Перейти к содержимому


Фотография

И вся правда о дрожжах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 082 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Декабрь 2018 - 04:53

Состав хлебопекарных дрожжей 

Для изготовления хлебопекарных дрожжей согласно ГОСТу используются ( 
под дрожжами понимаются "дрожжи хлебопекарные прессованные" ГОСТ 171-81) 

Вот лишь краткий перечень химических компонентов, входящих в состав дрожжей. Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье: 


* сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; 
* аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873; 
* аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9; 
* кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678; 
* кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667 
* калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта; 
* калий хлористый технический по НТД; 
* порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216; 
* кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; 
* микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР; 
* пеногасители; 
* дезинфицирующие вещества: 
* известь хлорная по ГОСТ 1692; 
* известь строительная по ГОСТ 9179; 
* известь белильная (термостойкая); 
* натр едкий технический по ГОСТ 2263; 
* сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625; 
* кислота борная по ГОСТ 9656; 
* фурацилин; 
* фуразолидон; 
* сульфонол НП-3; 
* катапин (бактерицидный); 
* моющее жидкое средство "Прогресс"; 
* кислота соляная техническая по НТД; 
* кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д. 

Из почти полусотни составляющий в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!

 



#2 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 082 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Декабрь 2018 - 05:00

Чтобы восстановить здоровье нации, мы предлагаем вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе в хмеле, солоде. Наши единомышленники в течение более 20 лет практикуют домашнюю выпечку хлеба по старинным рецептам. Это помогло им избавиться от многих патологий. В течение трех лет проводился эксперимент в "школе будущего", школе здоровья. В этой школе для ослабленных детей на 713 учащихся приходилось 2724 заболевания. С введением в рацион питания недрожжевого хлеба, то есть не на термофильных дрожжах, зарегистрировано улучшение здоровья у 74% детей, 133 диагноза сняты, многие дети перешли в более благополучную группу здоровья. Зафиксировано улучшение биохимических показателей крови, в том числе и показателей содержания кальция.

Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины: B1, В2, РР, минеральные вещества: соли натрия, калия, магния, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы - золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов. Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми.

Хлеб на хмелевой закваске дает максимальный сокогонный эффект, то есть активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшает моторику кишечника, усвоение и обеззараживание пищевого содержимого.

Существует другая альтернатива выпечки хлеба без применения термофильных дрожжей - выпекание пресных лепешек и булочек на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ: экономится время, не нужно приготавливать закваску, делать опару, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить боржоми или другую щелочную минеральную воду.

https://youtu.be/sJidr0jdbok






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных