Перейти к содержимому


Фотография

Аппарат для перегонки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Март 2016 - 17:52

Если сейчас возникла бы в острая необходимость выбрал бы фабричный вариант с хорошей герметизацией и нейтрализацией запаха. И, главное, с низким расходом проточной воды. Счетчики воды и запах - это проблема самогоноварения в многоквартирном доме.  У меня есть возможность гнать в частном с насосом от колодца.  

Сделай так:

Надо добавить т.н. сухопарник и барботер
 


#22 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Март 2016 - 18:09

Что тут думать, покупай какой понравиться, они все хорошие. По крайней мере, я именно так сделал и очень доволен. Купил самогонный аппарат Добровар Хозяин, выбрал потому что устроила цена и понравилось название

Здесь очень тонкий момент. Смотря что вы хотите получать и ваши цели. 
Все настоящие напитки изготовляются путем дистилляции. Все дешевки путем ректификации.
"Технология дистилляции известна человечеству как минимум две тысячи лет. Методом проб и ошибок люди научились получать из продуктов брожения этиловую «золотую середину» и избавляться от метиленовых «голов» и сивушных «хвостов». Как правило, время перегонки делится на пять частей. Спирт, полученный в первой и последней части, выливается. Именно так делают, например, шотландский виски. Вообще, практически все традиционные напитки, претендующие на звание национальных брендов, изготавливаются методом дистилляции. Таковы коньяк, арманьяк и кальвадос во Франции, виски в Шотландии и Ирландии, бренди в Испании и Португалии, текила в Мексике и так далее.
Ректификация – более дешевая технология. Немаловажно и то, что она легче масштабируется. Если речь идет о крупном производстве, о выпуске тысяч декалитров в сутки, то установить ректификационные колонны намного выгоднее, чем перегонные кубы. Однако почти ни в одной стране мира, кроме России, этого почему-то не делают, предпочитая использовать более дорогие и трудоемкие традиционные технологии. С чем это связано? С тем, что использование ректификованных спиртов сводит гастрономическую ценность получившегося напитка практически к нулю."
ВСЕ НЫНЕ ПРОДАЮЩИЕСЯ НА РЫНКАХ т.н. "САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ" для ректификации ничто иное, чем аппараты дешевой технологии. Да если этот т.н. "чистый продукт" крепостью порядка 95% выглядит выгодно...но реально...это " Вся водка, изготовленная легально с соблюдением производственных стандартов, имеет практически один и тот же вкус. Из всех известных на сегодня крепких алкогольных напитков у водки, пожалуй, самый узкий вкусовой диапазон. Технологии ректификации и последующей очистки этилового спирта сейчас настолько совершенны, что конечный продукт у разных производителей практически одинаков. Водка, которая стоит тысячу рублей за бутылку, и водка за двести рублей – это, в сущности, одно и то же." 



#23 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Март 2016 - 18:14

Ничего не имею против заводских самогонных аппаратов, но мнение предыдущего пользователя, в силу своей неопытности, не может быть объективным. Я на протяжении многих лет пользовался самодельным самогонным аппаратом и был всегда доволен качеством получаемого самогона. 

"Большая часть водки – за исключением некоторых элитных марок – в России изготавливается из гидролизного спирта /ректификация/, который наносит огромный вред здоровью. Он намного опаснее, чем спирт, сделанный из пищевого сырья. Соответственно, производители должны будут указывать на водочной этикетке способ получения спирта и вид сырья, из которого он получен. 

Необходимо принять стандарт, четко определив в законодательстве, что такое водка, а что такое спиртовой раствор. Если производитель называет свой продукт «водка», то он непременно должен быть получен путем спиртового брожения и перегонки т.е. ДИСТИЛЛЯЦИИ. Если же его получили путем гидролиза, то и писать должны: «раствор гидролизного спирта». Химическая формула у них одна, а воздействие на организм – разное.
Парадокс ситуации в том, что продукт, который продается в магазинах под видом водки, не имеет к настоящей русской водке ни малейшего отношения."





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных