слабо а на 3 сутки вообще еле еле.

Что делать подскажите. Ждать еще? Запах хлебно-пшенично-кисловатый. Цвет как нефильтрованное пиво. Может перелить в посуду с большим горлом? Или в чем может быть причина?

Читайте личку



#20 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 13:42

 

 

 

Подскажите опытные винокуры. Слышал, что можно перегнать бражку в качественный самогон без дистиллятора. Поискал в интернете, ничего путного не нашёл. Есть среди вас кто знает о таких способах, рецептах самогоноварения, где можно обойтись без аппарата? Или аппарат это обязательное условие?

Можно, у нас это называют в "темную". берете большую кастрюлю, литров на 10- 15, в нее наливаете три литра браги( можно и больше, но я делал так) ставите по середине кружку, лучше металлическую дном к верху, на нее ставите блюдо, так, что бы оно не касалось браги. Накрываете эту конструкцию железным тазиком, соединение между тазом и кастрюлей я завязывал полотенцем и на огонь. И ждете 40 минут, получается 700 грамм отличного, но очень пахучего  самогона.

 

 

Так это тоже своего рода самогонный аппарат. Только весьма и весьма примитивный. Не стоит ввязываться с такой технологией. Выход низкий, качество ему под стать. И запашище по всей квартире в придачу гарантирован. 

 

С первой частью вашего ответа что  этот способ получения самогона по сути простейший самогонный аппарат я согласен, а вот со второй готов поспорить. В советское время были запрещены  аппараты приходилось использовать подручные средства. Самогон получался отличный но гнали мы его из гущи которая оставалась после слива вина..

 

Мало ли чего было запрещено в советские времена! Гнали! И о какой гуще речь? Я вообще-то о самогоне на сахаре и дрожжах писал. При этом способе гонки. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)