Перейти к содержимому


Фотография

Изменение цвета


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2017 - 06:30

 

Простой химический процесс, сивуха которая остается в самогоне дает именно такой цвет. У меня первый аппарат был из латунных трубок и если долго не гонишь самогон получался чуть голубоватого цвета от латунной окиси.

Павел С , то что трубки латунные могут окислиться и дать цвет купороса, это понятно, но здесь же Александр задает вопрос, что могло изменить цвет именно на свету... Причем цвет "ЖЕЛТЫЙ". 
Вот мы и кумекаем, что это было? Поэтому я Александру и посоветовал обратить внимание на то какие изменения он ввел в процесс.

 

Точно по тому почему и качественный ром меняет цветовую гамму на солнечном свете. А потому что в самогоне остались молекулы сахара и их достаточно много. Ром чем старее тем становится темнее. Прозрачный. затем желтый, затем красный и конечный итог ром становится коричневого цвета. И ром так же держать на свету. Раньше это делали в деревянных бочках, теперь в стекле. Ale1949 пусть радуется, у него получился элитный напиток.

 

#22 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Июнь 2017 - 08:12

Точно по тому почему и качественный ром меняет цветовую гамму на солнечном свете. А потому что в самогоне остались молекулы сахара и их достаточно много. Ром чем старее тем становится темнее. Прозрачный. затем желтый, затем красный и конечный итог ром становится коричневого цвета. И ром так же держать на свету. Раньше это делали в деревянных бочках, теперь в стекле. Ale1949 пусть радуется, у него получился элитный напиток.


Первый раз про такое слышу, укажите источник информации пожалуйста.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#23 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Июнь 2017 - 19:12

Да, если честно я тоже первый раз слышу пр то что ром становится темным на свету. Конечно сахар может придать темный цвет рому, но я почему то был всегда уверен, что темный цвет рома придает ему нахождение в дубовых бочках на протяжении длительного времени. Еще знаю, что бочки эти перед тем как залить в них ром, окуривают дымом от костра и потом заливают в них ром. Может конечно я и не знаю чего, про сахар и его реакцию на свету. Вообще то темный ром считается выдержанным напитком, а вот светлый наоборот только из под аппарата.



#24 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2017 - 11:44

Смотрите в интернете, а лучше в винных магазинах. Чем дороже ром, тем он темнее. По этому и ценятся,..." ром отличается не только вкусовыми характеристиками, но временем созревания ...янтарный оттенок получают благодаря полутора-двухлетней выдержке и чем он больше выдерживается тем темнее становится вплоть до черного....". Выдержка из статьи на одном сайте. Не рекламирую, админ забанит. Но можно свободно найти информацию. Вот ответы на такой вопрос из "майл.ру вопросы"-. "Ром, как коньяк, зависит от выдержки. Это сахарная самогонка, которую потом выдерживают в бочках. Сперва от белый, потом желтый, потом черный. Я пью ром, как пираты -- много и стаканами."

А ром белый, что бы он не темнел держат в металлических емкостях, у него и вкус металлом отдает- попробуйте.



#25 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Июнь 2017 - 14:19

Смотрите в интернете, а лучше в винных магазинах. Чем дороже ром, тем он темнее. По этому и ценятся,..." ром отличается не только вкусовыми характеристиками, но временем созревания ...янтарный оттенок получают благодаря полутора-двухлетней выдержке и чем он больше выдерживается тем темнее становится вплоть до черного....". Выдержка из статьи на одном сайте. Не рекламирую, админ забанит. Но можно свободно найти информацию. Вот ответы на такой вопрос из "майл.ру вопросы"-. "Ром, как коньяк, зависит от выдержки. Это сахарная самогонка, которую потом выдерживают в бочках. Сперва от белый, потом желтый, потом черный. Я пью ром, как пираты -- много и стаканами."
А ром белый, что бы он не темнел держат в металлических емкостях, у него и вкус металлом отдает- попробуйте.

Ссылки на познавательные материалы это не реклама интернет магазина по продаже магарычей, поэтому рискните)) - очень интересно, особенно про ром который темнеет, вплоть до черного, на свету. Здесь два объяснения: или в вашей статье написана ахинея или вы её не верно интерпретировали для себя.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#26 Павел Востряков

Павел Востряков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Июнь 2017 - 19:12

 

 

Простой химический процесс, сивуха которая остается в самогоне дает именно такой цвет. У меня первый аппарат был из латунных трубок и если долго не гонишь самогон получался чуть голубоватого цвета от латунной окиси.

Павел С , то что трубки латунные могут окислиться и дать цвет купороса, это понятно, но здесь же Александр задает вопрос, что могло изменить цвет именно на свету... Причем цвет "ЖЕЛТЫЙ". 
Вот мы и кумекаем, что это было? Поэтому я Александру и посоветовал обратить внимание на то какие изменения он ввел в процесс.

 

Точно по тому почему и качественный ром меняет цветовую гамму на солнечном свете. А потому что в самогоне остались молекулы сахара и их достаточно много. Ром чем старее тем становится темнее. Прозрачный. затем желтый, затем красный и конечный итог ром становится коричневого цвета. И ром так же держать на свету. Раньше это делали в деревянных бочках, теперь в стекле. Ale1949 пусть радуется, у него получился элитный напиток.

 

 

Про молекулы сахара - это уже явный перегиб. Действительно существует как белый, так и темный ром. Но темный ром получает свой темно-янтарный цвет потому, что выдерживается в дубовых бочках, а никак не из-за молекул сахара. Подержите самогон пару лет в дубовой бочке и посмотрите на изменения в цвете.



#27 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2017 - 12:45

 

Смотрите в интернете, а лучше в винных магазинах. Чем дороже ром, тем он темнее. По этому и ценятся,..." ром отличается не только вкусовыми характеристиками, но временем созревания ...янтарный оттенок получают благодаря полутора-двухлетней выдержке и чем он больше выдерживается тем темнее становится вплоть до черного....". Выдержка из статьи на одном сайте. Не рекламирую, админ забанит. Но можно свободно найти информацию. Вот ответы на такой вопрос из "майл.ру вопросы"-. "Ром, как коньяк, зависит от выдержки. Это сахарная самогонка, которую потом выдерживают в бочках. Сперва от белый, потом желтый, потом черный. Я пью ром, как пираты -- много и стаканами."
А ром белый, что бы он не темнел держат в металлических емкостях, у него и вкус металлом отдает- попробуйте.

Ссылки на познавательные материалы это не реклама интернет магазина по продаже магарычей, поэтому рискните)) - очень интересно, особенно про ром который темнеет, вплоть до черного, на свету. Здесь два объяснения: или в вашей статье написана ахинея или вы её не верно интерпретировали для себя.

 

Про изменение цвета рома и сохранение белого цвета я слышал достаточно давно, в какой то телепередаче видел. А подтвердил это мой двоюродный брат, который на заводе "Арарат" в Армении около 13 лет проработал главным технологом и закончил Ереванский политех по этой специальности. А информация про изменение цвета рома в свободно доступе.



#28 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Июнь 2017 - 15:26

Смотрите в интернете, а лучше в винных магазинах. Чем дороже ром, тем он темнее. По этому и ценятся,..." ром отличается не только вкусовыми характеристиками, но временем созревания ...янтарный оттенок получают благодаря полутора-двухлетней выдержке и чем он больше выдерживается тем темнее становится вплоть до черного....". Выдержка из статьи на одном сайте. Не рекламирую, админ забанит. Но можно свободно найти информацию. Вот ответы на такой вопрос из "майл.ру вопросы"-. "Ром, как коньяк, зависит от выдержки. Это сахарная самогонка, которую потом выдерживают в бочках. Сперва от белый, потом желтый, потом черный. Я пью ром, как пираты -- много и стаканами."
А ром белый, что бы он не темнел держат в металлических емкостях, у него и вкус металлом отдает- попробуйте.

Ссылки на познавательные материалы это не реклама интернет магазина по продаже магарычей, поэтому рискните)) - очень интересно, особенно про ром который темнеет, вплоть до черного, на свету. Здесь два объяснения: или в вашей статье написана ахинея или вы её не верно интерпретировали для себя.
Про изменение цвета рома и сохранение белого цвета я слышал достаточно давно, в какой то телепередаче видел. А подтвердил это мой двоюродный брат, который на заводе "Арарат" в Армении около 13 лет проработал главным технологом и закончил Ереванский политех по этой специальности. А информация про изменение цвета рома в свободно доступе.
Ссылку дайте, а то у вас как у одного нашего коллеги на форуме - слов много, а из доказательств только бла-бла-бла...
Р.S. Ром, как и другие напитки, меняют цвет в двух случаях: выдержка в бочках, или добавление сахарного колера.
Р.Р.S. Т.е. ваш брат утверждает, что, если белый ром поставить в стеклянной банке на свет, он в последствии станет коричневого цвета? Большего бреда я не слышал.
  • Сережкин это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#29 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2017 - 13:37

 

 

 

Смотрите в интернете, а лучше в винных магазинах. Чем дороже ром, тем он темнее. По этому и ценятся,..." ром отличается не только вкусовыми характеристиками, но временем созревания ...янтарный оттенок получают благодаря полутора-двухлетней выдержке и чем он больше выдерживается тем темнее становится вплоть до черного....". Выдержка из статьи на одном сайте. Не рекламирую, админ забанит. Но можно свободно найти информацию. Вот ответы на такой вопрос из "майл.ру вопросы"-. "Ром, как коньяк, зависит от выдержки. Это сахарная самогонка, которую потом выдерживают в бочках. Сперва от белый, потом желтый, потом черный. Я пью ром, как пираты -- много и стаканами."
А ром белый, что бы он не темнел держат в металлических емкостях, у него и вкус металлом отдает- попробуйте.

Ссылки на познавательные материалы это не реклама интернет магазина по продаже магарычей, поэтому рискните)) - очень интересно, особенно про ром который темнеет, вплоть до черного, на свету. Здесь два объяснения: или в вашей статье написана ахинея или вы её не верно интерпретировали для себя.
Про изменение цвета рома и сохранение белого цвета я слышал достаточно давно, в какой то телепередаче видел. А подтвердил это мой двоюродный брат, который на заводе "Арарат" в Армении около 13 лет проработал главным технологом и закончил Ереванский политех по этой специальности. А информация про изменение цвета рома в свободно доступе.
Ссылку дайте, а то у вас как у одного нашего коллеги на форуме - слов много, а из доказательств только бла-бла-бла...
Р.S. Ром, как и другие напитки, меняют цвет в двух случаях: выдержка в бочках, или добавление сахарного колера.
Р.Р.S. Т.е. ваш брат утверждает, что, если белый ром поставить в стеклянной банке на свет, он в последствии станет коричневого цвета? Большего бреда я не слышал.

 

Сохранение "белого" цвета происходит, а точнее не происходит, а сохраняется в металлических жбанах, так называемых танках. По этому цвет не меняется, в бочках же или на свету цвет меняется от желтого до темного , который называется "черным", но такой ром редкость. Обычно продают или красный или коричневый. так же и в бочках держат. И от них , от бочек цвет приобретает, как же без него....а не "блабла". Тем напиток и ценится. В мою молодость, даже в отрочество в магазинах продавали "Гавана Клуб", кубинский ром трех цветов, а сейчас увидел только красный. Щас ссылку скину:



#30 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2017 - 13:41

тарый ром лучше новых двух

...Чтобы называться старым, ром хранится  минимум 4 года. Со временем он приобретает цветовые оттенки. И чем он старше, тем темнее. Самый старый ром в нашей ромодельне  — десятилетний.....

http://royalchese.ru...yj-dnevnik.html



#31 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Июнь 2017 - 05:00

Смотрите в интернете, а лучше в винных магазинах. Чем дороже ром, тем он темнее. По этому и ценятся,..." ром отличается не только вкусовыми характеристиками, но временем созревания ...янтарный оттенок получают благодаря полутора-двухлетней выдержке и чем он больше выдерживается тем темнее становится вплоть до черного....". Выдержка из статьи на одном сайте. Не рекламирую, админ забанит. Но можно свободно найти информацию. Вот ответы на такой вопрос из "майл.ру вопросы"-. "Ром, как коньяк, зависит от выдержки. Это сахарная самогонка, которую потом выдерживают в бочках. Сперва от белый, потом желтый, потом черный. Я пью ром, как пираты -- много и стаканами."
А ром белый, что бы он не темнел держат в металлических емкостях, у него и вкус металлом отдает- попробуйте.

Ссылки на познавательные материалы это не реклама интернет магазина по продаже магарычей, поэтому рискните)) - очень интересно, особенно про ром который темнеет, вплоть до черного, на свету. Здесь два объяснения: или в вашей статье написана ахинея или вы её не верно интерпретировали для себя.
Про изменение цвета рома и сохранение белого цвета я слышал достаточно давно, в какой то телепередаче видел. А подтвердил это мой двоюродный брат, который на заводе "Арарат" в Армении около 13 лет проработал главным технологом и закончил Ереванский политех по этой специальности. А информация про изменение цвета рома в свободно доступе.
Ссылку дайте, а то у вас как у одного нашего коллеги на форуме - слов много, а из доказательств только бла-бла-бла...
Р.S. Ром, как и другие напитки, меняют цвет в двух случаях: выдержка в бочках, или добавление сахарного колера.
Р.Р.S. Т.е. ваш брат утверждает, что, если белый ром поставить в стеклянной банке на свет, он в последствии станет коричневого цвета? Большего бреда я не слышал.
Сохранение "белого" цвета происходит, а точнее не происходит, а сохраняется в металлических жбанах, так называемых танках. По этому цвет не меняется, в бочках же или на свету цвет меняется от желтого до темного , который называется "черным", но такой ром редкость. Обычно продают или красный или коричневый. так же и в бочках держат. И от них , от бочек цвет приобретает, как же без него....а не "блабла". Тем напиток и ценится. В мою молодость, даже в отрочество в магазинах продавали "Гавана Клуб", кубинский ром трех цветов, а сейчас увидел только красный. Щас ссылку скину:
Ссылка не открывается. То, что ром выдерживают в бочках ни для кого не секрет, а вот, то, что ром выдерживают в стекле и НА СВЕТУ И ОН МЕНЯЕТ ПРИ ЭТОМ ЦВЕТ ВПЛОТЬ ДО ТЕМНОГО для многих, в том числе и для меня, на откровение требующее подтверждения из достоверного источника. Впрочем достаточно почитать даже Википедию, чтобы ваше утверждение на веру не принимать.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#32 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2017 - 14:21

 

 

 

 

 

Смотрите в интернете, а лучше в винных магазинах. Чем дороже ром, тем он темнее. По этому и ценятся,..." ром отличается не только вкусовыми характеристиками, но временем созревания ...янтарный оттенок получают благодаря полутора-двухлетней выдержке и чем он больше выдерживается тем темнее становится вплоть до черного....". Выдержка из статьи на одном сайте. Не рекламирую, админ забанит. Но можно свободно найти информацию. Вот ответы на такой вопрос из "майл.ру вопросы"-. "Ром, как коньяк, зависит от выдержки. Это сахарная самогонка, которую потом выдерживают в бочках. Сперва от белый, потом желтый, потом черный. Я пью ром, как пираты -- много и стаканами."
А ром белый, что бы он не темнел держат в металлических емкостях, у него и вкус металлом отдает- попробуйте.

Ссылки на познавательные материалы это не реклама интернет магазина по продаже магарычей, поэтому рискните)) - очень интересно, особенно про ром который темнеет, вплоть до черного, на свету. Здесь два объяснения: или в вашей статье написана ахинея или вы её не верно интерпретировали для себя.
Про изменение цвета рома и сохранение белого цвета я слышал достаточно давно, в какой то телепередаче видел. А подтвердил это мой двоюродный брат, который на заводе "Арарат" в Армении около 13 лет проработал главным технологом и закончил Ереванский политех по этой специальности. А информация про изменение цвета рома в свободно доступе.
Ссылку дайте, а то у вас как у одного нашего коллеги на форуме - слов много, а из доказательств только бла-бла-бла...
Р.S. Ром, как и другие напитки, меняют цвет в двух случаях: выдержка в бочках, или добавление сахарного колера.
Р.Р.S. Т.е. ваш брат утверждает, что, если белый ром поставить в стеклянной банке на свет, он в последствии станет коричневого цвета? Большего бреда я не слышал.
Сохранение "белого" цвета происходит, а точнее не происходит, а сохраняется в металлических жбанах, так называемых танках. По этому цвет не меняется, в бочках же или на свету цвет меняется от желтого до темного , который называется "черным", но такой ром редкость. Обычно продают или красный или коричневый. так же и в бочках держат. И от них , от бочек цвет приобретает, как же без него....а не "блабла". Тем напиток и ценится. В мою молодость, даже в отрочество в магазинах продавали "Гавана Клуб", кубинский ром трех цветов, а сейчас увидел только красный. Щас ссылку скину:
Ссылка не открывается. То, что ром выдерживают в бочках ни для кого не секрет, а вот, то, что ром выдерживают в стекле и НА СВЕТУ И ОН МЕНЯЕТ ПРИ ЭТОМ ЦВЕТ ВПЛОТЬ ДО ТЕМНОГО для многих, в том числе и для меня, на откровение требующее подтверждения из достоверного источника. Впрочем достаточно почитать даже Википедию, чтобы ваше утверждение на веру не принимать.

 

А зря, людям верит нужно))) Не всем конечно, но это так. Многие алкогольные напитки ( натуральные) производят не обычным для простого понимания способом. Мадеру на жаре выдерживают, текилу, натуральную текилу призводили....енщины пережевывали агаву и сплевывали в емкость где это пережеванное бродило. Какой то сорт кофе дают какому то животному, оно эти зерна пропускает через себя, потом его выковыривают из фекалий, пережаривают и пьют...и чашка такого напитка стоит около...огого сколько. Как то так.



#33 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Июнь 2017 - 18:09

Павел С, как то вы не убедительно доказываете, про потемнение белого рома на солнце, путем рассказа общеизвестных, но совершенно отвлеченных от темы нашего спора подробностях. Видно никаких ссылок не дождусь)))
Р.S. Подумываю собрать такие голословные утверждения и сомнительные рецепты в одну тему, чтобы на виду были.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#34 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Июнь 2017 - 19:10

Сегодня, смотрел на ютубе передачу про путешествия и там напрямую было сказано, ЧТО РОМ БЕЛЫЙ СТОИЛ гораздо  ДОРОЖЕ ТЕМНОГО РОМА в прошлом веке еще. Просто белый ром был гораздо лучше очищен, чем ром темный. А вот темный ром это типа грязный.Он и цвета такого из-за плохой очистки. Но потом уже в наше время ром стали очищать более грамотно. Ведь появились новые технологии для очистки алкоголя. Ром стали специально красить в темный цвет. Ведь так более эстетично и товар более привлекательно выглядит.



#35 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2017 - 14:46

Павел С, как то вы не убедительно доказываете, про потемнение белого рома на солнце, путем рассказа общеизвестных, но совершенно отвлеченных от темы нашего спора подробностях. Видно никаких ссылок не дождусь)))
Р.S. Подумываю собрать такие голословные утверждения и сомнительные рецепты в одну тему, чтобы на виду были.

http://royalchese.ru...yj-dnevnik.html  читайте, смотрите, информация в свободном доступе..



#36 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2017 - 14:49

Сегодня, смотрел на ютубе передачу про путешествия и там напрямую было сказано, ЧТО РОМ БЕЛЫЙ СТОИЛ гораздо  ДОРОЖЕ ТЕМНОГО РОМА в прошлом веке еще. Просто белый ром был гораздо лучше очищен, чем ром темный. А вот темный ром это типа грязный.Он и цвета такого из-за плохой очистки. Но потом уже в наше время ром стали очищать более грамотно. Ведь появились новые технологии для очистки алкоголя. Ром стали специально красить в темный цвет. Ведь так более эстетично и товар более привлекательно выглядит.

Тут историческая правда- не правда. Ромом моряки обеззараживали воду питьевую в плавании, естественно в бочонках он был, жара, солнце и так далее. Заметили, что ром меняет цвет. Кстати, от такого обеззараживания многие спивались. Исторический факт.



#37 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Июнь 2017 - 05:40

Павел С, как то вы не убедительно доказываете, про потемнение белого рома на солнце, путем рассказа общеизвестных, но совершенно отвлеченных от темы нашего спора подробностях. Видно никаких ссылок не дождусь)))
Р.S. Подумываю собрать такие голословные утверждения и сомнительные рецепты в одну тему, чтобы на виду были.

http://royalchese.ru...yj-dnevnik.html  читайте, смотрите, информация в свободном доступе..
Не доступен ваш "свободный доступ"))
P.S. У кого нибудь ссылка открылась?
Р.Р.S. Вы мне Павел С про Фому, а я же вам про Ерему. Проведите в подтверждение своим словам эксперемент - выставте свой сахарный самогон в банке на солнце, и напишите нам когда он потемнеет.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#38 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Июнь 2017 - 05:47

Простой химический процесс, сивуха которая остается в самогоне дает именно такой цвет. У меня первый аппарат был из латунных трубок и если долго не гонишь самогон получался чуть голубоватого цвета от латунной окиси.

Павел С , то что трубки латунные могут окислиться и дать цвет купороса, это понятно, но здесь же Александр задает вопрос, что могло изменить цвет именно на свету... Причем цвет "ЖЕЛТЫЙ".
Вот мы и кумекаем, что это было? Поэтому я Александру и посоветовал обратить внимание на то какие изменения он ввел в процесс.
Точно по тому почему и качественный ром меняет цветовую гамму на солнечном свете. А потому что в самогоне остались молекулы сахара и их достаточно много. Ром чем старее тем становится темнее. Прозрачный. затем желтый, затем красный и конечный итог ром становится коричневого цвета. И ром так же держать на свету. Раньше это делали в деревянных бочках, теперь в стекле. Ale1949 пусть радуется, у него получился элитный напиток.


Аle 1949 я бы на вашем месте не радовался и по поводу элитности напитка не заблуждался, а обратил бы внимание на все остальные предположения ( кроме фотосинтеза конечно ))) - про детали аппарата, а также качество перегонов (отбор головохвостов).
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#39 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2017 - 12:47

 

 

Павел С, как то вы не убедительно доказываете, про потемнение белого рома на солнце, путем рассказа общеизвестных, но совершенно отвлеченных от темы нашего спора подробностях. Видно никаких ссылок не дождусь)))
Р.S. Подумываю собрать такие голословные утверждения и сомнительные рецепты в одну тему, чтобы на виду были.

http://royalchese.ru...yj-dnevnik.html  читайте, смотрите, информация в свободном доступе..
Не доступен ваш "свободный доступ"))
P.S. У кого нибудь ссылка открылась?
Р.Р.S. Вы мне Павел С про Фому, а я же вам про Ерему. Проведите в подтверждение своим словам эксперемент - выставте свой сахарный самогон в банке на солнце, и напишите нам когда он потемнеет.

 

Обязательно попробую и именно самогон на тростниковом , сам уже заинтересовался. Есть дубовый бочонок, есть металлическая 5 литровая емкость. В выходные сделаю брагу на тростниковом сахаре и сделаю как написано во многих статьях. Обязательно пару литров поставлю на солнце. С меня фото с описанием процесса.



#40 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 203 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Июнь 2017 - 19:59

Да хоть уставьтесь на солнце, цвета коньяка не получится. Изменение цвета - это как бы диффузия бочки в самогон, без разницы какой самогон и какая бочка. И то, что самогон темнеет на солнце - первосортная бредятина, браво. Вы бы глупости то не говорили на людях, почитали бы сначала да проверели.


  • doc131074 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных