Перейти к содержимому


Фотография

Хочу попробовать перегнать неудавшиеся сладкие настойки.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ИОО

ИОО

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 17:03

Коллеги, в результате разных опытов и освоений новых рецептов накопилось некоторое (немалое))) количество настоек совершенно не удовлетворяющих по вкусу. Настойки 40 градусов с сахарным сиропом. Появилась мысль попробовать перегнать их разбавив до 10%, соответственно и сахар так же сильно разбавится и, надеюсь, не будет пригорать. Есть ли у кого такой опыт? Возможно ли это?

 



#2 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 20:42

Я бы вам советовал сделать самую обыкновенную брагу, и в нее, после того как она отбродить добавлять эти настойки. Проблема может быть в том, что ваши настойки «неудавшиеся», соответственно, если перегонять чистую настойку, то самогон может унаследовать неприятный вкус и запах настойки. Я перегонял, такие испорченные настойки, и если честно, то результаты меня не очень приятно порадовали. Также пробовал их просто добавлять в брагу, получилось все отлично. Чего и вам желаю. 


  • ИОО это нравится

#3 ИОО

ИОО

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 20:50

Я бы вам советовал сделать самую обыкновенную брагу, и в нее, после того как она отбродить добавлять эти настойки. Проблема может быть в том, что ваши настойки «неудавшиеся», соответственно, если перегонять чистую настойку, то самогон может унаследовать неприятный вкус и запах настойки. Я перегонял, такие испорченные настойки, и если честно, то результаты меня не очень приятно порадовали. Также пробовал их просто добавлять в брагу, получилось все отлично. Чего и вам желаю. 

О! Большое спасибо!



#4 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 17:10

В настойке есть избыточный сахар который стоит перевести с помощью дрожжей в спирт. Но как определить правильное соотношение посоветовать затрудняюсь. 



#5 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 17:19

Лично я добавлял такие "неудачники" в собранные для перегонки "хвосты". Но есть один нюанс - перегонял я с сухопарником и барботером (двойная перегонка), что исключает посторонние отдушки.



#6 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 12:48

Можно, наверное,  влить в готовящуюся брагу и пусть там избыточный сахар дображивает.И  перегнать потом по обычной схеме. Должно быть. неплохо получится.  



#7 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 15:18

Искуственно подняв градус браги ( вливая крепкие настойки ) рискуете остановить брожение.
  • изяслав это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#8 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 05:07

Искуственно подняв градус браги ( вливая крепкие настойки ) рискуете остановить брожение.

 

В данном случае надо использовать большой объем браги. Что бы спирт разбавился в объеме браги и не губил бактерии. И использовать винные дрожжи, они больше градус держат.



#9 SergeyP

SergeyP

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 13:15

Считаю , что настойки с сахарным сиропом перегонять не целесообразно , даже предварительно их разбавив. Скорее всего неприятные для Вас привкусы перекочуют в готовый продукт. Я , если у меня возникает подобная ситуация , то добавляю настойку в брагу непосредственно перед перегонкой. И просто гоню самогон , как обычно. Правда у меня редко бывают большие объёмы "неудачников", поскольку не экспериментирую , а использую проверенные рецептуры.  



#10 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 19:41

А я бы поступил довольно просто - я бы тупо перегнал их без разбавки, а вот оставшуюся барду остудил, добавил дрожжей, сбродил и перегнал еще раз. С моей точки зрения настойка сама по себе дрожжами не наполнена, поэтому убрав спирт, имеем сироп, который сбраживаем и перегоняем.
Даже было дело такое, когда я экспериментировал совсем в наглую, когда брага была сладкая, но сбродила (или дрожжи слабоваты, или сахара много, или и то и то...), то перегонял ее, остужал, докидывал дрожжи, сбраживал и перегонял еще раз. Конечно, тут я ни на чем, кроме колонны не рискнул перегонять в итоге, но сахар использовал на полную.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных