Перейти к содержимому


Фотография

Перегон с высоким градусом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Олег61

Олег61

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Июнь 2017 - 06:37

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, можно ли в аппарате типа магарыч экспорт на 20 литров перегнать 3 литра настойки 50 градусов? Делаю первый раз самбуку, и там именно такой рецепт, настаивать на 70 градусах, потом разбавить до 50 и перегнать.

#2 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2017 - 12:31

А поменьше куба нету? Три литра маловато для такого объема. Можно наверное разбавить и перегнать. Но тут рецепт какой-то категоричный. Я, пожалуй, пас! 



#3 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Июнь 2017 - 14:15

Да, если рецепт подразумевает перегон именно при пятидесяти градусах, то обьем куба великоват будет. Но если технология позволяет, то разбавляйте водой и гоните.



#4 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 949 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Июнь 2017 - 16:24

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, можно ли в аппарате типа магарыч экспорт на 20 литров перегнать 3 литра настойки 50 градусов? Делаю первый раз самбуку, и там именно такой рецепт, настаивать на 70 градусах, потом разбавить до 50 и перегнать.

Доброго дня! Скинь рецепт. Посмотреть надо что это такое. Может здесь преследуют цель отобрать как можно больше эфирных масел. 
А после перегона имеет место рассыропливание до 38-40%?
"Самбука" вообще то это итальянский ликер с содержанием спирта 38—42 %.
Как правило ингредиенты настаивают на крепком алкоголе, а потом рассыропливают до 20-25% и перегоняют. 

 



#5 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 949 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Июнь 2017 - 16:41

В рецепт "Самбуки" входит АНИС....это на редкого любителя. Я от аниса в свое время еле аппарат отмыл...



#6 Олег61

Олег61

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Июнь 2017 - 03:37

Ок. Спасибо! В рецепте сказано, что литр настоя 70 градусов разбавить 250 гр воды и добавив трав на которых производился настой перегонять на медленном огне , при скорости 3-4 капли в сек. Отобрать не более 700 мл тела во избежании помутнения дистиллята. Разбавить до 45 градусов, внести 350 гр декстрозы. Перелить в бутылки и выдержать 3-4 недели. Такой вот рецепт. У меня пара пакетов этого набора. Получается 2,5 литра настоя. Аппарат только на 20 литров. Вот и думаю, может в самом деле разбавить посильней, что б было хотя бы 5 литров для перегона? Что может измениться в готовом продукте при таком нарушении рецепта? И вообще, в принципе, можно ли перегонять крепкий спирт-сырец, не разбавляя, допустим 50 градусный? Вроде же все закрыто, куб и аппарат магазинный. Не взорвется?

#7 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 949 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Июнь 2017 - 06:22

Ок. Спасибо! В рецепте сказано, что литр настоя 70 градусов разбавить 250 гр воды и добавив трав на которых производился настой перегонять на медленном огне , при скорости 3-4 капли в сек. Отобрать не более 700 мл тела во избежании помутнения дистиллята. Разбавить до 45 градусов, внести 350 гр декстрозы Вроде же все закрыто, куб и аппарат магазинный. Не взорвется?

Я понял это рецепт из ЮТУБ по моему от алкофан84.
Здесь как я понимаю весь смысл состоит в том, что бы побольше из настоя забрать эфирных масел. Поэтому и рассыропливают с 70 всего до 50.
Да нет взорваться то не взорвется, а вот за температурой нагрева надо следить. Т.е. предусмотрено гнать на слабом огне. Почему и отбор идет 3-4 капли в сек.
Меня очень смущает большое количество аниса. Воняет он не по детски.
Дело в том, что простой анис и бадьян (он же анис звездчатый) это родственные растения. И один и другой имеют очень стойкие и очень насыщенные запахи.
Повторяюсь. Перегонял настой аниса, загадил аппарат, еле отмыл. А запах простого аниса нравится немногим
 



#8 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Июнь 2017 - 06:33

Если не на газу, то хоть 80% перегоняйте ( есть такие методики перегона высокоградусного сырца - для отделения промежуточных примесей ), а на газу - чем крепче, тем стремней. ИМХО.
Р.S. Производителю аппарата вопрос задайте, что он скажет.
Р.Р.S. Приемная ёмкость должна быть ниже уровня огня и проверьте герметичность аппарата.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#9 Олег61

Олег61

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Июнь 2017 - 07:18

Спасибо ответившим! Рецепт был написан на пачке с набором для приготовления напитка. Сделано в алтайском крае. Продавалась в магазине "Магарыч" где покупал самогонный аппарат. В состав входит анис, бадьян,бузина черная и корки лимона. В каком соотношении , к сожалению, не указано.

#10 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 949 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Июнь 2017 - 07:48

Рецепт был написан на пачке с набором для приготовления напитка.  В каком соотношении , к сожалению, не указано.

Рецепты самбуки

https://youtu.be/Yq2kaixdhSc

https://youtu.be/kkrx7tEZ2ZY



#11 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Июнь 2017 - 19:50

Когда я еще не делал свои аппараты сам, сколько всякой няки было в литературе, сопутствующей продаже этих ведер... Поначалу я тоже читал рецепты, потом полез на профильные форумы, а недели всего через 2 - смеялся над этими книжонками...Так что мой совет - относитесь к бесплатной литературе, идущей в нагрузку к аппарату, как к способу взять с Вас лишнюю соточку-три, а не как к литературе для творчества с только что приобретенным девайсом...На упаковке которого часто красуется надпись - можно сделать все - джин/коньяк/абсент... и т.д. 

ПыС...

Это не то что мой сарказм, просто посмотрите в магазинах с дешевыми аппаратами, обязательно встретите,,,



#12 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2017 - 20:30

Когда я еще не делал свои аппараты сам, сколько всякой няки было в литературе, сопутствующей продаже этих ведер... Поначалу я тоже читал рецепты, потом полез на профильные форумы, а недели всего через 2 - смеялся над этими книжонками...Так что мой совет - относитесь к бесплатной литературе, идущей в нагрузку к аппарату, как к способу взять с Вас лишнюю соточку-три, а не как к литературе для творчества с только что приобретенным девайсом...На упаковке которого часто красуется надпись - можно сделать все - джин/коньяк/абсент... и т.д. 

ПыС...

Это не то что мой сарказм, просто посмотрите в магазинах с дешевыми аппаратами, обязательно встретите,,,

Нынче такие штучки-дрючки кличут маркетинговыми ходами. Надо продавать, надо выглядеть солидней конкурентов. Вот и изощряются. Да еще и западные пособия подсказывают как искусней привлечь, а возможно и надуть потенциального покупателя. А о том как важна репутация как-то забывают. А это самое важное!



#13 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Июнь 2017 - 06:23

Когда я еще не делал свои аппараты сам, сколько всякой няки было в литературе, сопутствующей продаже этих ведер... Поначалу я тоже читал рецепты, потом полез на профильные форумы, а недели всего через 2 - смеялся над этими книжонками...Так что мой совет - относитесь к бесплатной литературе, идущей в нагрузку к аппарату, как к способу взять с Вас лишнюю соточку-три, а не как к литературе для творчества с только что приобретенным девайсом...На упаковке которого часто красуется надпись - можно сделать все - джин/коньяк/абсент... и т.д. 
ПыС...
Это не то что мой сарказм, просто посмотрите в магазинах с дешевыми аппаратами, обязательно встретите,,,

Нынче такие штучки-дрючки кличут маркетинговыми ходами. Надо продавать, надо выглядеть солидней конкурентов. Вот и изощряются. Да еще и западные пособия подсказывают как искусней привлечь, а возможно и надуть потенциального покупателя. А о том как важна репутация как-то забывают. А это самое важное!
Ходы ходами, но жить то нужно своей головой, а не рекламой с телека и прежде чем что-то покупать нужно маленько в теме подразобраться, а то на форумах и особенно в группах вконтакте часто можно встретить вопросы - Пацаны, вот сейчас гоню, сколько и как головы отбирать?... Думаете с таким отношением что-то хорошее может получится - врядли.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#14 Олег61

Олег61

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Июнь 2017 - 09:33

Что бы темы не плодить, задам вопрос здесь. Купил электронный термометр к аппарату, и возник вопрос, при какой температуре включать воду охлаждения? Или сразу включать как аппарат поставили на огонь?

#15 владленыч

владленыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Июнь 2017 - 10:21

установите термометр и первый раз воду включите сразу, засеките температуру, когда пойдут первые капли и, в дальнейшем, на нее и ориентируйтесь. лично я так думаю.



#16 Олег61

Олег61

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Июнь 2017 - 10:30

Да, так и сделал. Перегоняю настой для самбуки, а не брагу, те крепость выше стандартной перегонки. И первые капли пошли при 58 градусах, термомент стоит в колонне аппарата магарыч над кубом. Получается температура кипения зависит и от градусности перегоняемого сырья?

#17 владленыч

владленыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Июнь 2017 - 12:04

я такие вещи не делал, не знаю. и с аппаратом этим не знаком, поэтому ничего конкретного не скажу, извините. спецов на форуме много, подскажут



#18 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Июнь 2017 - 14:25

Получается температура кипения зависит и от градусности перегоняемого сырья?

Естественно зависит, правда, что показывает ваш не совсем понятно, вам лучше насчет инструкции по пользованию обратиться к изготовителю.
Р.S. Лично я не совсем понимаю конструкторскую мысль вашего аппарата.))
Р.Р.S. Кстати по вашим вопросам видно, что вы немного не "в теме" - читать нужно.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных