Перейти к содержимому


Фотография

Метод ХОС с помощью китайских КОДЗИ.

хос кодзи плесень сотю саке сакэ

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Апрель 2017 - 09:53

Так если нет парагона или ПВК как осуществляется полноценный ГОС?
ну так то каждый делает как хочет, просто это не логично)))

Вы имеете ввиду потери большие, без парогенератора?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#22 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Апрель 2017 - 11:32

И это тоже, ладно тема не об этом давай не будем ее флудом о другом забивать.



#23 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Апрель 2017 - 19:27

Могу предположить что для меня в новинку такое новшество из Китая и есть трудности скорее всего с добычей для обычного самогонщика этого китайского грибка.



#24 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Апрель 2017 - 19:37

Могу предположить что для меня в новинку такое новшество из Китая и есть трудности скорее всего с добычей для обычного самогонщика этого китайского грибка.


Если у вас есть интернет и карта Виза или Мастер, то никаких трудностей нет.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#25 Раф

Раф

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Апрель 2017 - 10:12

 

Ну и где интересно этот метод прижился? У меня масса знакомых занимается зерновым самогоном и по форумам многих знаю. Ни один не хвастался этим методом.


Ну, на вскидку, на самом многочисленом форуме по самогоноварению Хоумдистиллер целая ветка посвещена этой теме и не только там... И чем тут хвастаться, метод как метод, холодное осахаривание называется.

 

подтверждаю. Давно уже прижился)))) Очень удобно и качественно получается. Китайцы молодцы. Ферментированные дрожжи это хорошая идея.))

Мне очень нравится кукурузный. Делаю его на кодзи. 

кукуруза/ячка/пшеница : 70/20/10, гидромодуль 1:4, кодзи 7-8 грамм на 1 кг засыпи

ХОС. Пробовал и с горячим стартом. Разницы особо не почувствовал если может только выход чуть лучше был. Не записывал, т.к. основной задачей испытания горячего старта было определить разницу качества продукта на выходе, а не количество.

Почти всю зиму, ноябрь, декабрь, январь, на даче по выходным занимался кукурузным. А второй раз всё перегнал только на позапрошлой неделе и залил всё в бочки. Бурбончик будет, аля джек дэниелс )))))))))



#26 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Апрель 2017 - 10:27

Раф

а что джек тоже на кодзи сбраживает? :)



#27 Раф

Раф

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Апрель 2017 - 10:36

Раф

а что джек тоже на кодзи сбраживает? :)

 

яж написал "аля")))

За основу своего предположения взял кукурузу, а не кодзи


  • Раф это нравится

#28 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Апрель 2017 - 17:23

А вот поинтересовался у приятеля про китайский грибок который вы обсуждаете в теме. Оказывается он ставит квас на китайских грибках. Хранит их вообще он не поверите в холодильнике прямо в морозилке. Просто когда лето настоет достает из морозилки и ставит квас. По его описанию этот китайский грибок похож на слипшиеся зерна риса. Вот ответите кодзи который здесь обсуждают по своим свойствам похож на такое?



#29 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Апрель 2017 - 18:51

А вот поинтересовался у приятеля про китайский грибок который вы обсуждаете в теме. Оказывается он ставит квас на китайских грибках. Хранит их вообще он не поверите в холодильнике прямо в морозилке. Просто когда лето настоет достает из морозилки и ставит квас. По его описанию этот китайский грибок похож на слипшиеся зерна риса. Вот ответите кодзи который здесь обсуждают по своим свойствам похож на такое?


Нет
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#30 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Апрель 2017 - 12:41

 

А вот поинтересовался у приятеля про китайский грибок который вы обсуждаете в теме. Оказывается он ставит квас на китайских грибках. Хранит их вообще он не поверите в холодильнике прямо в морозилке. Просто когда лето настоет достает из морозилки и ставит квас. По его описанию этот китайский грибок похож на слипшиеся зерна риса. Вот ответите кодзи который здесь обсуждают по своим свойствам похож на такое?


Нет

 

Жаль конечно что не то что здесь обсуждают. Я уж начал думать, что начну экспериментировать с китайским кодзи, взяв его на разведение у своего приятеля.



#31 Marat

Marat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Июнь 2017 - 13:42

Тоже решил попробовать, на ютубе насмотрелся хороших отзывов про эти кодзи. Сейчас поставил затор с кукурузной крупой, бродит уже примерно неделю, параллельно вымачиваю бочку 3литровую, посмотрим что получится. Дробный перегон такого затора делать с царгой с рпн или лучше без ? подскажите 



#32 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2017 - 05:50

"картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, ...", насмешил меня doc131074, если бы в России росла агава, то можно было бы и текилу делать)))))) Но нет в России агавы, как и маниока и сорго)))))))))))))))

#33 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2017 - 05:50

Пожалуй самый "ленивый" способ получения зерновых дистиллятов.
Кодзи – это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ практически любого крахмалосодержащего сырья.
Кодзи используют в азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья : картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь)...
Основная прелесть применения кодзи состоит в том, что процесс приготовления затора как таковой практически отсутствует!!! Активировал необходимое количество кодзи (растворил в теплой воде), насыпал сырье в емкость для сбраживания, налил воды, вылил кодзи в затор и забыл на пару недель)))
ДОЗИРОВКА:
6-9 г/ 1 кг сырья.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
1. Приготовить сусло: Муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4-5 литров на килограм сырья
2. Провести восстановление, для этого развести необходимое количество смеси в воде, нагретой до 35°C.
3. Через 5 -10 минут реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
4. Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.
5. Процесс брожения занимает от 14-20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.
Р.S. Данный способ позволяет получить именно ЗЕРНОВОЙ дистиллят, а не эрзац из сахара и зерна добавленого в затор в качестве подкормки, а не источника крахмала.

А вы сами так делали?



#34 Раф

Раф

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Июнь 2017 - 06:27

 

Пожалуй самый "ленивый" способ получения зерновых дистиллятов.
Кодзи – это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ практически любого крахмалосодержащего сырья.
Кодзи используют в азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья : картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь)...
Основная прелесть применения кодзи состоит в том, что процесс приготовления затора как таковой практически отсутствует!!! Активировал необходимое количество кодзи (растворил в теплой воде), насыпал сырье в емкость для сбраживания, налил воды, вылил кодзи в затор и забыл на пару недель)))
ДОЗИРОВКА:
6-9 г/ 1 кг сырья.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
1. Приготовить сусло: Муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4-5 литров на килограм сырья
2. Провести восстановление, для этого развести необходимое количество смеси в воде, нагретой до 35°C.
3. Через 5 -10 минут реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
4. Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.
5. Процесс брожения занимает от 14-20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.
Р.S. Данный способ позволяет получить именно ЗЕРНОВОЙ дистиллят, а не эрзац из сахара и зерна добавленого в затор в качестве подкормки, а не источника крахмала.

А вы сами так делали?

 

Я зимой пока три месяца жил на даче(баню доделывал) почти 350 литров кукурузной сбродил на кодзях. Выше я писал об этом. Сейчас стоит всё в дубовых бочках))

Отличный метод, отличные дрожжи. Китайцы молодцы.

ЗЫ

только реактевировать не нужно их. Прямо так сыплю в сусло. Легко размешиваются без комков, быстро заводятся.



#35 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Июнь 2017 - 17:47

А вы сами так делали?


Делал, а, что вас смущает?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#36 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Июнь 2017 - 18:10

"картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, ...", насмешил меня doc131074, если бы в России росла агава, то можно было бы и текилу делать)))))) Но нет в России агавы, как и маниока и сорго)))))))))))))))[/url]

Я вас наверное удивлю, но на форум можно зайти из любой точки мира где есть интернет.
Р.S. Вы, вместо того, чтобы смеятся без причины, на вопросы отвечали бы, а то утверждать и советы давать все мастаки, а спросишь чего - молчат.
http://forumsamogon....uglem/?p=284257
http://forumsamogon....-akti/?p=284175
http://forumsamogon....-vina/?p=284168
http://forumsamogon....bragi/?p=284061
http://forumsamogon....braga/?p=282159
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#37 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Июнь 2017 - 14:11

Да, гнать самогон можно в любом месте нашего земного шара. И ингредиенты перечисленные пойдут на ура в самогон. Думаю, что местные так и делают. Только их домашние напитки называются несколько иначе.  По большому счету самогон это наше название  калька с импортного слова и названия дистиллята - бренди. То есть дистиллят.



#38 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Июнь 2017 - 15:23

Всякий бренди - дистиллят, но не всякий дистиллят бренди.
Вот выдержка из Википедии - Бре́нди (англ. brandy, от нидерл. brandewijn — «пережжёное» или «перегнанное» вино — крепкий алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40—60 % об). Если явно не указано иное, то бренди изготавливается из виноградного вина. Т.е. напиток произведенный по технологии описанной в данной теме бренди являться не будет и поэтому, кстати, ваше утверждение вот здесь http://forumsamogon....0-dub/?p=284456 в корне не верно.
  • vinokur это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#39 ИгорьI

ИгорьI

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Июль 2017 - 11:58

 

 

Пожалуй самый "ленивый" способ получения зерновых дистиллятов.
Кодзи – это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ практически любого крахмалосодержащего сырья.
Кодзи используют в азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья : картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь)...
Основная прелесть применения кодзи состоит в том, что процесс приготовления затора как таковой практически отсутствует!!! Активировал необходимое количество кодзи (растворил в теплой воде), насыпал сырье в емкость для сбраживания, налил воды, вылил кодзи в затор и забыл на пару недель)))
ДОЗИРОВКА:
6-9 г/ 1 кг сырья.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
1. Приготовить сусло: Муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4-5 литров на килограм сырья
2. Провести восстановление, для этого развести необходимое количество смеси в воде, нагретой до 35°C.
3. Через 5 -10 минут реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
4. Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.
5. Процесс брожения занимает от 14-20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.
Р.S. Данный способ позволяет получить именно ЗЕРНОВОЙ дистиллят, а не эрзац из сахара и зерна добавленого в затор в качестве подкормки, а не источника крахмала.

А вы сами так делали?

 

Я зимой пока три месяца жил на даче(баню доделывал) почти 350 литров кукурузной сбродил на кодзях. Выше я писал об этом. Сейчас стоит всё в дубовых бочках))

Отличный метод, отличные дрожжи. Китайцы молодцы.

ЗЫ

только реактевировать не нужно их. Прямо так сыплю в сусло. Легко размешиваются без комков, быстро заводятся.

 

Раф, какой выход спирта сырца с 1 кг засыпи? Я пробовал на пшенице у меня не получилось, брага бродила хорошо, думал всё ок, а в результате 300 мл на кг засыпи. В чём может быть фишка?



#40 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Июль 2017 - 08:27

У меня в среднем 350мл АС с 1го кг, как вариант - недобродила.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных