Перейти к содержимому


Фотография

Дубовая бочка для дистиллятов.

выдержка в бочках коньяк

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#81 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Июнь 2017 - 12:18

Изаслав на заводах практически бочек не осталось, как и самих заводов. Если где то и остались, так  "с винокуренных заводов бочки" как минимум объемом 500 литров. /завод "Массандра" например/
А с нашими объемами и 50 литров уже как бы многовато...


  • изяслав это нравится

#82 vinokur

vinokur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Июнь 2017 - 14:00

бочек на рынке много ,и много неправильных ,крымские и майкопские да ещё ставропольский бондарь неплохие делают



#83 Максим

Максим

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Июнь 2017 - 14:40

Несколько лет назад я отдыхал в Туапсе и возвращаясь назад приобрел там дубовую бочку из колотого дуба. У меня это третья дубовая бочка и напиток в ней получается самым изысканным. Посмотрел в интернете и оказывается, что в тех краях делают бочки из скальной породы дуба и растет он у нас только в Краснодарском крае. Такой дуб - главный секрет французских коньяков и бренди. Так что кому попадется такая бочка, советую купить. Жалеть точно не будете, если конечно не подсунут какую нибудь ерунду.



#84 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 08:01

Да от бочки много зависит. В наших краях с ними проблемы. Так у нас умельцы просто веточки дуба кладут в банку и так настаивают свой алкоголь. Кора же дуба эффект вообще быстро дает.



#85 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:02

Кора же дуба эффект вообще быстро дает.


Это смотря что считать эффектом, если задача стоит от поноса избавиться, то тут кора поможет))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#86 Валерий Кожухов

Валерий Кожухов

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 23:23

Да от бочки много зависит. В наших краях с ними проблемы. Так у нас умельцы просто веточки дуба кладут в банку и так настаивают свой алкоголь. Кора же дуба эффект вообще быстро дает.

Если нет дубовой бочки, то настаивайте на дубовых колышках (чипсах), а про настаивание на коре я первый раз слышу. Я конечно и сам люблю экспериментировать, но ни в этом случае.



#87 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 02:54

 

Кора же дуба эффект вообще быстро дает.


Это смотря что считать эффектом, если задача стоит от поноса избавиться, то тут кора поможет))

 

:D Моя бабуля именно для этого кору всегда и использовала



#88 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 03:20

Да от бочки много зависит. В наших краях с ними проблемы. Так у нас умельцы просто веточки дуба кладут в банку и так настаивают свой алкоголь. Кора же дуба эффект вообще быстро дает.

Это все от "лукавого"...быстрый и холявный сыр только в мышеловке..
Ни веточки, ни кора для этого категорически не годятся. Разве, что применять по столовой ложке как средство от поноса. А так здоровье подорвать можно на ухнарь. 
Что бы получить хотя бы средненького качества напиток потрудиться надо изрядно.
Прежде чем использовать бочку ее тоже надо правильно приготовить. Да и к тому же она еще изготовлена и обожжена внутри тоже должна быть правильно. Точнее под разный напиток по разному.
Получить более менее похожий эффект настоя в бочке можно только правильно приготовленными чурочками. Причем очень много значит правильность их обжарки (карамелизации). Кроме этого необходима еще и аэрация.



#89 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 12:11

 

Да от бочки много зависит. В наших краях с ними проблемы. Так у нас умельцы просто веточки дуба кладут в банку и так настаивают свой алкоголь. Кора же дуба эффект вообще быстро дает.

Это все от "лукавого"...быстрый и холявный сыр только в мышеловке..
Ни веточки, ни кора для этого категорически не годятся. Разве, что применять по столовой ложке как средство от поноса. А так здоровье подорвать можно на ухнарь. 
Что бы получить хотя бы средненького качества напиток потрудиться надо изрядно.
Прежде чем использовать бочку ее тоже надо правильно приготовить. Да и к тому же она еще изготовлена и обожжена внутри тоже должна быть правильно. Точнее под разный напиток по разному.
Получить более менее похожий эффект настоя в бочке можно только правильно приготовленными чурочками. Причем очень много значит правильность их обжарки (карамелизации). Кроме этого необходима еще и аэрация.

 

Вот из-за таких заморочек с бочкой люди идут на суррогатные варианты получения эффекта присутствия привкуса и цвета от дуба. Кого-то это устраивает. Ну и ладно! 

:)



#90 Павел Востряков

Павел Востряков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 17:46

Если бочка из дуба, то это еще не гарантия, что напиток получится благородным с характерным привкусом. Несколько лет назад я приобрел бочку в одном из интернет-магазинов, вымочил по технологии и поставил настаиваться. Через год попробовал и был разочарован результатом. А все дело в том, что на бочке был установлен металлический кран, как мне сказали опытные люди, от него и появился неприятный привкус металла. Поэтому советую при покупке бочки обращать внимание, что бы напиток не контактировал с металлом.



#91 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 18:48

 

.

 

Вот из-за таких заморочек с бочкой люди идут на суррогатные варианты получения эффекта присутствия привкуса и цвета от дуба. Кого-то это устраивает. Ну и ладно! 

:)

 

Я очень долго размышлял над вопросом "А стоит ли заморачиваться с бочкой?", ну или на крайний случай с дубовой щепой(чурочками). Пока мне профессионал коллега по хобби из соседней республики не передал для дегустации свой продукт. 
После этого скажу однозначно - стоит. Даже чисто для себя выдержать простой 50% сахарный дистиллят с месяцок на дубовых чурочках, а потом его еще и с месяцок хотя бы (желательно с полгода) в дубовом бочонке от 3 до 10 литров (в большем объеме выдерживать нужно гораздо дольше). И вы получите мягкий очень приличный напиток. Я уже не говорю о солодовом продукте - то вообще сказка. 
Качество и вкус продукта кардинально меняется. А если еще и применить необходимые некоторые стандартные технологии, то вообще любой самый дорогой магазинный продукт по сравнению с настоящим домашним просто помои.
Но еще раз оговорюсь - ТЕРПЕНИЕ и ТРУД !!!     


  • doc131074 это нравится

#92 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 02:45

 

Кора же дуба эффект вообще быстро дает.


Это смотря что считать эффектом, если задача стоит от поноса избавиться, то тут кора поможет))

 

Ну, я имею ввиду, что цвет самогон от коры быстро приобретет коньячный. У меня знакомый аппарат брал, дак они пару недель на коре настаивают и цвет получается коньячный.



#93 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 03:29

Кора же дуба эффект вообще быстро дает.


Это смотря что считать эффектом, если задача стоит от поноса избавиться, то тут кора поможет))
Ну, я имею ввиду, что цвет самогон от коры быстро приобретет коньячный. У меня знакомый аппарат брал, дак они пару недель на коре настаивают и цвет получается коньячный.
Ну, если им любоваться...
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#94 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 03:57

 

 

Кора же дуба эффект вообще быстро дает.


Это смотря что считать эффектом, если задача стоит от поноса избавиться, то тут кора поможет))

 

Ну, я имею ввиду, что цвет самогон от коры быстро приобретет коньячный. У меня знакомый аппарат брал, дак они пару недель на коре настаивают и цвет получается коньячный.

 

Если говорить о пользе, то например коньячный цвет элементарно дают простые ржаные сухари, которые к тому же еще и дополнительно очищают продукт.
Вообще цвет коньячный делается (коньяк, виски, бренди и т.д.) при помощи карамели (А150, жженый сахар). Причем это в большей степени для улучшения вкуса и смягчения напитка, а не для его подкраски.
 



#95 Баринов

Баринов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 06:09

Предлагаем новый вид упаковки для розлива самогона) Мы - Торговый Дом Баринов - производители стеклянной бугельной бутылки и официальные дилеры от Германии бугельной пробки высшего качества. Наша группа ВК https://vk.com/bugelpro. Телефон для связи: +79126601720 Уверены во взаимовыгодном сотрудничестве! 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных