Перейти к содержимому


Фотография

Как банановую настойку сделать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 15:19

Возникла у меня идея сделать банановую настойку. У нас вдруг по непонятной причине бананы подешевели. Можно покупать и хоть варенье варить. Я в отделе спиртного походила, смотрела новинки и увидела банановую настойку, вроде на вид густая, цвета светлого, как пюре из банан. Так захотелось попробовать, но покупать не хочу. Дорого, самой дешевле в разы обойдется приготовление. Вот и разыскиваю рецепты, может знаете какой интересный - подкиньте.



#2 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 13:04

Возникла у меня идея сделать банановую настойку. У нас вдруг по непонятной причине бананы подешевели. Можно покупать и хоть варенье варить. Я в отделе спиртного походила, смотрела новинки и увидела банановую настойку, вроде на вид густая, цвета светлого, как пюре из банан. Так захотелось попробовать, но покупать не хочу. Дорого, самой дешевле в разы обойдется приготовление. Вот и разыскиваю рецепты, может знаете какой интересный - подкиньте.

Рецепт очень прост. Два спелых, ароматных банана я режу и заливаю 0.75 литра самогона. Настаивать три дня вполне достаточно. Процеживаю через ватный спонжик и получаю кристально чистый и ароматный напиток, немного сладковатый на вкус. Правда фильтруется он достаточно долго, но вкус стоит того что бы повозиться.



#3 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 17:33

 

Возникла у меня идея сделать банановую настойку. У нас вдруг по непонятной причине бананы подешевели. Можно покупать и хоть варенье варить. Я в отделе спиртного походила, смотрела новинки и увидела банановую настойку, вроде на вид густая, цвета светлого, как пюре из банан. Так захотелось попробовать, но покупать не хочу. Дорого, самой дешевле в разы обойдется приготовление. Вот и разыскиваю рецепты, может знаете какой интересный - подкиньте.

Рецепт очень прост. Два спелых, ароматных банана я режу и заливаю 0.75 литра самогона. Настаивать три дня вполне достаточно. Процеживаю через ватный спонжик и получаю кристально чистый и ароматный напиток, немного сладковатый на вкус. Правда фильтруется он достаточно долго, но вкус стоит того что бы повозиться.

 

Я цежу через т.н. "косметические диски"
Надо попробовать...А цвет дает? Хотя можно карамельки плеснуть...



#4 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 14:49

А вот в магазине (сегодня еще раз бродила, рассматривала алкогольные прилавки) мутный напиток. И если мне именно мутного хочется, чтоб как ликер. У нас продается такого цвета напиток, как будто это не алкоголь, а налито сгущенное не вареное молоко. И есть такой напиток, что прям желтый по оттенку. Наверное красителей не пожалели? Если бананы в пюре давануть и самогоном взболтать, что получится? Чтоб не процеживать. Или некрасивая мутность будет? Не знаю как лучше сделать.)) :rolleyes:



#5 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 12:03

А вот в магазине (сегодня еще раз бродила, рассматривала алкогольные прилавки) мутный напиток. И если мне именно мутного хочется, чтоб как ликер. У нас продается такого цвета напиток, как будто это не алкоголь, а налито сгущенное не вареное молоко. И есть такой напиток, что прям желтый по оттенку. Наверное красителей не пожалели? Если бананы в пюре давануть и самогоном взболтать, что получится? Чтоб не процеживать. Или некрасивая мутность будет? Не знаю как лучше сделать.)) :rolleyes:

Возможно в магазине вы видели не  настойку а  наливку(вино, брага). Делается также как и любая брага с добавлением сахара и воды по вкусу.Нужно размягчить бананы очистив их. Разбавить водой с сахаром и поставить бродить.



#6 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 16:50

А вот в магазине (сегодня еще раз бродила, рассматривала алкогольные прилавки) мутный напиток. И если мне именно мутного хочется, чтоб как ликер. У нас продается такого цвета напиток, как будто это не алкоголь, а налито сгущенное не вареное молоко. И есть такой напиток, что прям желтый по оттенку. Наверное красителей не пожалели? Если бананы в пюре давануть и самогоном взболтать, что получится? Чтоб не процеживать. Или некрасивая мутность будет? Не знаю как лучше сделать.)) :rolleyes:

Не вижу никакой проблемы, сделайте ликер и наслаждайтесь. Возьмите качественную водку 0.3 литра, три спелых банана, 150 мл. свежего молока, банку сгущенки и два яичных белка. Хорошо взбиваете блендером и тоненькой струйкой вливаете водку продолжая взбивать. На пол часа в холодильник, процеживаете через марлю и наслаждаетесь.



#7 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 12:58

Такая смесь должна густая получиться, разве процедится? И какую роль яичные белки играют? Я как то просто водку с сгущенкой мешала, вкусный ликер выходит, но он густой, сомневаюсь, что процедить получится.
А в магазине разве брагу продают? Готовый продукт, что я видела, красивый оттенком, густой, все на иностранном, не знаю даже это ликер или настой или что. Но точно не брага.



#8 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 15:19

Такая смесь должна густая получиться, разве процедится? И какую роль яичные белки играют? Я как то просто водку с сгущенкой мешала, вкусный ликер выходит, но он густой, сомневаюсь, что процедить получится.
А в магазине разве брагу продают? Готовый продукт, что я видела, красивый оттенком, густой, все на иностранном, не знаю даже это ликер или настой или что. Но точно не брага.

Я с некоторых пор делаю ликер "Бейлис". Он тоже густой, его отцеживаю через мелкое ситечко. 
Про белки не знаю, но в "Бейлисе" (да во многих подобных рецептах) в рецепт входят яичные ЖЕЛТКИ, которые являются эмульгатором.  



#9 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 16:36

Довелось мне как-то попробовать настойку, которая называется "Ратафия из граната". Мне понравилась и я записал рецепт, можете воспользоваться. 
водка 3 л.
сок гранатовый 1 л.
сахар 500 г.
корица (палочка) 1 шт.
Растворяем сахар в гранатовом соке и смешиваем с водкой, после чего добавляем палочку корицы. Плотно закупориваем и примерно на полтора месяца убираем в темное место настаиваться. После этого процеживаем и разливаем по бутылкам. Напиток вкусная, но если вам 4 литра много, то можете соответственно уменьшить пропорции.


#10 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 16:53

Такая смесь должна густая получиться, разве процедится? И какую роль яичные белки играют? Я как то просто водку с сгущенкой мешала, вкусный ликер выходит, но он густой, сомневаюсь, что процедить получится.
А в магазине разве брагу продают? Готовый продукт, что я видела, красивый оттенком, густой, все на иностранном, не знаю даже это ликер или настой или что. Но точно не брага.

По поводу белков не скажу, так в рецепте написано. А с процеживанием проблем не возникнет - это же марля, а не вата.



#11 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 06:18

 

Довелось мне как-то попробовать настойку, которая называется "Ратафия из граната". Мне понравилась и я записал рецепт, можете воспользоваться. 
водка 3 л.
сок гранатовый 1 л.
сахар 500 г.
корица (палочка) 1 шт.
Растворяем сахар в гранатовом соке и смешиваем с водкой, после чего добавляем палочку корицы. Плотно закупориваем и примерно на полтора месяца убираем в темное место настаиваться. После этого процеживаем и разливаем по бутылкам. Напиток вкусная, но если вам 4 литра много, то можете соответственно уменьшить пропорции.

 

Ратафия дело вкусное, но она должна быть на натуральном соке. 
В рецепте меня смущает количество сахара. 



#12 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 09:26

Яков Янсон. Руководство к винокурению и приготовлению сладких и горьких водок, ратафий, ликеров ...1859 год

Вишневая ратаф
ия: 18‘/3 штоф- спирта 85°/0 по Трал•, 18‘/з штоф, вишневаго сока изъ рода кислыхь вишень и 30 Фун. сахара.

Вишневый сокъ нагревается и во время нагревания въ немъ сахаръ на огне растворяется, и при ностоянномъ снимании пены прибавляется спиртъ. Желая сообщить ратафии вкусъ вишневыхъ семенъ, къ ней прибавляютъ настой спирта иа неболыпомъ количестве истолченыхъ семенъ вишень. Некоторые приливаюсь къ ратафиямъ въ неболыпомъ количестве; коричную и гвоздичную эссенщю. Весьма хорошую ратаФию можно получить, если взять сахара, раствореннаго въ воде;, или сахариаго сыропа и только половинное количество вишневаго сока, ирогивъ означеынаго выше, при томъ же количествЬ спирта или водки. За неимениемъ крепкая спирта, раздавленныя вишни настаиваются и на очищенной водке, которую затемъ подслащиваютъ

_________________________________________________________________

В пересчете на литры и килограммы.
22
литра 85% спирта, 22 литра сок и 12 кг сахар.
На 3.6 литра кладут 1 кг сахар.

​Аналогичные пропорции по малиновойратафии.



#13 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 12:26

В ратафии на гранатовом соке много сахара, но может столько сахара надо именно если натуральный сок добавляется? Не из пачки, в нем и так одна водичка и сладость, а настоящий сок, который давится из плодов. И плодов то очень много много надо, чтоб столько сока выдавить. Наверное и сахара много, чтоб терпкость смягчить.



#14 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 12:30

Такая смесь должна густая получиться, разве процедится? И какую роль яичные белки играют? Я как то просто водку с сгущенкой мешала, вкусный ликер выходит, но он густой, сомневаюсь, что процедить получится.
А в магазине разве брагу продают? Готовый продукт, что я видела, красивый оттенком, густой, все на иностранном, не знаю даже это ликер или настой или что. Но точно не брага.

То что вам описал не классический ликёр а так называемый крем-ликёр и рецепт его был создан гораздо позже в 20 веке. У нас многие не знают что брагой называют любой продукт полученный после брожения(вино, сидр, любые фруктовые слабоалкогольные напитки).



#15 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 13:36

 

Такая смесь должна густая получиться, разве процедится? И какую роль яичные белки играют? Я как то просто водку с сгущенкой мешала, вкусный ликер выходит, но он густой, сомневаюсь, что процедить получится.
А в магазине разве брагу продают? Готовый продукт, что я видела, красивый оттенком, густой, все на иностранном, не знаю даже это ликер или настой или что. Но точно не брага.

То что вам описал не классический ликёр а так называемый крем-ликёр и рецепт его был создан гораздо позже в 20 веке. У нас многие не знают что брагой называют любой продукт полученный после брожения(вино, сидр, любые фруктовые слабоалкогольные напитки).

 

Я не спорю. Может и есть рецепты на белках... Просто как правило используется только желток. Он выступает в качестве эмульгатора,  т.е. связующим не дает компонентам расслаиваться. 
Просто я когда решил сделать "Бейлис", то очень интересовался о роли яиц в спиртном. Так вот белок вроде как используется только для очистки от сивухи (читал, но сам не пробовал). 
В общем советую для женщин к Новому году сделать Бейлис.
Проверял два рецепта. Один неплохой, достаточно простой и делается очень быстро: 

Простой рецепт ликера Бейлис,в домашних условиях.Baileys at home.

https://youtu.be/RYbwWEp76nM

Второй намного лучше, практически мало чем отличается от настоящего. Вся сложность состоит в подготовке основы. 

Рецепт домашнего бейлиса, сливочный ликер

https://youtu.be/ViDb_TaaPVE

P.S. основу я несколько корректировал:

Ирландский виски

·         Спирт — 500 мл 65%,

·         жженый сахар (карамель) — 4 ст.л.,

·         мед — 1 ст.л.,

·         имбирь сушеный — 1/3 ч.л.,

·         мускатный орех — 1/3 шт.,

·         корица — на кончике ножа,

·         кора дуба или щепа — 1 ч.л.,
ванилин — 2 пакетика (по 1.5 гр.).

С наступающим Новым 2017 годом!
 



#16 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 11:47

Уточнения по ирландскому виски (мне так его компоненты понравились, что прям загорелась сделать). Там имбирь указан и написано, что сухой. Вот у меня ступор по этому пункту. А сухой, это купить корень и нарезать и высушить? Или сухой, это тот, что уже молотый в порошке, в магазинах продается, для пряников и печенья, в общем для выпечки.



#17 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 18:49

Уточнения по ирландскому виски (мне так его компоненты понравились, что прям загорелась сделать). Там имбирь указан и написано, что сухой. Вот у меня ступор по этому пункту. А сухой, это купить корень и нарезать и высушить? Или сухой, это тот, что уже молотый в порошке, в магазинах продается, для пряников и печенья, в общем для выпечки.

Я купил, нарезал и высушил. Он сохнет на батарее очень быстро.
Можно и сырой. Сырого на пол литра примерно получается грамм 20. По большому счету не бойтесь и делайте!!! Почистите и тонко нарежьте. Маслом кашу не испортить!



#18 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 19:36

Уточнения по ирландскому виски (мне так его компоненты понравились, что прям загорелась сделать). Там имбирь указан и написано, что сухой. Вот у меня ступор по этому пункту. А сухой, это купить корень и нарезать и высушить? Или сухой, это тот, что уже молотый в порошке, в магазинах продается, для пряников и печенья, в общем для выпечки.

Да вот еще по этому виски. 
Я сделал на Бейлис 1 литр 65% виски. Компонентов на ликер как оказалось всего на пол литра виски. Кто то с чаем съел сгущенку :D  В общем пол литра оставшегося виски я решил испробовать в чистом виде. Но он 65%. В общем по таблице 500 грамм виски я налил в 300 грамм хорошей воды. У меня получился 42% великолепный напиток.
Так, что для мужчин можно делать и без Бейлиса :D   



#19 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 22 Январь 2017 - 12:48

 

Уточнения по ирландскому виски (мне так его компоненты понравились, что прям загорелась сделать). Там имбирь указан и написано, что сухой. Вот у меня ступор по этому пункту. А сухой, это купить корень и нарезать и высушить? Или сухой, это тот, что уже молотый в порошке, в магазинах продается, для пряников и печенья, в общем для выпечки.

Я купил, нарезал и высушил. Он сохнет на батарее очень быстро.
Можно и сырой. Сырого на пол литра примерно получается грамм 20. По большому счету не бойтесь и делайте!!! Почистите и тонко нарежьте. Маслом кашу не испортить!

 

Точно, можно ж высушить. Я покупаю в пачке сухой молотый имбирь, там его (самого порошка) очень мало, да и на вкус мало похож на имбирь. Потому, что имбирь как бы острый, пряный, а этот порошок скорее на молотый кориандр похож. А свежие корни имбиря не проблема купить, да и не дорогой он. Нарежу, подсушу в чипсах и потом на блендере в порошок давану, получится самодельный молотый имбирь. Для настоек или для печенья имбирного буду использовать.
Кстати, имбирь еще в курицу при жарке можно добавлять, свежесть придает. Я так филе и ножки (окорочка) жарю с имбирем, но со свежим, не с молотым.



#20 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Январь 2017 - 14:22

 

Точно, можно ж высушить. 

 

Возьмите сделайте из пищевой фольги как бы противень и приспособьте его на батарею. Короче ванночка из пищевой фольги. А уж на неё накладываете тонко нарезанный имбирь. Он очень быстро сохнет. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных