Перейти к содержимому


Фотография

Кто делает самогон из винограда?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 08 Август 2015 - 06:16

У нас много растет простого домашнего кислого винограда. В прошлом году муж попробовал сделать из него самогон. Получился отличный напиток- крепкий, без запаха самогона. В этом году винограда опять много, муж уже поджидает, пока он поспеет.)))

А кто еще делает виноградный самогон? Какие у вас впечатления?



#2 Владислав

Владислав

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 11:32

"Виноградный самогон"... что-то новенькое. Такого не слышал. Может это у Вас выходит просто крепкое вино? А не поделитесь рецептиком, также очень много винограда, можно и попробовать "виноградный самогон". Заранее большое спасибо.



#3 Maria64

Maria64

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 09:05

Никогда раньше не слышала о виноградном самогоне. Тоже очень интересно будет узнать рецепт вашего мужа, может быть тоже сделаем, если не сложно. А то обычно винограда полно,а девать его некуда, большинство портится. Расскажите ещё какой этот самогон на вкус, похож ли он на вино или у него другой вкус? 



#4 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 16:36

О, в таком случае, у нас выходит очень крепкое вино :P 

Вкус у него самый настоящий самогонный, но без неприятного запаха. Наоборот, имеет виноградный привкус. И получается он путем перегона.

Для приготовления браги необходимо измельчить виноград. Перед этим его ни в коем случае нельзя мыть! Муж в большой кастрюле разминает его огромной деревянной толкушкой, а потом руками отбирает и выбрасывает хвостики и веточки. Добавляет воду, сахар и 100 г дрожжей. Количество сахара зависит от того, насколько сладкий виноград. Дрожжи можно и не добавлять, но они помогают быстрее запустить процесс брожения. В идеале, всю эту кашу желательно поставить бродить без доступа воздуха, под водный затвор. Время брожения зависит от температуры воздуха, иногда неделя, иногда 2...

А потом полученная брага перегоняется через аппарат. 

Если возникнут вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить. ;) 



#5 PULYA 2329

PULYA 2329

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 01:13

Никогда раньше не слышала о виноградном самогоне. Тоже очень интересно будет узнать рецепт вашего мужа, может быть тоже сделаем, если не сложно. А то обычно винограда полно,а девать его некуда, большинство портится. Расскажите ещё какой этот самогон на вкус, похож ли он на вино или у него другой вкус? 

Из чего бы Вы не гнали самогон из винограда или там клубника, яблоки, варенье или иное сырьё, это будет самогон с преимущественным ему вкусом и запахом. Если Вы гоните самогон из какого то сырья это не означает, что у него будет вкус характерный продукту из которого он приготовлен, вкусовые качества конечно же будут отличатся ну не настолько чтобы походить на изначальный продукт из которого он готовится.  



#6 Olga_Zhukova

Olga_Zhukova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 10:50

Мы делали самогон из виноградного вина. Почему-то оно у нас немного прокисло, вроде забыли вовремя сахар засыпать, а выбрасывать жалко было, поэтому сделали самогон, результатом остались довольны, правда был легкий кисловатый оттенок, но он не очень то и ощутим.



#7 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 21:04

Больше всего ощущался вкус ягод, когда мы перегоняли остатки калинового вина на самогон. Полученный продукт имел выраженный аромат и послевкус калины. Это был один из лучших самогонов, который нам удалось выгнать.



#8 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 12:48

Виноградный самогон или чача получается из отходов виноделия - после слива вина остаются осадки, вот из них и варят сам огон. Иногда когда вино начинает пропадать его так же перегоняют на самогон. Вино делается из вызревшего винограда. Под прессом выдавливается сок(сусло) выливается в  чистую ёмкость полированную и из нержавейки и ставится в тёплое место. Можно добавит сахару на 10 литров сусла 1 кг.



#9 Раф

Раф

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Март 2016 - 14:50

Виноградный самогон или чача получается из отходов виноделия - после слива вина остаются осадки, вот из них и варят сам огон. Иногда когда вино начинает пропадать его так же перегоняют на самогон. Вино делается из вызревшего винограда. Под прессом выдавливается сок(сусло) выливается в  чистую ёмкость полированную и из нержавейки и ставится в тёплое место. Можно добавит сахару на 10 литров сусла 1 кг.

Лучше всего конечно из изабеллы. и в бочку его потом или под щепу. ням-ням вообще получится))))))



#10 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 18:39

Если виноград настоящий, винный, то делается вино материал, как для простого вина и после его брожения, то есть после того, как этот материал будет готов его перегоняют. Но что бы выгнать литр самогона нужно в два раза больше этого "вещества", чем сахарной браги. Кстати, на Кавказе такой самогон и называется чачей.



#11 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 27 Март 2016 - 02:43

Да Вы правы у нас это называют Чачей.
Я в сезон делаю из отжимок воды и сахара. Без дрожжей. Разбраживать надо в открытой емкости дней 5, а потом под затвор. Единственное неудобно - надо хотя бы раз в сутки перемешивать. Поэтому бродильная емкость должна легко открываться и потом герметично закрываться. Идеальный вариант - 38 - ми литровая фляга.
 



#12 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 27 Март 2016 - 05:36

Если виноград настоящий, винный, то делается вино материал, как для простого вина и после его брожения, то есть после того, как этот материал будет готов его перегоняют. Но что бы выгнать литр самогона нужно в два раза больше этого "вещества", чем сахарной браги. Кстати, на Кавказе такой самогон и называется чачей.

Вы не правы выражаясь так; "Если виноград настоящий, винный, то делается вино материал, " Нет настоящего винного винограда, а есть столовые сорта, есть столово-технические а есть просто технические. В производстве вина и виноматериалов используются все перечисленные категории винограда от того какие сорта используются для производства вина и зависит его качество. 



#13 Баринов

Баринов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 06:07

Предлагаем новый вид упаковки для розлива самогона) Мы - Торговый Дом Баринов - производители стеклянной бугельной бутылки и официальные дилеры от Германии бугельной пробки высшего качества. Наша группа ВК https://vk.com/bugelpro. Телефон для связи: +79126601720 Уверены во взаимовыгодном сотрудничестве! 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных