Перейти к содержимому


Фотография

перегонный куб

перегонный куб

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 lewc

lewc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Август 2016 - 10:16

Добрый день! Стал вопрос о приобретении куба. Гнать собираюсь преимущественно из сахарной браги. Задача получить качественный продукт (запах, вкус). Дилемма с вариантами нагрева: ТЭН, индукционная плита или пароводяной котел. Насколько при перегонки сахарной браги с помощью ТЭНА или индукционной плитки имеет место локальный перегрев? Есть мнение что дрожжи сильно варятся и это ухудшает запах. Насколько это влияет на конечное качество получаемого продукта (запах, вкус)? Есть ли смысл покупать пароводяной котел? Спасибо! 



#2 Coca-Cola

Coca-Cola

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • ГородКарелия, Лоухи
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Февраль 2017 - 08:11

Отфильтруй брагу: марля, дуршлак И ничего не пригорит, ни локально ни глобально



#3 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Февраль 2017 - 11:26

Тен дело забавное, он годится разве что для двоения. Фруктовую или виноградную брагу на нем не перегнать. Фильтровать, цедить и т.д. это "от лукавого".
Лично я в качестве куба использую простую молочную 38 литровую флягу, доставшуюся мне в наследство от отца. Гоню в ней все подряд на банальной газовой плите. Основное сырье у меня пшеница, но летом и осенью с удовольствием делаю шикарную фруктовую самогонку и чачу. 
Ничего не пригорает. Я понимаю, что пригореть может только в случае если включать сильный нагрев, но это не продуктивно.

Вот ролик где наглядно показано как работает простейший аппарат даже на костре. Обратите внимание на брагу.
 

Самогон в деревне.
https://youtu.be/tXd1YEiN-u0

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных