Перейти к содержимому


Фотография

Походные шашлычки

мясо на костре шашлык

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#41 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 05 Май 2016 - 04:21

Мы такие рыбаки, что шашлык из рыбы у нас точно не получится. Только варим уху из своего улова. В лучшем случае можем запечь рыбу на решетке.И то я не умею ее есть, в ней очень много мелких косточек, не хватает терпения выбирать. И детям боюсь давать, что бы в горле косточка не застряла.

Мариную очень просто. Всего навсего выдавливаю свежий лимонный сок, посыпаю соль, перец, смазываю рыбу оливковым маслом.Даю полежать пару часов. А если нет времени, то и часа достаточно. Вкус больше придает дымок с костра, а не маринад. Один знакомый рыбак добавляет к рыбе фенхель, но мне не нравится, для меня его аромат какой то слишком сильный и не в тему к рыбе.



#42 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Май 2016 - 06:43

Не понял? Анатолий Михайлович сказал(а) 04 Май 2016 - 18:58: "Тертый сухой имбирь, чеснок,черный перец, чуть-чуть кардамона, а вот кориандра не жалеем. Обязательно сок лимона и немного цедры" Это же из Вашего рецепта???
Я понимаю так, что с
ильно большого аромата от имбиря нет, думаю его применяют для остроты. Меня интересовало его количество в сухом виде.



#43 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Май 2016 - 06:48

.И то я не умею ее есть, в ней очень много мелких косточек, не хватает терпения выбирать. И детям боюсь давать, что бы в горле косточка не застряла.

 

Я когда рыбу жарю (особенно карась, сазан, карп)  обязательно острым ножом всю надрезаю ее вдоль. Тогда мелкие косточки пережариваются. 



#44 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 05 Май 2016 - 07:20

Шашлык из рыбы ела только на море. И то, рыбка была точно не выловленная, а привозная - семга.) Делаю дома иногда рыбный шашлык, но опять же в духовке, на деревянных маленьких шпажках. Сом в пять кг - это удачная рыбалка! Мой свекор ловит сома, но чуть больше одного кг весом, очень вкусная рыба, мясо нежнейшее.

Вот что касается рыбы, я думаю ее вообще можно не мариновать. Соль и перец белый, чуть лимоном сбрызнуть и можно на углях держать. Готовится буквально три минуты и важно не передержать (как я куриный шашлык в последнюю вылазку). Можно в фольгу завернуть рыбку, чтоб жирок не стекал при запекании.

Мы запекали щуку и хек, в фольгу филе складывали на ломтики овощей. Без маринада. Вкусно, рыба сама по себе тонкий вкус имеет.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных