Перейти к содержимому


Фотография

Какие пропорции нужны для самогона из варенья?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 АлексВел

АлексВел

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 07:25

У меня много варенья осталось из айвы и яблок. Слышал, что можно его не выкидывать, а сварить самогон. Хочу уточнить, какие пропорции нужны? Варенье не достаточно сладкое, не хотелось бы зря мучиться, поделитесь опытом.



#2 Omsk

Omsk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 08:05

Самогон гнать это вам не суп варить, чтобы на пропорции ориентироваться. :lol: 

Возьмите ваше варенье и разбавьте его водой, в такой пропорции, чтобы сладость раствора напоминала раствор 4-х чайных ложек сахара в 200-грамовом стакане чая. Добавьте предварительно растворённые в воде дрожжи, из расчёта 300 грамм прессованных дрожжей на 10 литров воды. Смесь поставьте в тёплое место на 10 - 15 дней.



#3 Неждана

Неждана

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 13:50

Самогон гнать это вам не суп варить, чтобы на пропорции ориентироваться. :lol:

 

Ну, все равно же ориентироваться на что-то надо, не то получится ерундовина вместо чистого самогончика! Лично я чай без сахара пью, и представить сладость, если насыпать его полстакана, для меня непостижимо. Если варенье не сильно сладкое, сахар добавлять придется. Где-то кило сахарного песка на 2 литра варенья, все это разбавьте ведром воды, дрожжи не забудьте – 50 г сухих хватит. И вперед – на брожение, завязав горлышко бутыли медицинской резиновой перчаткой с дырочкой в одном пальчике. 



#4 Dactyl

Dactyl

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Март 2016 - 13:48

Реакция с вареньем может затормозиться, протекать слабо, пугая плохим исходом. Бабушка в таком случае помогает браге. Для этого добавляет приблизительно литр гороха проросшего. Кто-то перемалывает зерна гороха, но бабушка бросает целыми. 



#5 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 20:09

Я ориентируюсь по сладости варенья. Исхожу из того, что на 1 кг ягод или фруктов идет от 1 кг сахара до 1,2 кг, а выходит примерно 1 литр готового продукта.

Значит, если варенье сладкое, то в 1 л банке содержится где то 1 кг сахара, если кисленькое - 0,5 кг.

Беру на 3-4 литра сладкого варенья 300 г спиртовых дрожжей и 10-12 л воды.



#6 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 18:42

Из варенья брага хуже чем из чистого сахара. Кислота плодов, видимо, мешает полноценному брожению. Делал раза два брагу из перестоявшего варенья. Разводил интуитивно. Понял, что тут главное, не выход самогона. а то, что варенье не пропало. 



#7 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 04:26

У меня много варенья осталось из айвы и яблок. Слышал, что можно его не выкидывать, а сварить самогон. Хочу уточнить, какие пропорции нужны? Варенье не достаточно сладкое, не хотелось бы зря мучиться, поделитесь опытом.

Если бы написали какой объём варенья у вас имеется я бы вам точно сказал сколько  и чего добавить.  Я бы вам советовал развести варенье тёплой кипячённой водой в пропорции  один к одному и поставить в тёплое место и добавить дрожжей 1/100 часть от объёма полученной жидкости.



#8 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 12:47

Вот у меня записан рецепт самогона из варенья яблочного, но рецепт странноватый. Странность в том, что в рецепте предлагается сначала прокипятить старое варенье и потом охладить, потом уже сахар, воду, дрожжи добавлять. Пропорция - один к пяти. Варенья, джема один кг (литр), значит воды пять литров. Но так же потребуется килограмм сахара на каждый килограмм варенья и 50 граммов дрожжей спиртовых на каждый литр варенья. Вот такие пропорции. На зачем варенье кипятить предварительно? Оно и так варилось долго.



#9 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 05:42

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО СКОЛЬКО В ВАРЕНЬЕ САХАРА И СКОЛЬКО ОНО "ВАЛЯЛОСЬ" В ПОДВАЛЬЧИКЕ ИЛИ КЛАДОВКЕ,

У меня в подвале нашлось старое варенье из абрикос 3 литра и айвы 3 литра. Я поступил так. вылил варенье в флягу 38 литров, долил воды до 30 литров, добавил пачку сухих дрожжей (80 гр.) "Пакмайя" и 2 кг сахара. Дал часов 5 разбродиться и поставил под "затвор". Через трое суток брожение почти прекратилось. Замерял виномером крепость 10%, сахара ноль. Добавил еще 2 кг сахара. Брожение возобновилось. Еще через 3 дня бродить перестало. Крепость 13 -14 %. 
В итоге у меня "рецепт" получился такой 6 литров варенья, 4 кг сахара, 80 грамм дрожжей "Пакмайя", 24 литра воды, 

Перегнал, получил (с отделением 250 грамм "головы" и 700 грамм "хвосты") 3 литра 70% и 2 литра 40% продукта. 



#10 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 17:44

Так самое главное, а вкус как? Нравится? Чувствуется, что варенье было добавлено или аромат полностью ушел?
У нас есть варенье, которое вообще непонятно из чего сделано и сколько ему лет. Свекровь передала. Всей семьей гадаем сидим и не можем понять - что это? И свекровь не помнит тоже. Хоть косточек нет, и то хорошо, а то старім вареньем и травануться можно.))



#11 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 05:41

Так самое главное, а вкус как? Нравится? Чувствуется, что варенье было добавлено или аромат полностью ушел?
У нас есть варенье, которое вообще непонятно из чего сделано и сколько ему лет. Свекровь передала. Всей семьей гадаем сидим и не можем понять - что это? И свекровь не помнит тоже. Хоть косточек нет, и то хорошо, а то старім вареньем и травануться можно.))

Самое главное что бы варенье не заплесневело. Т.е. крышка сгнила а варенье пропало. 
Вообще лично у меня с моими прибамбасами к старинному отцовскому дистиллятору запаха практически не остается. Еле еле слышно фруктовое послевкусье. Хотя отбродившая брага имела ярко выраженный запах абрикосово-айвового варенья. Отработанная брага тоже пахла вареньем, а вот продукт практически нет. 



#12 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 22:10

У меня много варенья осталось из айвы и яблок. Слышал, что можно его не выкидывать, а сварить самогон. Хочу уточнить, какие пропорции нужны? Варенье не достаточно сладкое, не хотелось бы зря мучиться, поделитесь опытом.

Я думаю, что здесь нужно отталкиваться от количества сахара в вашем варенье. Сам несколько раз делал самогон из старого варенья, но результат меня не впечатлил.



#13 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 17:20

 

Так самое главное, а вкус как? Нравится? Чувствуется, что варенье было добавлено или аромат полностью ушел?
У нас есть варенье, которое вообще непонятно из чего сделано и сколько ему лет. Свекровь передала. Всей семьей гадаем сидим и не можем понять - что это? И свекровь не помнит тоже. Хоть косточек нет, и то хорошо, а то старім вареньем и травануться можно.))

Самое главное что бы варенье не заплесневело. Т.е. крышка сгнила а варенье пропало. 
Вообще лично у меня с моими прибамбасами к старинному отцовскому дистиллятору запаха практически не остается. Еле еле слышно фруктовое послевкусье. Хотя отбродившая брага имела ярко выраженный запах абрикосово-айвового варенья. Отработанная брага тоже пахла вареньем, а вот продукт практически нет. 

 

Крышка не гнила, а варенье такое плотное, что хоть ножом режь. Мы ели, вроде нормально все, животы не болели, живы.) Но вроде в варенье есть масло сливочное и какао, это свекровь вспомнила, что такое варила. Можно ли брагу делать из такого варенья (оно сливовое), где добавлены какао и масло сливочное?



#14 oloko90

oloko90

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 14:38

Проститутки Москвы — реальные анкеты недорогих индивидуалок, дешевых шлюх, элитных блядей http://realdosug.eu/prostitutki-transsexual/






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных