Перейти к содержимому


Фотография

SOS! Погасил пену растительным маслом и брага перестала бурлить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ed77

ed77

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Февраль 2018 - 04:54

Помогите! Поставил брагу сахарную в первый раз. Состав: 6 кг сахар (инвертируемый с лимонкой 24гр.), вода 24л., дрожжи хлебопек. 600гр., горох 900гр. (для самостоятельного осветления браги). Температурные условия соблюдал. Через час пошла обильно пена, влил 2 ст.л. подсолнечного масла.Пена осела, но брага не бурлит (гидрозатвор- шланг в банку с водой молчит). Заметил, что фляга была не плотно(воздух пропускала. Уплотнил. Прошло уже 12 часов. Флягу  болтаешь- выходит воздух, остановишься -замолкает. Что делать? 



#2 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Февраль 2018 - 07:23

Помогите! Поставил брагу сахарную в первый раз. Состав: 6 кг сахар (инвертируемый с лимонкой 24гр.), вода 24л., дрожжи хлебопек. 600гр., горох 900гр. (для самостоятельного осветления браги). Температурные условия соблюдал. Через час пошла обильно пена, влил 2 ст.л. подсолнечного масла.Пена осела, но брага не бурлит (гидрозатвор- шланг в банку с водой молчит). Заметил, что фляга была не плотно(воздух пропускала. Уплотнил. Прошло уже 12 часов. Флягу болтаешь- выходит воздух, остановишься -замолкает. Что делать?

Температура браги какая? Дрожжи свежие? Воды 24л или до 24х? Что значит фразы - "горох 900гр. (для самостоятельного осветления браги)."? и "Температурные условия соблюдал."?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#3 владленыч

владленыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Февраль 2018 - 11:30

постоянно пользуюсь растительным маслом и никогда никаких проблем. флягу открывали, смотрели, брожение идет или нет? если брожение идет, значит фляга "сифонит", а если молчит, значит дрожжи сварились, а может изначально испорченные были. масло тут точно ни причем



#4 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2018 - 17:08

Пена, вероятно, поперла из-за гороха. Я пару раз пробовал, но что-то не особо мне это понравилось.

Про использование растительного масла как гасителя пены не слыхал.

:)



#5 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Февраль 2018 - 12:52

Очень сомневаюсь, что проблема в растительном масле. Проверьте хорошо гидрозатвор т всю его систему.  Также советую, не паниковать и обратить внимание на температуру. Если с этим все в порядке, тогда надо помочь дрожжам начать бродить. Можно использовать подкормку для дрожжей. Например, 1 гр. нашатырного спирта на 2 л. браги. Можно еще добавить специальных дрожжей, на упаковке которых есть надпись турбо. Я в некоторых случаях использовал черных хлеб. Одну буханку хватит, только не забудьте его порезать. Кстати с инвертированного сахара брага может быть готова уже через 48 часов. Может и ваша брага уже готова?



#6 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2018 - 19:33

Очень сомневаюсь, что проблема в растительном масле. Проверьте хорошо гидрозатвор т всю его систему.  Также советую, не паниковать и обратить внимание на температуру. Если с этим все в порядке, тогда надо помочь дрожжам начать бродить. Можно использовать подкормку для дрожжей. Например, 1 гр. нашатырного спирта на 2 л. браги. Можно еще добавить специальных дрожжей, на упаковке которых есть надпись турбо. Я в некоторых случаях использовал черных хлеб. Одну буханку хватит, только не забудьте его порезать. Кстати с инвертированного сахара брага может быть готова уже через 48 часов. Может и ваша брага уже готова?

Если брага готова, то это видно и по степени прозрачности и вкусу даже без всяких замеров. Любой новичок это сообразит. Но тут, по-моему, вряд ли тот случай. 



#7 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Февраль 2018 - 19:59

Ну да, я также определяю по вкусу, а в последнее время то запаху и отсутствию шума от брожения. Но то, что от инвертированного сахара брага будет готова намного скорей, в некоторых случаях, а особенно новичков, заводит в заблуждение. Хотя судя с описания проблемы, действительно, есть очень большая вероятность, что это не тот случай. Но проверить все-таки стоит.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных