Перейти к содержимому


Фотография

Самогон из груши


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Станислав

Станислав

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 06:19

В этом году огромный урожай груш, уже не знаю куда девать. Подскажите можно ли сварить из них самогон? Какой рецепт посоветуете, и что в итоге может получиться? Если можно то распишите подробный рецепт, заранее спасибо.



#2 andr1

andr1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 05:20

Прошлым летом делали самогон из груши. Плоды следует брать сочные, лучше даже переспевшие. Пропорции изготовления самогона брали аналогично виноградному, но с учетом меньшего количества выделяемой жидкости. 



#3 tanya35

tanya35

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 15:35

Я много лет делаю из груш самогон.Очень вкусный ,всем друзья нравится.Беру на 1 кг.груш 250 грамм сахара,груши должны быть спелые и измельченные.Если мало груш добавляю воду и количество сахара - на 1 литр воды 500 гр.сахара. все хорошо перемешать и поставить  в теплое место бродить.



#4 Ametis

Ametis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 18:22

Я много лет делаю из груш самогон.Очень вкусный ,всем друзья нравится.Беру на 1 кг.груш 250 грамм сахара,груши должны быть спелые и измельченные.Если мало груш добавляю воду и количество сахара - на 1 литр воды 500 гр.сахара. все хорошо перемешать и поставить  в теплое место бродить.

В первые слышу о таком самогоне. Татьяна, огромное спасибо вам за рецепт, обязательно попробую. Но есть маленькая деталь, можно ли грушу брать спелую но не первого сорта ? Или же потом может появиться неприятный привкус или запах? 



#5 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2016 - 07:07

 

Я много лет делаю из груш самогон.Очень вкусный ,всем друзья нравится.Беру на 1 кг.груш 250 грамм сахара,груши должны быть спелые и измельченные.Если мало груш добавляю воду и количество сахара - на 1 литр воды 500 гр.сахара. все хорошо перемешать и поставить  в теплое место бродить.

В первые слышу о таком самогоне. Татьяна, огромное спасибо вам за рецепт, обязательно попробую. Но есть маленькая деталь, можно ли грушу брать спелую но не первого сорта ? Или же потом может появиться неприятный привкус или запах? 

 

По моему Татьяна перепутала варенье с брагой, 50% САХАРА СЛИШКОМ МНОГО ДЛЯ БРАГИ - получается ликёр. Я добавляю килограмм на десять литров если без  воды, если с водой ещё 500 грамм.  Желательно брать груши переспевшие чтобы их было легче размять.



#6 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 28 Июль 2016 - 13:09

А у нас на даче груша растет, не очень удачная, ну как по мне. Небольшие грушки, желтые в спелом виде, но они когда полностью поспевают - как картофельные. Вообще не сочные, мочалка мочалкой. Годятся ли такие груши на брагу, может на вино их пустить? Я даже варенье из них не делаю - не вкусная груша и варенье так себе получается.



#7 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 974 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Июль 2016 - 07:16

А у нас на даче груша растет, не очень удачная, ну как по мне. Небольшие грушки, желтые в спелом виде, но они когда полностью поспевают - как картофельные. Вообще не сочные, мочалка мочалкой. Годятся ли такие груши на брагу, может на вино их пустить? Я даже варенье из них не делаю - не вкусная груша и варенье так себе получается.

1) Если душистые, то можно попробовать на самогон пускать. На флягу (38  литров) ведра спелых немытых полтора размять, кинуть с кило сахару дня на четыре чтобы разбродилось, потом добавить килограмм 6 сахара и долить воды. дней через 15 - 25 должно выигрываться.

2) Если хочется побыстрее, добавьте дрожжи "Пакмайя" пачка 80 грамм, (желательно конечно Пакмайя кристалл ). Дней через пять готово будет..

В первом случае от цедить и отстоять, получается в общем то вино. Во втором только на перегон.
3) Если найдете чисто "Винные дрожжи", то тоже можно использовать как вино.



#8 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Июль 2016 - 14:22

В этом году огромный урожай груш, уже не знаю куда девать. Подскажите можно ли сварить из них самогон? Какой рецепт посоветуете, и что в итоге может получиться? Если можно то распишите подробный рецепт, заранее спасибо.

Рекомендую попробовать этот рецепт. 10 кг. сладких груш и 10 л. чистой воды, больше ничего. Перетираем груши в кашицу и на 2-3 дня в теплое место. Начинает бродить добавляем воду и недели через 3 перегоняем. После повторной перегонки и отделения "голов" и "хвостов" получите примерно 1.5 литра неповторимого самогона.



#9 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 974 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Июль 2016 - 03:24

 

В этом году огромный урожай груш, уже не знаю куда девать. Подскажите можно ли сварить из них самогон? Какой рецепт посоветуете, и что в итоге может получиться? Если можно то распишите подробный рецепт, заранее спасибо.

Рекомендую попробовать этот рецепт. 10 кг. сладких груш и 10 л. чистой воды, больше ничего. Перетираем груши в кашицу и на 2-3 дня в теплое место. Начинает бродить добавляем воду и недели через 3 перегоняем. После повторной перегонки и отделения "голов" и "хвостов" получите примерно 1.5 литра неповторимого самогона.

 

Это в том случае если груши сочные содержат достаточное количество сахара. А если как она говорит "Вообще не сочные, мочалка мочалкой.", то только с сахаром.



#10 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 30 Июль 2016 - 13:37

Это "мочалка" вместо груш у нас на даче, а Анатолий Михайлович для Станислава рецепт предложил. Не у всех же не сочные груши, это у нас такое чудо растет. Внутри черные, как мягкие, плотная серединка. Там и мякоти то пшык, одна серединка и шкурка.



#11 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 974 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Июль 2016 - 03:39

Это "мочалка" вместо груш у нас на даче, а Анатолий Михайлович для Станислава рецепт предложил. Не у всех же не сочные груши, это у нас такое чудо растет. Внутри черные, как мягкие, плотная серединка. Там и мякоти то пшык, одна серединка и шкурка.

А у меня в этом году груша стала пропадать...ветки сохнут. Если доживет до осени буду кардинально обрезать . Т.е оставлю только ствол.
Может поможет...Какая то напасть. В том году яблоня засохла, вот теперь груша, причем цвела шикарно, а теперь вместе с плодами ветки засыхают.
Я 4 года назад "кардинально" абрикосы обрезал - теперь не знаю куда их девать. И сушу и брагу уже 4-й раз заряжаю. И родственникам раздавал.



#12 Mozav

Mozav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Август 2016 - 20:04

Я тут новичок, но делаю самогон из груши уже пять лет. Вот, может кому-то будет интересен и мой рецепт: 10 кг груши, 20 литров воды, 4 кг сахара и винные дрожжи 100 гр. В итоге получается прекрасная, выбраженная брага всего за 5 дней (ставлю на веранду в жару, под гидрозатвор ). Ну а из хорошего сырья , как говорится и варево замечательное получается.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных